Вход на сайт
обратно туда!
16.04.06 19:29
в ответ hoffman0 16.04.06 17:01
И ещё немного статистики:
Почти 3000 просмотров темы, постов почти 170 и только два от первого лица от возвращенцев. В одном случае даже в Москве не 100% уверенность в правильности выбора, в другом - Рубероид и не хотел здесь корениться.
Тем, кто рвётся назад, не во злобу, а исходя из собственного свежего путешествия. У Вас развязаны руки, съездите на пару неделек туда, проверьте, так ли Вас легко примут и обустроят не в теории, а на практике.
Почти 3000 просмотров темы, постов почти 170 и только два от первого лица от возвращенцев. В одном случае даже в Москве не 100% уверенность в правильности выбора, в другом - Рубероид и не хотел здесь корениться.
Тем, кто рвётся назад, не во злобу, а исходя из собственного свежего путешествия. У Вас развязаны руки, съездите на пару неделек туда, проверьте, так ли Вас легко примут и обустроят не в теории, а на практике.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
16.04.06 20:33
в ответ Osti 16.04.06 19:29
Я думаю туда мало кто на пустое место возвращается. Это здесь можно без родных, без связей, без работы, с голоду помереть не дадут.
Те, кто туда обратно собираются это знают. Так что их не запугаешь. Одно дело сюда ехали, другое дело обратно. Дом то все свой знают, оценить могут.
В " моем " случае правда люди были в таком шоке от немоты, соц.положения и глухой деревни, что им просто хотелось только домой. Но если честно, они действовали безрассудно, плакались у нас и глядели беспомощно в надежде на какой-то совет. Там все бросили, и обратно уехали почти так же как сюда, в безызвестность. Думаю таких мало: не имею ввиду, как они себя чувствовали, а как действовали.
Вчера родители рассказали еще про две обратно вернувшиеся семьи. Обе здесь года не прожили. Работы здесь не нашли. А из этого и все последствия. Эти правда вначале с работой там все устроили. Кто как, кто-то даже свое место получил. Живут как и до переезда жили.
Те, кто туда обратно собираются это знают. Так что их не запугаешь. Одно дело сюда ехали, другое дело обратно. Дом то все свой знают, оценить могут.
В " моем " случае правда люди были в таком шоке от немоты, соц.положения и глухой деревни, что им просто хотелось только домой. Но если честно, они действовали безрассудно, плакались у нас и глядели беспомощно в надежде на какой-то совет. Там все бросили, и обратно уехали почти так же как сюда, в безызвестность. Думаю таких мало: не имею ввиду, как они себя чувствовали, а как действовали.
Вчера родители рассказали еще про две обратно вернувшиеся семьи. Обе здесь года не прожили. Работы здесь не нашли. А из этого и все последствия. Эти правда вначале с работой там все устроили. Кто как, кто-то даже свое место получил. Живут как и до переезда жили.
16.04.06 21:03
в ответ hoffman0 16.04.06 20:50
Все кто вернулись имеют работу. Это и не удивительно.
Я же не говорю, про тех кто там и жил и не уезжал, там тоже есть безработные. А вот возвращенцы с работой. Они бы и не поехали бы обратно, если бы работы не было. Эти две семьи вначале работу снова нашли там, а потом поехали. Ну не булочники они там, а бизнсменчики, директора, да главбухи унд ко
В худшие условия люди обратно не поедут, имхо, в крайнем случае шило на мыло, но ведь не в ущерб себе.
Я же не говорю, про тех кто там и жил и не уезжал, там тоже есть безработные. А вот возвращенцы с работой. Они бы и не поехали бы обратно, если бы работы не было. Эти две семьи вначале работу снова нашли там, а потом поехали. Ну не булочники они там, а бизнсменчики, директора, да главбухи унд ко

16.04.06 21:11
Думаю вопрос был ко мне:
Все! Все мои знакомые и родственники работают. Добавлю, что все либо по специальности либо не по специальности, но на хорошо оплачиваемых работах.
В ответ на:
cmotrel po RTV I ckasi ka % tvoih snakomuh kotorue imejt pabotu, primerno!
cmotrel po RTV I ckasi ka % tvoih snakomuh kotorue imejt pabotu, primerno!
Все! Все мои знакомые и родственники работают. Добавлю, что все либо по специальности либо не по специальности, но на хорошо оплачиваемых работах.
16.04.06 21:20
http://www.migration-online.de/data/022_arbeitsl._ausl.__anteile_nach_ausbildung...
сравни особенно 1-3 строчки, очень интересно и все понятно что к чему, без образования а такие скорей всего и без языка - чего ждать то собственно говоря
тут правда не все выходцы из СНГ, может ты все таки иностранцев-русских имеешь ввиду
сравни особенно 1-3 строчки, очень интересно и все понятно что к чему, без образования а такие скорей всего и без языка - чего ждать то собственно говоря
тут правда не все выходцы из СНГ, может ты все таки иностранцев-русских имеешь ввиду
17.04.06 20:50
в ответ Osti 16.04.06 19:29
http://Тем, кто рв╦тся назад, не во злобу, а исходя из собственного свежего путе...[цитата]
Вы совершенно правы!
Я точно так же думала,┘┘..
это нормально тоска, безработица, ни чего, наладиться, вот пройд╦т год.
Прош╦л год, ни чего что у дочери проблемы в школе, потерпим,┘┘
Объясню, дочери е╦ больной вопрос, ╚Мама ну почему нас не любят?╩,
Объяснила, сходила в школу, поговорила с учителем, поняла, что надо реб╦нка спасать,┘┘а как по-другому?
Если Учитель! взрослый человек, глядя в глаза с искусственной улыбкой, отвечая на мой вопрос, как у моей дочери дела?
Она отвечает, а вы знаете, у нас в школе нет ни одного ученика ауслендера?
Я была в шоке, у меня рот открылся, для чего она мне сообщила это?
Я просто вышла, ни чего не сказав.
Перевели в другую школу, вс╦ нормально!
Дочь довольна, просьбы уехать прекратились, для меня это самое главное.
По паре негативных случаев судить об общем отношение к нам не стоит.
Надо помнить, что как не крути мы не у себя дома.
Так вот на ваше предложение съездить и вс╦ проясниться.
Съездили, прояснилось, вот ездим уже пятый год, хотим обратно, не только мы с мужем, дети говорят, вот было бы здорово не уезжать обратно.
Мы с мужем стараемся с детьми эту тему обходить достойно.
Типа: Ну, как же мы уедем ведь в германии наш дом у вас школа, друзья,
да и жить нам здесь негде будет.
Но детей не обманешь, сладости не для всех на первом месте, во всяком случае,
не всех, и не для всех┘┘.
Вечером, укладывая ребятишек спать, слышу постоянный вопрос, мама, а мы скоро в Россию поедем?
А ведь мы отдыхали и в Испании, Америке, Чехии,┘┘┘
Но желание то у них поехать только в Россию┘┘┘┘┘..
Вот вам и практика.
Вы совершенно правы!
Я точно так же думала,┘┘..
это нормально тоска, безработица, ни чего, наладиться, вот пройд╦т год.
Прош╦л год, ни чего что у дочери проблемы в школе, потерпим,┘┘
Объясню, дочери е╦ больной вопрос, ╚Мама ну почему нас не любят?╩,
Объяснила, сходила в школу, поговорила с учителем, поняла, что надо реб╦нка спасать,┘┘а как по-другому?
Если Учитель! взрослый человек, глядя в глаза с искусственной улыбкой, отвечая на мой вопрос, как у моей дочери дела?
Она отвечает, а вы знаете, у нас в школе нет ни одного ученика ауслендера?
Я была в шоке, у меня рот открылся, для чего она мне сообщила это?
Я просто вышла, ни чего не сказав.
Перевели в другую школу, вс╦ нормально!
Дочь довольна, просьбы уехать прекратились, для меня это самое главное.
По паре негативных случаев судить об общем отношение к нам не стоит.
Надо помнить, что как не крути мы не у себя дома.
Так вот на ваше предложение съездить и вс╦ проясниться.
Съездили, прояснилось, вот ездим уже пятый год, хотим обратно, не только мы с мужем, дети говорят, вот было бы здорово не уезжать обратно.
Мы с мужем стараемся с детьми эту тему обходить достойно.
Типа: Ну, как же мы уедем ведь в германии наш дом у вас школа, друзья,
да и жить нам здесь негде будет.
Но детей не обманешь, сладости не для всех на первом месте, во всяком случае,
не всех, и не для всех┘┘.
Вечером, укладывая ребятишек спать, слышу постоянный вопрос, мама, а мы скоро в Россию поедем?
А ведь мы отдыхали и в Испании, Америке, Чехии,┘┘┘
Но желание то у них поехать только в Россию┘┘┘┘┘..
Вот вам и практика.
17.04.06 20:55
в ответ Ирисочка 14.04.06 13:11
да ну что вы все жалуетесь и ишете, почему у других лутше, чем у вас... расскажу про себя: родители умерли в россии...я на оставшиеся денги с малышом на руках, ОДНА, приехала сюда учится.в россии у меня уже было высшее обрасование... ОДНА, без помоши училась ..было до тошноты трудно, ночами не спали- днем учились, исскали няню, работали вечерами, ночами опять учились.... выучились- у меня самечателная работа,( руководяшая должность) муж, своя фирма у мужа...работаю и "учусь" дальше ( докторант)....
я считаю, надо не искать причин,почему чего то нелзя достич, а искать пути, как того добится, чего очень хочется...
я считаю, надо не искать причин,почему чего то нелзя достич, а искать пути, как того добится, чего очень хочется...
17.04.06 23:05
в ответ elaf 17.04.06 20:55
Да мы и не жалуемся ни на что!
Вас я поздравляю и рада за то, что в вашей семье все сложилось прекрасно!
Хотя пришлось пройти через испытания. Просто каждый должен знать ,чего хочет. Вот мы понимаем, что не хотим здесь жить ,поэтому и не стремимся особо налаживать здесь какие-то дела. Муж мой вообще ,оставив там свое мукомольное предприятие и еще кое-какие дела ,уехал сюда ,потому что я захотела посмотреть на Германию. Он сразу предупредил меня ,что на жизнь здесь я могу не рассчитывать ,что по-любому вернемся назад. И не буду сейчас рассказывать о том ,что мне пришлось пережить из-за своей прихоти. Я тоже приехала сюда без родителей с 4-х месячным ребенком на руках. и тоже совершенно
некому было помочь ,кроме мужа. И сейчас, по прошествии почти пяти лет ,я трезво понимаю ,что никогда здесь не приживусь. Причина довольна проста и банальна: НЕ ХОЧУ. Чувствую и знаю, что в России я буду счастливее и свободнее. А вашей семье желаю успехов и дальнейшего процветания.

18.04.06 11:51
в ответ Ирисочка 17.04.06 23:05
НЕ ХОЧУ ПРИЖИВАТЬСЯ!!!
Это и причина всех неприятностей!Если человек меняет привычную приятную обстановку надеясь на лучшую и попадая в похуже обстановку пропадает желание подлаживаться под неё.От просто нелюбви доходит до ненависти...Обратно уехать опять появляються проблеммы,что то за годы нажив на чужбине придёться оставить,и тд...Вопрос: после привыкания к комфорту,как отнесёмся дома опять к той обстановке.И всякие другие проблеммы.Сного же сбудуться ли планы,которые зреют в голове сейчас,на родине опять же.
Не меняем ли шыло на мыло.....На это никто не ответит!!!К сожалению!
Это и причина всех неприятностей!Если человек меняет привычную приятную обстановку надеясь на лучшую и попадая в похуже обстановку пропадает желание подлаживаться под неё.От просто нелюбви доходит до ненависти...Обратно уехать опять появляються проблеммы,что то за годы нажив на чужбине придёться оставить,и тд...Вопрос: после привыкания к комфорту,как отнесёмся дома опять к той обстановке.И всякие другие проблеммы.Сного же сбудуться ли планы,которые зреют в голове сейчас,на родине опять же.
Не меняем ли шыло на мыло.....На это никто не ответит!!!К сожалению!
18.04.06 13:43
в ответ wladas 14.04.06 20:30
...а владельцы паспорттов стран снг будут стоять в уголку виновато повиливая хвостиком ожидая когда их куда то постят
а вот это ужо непростительное хамство
Я вааще своим паспортом горжусь и никогда его не поменяю, посему я бы попросила....
А насчет "ожидая", действительно ждала, попивая прекрасный кофе, пока мне консул трактат писал как мне вернуть деньги за визу.
Главное, иметь не правильный пасспорт, а мозги!
Да и особого ущемления в передвижении что-то я не ощущаю...
а вот это ужо непростительное хамство

Я вааще своим паспортом горжусь и никогда его не поменяю, посему я бы попросила....
А насчет "ожидая", действительно ждала, попивая прекрасный кофе, пока мне консул трактат писал как мне вернуть деньги за визу.
Главное, иметь не правильный пасспорт, а мозги!
Да и особого ущемления в передвижении что-то я не ощущаю...

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
18.04.06 13:47
Про русских в Германии.
Советую почитать свежую статью в Комсомолке: http://kp.ru/daily/23685/51594/ и http://kp.ru/daily/23686/51645/ . Оказывается, русские в Германии прямо таки мечтают о том, чтобы вернуться обратно в Россию. "Дескать, в Германии застой, а в России процветание. Особенно умилил один товарищ. Хочу, говорит, вернуться ради будущего своих детей!" - с иронией замечает один мой московский приятель. И тут же добавляет: "Правда согласно последним исследованиям, по уровню жизни Москва совсем внизу. Позади Мехико, Дели и Пекина. Хуже чем в Москве только в Ираке и Нигерии." - http://www.economist.com/markets/indicators/displaystory.cfm?story_id=6802593. Ну разве можно с ним не согласиться? Кстати, сам он планирует оттуда уехать. Но, естественно, не в Германию.
Советую почитать свежую статью в Комсомолке: http://kp.ru/daily/23685/51594/ и http://kp.ru/daily/23686/51645/ . Оказывается, русские в Германии прямо таки мечтают о том, чтобы вернуться обратно в Россию. "Дескать, в Германии застой, а в России процветание. Особенно умилил один товарищ. Хочу, говорит, вернуться ради будущего своих детей!" - с иронией замечает один мой московский приятель. И тут же добавляет: "Правда согласно последним исследованиям, по уровню жизни Москва совсем внизу. Позади Мехико, Дели и Пекина. Хуже чем в Москве только в Ираке и Нигерии." - http://www.economist.com/markets/indicators/displaystory.cfm?story_id=6802593. Ну разве можно с ним не согласиться? Кстати, сам он планирует оттуда уехать. Но, естественно, не в Германию.

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.