Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
golma1 злая мачеха23.04.06 19:00
golma1
23.04.06 19:00 
в ответ anabis2000 23.04.06 18:42
Флейм, переход на личности. Предупреждение.
anabis2000 коренной житель23.04.06 19:11
anabis2000
23.04.06 19:11 
в ответ golma1 23.04.06 19:00
Это хорошо, что только я не по теме, а остальные - по теме!!!
Получается, что "вызвал огонь на себя" и всех пацаноф прикрыл!
Больше не буду. Пусть теперь сами за себе отвечают!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  @Tatiana@ Дзюнъитиро23.04.06 19:19
23.04.06 19:19 
в ответ Onkel Karl 23.04.06 17:58
Согласна с вами во всем.
только объясните, пожалуйста, что означают эти смешные пассажи о "шовинистах" и "евро-большевиках"?
Ведь это вполне конкретные явления, здесь я таковых не заметила... Может, ваши страхи те же, что и на канадских сайтах, там им тоже ФСБ иногда мерещится,
но у них есть основания - потому что те, кто уехал раньше 1985 года, - те действительно с этим столкнулись, более-менее.
Старая эмиграция.
Новая - нет. Новая эмиграция боятся ... друг друга, представьте себе. Стукачей в своей среде. Ну, естественно, к России эти стукачи отношения не имеют -
их волнуют вполне конкретные местные интересы. И это разумно.
Я была в Канаде недолго, но в силу своей общительности успела "наткнуться" на этот страх в супермаркетах, в ресторанах, например, а потом расспросила на сайте, долго к ним приставала, пока наконец несколько человек мне не объяснили причину этих местных проблем.
Но! В Германии же этого нет?
Тогда зачем выдумывать? Вот вы про 40 лет упомянули... Так ведь это метафора. У каждого свои "сорок" лет... изжить рабство в себе... вот они для чего.
А рабство - это и узость мышления.
Есть здесь несколько ников, которых хоть 1000 лет води по всем пустыням мира, - они, судя по всему, от этого "недостатка" не избавятся...
Они не способны заглянуть в себя... Это их особенность.
Тогда зачем им уподобляться?
А все остальные - вынуждены иногда однозначно определять суть вопроса, чтобы противостоять вот таким "узколобым рабам". Узость не поймет многозначности. И это к чему ведет - к тому, что не надо наклеивать ярлыки на всех подряд. IMHO
ЗЫ: Танюхой вы меня назвали, однако на этом сайте только три человека могли так меня назвать, то есть это было бы естественно для меня (теперь - два). Я не знаю, кто скрывается за вашим ником... Но мне это представляется забавным...
Впрочем, я не усмотрела ничего непрятного в данном моменте (моменте) , в отличие от заявления того же господина ПИкуля - "не дружите со мной".
Очень смеялась : не догадывалась, что я с ним "дружу", всего раз выразила ему свое неодобрение в личке - это здесь называется "дружбой"?!
Смешные вы...
anabis2000 коренной житель23.04.06 19:26
anabis2000
23.04.06 19:26 
в ответ @Tatiana@ 23.04.06 19:19
В ответ на:
Смешные вы...

Нужно было ещё добавить "Шалунишка прАтивный" и он твой!!!!!!!
Onkel Karl прохожий23.04.06 19:47
23.04.06 19:47 
в ответ Schloss 23.04.06 18:32
""Пральна!... Кто замаран - тому очиститься... Только вот, мараться было совсем не обязательно... Тогда и чиститься не пришлось бы...""
Правильно. В основном замараны русской вульгарностью и бескультурностью. Другие еврео-большевитской идеей коммунизма. Третьи так ещ╦ не поняли, что они не русские и усераются за русские интересы. Ну а некоторые опускались до сотрудничества с комуняками в лице НКВД или е╦ наследников.
Поэтому каждому сво╦, от своего гавна очищаться. Главное мы больше не находимся в этой убогости под названием сссл-лоссия. Нам дана возможность очищаться. А потомки вообще счастливы- им не не будет дано познать всю убогость под названием сссл.
we-lcome старожил23.04.06 21:00
we-lcome
23.04.06 21:00 
в ответ Onkel Gustav 23.04.06 15:03
И это все, что ты подчерпнул? А нука давай источники инфо про МГУ и %й состав немцев - а то что же получается одни про геноцид говорят (которого не было). Другие про то что в МГУ ни нагой немцев, а ты что в МГУ они были
Mood коренной житель23.04.06 23:53
Mood
23.04.06 23:53 
в ответ Onkel Gustav 23.04.06 15:43
Извините, но Вы привели образец изворотливости и демагогииб не ответив ни по одному из пунктов логично и обоснованно.
Видимо Вас задела реплика -аллегория со словом "щелчок". Ну извините и попытайтесь вновь ответить (если сможете).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  ArtAllm местный житель24.04.06 00:39
24.04.06 00:39 
в ответ wittness 23.04.06 12:26
In Antwort auf:

Тут Вы ошибаетесь, если бы это было так, то Вас и большинства ваших соплеменников советских немцев, с большой вероятностью, просто не было бы на свете.

Ну знаете, такая аргументация, как у вас, часто применяется ревизионистами. Мол если нацисты хотели бы истребить евреев, то их бы уже просто не было бы на свете...
А вы можете гарантировать, что Советы оставили бы в живых наших предков, если бы Сталинград пал?
Представьте себе отступающие воинские части красной армии и массовая эвакуация Москвы и других крупных городов... а тут в тылу "недобитые" немцы!
А в центральных советских газетах недвусмысленно призывалось: "Убей немца!" Не фашиста, а именно немца!
we-lcome старожил24.04.06 01:13
we-lcome
24.04.06 01:13 
в ответ ArtAllm 24.04.06 00:39
"Ну знаете, такая аргументация, как у вас, часто применяется ревизионистами. Мол если нацисты хотели бы истребить евреев, то их бы уже просто не было бы на свете...
А вы можете гарантировать, что Советы оставили бы в живых наших предков, если бы Сталинград пал?
Представьте себе отступающие воинские части красной армии и массовая эвакуация Москвы и других крупных городов... а тут в тылу "недобитые" немцы!
А в центральных советских газетах недвусмысленно призывалось: "Убей немца!" Не фашиста, а именно немца!"
Так намерения нацистов были уже четко отражены в МайнКамфе. В Нюрбергских законах, в Бератунгсгесез - в лагерях смерти.
Назовите концентрационные лагеря смерти с Циклонами Б для уничтожения Сталиным немцов СССР. Не было таких.
И мыла из человеческого жира не делали сталинцы, и абажуров из человеческой кожи. Да и в планах сталина мирового господства не было. а построение чегото в отдельновзятой стране. А Гитлер бредил мировым господством. И ради этого уничтожал славян евреев, немцев-неарийцев, немцев-коммунистов, сжигали таких в лагерях смерти.
Я понимаю, что некоторым хочется забыть это, но придется помнить, что демократически избранный Гитлер, был избран немцами. Хотя о его планах было известно. Захотелось видимо, тоже ощутить себя нацией-пупом земли. Да не вышло.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро24.04.06 01:25
24.04.06 01:25 
в ответ ArtAllm 24.04.06 00:39
В ответ на:
А в центральных советских газетах недвусмысленно призывалось: "Убей немца!" Не фашиста, а именно немца!

==============================================================
О, да это явление сколько раз обсуждалось. И не только в политическом контексте.
Упрощенное называние объекта . Вот в Португалии слышала, как "русскими" довольно-таки злобно называли
украинцев, молдаван, выходцев с Кавказа...Которые легально и нелегально распространились там в поисках заработка.
И совершенно не смущало этих португальцев, что свое зло они распространяют вовсе не на россиян, объясняй им хоть сто раз. Они сердились на чужую им манеру поведения и часто по делу. А называние объекта шло по признаку речи или по приблизительному представлению о месте, откуда приехали.
То же и здесь. Ведь напала на СССР именно Германия. А кто еще объявил России войну как ее союзник - для масс это было неважно.
Суть дела была именно в Германии.
Поэтому что тут непонятного? Слова "немец" и "фашист" стали синонимами.
Как "русский" и "коммунист" в США времен холодной войны.
Не стоит по примеру политиканов и демагогов перекрашивать реальность.
Onkel Gustav знакомое лицо24.04.06 02:47
24.04.06 02:47 
в ответ we-lcome 23.04.06 21:00, Последний раз изменено 24.04.06 02:50 (Onkel Gustav)
В ответ на:
И это все, что ты подчерпнул?

Из мутной лужи не черпаю...
В ответ на:
А нука давай источники инфо про МГУ

Я тебя уже просвещал, что руководитель из тебя хреновенький.. А командир вообще никакой..
В ответ на:
- а то что же получается одни про геноцид говорят (которого не было).

А мне по фигу как это ты, и тебе подобные расценивают - было или не было , если от этого погибла половина моих родственников того поколения и такая же судьба у других российских немцев, то это было преднамеренное истребление ...
В ответ на:
...Другие про то что в МГУ ни нагой немцев, а ты что в МГУ они были...

Тебя уже перекосило... и где это я говорил , что в МГУ их было ?
Может быть и были , чего не знаю - про то не говорю ...
Но официально инструкции по ограничениям на поступления в ВУЗы лиц немецкой национальности были отменены в 1964 году...
Неофициально практиковались до 1970-го.
Заключение в 1970-м году договора ФРГ-СССР косвенно подействовало и на практики принятия в ВУЗы.
(Аналогично тому как в своё время визит Аденауэра в Москву и установление димпломатических отношений между ФРГ и СССР в конце 1955 года на освобождение российских немцев из-под комендатурного надзора)..
В 1968-69 гг. количество разрешений на переселение в ФРГ достигло рекордно низкого с 1956 года уровня (следующий спад наблюдался в Андроповские времена). С 1970-го резко пошел в гору.
В ответ на:
и %й состав немцев

и состав немцев среди студентов московских ВУЗов вырос с 1970-го к 1980-му на порядок... - от около сотни до чуть более одной тысячи ...
Onkel Gustav знакомое лицо24.04.06 02:55
24.04.06 02:55 
в ответ @Tatiana@ 24.04.06 01:25
В ответ на:
Не стоит по примеру политиканов и демагогов перекрашивать реальность.

Мадам, а Вы здесь в ДК только этим и занимаетесь...
Onkel Gustav знакомое лицо24.04.06 03:01
24.04.06 03:01 
в ответ Mood 23.04.06 23:53
В ответ на:
Извините, но Вы привели образец изворотливости и демагогииб не ответив ни по одному из пунктов логично и обоснованно.

В Вашем запущенном случае начн╦м с терапии маленьких шагов...
- 60.тыс выехало в 1939-40 гг откуда ?
- 350-тыс.диаспора когда ?
- 350-тыс.диаспора где ?
Сделаете первый шаг - Вам будет проще сделать второй , а потом третий и т.д. и пойдете - пойдете...
Onkel Gustav знакомое лицо24.04.06 03:20
24.04.06 03:20 
в ответ we-lcome 24.04.06 01:13
В ответ на:
Назовите концентрационные лагеря смерти с Циклонами Б для уничтожения Сталиным немцов СССР. Не было таких.

Для Страны Советов всякие западные замудрения со средствами для уничтожения насекомых Циклонами Б не указ...
Закрыл в эшелон и отправил без хлеба , воды и дров подальше на восток... Через две недели освобождай вагоны от трупов, бросай в болото или ещ╦ лучше в качестве укрепления ж/д-насыпи и даже лагерей не надо..
  @Tatiana@ Дзюнъитиро24.04.06 04:08
24.04.06 04:08 
в ответ Onkel Gustav 24.04.06 02:55
Я человек посторонний, в Германии не живу и не собираюсь. Однако меня поражает та сила злобы, которая пронизывает некоторых пользователей
этого сайта, направленная в сторону той страны, из которой они уехали, и ведь никто их не держал... никто и здесь не догоняет...
На сайтах Франции, Канады, США и других такой злобы, беспредельной и стремящейся выжечь все вокруг, не встретишь...
Жить бы да радоваться - так нет, злоба все пухнет и пухнет.
Почему?!
Как посторонний человек, я могу сделать только один вывод: те, кто пышет злобой, пришлись здесь ни ко двору, поэтому ищут виновника в той стране, откуда уехали. Ощущать себя лишним - тяжело, понимаю. Да если к тому же в стране, где чувствуешь себя изгоем...
Живите и радуйтесь. Уверена, что если вы не сожалеете об отъезде, злобы быть не может, наоборот - только равнодушие или, естественнее, приятная ностальгия.
Потому что где бы и когда бы человек ни жил, всегда там остается частичка его.
А поливать грязью ту страну, из которой уехал (большая или малая родина), то есть вспоминать о ней, о ее истории только плохое, -
это значит не уважать себя. Вот синдром такого неуважения к себе и назвал один умный мужчина "совком".
На своих подошвах, как говорится, вы привезли не лучшего себя. То ли потеряли по дороге в новую жизнь, то ли нечаянно оставили...
Жаль.
landsmann старожил24.04.06 06:19
landsmann
24.04.06 06:19 
в ответ strelok_roland 23.04.06 13:51
А шо, вюстенфукс синдром матросова поймал?
Ещ╦ майку на груди порви, хоть шо то будет из реала
На этом сайте очень много работающих по трудовой визе в Германии. Вот вы(защитники славы нквд) их и прессуете, оскорбляя вс╦ немецкое, так как боитесь, шо не только
РД но и они останутся здесь жить. А на огромные просторы России приедут китайцы, которых вы(защитники славы нквд) по причине слабого знания ими русского языка, не сможете обманывать
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
we-lcome старожил24.04.06 07:26
we-lcome
24.04.06 07:26 
в ответ Onkel Gustav 24.04.06 02:47, Последний раз изменено 24.04.06 07:32 (we-lcome)
"
Из мутной лужи не черпаю.."
Так она для тебя мутная только потому, что его утверждения и доводы идут в разрез с твоими личными представлениями. Хотя как ослушаешь "доводы" вашей бригады - и почему то на самом деле склоняешся к мысли, что фенимен имеет место быть.
"
Я тебя уже просвещал, что руководитель из тебя хреновенький.. А командир вообще никакой.."
Для просвещения необходим определенный интеллектуальный потеницал, коего у тебя не имеется, , тем паче, подмастерье никогда не сможет оценить объем работы руководителя. Подмастерье всегда будет оценивать со своей подмастерьевой колокольни. . Но все это - предисловие. Главное, что ты источник отказываешся назвать. Мжет, сведения взяты со справочника С.Потолкова?
"Тебя уже перекосило... и где это я говорил , что в МГУ их было ?
Может быть и были , чего не знаю - про то не говорю ...
Но официально инструкции по ограничениям на поступления в ВУЗы лиц немецкой национальности были отменены в 1964 году...
Неофициально практиковались до 1970-го."
Меня не перекашивалo. Дело в том, что до сих пор МГУ все еще ВУЗ.
А что ты недавно утверждал? Напоминаю:
" Onkel Gustav
(знакомое лицо)
23/4/06 03:55
| Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ erwin__rommel 22/4/06 19:02
Как-то на одном из еврейско-ориентированных сайтов попадалась мне на глаза статистика по национальному составу студентов московских ВУЗов в 1970-80-х годах. Приводилась она там вообще-то по-другому поводу : чтобы засвидетельствовать уменьшение в два раза процентного соотношения студентов-евреев, как доказательство притеснений евреев-абитуриентов при поступлении в ВУЗы.....
Что мне из этой статистики запомнилось: увеличение % студентов немецкой национальности с 1970-го к 1980-му в десять раз.
(в количественном отношении на 1980г. их было тем не менее на порядок меньше чем первых)
По остальным национальностям , кроме двух выше упомянутых, таких значительных изменений не отмечалось...
"
Обращаю внимание на слова: "статистика по национальному составу студентов московских ВУЗов в 1970-80-х годах....Что мне из этой статистики запомнилось: увеличение % студентов немецкой национальности с 1970-го к 1980-му в десять раз.",
Так что, давай, факты свои предоставляй, "обративший внимание" Или все таки - сведения со справочника С.Потолкова? Или не статистика это была, а такие же идейно-настроенные факты со справочника Зи.Стели предъявляли?
"Но официально инструкции по ограничениям на поступления в ВУЗы лиц немецкой национальности были отменены в 1964 году...
Неофициально практиковались до 1970-го.
Заключение в 1970-м году договора ФРГ-СССР косвенно подействовало и на практики принятия в ВУЗы.
(Аналогично тому как в своё время визит Аденауэра в Москву и установление димпломатических отношений между ФРГ и СССР в конце 1955 года на освобождение российских немцев из-под комендатурного надзора)..
В 1968-69 гг. количество разрешений на переселение в ФРГ достигло рекордно низкого с 1956 года уровня (следующий спад наблюдался в Андроповские времена). С 1970-го резко пошел в гору."
Так, понятно - номера инструкций /их тексты/доказательтсва аутентичности где? Ты начинаешь сейчас пояснять причины увеличения % студентов в ВУЗах немецкой национальности. При этом ты еще даже фактов 10кратного не предоставил . Далее из твоего фрагмента можно сделать вывод, что одни оманулись в ВУЗы (при этом исключительно московские!!!), а другие (родители других) подали документы на переселение в ФРГ. Ил это были одни и те же люди? Мол выучимся в проклятой стране Советов, а потом так уж и быть - покинем эту тюрму народов.
Кроме того, касаемо, 10крантого "московского "скачка": 0,0001 % и 0,001 % - тоже именют 10кратный скачек. Может, дело не в запретах, а в том, что количество интеллекутально развитых для поступление в московские ВУЗЫ стало больше? Не секрет, что требования для поступления туда были строже ( я не гворю про типовой экзамен - но выдаваеме задаина были просто сложнее: это даже видно было из задач из журнала "Квант", где вступительные задания в МГУ/бауманку были сложнее. )
Да и с кригеровскими выкладками не стыкуется - так что давай статистику в студию.
"
и состав немцев среди студентов московских ВУЗов вырос с 1970-го к 1980-му на порядок... - от около сотни до чуть более одной тысячи ..."
Ну вот - теперь уже абсолютные цифры появились. Где источник?
"А мне по фигу как это ты, и тебе подобные расценивают - было или не было , если от этого погибла половина моих родственников того поколения и такая же судьба у других российских немцев, то это было преднамеренное истребление ..."
Так мне твой пофиг пофигу . Обозначение определенных событий требует либо обоснования этих событий , либо называния тех, кто события , которым упорядоченны предпосылки А, Б , Ц, называет событиями , которым упорядоченны предпосылки Х, З , Д, - спекулянтами-иснстументализаторами.
Действия по отношению к росийским немцам подпадают под определение "репрессии", но не под "геноцид". Но некоторым это не нравится, особенно тем, кто не прочь бы еще раз повторить этот геноцид, дай им волю.
we-lcome старожил24.04.06 07:34
we-lcome
24.04.06 07:34 
в ответ Onkel Gustav 24.04.06 03:20
"
Для Страны Советов всякие западные замудрения со средствами для уничтожения насекомых Циклонами Б не указ...
Закрыл в эшелон и отправил без хлеба , воды и дров подальше на восток... Через две недели освобождай вагоны от трупов, бросай в болото или ещё лучше в качестве укрепления ж/д-насыпи и даже лагерей не надо.."
Так инициируй твои правопритязания в ООН/суде по правам человека /итд итп. Ты же такой грамотно.начитанный "все знаешь, все видел" (ц)
anabis2000 коренной житель24.04.06 07:55
anabis2000
24.04.06 07:55 
в ответ @Tatiana@ 24.04.06 04:08
В ответ на:
Я человек посторонний, в Германии не живу и не собираюсь.

Вот это и радует!!!
Вопрос стоит круто . Либо ты в России, а я в Германии, либо ты в Германии, тогда я уж точно в Россию вернусь...
Как в песне поятся "Мы с тобой два берега у одной реки..."...
К сожалению таких в России, наподобие тебя, последышей нквд, достаточно много. Поэтому нормальным пацанам и девчёнкам приходится "сваливать" с Родины на чужбину!
В ответ на:
Однако меня поражает та сила злобы, которая пронизывает некоторых пользователей
этого сайта, направленная в сторону той страны, из которой они уехали

Сила злобы если есть, то к таким ярким представителям "Родины" как некоторые цветочки. Но скорее удивление, шо такое чудо вообще в 21 веке в России может ещё проживать...
В ответ на:
и ведь никто их не держал... никто и здесь не догоняет...

"Догоняет" у меня в данном случае идентифицируется в случае с табой - по умственным способностям.
У меня остались в России. друзья. Они по этому параметру меня вполне "догоняют"!
В ответ на:
На сайтах Франции, Канады, США и других такой злобы, беспредельной и стремящейся выжечь все вокруг, не встретишь...
Жить бы да радоваться - так нет, злоба все пухнет и пухнет.
Почему?!

Не посещал эти сайты, нет интереса, поскольку живу в Германии. На вопрос почему там этого нет (с твоих слов) - отвечу просто, потому, что тебе там нет. ;))))))))))) Переместись на эти сайты и здесь от тебя злобы не будет. (Но им то заранее не завидую..)?
Снова вопрос, но уже к тебе - "ПАЧЕМУ" ты сдесь и что делаешь ? (Тупой вопрос, поскольку знаю ответ..)
golma1 злая мачеха24.04.06 08:22
golma1
24.04.06 08:22 
в ответ anabis2000 24.04.06 07:55
И мою реакцию на подобный постинг Вы знаете. ban