Login
Правопритязания жертв коммунизма/СССР
23.04.06 13:55
Напомню,что изначально речь зашла ВООБЩЕ о запрете советским немцам получать образование,потом об ОГРАНИЧЕНИИ,т.е. квот на поступление В ЛЮБОЙ ВУЗ,прич╦м трактовалось ето применительно именно к немецкой национальности,а не к национальной политике СССР,где добивались более менее равного распределения людей с высшим образованием среди наций,не делая каких то исключений для того или иного етноса..
in Antwort oldwalker 23.04.06 11:59
В ответ на:
Про Академию им Ф.Дзержинского ничего не скажу, не знаю. А то что в дивизию Дзержинского призывались лишь лица славянской национальности(украинцы в том числе) факт.
Про Академию им Ф.Дзержинского ничего не скажу, не знаю. А то что в дивизию Дзержинского призывались лишь лица славянской национальности(украинцы в том числе) факт.
Напомню,что изначально речь зашла ВООБЩЕ о запрете советским немцам получать образование,потом об ОГРАНИЧЕНИИ,т.е. квот на поступление В ЛЮБОЙ ВУЗ,прич╦м трактовалось ето применительно именно к немецкой национальности,а не к национальной политике СССР,где добивались более менее равного распределения людей с высшим образованием среди наций,не делая каких то исключений для того или иного етноса..
23.04.06 14:11
in Antwort strelok_roland 23.04.06 13:51
23.04.06 14:17
23 апреля сегодня...Вчера день рождения дедушки Владимира Лукича Ленина было..
in Antwort Bastler 23.04.06 14:11
В ответ на:
Что ж за день такой...
Что ж за день такой...
23 апреля сегодня...Вчера день рождения дедушки Владимира Лукича Ленина было..

23.04.06 14:44
Ты сам себя забаниваешь, не отвечая на простейшие вопросы и уходя от элементарных обсуждений элементарных вещей и фактов

in Antwort strelok_roland 23.04.06 13:51
В ответ на:
Так етого они и добивались.. Моего бана..Блаженные..Не понимают,что мне наплевать,забанят меня или нет..
Так етого они и добивались.. Моего бана..Блаженные..Не понимают,что мне наплевать,забанят меня или нет..
Ты сам себя забаниваешь, не отвечая на простейшие вопросы и уходя от элементарных обсуждений элементарных вещей и фактов

23.04.06 15:03
Что ж так скромно-то "..Как то в ДК мне попалась тема..."?
Ты ж там самым активным участником дискуссии выступал..
Скромность украшает вилком ...
in Antwort we-lcome 23.04.06 07:55
В ответ на:
Как то в ДК мне попалась тема Виктора Криегера "Интеллектуальная деградация РД". Прочти, узнаешь для себя много нового.
Как то в ДК мне попалась тема Виктора Криегера "Интеллектуальная деградация РД". Прочти, узнаешь для себя много нового.
Что ж так скромно-то "..Как то в ДК мне попалась тема..."?

Ты ж там самым активным участником дискуссии выступал..
Скромность украшает вилком ...

23.04.06 15:27
, на всех немцев проживавших в то время в России 115 воевавших за красных, 2000 просят для помощи из ебурга, где немцев небыло, и просьба о разрешении создать отряд самообороны от бандитствующих разноцветных частей. Не густое участие в мировом пожаре
, обратитесь с рапортом по команде, вам нарисуют пару адресов для более аргументированной пропаганды, а то с такой работой сошлют политруком на камчатку, будете на чукчах искусство пропаганды тренировать 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 20:19, Zuletzt geändert 23.04.06 15:32 (alte Wolf)
В ответ на:
Вот Вам умозаключения фанатствующих чекистов с сайта russlanddeutschegeschichte.de
Да, измельчали ваши аргументы Вот Вам умозаключения фанатствующих чекистов с сайта russlanddeutschegeschichte.de

23.04.06 15:43
60тыс. прибалтийских немцев в 1939-40 гг. было эвакуировано по призыву фюрера из одной только Латвии .
Первый щелчок по уху..

) , а вот со смыслом плоховато...
in Antwort Mood 23.04.06 12:31, Zuletzt geändert 23.04.06 15:44 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Вы меня упрекаете в незнании истории немцев в Прибалтике? НОНСЕНС!
Ну , во -первых не по пакту М-Р, а по призыву Фюрера вернуться всех фольксдойч на "Родину" в виде пушечного мяса для будущих войн. Простите меня , но только 60 тыс. немцев уехали по этому "призыву" из 350 тыс. диаспоры. Это Вам первый щелчок по носу.
Вы меня упрекаете в незнании истории немцев в Прибалтике? НОНСЕНС!
Ну , во -первых не по пакту М-Р, а по призыву Фюрера вернуться всех фольксдойч на "Родину" в виде пушечного мяса для будущих войн. Простите меня , но только 60 тыс. немцев уехали по этому "призыву" из 350 тыс. диаспоры. Это Вам первый щелчок по носу.
60тыс. прибалтийских немцев в 1939-40 гг. было эвакуировано по призыву фюрера из одной только Латвии .
Первый щелчок по уху..

В ответ на:
Второе, при двух Советских депортациях выселялись в Сибирь только семьи русских и латышей, и ни одной немецкой семьи. Это - второй Вам щелчок.
Вы с что-то постоянно Латвию со всей Прибалтикой путаете. (кстати 350-тыс.диаспора - это на
какой год и на каких территориях ?) Кого выселять-то, если почти поголовно немцы уже уехали ... Второй щелчок по уху.. Второе, при двух Советских депортациях выселялись в Сибирь только семьи русских и латышей, и ни одной немецкой семьи. Это - второй Вам щелчок.

В ответ на:
Оставшиеся немцы с честью выполнили свой долг в борьбе с фашизмом, занимали немалые посты с СССР (мой дед ушел на пенсию - полковником ГРУ( Третий щелчок.).
Похоже, что один только Ваш и дед и остался... Смотри также пункт два... третий щелчок по уху Оставшиеся немцы с честью выполнили свой долг в борьбе с фашизмом, занимали немалые посты с СССР (мой дед ушел на пенсию - полковником ГРУ( Третий щелчок.).

В ответ на:
Я имея в первом паспорте запись немец - сумел при СовДепе, без напрягов и коллизий получить два высших образования и быстро продвигался по службе. Четвертый щелчок.
Ещё пару страниц назад писалось исправил запись на "русский" - четвёртый щелчок по уху.. Я имея в первом паспорте запись немец - сумел при СовДепе, без напрягов и коллизий получить два высших образования и быстро продвигался по службе. Четвертый щелчок.

В ответ на:
А остальное рассусоливание - про коммунистов, социалистовб либералистов
- простите оставьте для юных девушек, которых трогают слова , но не их смысл.
Так что рассусоливайте юным девушкам, со словами у Вас складно получается ( слова ветер носит А остальное рассусоливание - про коммунистов, социалистовб либералистов
- простите оставьте для юных девушек, которых трогают слова , но не их смысл.

23.04.06 16:55
in Antwort Onkel Gustav 23.04.06 15:43
Уважаемые, вам не надоело разговаривать по теме, по которой вы все равно никогда не надете общего решения, - более того, не слышите и не хотите слушать друг друга?
Выводы просты:
1) с точки зрения юридической (а не прессы того или иного направления) все то, что произошло с немцами на территории СССР во время войны
не имеет статуса геноцида.
2) с точки зрения мировой практики - тоже. Отличается только манерой выполнения этой мировой практики.
Вот об этом и можно говорить - но стоит ли? ясно же, какого бы вопроса ни касалось, что, чем умнее и хитрее исполнение, или "демократичнее", как иногда пишет пресса, - тем меньше возможностей для нареканий тем, кто этой ситуацией управлял.
Выводы просты:
1) с точки зрения юридической (а не прессы того или иного направления) все то, что произошло с немцами на территории СССР во время войны
не имеет статуса геноцида.
2) с точки зрения мировой практики - тоже. Отличается только манерой выполнения этой мировой практики.
Вот об этом и можно говорить - но стоит ли? ясно же, какого бы вопроса ни касалось, что, чем умнее и хитрее исполнение, или "демократичнее", как иногда пишет пресса, - тем меньше возможностей для нареканий тем, кто этой ситуацией управлял.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ
Руднев, ура.
23.04.06 17:06
in Antwort Onkel Gustav 23.04.06 15:43
3)В СССР всегда неуважение к личности человека со стороны бюрократичекого "верха"
сочеталось с человечностью ... Она была в самой атмосфере и проявлялась неожиданно и кстати.
Не надо было стучать, кричать на весь мир - она просто являлась...
4)Страдали не только немцы от этого неуважения, не только. Все были "равны" перед этой механистичностью и подлостью некой силы... назовите ее , как хотите, - все равно это будет приблизительно. И не утверждайте, что она царствовала только в России. Это не так...
5)Это сознавали все думающие люди. Уже писала, как слушала интервью с очень яркой личностью, известнейшим физиком Раушенбахом, который как немец был репрессирован в ранней юности и прошел лагеря...
Он жестко оправдывал все эти репрессии и с иронией отозвался о тех, кто называет это "геноцидом". Этого человека ни в коем случае не назовешь
конформистом.
Поэтому меня неприятно поразили его убеждения. Я понимала, что он прав, но как женщина и как человек не могла с этим смириться - так же, как не могу смириться с тем, что войны за выгоду, подчас мелкую, продолжаются... что в людях часто побеждает подлость...
Однако в то же время понимала, что он говорил О ДРУГОМ.
Вот так и вы: разделите эмоции и рассудок, попробуйте взглянуть на ситуацию с двух сторон.
сочеталось с человечностью ... Она была в самой атмосфере и проявлялась неожиданно и кстати.
Не надо было стучать, кричать на весь мир - она просто являлась...
4)Страдали не только немцы от этого неуважения, не только. Все были "равны" перед этой механистичностью и подлостью некой силы... назовите ее , как хотите, - все равно это будет приблизительно. И не утверждайте, что она царствовала только в России. Это не так...
5)Это сознавали все думающие люди. Уже писала, как слушала интервью с очень яркой личностью, известнейшим физиком Раушенбахом, который как немец был репрессирован в ранней юности и прошел лагеря...
Он жестко оправдывал все эти репрессии и с иронией отозвался о тех, кто называет это "геноцидом". Этого человека ни в коем случае не назовешь
конформистом.
Поэтому меня неприятно поразили его убеждения. Я понимала, что он прав, но как женщина и как человек не могла с этим смириться - так же, как не могу смириться с тем, что войны за выгоду, подчас мелкую, продолжаются... что в людях часто побеждает подлость...
Однако в то же время понимала, что он говорил О ДРУГОМ.
Вот так и вы: разделите эмоции и рассудок, попробуйте взглянуть на ситуацию с двух сторон.
23.04.06 17:18
=================================
Как я только что написала, не аргументы как таковые помогают нам увидеть ушедшую в историю картину... Не только аргументы.
Множество составляющих, переменых, которые различаются по отношению к центру и периферии...
Понимаете, то, что вам сейчас кажется периферией, - было центром.
Конечно, кто же спорит, ужасно любое преследованиеЮ по национальному ли признаку, либо - по социальному...
Думаете, менее ужасно то, что человека преследовали только за то, что он "в очках и шляпе"???
По-моему, это более отвратительно для человечества, чем преследование во время войны по какому-то одному признаку...
Потому что не имеет никаких рассудочных оснований.
Конечно, циничная фраза "война все спишет" здесь не работает, не в коем случае... речь о другом. Вы лукавите... в чем-то вы лукавите, и сами об этом знаете.
Я вот уверена в том, что окажись вы на месте человека, который принимает меры во время войны по безопасности на своей территории, вы приняли такое же решение, даже если бы были немцем. Потому что вы не "гнилой интеллигент".
Увы, это ужасно - признавать необходимость таких мер, но какой другой выход?.
Отличие было бы, в зависимости от благосостояния страны и наличия в обществе степеней свободы, - в том, КАК проводились бы "мероприятия".
in Antwort alte Wolf 23.04.06 15:27
В ответ на:
Да, измельчали ваши аргументы
Да, измельчали ваши аргументы
=================================
Как я только что написала, не аргументы как таковые помогают нам увидеть ушедшую в историю картину... Не только аргументы.
Множество составляющих, переменых, которые различаются по отношению к центру и периферии...
Понимаете, то, что вам сейчас кажется периферией, - было центром.
Конечно, кто же спорит, ужасно любое преследованиеЮ по национальному ли признаку, либо - по социальному...
Думаете, менее ужасно то, что человека преследовали только за то, что он "в очках и шляпе"???
По-моему, это более отвратительно для человечества, чем преследование во время войны по какому-то одному признаку...
Потому что не имеет никаких рассудочных оснований.
Конечно, циничная фраза "война все спишет" здесь не работает, не в коем случае... речь о другом. Вы лукавите... в чем-то вы лукавите, и сами об этом знаете.
Я вот уверена в том, что окажись вы на месте человека, который принимает меры во время войны по безопасности на своей территории, вы приняли такое же решение, даже если бы были немцем. Потому что вы не "гнилой интеллигент".

Увы, это ужасно - признавать необходимость таких мер, но какой другой выход?.
Отличие было бы, в зависимости от благосостояния страны и наличия в обществе степеней свободы, - в том, КАК проводились бы "мероприятия".
23.04.06 17:38
in Antwort we-lcome 23.04.06 10:36
Вы сказали "вот такая ситуация... думаю что если "геноцид" не подходит к еРДе, то его можно заменить на "Völkermord"..."
я подумал об этом... мне запрещено? тут же я вас попросил разъяснить мне мои думки-предположения... вы мне разъяснили...
Но "Völkermord" синоним "геноцид". Но ни Völkermorд ни геноцида не было против РД. В брокхаузе сказано по частичное совпадение, не более.
благодарю...
я подумал об этом... мне запрещено? тут же я вас попросил разъяснить мне мои думки-предположения... вы мне разъяснили...
Но "Völkermord" синоним "геноцид". Но ни Völkermorд ни геноцида не было против РД. В брокхаузе сказано по частичное совпадение, не более.
благодарю...
майнер майнунг нах...
23.04.06 17:39
"Смотрю я.... а там мертвецы с косами стоятт..."(Неуловимые мстители)
Подлость всегда побеждает в коммуняках, тупорылых гебистах и их пособниках...., которые на ДК частенько заходят (если не круглосуточно торчат) чтоб перед оными выслужиться и баланду заработать! И ну очень любят про подлость "побазарить", наверное она их распирает...
. Так и хотят у нормальных пацаноф кровушки отведать, совратить (
) своими гнустными секс_предложеиями, обратить в свою веру и превратить в подобных себе вурдолакоф и вурдолачек !!!!!!!!! И не могут они понять, что сами являются "жертвами коммунизма/CCCР"
in Antwort @Tatiana@ 23.04.06 17:06
В ответ на:
она просто являлась...
она просто являлась...
"Смотрю я.... а там мертвецы с косами стоятт..."(Неуловимые мстители)
В ответ на:
что в людях часто побеждает подлость...
что в людях часто побеждает подлость...
Подлость всегда побеждает в коммуняках, тупорылых гебистах и их пособниках...., которые на ДК частенько заходят (если не круглосуточно торчат) чтоб перед оными выслужиться и баланду заработать! И ну очень любят про подлость "побазарить", наверное она их распирает...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.04.06 17:41
in Antwort erwin__rommel 23.04.06 11:28, Zuletzt geändert 23.04.06 17:51 (Пикуль)
Ну что,носом ткнуть в ВАши посты в прошлом году?
ну тыкните, тыкальщик вы наш... после того как из бана вернётесь...
да и вот еще... постарайтесь вести дискуссии с другими оппонентами без меня... я ведь обхожусь в своих постах без упоминаний вашего ника?... для ясности: я вас игнорирую сегодня и постораюсь в будущем...
ну тыкните, тыкальщик вы наш... после того как из бана вернётесь...
да и вот еще... постарайтесь вести дискуссии с другими оппонентами без меня... я ведь обхожусь в своих постах без упоминаний вашего ника?... для ясности: я вас игнорирую сегодня и постораюсь в будущем...
майнер майнунг нах...
23.04.06 17:58
in Antwort @Tatiana@ 23.04.06 17:18
"....аргументы как таковые помогают нам увидеть ушедшую в историю картину... Не только аргументы....."
Танюха, Вы правы!!!!
К чему эти бесмысленные дискуссии. Я искренне пишу. От всего сердца!
Черта под более 100-летней историей преследования так называемых российсктх немцев подведена.
В прошлом их преследования, как со стороны шовенистов-русских, а также еврео-большевиков. В прошлом!!!!
Оста╦тся порадоваться этому поколению поколению РД, могущих наслаждаться нормальной жизнью на Родине
своих предков, Германии. Ещ╦ больше радости за наших потомков, которых на веки веков избавлены от несчастья и
в некоторые периоды даже геноцида, которому пришлось пережить нашим предкам. Вот истино свободное , счасливое
поколение будет!
На хера тут переписываться и дискутирувать с шофенистами-русскими или наследниками тех самых кровавых комиссаров, евреями.
Пусть они нам завидуют. Мы попали домой. Да, ещ╦ не один год понадобиться, чтобы отмыться от всего того налипшего на нас
за прошедший период ассимиляции. Этому поколению РД прид╦ться отмывать вс╦ русское бескультурье и вульгарность чтобы опять
стаь немцем в "немецском" понятии." Моисей тоже водил 40 лет свой народ по пустыне чтобы очистить. Нам не надо по пустыне 40 лет,
нам надо намного меньше усилий, чтобы очиститься.
Могут ли эти злопыхатели ( потомки комиссаров или шофенистов), платные и любители что либо изменить. Нет! Они могут только злопыхать на подобных форумах. Сконцентрируем наши усилия для отмывания с нас проклятой советчины, этой еврео-русской псевдокультуры!
Танюха, Вы правы!!!!
К чему эти бесмысленные дискуссии. Я искренне пишу. От всего сердца!
Черта под более 100-летней историей преследования так называемых российсктх немцев подведена.
В прошлом их преследования, как со стороны шовенистов-русских, а также еврео-большевиков. В прошлом!!!!
Оста╦тся порадоваться этому поколению поколению РД, могущих наслаждаться нормальной жизнью на Родине
своих предков, Германии. Ещ╦ больше радости за наших потомков, которых на веки веков избавлены от несчастья и
в некоторые периоды даже геноцида, которому пришлось пережить нашим предкам. Вот истино свободное , счасливое
поколение будет!
На хера тут переписываться и дискутирувать с шофенистами-русскими или наследниками тех самых кровавых комиссаров, евреями.
Пусть они нам завидуют. Мы попали домой. Да, ещ╦ не один год понадобиться, чтобы отмыться от всего того налипшего на нас
за прошедший период ассимиляции. Этому поколению РД прид╦ться отмывать вс╦ русское бескультурье и вульгарность чтобы опять
стаь немцем в "немецском" понятии." Моисей тоже водил 40 лет свой народ по пустыне чтобы очистить. Нам не надо по пустыне 40 лет,
нам надо намного меньше усилий, чтобы очиститься.
Могут ли эти злопыхатели ( потомки комиссаров или шофенистов), платные и любители что либо изменить. Нет! Они могут только злопыхать на подобных форумах. Сконцентрируем наши усилия для отмывания с нас проклятой советчины, этой еврео-русской псевдокультуры!
23.04.06 18:06
Пьянству бой!
in Antwort anabis2000 23.04.06 17:39
В ответ на:
И ну очень любят про подлость "побазарить", наверное она их распирает... . Так и хотят у нормальных пацаноф кровушки отведать, совратить ( ) своими гнустными секс_предложеиями, обратить в свою веру и превратить в подобных себе вурдолакоф и вурдолачек !!!!!!!!! И не могут они понять, что сами являются "жертвами коммунизма/ЦЦЦР"
И ну очень любят про подлость "побазарить", наверное она их распирает... . Так и хотят у нормальных пацаноф кровушки отведать, совратить ( ) своими гнустными секс_предложеиями, обратить в свою веру и превратить в подобных себе вурдолакоф и вурдолачек !!!!!!!!! И не могут они понять, что сами являются "жертвами коммунизма/ЦЦЦР"
Пьянству бой!

23.04.06 18:15
Да........, кто-то может и отмоется, а вот ты уже навряд-ли. Слишком в теме много этого дерьма софково-коммисарского засело. Боюсь не успеешь ты с ним в этой жизни разделаться!!! Так шо рассчитывай только на следующую жизняку, а может и через одну!

in Antwort Onkel Karl 23.04.06 17:58
В ответ на:
Да........, кто-то может и отмоется, а вот ты уже навряд-ли. Слишком в теме много этого дерьма софково-коммисарского засело. Боюсь не успеешь ты с ним в этой жизни разделаться!!! Так шо рассчитывай только на следующую жизняку, а может и через одну!

23.04.06 18:17
Адназначнн!
in Antwort assinizator 23.04.06 18:06
В ответ на:
Пьянству бой!
Пьянству бой!
Адназначнн!

23.04.06 18:32
in Antwort Onkel Karl 23.04.06 17:58
Пральна!... Кто замаран - тому очиститься... Только вот, мараться было совсем не обязательно... Тогда и чиститься не пришлось бы... 

23.04.06 18:39
in Antwort erwin__rommel 23.04.06 11:29
Ну если не иметь на вооружении коммунистической идеи, то из каких же тогда побуждений загубили нквдэшники в своих застенках миллионы людей?
за понюх табака?
за понюх табака?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
23.04.06 18:42
in Antwort Schloss 23.04.06 18:32, Zuletzt geändert 23.04.06 19:00 (golma1)
Стопудово!!!!!!!

Только Карлу больше не наливать, а то опять у своей Клары начнёк караллы тыбрить для русской шовинистки-зазнобы !!!!!!!

Только Карлу больше не наливать, а то опять у своей Клары начнёк караллы тыбрить для русской шовинистки-зазнобы !!!!!!!