русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Mood коренной житель23.04.06 00:26
Mood
23.04.06 00:26 
in Antwort ArtAllm 23.04.06 00:13
Кстати, чтобы не быть голословным - наглядный пример
- Патриарх РПЦ - немец из Таллина . Самое удивительное , что его семья дружила с семьей повешенного д-ра Розенберга.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Onkel Gustav знакомое лицо23.04.06 02:03
23.04.06 02:03 
in Antwort Mood 23.04.06 00:04, Zuletzt geändert 23.04.06 02:14 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Вы плохо знаете историю....И почему то , при двух Советских депортациях из Латвии были высланы в Сибирь только русские и латышские семьи, и ни одной немецкой.

Похоже это Вы плохо знаете историю...
Что-то Ваши знания истории немцев Прибалтике какие отрывочные, похоже не все главы прочитать успели..
Потому как по соглашениям пакта Молотова-Риббентропа немцы Латвии/Литвы/Эстонии в организованном порядке переселялись в Германию...
Остались только по собственному желанию ярые коммунисты , да немногочисленные не от мира сего ...
Onkel Gustav знакомое лицо23.04.06 03:03
23.04.06 03:03 
in Antwort Darja68 19.04.06 11:59
В ответ на:
А сколько российских немцев на руководящих постах были. Помнится, даже у нас в МГУ в комитете ВЛКСМ один такой идейный сидел... Потом уехавший в Германию.

Напомнило студенческую жизнь..
У нас тоже такой о-очень идейный в комитете комсомола сидел..
Разговорился как-то, что мол-дэ из немцев.. Когда я с ним как-то на немецком заговорил, уже звучало "из семьи обрусевших немцев"..
... Уехал в конце 80-х в Израиль...
Onkel Gustav знакомое лицо23.04.06 03:55
23.04.06 03:55 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 19:02
В ответ на:
Ваши места ни о ч╦м не говорят..это может в равной степени означать и то,что немцам не давали учиться и то,что среди других народов вырос культурный уровень,вследствии чего немцы и скатились на 18 место..

Как-то на одном из еврейско-ориентированных сайтов попадалась мне на глаза статистика по национальному составу студентов московских ВУЗов в 1970-80-х годах. Приводилась она там вообще-то по-другому поводу : чтобы засвидетельствовать уменьшение в два раза процентного соотношения студентов-евреев, как доказательство притеснений евреев-абитуриентов при поступлении в ВУЗы.....
Что мне из этой статистики запомнилось: увеличение % студентов немецкой национальности с 1970-го к 1980-му в десять раз.
(в количественном отношении на 1980г. их было тем не менее на порядок меньше чем первых)
По остальным национальностям , кроме двух выше упомянутых, таких значительных изменений не отмечалось...
we-lcome старожил23.04.06 07:55
we-lcome
23.04.06 07:55 
in Antwort Onkel Gustav 23.04.06 03:55, Zuletzt geändert 23.04.06 07:58 (we-lcome)
"Как-то на одном из еврейско-ориентированных сайтов попадалась мне на глаза статистика по национальному составу студентов московских ВУЗов в 1970-80-х годах. Приводилась она там вообще-то по-другому поводу : чтобы засвидетельствовать уменьшение в два раза процентного соотношения студентов-евреев, как доказательство притеснений евреев-абитуриентов при поступлении в ВУЗы.....
Что мне из этой статистики запомнилось: увеличение % студентов немецкой национальности с 1970-го к 1980-му в десять раз."
Как то в ДК мне попалась тема Виктора Криегера "Интеллектуальная деградация РД". Прочти, узнаешь для себя много нового.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/2690841.html?Cat=&page=117.55&view=&sb=&vc...
  alltaihr знакомое лицо23.04.06 08:20
23.04.06 08:20 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 22:30

не знаю , кто убрал , что вы МУДАК - это не оскорбление , это просто констонтация фактов
УКогда меня он называед дураком и неумным - это остаётся незамеченным ,значить не соответствует
Ваше обрашение к Пикулю с сылкой на меня неуместны господинрасист и подтасовщик фактов
Я сказал , что кто не уехал из Прибалтики сам ( например тот же РОзенфельд ) того вытурили
а перед второй войной предложили и остальным
остались кто записал себя в русские или в латыши , но и их потом твой дедушка выслал , очень многих как замаскировавшихся
Не надо сказок Мода слушать
В соседнем Ратингене я встреил женщину из остзейских , выросшей в Сибири , и париехавшей , как все переселенцы
Когда кто из немцев знаменитый учёный - тогда вы кричите он наш , когда нет тогда не наш . Вы рассист и русский нацист, самого дряного разлива , даже Лимонщикам вы в подмётки не годитесь ...
Ваша селективность говорит о вашем скудоумии и не знании истории не только российских немце но и всеобщей истории

Ваше отношение к миру и событиям вообще невозможно определить, да и какое может быть мнение в Бурашево ? . Единственно , в чём вы постоянны , это в восхищении карательными органами и и в постоянном вашем потверждении правомерности издевательства над согражданами этими органами по этническому происхождению .
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
Bastler Добрый Эх23.04.06 08:29
Bastler
23.04.06 08:29 
in Antwort alltaihr 23.04.06 08:20
Очень жаль, но ban
Не учи отца. I. Bastler
  alltaihr знакомое лицо23.04.06 08:34
23.04.06 08:34 
in Antwort Mood 23.04.06 00:04

В ответ на:
А при чем здесь Паулс и немец?

А вы его биографию почитайте ... На четверть он Прибалтийский немец , на половину ! Волжский
на четверть латыш
В ответ на:
Вы плохо знаете историю. Немцы Прибалтики очень редко пересешивались с местным населением. Одно уж то, что до 1861 года латышам запрещалось селиться в русско-немецком городе Рига, говорит за кого держали этих холопов немцы.

С местными да , но с немцами нет ...
Мой прадед из прибалтики в в конце того века женился на прабабке из богатых колонистов Одессы
Родители Альфреда и Виктора Шнитке - мать из волжских ннемцев , отец из еврейско -немецкой семьи , прибывшей из Прибалтики в Германию после Мировой и вернувшийся , как коммунист накануне второй ...
В ответ на:
И почему то , при двух Советских депортациях из Латвии были высланы в Сибирь только русские и латышские семьи, и ни одной немецкой.

да вы же сами сказали что они под русских косили , ирежиму служили
а в войну , когда и это не помогло - )дедушка Руммеля всех скрытых оттискивал !
посто не могли , так как прибалтику быстро заняли немцы
В ответ на:
так как какой я немец, если не в зуб ногой по немецки, и от менталитета немцев (Германии) меня просто воротит.

Действительно ... поэтому за "Ледовое побоище" нести "позор" приходится волжским

Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
  Schloss коренной житель23.04.06 08:44
23.04.06 08:44 
in Antwort Onkel Gustav 23.04.06 02:03
В ответ на:
Потому как по соглашениям пакта Молотова-Риббентропа немцы Латвии/Литвы/Эстонии в организованном порядке переселялись в Германию...

Если точнее - в рейх... В основном в Польшу
Пикуль коренной житель23.04.06 09:24
Пикуль
23.04.06 09:24 
in Antwort we-lcome 22.04.06 23:46
вы же берете и говорите что было ГЕНОЦИД R-немцев
что, прям так напрямую и сказал?
репрессии в ссср против собственного народа обрели такой масштаб, скорость и оборот, что тормузнуть мгновенно не представлялось возможным... и репрессированый народ (не только немцев)воткнули в такие условия, где не жирели, а массово дохли... как скоты... потому, что жизнь этих репрессированных не имела ценности... этой части советского народа не доверяли... их боялись... их напрвленно уничтожали... во избежании исхода от них какой либо опасности для другой части советского народа... и это всё было не völkermord? так что это тогда было?
википедия сказала что "Völkermord" есть синоним геноциду... что такое геноцид видно из конвенции...
http://www.hro.org/docs/ilex/un/genocidconv.htm
напишите в европейский суд жалобу о поправках в википедии и брокхаузе... кто вам мешает? эпистолярным жанром наверно владеете...
Христос воскрес!
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель23.04.06 09:31
Пикуль
23.04.06 09:31 
in Antwort alltaihr 23.04.06 08:20
да я вообще не понимаю, о чем этот ник говорит... о прибалтийских немцах? какие то цифры... что-то не припоминаю... бредит... это когда вскипает содержимое, то начинается бред...
майнер майнунг нах...
we-lcome старожил23.04.06 09:31
we-lcome
23.04.06 09:31 
in Antwort Пикуль 23.04.06 09:24, Zuletzt geändert 23.04.06 09:34 (we-lcome)
Прямо так и сказали. Исказили инфо из брокхауза
Naser_ser | Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ Altwad 21/4/06 00:48
Он адрессок мне оставил отдельный. И написал, шо када чемпионат в ФРГ начнёдзя, шоб я ему сообщил.....
Пусть ждёт..
Сообщу!!!!!!!
|
Пикуль
(коренной житель)
21/4/06 08:21
Пикуль | Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ we-lcome 20/4/06 23:31
Последний раз изменено 21/4/06 08:43 (Пикуль)
П.С никакого геноцида немцев из СССР - не было. Праворадикально настроенные немцы из СССР, симпатизирующие НПД (состоящие в ней) иснстументализируют понятие "геноцид"
раз вы повторяетесь, то и мне разрешите повториться... может вы и правы что геноцида не было... слово "геноцид" довольно таки молодое.... был Völkermord... но вот что получается (может вы мне как нить растолкуете ситуацию)...
если обратится к любимой всеми википедии, то она нам говорит следущее:
Der Völkermord (synonym: der Genozid) ist ein Straftatbestand, der im Völkerstrafrecht entstanden ist, mittlerweile aber auch in verschiedenen nationalen Rechtsordnungen ausdrücklich verankert ist.
как видно это синоним... игра слов? ...смотрим дальше по тексту:
Völkermord an Juden, Gefangenen (Deutsche, Polen), der eigenen Bevölkerung (Wolgadeutsche und den aus politischen Gründen Inhaftierten) unter Stalin
http://de.wikipedia.org ( смотреть "Völkermord") точнаяя ссылка не срабатывает.. пардон..
ну и как теперь быть?
для укрепления материала даю еще одну ссылку, которую я давал в прошлом в дк... странно то, что на такие вещи многие аллесвиссеры в дк просто не обращают внимания... хотя считаю, что источник довольно таки серьёзный... :
Bereits in Antike und Mittelalter kam es zu teilweisen oder vollständigen Ausrottungen von Völkerschaften, rassischen oder religiösen Gruppen. In der Neuzeit geschah Völkermord im Zusammenhang mit der von Europa ausgehenden Kolonisation an den Indianern Amerikas. Das 20.Jahrhundert kennt Völkermord größten Ausmaßes: Den Völkermord an den Armeniern besonders im und nach dem Ersten Weltkrieg durch die Türkei, die Vernichtungspolitik des nationalsozialistischen Deutschland v.a. gegen die Juden (Holocaust), den Völkermord an der Bevölkerung Kambodschas unter dem Terrorregime von Pol Pot (1975-79); aber auch die während des Zweiten Weltkriegs in der Sowjetunion durchgeführten, mit hohen Opfern verbundenen Zwangsdeportationen der Wolgadeutschen, Krimtataren u.a. erfüllen teilweise den Tatbestand des Völkermords.
http://www.brockhaus-multimedial.de/themen/index.php?detail=106
вот такая ситуация... думаю что если "геноцид" не подходит к еРДе, то его можно заменить на "Völkermord"...
PS не могли ли вы мне дать цифру Праворадикально настроенных немцев из СССР состоящих в НПД?
Пикуль коренной житель23.04.06 09:43
Пикуль
23.04.06 09:43 
in Antwort we-lcome 23.04.06 09:31, Zuletzt geändert 23.04.06 09:46 (Пикуль)
ну и? и где я сказал что был геноцид?
читаем моё:
раз вы повторяетесь, то и мне разрешите повториться... может вы и правы что геноцида не было... слово "геноцид" довольно таки молодое.... был Völkermord... но вот что получается (может вы мне как нить растолкуете ситуацию)...
если обратится к любимой всеми википедии, то она нам говорит следущее:

обращаемся к википедии:
Der Völkermord (synonym: der Genozid) ist ein Straftatbestand, der im Völkerstrafrecht entstanden ist, mittlerweile aber auch in verschiedenen nationalen Rechtsordnungen ausdrücklich verankert ist.
Völkermord an Juden, Gefangenen (Deutsche, Polen), der eigenen Bevölkerung (Wolgadeutsche und den aus politischen Gründen Inhaftierten) unter Stalin
http://de.wikipedia.org ( смотреть "Völkermord")

где я сказал?
пысы... по поводу искажения брокхауса... где вы там увидели что я что либо исказил... все слово в слово... вы просто хотите сказать, что ссылка не вовремя для вас... она вам просто мешает... не берите в голову... время покажет что почем...
майнер майнунг нах...
БАН дюк В Законе23.04.06 09:47
БАН дюк
23.04.06 09:47 
in Antwort we-lcome 23.04.06 09:31
Это ж надо так зарапортаваться, что требовать ссылку у кого-то в подтверждение собственного утверждения!
В ответ на:
не могли ли вы мне дать цифру Праворадикально настроенных немцев из СССР состоящих в НПД?
we-lcome
(старожил)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
20/4/06 23:31
Re: Правопритязания жертв коммунизма/СССР
В ответ alltaihr 20/4/06 22:46
--------------------------------------------------------------------------------
Не надо так переживать, подумаешь, сказали не давали учиться -а оказывается давали.
П.С никакого геноцида немцев из СССР - не было. Праворадикально настроенные немцы из СССР, симпатизирующие НПД (состоящие в ней) иснстументализируют понятие "геноцид"

Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
Пикуль коренной житель23.04.06 09:51
Пикуль
23.04.06 09:51 
in Antwort БАН дюк 23.04.06 09:47
он скопировал не правильно... вернее правильно, но надо было разметкой уточнить, что к чему...
майнер майнунг нах...
БАН дюк В Законе23.04.06 09:57
БАН дюк
23.04.06 09:57 
in Antwort Пикуль 23.04.06 09:51
Да, разобрался, но неумение пользоваться возможностями сайта не говорит в пользу участника обсуждения, особенно позиционирующего себя с "научными кругами"
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
Пикуль коренной житель23.04.06 10:08
Пикуль
23.04.06 10:08 
in Antwort we-lcome 23.04.06 09:31, Zuletzt geändert 23.04.06 20:08 (Пикуль)
в догонку еще коротко... надобно в столицу смотаться...
вся наша дискуссия немного (сам я не знаю когда) позже будет иметь совсем другую окраску... пройдёт совсем немного времени... может быть еще и нам посчастливится стать свидетелями в переломном моменте истории
Парламентская ассамблея Совета Европы 99-ю голосами против 42 приняла Резолюцию ╧ 1481 (2006) ╚О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов╩. Почему благородная идея осуждения преступлений коммунизма пришла в головы евопарламентариям только сейчас, спустя 15 лет со времен распада СССР и перехода к капитализму в странах Восточной Европы?
http://www.contr.info/content/view/1360/42/
всё движется к этому... к правде... сразу хочу вас заверить публично, что ни я, ни члены моей семьи не нуждаемся в так назывемой компенсации... мы ферцихтываем на все материальные компенсации... или в простонародие "бабло"... мою долю можете забрать себе... или раздать их детям живущим в российских тепломагистралях...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель23.04.06 10:11
Пикуль
23.04.06 10:11 
in Antwort БАН дюк 23.04.06 09:57
в принципе да...
майнер майнунг нах...
landsmann старожил23.04.06 10:16
landsmann
23.04.06 10:16 
in Antwort Onkel Gustav 23.04.06 03:03
Реплики всей этой когорты защитников славной истории ссср очень тенденциозны. В данном примере она говорит про какойто случай годах так с 1985 по 1990.
Но во первых сия научная дама в упор не замечает шо даже после 1956 года(не говоря уже о 1936, когда начиналась депортация немцев с Украины) прошло уже более 30 лет и это ведь больше чем одно поколение!
Во вторых тогда уже Горбач╦в рулил тоже, т.е. время перестройки.
Учитывая шо для не╦ обкомовский уровень -так мелко(где-то она сама так выразилась), можно предположить, что она выходец из семьи партийного работника республиканского уровня, и идеи коммунизма, а главное партноменклатуры, впитаны как говорится с молоком матери.
Оста╦тся добавить что также и более идейная перебралась сюда, и активно пытается трактовать факты на свой партноменклатурный манер.
Не спеши, и будешь первым.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Bastler Добрый Эх23.04.06 10:31
Bastler
23.04.06 10:31 
in Antwort landsmann 23.04.06 10:16
Вам известно, что обсуждать личности в ДК не разрешено?
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle