русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
we-lcome старожил22.04.06 21:18
we-lcome
22.04.06 21:18 
in Antwort Пикуль 22.04.06 21:09
"как перевел? что я там мог перевести? я привел дословно... правда не так как многим хотелось бы видеть.. т.е. пошло это в разрез с установившимися взглядами... реакция - налицо...
"
С искажением текста - в тексте говорится про частичное выполнение вы трубите про геноцид. Разницу понимаете? Не надо прикидываться.
  alltaihr знакомое лицо22.04.06 21:22
22.04.06 21:22 
in Antwort Mood 22.04.06 15:45
В ответ на:
Кстати, а почему никого из остзейских немцев не выслали (в том числе и мою семью)? Почему те немцы , кто остался в Прибалтике (после призыва Фюрера) честно и верно служили не на последних должностях в СССР?

ну это вы то должны как раз нам обьяснить
насколько я знаю ,после 1 мировой войны , когда появились прибалтийские государства из них уехала и даже была изгнана основная масса немцев
По пакту Молотова -Рибентропа прибалтика отходила к СССР , а оставшие немцы переселялись на территорию западной Польши
, тогда под управлением Германии
Например , Раймонд Паулс сказал , что хотя он на четверть только латыш , это и спасло его - он стал латышом
Повидимимому ваши предки в то время не захотели быть немцами , а использовали национальность латышскую или русскую , кто был у вас в бабушках дедушках
неужели была в советском паспорте национальность остзейский немец ?
Почему мне тогда не записали еврейский немец ?
Пикуль коренной житель22.04.06 21:24
Пикуль
22.04.06 21:24 
in Antwort we-lcome 22.04.06 21:18, Zuletzt geändert 22.04.06 21:25 (Пикуль)
для вас персонально...
Статья II
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

http://www.hro.org/docs/ilex/un/genocidconv.htm
ни одного слова не изменил... так кто прикидывается?
майнер майнунг нах...
  alltaihr знакомое лицо22.04.06 21:27
22.04.06 21:27 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 19:13

Много вас там таких в Бурашево ?
  alltaihr знакомое лицо22.04.06 21:54
22.04.06 21:54 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 19:02, Zuletzt geändert 22.04.06 22:04 (golma1)
В ответ на:
..Профессорский и преподавательский состав был из полностью обрусевших немцев,у которых кроме фамилии ничего немецкого уже не осталось...

вот те на !!! Логика бурашевского розливу ...
люди говорящие в семье по-немецки , посещающие лютеранские Кирхи и хоронившие своих на отдельном лютеранском кладбище - это русские ,
а родившиеся чрез 30 лет после войны ,утерявшие язык своих предков , причём нередко один из родителей мог быть и этническим русским , потерявшие всякую связь с лютеранской ли католической церковью ,для вас , конечно же ненавистные немцы , которых следовало бы и дальше держать за проволкой , что бы не соотрудничали активно с абвером
Вы 0000 ,господин Руммель , и ваша братия тоже
Почему бы вам не позвать Наполеона или Македонского на помошь ,
в вашем Бурашево полно ведь такой шушеры
Да ... попросите Наполеона , чтобы он вас назначил Генералисимусом всех партизанских отрядов , должность Министра Суворовских училишь вы уже переросли ...
Привет Настюше !
golma1 злая мачеха22.04.06 22:04
golma1
22.04.06 22:04 
in Antwort alltaihr 22.04.06 21:54
Воздержитесь, пожалуйста, от оскорблений участников ДК. Предупреждение.
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 22:30
erwin__rommel
22.04.06 22:30 
in Antwort alltaihr 22.04.06 21:22

В ответ на:
насколько я знаю ,после 1 мировой войны , когда появились прибалтийские государства из них уехала и даже была изгнана основная масса немцев

Которых Вы и остальные местные расисты поторопились записать в "жертвы" Советов..
П.С.Пикуль,Вы читаете? Почитайте,почитайте...Можете осадите неудобное высказывание Вашего единомышленника о том,что прубалтийские немцы оказывается уехали,и никто их не геноцидировал...Ведь Вы же сами как то приводили цифры на 1913г.,потом на 1948 и лихо вычитали разницу,обьявляя е╦ уничтоженной...
we-lcome старожил22.04.06 22:33
we-lcome
22.04.06 22:33 
in Antwort Пикуль 22.04.06 21:24
Вы выше посмотрите, - вы же писали О ГЕНОЦИДЕ, а на самом ДЕЛЕ речь шла про ЧАСТИЧНОЕ выполнение условий геноцида к РД
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 22:36
erwin__rommel
22.04.06 22:36 
in Antwort Alltair 21.04.06 22:40

В ответ на:
кто бы они не были Котовцы : Махновцы или Петлюровцы : а потом и и красные - все грабили мирных зажиточных коллонистов

...которые в свою очередь на стороне грабили других мирных зажиточных крестьян..
Вас отсылаю туда же,куда и бывшего партайгеноссе..На сайт russlanddeutschegeschichte.de
Почитайте историю своих предков....Авось поумнеете..
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 22:42
erwin__rommel
22.04.06 22:42 
in Antwort we-lcome 22.04.06 22:33

В ответ на:
речь шла про ЧАСТИЧНОЕ выполнение условий геноцида к РД

Которое можно притянуть за уши и пристегнуть к любому событию,где были бы больше двух смертей людей идентичной национальности... ...Да пусть резвятся...Они не понимают,что стараясь высосать из пальца подтверждения своим глупостям,не гнушаясь при етом прямым врань╦м,они достигают прямо противоположного еффекта..
Пикуль коренной житель22.04.06 22:49
Пикуль
22.04.06 22:49 
in Antwort we-lcome 22.04.06 22:33
вам! бы не мешало посмотреть выше... о чем я писал... заодно посмотрите о чем вы писали...
я прекрасно понимаю, что вы никогда не согласитесь с моим мнением... потому что оно идет в разрез с вашим... впрочем это и не так важно... ни у меня, ни у вас нет ученой степени... мы с вами нормальные оттофербрухеры...
для вас даже Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него ничего не значит... мы разобьём здесь лбы и коленки в кровь, а пользы с этого не прибавится... моё личное мнение...
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 22:52
erwin__rommel
22.04.06 22:52 
in Antwort alltaihr 22.04.06 21:54

В ответ на:
Логика бурашевского розливу ...

Какая осведомл╦нность... Я смотрю,товарисч пациент Вы много где побывали,прежде чем попасть ко мне на при╦м...
В ответ на:
люди говорящие в семье по-немецки , посещающие лютеранские Кирхи и хоронившие своих на отдельном лютеранском кладбище - это русские ,

Не надо утрировать...Я повторяю ещ╦ раз: преподавательский и профессорский состав в подавляющем большинстве представлял из себя полностью обрусевших немцев. Кирхи...В Парагвае тоже сть русская община,молод╦жь которой крещена по православному обычаю,но тем не менее русского у них тоже ничего нет,кроме фамилии..
В ответ на:
Почему бы вам не позвать Наполеона или Македонского на помошь ,
в вашем Бурашево полно ведь такой шушеры

Опять бред пош╦л.. ..Больной,не забывайтесь..Вы вс╦ же с Вашим лечащим врачом беседуете..И не хамите..а то быстро аминазинчику..
В ответ на:
Привет Настюше !

Слушайте,Маэр-обьясните что за Настя?.то что Вы путаете понятно.Мне интересно,с каким участником форума Вы меня отождествляете? Правда..Скажете? а я Вас за ето на выходные домой отпущу..
landsmann старожил22.04.06 23:17
landsmann
22.04.06 23:17 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 19:06
Вюстенфукс, шо то ты разволновался, уже теги по назначению использовать не можешь:
В ответ на:
Ну а где ж тогда данные о том что там резидентура была?
[цитата]

Успокойся, вс╦ нормально. ссср существует ... в прошлом. Так кто ж маху то дал?
[цитата]...и усиленно подбрасывали листовки и флаги в дома немцев ПОСЛЕ депортации
Прально начальник, нквджшники чтобы оправдать свои преступления стэндиг занимались фальсификациями, наконец то ты начал иногда правду говорить
В ответ на:
это Вы себя что ли скромно называете нормальным? ...Вы не ПОНЯЛИ...Вам ВНУШИЛИ..
Ты прям как Кашпировский - ВНУШАЕШЬ.... ВНУШИЛИ
Только ты и внушитель, а местных нету, так как
Комсомольских и партсобраний здеся нет,
и идеологию здеся не навязывают(а извините - не внушают).
Вот ваши предшественники делами занимались- народы травили, разводили, гноили. А вы - в бумагах погрязли. Да, мельчает нквд
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
we-lcome старожил22.04.06 23:46
we-lcome
22.04.06 23:46 
in Antwort Пикуль 22.04.06 22:49
Да я смотел уже выше чего и вам желаю. В брокхаузе идет реч про частичное выполнение условий геноцида по отношению к росийским немцам, вы же берете и говорите что было ГЕНОЦИД R-немцев (волкерморд росийских немцев)
Конвенция для меня значит, но как раз согласно ей и не было геноцида рос.немцев.
  ArtAllm местный житель22.04.06 23:56
22.04.06 23:56 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 18:53
In Antwort auf:

А КТО мог вот так легко взять и поступить в МГУ? Представитель КАКОЙ национальности?

Представителю любой национальности СССР (даже со средней успеваемостью) было возможно поступить в МГУ как национальному кадру.
А немцам, даже с отличной успеваемостью, этот вуз (как и многие другие вузы) был закрыт.
И для евреев некоторые вузы были недоступны, но немцам чинилось намного больше препятствий. Только те, кто умудрялся менять фамилию и национальность (напр. при женитьбе) получал те же шансы, что и другие титульные народы СССР.
turgai местный житель22.04.06 23:57
turgai
22.04.06 23:57 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 22:52
МИМО это московский институт международных отношений, вам ли это не знать, а ещ╦ МИМЕО- международных экономических отношений, выпускники этих вузов в основном работали за границей. А ещ╦ был МФТИ в Долгопрудном МИФИ, ТУ БАУМАНА, МАИ, все они были закрыты для РД, об л╦тных училищах, школах КГБ я и не говорю.
Mood коренной житель23.04.06 00:04
Mood
23.04.06 00:04 
in Antwort alltaihr 22.04.06 21:22
Например , Раймонд Паулс сказал , что хотя он на четверть только латыш , это и спасло его - он стал латышом
-------------------------------------------------------------------------------------------
А при чем здесь Паулс и немец?
Вы плохо знаете историю. Немцы Прибалтики очень редко пересешивались с местным населением. Одно уж то, что до 1861 года латышам запрещалось селиться в русско-немецком городе Рига, говорит за кого держали этих холопов немцы.
И почему то , при двух Советских депортациях из Латвии были высланы в Сибирь только русские и латышские семьи, и ни одной немецкой.
А певом паспорте у меня стояло - немец. Это я уже затем исправил на - русский, так как какой я немец, если не в зуб ногой по немецки, и от менталитета немцев (Германии) меня просто воротит.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель23.04.06 00:08
Mood
23.04.06 00:08 
in Antwort turgai 22.04.06 23:57
Ерунду Вы говорите.
Мой дед (не только немец , но дворянин) ушел на пенсию полковником ГРУ. Я сам закончил в Риге ГВФ (прототип МАИ) и затем Высшие курсы милиции в Минске, имея до 1988 года запись в паспорте - немец.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  ArtAllm местный житель23.04.06 00:13
23.04.06 00:13 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 19:02
In Antwort auf:

К поволжским немцам все это никакого отношения не имеет..Профессорский и преподавательский состав был из полностью обрусевших немцев,у которых кроме фамилии ничего немецкого уже не осталось...

Все это имеет отношение к российским немцам, не будем их искусственно делить на поволжских, украинских, кавказских и питерских.
Я воздержусь от того, чтобы говорить, что все немцы в мире (их в мире около 160 миллионов, если применять те же стандарты, что и для подсчета евреев) имеют к российским немцам прямое отношение и не собираюсь тут публиковать списки лауреатов нобелевских премий с немецкими корнями, но все российские немцы в России и СССР имели самое прямое отношение друг к другу, так как они говорили на одном языке и были не были православными.
С обрусением вы сильно преувеличиваете. Только мизерное количество российских немцев приняло православие, остальные были либо католиками, либо протестантами, а значит должны были читать немецкую библию и кроме знаний русского языка у них ничего русского не было.
Те, кто не успел вовремя слинять до революции (как Маннергеим в Финляндию), тех ваши коллеги пустили в расход или отправили в вечную ссылку в Казахстан.... даже тех, кто действительно полностью обрусел и кроме немецкой фамилии ничего уже не имел.
Только полукровкам удалось избежать депортации или тем, кто имел ненемецкого супруга... да и то в качестве исключений. И это показывает, что ваш советский режим был расистским, и теория марксизма-ленинизма и интернационализма - это была только ширма, чтобы замазать глаза западным олухам из левого лагеря. На деле советский режим ни чем (кроме риторики) не отличался от нацистского режима, а если и отличался, то тем, что этот режим просуществовал намного дольше и успел совершить больше преступлений.

Mood коренной житель23.04.06 00:21
Mood
23.04.06 00:21 
in Antwort ArtAllm 23.04.06 00:13
Только мизерное количество российских немцев приняло православие
----------------------------------------------------------
Позвольте Вам заметить например такую вещь, что 45% остзейских немцев приняли православие, при чем треть из них Старого Обряда.
Если будете в Риге, то посмотрите на крупнейшие Православные храмы, в том числе на резиденцию Латвийского Митрополита (Кафедральный Собор)
- все они построены на немецкие деньги (с малой толикой русских купцов) православных немецких баронов.
И это при том , что балтийские немцы почти не перемешивались с другими национальностями, и были единственной общиной , что меньше всего знали русский и латышский языки.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle