Вход на сайт
Правопритязания жертв коммунизма/СССР
18.04.06 15:23
А насчет жиреющей России и сдирания... тоже не было такого в ДК... единственное, чего здесь много было, есть и будет - это раздувание спекуляций про ВОВ и стремление приравнять СССР к гитлеровской Германии...
в ответ Guly 18.04.06 10:29
В ответ на:
А ну да, спасибо что напомнили, "ДК" это именно то место, для раздувания спекуляций на ВОВ, для призывов содрать побольше с сытой Германии и жиреющей России
остапа несло... (с)... что-то не припоминаю я здесь в ДК требований чего-то содрать с Германии... Вам, напротив, (на ветке про мыло) принадлежит значительный по своей впечатляющей силе пассаж о сдирании немцами заживо сала с какой-то этнической группы... А ну да, спасибо что напомнили, "ДК" это именно то место, для раздувания спекуляций на ВОВ, для призывов содрать побольше с сытой Германии и жиреющей России
А насчет жиреющей России и сдирания... тоже не было такого в ДК... единственное, чего здесь много было, есть и будет - это раздувание спекуляций про ВОВ и стремление приравнять СССР к гитлеровской Германии...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
18.04.06 15:44
Похоже, что многие не только в бывших республиках, но и в
самой России до сих пор считают, что это была идея русских, что остальные национальности угнетались русскими и пр. Не надо путать, коммунист это состояние души, подонков и лопухов поддакивающих хватало в любом народе. А не коммунисты у власти стоят пока-что только в прибалтийских странах и в странах цветных революций, все остальные пока что ими правятся дальше, и как называются ныне эти режимы правления не суть важно, у трона те-же люди, что и раньше, и никакого осуждения соцрежима они не хотят 
в ответ we-lcome 18.04.06 09:57
В ответ на:
Отвратительно тут в ДК "забывать", что такое нацизм и приравнвивать его по желанию к коммунизму. Отвратительно только от РФ чего то требовать, забывая , что не только РФ - правопреемник, что если хотят каих то компенсаций /извинений или еще чего либо, пущай у всех требуют.
Что Вам сказать, в своих постах я лично, к примеру, никогда не привязывал идею коммунизма-социализма именно к русским и России, и скорее считаю, что как раз Россиия хуже всех остальных республик развивалась в период правления коммунистов ( я не имею в виду "княжество московское"). Но почему-то на любые обвинения в адрес коммунистов здесь раздаются призывы: не трогайте Россию!!! Отвратительно тут в ДК "забывать", что такое нацизм и приравнвивать его по желанию к коммунизму. Отвратительно только от РФ чего то требовать, забывая , что не только РФ - правопреемник, что если хотят каих то компенсаций /извинений или еще чего либо, пущай у всех требуют.

18.04.06 15:50
напротив, если вы внимательно прочтете ветку
А насчет Латышских стрелков, это вы "очень верно" подметили.
"14 января в Риге состоялся съезд радикальной националистической партии ╚Вису Латвияй╩ (╚Вс╦ для Латвии╩). О направленности ее политической линии можно ясно судить по выступлению на съезде председателя новой партии Райвиса Дзинтарса, который использовал старый и эффективный в условиях Латвии прием √ запугивание латышей ╚русской угрозой╩ и постепенной потерей латышами власти в стране. Не оставляют сомнений в ксенофобском характере нового политического объединения и принятая на съезде программа партии, предусматривающая обеспечение политической властью латышского народа ╚на вечные времена╩, перевод государственных школ только на латышский язык обучения, предоставление гражданства Латвии только лояльным, стимулирование отъезда лиц, враждебно настроенных по отношению к латвийскому народу и государству. Да и название партии очень смахивает на слова из нацистского гимна: ╚Германия превыше всего╩. Неудивительно, что среди приглашенных на съезд замечены ветераны ╚Ваффен СС╩. По мнению экспертов, создание новой партии отражает непрекращающиеся усилия латышских ультранационалистов по консолидации своих рядов, в частности, для подготовки к выборам в сейм в октябре 2006 года. По информации СМИ, партия планирует провести регистрацию латвийских граждан, имевших собственность в Пыталовском районе Псковской области и потребовать компенсаций у России. Аналитики считают, что рост воинствующего национализма в Латвии делает еще более актуальным и своевременным январское решение Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не утверждать предложение Комиссии по мониторингу о прекращении постмониторингового диалога с Латвией, связанного с невыполнением Ригой рекомендаций Совета Европы в контексте соблюдения прав человека, в том числе по реализации без каких-либо оговорок положений Рамочной Конвенции по защите национальных меньшинств."
Вот именно такими средствами, как приравнивание, различные спекуляциии, утрирование, припоминание, они и манипулируют.
ну-ну..
в ответ Darja68 18.04.06 15:23
В ответ на:
принадлежит значительный по своей впечатляющей силе пассаж
принадлежит значительный по своей впечатляющей силе пассаж
напротив, если вы внимательно прочтете ветку
А насчет Латышских стрелков, это вы "очень верно" подметили.
"14 января в Риге состоялся съезд радикальной националистической партии ╚Вису Латвияй╩ (╚Вс╦ для Латвии╩). О направленности ее политической линии можно ясно судить по выступлению на съезде председателя новой партии Райвиса Дзинтарса, который использовал старый и эффективный в условиях Латвии прием √ запугивание латышей ╚русской угрозой╩ и постепенной потерей латышами власти в стране. Не оставляют сомнений в ксенофобском характере нового политического объединения и принятая на съезде программа партии, предусматривающая обеспечение политической властью латышского народа ╚на вечные времена╩, перевод государственных школ только на латышский язык обучения, предоставление гражданства Латвии только лояльным, стимулирование отъезда лиц, враждебно настроенных по отношению к латвийскому народу и государству. Да и название партии очень смахивает на слова из нацистского гимна: ╚Германия превыше всего╩. Неудивительно, что среди приглашенных на съезд замечены ветераны ╚Ваффен СС╩. По мнению экспертов, создание новой партии отражает непрекращающиеся усилия латышских ультранационалистов по консолидации своих рядов, в частности, для подготовки к выборам в сейм в октябре 2006 года. По информации СМИ, партия планирует провести регистрацию латвийских граждан, имевших собственность в Пыталовском районе Псковской области и потребовать компенсаций у России. Аналитики считают, что рост воинствующего национализма в Латвии делает еще более актуальным и своевременным январское решение Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не утверждать предложение Комиссии по мониторингу о прекращении постмониторингового диалога с Латвией, связанного с невыполнением Ригой рекомендаций Совета Европы в контексте соблюдения прав человека, в том числе по реализации без каких-либо оговорок положений Рамочной Конвенции по защите национальных меньшинств."
Вот именно такими средствами, как приравнивание, различные спекуляциии, утрирование, припоминание, они и манипулируют.
ну-ну..
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
18.04.06 15:56
в ответ Guly 18.04.06 15:50
"напротив, если вы внимательно прочтете ветку"
Да куда уж внимательнее - в конце концов в БАн вы уехали, пользуя "аргументы" с ревизионистких сайтов.
"Вот именно такими средствами, как приравнивание, различные спекуляциии, утрирование, припоминание, они и манипулируют.
ну-ну.."
Вот именно -они - злостные уравнители сталинизма с фашизмом. Сахар из рук "доброго" немца-солдатамa и забывание про выжигание деревень "добрыми" немцами -солдатами. Тихой сапой....
Да куда уж внимательнее - в конце концов в БАн вы уехали, пользуя "аргументы" с ревизионистких сайтов.
"Вот именно такими средствами, как приравнивание, различные спекуляциии, утрирование, припоминание, они и манипулируют.
ну-ну.."
Вот именно -они - злостные уравнители сталинизма с фашизмом. Сахар из рук "доброго" немца-солдатамa и забывание про выжигание деревень "добрыми" немцами -солдатами. Тихой сапой....

18.04.06 16:23
в ответ we-lcome 18.04.06 08:16
Товарищч , ... вы вот из себя тут учёного корчите , обижаетесь даже , когда я говорю , что моя собачка , действительно учёная ...
Но с каких это пор в СССР жертвы " коммунизма " ?
Когда там был коммунизм ?
Вы что то путаете , товарищь , может быть вам , как всем прислужникам того строя и создавали условия близкие к тому , что вы обещали построить для остальных , но основная масса стояла в очередях за тухлыми костями и вонючей водкой ...
Насколько я знаю , а я не учёный , как фы с Руммелём , что Брежнев , к концу своей жизни впав в старческий маразм , сказал : фу , наконечто мы построили
разбитой сацализм
До социализма , так называемых стран капитализма , тому сацализму было как до китайской пасхи
А вы про коммунизм
То что там было , это позор человечества , и кто зщищат все позорные преступления против своих и чужих граждан , то сам преступник , набравшийся наглости поучать нас здесь ...
Стыдно , товарищи , лучше спойте сообща Интернацинал , или Партия наш рулевой
Хоровое пение , очень полезно особенно для учёных ..
Вы что то путаете , товарищь , может быть вам , как всем прислужникам того строя и создавали условия близкие к тому , что вы обещали построить для остальных , но основная масса стояла в очередях за тухлыми костями и вонючей водкой ...
Насколько я знаю , а я не учёный , как фы с Руммелём , что Брежнев , к концу своей жизни впав в старческий маразм , сказал : фу , наконечто мы построили
разбитой сацализм
До социализма , так называемых стран капитализма , тому сацализму было как до китайской пасхи

А вы про коммунизм
То что там было , это позор человечества , и кто зщищат все позорные преступления против своих и чужих граждан , то сам преступник , набравшийся наглости поучать нас здесь ...
18.04.06 16:32
в ответ Alltair 18.04.06 16:23
"Товарищч , ... вы вот из себя тут учёного корчите , обижаетесь даже , когда я говорю , что моя собачка , действительно учёная ...
разбитой сацализм
А вы про коммунизм
"
Я ничего не путаю, я повторяю слова определенных ников, равно как слова определенных политических деятелей , слова которых уже были упомянуты. Но в ответ я вижу либо передергивание либо кое-что другое.
разбитой сацализм
А вы про коммунизм
"
Я ничего не путаю, я повторяю слова определенных ников, равно как слова определенных политических деятелей , слова которых уже были упомянуты. Но в ответ я вижу либо передергивание либо кое-что другое.
18.04.06 17:00
Зачем неправильное повторять ? так бы и поправили , мол , неправильный термин , Коммунизма никогда не было , были чудаки на букву Му , которые мозги народу парили этим термином ....
Только вы меня не причисляте к жертвам .. я Счастливчик
По дурной молодости решил поступить в Ставропольсское училище летч.-истр .
Областную комиссию по здоровью прошёл , вручая папку с документами Председатель комиссии подполковник Яковенко ( запомнил имя хорошего человека !) сказал : парень ,не советую тебе ехать , время потеряешь , я сам ничего против немцев не имею , вот видишь все документы готовы , но хоть война давно позади , ты как немец не поступишь ... Вон лучше в технический вуз , у тебя пятерки по математикам
Или , давай в Каспийское морское , там шансов у тебя будет поболе...
Я сказал - НЕЕ ,(так хотел стать лётчиком , хоть и насмотрелся на падающие Яки и Миги ) но потом всё же не поехал
Я не такой дурак , как вы думаете ... И умных людей послушался , и личное было ...
так , что спасибо , что жив , здоров и радуюсь жизни ,и возможности позлить ученых , табе и Руммиля
в ответ we-lcome 18.04.06 16:32
В ответ на:
Я ничего не путаю, я повторяю слова определенных ников
Я ничего не путаю, я повторяю слова определенных ников
Зачем неправильное повторять ? так бы и поправили , мол , неправильный термин , Коммунизма никогда не было , были чудаки на букву Му , которые мозги народу парили этим термином ....
Только вы меня не причисляте к жертвам .. я Счастливчик
По дурной молодости решил поступить в Ставропольсское училище летч.-истр .
Областную комиссию по здоровью прошёл , вручая папку с документами Председатель комиссии подполковник Яковенко ( запомнил имя хорошего человека !) сказал : парень ,не советую тебе ехать , время потеряешь , я сам ничего против немцев не имею , вот видишь все документы готовы , но хоть война давно позади , ты как немец не поступишь ... Вон лучше в технический вуз , у тебя пятерки по математикам
Или , давай в Каспийское морское , там шансов у тебя будет поболе...
Я сказал - НЕЕ ,(так хотел стать лётчиком , хоть и насмотрелся на падающие Яки и Миги ) но потом всё же не поехал
Я не такой дурак , как вы думаете ... И умных людей послушался , и личное было ...
так , что спасибо , что жив , здоров и радуюсь жизни ,и возможности позлить ученых , табе и Руммиля

18.04.06 17:06
в ответ Alltair 18.04.06 17:00
"Зачем неправильное повторять ? так бы и поправили , мол , неправильный термин , Коммунизма никогда не было , были чудаки на букву Му , которые мозги народу парили этим термином ....
Только вы меня не причисляте к жертвам .. я Счастливчик "
а) добавь к уже имеюшимуся суд над: социализмом, большевизмом, сталинским тоталитаризмом.
б) я никого никуда не причисляю - я просто ИМ напоминаю, что коль требобать, то требовать ото всех причастных.
Только вы меня не причисляте к жертвам .. я Счастливчик "
а) добавь к уже имеюшимуся суд над: социализмом, большевизмом, сталинским тоталитаризмом.
б) я никого никуда не причисляю - я просто ИМ напоминаю, что коль требобать, то требовать ото всех причастных.
18.04.06 18:02
У оранжевых также у власти все те же потомственные номенклатурщики что и раньше что и везде кроме Прибалтики. Если в президенты выбрали обезьяну с популисцкими националистическими и про-западными лозунгами - это еще ни о чем не говорит кроме того что коммунисты и раньше брали верх популисцкой демагогией расчитанной на полных дебилов.
в ответ alte Wolf 18.04.06 15:44
В ответ на:
А не коммунисты у власти стоят пока-что только в прибалтийских странах и в странах цветных революций
А не коммунисты у власти стоят пока-что только в прибалтийских странах и в странах цветных революций
У оранжевых также у власти все те же потомственные номенклатурщики что и раньше что и везде кроме Прибалтики. Если в президенты выбрали обезьяну с популисцкими националистическими и про-западными лозунгами - это еще ни о чем не говорит кроме того что коммунисты и раньше брали верх популисцкой демагогией расчитанной на полных дебилов.

18.04.06 18:48
Под всеми причастными вы понимаете названия постсоветских республик или определённые властные струтуры , а может орпределённые народности , или частные лица ? Я понял , вас - требуйте признания вины от республик проживания ?
А мне с кого требовать , если моя Родина ЕАО ?
Брали по этому принципу , берут и ещё долго будут брать ...
Казахстан я хорошо знаю , но я не оттуда родом , хотя и жил там несколько лет , и уехал оттуда в Германию ,но тогда это была Казахская Сов. Соц.Респ , которой заправляла Московия и Цк во главе с неутомимым Ленинцем ...
Республикой Казахстан он стал чрез 9 лет после моего отбытия
в ответ we-lcome 18.04.06 17:06
В ответ на:
Под всеми причастными вы понимаете названия постсоветских республик или определённые властные струтуры , а может орпределённые народности , или частные лица ? Я понял , вас - требуйте признания вины от республик проживания ?
А мне с кого требовать , если моя Родина ЕАО ?
В ответ на:
Что значит БРАл, вы же в настоящем времени пишете, я так понял вы про набор в ряды в Казахстане говорите.
Что значит БРАл, вы же в настоящем времени пишете, я так понял вы про набор в ряды в Казахстане говорите.
Брали по этому принципу , берут и ещё долго будут брать ...
Казахстан я хорошо знаю , но я не оттуда родом , хотя и жил там несколько лет , и уехал оттуда в Германию ,но тогда это была Казахская Сов. Соц.Респ , которой заправляла Московия и Цк во главе с неутомимым Ленинцем ...
Республикой Казахстан он стал чрез 9 лет после моего отбытия
18.04.06 18:56
Судя по тому,что Вы сейчас жив╦те в Германии,в то время входившее в НАТО,читай США-гражданин полковник был совершенно прав в своих доводах...
А куда Вы поступили,если не секрет? Вы кто были по профессии в СССР?
Не знаю,как других,а меня Вы не злите...Больше смешите...Злость трачу на более серь╦зных оппонентов,нежели Вы...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
в ответ Alltair 18.04.06 17:00
В ответ на:
Председатель комиссии подполковник Яковенко ( запомнил имя хорошего человека !) сказал : парень ,не советую тебе ехать , время потеряешь , я сам ничего против немцев не имею , вот видишь все документы готовы , но хоть война давно позади , ты как немец не поступишь ...
Председатель комиссии подполковник Яковенко ( запомнил имя хорошего человека !) сказал : парень ,не советую тебе ехать , время потеряешь , я сам ничего против немцев не имею , вот видишь все документы готовы , но хоть война давно позади , ты как немец не поступишь ...
Судя по тому,что Вы сейчас жив╦те в Германии,в то время входившее в НАТО,читай США-гражданин полковник был совершенно прав в своих доводах...
А куда Вы поступили,если не секрет? Вы кто были по профессии в СССР?
В ответ на:
..возможности позлить уч╦ных...тебя и Роммеля..
..возможности позлить уч╦ных...тебя и Роммеля..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
18.04.06 18:58
, а начинали все с того, что за похлебку от комиссара стреляли в своих отцов и братьев, потом неприятных для них соседей, потом вообще в тех, на кого хозяин укажет, лишь бы кормили при этом пожирнее

в ответ Плюшкин. 18.04.06 18:02
В ответ на:
У оранжевых также у власти все те же потомственные номенклатурщики что и раньше что и везде кроме Прибалтики.
Кто у власти можно сразу определить по их визгу, никто из них не обвиняет режим, а выбрали в виноватых русских (москалей), это уже говорит о том кто сейчас в "чисто национальных" правительствах сидит, эти люди всегда в струе, когда было выгодно - искореняли национализм, теперь щирые патриоты, завтра будут в моде голубые у власти - они моментом смажут себе зады вазелином У оранжевых также у власти все те же потомственные номенклатурщики что и раньше что и везде кроме Прибалтики.

18.04.06 19:08
Ессно...Откуда же оно у вас появится? Меньше смотрите сериалы наподобие "Штрафбата" и больше читайте специализированной литературы...Тогда и будете знать,что политзаключ╦нных на фронт попадали единицы.К примеру писатель В.Карпов,сам бывший штрафником говорит,что за вс╦ время пребывания в штрафроте не видел ни одного политзаключ╦нного,и до сих пор не понимает,почему его взяли на фронт...И уж разумеется ни о каком добровольном уходе и речи быть не может..Как ето понимать? Захотел-уш╦л воевать,захотел-дальше сиди,так что ли??
По поводу домов,построенными немцами...С таким же успехом можно говорить,что германия построена турками,за что должна им быть век благодарна...
аргумент уже оскомину набил ...с пресловутым Минским шоссе,хорошо сделанным..Вот мол как трудились пелнные немцы!Куда там ванькам...Гораздо более неохотно вспоминают Рижское шоссе,также построенное пленными немцами...По качству которого его и шоссе то можно назвать лишь в изд╦вку над здравым смыслом..
в ответ Guly 18.04.06 09:59
В ответ на:
у меня нет желания отвечать.
у меня нет желания отвечать.
Ессно...Откуда же оно у вас появится? Меньше смотрите сериалы наподобие "Штрафбата" и больше читайте специализированной литературы...Тогда и будете знать,что политзаключ╦нных на фронт попадали единицы.К примеру писатель В.Карпов,сам бывший штрафником говорит,что за вс╦ время пребывания в штрафроте не видел ни одного политзаключ╦нного,и до сих пор не понимает,почему его взяли на фронт...И уж разумеется ни о каком добровольном уходе и речи быть не может..Как ето понимать? Захотел-уш╦л воевать,захотел-дальше сиди,так что ли??
По поводу домов,построенными немцами...С таким же успехом можно говорить,что германия построена турками,за что должна им быть век благодарна...
аргумент уже оскомину набил ...с пресловутым Минским шоссе,хорошо сделанным..Вот мол как трудились пелнные немцы!Куда там ванькам...Гораздо более неохотно вспоминают Рижское шоссе,также построенное пленными немцами...По качству которого его и шоссе то можно назвать лишь в изд╦вку над здравым смыслом..

18.04.06 19:12
в ответ alte Wolf 18.04.06 18:58
Трудно чем-нибудь возразить. Единственное что можно сказать в оправдание так это то что многое из этого происходит от елементарной природной глупости зависимых пассивных членов общества. Как бы там ни было при таких делах лучше всего это держаться подальше от этого дурдома. Каждое отдельное взятое лицо не обязано нести ответственность и становится козлом отпущения за продажность и прочую низость тех кто дорывается к власти. Даже если учесть что другие возможно были бы не лучше.