русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 18:33
erwin__rommel
22.04.06 18:33 
in Antwort alte Wolf 21.04.06 13:52

В ответ на:
Или их уже достали представители других народов

..что лишний раз доказывает,что пилюли,полученной в 1945 м было явно недостаточно...Сколько волка не корми...Потому то и становятся приехавшие в Германию вчерашние совки ярыми расистами,требуя признаний и компенсаций..
В ответ на:
.. заодно нагадить и народу принявшему их

Ч╦ то я не встречал крайне негативных отзывов о коренных немцах...Главным образом замечания относятся к новоиспеч╦нным арийцам...
В ответ на:
..или бабла срубить

Вы подсудимый,говорите,да не заговаривайтесь...Вы же сами рассказывали о том,что с иностранцев,работающих в Германии сдирают налогов три шкуры...Из этих налогов,промежду прочим Вас социальной похл╦бкой обеспечивают...Так что Вам руками и ногами,и даже зубами надо держаться за иностранцев,работающих в Германии по контракту...Когда ещ╦ компенсаций дожд╦тесь..

erwin__rommel коренной житель22.04.06 18:34
erwin__rommel
22.04.06 18:34 
in Antwort Mood 21.04.06 14:01

[цитата]Ваши оппоненты напоминают наглых попрошаек, коим не важны не факты, ни Ваши умозаключения, ни История , ничего . Они увидели , что у России есть бобло и защищают бомжатские инстинкты
[цитата]
..по своей тупости не понимая,что обс..рая всех и вся вредят лишь самим себе..
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 18:37
erwin__rommel
22.04.06 18:37 
in Antwort alte Wolf 21.04.06 14:23

В ответ на:
Это РД отбирали несколько раз в течении двух десятилетий имущество у тех, кто его заработал, и раздавал тем, кто не имел ничего?

Ну а кто же ещ╦...Не парагвайцы же...Коллективизацию в местах компактного проживания российских немцев кто проводил?? Пра-а-ально...Местные органы власти,состоящие из немцев же...К тому же не гоните насч╦т 2 десятилетий..Никто у Вас ничего не отбирал..
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 18:39
erwin__rommel
22.04.06 18:39 
in Antwort alte Wolf 21.04.06 15:31

[цитата]Да и в истории не припомню упоминания каких-либо формирований с участием немцев-колонистов, за исключением гипотетических умозаключений чекистского фаната на этом форуме.[цитата]
То что Вы не помните меня не удивляет..Вы вообще чего нибудь помните? ..Почитайте ваш собственный сайт об участии немцев колонистов в Гражданской...Знаток мля..Не припомнит он...
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 18:53
erwin__rommel
22.04.06 18:53 
in Antwort ArtAllm 21.04.06 16:18
В ответ на:
В каком вузе? В МГУ? В МИМО?

Вы ч╦ Олменд?..Вы что,всю сознательную жизнь в СССР пропьянствовали?? А КТО мог вот так легко взять и поступить в МГУ? Представитель КАКОЙ национальности? И что за таинственный МИМО? Мне такой ВУЗ неизвестен...
В ответ на:
И как Кремль мог запретить немцу с хорошей успеваемостью поступить в провинциальный вуз?

Ага! Вот это уже ближе к теме...Прогрессируете на глазах..Хвалю..
Стало быть вс╦ таки МОЖНО было немцам получать высшее образование? В следующий раз внимательно перечитывайте свои посты..Вы противоречите сами себе..То у Вас после войны проводилась ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика насильственной дегенерации этноса,то вдруг оказывается,что Кремль был не в состоянии что то там запретить на переферии..
"Уж в каком-то мизерном проценте специалистов нуждался даже СССР, вот и разрешали немцам поступать в ограниченном объеме в провинциальные вузы. "
Ну,каких специалистов готовили из ограниченных в правах немцев я вижу по Вам...Лучше бы уж и не готовили,деньги не переводили зря...Но сие не главное...Ссылочку какую нибудь можно по поводу ограничений..Кем решалось,на каком основании,процент ограничения...Согласитесь,должна же существовать такая статистика..А то вдруг коварные немцы проберутся во все подряд провинциальные ВУЗы,превысив лимит...Без систематизации сведений то не узнаешь...Или у Вас опять вс╦ на уровне балабольства и высосанных из пальца утверждений?
"..зачем мне в реале встречаться.."

Ну и слава богу...

"Вот с теми бы Вам по душам поговорить.."
Да ради бога..Хоть в виртуале,хоть в реале...К чему Вы воздух то сотрясаете? Я же не советую Вам зайти 9 мая в Парк Горького и рассказать ветеранам,что на самом деле никакие они не ветераны,а захватчики,насильники и поработители,и вообще гораздо хуже культурнейших немецких зольдатенов...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
alte Wolf местный житель22.04.06 18:55
alte Wolf
22.04.06 18:55 
in Antwort erwin__rommel 22.04.06 18:39
Опять это хамское мурло выползло, беседуйте дальше со своими единомышленниками (подельниками) так сказать тихо сам с собою
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 19:02
erwin__rommel
22.04.06 19:02 
in Antwort ArtAllm 21.04.06 20:03
В ответ на:
Немцы являлись до советской власти самой образованной этнической группой в царской России, и даже после революции (1926 г) они уступали по образованности только евреям.

По кол-ву грамотных,Вы хотели сказать?
"Они не только обучались в столичных вузах, но и составляли значимую часть преподавательского и профессорского состава, и многие учебные заведения в Питере и Москве были созданы на деньги немцев-меценатов."
К поволжским немцам вс╦ это никакого отношения не имеет..Профессорский и преподавательский состав был из полностью обрусевших немцев,у которых кроме фамилии ничего немецкого уже не осталось...
"А вот после войны немцы скатились по уровню образования на 18 место, их обогнали даже те народы, которые до революции еще не имели письменности."
Ваши места ни о ч╦м не говорят..это может в равной степени означать и то,что немцам не давали учиться и то,что среди других народов вырос культурный уровень,вследствии чего немцы и скатились на 18 место..
"..Dr.Vkrieger.."

.Вы скоро сами на себя ссылаться начн╦те...Я конечно уважаю Vkriegera как профессионала,но его ВЫВОДЫ вовсе не означают истину в псоледней инстанции...
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 19:06
erwin__rommel
22.04.06 19:06 
in Antwort landsmann 21.04.06 21:45
[цитата]Ну а где ж тогда данные о том что там резидентура была?
[цитата]
Так у хозяев из Абвера документация нашлась...

"..То что тогда говорить об нквдэшниках, которые как раз и бдили линию усатого.."
...и усиленно подбрасывали листовки и флаги в дома немцев ПОСЛЕ депортации...
"...но нормальные люди, которые узнали и поняли сушность этого режима под именем ссср, - никогда более.."

это Вы себя что ли скромно называете нормальным? ...Вы не ПОНЯЛИ...Вам ВНУШИЛИ..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 19:09
erwin__rommel
22.04.06 19:09 
in Antwort wittness 21.04.06 22:04

В ответ на:
В основном, что никому не пришло в голову по этому поводу выслать всех украинцев в тундру или степь, тем более продержать их там еще десять лет после окончания войны.

Какие знакомые слова...Уже слышал ..Почти слово в слово..Правда от другого ника..Ну да бог с ним...Украинцев выселяли после войны за пособничество бендеровским бандитам..И держали в ссылке столько же сколько и немцев..
В ответ на:
многие украинские немцы сотрудничали и пользовались привиллегиями при "новом порядке"

Не только украинские...И кстати,насч╦т привелегий-их давали далеко не всем советским немцам....
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 19:13
erwin__rommel
22.04.06 19:13 
in Antwort Alltair 21.04.06 23:02

В ответ на:
Есть данные , что ТЫ параноидальный придурок

Расслабьтесь,юноша...Стакан примите...И мир снова станет розовым...
В ответ на:
Привет Насте !

Вам привет от Фриды...Ругается на Вас...
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 19:31
erwin__rommel
22.04.06 19:31 
in Antwort Vkrieger 22.04.06 00:48

В ответ на:
А не подскажите ли случайно, что же такого страшного они получили за свое предательство?

Ба!! Доброе утро Vkrieger... ..Проспали самое интересное...тут Ваши единомышленники опять про какой то геноцид буровят..
Разумеется подскажу...Кое кто виселицу,кто то стенку..но в основном лагеря...Очень либерально на мой взгляд обошлись с власовцами,всего то лишь отправив в ссылку..
Что Вы хотели сказать? Говорите прямо.Вам же прекрасно известно,как поступали со слжившими немцам..
В ответ на:
..По делам надо судить батенька,по делам..

Так в том то и дело,что не дали развернуться,выслав..
В ответ на:
..давно доказано,что это из документации НКВД врем╦н шпиономании..

КЕМ доказано,Vkrieger? Уж не вами ли? И самое главное КАК доказано? Читал я подобыне док-ва..Бер╦тся документ,цитируется,а потом делается вывод-"не может быть,потому что не может быть никогда"
В ответ на:
..Вам уже давали ссылку..

Мало того! Вы мне сами рассказывали...Я Вас просил о протоколах допросов руководства автономии...На что Вы сказали,что они ещ╦ закрыты..А на нет и суда нет..
Интересно,а почему до сих пор закрыты? Нет чтобы открыть,показать всем звериное мурло НКВД...Так нет...темнят ч╦ то товарисчи демократы...Впрочем сие не единственный случай..Закрыты протоколы допросов сотрудников НКВД Ягодинского набора..Недоступно дело самого Ягоды..Закрыты дела военных,кроме нескольких выдержек из допроса Тухачевского..Много ч╦ закрыто,Vkrieger...Зато разбуди любого обывателя ночью,он ещ╦ не проснувшись толком отбарабанит вам,что злой и глупый Сталин перестрелял всех подряд ни за что..
Слушайте..А почему,собственно,Вас так злит предположение,что среди поволжских немцев были предатели?Никто же не говорит за всех..Использование нацменьшинств в своих интересах-азбука спецслужб...С гитлеровцами охотно сотрудничали польские,голландские,бельгийские,датские немецкие нацменьшинства..Украинские немцы также отметились...История 2-й Мировой вообще прямо пестрит примерами коллаборационизма...Почему Вы априори отвергаете даже не документы,бог с ними,а саму мысль об этом? Скажите,что в ней фантастичного?
В ответ на:
..пора бы подзавязать с ...туфтой...переж╦вывать ..гниль..

Vkrieger...Есть такая поговорка.."Не будите спящую собаку"...а то мне прид╦тся делать то,что делать мне честно говоря не очень хочется..Вы целиком и полностью уверены в том,что все сведения о коллаборационизме советских немцев-туфта и гниль?
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 19:35
erwin__rommel
22.04.06 19:35 
in Antwort alte Wolf 22.04.06 18:55

В ответ на:
Опять это хамское мурло выползло

Спасибо.. Очень веский аргумент...
В ответ на:
беседуйте дальше со своими единомышленниками (подельниками) так сказать тихо сам с собою

Дело в том,товарисч бывший парторг,что в отличии от Вас,хавающего социальную похл╦бку я работаю..И времени у меня не особо..Так что приходится отвечать сразу всем...

П.С. И вазелин далеко не убирайте...
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 19:41
erwin__rommel
22.04.06 19:41 
in Antwort oldwalker 22.04.06 15:26

В ответ на:
Вы с олмендом достали всех своими претензиями

Самое обидное даже не то,что делают какие то претензии..а то,что именно эта партийная сволота пела осанны советскому строю,когда за расистскую пропаганду можно было и ответить..а сейчас осмелели,когда не угрожает ничего.. ..Ваш оппонент напоминает мне нищего на паперти,который выставляет напоказ свои язвы,надеясь побольше деньжат срубить..
  erwin__rommel коренной житель22.04.06 20:19
erwin__rommel
22.04.06 20:19 
in Antwort alte Wolf 22.04.06 18:55
Вот Вам умозаключения фанатствующих чекистов с сайта russlanddeutschegeschichte.de
Учитесь просвещаться сами,товарисч бывший парторг...Поднадоело мне ч╦ то Вам лекции читать по истории Ваших предков..
http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/rd_buergerkrieg.htm

Пикуль коренной житель22.04.06 20:29
Пикуль
22.04.06 20:29 
in Antwort we-lcome 22.04.06 09:16
Ветку отдельную создайте. Вам пояснят.
нет уж... лучший пояснитель - это вы... тут не википедии, ни брокхаузу не угнаться...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель22.04.06 20:34
Пикуль
22.04.06 20:34 
in Antwort we-lcome 22.04.06 09:26
Я вам говорю что ви ИНФОРМАЦИЮ брокхауза искажаете!!!
не имею морального права... привел слово в слово... даже занков препинания не изменил... ситуация такая произошла... смотрю... глазам своим не верю... вот и попросил разъяснения... научного...
И говоря про упомянутые явления всегда реч шла про ЧАСТ народа "немцы"
так и пишите тогда "teildeutsche" , а не "russlanddeutsche" oder "wolgadeutsche"...
майнер майнунг нах...
we-lcome старожил22.04.06 20:56
we-lcome
22.04.06 20:56 
in Antwort Пикуль 22.04.06 20:34
Но перевели на свой лад, в тектсе брокхауза идет реч про часточное а вы говорите о полном
Пикуль коренной житель22.04.06 21:09
Пикуль
22.04.06 21:09 
in Antwort we-lcome 22.04.06 20:56
Но перевели на свой лад
как перевел? что я там мог перевести? я привел дословно... правда не так как многим хотелось бы видеть.. т.е. пошло это в разрез с установившимися взглядами... реакция - налицо...
майнер майнунг нах...
  alltaihr знакомое лицо22.04.06 21:11
22.04.06 21:11 
in Antwort alte Wolf 22.04.06 18:08
Свои -это доблестные разведчики , чужие -это подлые шпионы
да что ты перед этой Бурашевской публикой распинаешься
Пикуль коренной житель22.04.06 21:16
Пикуль
22.04.06 21:16 
in Antwort @Tatiana@ 22.04.06 17:37, Zuletzt geändert 22.04.06 21:20 (Пикуль)
прошу прощения за встревание...
Так сказать, определение юридического статуса.
"Преследование" и "геноцид".

Статья I
Договаривающиеся стороны подтверждают, что геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого они обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение.
Статья II
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

http://www.hro.org/docs/ilex/un/genocidconv.htm

за ученность и диалект районного газетчика не ручаюсь...
пысы... еще кое что по-теме и для расширения кругозора: http://www.zeitung-heimat.de/geschichte/ge18.html
майнер майнунг нах...
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle