Deutsch

Правопритязания жертв коммунизма/СССР

3000   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
landsmann старожил21.04.06 20:59
landsmann
21.04.06 20:59 
в ответ we-lcome 21.04.06 14:35
В ответ на:
Кроме того РД добровольно (не все) сотрудничали с НКВД в местах компактного поселения . Свои на своих доносили.

Мут, то Вы 15 лет тюрьмы требовали за позирование в СС-костюме, а теперь следующая фраза из Ваших уст.
Откуда дровишки?(с) А что добровольность представители ЕС подтвердили?
Страдает у Вас конспирация. Наследие ленина не усвоили.
Не удивлюсь, если ваша контора понизит вам зряплату
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
  erwin__rommel коренной житель21.04.06 21:04
erwin__rommel
21.04.06 21:04 
в ответ wittness 21.04.06 13:46
В ответ на:
Да, некоторые сотрудничали , как и украинские дивизии СС, русские полицаи и солдаты РОА. Ну и что?

А то,что украинские дивизии СС,русские полицаи и солдаты РОА получили после войны сво╦...Что Вы хотели сказать то своим примером?
В ответ на:
А вот поволжские немцы не могли сотрудничать в принципе, поскольльку были все скопом сосланы до появления Вермахта на Волге.

А что,для того чтобы сотрудничать с врагом обязательно наличие вражеской армии поблизости? ..Есть данные,что абвер готовил диверсионные группы для заброски в рай оны компактного проживания советских немцев..После выселения при обысках в оставленном жилье находили и нацистскую литературу и нацистские флаги,и листовки,отпечатанные на немецком языке с призывами свергать Советы...И оружие ,знаете ли,находили..И резидентуру абвер имел среди советских немцев(которую,кстати,так и не удалось вскрыть)...Так что давайте не будем говорить столь безаппеляционно...Другое дело,что виновны были единицы,а пострадали все..
В ответ на:
А может "своих" советских немцев-коммунистов из Казахстана завезти? Чем они хуже бывших офицеров Вермахта?

Ну-у-у-у,wittness....Вы интеллектом то не расслабляйтесь... ..Вы что,на полном серь╦зе?
landsmann старожил21.04.06 21:45
landsmann
21.04.06 21:45 
в ответ erwin__rommel 21.04.06 21:04
В ответ на:
..Есть данные,что абвер готовил диверсионные группы для заброски в рай оны компактного проживания советских немцев..После выселения при обысках в оставленном жилье находили и нацистскую литературу и нацистские флаги,и листовки,отпечатанные на немецком языке с призывами свергать Советы...И оружие ,знаете ли,находили..И резидентуру абвер имел среди советских немцев(которую,кстати,так и не удалось вскрыть)...Так что давайте не будем говорить столь безаппеляционно...Другое дело,что виновны были единицы,а пострадали все..

Ну а где ж тогда данные о том что там резидентура была?
А листовки и прочая символика...
Ну ежели Жеглов, над которым не было бдительного ока кпсс, но и он подбросил кошел╦к в карман вору.
То что тогда говорить об нквдэшниках, которые как раз и бдили линию усатого.
Поэтому ваши утверждения и ломаного гроша не стоят.
Члены компартии россии может быть и поверят вашей всей лапше, но нормальные люди, которые узнали и поняли сушность этого режима под именем ссср, - никогда более!
Пикуль коренной житель21.04.06 21:46
Пикуль
21.04.06 21:46 
в ответ we-lcome 21.04.06 09:15, Последний раз изменено 21.04.06 22:01 (Пикуль)
вам не надо со мной соглашаться... оставайтесь спокойным... не нервничайте... я вас просил о разъяснении... и не получил его от вас... сожелею...
Так нет ведь никакого [Volk] [RD] потому ваши сравнения - не уместны. И народа "РД" не существует.
если бы вы читали внимательнее. то наверно получилось бы всё по-другому... еще раз...
по википедии мы имеем:
Der Völkermord (synonym: der Genozid)
у вас есть что добавить по этому поводу? нет...
теперь о народе... читаем ниже:
Völkermord an Juden, Gefangenen (Deutsche, Polen), der eigenen Bevölkerung (Wolgadeutsche und den aus politischen Gründen Inhaftierten) unter Stalin
also... völkermord an Wolgadeutschen... у вас есть что сказать? заметьте - это не я придумал... это википедия часто вами цитируемая... у вас есть что сказать?
теперь из брокхауза... вами очень любимый источник... (насколько я понял):
aber auch die während des Zweiten Weltkriegs in der Sowjetunion durchgeführten, mit hohen Opfern verbundenen Zwangsdeportationen der Wolgadeutschen, Krimtataren u.a. erfüllen teilweise den Tatbestand des Völkermords.
и опять не я придумал... это из http://www.brockhaus-multimedial.de/themen/index.php?detail=106... если это неправильно, то вы мне скажите... я понятливый... я постараюсь...
Все цифры про РД запросите у НПД.
в первой ваше ссылке кроме первой странице, которую вы привели нефига больше не открывается... поэтому я не могу видеть сколько RD переметнулось в это логово... что касается второй, то там вообще, пардон туфта... кроме того, что NPD/DVU begrüsst und hofft, а так же имеют Hoffnung auf enge Zusammenarbeit больше ничего не стоит... так сколько этих "оборванцев" в рядах и колоннах? цифра есть? цифры нет... а вы так легко этим козырнули... я было подумал вы действительно вооружены...
ПЫСЫ что касается бегриффа "Rußlanddeutschen" als Volk... если его действительно не существует, то не давайте ссылок с ним... а то получается как то неуместно...
майнер майнунг нах...
Altwad патриот21.04.06 21:46
Altwad
21.04.06 21:46 
В ответ на:
Есть данные,что абвер готовил диверсионные группы для заброски в рай оны компактного проживания советских немцев.

откуда дровишки???
От ваших колег? естесно, из абвера?
В ответ на:
После выселения при обысках в оставленном жилье находили и нацистскую литературу и нацистские флаги,и листовки,отпечатанные на немецком языке с призывами свергать Советы...И оружие ,знаете ли,находили.

а вертолётов и танков там не находили?
очень распостранюнный ментовской приём
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 22:04
21.04.06 22:04 
в ответ Пикуль 21.04.06 21:46
Вы даете ссылку на немецкий источник? Почему я должна доверять именно ему?
Какие у вас претензии ?
Вы с детских лет твердили, что стали жертвой геноцида, остались без бесплатного образования, без бесплатного медицинского обслуживания, жили в картонном ящике?
Ах, вы не твердили и получили-таки все перечисленное и "сверх того"?
Значит, у вас претензии к самому себе, к своей нечистоплотности?
А причем здесь народ на форуме, я например? Почему я должна читать этот ваш вопль души, истерзанной стыдом перед собой?
Ах, вам не стыдно?
Опять же - это только ваши личные проблемы.
Полагаю, стоит прекратить искать какие-то оправдания собственной нечистоплотности, не так ли?
Если я не права, объясните - почему. Если сможете, конечно.
wittness постоялец21.04.06 22:04
wittness
21.04.06 22:04 
"А то,что украинские дивизии СС,русские полицаи и солдаты РОА получили после войны своё...Что Вы хотели сказать то своим примером?"
В основном, что никому не пришло в голову по этому поводу выслать всех украинцев в тундру или степь, тем более продержать их там еще десять лет после окончания войны.
Я знаю, что да многие украинские немцы сотрудничали и пользовались привиллегиями при "новом порядке" - причем знаю от очевидцев событий. Я готов понять жесткие действия государства подвергшегося агрессии и втянутого в войну на уничтожение - но во ВРЕМЯ войны и если эти действия имеют хоть какой-то смысл.
А вот строить ПОСЛЕ войны союзное немецкое государство "рабочих и крестьян", в котором по определению почти все сотрудничали, нет просто были самоей нацистской Германией, и одновременно гноить своих граждан немцев - всех без разбора, детей и стариков, за то что они, а чаще немногие их соплеменники с той Германией собирались сотрудничать - верх цинизма и лицемерия.
И именно этот зашкаливающий и безграничный цинизм, провозглашющий классово-интернационалистско-принципиальную позицию во вне страны и демонстрирующий дремучее националистическое мурло внутри - очень советская черта. Очень узнаваемая.
Пикуль коренной житель21.04.06 22:07
Пикуль
21.04.06 22:07 
в ответ we-lcome 21.04.06 14:01
Пацаны сильны в демагогии, это да.
добро пожаловать в клуб!
майнер майнунг нах...
we-lcome старожил21.04.06 22:10
we-lcome
21.04.06 22:10 
в ответ landsmann 21.04.06 20:59
Пить надо меньше, Альтвад. Я , Альтвад, про 15 лет не говорил.
Так Альтвад и передай ландесману. Информация из офицальных источников.
we-lcome старожил21.04.06 22:14
we-lcome
21.04.06 22:14 
в ответ Пикуль 21.04.06 21:46
Да я не нервничаю, вы подтасовками занимаетесь в наглую
У вас народы волгадойче появилсь
Вы что, на самом деле НЕ понимаете, что НЕТ народа "росийские немцы", НЕт народа немцы поволжья.
Про НПД отдельная ветка уж есть
Пикуль коренной житель21.04.06 22:27
Пикуль
21.04.06 22:27 
в ответ @Tatiana@ 21.04.06 22:04
Вы даете ссылку на немецкий источник? Почему я должна доверять именно ему?
а вы не верьте... я разве просил о том, что бы в неё верили? у меня встречный вопрос: " почему я должен верить справкам нквд?... и должен ли?

Вы с детских лет твердили, что стали жертвой геноцида, остались без бесплатного образования, без бесплатного медицинского обслуживания, жили в картонном ящике?
Ах, вы не твердили и получили-таки все перечисленное и "сверх того"?

что за чушь?
А причем здесь народ на форуме, я например?
вас то кто имел ввиду? не наравится не читайте... я то к вашим перлам притензий не имею...
Ах, вам не стыдно?
всё.. стыдюсь...
Полагаю, стоит прекратить искать какие-то оправдания собственной нечистоплотности, не так ли?
в какой такой нечистоплотности? вы про что? я прекрасно понимаю, что некорректно отвечать на вопрос вопросом, но я бессилен ответить на вашу калаберду...
пысы... на ваш пост в личке я ответил...
майнер майнунг нах...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 22:28
21.04.06 22:28 
в ответ landsmann 21.04.06 20:59
Как же надоело читать весь этот бред о ГБ и прочее. В последнее время таких, которые пишут примитивные реплики о том,
как все в России плохо, развелось, как тараканов.
Как вы думаете, почему такое происходит с людьми, которых никто не мучал в застенках, они получили многое абсолютно бесплатно,
при этом не факт, что отдали сполна?
И, что самое главное, ни капельки они, эти клеветники презренные, ведь не нервничали, когда жили в СССР, не были борцами за свои права.
Вот что противно.
Меня поражает, что у большинства из них психология стукачей...
Неужели это в крови? Тогда зачем такие Германии?
Пикуль коренной житель21.04.06 22:35
Пикуль
21.04.06 22:35 
в ответ we-lcome 21.04.06 22:14
Да я не нервничаю, вы подтасовками занимаетесь в наглую
какие подтасовки? википедия и брокхаус... всего-то...
Вы что, на самом деле НЕ понимаете, что НЕТ народа "росийские немцы", НЕт народа немцы поволжья.

ну тогда давайте дружно оставим это... зачем пользоваться этими бегриффами?
я попросил вас разъяснить и всё... и что же получается... разъяснения нет... шаде...
Про НПД отдельная ветка уж есть
да видел... вы еще туда о поголовной безграмотности и поголовном криминалитете вставьте и будет полный порАдок...
майнер майнунг нах...
landsmann старожил21.04.06 22:37
landsmann
21.04.06 22:37 
в ответ wittness 21.04.06 22:04
В ответ на:
И именно этот зашкаливающий и безграничный цинизм, провозглашющий классово-интернационалистско-принципиальную позицию во вне страны и демонстрирующий дремучее националистическое мурло внутри - очень советская черта. Очень узнаваемая.

Очень хорошо подметили! И с другой стороны
это же на 1000% доказывает миф о миролюбивости политики усатого!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 22:39
21.04.06 22:39 
в ответ Пикуль 21.04.06 22:27

Мои вопросы: *****Вы с детских лет твердили, что стали жертвой геноцида, остались без бесплатного образования, без бесплатного медицинского обслуживания, жили в картонном ящике?
Ах, вы не твердили и получили-таки все перечисленное и "сверх того"?*****
Вот вы так и не ответили на эти вопросы. Если на первый вопрос ваш ответ "нет", а на второй "да", то какие у вас претензии к России, о каком геноциде вам не стыдно здесь писать (слово из вашего сообщения)?
Может, признанное мировой (именно) юридической практикой и теорией понятие геноцида, применимое к уничтожению нацистами евреев, славян, цыган ,
вы распространяете на себя?! О чем вы здесь пишите?
Или я неверно поняла? Поясните, пожалуйста, без кривлянья, а то у меня аллергия на слог "районного газетчика". Попробуйте иначе, пожалуйста.
ЗЫ: я получила ваш ответ и узнала то, что хотела: если вы не врун, назовите имя. Полностью. Порадуйте меня. Хммм? Ждем-с...
  Alltair завсегдатай21.04.06 22:40
21.04.06 22:40 
в ответ Darja68 21.04.06 14:50
Авы почитайте Ченцова : " Репресии против немецког населения Украины в 20-30" годах , а потом рассуждайте о какойто классовой борьбе
Да хоть какя боьба , факт остаётся фактом , - бандиты : кто бы они не были Котовцы : Махновцы или Петлюровцы : а потом и и красные - все грабили мирных зажиточных коллонистов
alte Wolf местный житель21.04.06 22:46
alte Wolf
21.04.06 22:46 
в ответ @Tatiana@ 21.04.06 22:28
В ответ на:
Как же надоело читать весь этот бред о ГБ и прочее. В последнее время таких, которые пишут примитивные реплики о том,
как все в России плохо, развелось, как тараканов.
Слава богу, тех, кто считает что гб это Россия становится все меньше
Пикуль коренной житель21.04.06 22:55
Пикуль
21.04.06 22:55 
в ответ @Tatiana@ 21.04.06 22:39
Мои вопросы: *****Вы с детских лет твердили, что стали жертвой геноцида, остались без бесплатного образования, без бесплатного медицинского обслуживания, жили в картонном ящике?
Ах, вы не твердили и получили-таки все перечисленное и "сверх того"?*****

замечу сразу, что вы налегаете с вопросами, а не я... отвечу коротко:
с детских лет я не твердил, а носил октябрятскую звёздочку, потом красный галстух, барабанил в барабан и дудел громко в горн... потом учился бесплатно в школе, бесплатно поступал в карми, бесплатно не пустили, потому что у моего батьки небыло тогда 5 тыс. рублёф, бесплатно лечился, пока бабка Зикуниха, царство ей небесное, меня с того света не вытащила, жил не в картонном ящике а в деревянном доме из досок с рейками и оштукатуренном ( сортир типа эМЖо находился на улице... в простонародие plumsklo)... вы удовлетворены ответом?
то какие у вас претензии к России,
к россии никаких...
о каком геноциде вам не стыдно здесь писать (слово из вашего сообщения)?
???? вы вообще разобрались о чем речь?
где я хоть раз распространил это на себя? где? дайте ссылку! ткните меня в это распространение? ткните... пожалуйста...
Или я неверно поняла?
189 % и все неправильны...
а то у меня аллергия на слог "районного газетчика".
а вы игнорируйте меня... помогает...

ЗЫ: я получила ваш ответ и узнала то, что хотела: если вы не врун, назовите имя. Полностью. Порадуйте меня. Хммм? Ждем-с...
не назову...
майнер майнунг нах...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро21.04.06 22:57
21.04.06 22:57 
в ответ alte Wolf 21.04.06 22:46
В ответ на:
Слава богу, тех, кто считает что гб это Россия становится все меньше

=========================================
В самой России.
А на этом форуме, видимо, сохранились... нетронутыми. Давно из России уехали.
И почему им чудятся вокруг агенты, да еще о какой-то зарплате пишут?
Это кошмар какой-то, устраивают свалку слабоумия... не понимаю.
Задала этот вопрос знакомым психологам, они предположили, что много стукачей выехало в Германию... это, говорят социальные психологи, "не выветривается".
Кошмар. С таким жить... А окружающие чем виноваты?
Неужели в Германии нет русскоязычных психотерапевтов?
  Alltair завсегдатай21.04.06 22:57
21.04.06 22:57 
в ответ @Tatiana@ 21.04.06 22:39
В ответ на:
Может, признанное мировой (именно) юридической практикой и теорией понятие геноцида, применимое к уничтожению нацистами евреев, славян, цыган ,

Да хоть Всегалактическим Советом бывших советских .... Геноцидом занимались ваши единомышленики и не по отношению к ПИКУЛЮ И ЛИ КО МНЕ , А ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ
ДО ВЫШИХ ДУБЫХ ГОЛОВ ЭТО НЕ ДОХОДИТ ,и вы ищете всякие увёртки типа классовой борьбы , пятой колонны и т.д
Все убийцы и испонители геноцида имели и меют оправдание , от этог преступление в глазах жертв не становится меньшим
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все