Login
Правопритязания жертв коммунизма/СССР
21.04.06 14:08
in Antwort alte Wolf 21.04.06 13:52
"По вашему уже представители многих народов объединяются в Германии под лозунгом "Германия для немцев"? Или их уже достали представители других народов, приехавших в Германию перекантоваться на халяву или бабла срубить, а заодно нагадить и народу принявшему их, и народу жившему рядом, но сумевшему уехать из дурдома. Не удивляйтесь тогда возросшему интересу РД к националистическим движениям, вы со товарищи сами подталкиваете их к этому"
И какое это отношение имеет к тому, что я несуразность выводов про сопоставление [Völkermord] с росийскими немцами показал???
Под лозунгом "Германия для немцев" объединаются праворадикальные элементы, которые нагло врут и передергивают факты: сами они представляют тупой плебс, никчемных нереализованных отбросов общества, именно тех, кто с готовностью нового Гитлера выберет
Они и аккумулируют в
свои ряды таких же из Союза.
И какое это отношение имеет к тому, что я несуразность выводов про сопоставление [Völkermord] с росийскими немцами показал???
Под лозунгом "Германия для немцев" объединаются праворадикальные элементы, которые нагло врут и передергивают факты: сами они представляют тупой плебс, никчемных нереализованных отбросов общества, именно тех, кто с готовностью нового Гитлера выберет

21.04.06 14:23
, это РД создали государство под лозунгом "бомжи всех стран до кучи"? Это РД отбирали несколько раз в течении двух десятилетий имущество у тех, кто его заработал, и раздавал тем, кто не имел ничего? В конце концов было отобрано все и целые народы были лишены свободы по подозрению в нелояльности, и теперь, когда эти народы требуют одного, приемы бичей дорвавшихся до власти назвать своим именем - грабеж мирного населения , и режим поддерживавший зти приемы должен быть называн преступным. Еще
ни разу не читал о требовании чего-то вернуть из отобранного или компенсировать конфискованное, все эти претензии высосаны вами из собственного пальца 
in Antwort Mood 21.04.06 14:01, Zuletzt geändert 21.04.06 14:25 (alte Wolf)
В ответ на:
Ваши оппоненты напоминают наглых попрошаек, коим не важны не факты, ни Ваши умозаключения, ни История , ничего . Они увидели , что у России есть бобло и защищают бомжатские инстинкты
Вы юморист однако Ваши оппоненты напоминают наглых попрошаек, коим не важны не факты, ни Ваши умозаключения, ни История , ничего . Они увидели , что у России есть бобло и защищают бомжатские инстинкты

21.04.06 14:35
in Antwort alte Wolf 21.04.06 14:23
" Вы юморист однако , это РД создали государство под лозунгом "бомжи всех стран до кучи"..."
И РД в том числе. Наряду с русскими, украинцами, латышами, армянами, евреями итп итд.
" Это РД отбирали несколько раз в течении двух десятилетий имущество у тех, кто его заработал?"
И РД тоже. Кроме того РД добровольно (не все) сотрудничали с НКВД в местах компактного поселения . Свои на своих доносили.
И РД в том числе. Наряду с русскими, украинцами, латышами, армянами, евреями итп итд.
" Это РД отбирали несколько раз в течении двух десятилетий имущество у тех, кто его заработал?"
И РД тоже. Кроме того РД добровольно (не все) сотрудничали с НКВД в местах компактного поселения . Свои на своих доносили.
21.04.06 14:36
Да что ты связываешься с некоторыми здесь?? Им надеть сейчас коричневую форму и повязки на руку, так они будут хорошо исполнять все по новому!! Просто есть люди недалекие вот и все!!
А дурак он и в Африке дурак!!
К модераторше: На личности не перешол!!
in Antwort we-lcome 18.04.06 17:06

А дурак он и в Африке дурак!!

К модераторше: На личности не перешол!!

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
21.04.06 14:42
in Antwort erwin__rommel 21.04.06 12:47
В ответ на:
Браков,кстати,был директором ЗИЛа,а не АЗЛК.Хорошо помню,как все вагоны в метро были оклеены листовками с истинно демократическим и политкорректным слоганом- "Хотите брака-голосуйте за Бракова!"..
Упс... а у меня вс╦ АЗКЛ в памяти... ну ЗИЛ, ладно. Обидно за Бракова, что тогдашние припадочные интеллигентско-демократские кликуши из него чуть ли не символ регресса и подлости сделали - а был он нормальный, обычный функционер... Браков,кстати,был директором ЗИЛа,а не АЗЛК.Хорошо помню,как все вагоны в метро были оклеены листовками с истинно демократическим и политкорректным слоганом- "Хотите брака-голосуйте за Бракова!"..
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
21.04.06 14:44
. Не пытайтесь тогда убеждать тех, кто к отбросам не принадлежит в том, что он и есть отброс, иначе он решит, что пора избавляться от отбросов его оскорбляющих.
in Antwort we-lcome 21.04.06 14:08
В ответ на:
Под лозунгом "Германия для немцев" объединаются праворадикальные элементы, которые нагло врут и передергивают факты: сами они представляют тупой плебс, никчемных нереализованных отбросов общества, именно тех, кто с готовностью нового Гитлера выберет Они и аккумулируют в свои ряды таких же из Союза.
Ну я надеюсь Вы не считаете, что в этом обществе набралось достаточно отбросов для того, чтобы изменить его в сторону националистического направления Под лозунгом "Германия для немцев" объединаются праворадикальные элементы, которые нагло врут и передергивают факты: сами они представляют тупой плебс, никчемных нереализованных отбросов общества, именно тех, кто с готовностью нового Гитлера выберет Они и аккумулируют в свои ряды таких же из Союза.

21.04.06 14:50
in Antwort alte Wolf 21.04.06 14:23, Zuletzt geändert 21.04.06 14:52 (Darja68)
Да что же вы всё по национальным кучкам-то разделяете? Получается - мирные РД, такие белыя и пушыстые - а вокруг злобная отнимательская (экспроприаторская) и совершенно чуждая им стихия бушует. Прям по Багрицкому: "Украина, мать родная, золотое жито. Шёл я к немцам-колонистам, а попал к бандитам..." Одни народы дерутся и отымают, а другие - немцы-колонисты - во все времена только созидают и страдают... Поймите Вы, что когда ГРАЖДАНСКАЯ война бушует, там по классовому признаку дерутся, а не по национальному.
А поздние "переселения народов" - извините, если бы Вы рассматривали историю не так однобоко, Вы бы знали, что в те годы массовые территориальные "перемещения" этнических групп практиковались и западными государствами. Или Вы уже и Vertreibung ставите в вину одним только "русским" - Черчиль и Рузвельт отдыхают.
В ответ на:
когда эти народы требуют одного, приемы бичей дорвавшихся до власти назвать своим именем
Значит, одни народы были хорошие, а другие - сплошь бичи, дорвавшиеся до власти? Вы мыслите в НЫНЕШНИХ категориях национальных конфликтов - в гражданскую войну
мыслили категориями классовой борьбы. когда эти народы требуют одного, приемы бичей дорвавшихся до власти назвать своим именем
А поздние "переселения народов" - извините, если бы Вы рассматривали историю не так однобоко, Вы бы знали, что в те годы массовые территориальные "перемещения" этнических групп практиковались и западными государствами. Или Вы уже и Vertreibung ставите в вину одним только "русским" - Черчиль и Рузвельт отдыхают.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
21.04.06 14:52
in Antwort alte Wolf 21.04.06 14:44
"Не пытайтесь тогда убеждать тех, кто к отбросам не принадлежит в том, что он и есть отброс, иначе он решит, что пора избавляться от отбросов его оскорбляющих."
А я и не убеждаю. Не считаю и не пытаюсь.
А я и не убеждаю. Не считаю и не пытаюсь.
21.04.06 14:57
Ето только в России мыслят категориями "классовой борьбы" ибо Карло Маркс разрешил отпускать на разлив. А они таких преимуществ не понимают потому и не авторитет для них Карло Маркс.
in Antwort Darja68 21.04.06 14:50
В ответ на:
Вы мыслите в НЫНЕШНИХ категориях национальных конфликтов - в гражданскую войну мыслили категориями классовой борьбы.
Вы мыслите в НЫНЕШНИХ категориях национальных конфликтов - в гражданскую войну мыслили категориями классовой борьбы.
Ето только в России мыслят категориями "классовой борьбы" ибо Карло Маркс разрешил отпускать на разлив. А они таких преимуществ не понимают потому и не авторитет для них Карло Маркс.

21.04.06 15:00

in Antwort we-lcome 21.04.06 14:35
В ответ на:
Ну да, убежденные призывом: " Или вы пойдете за нами в светлое будущее, или мы вам проломим голову"И РД в том числе. Наряду с русскими, украинцами, латышами, армянами, евреями итп итд.
В ответ на:
Да, их было так много, что моя бабушка уже в 70х могла перечислить всех приверженцев советской власти немецкой национальности в их районе на Украине. И РД тоже. Кроме того РД добровольно (не все) сотрудничали с НКВД в местах компактного поселения . Свои на своих доносили.

21.04.06 15:07
in Antwort anabis2000 21.04.06 13:55
21.04.06 15:31
in Antwort Darja68 21.04.06 14:50
В ответ на:
Прям по Багрицкому: "Украина, мать родная, золотое жито. Ш╦л я к немцам-колонистам, а попал к бандитам..." Одни народы дерутся и отымают, а другие - немцы-колонисты - во все времена только созидают и страдают... Поймите Вы, что когда ГРАЖДАНСКАЯ война бушует, там по классовому признаку дерутся, а не по национальному.
Кого-то влекут великие потрясения, кого-то великое государство, а кто-то надеется только на свои руки. Кстати единственный раз увидел это словосочетание вместе: немцы-колонисты и бандиты. Даже у заказных советских писателей это мне не встречалось. Да и в истории не припомню упоминания каких-либо формирований с участием немцев-колонистов, за исключением гипотетических умозаключений чекистского фаната на этом форуме.Прям по Багрицкому: "Украина, мать родная, золотое жито. Ш╦л я к немцам-колонистам, а попал к бандитам..." Одни народы дерутся и отымают, а другие - немцы-колонисты - во все времена только созидают и страдают... Поймите Вы, что когда ГРАЖДАНСКАЯ война бушует, там по классовому признаку дерутся, а не по национальному.
21.04.06 15:41
Уууппсс...
Я переоценила уровень литературных знаний оппонента, прошу прощения...

"Дума про Опанаса" -
- этто цитируемая вещь, вроде Ильфа-Петрова и прочих... Так что придется пояснить, Вы неправильно поняли. Сюжет там такой, што бедный замученный первой мировой войной украинец Опанас бежит с фронта - на хлеба к немцу-колонисту Штолю. Чтобы отдохнуть и отдышаться. А навстречу ему - батька Махно. Опанас ему говорит: "Я батько бегу из Балты к колонисту Штолю", а Махна, ему, понимаешь, отвечает: "Штоль? Который, человече? Рыжий да щербатый? Он застрелен недалече, за плетнем у хаты". И оставляет Опанаса
при себе, бандитствовать... Вот Опанас и плачется: "украина мать родная, золотое жито! Шел я к немцам колонистам - а попал к бандитам"... Так што зря Вы обрушили Ваш пыл на нечитаемого ВАми поэта Багрицкого...
in Antwort alte Wolf 21.04.06 15:31, Zuletzt geändert 21.04.06 15:43 (Darja68)
В ответ на:
Кстати единственный раз увидел это словосочетание вместе: немцы-колонисты и бандиты. Даже у заказных советских писателей это мне не встречалось
Кстати единственный раз увидел это словосочетание вместе: немцы-колонисты и бандиты. Даже у заказных советских писателей это мне не встречалось
Уууппсс...

"Дума про Опанаса" -

21.04.06 16:18
В каком вузе? В МГУ? В МИМО?
И как Кремль мог запретить немцу с хорошей успеваемостью поступить в провинциальный вуз?
После войны это можно было запретить, а во времена развитого застоя челюсть монстра СССР уже ослабла, тем более, что в Казахстане была огромная масса ╚национальных кадров╩, т.е. людей, которые имели дипломы, но даже не могли прочитать приложения к своим дипломам. Уж в каком-то мизерном проценте специалистов нуждался даже СССР, вот и разрешали немцам поступать в ограниченном объеме в провинциальные вузы.
Ой, какой вы непонятливый!
Да мне то зачем с вами в реале встречаться? Мне и интернета достаточно.
Речь ведь была не обо мне (я терпимо отношусь ко всем, и даже к вечно вчерашним апологетам сталинизма). Я ведь речь вел о тех, у кого нет доступа к инету, к жертва, палачей которых вы тут обеливаете. Вот с теми бы вам ╚по душам╩ поговорить... и уж не знаю, кто бы кого раздавил.

in Antwort erwin__rommel 20.04.06 15:50
In Antwort auf:
Вам задам тот же вопрос что и Альтаиру...Каким образом представитель нации,в отношении которой проводилась политика геноцида очутился в ВУЗе?
Вам задам тот же вопрос что и Альтаиру...Каким образом представитель нации,в отношении которой проводилась политика геноцида очутился в ВУЗе?
В каком вузе? В МГУ? В МИМО?
И как Кремль мог запретить немцу с хорошей успеваемостью поступить в провинциальный вуз?
После войны это можно было запретить, а во времена развитого застоя челюсть монстра СССР уже ослабла, тем более, что в Казахстане была огромная масса ╚национальных кадров╩, т.е. людей, которые имели дипломы, но даже не могли прочитать приложения к своим дипломам. Уж в каком-то мизерном проценте специалистов нуждался даже СССР, вот и разрешали немцам поступать в ограниченном объеме в провинциальные вузы.
In Antwort auf:
Вам один ник предлагал встретиться и поговорить по душам.
Вам один ник предлагал встретиться и поговорить по душам.
Ой, какой вы непонятливый!
Да мне то зачем с вами в реале встречаться? Мне и интернета достаточно.
Речь ведь была не обо мне (я терпимо отношусь ко всем, и даже к вечно вчерашним апологетам сталинизма). Я ведь речь вел о тех, у кого нет доступа к инету, к жертва, палачей которых вы тут обеливаете. Вот с теми бы вам ╚по душам╩ поговорить... и уж не знаю, кто бы кого раздавил.

21.04.06 16:25
in Antwort ArtAllm 21.04.06 16:18
"В каком вузе? В МГУ? В МИМО?
И как Кремль мог запретить немцу с хорошей успеваемостью поступить в провинциальный вуз? "
По такому критерию всех, кто не в МГИМО/МГУ учился можно в жертвы записать
И как Кремль мог запретить немцу с хорошей успеваемостью поступить в провинциальный вуз? "
По такому критерию всех, кто не в МГИМО/МГУ учился можно в жертвы записать

21.04.06 18:18
, после обучения в школе фанаткой Маяковского приобрел стойкое отвращение ко всем рифмованным пролетарскими поэтами строкам, из советских, кроме Есенина, можно сказать никем не увлекался.
ПС: Бандитом Нестора Ивановича считали далеко не все на Украине, мои родственники рассказывали, что из всех кто побывал в их деревне за время революции и гражданской войны махновцы едва-ли не самые корректные люди. А увидев советский фильмо о Махно моя бабушка возмущалась, насколько не похож этот корявый перепуганный мужичок на настоящего Махно, красивого молодого и веселого парня, настолько и непохоже описаны их деяния
in Antwort Darja68 21.04.06 15:41, Zuletzt geändert 21.04.06 18:48 (alte Wolf)
В ответ на:
Я переоценила уровень литературных знаний оппонента, прошу прощения...
Каюсь Я переоценила уровень литературных знаний оппонента, прошу прощения...

ПС: Бандитом Нестора Ивановича считали далеко не все на Украине, мои родственники рассказывали, что из всех кто побывал в их деревне за время революции и гражданской войны махновцы едва-ли не самые корректные люди. А увидев советский фильмо о Махно моя бабушка возмущалась, насколько не похож этот корявый перепуганный мужичок на настоящего Махно, красивого молодого и веселого парня, настолько и непохоже описаны их деяния

21.04.06 20:03
in Antwort we-lcome 21.04.06 16:25, Zuletzt geändert 21.04.06 20:22 (ArtAllm)
Не прикидывайтесь юродивым, все это на данном форуме уже разбиралось, и статистика приводилась. Немцы являлись до советской власти самой образованной этнической группой в царской России, и даже после революции (1926 г) они уступали по образованности только евреям.
Они не только обучались в столичных вузах, но и составляли значимую часть преподавательского и профессорского состава, и многие учебные заведения в Питере и Москве были созданы на деньги немцев-меценатов.
А вот после войны немцы скатились по уровню образования на 18 место, их обогнали даже те народы, которые до революции еще не имели письменности.
Неужели все это произошло естественно, без целенаправленных усилий партии и правительства?
Точные данные опубликованы в журнале VadW
http://www.deutscheausrussland.de/vaw/0306.pdf
Seite 14
---------
"Kein anderes Volk in der Sowjetunion musste während der kommunistischen Herrschaft aufgrund seiner Herkunft so viele Entbehrungen, Verleumdungen und vor allem Benachteiligungen über sich ergehen lassen wie die Russlanddeutschen, was sich aufgrund objektiver Kriterien wie dem Bildungsniveau und der Teilhabe am politischen, kulturellen und gesellschaftlichen Leben des Staates nachweisen lässt. Die Deutschen in der Sowjetunion wurden zu Opfern einer Staatspolitik, deren Folgen bis heute spürbar sind."
Dr. Viktor Krieger
Intellektuelle Rückentwicklung
der Russlanddeutschen in der Sowjetunion
Они не только обучались в столичных вузах, но и составляли значимую часть преподавательского и профессорского состава, и многие учебные заведения в Питере и Москве были созданы на деньги немцев-меценатов.
А вот после войны немцы скатились по уровню образования на 18 место, их обогнали даже те народы, которые до революции еще не имели письменности.
Неужели все это произошло естественно, без целенаправленных усилий партии и правительства?
Точные данные опубликованы в журнале VadW
http://www.deutscheausrussland.de/vaw/0306.pdf
Seite 14
---------
"Kein anderes Volk in der Sowjetunion musste während der kommunistischen Herrschaft aufgrund seiner Herkunft so viele Entbehrungen, Verleumdungen und vor allem Benachteiligungen über sich ergehen lassen wie die Russlanddeutschen, was sich aufgrund objektiver Kriterien wie dem Bildungsniveau und der Teilhabe am politischen, kulturellen und gesellschaftlichen Leben des Staates nachweisen lässt. Die Deutschen in der Sowjetunion wurden zu Opfern einer Staatspolitik, deren Folgen bis heute spürbar sind."
Dr. Viktor Krieger
Intellektuelle Rückentwicklung
der Russlanddeutschen in der Sowjetunion
21.04.06 20:43
У меня есть док-ва того,что в 1956 г. с советских немцев сняли надзор комендатуры.
Какие Вам ещ╦ док-ва нужны?
"А в институте было много преподавателей с Прибалтики.И проректор по науке был прибалт."
Во как даже??? А ч╦ ж тогда прибалты тоже о каком то геноциде буровят?
"А не по данным организации из тр╦х букв."
Уточняйте,Анабис..Уточняйте..Какие буквы..А то вдруг окажется что это данные ООН....
..Или ЦРУ..
...Нехорошо получится..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort anabis2000 21.04.06 12:46
В ответ на:
У тебе есть конкретная информация или косвенные данные ?
У тебе есть конкретная информация или косвенные данные ?
У меня есть док-ва того,что в 1956 г. с советских немцев сняли надзор комендатуры.

"А в институте было много преподавателей с Прибалтики.И проректор по науке был прибалт."
Во как даже??? А ч╦ ж тогда прибалты тоже о каком то геноциде буровят?
"А не по данным организации из тр╦х букв."
Уточняйте,Анабис..Уточняйте..Какие буквы..А то вдруг окажется что это данные ООН....

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
21.04.06 20:49
Давайте уточним...Не МОГЛИ БЫ,а сотрудничали...Имелись случаи..
Я,кстати,никогда неговорил,что комендантский надзор после войны был справедливым..это несправедливо...Но опять же,к геноциду отношения абсолютно никакого не имеет...Кто ж виноват,что среди советских немцев нашлись поклонники "нового порядка"..
in Antwort wittness 21.04.06 13:00
В ответ на:
а "своих" немцев держат
за людей третьего сорта за то что они, наверное, могл бы,
если бы представился случай 10 лет назад с тем Вермахтом сотрудничать.
а "своих" немцев держат
за людей третьего сорта за то что они, наверное, могл бы,
если бы представился случай 10 лет назад с тем Вермахтом сотрудничать.
Давайте уточним...Не МОГЛИ БЫ,а сотрудничали...Имелись случаи..
Я,кстати,никогда неговорил,что комендантский надзор после войны был справедливым..это несправедливо...Но опять же,к геноциду отношения абсолютно никакого не имеет...Кто ж виноват,что среди советских немцев нашлись поклонники "нового порядка"..