русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

не жили хорошо и нечего начинать

2683  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Dresdner свой человек02.05.01 01:31
Dresdner
02.05.01 01:31 
in Antwort Anonym 01.05.01 21:08
Не помню, чтобы в этой ветви я ему прямо или косвенно отвечал, а тем более "набрасывался"...
вообще-то я белый и пушистый
Phoenix завсегдатай02.05.01 03:59
Phoenix
02.05.01 03:59 
in Antwort Anonym 01.05.01 21:04
>>Вс╦, что написано относится к временам КПСС<<
Вс╦, о ч╦м написано, существовало и существует не благодаря, а вопреки КПСС. Те, кто этого до сих пор не осознал, заслуживают сожаления. Надо было книги читать и в театры ходить, а не на алкашей привокзальных смотреть, думая, что это и есть Россия - нет, это е╦ отбросы. И такое же Вы найд╦те на любом немецком (и не только немецком) вокзале. Вообще же, вопрос о том, есть ли у человека гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял. Если - ничего, то и гордости взяться неоткуда.
Anonym знакомое лицо02.05.01 08:54
Anonym
02.05.01 08:54 
in Antwort Phoenix 02.05.01 03:59
Странно... Что значит "вопреки" ? Нынче КПСС у власти ? Извините, не заметил. И можно поподробнее насчёт "гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял". Не совсем понятно, что имеется в виду. Классовая принадлежность, место проживания, рожа лица ?..
P.S. Я, правда, по простоте душевной любил на алкашей посмотреть. Бывало в молодости: все в театр, аль в библиотеку, а я на вокзал... И ну на алкашей смотреть. Оттащить не могли от этого увлекательного занятия. Может поэтому и на гордость не пробило ?.. Но я попробую. Гордиться, собственно, нечем, но я попробую гордиться, например, театром. Ведь что человеку, по-большому счёту, нужно ? В театр и в музей сходить. Остальное - второстепенно... Ну там попить-поесть, носки новые приобрести. Главное вниз не смотреть. Только высоко и вдаль. В светлое будущее.
Главное при этом способе смотрения не наступить на чего-нибудь. На несчастного алкаша или кучу...
АНОНИМ
Уже пошёл...
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
  Mодератор завсегдатай02.05.01 09:41
02.05.01 09:41 
in Antwort Anonym 02.05.01 08:54
занимаемся далее словоблудием и опускаемся все ниже и ниже....
  Вика знакомое лицо02.05.01 09:47
02.05.01 09:47 
Не, Аноним, это ты не прав! Гордиться обязательно надо! Тем, например, что, вопреки КПСС, в Питере (пардон, Ленинграде) каждое лето бывают белые ночи. И обязательно в театры и музеи. А то, что лучшие актеры, состарившись, зачастую пополняют ряды привокзальных алкашей, видеть не моги - низзя-я. А то гордиться перестанешь, задумываться начнешь.
Жизненное кредо - всегда
Dresdner свой человек02.05.01 11:42
Dresdner
02.05.01 11:42 
Вообще же, вопрос о том, есть ли у человека гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял.
Мне кажется, человек, "который что-то представляет" вполне может гордиться и самим собой. И как раз человек, который ничего не представляет, начинает гордиться чем-то более обобщенным. Помните, "патриотизм - последнее прибежище негодяя"?.. А давайте гордиться всем человечеством! На этом пути мы избежим любых споров.
вообще-то я белый и пушистый
derminator знакомое лицо02.05.01 23:00
02.05.01 23:00 
in Antwort Dresdner 02.05.01 01:31
можно я не по теме влезу? спасибо.
в 39-ом тоже поляки на немцев накинулись...
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
derminator знакомое лицо02.05.01 23:52
02.05.01 23:52 
in Antwort Phoenix 01.05.01 19:24
<А при чём тут КПСС? >
очинно мне такие постинги напоминают доклады на съездах этой самой кпсс. тоже всё было очень разумно. гордились до самого не хочу. и воспоминания только светлые. куда чё подевалось?
а насчёт разумности - у меня несколько другое мнение. что разумного она написала? "RAZNII SOTSIAL'NII UROVEN'"?...
чего я больше всего терпеть не могу - если кто-то, ничего о своём оппоненте не зная, начинает делать выводы о его происхождении, воспитании, образовании и психическом здоровье. обычно это случается, когда по существу сказать нечего. я, в смысле, из питера, а вы подите вон.
а ещё что? воспоминания на полстраницы? я могу и на три накатать. только там же будут и другого типа воспоминания. простите, если повторюсь, помню, как кровью писал после бесед с доблестной советской милицией. только не надо ничего выдумывать по поводу моего криминального прошлого, не было такого. ещё примеры нужны?
а ещё очень меня удивляет такой феномен. народ из россии валит, кто куда может. от хорошей жизни, наверное. а свалив, начинает эту хорошую жизнь нахваливать. не надо передёргивать, никто не кричит VON, живите где вам живётся. но объясните мне кто-нибудь ради бога,
КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ИЗ ЭТОГО РАЯ УЕХАЛИ?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо03.05.01 00:16
03.05.01 00:16 
судя по вашему возрасту и времени проживания в германии вы могли иметь самые тесные отношения с ВЛКСМ/КПСС. поделитесь сокровенным, что же ВЫ лично смогли сделать вопреки КПСС?
а потом мы охотно подискутируем на тему "благодаря или вопреки КПСС?". в скобках же отмечу, что до середины 80-ых (возможно и позже) все, кто пытался чего-то достичь вопреки КПСС отправлялись по одному из двух путей: психушка или сибирь.
<гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял.>
а если кто-то за границей что-то из себя представляет, то он должен заграницей гордиться? даёт ли право чуство гордости одной из сторон другую сторону поливать? а можно сразу обеими сторонами гордиться? какая гордость будет гордее? есть у вас ответы на эти вопросы или вы предпочитаете общими фразами отделаться?
и кстати, дефинируйте pls выражение "что-то из себя представлять".
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Phoenix завсегдатай03.05.01 01:30
Phoenix
03.05.01 01:30 
>>Что значит "вопреки" ? Нынче КПСС у власти ?<<
"Вопреки" значит, что, несмотря на власть коммунистов, являющихся тормозом на пути прогресса, страна вс╦ же развивалась (хотя и медленнее, чем могла бы без коммунистов). Если хотите увидеть, как влияет коммунизм на развитие страны, сравните Южную Корею и КНДР. Народ один, а результаты диаметрально противоположные. Однако верн╦мся к России. Последние 10 лет у власти, естественно, не КПСС, а те люди, которые восстанавливают то, что коммунисты разрушали 74 года. Если Вы не удовлетворены темпами восстановления, пожалуйста, предложите Ваш путь. Потому как критиковать, ничего не предлагая взамен - занятие пустое. Это уже даже не критика, а простое злорадство.
>>И можно поподробнее насч╦т "гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял".<<
Можно и поподробнее. Впрочем, зря я употребил слово "гордость". Оно сделало мо╦ заявление слишком абстрактным. Да и реагируют на это слово многие, как бык на красную тряпку (непонятно, правда, почему). Я имел в виду то обстоятельство, что каждый из нас, оценивая ту или иную страну, на самом деле оценивает то, как он себя в этой стране чувствует. А то, как он себя чувствует, зависит, в свою очередь, от того, что он сделал для того, чтобы чувствовать себя лучше. То есть мы жив╦м в стране, а не "страна нас жив╦т". Нет стран плохих и хороших. Есть лишь люди, которые будучи не в состоянии нести ответственность за свои поступки, обвиняют в своих личных неудачах (т.е. ошибках) то государство, на территории которого они эти ошибки совершили.
>>В театр и в музей сходить. Остальное - второстепенно... Ну там попить-поесть, носки новые приобрести.<<
Я вашу иронию понял. Дело конечно личное, но для меня, например, "остальное" - действительно, второстепенно (хотите - верьте, хотите - нет). Я хочу, в первую очередь, своим делом заниматься, а попить-поесть как-нибудь успею (а не успею - тоже переживу). Кстати, давно уже заметил: именно те, кто больше всего о "попить-поесть" заботятся, потом всю жизнь голодные бегают. О деле думать надо, а не желудок свой услаждать.
Phoenix завсегдатай03.05.01 01:53
Phoenix
03.05.01 01:53 
in Antwort derminator 03.05.01 00:16
>>судя по вашему возрасту и времени проживания в германии вы могли иметь самые тесные отношения с ВЛКСМ/КПСС<<
Мог, но не стал. Когда в школе все поголовно вступали в ВЛКСМ (чтобы в институт поступить, а не по политическим соображениям, конечно), я вступать отказался. На вопрос "почему же?" я ответил, что не разделяю взглядов этой организации и не хочу иметь с ней ничего общего. Я не дал себя уговорить и тогда, когда мне было заявлено, что я "порчу статистику" (плевать я хотел на их статистику). Меня никто не отправил ни в Сибирь, ни в психбольницу. Я даже поступил в институт (потом бросил, но это уже не имело отношения к политике). Разумеется, о КПСС и речи идти не могло (с моей стороны - тоже, я к ним, вообще, довольно агрессивно относился). Так что, коммунизмом я себя не запачкал.
Ответы на остальные Ваши вопросы Вы, надеюсь, найдёте в уже посланном мною сообщении Анониму.
Phoenix завсегдатай03.05.01 02:27
Phoenix
03.05.01 02:27 
in Antwort Вика 02.05.01 09:47
>>И обязательно в театры и музеи<<
Нет, необязательно. Зависит от
потребностей.
>>А то, что лучшие актеры, состарившись, зачастую пополняют ряды привокзальных алкашей, видеть не моги - низзя-я.<<
Это кто, например?
quatschkopf 03.05.01 02:27
03.05.01 02:27 
in Antwort Phoenix 03.05.01 01:30
Если Вы не удовлетворены темпами восстановления, пожалуйста, предложите Ваш путь.
Если Вы считаете, что сейчас происходит "восстановление" России, закономерно спросить, почему такой патриот как Вы находится столь далеко от Родины. Причем момент отъезда странным образом совпал с началом восстановления... Если Вы не работник российской фирмы и не разведчик это действительно трудно понять.
Нет стран плохих и хороших. Есть лишь люди, которые будучи не в состоянии нести ответственность за свои поступки, обвиняют в своих личных неудачах (т.е. ошибках) то государство, на территории которого они эти ошибки совершили.
Не могли бы Вы рассказать чуть подробнее в чем состояла ошибка евреев, совершенная на территории фашистской Германии. Впрочем не знаю, считали ли они личной неудачей сожжение в печах Освенцима... И в чем была ошибка обитателей Архипелага ГУЛАГ (здесь кажется кто-то упоминал фамилию Лихачева)? В том, что они не успели первыми донести на того, кто донес на них? Действительно, было бы оччень интересно послушать Ваше мнение...
Phoenix завсегдатай03.05.01 02:57
Phoenix
03.05.01 02:57 
in Antwort quatschkopf 03.05.01 02:27
>>Причем момент отъезда странным образом совпал с началом восстановления<<
Момент отъезда совпал, действительно, "странным образом". Впрочем, уезжал я в мае, т.е. из (ещё тогда) СССР. По професcии я - фотограф и музыкант (бывает такое). Так что ни с какими-либо фирмами, ни, тем более, с разведкой я не связан. Мне это просто не нужно - я себе на хлеб повсюду заработаю.
>>Не могли бы Вы рассказать чуть подробнее в чем состояла ошибка евреев, совершенная на территории фашистской Германии. Впрочем не знаю, считали ли они личной неудачей сожжение в печах Освенцима... И в чем была ошибка обитателей Архипелага ГУЛАГ (здесь кажется кто-то упоминал фамилию Лихачева)?<<
Извините, я имел в виду современные цивилизованные страны, к числу которых, конечно, ни фашистская Германия, ни сталинский СССР не относятся. Так же, как, впрочем Ирак, Ливия, Бирма, КНДР и т.п. "феномены". То есть речь идёт о тех государствах, которые построены на принципах т.н. "буржуазной демократии", которую я считаю не идеальной, но единственно приемлемой формой государственного устройства.
Natalia_L постоялец03.05.01 04:45
Natalia_L
03.05.01 04:45 
in Antwort Phoenix 03.05.01 02:27
Юматов, если не ошибаюсь.
Natalia_L постоялец03.05.01 05:00
Natalia_L
03.05.01 05:00 
in Antwort Anonym 29.04.01 13:06
Супер!!!!
Anonym знакомое лицо03.05.01 09:16
Anonym
03.05.01 09:16 
Не, Феникс, это уже отписки в стиле "в огороде бузина..."... Кто сейчас и чего восстанавливает ? Там чиновников в два раза (!) больше, чем было в СССР и все воруют. Или там коррупции нет ? Или это не те же дяди-т╦ти, которые раньше при КПСС рулили ?
Надоело писать одно и то же...
Только из всего, Вами написанного, я так и не понял, что ж там ИМЕННО СЕЙЧАС хорошего ? Наши воспоминания ? Они к СЕЙЧАС отношения не имеют.
Если б у Вас, правильный Вы наш, денюжек не было бы на поесть и за воду заплатить (если она в принципе есть),чтоб помыться, я б с удовольствием посмотрел как бы Вы по музеям-театрам ходили... Одно дело не УСПЕТЬ сегодня поесть, другое - пару месяцев. Не потому, что некогда, а потому, что нечего. И не надо, сидя здесь, заявлять, что ТАМ второстепенно, а что - нет. Сытый - голодному не товарищ !
"Критиковать конструктивно" - это тоже из агитпропа. Критика подразумевает наличие ещ╦ чего-либо позитивного. А позитивного не видно ! Вы б тоже очки розовые сняли бы... Или это шоры ?
Есть лишь люди, которые будучи не в состоянии нести ответственность за свои поступки, обвиняют в своих личных неудачах (т.е. ошибках) то государство, на территории которого они эти ошибки совершили. - Я, милый мой, никого не обвиняю, я просто факты констатирую. Или я где-то наврал ? Или о покойнике либо хорошо, либо никак ?

Россия обязательно возродится ! Как птица Феникс из кучки.... чего-то там...забыл... Вот только когда и в каком виде ? Но это неважно ! Главное, что возродится !
АНОНИМ
Уже пош╦л...
  Lady N. гость03.05.01 17:35
03.05.01 17:35 
in Antwort Anonym 29.04.01 22:18
Прочитала я твое сообщение и не могу удержаться от комментариев. Итак ты пишешь:
"Ты не один. Я с тобой ! Не могу молчать, письмо позвало в дорогу...
Наследственность - страшная вещь! Деваться некуда ! Гены зовут ! Хочется ссылать и раскулачивать." И т.д.
Узнаете, друзья? Конечно же! Это он! Милейший господин.. "Уж мы котов сегодня давили-давили-давили-давили".. ШАРИКОВ!!! Конечно же это ты! Как живется тебе на немецкой земле, Полиграф Полигафыч? Обзавелся ли лаковых башмаками?
Конечно, куда уж тебе от наследственности деваться!!!
Anonym знакомое лицо03.05.01 17:57
Anonym
03.05.01 17:57 
in Antwort Lady N. 03.05.01 17:35
Ага ! Я ещ╦ крем "Марго" ем и батистовые портянки ношу...
Только с котами тут проблема: диких не найти. Зато людей дремучих - больше, чем бродячих котов на родной помойке.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
аист постоялец03.05.01 20:57
аист
03.05.01 20:57 
вот чесное слово - не хотел ввязыватся. но вы сами напросились...
итак, "нет стран плохих и хороших, есть только люди, которые..." а как быть с высказыванием, что нет плохого общества? значит руководство плохое? а зачем мы за такое руководство голосовали? выбирали меньшее из зол? если один человек делает ошибку, никакого серьёзного изменения в экономике/политике страны это повлечь не может(если ты не рокфелер, конечно ) а что делать когда вся страна живет только тем что нарушает законы, моральные устои? единственно что может сейчас помочь россии - сталин. просто невозможно всю скорумпированую верхушку заставить принять нормальные законы и следить за их выполнением. а вы - "10 лет востановления..." еслиб кто что-то востанавливал, а то просто гребут всё что под руку попадёт... да и правильно, в стране, где прочно устоялась традиция колективизации иначе нельзя. как можно быстрее взять всё от жизни и положения, пока свои не съели, или рекет не подмял.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle