Deutsch

Ахмадинеджаду участь Хусейна

2212   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  tobol завсегдатай18.04.06 14:04
18.04.06 14:04 
в ответ Mood 18.04.06 13:13
В ответ на:
- нельзя притворяться, что все бучи и свары (глобальные) в мире - НЕ происходят по подаче Израиля (через их спонсора-США). Или не так?

По-ходу, с подачи Израиля теперь и над Сирией тучи ходят хмуро:
╚Действия Ирана, Сирии и палестинских лидеров Израиль квалифицирует как "объявление войны". С таким заявлением в понедельник в ходе запланированного заседания Совета Безопасности ООН выступил постоянный представитель Израиля при ООН Дан Гиллерман (Dan Gillerman), сообщает Рейтер из штаб-квартиры ООН.╩
Mood коренной житель18.04.06 14:32
Mood
18.04.06 14:32 
в ответ tobol 18.04.06 14:04
Об этом и я , о странном переподвыподверте в Мировой политике
- все знают , что источником тех или иных коллизий , раздоров, нетерпения в Мире выступает Израиль.
Но почему то , в какой - то момент момент обсуждения этих фактов, что почему то становятся Мировой Проблемой:
- Израиль и его инициативы, что можно рассматривать как угрозу миру, агрессивную экспансию , прямой военный вызов другим странам - НА УДИВЛЕНИЕ ЗАБЫВАЕТСЯ???!!!
И перед Миром предстают в виде агрессора - именно те кому угрожал Израиль. НОНСЕНС!
Сейчас с подчи Израиля нарисован "МОНСТР" - Иран. Ну давайте, как всегда, мировая общественность забьем "вампира" по реляциям СМИ.
А может , все-таки найдем Дракулу, что заражает весь мир ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
fotog местный житель18.04.06 14:40
18.04.06 14:40 
в ответ Mood 18.04.06 13:13
В ответ на:
нельзя притворяться, что все бучи и свары (глобальные) в мире - НЕ происходят по подаче Израиля

Вот на вскидку некоторые "свары", исламистов в мире--- Босния, Герцеговина, Косово, Чечня, Нигерия, Судан, Сомали, Индия, терракты в Европе- Мадрид, Лондон, вакханалия в Париже, терракты в США и по всему миру, список краткий, т.е не полный, какое отношение к этому имеет Израиль?
В ответ на:
построили Государство - Молодцы!
- ну так и защищайте сами,

А чем по вашему занимается Израиль? Только и делает, что защищается, с момента своего создания.
Mood коренной житель18.04.06 14:55
Mood
18.04.06 14:55 
в ответ fotog 18.04.06 14:40
Вот на вскидку некоторые "свары", исламистов в мире--- Босния, Герцеговина, Косово, Чечня, Нигерия, Судан, Сомали, Индия, терракты в Европе- Мадрид, Лондон, вакханалия в Париже, терракты в США и по всему миру, список краткий, т.е не полный, какое отношение к этому имеет Израиль?
-------------------------------------------------------------------------------
Здесь Вы , по моему мнению, правы, видимо я забыл добавить фразу
- свары и бучи, в ближневосточном регионе.
Как и правы в том, что я и не отрицаю(лишь только из-за модераторства), что исламизм, несмотря на все уверения муфтиев и мулл
- это агрессивная, воинствующая религия (по практике, не по Корану).
Но я также считаю, что раз Израиль вызвался груздем (отнял земли у арабов и построил Государство) - повторю, Молодцы (пословица), то именно ему и полезать в кузов и защищать себя, пусть с союзниками и помошниками ,
- но не гадя и не вызывая мировой бучи. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 17:00
Мущщщина
18.04.06 17:00 
в ответ Phoenix 17.04.06 04:14
Вместе с тем, собрать 40 тысяч камикадзе в достаточно большой стране с сильно религиозным населением - дело нехитрое
Вот тут я с Вами никак согласиться не могу. Найти даже сотню добровольных самоубийц, даже в самой дикой исламской стране, населенной религиозными фанатиками, проблематично, а уж 40 000...
К тому же Иран если и является одной из самых дремучих стран по составу руководства, то население там менее дикое, чем, скажем, в Саудовской Аравии, поскольку еще при шахе успело хлебнуть воздуха относительной свободы, да и при предшественнике Ахмадинежаба тоже. Мощные студенческие бунты и наличие оппозиции аятоллам тоже об этом свидетельствуют.
В конце концов, руководимый напрямую из Ирана "Исламский джихад", который совершает теракты в Израиле, имеет на своей службе всего лишь 70 потенциальных самоубийц, по собственному заявлению. И они борются при этом в собственной стране, а откуда возьмутся в Иране 40 тысяч шахидов, готовых взорвать себя в чужих странах неизвестно за что?
К тому же аятоллам будет уже не до мщения, когда их грохнут. Теракты в Ираке и так идут в большой степени из Ирана, так что тут ничего существенно не изменится, ну, а до Америки и Израиля им просто не добраться. Даже "Аль-Каиде" этого уже 5 лет не удается.
Неприятность заключается ещ╦ и в том, что нет никакой гарантии того, что эти лица будут действовать исключительно на иранской территории
На иранской им будет делать просто нечего, потому что вести наземную войну в Иране никто не собирается. Разве что шахидов будут использовать в качестве ракет и бомбить ими самолеты, вакуумные бомбы и крылатые ракеты
С другой стороны, если принять угрожающие заявления иранского руководства за блеф, то опять возникает вопрос, который я уже задавал выше на этой ветке: за что воевать-то собрались? Если реальной угрозы нет, то из-за чего вс╦ это международное возбуждение?
Реальная угроза есть, но заключена она не в "чудо-торпедах", которые на деле являются всего лишь старыми советскими торпедами, и не в армии шахидов, а в атомном оружии, о котором Вы так хотите, чтобы Иран поскорее им обзавелся. Кстати, если он им обзаведется, то тогда не избежать не ограниченного американского удара по иранским ядерным объектам, а полномасштабной ядерной войны, в которой достанется всем, а в первую очередь - Вашему любимому Ирану, который Израиль в состоянии действительно смести с лица земли в случае иранского нападения. Так что Вы с Мудом и прочими неутомимыми как раз ратуете за вариант, при котором погибнут миллионы людей, как евреев, так и арабов, будет уничтожена нефтедобыча и в мире наступит глобальный экономический кризис, который очень больно ударит по экономике Европы.
Так что, господа юдофобы, фашисты и аятоллолюбцы, подумайте лучше не о том, как Вы будете ликовать, когда погибнет много евреев, а о том, что вы будете жрать в этом случае, на каком бензине вы будете ездить и на какой работе работать, если безработица подскочит во много раз.
Я давно замечаю одну странную закономерность во вс╦м этом американо-мусульманском конфликте. Если посмотреть на географическую карту, то легко заметить, что все страны, с которыми США в последние годы воюют (Афганистан, Ирак, теперь Иран) образуют полосу, начинающуюся от Турции (являющейся, хоть и мусульманской страной, но членом НАТО, т.е. союзником США) и уходящую на Восток. Причина этой закономерности мне непонятна, но созда╦тся такое впечатление, как будто США планомерно прокладывают некий путь от Средиземного моря на Восток. Куда и зачем?
Никуда и низачем, потому что в Афганистане стоят по большей части немцы, ни Ирак, ни Турция Америке не принадлежат и обладать Ираном они тоже не стремятся, не могут и никогда не будут, но если в результате постоянной исламистской агрессии в сплошных дремучих исламофашистских джунглях появятся хоть какие-то просветы, этому можно только порадоваться
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 17:09
Мущщщина
18.04.06 17:09 
в ответ Schachspiler 17.04.06 12:29
Но хотелось бы пожелать американцам не повторять ошибки и не пытаться устраивать демократическое государство там, где народ до этого не созрел.
Объекты уничтожить, преступника арестовать и оставить иранский народ самостоятельно исправлять тот вред, который приносит избрание очередного исламо-фашистского лидера.

Я-то за, но для этого пришлось бы вести в Иране полномасштабную войну, а американцы этого делать не будут, да и сил у них для этого, с учетом Ирака, маловато. Так что объекты на какое-то время уничтожить удастся, а арестовать аятолл нет. Другое дело, что в этом случае вполне возможно, что это сделают сами иранцы, большинство которых, особенно в городах, своих аятолл ненавидят.
Прид╦тся исламистским фанатам проживать как в фильме "День сурка" один и тот же исторический период до тех пор, пока не додумаются сами или не позаимствуют у других правильный способ развития.
Увы, боюсь, что таки придется
А уговоры хоть Москвы, хоть Пекина я считаю совершенно ненужными. Просто для них странам НАТО надо соверш╦нно ч╦тко и обоснованно определить предстоящую линию поведения в отношении Ирана. И в дальнейшем этой линии строго придерживаться, не оглядываясь на то, что это кому-то в России может помешать нажиться на продаже атомных технологий или оружия.
К сожалению, это легче сказать, чем осуществить. Вы же знаете, какой вой поднимают пацифисты в этом случае. При том, что история показывает, что как раз пацифисты с их политикой умиротворения агрессоров виновны в развязывании и Второй мировой войны, и множества других кровоппролитных конфликтов, которые можно было пресечь на корню в самом начале.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 17:16
Мущщщина
18.04.06 17:16 
в ответ kurban04 17.04.06 12:52
К сожалению я считаю, что бомба у Ирана уже есть. И средства доставки тоже.
Если б уже была, он бы об этом кричал на каждом шаге и выпячивал в качестве главного козыря. Потому что когда оно уже есть, то, во-первых, можно угрожать его применением, а во-вторых, очень трудно сделать так, чтобы его больше не было.
И вся политика Ирана на сегодняшний момент есть попытка вызвать первый удар на себя, а затем "с полным правом" и при моральной поддержке части мусульманского мира ответить на уничтожение обьектов, представляющих потенциальную угрозу, ядерным ударом по Израилю.
Ни одна страна не будет вызывать на себя ядерный удар, даже такие психи, как иранские аятоллы.
Другое дело, что они мечтают стать абсолютным региональным лидером, и на это все их соседи смотрят с крайним неодобрением.
Только Россия и Китай способны найти тех политиков в окружении иранского лидера, которые способны повлиять на принятие решений по атомному вопросу и направить его в цивилизованное русло.
Таких политиков в оружении Ахмадинеджаба нет и никогда не было. Даже если Россия объявит их во всероссийский розыск
Что может Россия в поане уговаривания Ирана, она уже предельно ясно показала, сев в лужу с этими уговорами.
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 17:28
Мущщщина
18.04.06 17:28 
в ответ Mood 17.04.06 15:14
Ну хорошо, Вам Иран кажется Дьяволом во плоти. По мне
- это обычное исламское Государство, при чем даже с более либеральными законами , чем союзники США

Муд, а Вы что, большой спец по иранским законам?
Как Вам тогда нравится закон, по которому богатым мусульманам в Иране практически разрешается отстрел людей?
Причем стоимость откупных за убийство иранской женщины в два раза меньше, чем за убийство иранца-мусульманина, а жизнь христианина стоит вообще копейки?
Единственный радикализм - это озвучание Президентом Ирана - "Непризнание Израиля".
Нет, это отнюдь не единственный радикализм. Вчера вон "Джихад" взорвал магазин в Тель-Авиве, причем управляется и финансируется он непосредственно из Тегерана. Погибло 10 человек и 60 были ранены (в том числе была убита одна француженка и две румынки). Что бы Вы сказали, если бы Израиль начал взрывать ни в чем не виновных иранских граждан? Что это, как не международный бандитизм?
Вопрос относится также к Вам, Феникс.
То есть , возвращаемся к прежнему - центр раздора и ссоры с Ираном - это Израиль, и только благодаря своему Спонсору -США
США не являются спонсором Израиля, они до сих пор являлись (вместе с ЕС) спонсорами палестинцев, которых они кормят и поят на миллирды долларов.
Или Вы мир видите в том, что все страны должны быть в той или иной мере сателлитами Монстров типа США?
Муд, а зачем Вы живете в стране-Монстре?
Для чего Вы себя так мучаете?
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 17:37
Мущщщина
18.04.06 17:37 
в ответ Phoenix 17.04.06 17:56
Напрямую не поставит. Но вот что получилось:
http://www.vz.ru/economy/2006/4/17/30313.html

В ответ на:
╚Москва √ ведущий поставщик ядерных технологий в Иран, √ отмечают эксперты Jane▓s. √ Владимиру Путину было бы трудно объяснить, как Тегеран мог получить от России новейшие системы ПВО. А Белоруссия, страна с изолированным политическим режимом, может стать альтернативным маршрутом экспорта, который дает Москве возможность отрицать факт поставок в Иран╩.
В Рособоронэкспорте газете ВЗГЛЯД сообщили, что номенклатура и другие детали контркта с Белоруссией составляют коммерческую тайну. Но в соответствии с требованиями российского законодательства реэкспорт вооружений запрещен без согласования с руководством РФ. Представитель компании отказался сообщить, поступал ли запрос на реэкспорт со стороны Белоруссии. Но министерство обороны России опровергло информацию о реэкспорте Белоруссией российских ЗРК С-300 в Иран.
Продажа ЗРК С-300 Ирану кардинально изменит ситуацию в регионе, уверен заместитель директора Института военного и политического анализа Александр Храмчихин. ╚Действующие системы ПВО Ирана не представляют угрозы для ВВС Израиля и США. С-300 √ это совершенно другой комплекс. Без существенных потерь военную операцию в Иране провести не удастся╩, √ констатирует специалист.
С-300 в комплексе с поставляемыми Ирану ТОР-М1 создают эффективный воздушный щит. Слабая сторона ЗРК С-300 √ это большая ╚мертвая воронка╩ непосредственно над комплексом. Пролетев в эту зону, самолет противника может без труда уничтожить систему ПВО. ТОР-М1 прикрывает эту воронку. ╚Фактически Россия помогает Ирану создать ядерное оружие, √ говорит Александр Храмчихин. √ Если сделка состоится, то в кабинах С-300 будут сидеть, конечно, не иранцы. Они не смогут быстро освоить такую технику. Это грандиозный скандал╩.

Т.е., Россия собирается поставлять Ирану через батьковскую Белоруссию не только ЗРК, но и обслуживающий персонал к ним, а это уже знаете, чем попахивает? Или Вы одобряете?
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 17:43
Мущщщина
18.04.06 17:43 
в ответ Mood 18.04.06 14:55
Ну Вы знаете , меня трудно обвинить в антисемитизме , хотя бы потому , что именно Еврейское Общество NY мне русскому дало перспективный бизнес в первые месяцы моего проживания в США.
А вы случайно не еврейский выкормыш, Муд, причем весьма неблагодарный?
Как и правы в том, что я и не отрицаю(лишь только из-за модераторства), что исламизм, несмотря на все уверения муфтиев и мулл
- это агрессивная, воинствующая религия (по практике, не по Корану).

А какие у Вас еще воззрения "только из-за модераторства"?
  Phoenix Клоун в законе18.04.06 18:48
Phoenix
18.04.06 18:48 
в ответ Мущщщина 18.04.06 17:00
<<------ Позвольте Вам торжественно вручить...
В ответ на:
Так что, господа юдофобы, фашисты и аятоллолюбцы, подумайте лучше не о том, как Вы будете ликовать, когда погибнет много евреев, а о том, что вы будете жрать в этом случае, на каком бензине вы будете ездить и на какой работе работать, если безработица подскочит во много раз.

Тирада не только не по адресу (из меня такой же юдофоб, как из Вас аятолла ), но и мимо смысла.
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 19:05
Мущщщина
18.04.06 19:05 
в ответ Phoenix 18.04.06 18:48, Последний раз изменено 18.04.06 19:07 (Мущщщина)
Под юдофобами Вас я в виду как раз не имел.
Но большинство других аятоллофилов к ним относится (по не очень странному стечению обстоятельств ).
Других же возражений, по существу, у Вас, очевидно, не имеется.
  Phoenix Клоун в законе18.04.06 20:16
Phoenix
18.04.06 20:16 
в ответ Мущщщина 18.04.06 17:28
В ответ на:
Вчера вон "Джихад" взорвал магазин в Тель-Авиве, причем управляется и финансируется он непосредственно из Тегерана. Погибло 10 человек и 60 были ранены (в том числе была убита одна француженка и две румынки). Что бы Вы сказали, если бы Израиль начал взрывать ни в чем не виновных иранских граждан? Что это, как не международный бандитизм?
Вопрос относится также к Вам, Феникс.

А при ч╦м тут иранские граждане? Разве "Исламский Джихад" состоит из иранцев? Вот и нанесли бы удар по базам этой организации (кстати, и США могли бы в этом проучаствовать, если уж у них так руки чешутся). Если бандит стреляет в человека, то в тюрьму отправляют именно бандита, а не директора банка, в котором бандит взял деньги на покупку пистолета. Если начать устраивать войны на основании того, кто кого финансирует, то боюсь, что прид╦тся взорвать всю планету - через деньги так или иначе повязаны все.
Плюшкин. местный житель18.04.06 20:49
Плюшкин.
18.04.06 20:49 
в ответ Phoenix 18.04.06 20:16
В тюрьму всех! В Тюрьму! Я не понимаю почему они так недовольны Россией. Там по-моему и так давным давно уже тюрьма. Остальные могут брать пример. Что плохого? Может быть тюрьма это и есть то самое великое счастливое будущее всего человечества о котором нам так долго твердили?
Мущщщина суров, но справедлив18.04.06 21:05
Мущщщина
18.04.06 21:05 
в ответ Phoenix 18.04.06 20:16
А при ч╦м тут иранские граждане? Разве "Исламский Джихад" состоит из иранцев?
Нет, он не состоит из иранцев, но его штаб-квартиры находятся в Сирии и Иране, причем Иран - старший партнер, а Сирия - младший, и все действия "Джихада" направляются и контролируются непосредственно из Тегерана. Само собой, что и финансирование всех террористических организаций палестинцев идет от Ирана. "Хамазу", "Джихаду", Хезболле", "Бригадам Аль-Аксы" он выдает и деньги и оружие. Но "Джихад" с "Хезболлой" ему, конечно, ближе всего, это его непосредственные марионетки. Если помните, в 1995 году "Хезболла" взорвала евроейский культурный центр в Буэнос-Айресе, погибло сто человек, отнюдь не только евреев, и сотни были ранены. Аргентинские следователи провели расследование и установили, что приказ исходил непосредственно из Тегерана. Это что, не международный бандитизм, Феникс? Отвечайте прямо, да или нет?
Вот и нанесли бы удар по базам этой организации (кстати, и США могли бы в этом проучаствовать, если уж у них так руки чешутся).
Ну, так а базы где находятся, не в Тегеране, что ли?
Я поражаюсь этой наглости, с которой что палестинцы, что иранцы уповают на бесконечную гуманность Израиля. Вы знаете, что у Израиля есть 300 атомных бомб? Знаете, что он может грохнуть по нефтяным полям на юго-западе Ирана, и тогда иранцы подохнут от голоду, потому что кроме нефти они ничего не производят?
Точно так же они могут просто-напросто отключить газ, воду и электричество в Газе и на Западном берегу, и прикончить там всех без единого выстрела. Естественно, демократический Израиль никогда этого не сделает (хотя арабы сделали бы это, не задумавшись ни на секунду), но сколько можно испытывать его терпение?
fotog местный житель18.04.06 21:56
18.04.06 21:56 
в ответ Mood 18.04.06 14:55
В ответ на:
Здесь Вы , по моему мнению, правы, видимо я забыл добавить фразу
- свары и бучи, в ближневосточном регионе.

А на ближнем востоке происходит вс╦ тоже самое, ну примерно тоже самое, если например в Беслане они заходят в школу и расстреливают детей, то в Израиле взырвают дискотеку, ну и вс╦ остальное что они творят в мире, т.е убийства женщин, стариков, детей, они же с солдатами не воюют
В ответ на:
Но я также считаю, что раз Израиль вызвался груздем (отнял земли у арабов

У какого государства отнял земли Израиль?
В ответ на:
и построил Государство) - повторю, Молодцы (пословица), то именно ему и полезать в кузов и защищать себя, пусть с союзниками и помошниками

Израиль защищает себя уже 60 лет, и не только себя, ядерный реактор ещ╦ одного исламофашиста в Багдаде уничтожил Израиль
  Phoenix Клоун в законе18.04.06 22:11
Phoenix
18.04.06 22:11 
в ответ Мущщщина 18.04.06 21:05, Последний раз изменено 18.04.06 22:14 (Phoenix)
В ответ на:
Нет, он не состоит из иранцев, но его штаб-квартиры находятся в Сирии и Иране, причем Иран - старший партнер, а Сирия - младший, и все действия "Джихада" направляются и контролируются непосредственно из Тегерана.

Смотрите сами: http://library.nps.navy.mil/home/tgp/pij.htm
Как видите, Иран упоминается лишь в качестве страны, финансирующей данную организацию из-за рубежа.

В ответ на:
Если помните, в 1995 году "Хезболла" взорвала евроейский культурный центр в Буэнос-Айресе, погибло сто человек, отнюдь не только евреев, и сотни были ранены. Аргентинские следователи провели расследование и установили, что приказ исходил непосредственно из Тегерана. Это что, не международный бандитизм, Феникс? Отвечайте прямо, да или нет?

Отвечаю прямо: это терроризм. Теперь посмотрите сюда (это перечень терактов в 1998, 1999 и 2000 годах): http://mastrapa.home.mindspring.com/ptd/itapvi/
Всё это безобразие тоже кто-то финансировал и организовывал. Где реакция вооружённых сил США? Прошли годы, сейчас 2006 г.
we-lcome старожил18.04.06 22:24
we-lcome
18.04.06 22:24 
в ответ Phoenix 18.04.06 22:11
"20000924 Philippines Abu Sayyaf and government soldiers More than 100 Muslim rebels have been killed in a Philippine military assault on guerrillas holding hostages on a remote southern island. Armed assault 105 death...
20000914 Congo Mai-Mai A pro-government militia said Thursday that it had killed nearly 100 Rwandan soldiers and six white mercenaries in eastern Congo. Armed combat 100 deaths
"
А посмотишь сводки новостей - ни какого маймай.
Мущщщина суров, но справедлив19.04.06 12:43
Мущщщина
19.04.06 12:43 
в ответ Phoenix 18.04.06 22:11
Если бандит стреляет в человека, то в тюрьму отправляют именно бандита, а не директора банка, в котором бандит взял деньги на покупку пистолета.
Смотрите сами: http://library.nps.navy.mil/home/tgp/pij.htm
Как видите, Иран упоминается лишь в качестве страны, финансирующей данную организацию из-за рубежа.

Цитата из Вашего источника:
В ответ на:
Receives financial assistance from Iran and limited logistical assistance from Syria.

А что Вы хотели, чтобы там было написано?
Вы не знаете, что кто платит, тот и заказывает музыку?
В других случаях Вы сразу устанавливаете эту взаимосвязь, даже когда ее нет, как в случае с нефтью.
Иран платит конкретно за террор и запрещает своим клиентам признавать Израиль и вступать с ним в мирные переговоры. Так что под "директора банка, в котором бандит взял деньги на покупку пистолета", он ну никак не катит.
Отвечаю прямо: это терроризм.
Ну, слава б-гу, просто поверить не могу
И Вы этих террористов защищаете?
Теперь посмотрите сюда (это перечень терактов в 1998, 1999 и 2000 годах): http://mastrapa.home.mindspring.com/ptd/itapvi/
Вс╦ это безобразие тоже кто-то финансировал и организовывал. Где реакция вооруж╦нных сил США? Прошли годы, сейчас 2006 г.

Я не понимаю, это как-то оправдывает Иран?
К чему этот список? Вы полагаете, что Америка с ее 200 с чем-то миллионами населения способна одна справиться со всем мировым терроризмом?
Честь ей и хвала, что она чуть ли не в одиночку с ним вообще борется (и Вы же ее первый за это и критикуете - очень непоследовательно с Вашей стороны).
Было бы превосходно, если б ей еще кто-то при этом помогал, а не втыкал палки в колеса, как, например, Россия, которая вскормила в свое время не один террористический режим и не одно террористическое движение, а сейчас продолжает целоваться с террористами и оказывать им военную и финансовую помощь. Но увы, об этом остается только мечтать
Мущщщина суров, но справедлив19.04.06 12:55
Мущщщина
19.04.06 12:55 
в ответ we-lcome 18.04.06 22:24
А посмотишь сводки новостей - ни какого маймай.
Совершенно с Вами согласен. Меня это тоже возмущает. Посмотришь новости, можно подумать, что в мире есть только один страдающий народ - палестинцы, которым ежегодно платят миллиарды долларов помощи, как и близко никому другому, и непрерывно твердят в новостях про их страдания (одно время еще, правда, одно время очень любили жалеть чеченцев, но теперь про них забыли). А при этом в половине исламских стран бушуют гражданские войны, ежедневно гибнут сотни людей, и об этом ничего не сообщают, это никого не волнует.
В Алжире, например, ежедневно гибнет 30-50 человек от рук исламистов и противостоящих им властей, тоже по сути дела исламистских, причем гибнет множество детей, а многих детей самих заставляют воевать. В Судане арабы вырезают негров, в Конго, Йемене, Эфиопии, Эритрее, Индонезии, Филлипинах, Шри-Ланке, Кашмире гибнут тысячи людей. В Конго, например, погибло от 2 до 4 миллионов человек, Саддам угробил 4 миллиона, в Руанде тутси вырезали миллион бхуту, но ООН не заседает каждый день по этому поводу (потому что у бхуту нет такого лоббиста, как у палестинцев, интересы которых в ООН напрямую лоббируют 80 стран из 200), и ровным счетом ничего не предпринимает.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все