Deutsch

Ахмадинеджаду участь Хусейна

2212   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
night talker гость19.04.06 13:07
night talker
19.04.06 13:07 
в ответ Неутомимый 16.04.06 14:15
В ответ на:
Да. я ненавижу США и Израиль.

это между прочим примерно 350 млн. человек... Неслабо.
А любить такое же количество народу не пробовал?
http://www.wechselobjektiv.de
  Phoenix Клоун в законе19.04.06 13:46
Phoenix
19.04.06 13:46 
в ответ Мущщщина 19.04.06 12:43
В ответ на:
И Вы этих террористов защищаете?

Я не защищаю террористов, но считаю, что бороться нужно именно с террористами, а не с населением государства (надеюсь Вы не будете отрицать тот факт, что при военных акциях в первую очередь страдает именно население, а не укрывшиеся в бункерах политики), жителями которого эти террористы даже не являются. Не говоря уже о том, что от упомянутого Вами теракта (1995 г) до ещ╦ не наступившего "возмездия" (2006 г) странным образом прошло "всего лишь" почти 11 лет.
Представьте себе, что например Россия напад╦т на США на том основании, что во времена войны СССР в Афганистане США финансировали афганских душманов. Справедливо это будет?
В ответ на:
К чему этот список?

Чтобы показать терроризм во всей его полноте, а не только его "иранскую" часть.
В ответ на:
Вы полагаете, что Америка с ее 200 с чем-то миллионами населения способна одна справиться со всем мировым терроризмом?

Судя по заявлениям американского президента после 11.09, он именно этим и намеревался заняться. Так что, "взялся за гуж..."
В ответ на:
Честь ей и хвала, что она чуть ли не в одиночку с ним вообще борется (и Вы же ее первый за это и критикуете - очень непоследовательно с Вашей стороны).

Я критикую не Америку (против не╦ я ничего не имею, да и глупо было бы критиковать целую страну), а лишь два пункта в действиях е╦ нынешнего руководства:
1. Навязчивое стремление поучать другие страны тому, как им следует жить и развиваться,
2. Явно пристрастное отношение к борьбе с терроризмом, которая концентрируется исключительно в одном регионе, "по чистой случайности" богатом нефтью (а в случае Афганистана... наркотиками) и прилегающем к границам ряда бывших республик СССР.
Мущщщина суров, но справедлив19.04.06 14:23
Мущщщина
19.04.06 14:23 
в ответ Phoenix 19.04.06 13:46
Я не защищаю террористов, но считаю, что бороться нужно именно с террористами, а не с населением государства (надеюсь Вы не будете отрицать тот факт, что при военных акциях в первую очередь страдает именно население, а не укрывшиеся в бункерах политики), жителями которого эти террористы даже не являются.
В данном случае терророристами являются как раз эти самые засевшие в бункерах политики. А чтобы с ними бороться, приходится проводить военные акции, другого способа не существует. Или Вы знаете такой способ?
Например, чтобы победить засевшего в бункере Гитлера, пришлось 4 года вести кровопролитнейшую войну, после которой и Германия, и другие страны оказались в руинах и погибло множество неповинного народу. Тем не менее, никто, кроме фашистов, не говорит, что это было напрасно.
Не говоря уже о том, что от упомянутого Вами теракта (1995 г) до ещ╦ не наступившего "возмездия" (2006 г) странным образом прошло "всего лишь" почти 11 лет.
Ни о каком возмездии за взрыв небоскреба в Буэнос-Айресе речь не идет. Этим примером я только хотел Вам показать, что аятоллы напрямую поддерживают терроризм. О том, что они делают у себя в стране, я думаю, Вы наслышаны не хуже меня. У меня в отделе работают два иранца, родители которых сбежали из Ирана, когда к власти пришел Хомейни, а нынешний Ахмадинежаб лично захватывал заложников. Ненавидят они этих аятолл, скажу я Вам, и нисколько не сочувствуют ни их ядерным амбициям, ни, например, Саддаму. У меня за спиной висят три больших экрана, там постоянно показывают n-tv и cnn. Когда показывали, как рушат с пьедестала статую Саддама в 2003 году, они просто ликовали.
Представьте себе, что например Россия напад╦т на США на том основании, что во времена войны СССР в Афганистане США финансировали афганских душманов. Справедливо это будет?
То же самое. Вы ломитесь в открытую дверь, Феникс. Про теракт в Буэнос-Айресе все давно забыли. Причиной будет наглое нарушение Ираном подписанного им договора о нераспространении. Если сейчас разрешить этому фашисткому режиму обзавестись ядерным оружием, то тогда вообще нужно выбросить этот договор на помойку и закрыть МАГАТЭ и ООН. Если цивилизованный мир не хочет быть посмешищем, он должен принять хоть какие-то меры. Но Россия этому препятствует, потому что она хочет нажиться на сделке с фашистами. Поэтому Лавров вчера советовал Ахмадинеджабу притвориться, что он временно прислушивается к критике, а самому срочно вооружаться и покупать российские зенитно-ракетные комплексы. Потрясающий цинизм!
Чтобы показать терроризм во всей его полноте, а не только его "иранскую" часть.
А полнота что, отменяет иранскую часть?
Это все равно что выпустить из тюрьмы убийцу, потому что в бегах пока находятся другие воры.
Иранская часть гораздо опаснее, потому что грозит убийством миллионов людей, а не десятков или сотен. Потому что ядерное оружие - не игрушка, а тем более в руках фашистов, террористов и мракобесов.
Судя по заявлениям американского президента после 11.09, он именно этим и намеревался заняться. Так что, "взялся за гуж..."
Ничего подобного, он не собирался этим заниматься. У него нет для этого возможностей, хотя свою посильную долю он выполняет гораздо лучше всех других. Это дело ООН, а ООН этим не только не занимается, но и мешает другим этим заниматься, потому что едва ли не половина членов ООН - это террористические или диктаторские режимы или находящиеся в зависимости от таковых.
А после 11.09 президент занимался наказанием тех, кто убил 3000 американских граждан и предотвращением новых подобных нападений. В чем и преуспел: за последующие 5 лет никаких нападений на Америку он не допустил.
1. Навязчивое стремление поучать другие страны тому, как им следует жить и развиваться,
Примеры, если можно...
Явно пристрастное отношение к борьбе с терроризмом, которая концентрируется исключительно в одном регионе, "по чистой случайности" богатом нефтью (а в случае Афганистана... наркотиками) и прилегающем к границам ряда бывших республик СССР.
Это абсолютные, я извиняюсь, глупости. Скажите еще, что Буш позарился на афганский героин
Ни во Вьетнаме, ни в Югославии, ни в Афганистане никакой нефти не было и нет. Иракская нефть принадлежит иракскому народу, и выбрасывать 100 или 200 миллиардов долларов на иракскую кампанию ради каких-то мифических выгод ценою меньше миллиарда мог бы только безумец, если бы речь действительно шла именно о нефти. Полностью согласен сс Шахматистом, это не более, чем тупой шаблон, который применяют америконофобы за неимением лучших аргументов.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив20.04.06 11:51
Мущщщина
20.04.06 11:51 
в ответ Phoenix 19.04.06 13:46
Не говоря уже о том, что от упомянутого Вами теракта (1995 г) до ещ╦ не наступившего "возмездия" (2006 г) странным образом прошло "всего лишь" почти 11 лет.
Чтобы Вам не казалось, что все преступления Ирана по поддержке мирового терроризма лежат в прошлом, почитайте лучше, что пишут сегодняшние газеты:
В ответ на:
ANSCHLAGSZIEL ISRAEL
Iranische Gruppe will britische Selbstmordattentäter rekrutieren

Im Konflikt des Westens mit dem Iran droht eine weitere Eskalation. Nach einem Bericht der britischen Zeitung "The Guardian" versucht eine extremistische iranische Gruppe Muslime mit britischem Pass für Selbstmordattentate in Israel anzuwerben.

Jetzt berichtet der linksliberale "Guardian" aus London erstmals über konkrete Anwerbungsversuche von Briten durch eine radikale Gruppe in Teheran. Demnach versucht das Komitee zum "Gedenken an die Märtyrer der weltumspannenden islamischen Kampagne" vor allem in Großbritannien Iraner und andere Muslime mit britischem Pass für die Kamikaze-Einsätze zu gewinnen. Schließlich hätten diese Personen es leichter nach Israel zu kommen. Das Komitee agiert den Angaben zufolge offiziell unabhängig von der Regierung in Teheran, erhält aber laut dem "Guardian" von Regierungsmitgliedern Rückendeckung.
"Israel ist unser Schlachtfeld"
Anschläge in Israel hätten Priorität für die Gruppe, sagte deren Sprecher Mohammed Samadi: "Das erste Ziel ist Israel. Für uns ist das das Schlachtfeld." Er fügte gegenüber den Reportern des "Guardian" hinzu: "Alle Juden sind Ziele, gleich ob sie Soldaten oder Zivilisten sind. Es ist unser Land und sie sind an dem falschen Platz. Es ist ihre Pflicht für die Sicherheit ihrer Familien zu sorgen und sie aus dem Schlachtfeld zurückzuziehen."
Den Informationen zufolge war die Gruppe von Samadi kürzlich auch an einer "Rekrutierungs-Messe" für "Martyriums-Sucher" auf dem Gelände der ehemaligen US-Botschaft in Teheran beteiligt. Dort sollen sich in den vergangenen Tagen hunderte Freiwillige zur Ausführung von Missionen bereit erklärt haben. Erst sollten sie die Frage beantworten, ob sie ihre Operation lieber gegen Israel, den (von Ajatollah Chomeini einst mit einer Fatwa belegten) britischen Schriftsteller Salman Rushdie oder die "Besetzer islamischer Länder" (also die USA und Großbritannien) ausführen möchten. Dem Bericht zufolge stand Samadi bei dem Gespräch mit dem "Guardian" in einer Ausstellung mit den Portraits palästinensischer Selbstmordattentäter.
Eigenen Angaben zufolge hat das Komitee seit seiner Gründung vor zwei Jahren mittlerweile 52.000 Unterschriften von Rekruten gesammelt - 30 Prozent von ihnen Frauen. Die Freiwilligen würden erst über die Angriffsziele aufgeklärt und in militärische Disziplin eingewiesen. Dann würden sie einem intensivem Guerilla-Training unterzogen - einschließlich der richtigen Bedienung eines Bombengürtels.
Schon 2003 hatten zwei britische Muslime eine Bar am Strand von Tel Aviv angegriffen und drei Israelis getötet. Sie kamen mit Touristenvisa ins Land - und gelten nun dem Komitee zum "Gedenken an die Märtyrer der weltumspannenden islamischen Kampagne" als Vorbilder.
Schließlich, sagt Samadi, hätten die beiden gezeigt, dass es auch für Attentäter nicht schwer sei nach Israel zu gelangen. Rhetorisch fragte er die Journalisten: "Denken Sie, es ist schwierig für einen iranischen Staatsbürger einen britischen Pass zu bekommen? Täglich werden in Großbritannien zehn Pässe an iranische Asylsuchende ausgegeben." Außerdem seien neben gefälschten Pässen und illegalen Grenzüberschritten nach Großbritannien "Hunderte andere Wege für uns vorhanden".

http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,411922,00.html
При этом учтите, что Израиль за всю свою историю не сделал Ирану ровным счетом ничего плохого.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Mood коренной житель20.04.06 13:33
Mood
20.04.06 13:33 
в ответ Мущщщина 20.04.06 11:51
Вы знаете, в мировой политике я придерживаюсь Мнения Пр-та Трумена (в момент речи - сенатора)
- " ...если будут побеждать русские - надо помогать Германии, если Германия - надо помогать СССР, и пусть они уничтожат друг друга , как можно больше...".
Видите ли , мы видимо говорим о разных вещах.
Вы об абстракных понятиях - Добро и Зло, справедливо или нет, а я о том , что выгодно моей энической родине России и как использовать любой конфликт в свою пользу для своей политической и экономической экспансии.
По Вашим постам я в основном согласен, что исламизм - это беда, но не согласен , что Вы отрицаете
- что создав Государство среди недружественных наров , Израиль стал - Всемирной точкой раздора, что любые ближневосточные противостояния Израиля выливаются каждый раз в ссору и бучу Всех народов.
По моим же постам, я вижу , что они в реальности сбываются:
- на биржах фьючерсные контракты на нефть достигли рекорда по цене($71-$80)
- в торговой системе NYMEX ACCES цены на золото установили 26-летний рекорд - $601/т.унция. Серебро не отстало (рекорд) - $13.315/т.унция.
- то есть на мировом рынке происходит самое важное для России - растущая неопределенность на рынках и УХОД их участников из ФИНАНСОВЫХ (прерогатива и основные вложения США) АКТИВОВ В ТОВАРЫ (основа активов России и Китая).
Таким образом , вялотекущая "Холодная война" США(Израиль) и Иран
- наиболее выгодна России и Китаю. И это хорошо и правильно.
При таком раскладе я отказался бы на месте России прямого участия в конфликте (продажа Ирану военной техники) , а заострил бы внимание
- на затягивании переговорного процесса
- на секретной помощи в производстве оружейного Плутония Ирану , чтобы он получил ядерную дубину против США, и
- процесс конфронтации , "Холодной войны", как можно доkmit затянулся.
-
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель20.04.06 13:48
Mood
20.04.06 13:48 
в ответ night talker 19.04.06 13:07
это между прочим примерно 350 млн. человек... Неслабо.
А любить такое же количество народу не пробовал?
---------------------------------------------------------
Вы знаете , это пошло ассоциировать Государство и конкретную личность. Государство - это его Правительство, но не Джон Смит парень из Техаса.
Поэтому считаю , Ваш оппонент прав - Государство , это единственное число и его можно любить или не любить.
А примазывать к Государству народ, конкретного индивидуума - это хоть официально, по бумагам и правильно, но несправедливо и отдает III Рейхом(у меня есть плакат тех времен)
- один Фюрер, один Народ, один Рейх.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Phoenix Клоун в законе20.04.06 13:58
Phoenix
20.04.06 13:58 
в ответ Мущщщина 20.04.06 11:51
В ответ на:
Чтобы Вам не казалось, что все преступления Ирана по поддержке мирового терроризма лежат в прошлом, почитайте лучше, что пишут сегодняшние газеты:

В ответ на:
Das Komitee agiert den Angaben zufolge offiziell unabhängig von der Regierung in Teheran, erhält aber laut dem "Guardian" von Regierungsmitgliedern Rückendeckung.

Скажите, Вам прид╦т в голову судить о США по Ку-Клукс-Клану, о России по НБП, об Израиле по Ках, о Германии по RAF и т.д.? Такие организации при желании можно найти почти в любой стране. Это и есть те силы, которые я в одной недавней теме назвал "политической самодеятельностью". Все они отличаются экстремизмом разных политических окрасок и склонностью к противозаконным агрессивным действиям. Безусловно с такими организациями следует бороться (это и есть та самая борьба с терроризмом), но не перекладывать ответственность за их действия на правительства и народы тех стран, на территориях которых вс╦ это завелось. Когда человека лечат от инфекционного заболевания, врач старается отравить патогенные микроорганизмы, но никак не самого больного.
fotog местный житель20.04.06 17:07
20.04.06 17:07 
в ответ Phoenix 20.04.06 13:58
В ответ на:
Скажите, Вам прид╦т в голову судить о США по Ку-Клукс-Клану, о России по НБП, об Израиле по Ках, о Германии по RAF и т.д

Разница в том, что перечисленные вами экстремитские организации находятся не то, что во власти, а в полной опале, например Ках не имеет права выбираться, эта организации запрещена в Израиле, тоже самое и американские экстремисты, в Иране же они во власти, в пластилине они во власти и т.д. об этом речь
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ старожил20.04.06 17:28
20.04.06 17:28 
в ответ tobol 17.04.06 16:19
В ответ на:
апример, как страны-соседи: Ирак и Афганистан (живут в мире и безопасности, а амеры охраняют их покой)

Как например Египет, Ливан, Сирия, Иордания, Йемен и многие другие страны.
Мущщщина суров, но справедлив20.04.06 18:13
Мущщщина
20.04.06 18:13 
в ответ Mood 20.04.06 13:33
Вы об абстракных понятиях - Добро и Зло, справедливо или нет, а я о том , что выгодно моей энической родине России и как использовать любой конфликт в свою пользу для своей политической и экономической экспансии.
Во-первых, это цинизм. Во-вторых, наша этническая родина 70 лет только этим и занималась и не слишком в этом преуспела, надо сказать.
Только после распада Cоюза мы узнали о том, какие деньги (которые КПСС украла у нас) тратились на ╚прогрессивную╩ часть человечества: на содержание компартий, на вооружение ╚национально-освободительных╩ армий, на подкуп ╚мастеров культуры╩ и на прочее дерьмо, и что мы со всего этого поимели? Только то, что Арафаты и Карлосы-"Шакалы" откладывали эти деньги на оффшорных счетах, жировали на них и убивали людей.
Ну, а в-третьих, существование в южном подбрюшье России непредсказумемой атомной державы с хомейнистским режимом априори невыгодно гражданам России, если, конечно, это не продажные чиновники Минатома, вроде Адамова, которые имеют склонность, награбив энную сумму денег на торговле российскими интересами, потом переправлять эти деньги на Запад.
что создав Государство среди недружественных наров , Израиль стал - Всемирной точкой раздора, что любые ближневосточные противостояния Израиля выливаются каждый раз в ссору и бучу Всех народов.
Эти "ближневосточные противостояния" инициируются отнюдь не Израилем, а исламскими режимами, которые создали из Израиля жупел для того, чтобы канализировать недовольство своих граждан тем, что они живут в нищете и несвободе, тогда как их шейхи гребут миллиарды от продажи нефти и купаются в роскоши.
Назовите мне, чем Израиль так досадил Ирану? Хотя бы один недружественный жест, который бы чем-то повредил Ирану?
Таким образом , вялотекущая "Холодная война" США(Израиль) и Иран
- наиболее выгодна России и Китаю. И это хорошо и правильно.

А чего тогда жаловаться? Выходит, что Америка с Израилем целенаправленно работают на российскую экономику
Мущщщина суров, но справедлив20.04.06 18:30
Мущщщина
20.04.06 18:30 
в ответ Phoenix 20.04.06 13:58
Скажите, Вам прид╦т в голову судить о США по Ку-Клукс-Клану, о России по НБП, об Израиле по Ках, о Германии по RAF и т.д.?
Нет, не придет. Потому что все перечисленные Вами организации являются или являлись (потому что половины из них уже не существует) антиправительственными.
Это и есть те силы, которые я в одной недавней теме назвал "политической самодеятельностью".
Скажите, Феникс, Вы действительно так наивны или у Вас просто нет других аргументов?
Неужели Вы всерьез верите, что в Иране с его хомейнистским диктаторским режимом, где безжалостно подавляется всякая "политическая самодеятельность", будь то студенты, курды или религиозные меньшинства (могу привести Вам множество ссылок), существуют какие-то независимые от правительства вооруженные группировки, которые беспрепятственно проводят военные марши в центре столицы, собирают подписи по всей стране и отправляют шахидов в другие страны?
В ответ на:
Das Komitee agiert den Angaben zufolge offiziell unabhängig von der Regierung in Teheran, erhält aber laut dem "Guardian" von Regierungsmitgliedern Rückendeckung.
Den Informationen zufolge war die Gruppe von Samadi kürzlich auch an einer "Rekrutierungs-Messe" für "Martyriums-Sucher" auf dem Gelände der ehemaligen US-Botschaft in Teheran beteiligt. Dort sollen sich in den vergangenen Tagen hunderte Freiwillige zur Ausführung von Missionen bereit erklärt haben.

И все это при том, что иранское руководство само заявляет о наличии у него 40 тысяч шахидов для борьбы с Израилем, совершенно официально финансирует руководство "Джихада", "Хамаза" и "Хезболлы" (многие из которых постоянно живут в Тегеране), что ни день устраивает конференции за судьбу палестинского народа, печатает карикатуры на Холокост и заявляет через день о необходимости стереть Израиль с лица земли.
Кстати, должен заметить, что на мои вопросы Вы отвечаете очень выборочно, выискиваете места, которые Вам кажутся послабее и бьете туда, оставляя без ответа все то, где Вам возразить просто нечего
Мущщщина суров, но справедлив20.04.06 20:13
Мущщщина
20.04.06 20:13 
в ответ Phoenix 20.04.06 13:58, Последний раз изменено 20.04.06 20:27 (Мущщщина)
В ответ на:
В Иране началась новая кампания против ╚неисламской╩ одежды
Новые патрули, следящие за соблюдением правил исламской одежды, будут включать в себя женщин
Гульназ Эсфандиари
20.04.06
Власти Ирана объявили о новой кампании против граждан, нарушающих обязательный строгий стиль одежды. Согласно заявлению шефа полиции Мортезы Талаеи, начиная с 21 апреля против них будут приниматься строгие меры. Подобные кампании обычно начинаются с наступлением весны; их успех, как правило, весьма относителен.
В понедельник и вторник около сотни иранских женщин провели у здания иранского парламента демонстрации в знак протеста против нарушений обязательного стиля одежды. Они жалуются на то, что в иранском обществе распространяется легкомысленное отношение к гардеробу, и винят нарушителей в ╚пропаганде коррупции и проституции╩.
Демонстрации поддержали обещание шефа тегеранской полиции ╚жестко воспротивиться╩ тем, кто выказывает неуважение к ╚религиозным святыням и социальным ценностям╩. По его словам, наказаниям подвергнутся даже службы такси, перевозящие ╚неподобающе╩ одетых женщин.
Периодические зажимы
Похоже, что это √ часть общей инициативы, направленной накануне жарких летних дней в первую очередь против молодежи.
Шеф полиции Талаеи заявил, что в соответствии с новым планом будет сформировано 50 полицейских патрулей, включающих в себя женщин, которые буду следить за соблюдением исламского кодекса одежды.
Он предупредил, что полиция будет ╚обличать╩ женщин и девушек в облегающей одежде, в свободных головных платках и без носков.
Заметные мишени
На словах этот поход в защиту нравственности относится и к мужчинам, однако в исламской республике, где власть принадлежит духовенству, главной мишенью полицейской акции являются женщины и девушки.
Строгий стиль одежды обязателен со времен исламской революции в 1979 году. Мужчинам запрещено носить шорты. Женщинам нельзя обнажать волосы и щиколотки, они должны носить мешковатую одежду, которая скрывает их фигуры.
Попытки обеспечить соблюдение этих правил складывались по-разному. Но одной прогулки по Тегерану достаточно, чтобы удостовериться: многие иранцы игнорируют строгое толкование общественных приличий. Многие женщины игнорируют кодекс и носят облегающую, короткую и более красочную одежду √ или платки, которые едва прикрывают их волосы.
Новая кампания последовала за призывами парламента, в котором преобладают консерваторы, принять меры против нарушителей.
Обратный эффект
Однако в стране, где молодые люди составляют столь значительную часть населения, эффект строгих мер может оказаться непредвиденным. Вот что сказала Радио ╚Фарда╩ молодая тегеранка Азар по поводу реакции ее поколения на подобные меры.
╚Эти акции бесполезны. Они лишь являются источником стресса и опасений для молодого поколения. Например, люди думают: я выйду на улицу, и меня арестуют, так что лучше не выходить. Это нагоняет тоску╩.
По словам доктора Аманоллы Гарайи Могадама, профессора социологии из Тегерана, более строгое соблюдение кодекса одежды в конечном счете может повлечь за собой неприятности.
╚Фактически, это толкает молодежь на конфронтацию. Для молодых людей это неприемлемо, - сказал он. √ Даже более строгие правила в прошлом оказались бесполезными. И сегодня мы видим, что подобное поведение среди девушек и юношей становится все более распространенным √ не только в северной [зажиточной] части города, но и в его южных районах┘ Думаю, что это не только не даст результатов, но что эффект будет обратным╩.
Однако власти, судя по всему, полны решимости вести борьбу с тем, что они считают ╚социальной коррупцией╩. По словам заместителя тегеранского прокурора Махмуда Саларкии, полиция должна принимать меры против тех, кто не уважает исламские принципы. Саларкия заявил, что нарушителей ожидает заключение в тюрьме до двух месяцев, порка или штраф примерно в 50 долларов.

http://www.svobodanews.ru/Article/2006/04/20/20060420163727367.html
В ответ на:
Полиция также получает полномочия задерживать мужчин со слишком экстравагантными прическами и людей, выгуливающих домашних собак, что, по мнению религиозных правителей, противоречит исламской идеологии.
Кампанию по наведению порядка среди недостаточно благочестиво одетых женщин возглавляет член городского совета Надер Шариатмадери, близкий соратник Ахмадинеджада, которому он помог победить в ходе прошлогодних выборов.
Не слишком туго повязанные шарфы на голове, позволяющие продемонстрировать модную прическу, и укороченные облегающие верхние накидки (типа манто) стали символом социальных свобод, распространившихся в стране при предыдущем реформаторском правительстве.
Во время предвыборной кампании Ахмадинеджад отвергал опасения, что, придя к власти, он пойдет на ужесточение мер в этой области, заявляя, что перед Ираном стоят более насущные задачи. Однако Шариатмадери объявил, что тенденция придерживаться свободного стиля в одежде ╚подрывает интересы революции и исламские принципы╩.
Эта ситуация с ужесточением требований к внешнему виду напоминает период после исламской революции 1979 года, когда к женщинам с накрашенными губами подходили активистки и вытирали им губы платками, в которых зачастую были спрятаны лезвия.

Вот так вот, Феникс, за нарушение "режима одежды" - тюрьма или порка
Это как раз та свобода, которую Вы, как великий либерал, защищате.
  Phoenix Клоун в законе20.04.06 21:03
Phoenix
20.04.06 21:03 
в ответ Мущщщина 20.04.06 20:13
<<--- Да уж! Вот таких сцен в Иране точно не бывает. Это достижение исключительно западной демократии.
  Phoenix Клоун в законе20.04.06 21:05
Phoenix
20.04.06 21:05 
в ответ Phoenix 20.04.06 21:03
<<--- Ещ╦ одно достижение. И опять не Иран.
  Phoenix Клоун в законе20.04.06 21:10
Phoenix
20.04.06 21:10 
в ответ Мущщщина 20.04.06 20:13
В ответ на:
Попытки обеспечить соблюдение этих правил складывались по-разному. Но одной прогулки по Тегерану достаточно, чтобы удостовериться: многие иранцы игнорируют строгое толкование общественных приличий. Многие женщины игнорируют кодекс и носят облегающую, короткую и более красочную одежду √ или платки, которые едва прикрывают их волосы.

Вы сами-то свои цитаты читаете?
Mood коренной житель20.04.06 23:24
Mood
20.04.06 23:24 
в ответ Мущщщина 20.04.06 18:13, Последний раз изменено 20.04.06 23:27 (Mood)
А чего тогда жаловаться? Выходит, что Америка с Израилем целенаправленно работают на российскую экономику
-----------------------------------------------------------------------
Главное опасение в этом вопросе для России, считаюб что "Холодная война" между США(Израиль) может перерасти в горячую до того , как Иран приобретет ядерную дубинку.
Тогда , вероятна возможность создания очередной исламской марионетки США (с теми же замашками, с лаем цепного пса, но не в сторону Израиля, а других) недружественной России. А это
- потеря заказов на строительство
- потеря заказов на покупку технологий
- потеря заказов на покупку вооружений
- снижение цены на нефть.
- и уже прямая угроза России
Это плохо!
Ирану нужна ядерная дубинка для защиты и паритета с Израилем. Почему ? Вспомните Сев.Корею и как оная разговаривает с США и США лишь стыдливо и боязненно отворачиваются от плевков (ну да - включили в Ось Зла на Первое место, ну и что? кончилось "право" Диктата мирового Жандарма на маленькой нищей Корее).
Мущщщина суров, но справедлив21.04.06 10:48
Мущщщина
21.04.06 10:48 
в ответ Phoenix 20.04.06 21:03
Да уж! Вот таких сцен в Иране точно не бывает. Это достижение исключительно западной демократии.
И что дальше?
Не вижу в этом ничего плохого. Забавно и смотреть приятно.
И уж куда лучше, чем бритвой по губкам в помаде - типичный исламофашисткий садизм
Мущщщина суров, но справедлив21.04.06 10:48
Мущщщина
21.04.06 10:48 
в ответ Phoenix 20.04.06 21:10
Читаю. И что?
Мущщщина суров, но справедлив21.04.06 10:50
Мущщщина
21.04.06 10:50 
в ответ Phoenix 20.04.06 21:05
А Вы у нас случайно не поборник благочестия и святости, Феникс?
В сауну-то ходите?
we-lcome старожил21.04.06 10:56
we-lcome
21.04.06 10:56 
в ответ Мущщщина 21.04.06 10:50
Сауна предпологает нагое состояние. На улицах голышом не ходят.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все