русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

1831   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 16:50
erwin__rommel
17.04.06 16:50 
in Antwort alltaihr 17.04.06 15:21

В ответ на:
я об этом вам открато говорил , или память вас подводит ?

Нет...Не подводит...Для красного словца сказал..
В ответ на:
..чтобы знали , что это я , хоть и в бане , и в инфе фото

Да бог с вами..Ничего я думаю...Без меня хватает охотников за никами..
Ghoete гость17.04.06 16:51
Ghoete
17.04.06 16:51 
in Antwort ArtAllm 14.04.06 15:34
Гитлер перед тем как начать уничтожать коммунизм, сначало всетаки захватил полевропы) включая Францию и так далее... каких коммунистов он там искал?))
Selbstandig Мальвина17.04.06 16:52
Selbstandig
17.04.06 16:52 
in Antwort alltaihr 17.04.06 16:22
В ответ на:
человека имеющего своё , а не навязанное хисториками мнением

===========================================
очень забавно: так обычно рассуждают школьники в период полового созревания,
уже на первом курсе те из них, кто поумнее, начинают догадываться, что есть такое явление,
как формирование мышления на основе имеющихся фактов...
сложный процесс, есессна.
В детстве можно просто "всех послать на фиг", вы правы.
Странно увидеть такое представление у взрослого человека?
Нет. Это называется инфантилизм мышления. adrРаспространено.
Ну, или другой вариант - невежество.

То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
Ghoete гость17.04.06 16:52
Ghoete
17.04.06 16:52 
in Antwort Altwad 14.04.06 15:54
Ну отчего же?))) Иногда удобно иметь под боком тупого, немого раба)))
Selbstandig Мальвина17.04.06 16:54
Selbstandig
17.04.06 16:54 
В ответ на:
чужое мнение сразу записывается в демагогию

====================================
В ответ на:
но я его уважаю , , как человека имеющего своё ,
а не навязанное хисториками мнением

===========================================
Логика... - без комментариев, как говорится!

ArtAllm местный житель17.04.06 16:55
17.04.06 16:55 
in Antwort erwin__rommel 17.04.06 00:37
In Antwort auf:

А какие именно приказы НКВД не выполняли непослушные вредные казахи не просветите?

Собирать остатки урожая с колхозных полей каралось расстрелом на месте, а люди пухли от голода. Остатки зерна гнили на полях, суслики и крысы имели права доедать то, что не удалось вовремя собрать, а немцев за это расстреливали.
В тех местах, где приказы НКВД строго выполнялись, люди умирали как мухи.
В тех местах, где казахи закрывали на это глаза, дело обстояло намного благополучнее.
Моя мать еще жива, и те люди, которые спасли моих родителей от голода, тоже еще живы. Это были мусульмане и "черные", но для меня они "высший сорт", таких людей надо еще поискать.
Они не испугались военной пропаганды, которая распускала слухи, что у всех немцев растут рога, и шли на риск чтобы спасти жизнь многим депортированным немцам.
Мы их помощь никогда не завывали и не забудем, мы им всегда благодарны, мы им высылаем посылки и мы их приглашаем к нам в гости. И ни какие провокаторы, которые так назойливо пытаются вызвать ненависть ко всем мусульманам, не смогут в этом плане ничего изменить.
In Antwort auf:

Если так,то живучести немцев можно позавидовать..Почище терминатора..Ничем не убь╦шь..Раз после войны насчитывали больше немцев чем до ...СССР понабилось 14 лет,чтобы восстановить численность довоенного населения.Немцы управились в три раза быстрее.

Русский народ не даром имеет пословицу: "Немец, что верба, куда воткнешь, там и вырастет". Немецкие семьи в Казахстане были действительно очень многодетными, иногда по 10 детей в семье, в этом плане у немцев в послевоенном Казахстане проблем не было.
А вы и дальше продолжайте мелькать тут вашим значком и отрицать преступления НКВД, и в частности то, что польских офицеров в Катыне казнили не НКВДшники.
Показательно не столько то, что вы это делаете, а то, что вам никто не возражает.
Когда дело касается преступлений НКВД, то тут никакого пиетета, и это показывает истинное лицо моих оппонентов.
Контора все пишет и все архивирует.
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 16:59
erwin__rommel
17.04.06 16:59 

В ответ на:
..но я его уважаю , , как человека имеющего сво╦ , а не навязанное хисториками мнением

алтаир....Какими историками и какое мнение? Вы вообще,в курсе,ЧТО пишут в сегодняшних учебниках истории о сталинском времени? Я как то полистал у племянника учебное пособие по истории для 7 класса...Чуть в осадок не выпал от непропорционального кол-ва бреда на 1 отдельно взятую страницу...Вы и Ваш уважаемый Алекс,у которого своего мнения отродясь не водилось,а имеется лишь пересказ перестроечных бредней,опровергаемый хоть документально,хоть логически -такое впечатление выпали откуда то из 1991 года.Может давно уехали просто? Тогда кое что обьяснимо,т.к. при Бориске зел╦ный свет,сопровождаемый рекламой давали лишь ярко выраженным антисталинским книгам,а книги оппонентов печатали где нибудь в Туле крохотным тиражом..
В ответ на:
Когда мозги зашорены многолетней пропагандой..

К зеркалу...к зеркалу подойдите...Там и увидите продукт многолетней пропаганды...Агитпроп сегодняшним антисоветским п...нам даже в подм╦тки не годится по кол-ву вранья на отдельно взятую фразу...

ArtAllm местный житель17.04.06 17:02
17.04.06 17:02 
in Antwort @Tatiana@ 17.04.06 01:46
In Antwort auf:

Я задала автору вопросы. Он на них не ответил.

Я не на все вопросы отвечаю, уж не обессудьте. Вы выдвинули тезис о том, что в России с демократией все ОК, и вы ждете от меня опровержений?
Может вы мне еще скажете, что в Белоруссии тоже демократия?
Я готов спорить по тем вопросам, по которым еще не достигнут консенсус в мейнстримных западных медиях, но не по тем вопросам, по которым этот консенсус уже имеется.
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 17:07
erwin__rommel
17.04.06 17:07 
in Antwort Alex_rakhimov 17.04.06 15:33
В ответ на:
ЗАЩИЩАЛАСЬ ? От кого ? Например в Финляндии ?

В Финляндии СССР обезопасил свои границы.Финнам предлагали решение вопроса.Предлагали варианты,которые ФИНСКИЙ МАРШАЛ МАННЕРГЕЙМ назвал разумными и справедливыми.Финны отказались.Так кто виноват то? Неужели СССР,абсолютно точно просчитавший будущее развитие событий? Напомню Вам,что во 2-й Мировой Финляндия выступила на стороне Германии.
В ответ на:
..Или в Бессарабии ? В Прибалтике ?

Румыния оккупировала территорию Бесарабии в 1918 г. В 1940 г. СССР вернул себе оккупированные Румынией территории..
В ответ на:
..
В Прибалтике ?

Говорили уже..Читайте ветку..В Прибалтике имело место быть ДОБРОВОЛьное вхождение прибалтийских гос-тв в состав СССР...
П.С. Назовите самые важные сражения,в ходе которых были оккупированы Бессарабия и Прибалтика...Как военный,пусть даже и бывший-Вы должны знать..Просветите менбя,неразумного..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
assinizator знакомое лицо17.04.06 17:10
assinizator
17.04.06 17:10 
in Antwort Ghoete 17.04.06 16:52
Не Ghoete а Goethe.
Ghoete гость17.04.06 17:12
Ghoete
17.04.06 17:12 
in Antwort assinizator 17.04.06 17:10
Неужели вы думаете я не в курсе?) Буквы пересталены специально) Ага))
Ghoete гость17.04.06 17:13
Ghoete
17.04.06 17:13 
in Antwort assinizator 17.04.06 17:10
Иди вы хотите чтобы именно Г╦те дискутировал с ассинизатором?)))
assinizator знакомое лицо17.04.06 17:18
assinizator
17.04.06 17:18 
in Antwort Ghoete 17.04.06 17:13
Я думаю что у "Г╦те" все-таки так же мало шансов стать Г╦те, как и у "ассинизатора" стать ассинизатором.
Ghoete гость17.04.06 17:19
Ghoete
17.04.06 17:19 
in Antwort assinizator 17.04.06 17:18
Я всеже думаю что ассинизатора шансов больше)))
assinizator знакомое лицо17.04.06 17:21
assinizator
17.04.06 17:21 
in Antwort Ghoete 17.04.06 17:19
Думать не вредно. Но некоторым бесполезно потому что нечем.
golma1 злая мачеха17.04.06 17:22
golma1
17.04.06 17:22 
in Antwort assinizator 17.04.06 17:21
Перенесите этот разговор в личку. А здесь - вернитесь к теме, господа.
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 17:28
erwin__rommel
17.04.06 17:28 
in Antwort ArtAllm 17.04.06 16:55
В ответ на:
Собирать остатки урожая с колхозных полей каралось расстрелом на месте

ВРАНь╗!!!!!!!!!!!!
Ссылку!!!!!!!!!!!! Сылку,где подтверждался бы Ваш наглый бр╦х!!!!!!!!!
В ответ на:
..Остатки зерна гнили на полях, суслики и крысы имели права доедать то, что не удалось вовремя собрать, а немцев за это расстреливали.

ЕЩ╗ одна брехня!!!!!!!!!! Снова вынужден попросить Вас о ссылочке..Иначе получите в лицо лжеца и нацистского провокатора...
В ответ на:
..Они не испугались военной пропаганды, которая распускала слухи, что у всех немцев растут рога

Олменд..Кол-во Вашего вранья просто удручает...Ведь это даже ошибочной точкой зрения нельзя назвать!!! Сплошная ложь! ГДЕ И КОГДА советская пропаганда затрагивала российских немцев?Примеры!!!!!!!
В ответ на:
..И ни какие провокаторы, которые так назойливо пытаются вызвать ненависть ко всем мусульманам, не смогут в этом плане ничего изменить.

Если нам╦к на меня,то мимо,товарисч бывший пламенный коммунист...Нигде я не пытался вызвать ненависть к мусульманам..Да и вообще к кому бы то ни было..
В ответ на:
Немецкие семьи в Казахстане были действительно очень многодетными, иногда по 10 детей в семье, в этом плане у немцев в послевоенном Казахстане проблем не было.

А папы кто,Олменд..Извините уж за хамский вопрос.. ..Но ведь Вы же сами меня уверяли,что практически вс╦ дееспособное немецкое население сгноили в лагерях злые НКВДшники..
В ответ на:
в частности то, что польских офицеров в Катыне казнили не НКВДшники.

Казнили их Ваши соотечественники....Что ж Олменд...Если хотите,можете и дальше верить,что НКВД специально воспользовалась немецкими "Вальтерами" для казни польских офицеров,для того,чтобы потом спихнуть вину на немцев...Прич╦м было вс╦ это за год до начала войны,т.е. в 1940г. НКВД знало,что через год немцы будут на Смоленщине,а значит и вину свою на них можно спихнуть...Умственно неполноценных с детства такая версия устраивает..Ну а меня нет..Могу же я иметь сво╦ мнение,пусть даже и идущее вразрез с устоявшимися мифами?
В ответ на:
...а то,что Вам никто не возражает..

Помилуйте,ну а чему же здесь можно возражать??? Когда один певец немецкого геноцида утверждает,что немцев замучили в трудармии 400 000,т.е. больше,чем их вообще было призвано?При вс╦м том,что отказывается дать свои данные об общем кол-ве призванных в трудармию? Или когда другой поклонник "Великой Германии" утверждает,что за сбор колосков РАССТРЕЛИВАЛИ,да ещ╦ на месте и отказывается подтвердить как то свои слова? А Вы их не подтвердите,я это заранее знаю...Или нес╦тся бред об "оккупации" Прибалтики,хотя подлинную хронологию событий я могу доказать документально,прич╦м из ЛЮБОГО источника? Не возражают,Олменд те,кому просто нечего сказать в ответ...Кто действительно имеет сво╦ мнение,и разбирается в вопросе-те возражают мне,прич╦м иногда довольно активно...Бывает,что и проигрываю дискуссии..А Вы ..Ну что Вы за оппонент,прости господи..Пустой,ничего не значащий набор затасканных фраз,обильно перемешанный с врань╦м...
Так я дождусь ответа хотя бы на ОДИН вопрос,поставленный мною?
Ghoete гость17.04.06 17:30
Ghoete
17.04.06 17:30 
in Antwort golma1 17.04.06 17:22
Полностью - за)))
  Schloss коренной житель17.04.06 17:31
17.04.06 17:31 
in Antwort erwin__rommel 17.04.06 16:59
В ответ на:
Записка НКВД СССР написанная не позднее 5 марта 1940 г. о польских военнопленных, подписанная Л.П. Берия
[герб СССР]
СССР
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
"..." марта 1940 г.
╧ 794/Б
г. Москва
СОВ.СЕКРЕТНО
от 5.III.40 г.

ЦК ВКП(б)
товарищу Сталину
В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических контрреволюционных] партий, участников вскрытых к[онтр]р[еволюционных] повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.
Военнопленные офицеры и полицейские, находясь в лагерях, пытаются продолжать к[онтр]р[еволюционную] работу, ведут антисоветскую агитацию. Каждый из них только и ждет освобождения, чтобы иметь возможность активно включиться в борьбу против советской власти.
Органами НКВД в западных областях Украины и Белоруссии вскрыт ряд к[онтр]р[еволюционных] повстанческих организаций. Во всех этих к[онтр]р[еволюционных] организациях активную руководящую роль играли бывшие офицеры бывшей польской армии, бывшие полицейские и жандармы.
Среди задержанных перебежчиков и нарушителей госграницы также выявлено значительное количество лиц, которые являются участниками к[онтр]р[еволюционны] шпионских и повстанческих организаций.
В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков, по национальности свыше 97% √ поляки.
Из них:
Генералов, полковников и подполковников √
295

Майоров и капитанов √
2080

Поручиков, подпоручиков и хорунжих √
6049

Офицеров и младших командиров полиции, пограничной охраны и жандармерии √
1030

Рядовых полицейских, жандармов, тюремщиков и разведчиков √
5138

Чиновников, помещиков, ксендзов и осадников √
144

В тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии всего содержится 18632 арестованных (из них 10685 √ поляки), в том числе:
бывших офицеров √
1207

бывших полицейских, разведчиков и жандармов √
5141

Шпионов и диверсантов √
347

Бывших помещиков, фабрикантов и чиновников √
465

Членов различных к[онтр]р[еволюционных] и повстанческих организаций и разного к[онтр]р[еволюционного] элемента √
5345

Перебежчиков √
6127

Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:
I. *Предложить НКВД СССР:*
1) дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,
2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11000 человек членов различных к[онтр]р[еволюционных] шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и **перебежчиков √
рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания √ расстрела.**
II. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения в следующем порядке:
а) на лиц, находящихся в лагерях военнопленных, √ по справкам, представляемым Управлением по делам военнопленных НКВД СССР,
б) на лиц, арестованных √ по справкам из дел, представляемым НКВД УССР и НКВД БССР.
III. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т. т. ***Берия***, Меркулова **** и ****Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР).
Народный комиссар внутренних дел
Союза ССР
Л. Берия

Selbstandig Мальвина17.04.06 17:40
Selbstandig
17.04.06 17:40 
in Antwort ArtAllm 17.04.06 17:02
В ответ на:
Вы выдвинули тезис о том, что в России с демократией все ОК

==================================================
Я ничего подобного не "выдвигала"
Сами слегка хотя бы задумайтесь: вы можете назвать государство, где с "демократией все ОК"?!
....То есть вы заявляете, что даже смысл моих вопросов неясен для вас?! Ваау...
Тут ... даже Мурзилка... не поможет... извините
Повторяю свои вопросы:
В ответ на:
И я имею ввиду не только откат от демократии в России.

===================================================
Докажите. Это интересно.
Итак.
Пути демократии в России - это 1)реформы в области судопроизводства и законодательства
2)реформы в сфере государственности, ее форм, например, парламентариз, конституция.
3)формирование общественного сознания, соответствующего требованиям времени, и формирование им же соответствующего гражданского общества.
Формирование.
А не сложение из кубиков.
Докажите, что эти процессы в России отсутствуют.
В США, например, понадобилось 60 лет, чтобы билль о правах получил разрешение на практике, а не на "бумаге".
Организация и принципы работы политических партий, взаимоотношения исполнительной, законодательной и судебной властей, отношения центра и регионов, внутренняя и внешняя политика государств, место гражданского общества в демократической системе координат - в каком плане это отсутствуует?
Докажите.
Главное - присутствие в обществе стремления к диалогу, желания сотрудничать, находить компромиссы и в целом соблюдать правила политической игры".
создание объединений, союзов и ассоциаций, отражающих и защищающих самые разные интересы.
Докажите, что это в России отсутствует.
Итак?

Итак, здесь нет тезиса о том, что с "демократией все ОК".
Здесь речь идет о формировании демократии в России.
По некоторым основным пунктам, как в истории других стран.
Вы заявили, что формирования нет. Наоборот - откат. В сторону тоталитаризма.
Докажите по указанным вам пунктам.
Они типичны.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle