Deutsch

Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

1831   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
we-lcome старожил17.04.06 15:07
we-lcome
17.04.06 15:07 
в ответ alltaihr 17.04.06 14:58
"Историки же , утверждая противоположные мнения по одним и тем же ФАКТАМ . только морочат головы нам , выполняя заказ власть имущих ..."
Давайте теперь уточним, чей заказ конкретно выполняли немецкие историки, сведения которых я сообщил? Заказ Шредера? Коля ? Меркель?
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 15:10
17.04.06 15:10 
в ответ Selbstandig 17.04.06 15:02
В ответ на:
Россия, напоминаю, во 2мв на своей территории и на территории Европы защищалась

Вы человек старый , 20 года рождения , птому можете напоминать , пока не забыли
В ответ на:
Да, историческое мышление - оно не для всех. Начните с "Мурзилки" все же... Очень пользительно для вас

!
в МЫШЛЕНИЕ где ударение ?
Где достать Мурзилку ? для внука ...
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 15:14
17.04.06 15:14 
в ответ we-lcome 17.04.06 15:07
В ответ на:
Давайте теперь уточним, чей заказ конкретно выполняли немецкие историки, сведения которых я сообщил? Заказ Шредера? Коля ? Меркель?

Вм видней ... Так же как видней , кто разрешает печатать эту интерпритацию историии и запрещает другую
А если не видно, то вы тот , за кого меня считаете , только на порядок выше
Alex_rakhimov коренной житель17.04.06 15:15
Alex_rakhimov
17.04.06 15:15 
в ответ erwin__rommel 16.04.06 23:18
Ваша все доводы на этом форуме - стоят не более двух копеек. Это доводы гебисткой пропаганды СССР и далее российской ФСБ.
Только небня начала пересмотр этого дела. Она заинтересованная сторона. А Катынь дело уже давно доказано.
Доказано многое. Ранее гебня трубила, что фашисты взорвали Крещатик в окупированном Киеве, и Печерскую лавру.
Теперь все встало на свои места. Дело рук гебни уже давно доказано.Она по локти в крови простых смертных.
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 15:21
17.04.06 15:21 
в ответ erwin__rommel 17.04.06 13:57, Последний раз изменено 17.04.06 15:24 (alltaihr)
Где то я заметил , что вы меня обвиняете во много НИКстве , пардон , вы же прекрасно знаете ,я об этом вам открато говорил , или память вас подводит ? - а это непростительно для историка ! что я ещё и Alltair, с той же аваторкой , чтобы знали , что это я , хоть и в бане , и в инфе фото , отображающее моё отношение к оппонентам спровоцирровших меня в БАН , а в основной инфе , на фото , посмотрите , очень интересно , - мое жизненое кредо
Alex_rakhimov коренной житель17.04.06 15:33
Alex_rakhimov
17.04.06 15:33 
ЗАЩИЩАЛАСЬ ? От кого ? Например в Финляндии ? Или в Бессарабии ? В Прибалтике ?
Alex_rakhimov коренной житель17.04.06 15:35
Alex_rakhimov
17.04.06 15:35 
А я вообще слово Россия не встречал в истории второй мировой. Всречал только СССР. А вы какую имели ввиду Россию ? Может царскую ?
Selbstandig Мальвина17.04.06 15:45
Selbstandig
17.04.06 15:45 
в ответ alltaihr 17.04.06 15:21
В ответ на:
посмотрите , очень интересно , - мое жизненое кредо

============================================
Какое отношение имеет ваше ... кредо... к теме ветки?
Сначала научитесь грамотно отвечать на вопросы, а потом ... потом, может быть,
кому-то вы будете интересны... с вашим "кредОм".
Итак, я жду ответа на свои вопросы. См. выше. По теме ветки.
То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
  графиня глаза в тумане росчерком пера17.04.06 15:50
графиня
17.04.06 15:50 
в ответ ArtAllm 14.04.06 15:00
....ваша цитата "но опасность возрождения сталинизма в России сегодня намного выше, чем вероятность возрождения нацизма в Германии, это раз".
простите меня..но чем вы это можете подтвердить?
Selbstandig Мальвина17.04.06 15:51
Selbstandig
17.04.06 15:51 
в ответ Alex_rakhimov 17.04.06 15:33
Такую дешевую демагогию не доводилось слышать в реале... да и в виртуале. Только здесь в ДК этого сайта...
Стыдно, что я вам ответила в личке...
Полагаю, вы все же заразились. Дремучей глупостью и лживой демагогией.
От кого - вам виднее.
Вы не отвечаете на вопросы. Которые я задала.
Отвечать вопросом на вопрос - это и есть признак... неумно, в общем.
Итак?
Selbstandig Мальвина17.04.06 15:53
Selbstandig
17.04.06 15:53 
в ответ графиня 17.04.06 15:50
Я ему два раза задавала вопросы на эту тему, причем конкретизировала даже...
Ответить он не умеет.
Это типичная ветка наглой и беспомощной провокации. IMHO.

Alex_rakhimov коренной житель17.04.06 15:56
Alex_rakhimov
17.04.06 15:56 
в ответ Selbstandig 17.04.06 15:51
Танюша. Двайте договримся сначало-выступать под именем, а не под различными клонами.
Эта смена декораций вас совсем не красит.
И самое главное-хамить вам не идет. Это не к лицу.
И запомните- попукивать и отрыгивать в обществе , это не тактично. Обячно отходят в сторону.
Отвечал бы я на ваши вопросы, если бы выдел в вашем лице культурного собеседника.
А так чувствуется только подзабоная ругань обиженной судьбой женщины, и больше ни чего.
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 16:12
17.04.06 16:12 
в ответ alltaihr 17.04.06 09:17
http://В эти тревожные дни, 28 июня (11 июля), в кабинете австрийского посланник...
Гартвиг , мой родственник ...
[/url]Ультиматум Вены ставил Сербское государство на грань национальной катастрофы.http://
В чё же заключалась КАТАСТРОФА ?
[url]1914.07.07 АВСТРО-ВЕНГРИЯ. Вена. На заседании правительства принято решение "предъявить Сербии настолько далеко идущие требования, чтобы можно было заранее предвидеть их отклонение, дабы приступить к радикальному решению вопроса путем военного вмешательства".

Ну что это за требования ? Умные всезнающие историки , разьясните !!!!!!!!
http://1914.07.24

ГЕРМАНИЯ. Берлин. Ноты МИД послам Франции и Великобритании с призывом не вмешиваться в конфликт между Сербией и Австро-Венгрией.

http://1914.07.27
ГЕРМАНИЯ. Берлин. Телеграмма кайзера Вильгельма II императору Австро-Венгрии Францу-Иосифу с советом ограничиться в войне с Сербией захватом г.Белград, после чего сразу начать с Сербией мирные переговоры.

[/url]1914.07.29 РОССИЯ. Санкт-Петербург. Посол Германии гр.Пурталес вручил мид России Сазонову ноту с требованием Германии прекратить военные приготовления против Австро-Венгрии, иначе Германии также придется объявить мобилизацию. Император Николай II подписал указ о всеобщей мобилизации. Однако, получив телеграмму от императора Германии Вильгельма II, с предупреждением, что Германия объявит мобилизацию в ответ на мобилизацию русской армии и с заверением о готовности Германии выступить посредником между Австро-Венгрией и Россией, Николай II издал новый приказ о проведении частичной мобилизации в Варшавском, Киевском, Одесском и Московском ВО. Мид Сазонов направил указания послу России в Стамбуле(Турция) стараться "сохранять возможно более дружественные отношения" с Турцией. Антивоенные митинги в столице.
Александров. Возвращение с лечения в Германии ген.А.Брусилова.http://
1914.07.30 АВСТРО-ВЕНГРИЯ. 3.00. Вена. Из Германии получено сообщение о возможном вступлении Великобритании в войну против Германии и Австро-Венгрии. Началась перевозка войск на границу с Сербией.
РОССИЯ. 16.00. Петергоф. Под давлением мид Сазонова, Николай II подписал новый указ о всеобщей мобилизации с 31(18).07.1914 г.
24.00. Объявлена всеобщая мобилизацияhttp://
1914.07.30
ГЕРМАНИЯ. Берлин. Император Вильгельм II направил телеграмму Николаю II: "Вся тяжесть решения ложится теперь исключительно на тебя, и ты несешь ответственность за мир или войну". Призыв резервистов шести возрастов. Приказ о выдвижении полевых войск к границам.http://

Вот оценка историкоф:
Одной из причин войны стало повсеместное усиление националистических настроений. Формулируя свои интересы, правящие круги каждой из европейских стран стремились представить их как народные чаяния. Франция вынашивала планы возвращения утраченных территорий Эльзаса и Лотарингии. Италия, даже находясь в союзе с Австро-Венгрией, мечтала вернуть свои земли Трентино, Триест и Фиуме. Поляки видели в войне возможность воссоздания государства, разрушенного разделами 18 в. К национальной независимости стремились многие народы, населявшие Австро-Венгрию. Россия была убеждена, что не сможет развиваться без ограничения германской конкуренции, защиты славян от Австро-Венгрии и расширения влияния на Балканах. В Берлине будущее связывалось с разгромом Франции и Великобритании и объединением стран Центральной Европы под руководством Германии. В Лондоне полагали, что народ Великобритании будет жить спокойно, лишь сокрушив главного врага √ Германию.http://
А вот моя : В германиии в конце 19 начале 20 века произошла научно техническая революция ,
усиленоо стала расти промышленность , военная мощь и старым поработителям человечества резонно показалось , что им придётся потесниться в разграблении народов Мира

Нужна была причина , и она нашлась ...
Остальные мнения - БРЕХНЯ!!!!!!!

alltaihr знакомое лицо17.04.06 16:14
17.04.06 16:14 
в ответ Selbstandig 17.04.06 15:45
http://Какое отношение имеет ваше ... кредо... к теме ветки? Мадам , когда мужчины разговаривают , бабы молчат
Не гребут - не каркай !!!!
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 16:22
17.04.06 16:22 
в ответ Selbstandig 17.04.06 15:51
В ответ на:
Такую дешевую демагогию не доводилось слышать в реале... да и в виртуале. Только здесь в ДК этого сайта...

Когда мозги зашорены многолетней пропагандой , то чужое мнение сразу записывается в демагогию
С Алексом я , часто не согласен , напримнр насчё т оружия в личном пользовании , но я его уважаю , , как человека имеющего своё , а не навязанное хисториками мнением
Selbstandig Мальвина17.04.06 16:23
Selbstandig
17.04.06 16:23 
в ответ alltaihr 17.04.06 16:14
end
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 16:35
17.04.06 16:35 
в ответ Selbstandig 17.04.06 16:23, Последний раз изменено 17.04.06 16:37 (alltaihr)

Мадам , пошёл бы я , да очередь твоя
Ушел на фик ( на фиг ) скорее всего от немецкого Ficken , что означает гребаться (или гребсстись ?), а вы , надеюсь , можете это уже делать самостоятельно
golma1 злая мачеха17.04.06 16:37
golma1
17.04.06 16:37 
в ответ alltaihr 17.04.06 16:14
ban
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 16:48
erwin__rommel
17.04.06 16:48 
в ответ Alex_rakhimov 17.04.06 15:15

В ответ на:
Ваша все доводы на этом форуме - стоят не более двух копеек

Интересно,а чего же в таком случае стоят ВАШИ доводы?Точнее их полное отсутствие,коли Вы абсолютно ничего не в силах противопоставить?
В ответ на:
Это доводы гебисткой пропаганды СССР и далее российской ФСБ.

Если бы -Вы о Катыни читали чуть более,нежели пару газетных статей,то знали бы,что Катынское дело было инициировано Прокуратурой СССР при самой тесной поддержке той самой гебни,которую Вы так ненавидите.. Именно эти "эксперты" и "доказали",что поляков расстрелял НКВД.Учите матчасть,товарисч бывший офицер...
В ответ на:
..Только небня начала пересмотр этого дела.

В точку! Правда начал совсем не тот пересмотр,который Вы имеете в виду...
В ответ на:
..А Катынь дело уже давно доказано.

Конечно! Ещ╦ в 1946-м.
В ответ на:
..Дело рук гебни уже давно доказано.Она по локти в крови простых смертных.

Опять пустой бр╦х...Алекс,прежде чем лезть в спор по вопросам,в которых Вы не разбираетесь,вспомните мудрую русскую пословице-"Помолчи-за умного сойд╦шь".......Хотя давайте...О ч╦м Вы хотите подискутировать? О Катыни Вы говорить не хотите,как я понял..Судя по тому как лихо уклонились от моего предложения...А о ч╦м хотите? На Ваш выбор..Я как тот пионер-всегда готов.. ..О ч╦м угодно..О коллективизации,или о выселении несчастных бедных чеченцев,или о коварном плане захвата всей Европы,столь живописно описанном писателем-фантастом В.Суворовым....Ну? Скажите ч╦ нить...Или как и все товарисчи антисталинисты лишь молча утр╦тесь и будете продолжать бубнить о кровавой гебне,попутно обвиняя меня в отбеливании сталинизма?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Ghoete гость17.04.06 16:49
Ghoete
17.04.06 16:49 
в ответ ArtAllm 14.04.06 15:00
Зачем зачитываться какими то газетными статьями? Зачем высказывать якобы свою точку зрения которая на самом то деле просто повторение того что навязано средствами массовой информации? Сравнение Гитлеровской Германии и Советского Союза (времен Сталина) абсолютно некорректно. Это просто чушь. А запад печется совсем не об установлении некоей пресловутой демократии в России) запад печется о своем спокойствии потому что многие сотни лет огромная территория лежащая у него под боком не давала ему спокойно спать. Во сне ходили под себя от мысли что есть под боком огромная сильная и могущественная махина которая если что просто раздавит нахрен. Только вот махина никого особо не давила)) И надоело это бесконечное повторение черных мифов о Советском Союзе ей богу)