русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Отбеливание преступлений тоталитарных режимов

1831   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 11:54
17.04.06 11:54 
in Antwort we-lcome 17.04.06 10:55
В ответ на:
Оригоналное прочтение первоисточников....из он-лайна . Историки "неправильные", а биологи оценивают работу физиков Браво! Апплодирую стоя!

Читаю по русски , написанное по русски , русскими , у Вас сомнения в этих хронологических фактах ?, так тогда это не ко мне , а к участникам событий тех времен нужно было бы им по другому поступать
Что за дребеденгь с биологами и физиками вы сюда приплели ? Когда кажется , надо креститься , если вы христианин
А историки мне не указ я оцениваю историю сам исходя из общепризнаных фактов , а не вольной интерпритации событий в угоду тем или другим режимам или народам
Пример : если просыпаясь в Караганде от звона посуды в сервантея сперва думаю , что это землятресение или инопланетяне приземлилиь ... но вечером Телеведение развевает мои сомнение - под Семипалатиском произведён очередной ядерный взрыв в мирных целях ....
И если , через енное количество лет , историки типа вас . будут вешать мне лапшу , что никаких взрывов не делали , а земля тряслась от НЛО , то я скажу , что прально ,что отменяют экзамены по истории написанной такими знатоками как вы и ваша компания
Bastler Добрый Эх17.04.06 12:25
Bastler
17.04.06 12:25 
in Antwort erwin__rommel 17.04.06 10:53
В ответ на:
Американцы вон вводят свои войска без обявления войны в суверенные государства
Ага! И заметьте,никто из местных нацистов,орущих о преступлениях СССР не называет США агрессором...
Как раз таки наоборот.
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот17.04.06 12:33
Altwad
17.04.06 12:33 
in Antwort erwin__rommel 17.04.06 00:25
В ответ на:
Я Вам ТРЕТИЙ раз повторяю.Будьте добры ответить на мои вопросы

. На все ваши вопросы довольнотаки полно отвеченно, но вы досих пор не озвучили цифры сколько ваша страна угробила собственного народа или ещё более простые цифры
Mood коренной житель17.04.06 12:36
Mood
17.04.06 12:36 
in Antwort alltaihr 17.04.06 09:23
Оригинальный ответ!
То есть Вы , не приведя своих критериев терминов Тоталитаризма и Демократии создали тему в которой просто обвиняете определенные страны в том, что сами не знаете, не понимаете, не можете ответить.
В ответ на:
я должен буду отказться и от спорта и от секса с моими любимими женщинами и от обязательного

Вы знаете вставлять прибор заложено природой и много на это ума не надо. Вы же решились не просто поговорить , а создать тему и отстоять логически свое Мнение. Так я Вас ещё раз спрашиваю
- назовите критерии , исходя из которых Вы оцениваете определенные страны
- как Тоталитарные или Демократические.
И заметьте - не я к Вам навязываюсь , а Вы ко всем , создав тему в которой сами плаваете , как дошкольник.
Итак , Ваша трактовка этих терминов? Или Вы попрежнему будете лить воду на околотемные фактики?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 12:52
17.04.06 12:52 
in Antwort Mood 17.04.06 12:36
В ответ на:
Оригинальный ответ!
То есть Вы , не приведя своих критериев терминов Тоталитаризма и Демократии создали тему в которой просто обвиняете определенные страны в том, что сами не знаете, не понимаете, не можете ответить.

Мил человек , вы что то путаете ... Никакую ветку я не создавал , не знаю что за мнение моё вы оспариваете ..
Не знаю , почеему это в ум пришло задавать эти вопросы , что они имеют общего с тем , что я не согласен с теми , кто хочет возложить только на Германию, а если читать подспудно на простых немцев , за начало Первой Мировой .
вы конечно понимаете ,знаете и можете ответиь , что такое демократияи , что вы ещё там спрашивали ? - вот напишите Реферат на эту тему и опубликуйте его в журнале" Советы депутатов трудящихся"
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 13:06
17.04.06 13:06 
in Antwort Mood 17.04.06 12:36
Теперь ,до меня дошло .. Вы считаете меня АртАльмом .. Заверяю вас вы ошибаетесь , хотя под многим , что он пишет, я бы подписался
Потому вы и докопались до меня со своими вопросами , а сами не обьясняете что это такое ... Что такое Тотализатор я ,конечно, знаю
Это вы спец по терминам и исканию свободы по америкам и прибалтикам , хотя не побоюсь привести Розенбаума ::Ищет дурак свободы , а её лищь смерть даёт ...
Лицедейка коренной житель17.04.06 13:09
Лицедейка
17.04.06 13:09 
in Antwort ArtAllm 16.04.06 23:18
В ответ на:
Ваш ник скорее всего отражает вашу сущность. Лице....

Это что, попытка оскорбить, не засеченная модераторами? Чего уж там, прощу Вам е╦, тем более, что написанное Вами не конкретно в мой адрес нравится мне ещ╦ меньше.
В ответ на:
Я интересуюсь исторической правдой.

Докапываться до правды дело хлопотное. Если Вы историк, копайте, ищите, публикуйте. Никто Вам в этом препятствовать не станет.
Вынесение же подобных вопросов на обсуждение в открытый непрофессиональный форум не может восприниматься психически нормальныеми людьми иначе, как попытка оправдать то, что оправдать невозможно.
Каким же цинизмом надо обладать, чтобы с нравственной, человеческой (не историко-научной) точки зрения задаваться вопросом, что именно делалось из замученных детей: абажуры, мыло или что-то ещ╦?!
[син]и vice versa...[/син]
we-lcome старожил17.04.06 13:29
we-lcome
17.04.06 13:29 
in Antwort alltaihr 17.04.06 11:54
"И если , через енное количество лет , историки типа вас . будут вешать мне лапшу , что никаких взрывов не делали , а земля тряслась от НЛО , то я скажу , что прально ,что отменяют экзамены по истории написанной такими знатоками как вы и ваша компания"
Так есть же и альтернатива "если"
Если историки НЕ будут вешать лапшу...
"А историки мне не указ я оцениваю историю сам исходя из общепризнаных фактов , а не вольной интерпритации событий в угоду тем или другим режимам или народам"
Вначале надо знать ВСЕ факты, читать ПЕРВО-источники, а не выложенное в онлайне и НЕ нивелировать работу проффесионалов. Представте, что вам, водителю-трамвая , указывает историк как правильно вести трамвай - нонсенс.
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 13:39
17.04.06 13:39 
in Antwort we-lcome 17.04.06 13:29
В ответ на:
Вначале надо знать ВСЕ факты, читать ПЕРВО-источники, а не выложенное в онлайне и НЕ нивелировать работу проффесионалов. Представте, что вам, водителю-трамвая , указывает историк как правильно вести трамвай - нонсенс.

Ну вы , конечно знаете ВСЕ ФАКТЫ , перечитали все ПЕРВОИСТОЧНИКИ ,к которым нету допуска даже первым руководителям государств , потому вы такой умный , а меня считаете дураком
Только дело в том , кто меня таким считает ,тот сам на порядок (для историков-спецов : в математике это в 10 раз )дурней мане
we-lcome старожил17.04.06 13:41
we-lcome
17.04.06 13:41 
in Antwort Пикуль 17.04.06 09:36
"лично в моей среде нет... но всё же не могли бы вы сформулировать вопрос к юристу... на случай если вдруг придёться к нему обратиться... заранее благодарен..."
Вашего журналистского прошлого для этого вполне хватит, если что родственники литераторы помогут.
we-lcome старожил17.04.06 13:45
we-lcome
17.04.06 13:45 
in Antwort alltaihr 17.04.06 13:39
"Ну вы , конечно знаете ВСЕ ФАКТЫ , перечитали все ПЕРВОИСТОЧНИКИ ,к которым нету допуска даже первым руководителям государств , потому вы такой умный , а меня считаете дураком
Только дело в том , кто меня таким считает ,тот сам на порядок (для историков-спецов : в математике это в 10 раз )дурней мане"
Я да конечно не ВСЕ знаю. Дураком вас вообще не считаю, не надо на себя наговаривать, мне претит ваше утверждение про "путанных современных историков". Допуск к документам в той же ФРГ по проблематике 1й Мировой Войны - открыт для всех. Не надо пелену таинственности набрасывать. Найдите время та пойдите в НЕМЕЦКИЕ архивы.
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 13:54
erwin__rommel
17.04.06 13:54 
in Antwort alltaihr 17.04.06 11:23

В ответ на:
Вы попали в самую точку
Сперва Сербию , потом Польшу использовали , чтобы спровоцировать войну , а Россия , как тот "дурак- копч╦нный"

Короче...Вы утверждаете,что Польша,обьявив мобилизацию раньше Германии является зачинщиком 2-й Мировой-я Вас превильно понял?И где простите использовали Сербию в событиях предшествующих началу 2-й Мировой? Вы в кучу то не лепите вс╦...
В ответ на:
..Шулер и трепло это вы

Вы лжец.Повторяю свой вопрос.ГДЕ Я ХОТь КАК ТО ДАЛ ПОНЯТь,ЧТО НЕНАВИЖУ НЕМЦЕВ?
В ответ на:
..Где я оворил о русских? Я говорил о России , в частности Российской Империи ....

Вы когда в следующий раз под несколькими никами одновременно будете шарашить,то хоть запоминайте,что и кому Вы говорили...
"..поработить французов , англичан и русских , которые кстати были в то время поработителями почти всего человечества .."...Что то не наблюдается здесь слов о Российской Империи...в которой,к слову сказать жило не 104,а 109 национальностей..Посему повторяю свой второй вопрос КАКОГО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫЛИ ПОРАБОТИТЕЛИ РУССКИЕ??
В ответ на:
Только не надо сказок , что все 104 национальности от поляков до чукчей, от эстонцев до азеров вошли в состав добровольно и не могли нарадоваться , что входят в великую империю

В огороде бузина.а в Киеве дядька...альтаир...Вы сперва определитесь о ч╦м Вы говорите..О Царской России или о СССР...Интересно,а среди чукчей было национально-освободительное движение?Или среди ССтонцев? Ч╦ то не припоминается мне...
Области бывшие в составе Польши,-Зап.Украина и Зап.Белоруссия вошли в состав СССР абсолютно добровольно.Можно долго говорить о том,что мол промахнулись,не знали что их жд╦т и.т.д.,и.т.п...Факт оста╦тся фактом.Были проведены всенародные выборы,где подавляющим большинством голосов проголосовали за вхождение в СССР. Свидетельств подтасовок выборов нет НИКАКИХ.Даже самые ярые антисоветчики не решаются утверждать прямо,что была подтасовак,а употребляют лишь слова типа .."скорее всего","наверняка" и.т.д.,и.т.п.
Или может у Вас есть факты? Или если нет,то может хотя бы дадите логичное обьяснение,почему не могли голосовать за вхождение в СССР?
Насч╦т Прибалтики прежде чем нести ахинею об освободительном движении-советовал бы Вам изучить вопрос,по которому Вы лезете спорить...Читали бы побольхсе-знали бы,что сперва прибалтийские правительства подали в отставку Произошло то,что сейчас называют "бархатной революцией".Было выбрано народно-демократическое правительство,где коммунисты,кстати говоря составляли меньше половины.И лишь ЗАТЕМ был поставлен вопрос о вхождении голож...пой Прибалтики в состав СССР.Да,дайте пжалста фактры сопротивления Советам в ДОВОЕННЫЙ период...Ведь если произошла оккупация,то должно же было быть ну хоть аккое то сопротивление?Ну хоть ОДНА какай нибудь приграничная перестрелка!
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 13:57
erwin__rommel
17.04.06 13:57 
in Antwort alltaihr 17.04.06 11:33

В ответ на:
Я уже указывал почему началась война, и Ленин был не совсем не прав

Речь изначально зашла о том,кто кому обьявил войну.В док-во Вы привели глупейший довод,что всеобщая мобилизация и есть обьявление войны..
В ответ на:
..кстати Гитлер не мой кумир

Так же как и Ленин не мой...Прич╦м я уже говорил это Вам лично...Не дошло-не обижайтесь,что и к Вам относятся аналогичным образом..
В ответ на:
..1914.07.31 Германия требует от России прекратить призыв в армию.

Кто кому войну обьявил?
  erwin__rommel коренной житель17.04.06 14:13
erwin__rommel
17.04.06 14:13 
in Antwort alltaihr 17.04.06 11:41

В ответ на:
Да вы шо , товарищь... Суворов , не тот , не Резун ...в Польше против американских зазватчиков воевал что ли?
А сто лет на Кавказе войну вели немцы ,наверное, чтобы Кавказ чукчам не достался

Польша была поделена между Россией,Австро-Венгрией и Пруссией (тем самым гипотетическим Мигелем...Как насч╦т того,что бы обьявить немцев поработителями всего человечества)? На Кавказе же русские(преимущественно казаки) более-менее сносно сосуществовали с кавказскими народами,пока последние,науськиваемые Турцией не начали превращать войну в выгодный бизнес,занимаясь работорговлей...Что кстати и сейчас наблюдается..
В ответ на:
..А лесные братья в Прибалтике воевали против вьетнамцев

Вашим лесным братьям-гитлеровским подстилкам,во время войны немецкие хозяева дали почувствовать себя сверхлюдьми...Прибалтам видимо понравилось и очень не хотелось выходить из роли...О КАКОМ национально-освободительном движении может идти речь,если 3-й Рейх НИКОГДА непредусматривал независимость прибалтийских государств? Ведь если ис ходить из Ваших слов,то прибалты должны были бы сперва яростно бороться с Советами(чего в предвоенные годы абсолютно не наблюдается),потом столь же яростно бороться с немцами,отстаивая свою независимость уже от новых оккупантов,а ещ╦ спустя время опять выступать против Советов....Ничего этого и в помине нет!!! В довоенные годы ВООБЩЕ ничего неизвестно о каком то там национально-освободительном движении,окромя заброски групп диверсантов(тех самых,которых в СССР якобы никогда не было),набранных преимущественно из числа молод╦жи украинской национальности в рай оны Зап.Украины и Зап.Белоруссии,и которых вылавливали сами местные и сдавали в органы...ВС╗! В Прибалтике даже этого не было!!
А украинские и прибалтийские национально-освободительные герои прославились главным образом массовыми расстрелами советских евреев и карательными акциями против мирного населения..Да и после войны убивали в подавляющем большинстве случаев не солдат РККА и не чекистов,а совслужащих-учителей,агрономов,врачей и.т.д.,и.т.п.
В ответ на:
..оезжайте по республикам и вам в каждой найдут ихных героев ( для вас националистов ) которые не хотели жить под игом империи

Был везде,кроме Туркмении...И имел возможность наблюдать,как относились к русским большинство коренного населения..Совершенно нормально относились...Пока не узнали,что их друзья-соседи русской национальности оказывается вовсе не соседи,а проклятые оккупанты....
Так что альтаир,о всеобщей тотальной ненависти к проклятому коммунистическому режиму можете вешать байду доверчивым немцам...А мне не надо..
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 14:23
17.04.06 14:23 
in Antwort we-lcome 17.04.06 13:29
В ответ на:
Представте, что вам, водителю-трамвая , указывает историк как правильно вести трамвай - нонсенс.

Ну предположим не только историк , но простой физик или биолог может дать оценку профессионализма и не только водителя трамвая или такси
Уже по приземлению самолёта пассажир может судить , хорошо это сделал пилот или нет , а ежели самолёт развалился , а у ваших историков вся история разваливается и не стыкуется , то можно судить об их профессионализме
Да и не всегда виноват пилот !
Зависит от многих факторов, подсунули неисправный лайнер , попробуй приземли , так же историкам- подсунули факты, а те стараются их обосновывают
Нукак же вы доверяете историкам , у котторых диаметрально-противоположное мнение на события ?
Вспомним дело Катыни .
Если уж Гобачёв признал ( не думайте , что я его ФЭН ), что НКВД растреляло поляков , причём одни растрельные команды уничтожались другими , пока не остались вернейщие Роммели ,
Какой был ему резон клеветать на СССР , если он располагал самой достоверной информацией - приказал бы , принесли все такменты этог дела , но ведь принесли , и не такой он дурак ...
Доказывайте мне с РОммелем , как хотите , но поляков , не согласных служить Советам ,кокннули Гебисты
Заметьте ! Я не высказывал ни разу моего отношения к этим делам . Я только всегда , констатировал факты , или хотел просто обрати на то или иное событие внимание , но уже мееня ваша братия записывала в нацисты и т.д.
А может , я , как раз сторонник Сталлина и ярый коммунистт , да и в русофобии меня обвинять грешно , учитывая , на каком материнском молоке я вырос ...
we-lcome старожил17.04.06 14:50
we-lcome
17.04.06 14:50 
in Antwort alltaihr 17.04.06 14:23
Точно, есть случаи, вспомнил, у нас говорили "дрова везешь", но после выхода часто была табличка замечена - за рулем стажер. Я не отрицаю, что есть "стажеры" в любой из профессий, но все-таки, я имею в виду обычные случаи - вы например ведете трамвай, а вам говорят из салона "БЫСТРЕЕ едь" хотя быстрее -нельзя. Но это понимаете вы -профи, но не они.
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 14:58
17.04.06 14:58 
in Antwort we-lcome 17.04.06 14:50
В ответ на:
вы например ведете трамвай, а вам говорят

Если я веду трамвай , то я делаю полезное дело , перемешая энное количество людей из точки А в точку Б , куда они и стремились ..
Историки же , утверждая противоположные мнения по одним и тем же ФАКТАМ . только морочат головы нам , выполняя заказ власть имущих ...
Selbstandig Мальвина17.04.06 14:58
Selbstandig
17.04.06 14:58 
in Antwort alltaihr 17.04.06 14:23

В ответ на:
Если уж Гобачёв признал ( не думайте , что я его ФЭН ), что НКВД растреляло поляков , причём одни растрельные команды уничтожались другими , пока не остались вернейщие Роммели ,

=========================================
Даже если и так, то вы полагаете, что те же японцы во 2мв поступили бы иначе? немцы? американцы? словом, все, кто были основные в этой войне?
американцы... нет, они поступили проще: сбросили бомбочки на ... нет, не на военных даже - на фиг церемониться?! - на просто "япошек".
Так, для острастки...
А немцы... промолчим...
Вы о чем здесь турусы разводите?!
Что за детский лепет... читайте "Мурзилку" внимательнее, плз.
Итак?
То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
Selbstandig Мальвина17.04.06 15:02
Selbstandig
17.04.06 15:02 
in Antwort alltaihr 17.04.06 14:58
ЗЫ: какое отношение ваши рассуждения имеют к тоталитарным режимам?
Конкретно - к американскому? германскому? японскому?
Россия, напоминаю, во 2мв на своей территории и на территории Европы защищалась!
Да, историческое мышление - оно не для всех. Начните с "Мурзилки" все же... Очень пользительно для вас...
То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
  alltaihr знакомое лицо17.04.06 15:04
17.04.06 15:04 
in Antwort Selbstandig 17.04.06 14:58
В ответ на:
Даже если и так, то вы полагаете, что те же японцы во 2мв поступили бы иначе? немцы? американцы? словом, все, кто были основные в этой войне?
американцы... нет, они поступили проще: сбросили бомбочки на ... нет, не на военных даже - на фиг церемониться?! - на просто "япошек".
Так, для острастки...
А немцы... промолчим...
Вы о чем здесь турусы разводите?!
Что за детский лепет... читайте "Мурзилку" внимательнее, плз.

Порстите, Мурзилку читал дочке , неплохой журнал был , вам его видно не читали ... Вашего современного русского понять не могу , или вас от избытка эмоций заворачивает ...
Я хотел сказать , что если человек имевший самый больщий доступ к информациии об этом деле , всё таки признал , что это дело Советов , то говорящие противоположное получаются святеее ПАПА Римского
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle