русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Победившие фашизм

2048   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Пикуль коренной житель14.04.06 09:42
Пикуль
14.04.06 09:42 
in Antwort we-lcome 14.04.06 09:18, Zuletzt geändert 14.04.06 09:50 (Пикуль)
Понимаете? Это не означает, что справочное издание - последняя инстанция. Но степень доверия к нему больше, чем к ссылкам с порталов общего плана.
ясное дело понимаю... беда наших дискуссий в том, что требуются точные ссылки с точными цифрами... и в большинстве случаев требуется это срочно... вот вылажи на стол и всё... не беря во внимание позицию дискутёра... а где точные и где неточные цифры? на какие сайты можно ссылаться, а на какие нет? в настоящее время народ не трёт джинсы в библиотеках, а шарит в гуугле и рамблере...
еще одна проблема есть... история, вместе с фактами, цифрами, датами постоянно меняется... что то открывается, чтото находится, что то всплывает... поэтому могут быть различия например между цифрами в рапорте 45 года, между цифрами в докладе на 20том съезде и научной статье марта 2006 года... согласитесь?
здесь на форуме, каждый из нас имеет право на ошибочное мнение... каждый... вы не исключение...
майнер майнунг нах...
БАН дюк В Законе14.04.06 09:46
БАН дюк
14.04.06 09:46 
in Antwort we-lcome 14.04.06 09:20
Да нет проблем. Чего к сайту-то цепляться... Вот другой. http://militera.lib.ru/research/hoffmann/title.html Не научный?
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
Пикуль коренной житель14.04.06 09:46
Пикуль
14.04.06 09:46 
in Antwort we-lcome 14.04.06 09:23
а чёрт его знает... я так далёк от науки... думаю, что да... идеология и политика всегда влияет на науку... на открытия в ней...
майнер майнунг нах...
we-lcome старожил14.04.06 09:50
we-lcome
14.04.06 09:50 
in Antwort Пикуль 14.04.06 09:42
естесственно я не исключение. Но я вообще-то срочно не требовал.Это скорее оппоненты на скорую руку описанным вами способом руководствуются. Я согласен, что что-то находится. Но что то и терятся. Причем цифры могут быь не только больше но и меньше.
Я цифры не с доклада 20го съезда давал, я про степень доверия говорил к информации.
Пикуль коренной житель14.04.06 09:53
Пикуль
14.04.06 09:53 
in Antwort we-lcome 14.04.06 09:50, Zuletzt geändert 14.04.06 09:59 (Пикуль)
Причем цифры могут быь не только больше но и меньше.
и намного меньше... до такой степени маленькими, что появится необходимость переписать всю историю заново...
Я цифры не с доклада 20го съезда давал, я про степень доверия говорил к информации.
"45 год, 20 съезд и март 2006" - это я образно... вас лично не касается....
кстати вот подвернулось по теме о российском фашизме и российской науки...
http://russoc.by.ru/Doctrina/perevorot.htm
за верность статьи не отвечаю....
майнер майнунг нах...
we-lcome старожил14.04.06 10:16
we-lcome
14.04.06 10:16 
in Antwort Пикуль 14.04.06 09:53
Всю всю? Не понимаю о чем речь
we-lcome старожил14.04.06 12:31
we-lcome
14.04.06 12:31 
in Antwort БАН дюк 14.04.06 09:46
"Да нет проблем. Чего к сайту-то цепляться... Вот другой. http://militera.lib.ru/research/hoffmann/title.html Не научный?"
Не научный, на нем собраны различные исследования, что ему научности не придает. Вы обратите внимание, что на комментарий про чилсенность армии Власова был дан контраргумент про обшую чилсенность "русских" (Каким образом нацинальнось выявили уже другой вопрос)
Читаем "Aрмия Власова действительно была не очень большая. Две его дивизии, которые были уже сформированы, представляли собой не больше 40 тысяч бойцов. Плюс у него была плохо вооруженная и не совсем еще сформированная третья дивизия. Это тоже около 10-12 тысяч бойцов. К Власову примыкал еще казачий корпус генерала Гельмута фон Панивица, который вошел в состав РОА. Это 45 тысяч казаков," и что пишет в ответ Рахимов
"В.Б.: До сорок третьего года у немцев не было учета. А по состоянию на 1943 год √ 800 тысяч. Учитывая, что в боях погибли многие (а русских использовали на передовых линиях: немцы знали, что русским терять нечего, они будут драться до конца), можно считать, что всего их было приблизительно миллион двести √ миллион триста тысяч человек. В сорок третьем году, когда Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским."
Теперь прочитаем что сказано в немецком источнике "Die etwa 50000 Mann starke ROA hatte nur noch wenige Einsätze; ein Teil von ihr unterstützte Anfang Mai 1945 jedoch den Aufstand in Prag gegen die deutschen Truppen. Am Ende des Krieges gerieten Wlassow und seine Soldaten in amerikanischer Kriegsgefangenschaft. Sie wurden an die Sowjetunion ausgeliefert."
Даже в приведенной рахимовым ссылке про армию власова говорят с числом 120 тыш.
Теперь посмотрите сюда
http://militera.lib.ru/research/hoffmann/12.html
И сравните результаты.
Кроме того, отмечу, что статья из справочника на работах того же Хофмана основана и не только его
A.Dallin: Dt. Herrschaft in Rußland 1941-1945 (a.d. Amerikan., 1958, Nachdr. 1981);
S.Steenberg: W. (1968);
W.Strik-Strikfeldt: Gegen Stalin u. Hitler (1970);
J.Hoffmann: Die Gesch. der W.-Armee (1986).
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002
Вы же привели снова информациюе не об Армии Власова
"БАН дюк
(В Законе)
14/4/06 08:07
| Re: Победившие фашизм Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ we-lcome 13/4/06 23:54
Цифры разные бывают.
Впрочем, информацию о том, что миллионы советских солдат сдались в плен немецким оккупантам и в войн"
we-lcome старожил14.04.06 12:46
we-lcome
14.04.06 12:46 
in Antwort БАН дюк 14.04.06 09:46
В доплнение к теме коллаборационистов прочтем вначале обращение одного из них:
http://militera.lib.ru/research/hoffmann/index.html
"В то же время Германия ведет войну не против Русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство Русского народа и его национально-политическую свободу. Национал-социалистическая Германия Адольфа Гитлера ставит своей задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почетное место.
Место Русского народа в семье европейских народов, его место в Новой Европе БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СТЕПЕНИ ЕГО УЧАСТИЯ В БОРЬБЕ ПРОТИВ БОЛЬШЕВИЗМА, ибо уничтожение кровавой власти Сталина и его преступной клики ≈ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛО САМОГО РУССКОГО НАРОДА."
И сравним с реальными планами гитлеровцев - генералплан ост "
http://www.stern.de/politik/historie/351723.html?eid=501045
http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html
Nur 14 Millionen der so genannten "gutrassigen" Ansässigen hätten in ihren Heimatgebieten bleiben dürfen. In diesen dann "slawenfreien" Gebieten, so sahen es die Planungen vor, sollte die restliche Bevölkerung "klein gehalten werden". Ein Dokument spiegelt die menschenverachtenden Vorgaben wider: "Eine Vermehrung der slawischen Bevölkerung ist unerwünscht. Kinderlosigkeit und Abtreibungen sind zu ermutigen. Erziehung ist für slawische Kinder unnötig. Wenn sie bis Hundert zählen können, ist das genug. Die Slawen sollen für die Deutschen arbeiten, wenn sie nicht arbeiten können, sollen sie sterben."
Generalplan Ost,

Titel einer im Auftrag H.Himmlers (als ╩RKF╚) verfassten Denkschrift, die vorsah, in den ersten 25 Jahren nach dem Kriege Polen, Angehörige der baltischen Völker und Bewohner der sowjetischen Westgebiete (Ukraine, Krim) unter Einplanung hoher Verluste nach Sibirien auszusiedeln. Diese Aktion sollte etwa 31 Mio. Menschen betreffen. Der nach Vernichtung der jüdischen Bevölkerung in seinem Wohngebiet bleibende Rest der Bevölkerung sollte ╩eingedeutscht╚ beziehungsweise sollten Volksdeutsche angesiedelt werden, um so die deutsche ╩Volkstumsgrenze╚ um etwa 1000 km nach Osten zu verlegen. Der Generalplan Ost wurde von K.Meyer-Hetling nach der Beauftragung durch Himmler (Juni 1941) erstellt und am 12.6. 1942 von Himmler abgezeichnet. Im Dezember 1942 wurden auch die besetzten beziehungsweise unter deutschem Einfluss stehenden Gebiete in Oberschlesien, Böhmen und Mähren, Oberkrain, Südsteiermark und Elsass-Lothringen in das zum Generalsiedlungsplan erweiterte nationalsozialistische Konzept einer ╩Germanisierung╚ Europas einbezogen. (Holocaust)
Literatur:
Der ╩G.O.╚. Hauptlinien der natsoz. Planungs- u. Vernichtungspolitik, hg. v. M.Rössler u. S.Schleiermacher (1993).
Vom G.O. zum Generalsiedlungsplan, hg. v. C.Madajczyk (1994);
G.Aly u. S.Heim: Vordenker der Vernichtung. Auschwitz u. die dt. Pläne für eine neue europ. Ordnung (Neuausg. 7.8.Tsd. 1995).
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG
"
Вывод: утверждения Коллаборациониство про борьбу Гитлера только с большевизмом - ошибочны, место было или на гладбище или в качестве рабочего скота уготовано рускким украинцам итд итp
Mood коренной житель14.04.06 13:44
Mood
14.04.06 13:44 
in Antwort we-lcome 14.04.06 07:42, Zuletzt geändert 14.04.06 14:42 (Mood)
Ну , Вы знаете , неверить можно всему. Поэтому я и написал , что КА взяла 144 тыс. солдат и офицеров РОА на форуме на I-net, потому что считаю
- что человек в I-net сам сможет найти и проверить мои цифры. Быть кому то учителем или стать browserом не считаю приличным. Ищите и обрящите.
Кстати, как и Вы по цифре пленных солдат РОА многие не верят другой выделенной мной цифре:
Национальность Общее количество,
военнопленных чел. на 01.06.46
Немцы 2.389.560
Японцы 639.635
Венгры 513.767
Румыны 187.370
Австрийцы 156.682
Чехословаки 69.977
Поляки 60.280
Итальянцы 48.957
Французы 23.136
Югославы 21.822
Молдаване 14.129
Китайцы 12.928
Евреи 10.173
Корейцы 7.785
Голландцы 4.729
Монголы 3.608
Финны 2.377
Бельгийцы 2.010
Люксембуржцы 1.652
Датчане 457
Испанцы 452
Цыгане 383
Норвежцы 101
Шведы 72
А как Вы?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
БАН дюк В Законе14.04.06 13:51
БАН дюк
14.04.06 13:51 
in Antwort we-lcome 14.04.06 12:31
Я вобще не пойму, о чем тут Вы речь ведете.
Автором поставлен вопрос: прав ли автор статьи, утверждая, что фашизм - это часть современной российской жизни и элемент общественного быта?
К чему эти разглагольствования?
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду
Alex_rakhimov коренной житель14.04.06 13:57
Alex_rakhimov
14.04.06 13:57 
in Antwort @Tatiana@ 13.04.06 23:22
Не знаю. Но и вы не знаете.
Были бы в этой армии - назвались бы русским, говорите же на этом языке.
И, кстати, а ну замолчите - переходите на немецкий.
Нечего тут русский язык "портить" нечестивым дыханием.
Танечка, а вы не пробовали пойти к доктору ? Это ваш соственный форум ? С какой стати вы решили здесь затыкать рот ?
Хамство вообще ни когда не украшало , тем более женщин.
Alex_rakhimov коренной житель14.04.06 14:01
Alex_rakhimov
14.04.06 14:01 
in Antwort @Tatiana@ 14.04.06 00:57
Ой, забыл вас поздравить. Наконец то и в Москве свершилось !
[В Москве уже появились заведения "только для белых"
Так, в Москве уже появились заведения, которые в своей работе руководствуются "политикой расовой дискриминации" - в некоторые кафе столицы России закрыт доступ "лицам кавказской национальности".
/b]
http://www.newsru.com/russia/14apr2006/neo_rasa.html
Mood коренной житель14.04.06 14:01
Mood
14.04.06 14:01 
in Antwort we-lcome 14.04.06 07:42
Кстати , приведенные цифры неполные , даже официально, так как статуса ВОЕННОПЛЕННОГО лишались гр-не СССР (ВСЕ - как изменники Родины) и военнослужащие Вермахта и СС уличенные в военных преступлениях.
Но речь не о том, не о цифрах. Все национальности в той или иной мере помогали Гитлеру. Речь идет о том , как каждая из стран относится к этим предателям в СОВРЕМЕННОСТИ.
Например, Латвия , страна ЕС и НАТО - возвеличивает СС на подофициальном уровне, делает из СС-цев героев и идола для подражания молодежи (и это при том, что обе латышские дивизии Ваффен СС были перемолоты ИМЕННО 203 и 205 латышскими дивизиями КА).
Россия , имевшая больше по общему числу людей и в РОА и СС-частях
- дала им статус - подонков и предателей.
Именно потому Россия и победила, что важно не количество коллоборационистов и предателей, а оценка их действий.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель14.04.06 14:08
Mood
14.04.06 14:08 
in Antwort Alex_rakhimov 14.04.06 14:01
В ответ на:
Так, в Москве уже появились заведения, которые в своей работе руководствуются "политикой расовой дискриминации" - в некоторые кафе столицы России закрыт доступ "лицам кавказской национальности".

Ну Вы знаете, я не знаю правду ли Вы говорите. Может быть, потому что на Западе и США тоже самое.
Только там это проводится под умным словом - "фэйс-контроль", и только владелец заведения знает какие атрибуты этого контроля он сказал охране.
Но я например часто езжу к друзьям и болельщикам ФК "Челси"
- как ни странно, в их кафе и барах не увидел ни одного лица из "этих". И ничего, ДЕМОКРАТИЯ, просто "фэйс-контроль".
Alex_rakhimov коренной житель14.04.06 14:14
Alex_rakhimov
14.04.06 14:14 
in Antwort Mood 14.04.06 14:08
Значит вы голосуете за такуб постановку вопроса ? так понимать ?
Я не спорю, может это просто защитная реакция менеджера этого заведения, но если человек объявляет это во всеуслышанье, то все идет к тому же.
Но все это себя еще покажет.
Кстати, а вы в курсе, что в лагере нет национальной ненависти или превосходства ? Почему ?
Mood коренной житель14.04.06 14:27
Mood
14.04.06 14:27 
in Antwort Alex_rakhimov 14.04.06 14:14
Простите, но после посещения Москвы о котором я рассказывал в предыдущих постах , мне лично кажется , что такой "фэйс-контроль" не лишен оснований. При этом упомянул, что мне все равно у кого какой разрез глаз или цвет кожи (человек этого не выбирает).
Мне видимо трудно объяснить своё негодование от увиденного беспредела менталитета "этих" в Москве? Ну для примера - меня бесит даже вежливое обращение "этих" , на которое москвичи уже не обращают внимание - " Эй, слушай дорогой ..."
- какой я ему Эй ?!!!!
- какой я ему Ты ?!!!
- какой я ему дорогой ?!!!.
Так почему москвичи или лондонцы пришедшие отдохнуть среди друзей в частный клуб, должны становиться преступниками , охлаждая менталитет "этих"?
Ведь даже от "вежливого" обращения "этих" (Эй, слушай , дорогой ...) , например меня , человека ничего не имеющего против ни против разреза глаз , ни против цвета кожи (мой партнер по бизнесу и друг - негр)
- просто воротит.
  pitbul17 коренной житель14.04.06 14:34
14.04.06 14:34 
Так это зона, а не овощной рынок и прилегающие к нему жилые кварталы. Там за беспредел в "партер" ставят.
Mood коренной житель14.04.06 14:36
Mood
14.04.06 14:36 
Кстати, а вы в курсе, что в лагере нет национальной ненависти или превосходства ? Почему ?
-----------------------------------------------------------------
Ну почему же?! и на зоне и в армии, где собирается "этих" достаточное количество для проявления землячества, нац.группировок
- везде начинается беспредел.
Почему нет беспредела , когда большая часть в каком-то замкнутом коллективе - русские, немцы, англичане, китайцы
- да потому что - нет в них той агрессии, желания "показать и изобразить" себя , как у "этих". IMHO
we-lcome старожил14.04.06 14:44
we-lcome
14.04.06 14:44 
in Antwort БАН дюк 14.04.06 13:51
Я по теме уже отвечал, а вы? Где ваши ответы? Вы вошли с левыми комментариями, получили ответ, доказывающий вашу неправоту и быстро изменили курс ответов. К чему вы мне цифры давали в таком случае?
Историю надо знать, уважаемый.
  pitbul17 коренной житель14.04.06 14:45
14.04.06 14:45 
in Antwort Mood 14.04.06 14:36
Это прям как в басне, что зайцы кодляком, ложили ... на льва! Что есть, то есть.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle