Вход на сайт
обратно туда!
11.04.06 14:11
в ответ A.G.Student 11.04.06 14:02
нет, именно экономят. Для себя покупают из самых дешевых магазинов, для окружающих- начинают выдумывать коловокружительные трюки каких-то совместных экономных мероприятий. Я например ко многим в гости перестала ходит, т.к. норовят угостить какой-то несъедобной гадостью, или слишком холодно , т.к. отопление выключили. В общем нафиг такую жизненую убогость...
11.04.06 14:18
в ответ ЛЛЛЛ 11.04.06 14:11
я это тоже ненавижу и не общаюсь с родственниками,но опять же скажу,что не все,инач ене с кем бы было общаться вообще.так что не думаю что стоит судеть по кругу общения,что тенденция в ту сторону я соглашусь,но тут же должен сказать,что в россии сейчас тоже самое важное как себя показать в обществе,не будут ничего есть и в дома как у бичей,зато новый мобилник для понта или машина или дорогие шмотки,это сильно бросаеться в глаза,по крайней мере у немцев это не сильно заметно,они больше тратят на себе и на свои удовольствия,хоть я и вообще не фанат немцев,но так оно и есть
11.04.06 18:13
Как видно нет желающих помочь больной девочке из России
Почему помощи то здесь просят?
Надеюсь это не ко мне? Т.к. я до сих пор говорю про ту жизнь: " А у нас дома....."
Хотя дома у меня там нет, гражданство только немецкое.
Но я там выросла и это всегда будет моей Родиной, потому что я там родилась.
Но назад в данный момент не собираюсь
в ответ FrauLo 11.04.06 12:04
В ответ на:
Подобные случаи бывают везде, и слава Богу, что находятся люди, готовые помочь.
Подобные случаи бывают везде, и слава Богу, что находятся люди, готовые помочь.
Как видно нет желающих помочь больной девочке из России

Почему помощи то здесь просят?
В ответ на:
и так любящих в своих речах упоминать столь абсурдное высказывание как "бывшая родина"
и так любящих в своих речах упоминать столь абсурдное высказывание как "бывшая родина"
Надеюсь это не ко мне? Т.к. я до сих пор говорю про ту жизнь: " А у нас дома....."
Хотя дома у меня там нет, гражданство только немецкое.
Но я там выросла и это всегда будет моей Родиной, потому что я там родилась.
Но назад в данный момент не собираюсь

11.04.06 23:47
в ответ tanusik 11.04.06 18:13
Нажала на последнее.
Мы тоже этим летом собираемся переезжать в СПб. Прожили почти 5 лет ,но, к сожалению ,"себя здесь так и не нашли". Может быть , просто не повезло ,может быть ,не очень-то и хотелось. Не знаю в чем причина. Но в любом случае ,чувствуем себя здесь неуютно. "Не по-нашему." Работать путц-фрау или алтенпфлегерин не хочется. Считаю это ниже своего достоинства (никому не в обиду). А раскрутиться и заняться тем, чем хочется просто-напросто не дадут.Муж мой-русский немец ,а даже язык учить не хочет. Конечно, у каждого свои взгляды на жизнь ,и каждый понимает жизнь по-своему. Есть у нас одна знакомая семья. Они рассуждают так:"Квартира, хоть и не своя, есть, машина есть, в холодильнике не пусто, пиво каждый день пить есть возможность. Что еще надо для счастливой жизни?" И я задаюсь вопросом:"Ну неужели у людей нет никакой цели в жизни?
Неужели можно всю жизнь прожить так? Не хочу никого задеть своим сообщением. Это были просто мысли вслух.
Мы тоже этим летом собираемся переезжать в СПб. Прожили почти 5 лет ,но, к сожалению ,"себя здесь так и не нашли". Может быть , просто не повезло ,может быть ,не очень-то и хотелось. Не знаю в чем причина. Но в любом случае ,чувствуем себя здесь неуютно. "Не по-нашему." Работать путц-фрау или алтенпфлегерин не хочется. Считаю это ниже своего достоинства (никому не в обиду). А раскрутиться и заняться тем, чем хочется просто-напросто не дадут.Муж мой-русский немец ,а даже язык учить не хочет. Конечно, у каждого свои взгляды на жизнь ,и каждый понимает жизнь по-своему. Есть у нас одна знакомая семья. Они рассуждают так:"Квартира, хоть и не своя, есть, машина есть, в холодильнике не пусто, пиво каждый день пить есть возможность. Что еще надо для счастливой жизни?" И я задаюсь вопросом:"Ну неужели у людей нет никакой цели в жизни?

12.04.06 00:01
Почему нет цели, Вы же сами написали ..."машина есть, в холодильнике не пусто, пиво каждый день пить есть возможность. Что еще надо для счастливой жизни?"
То есть счасиливая жизнь для этих людей заключается в т╦плой уютной квартире, с достатком в доме и желудке:) Разве это не цель? Цель! Просто не Ваша!
А целей то много в жизни и у каждого человека они свои. Кто то мечтает о карьере, кто то о полном желудке, кто то о семье и безопасности детей, кто то не видит смысла в семье, а в развлечениях ... то есть у каждого своя картинка в голове о прелестях жизни.
А мы как жителям этой планеты должны просто толилировать желания и цели своего "соседа"
в ответ Ирисочка 11.04.06 23:47
В ответ на:
Они рассуждают так:"Квартира, хоть и не своя, есть, машина есть, в холодильнике не пусто, пиво каждый день пить есть возможность. Что еще надо для счастливой жизни?" И я задаюсь вопросом:"Ну неужели у людей нет никакой цели в жизни? Неужели можно всю жизнь прожить так?
Они рассуждают так:"Квартира, хоть и не своя, есть, машина есть, в холодильнике не пусто, пиво каждый день пить есть возможность. Что еще надо для счастливой жизни?" И я задаюсь вопросом:"Ну неужели у людей нет никакой цели в жизни? Неужели можно всю жизнь прожить так?
Почему нет цели, Вы же сами написали ..."машина есть, в холодильнике не пусто, пиво каждый день пить есть возможность. Что еще надо для счастливой жизни?"
То есть счасиливая жизнь для этих людей заключается в т╦плой уютной квартире, с достатком в доме и желудке:) Разве это не цель? Цель! Просто не Ваша!
А целей то много в жизни и у каждого человека они свои. Кто то мечтает о карьере, кто то о полном желудке, кто то о семье и безопасности детей, кто то не видит смысла в семье, а в развлечениях ... то есть у каждого своя картинка в голове о прелестях жизни.
А мы как жителям этой планеты должны просто толилировать желания и цели своего "соседа"

Боже, до чего же я романтична. (с)
12.04.06 07:54
в ответ Ирисочка 11.04.06 23:47
почему же,это их цель.у вас эта цель тоже есть,это основная цыль человека,прокормить себя,семью,комфорт...а уж потом люди ищуть другие цели,некоторым просто этих целей хватает на всю жизнь.и это не зависит от страны,в первую очередь все люди стремяться к финансовому благосостоянию.не думаю что в какой то стране люди работают только потому что у них есть желание работать,работают все в первую очередь, чтобы зарабатывать деньги.так что ничего в той семье странного,им хватает этой цели
12.04.06 08:54 
в ответ Pusik2004 11.04.06 10:38
В ответ на:
А вообще за последние 5 лет Москва очень изменилась. Торговые центры как в Германии, продуктовые магазины тоже теперь организованы как в Германии. Мобильники у всех, интернет тоже дешево и почти у всех. Теперь даже цветы сажают по городу везде, раньше этого не было.
Опять Москва. Москва это другая планета. Мой город тоже изменился в лучшую сторону, но... люди А вообще за последние 5 лет Москва очень изменилась. Торговые центры как в Германии, продуктовые магазины тоже теперь организованы как в Германии. Мобильники у всех, интернет тоже дешево и почти у всех. Теперь даже цветы сажают по городу везде, раньше этого не было.

12.04.06 09:06
в ответ Ledykracher 12.04.06 08:54
все вот говорят москва москва,а что там особенного,ну зарплаты у людей побольше и то не у всех а так,те же центры есть почти во всех городах,магазины,конечно не таких размерах и не в таких количествах,фасады сейчас тоже везде украшают,а во дворах что твориться,в той же москве как было так и вс╦ осталось.мобильники так везде у всех есть....москва москве тоже рознь,центр может и чистый ,убранный а спальние рай╦ны сильно не изменились,новых конечно понастроили
12.04.06 12:58
Неужели вы думаете, что все люди материалисты? А по-моему основная цель человека другая. Как писал Э. Фромм: "Нам, людям, присуще глубоко укоренившееся желание быть: реализовать свои способности, быть активными, общаться с другими людьми, вырваться из тюрьмы своего одиночества и эгоизма." Оттого и уезжают люди, что не каждому хочется становиться бюргером, а хочется жить, общаться с близкими людьми, с друзьями, учиться и работать там, где интересно, а не там, где придется, да мало ли причин.
Или вот еще: "Истина состоит в том, что оба способа существования -- и обладание, и бытие -- суть потенциальные возможности человеческой природы, что биологическая потребность в самосохранении приводит к тому, что принцип обладания гораздо чаще берет верх, но тем не менее эгоизм и леность -- не единственные внутренне присущие человеку качества."
"Эксперименты и непосредственные наблюдения показывают, что многие виды с удовольствием выполняют трудные задания даже тогда, когда не получают за это никакого материального вознаграждения..."
"Стереотип рабочих в глазах предпринимателей таков: рабочие отнюдь не заинтересованы в том, чтобы активно участвовать в деятельности предприятия; все, чего они хотят, -- это повышение заработной платы... Хотя предприниматели и правы в отношении предлагаемых ими методов работы, опыт показал -- и он оказался достаточно убедительным для немалого числа предпринимателей,-- что если создать такие условия работы, при которых рабочие могут проявлять активность, ответственность и осведомленность, то те, кто прежде не испытывал интереса к своей работе, существенно изменяют свое отношение к ней и проявляют удивительную изобретательность, активность и воображение, получая при этом большое удовлетворение."
Далее см.: http://www.humans.ru/humans/93258
В ответ на:
это основная цель человека,прокормить себя,семью,комфорт
это основная цель человека,прокормить себя,семью,комфорт
Неужели вы думаете, что все люди материалисты? А по-моему основная цель человека другая. Как писал Э. Фромм: "Нам, людям, присуще глубоко укоренившееся желание быть: реализовать свои способности, быть активными, общаться с другими людьми, вырваться из тюрьмы своего одиночества и эгоизма." Оттого и уезжают люди, что не каждому хочется становиться бюргером, а хочется жить, общаться с близкими людьми, с друзьями, учиться и работать там, где интересно, а не там, где придется, да мало ли причин.
Или вот еще: "Истина состоит в том, что оба способа существования -- и обладание, и бытие -- суть потенциальные возможности человеческой природы, что биологическая потребность в самосохранении приводит к тому, что принцип обладания гораздо чаще берет верх, но тем не менее эгоизм и леность -- не единственные внутренне присущие человеку качества."
В ответ на:
и это не зависит от страны,в первую очередь все люди стремяться к финансовому благосостоянию.
и это не зависит от страны,в первую очередь все люди стремяться к финансовому благосостоянию.
"Эксперименты и непосредственные наблюдения показывают, что многие виды с удовольствием выполняют трудные задания даже тогда, когда не получают за это никакого материального вознаграждения..."
"Стереотип рабочих в глазах предпринимателей таков: рабочие отнюдь не заинтересованы в том, чтобы активно участвовать в деятельности предприятия; все, чего они хотят, -- это повышение заработной платы... Хотя предприниматели и правы в отношении предлагаемых ими методов работы, опыт показал -- и он оказался достаточно убедительным для немалого числа предпринимателей,-- что если создать такие условия работы, при которых рабочие могут проявлять активность, ответственность и осведомленность, то те, кто прежде не испытывал интереса к своей работе, существенно изменяют свое отношение к ней и проявляют удивительную изобретательность, активность и воображение, получая при этом большое удовлетворение."
Далее см.: http://www.humans.ru/humans/93258
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
12.04.06 13:31
в ответ jaca 12.04.06 12:58
в первую очередь материалисты,так как в первую очередь им нужно существовать,чтобы потом воплощать в жизнь свои цели.может люди в своей сущности и не материалисты,но общество и его устои их к этому уклоняют. думаю тема не для этого форума,да и я не филосов,это только мо╦ маленькое мние,скорей наблюдения из жизни.
ещ╦ раз убеждаюсь,что такие науки как философия или психология часто мало имеют общего с настоящей жизнью,теория всегда красива,но не всегда соответствует действительности,мы всегда пытаемся по другому описать наше существованиэ,а действительность она проста и не так красива на самом деле.
как я уже сказал,не буду спорить,просто мо╦ мнения,хоть я и оптимист,но на жизнь смотрю обычно не через розовые очки и наблюдения мо╦ мнение подтверждают.сам считаю себя не материалистом,потому как в первую очередь трачу деньги на свои физические и духовные удовольствия
но тоже в какой то степени,так как человек нуждаеться какой то определ╦нный миннимум материального благосостояния
ещ╦ раз убеждаюсь,что такие науки как философия или психология часто мало имеют общего с настоящей жизнью,теория всегда красива,но не всегда соответствует действительности,мы всегда пытаемся по другому описать наше существованиэ,а действительность она проста и не так красива на самом деле.
как я уже сказал,не буду спорить,просто мо╦ мнения,хоть я и оптимист,но на жизнь смотрю обычно не через розовые очки и наблюдения мо╦ мнение подтверждают.сам считаю себя не материалистом,потому как в первую очередь трачу деньги на свои физические и духовные удовольствия

12.04.06 16:56
в ответ tanusik 11.04.06 18:13
Нет, конечно же не к Вам! 
Это про ситуацию в целом, здесь просто очень часто встречается это словосочетание..
от этого и грустно, когда еше и язык забывают.

Это про ситуацию в целом, здесь просто очень часто встречается это словосочетание..

от этого и грустно, когда еше и язык забывают.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.