Вход на сайт
Победившие фашизм
12.04.06 14:52
в ответ Darja68 12.04.06 14:43
И я тоже задался вопросом, и чего же они напоминать должны? Может это Альтвад в подтверждение моей фразы "Акцентируются одни моменты - забываются другие, таким образом жертвами становятся на слуху только евреи, а славян вроде бы как и не трогали - появляются закинутые кукловодами анекдоты про то, что славяне бы пили с немцами пиво, победи Гитлер, ( Про генералплан ост не упоминается ) И во-ля - вот она почва для фашизма на просторах СНГ" приложил?
12.04.06 14:53
Конкретизируйте, будьте любезны, каковую родину вы имеете ввиду. Дело в том, что определить, где впервые были изобретены и применены манипуляторы, боюсь, не представляется возможным. Наиболее вероятные варианты: Германия, США. Так о чём же вы?
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
12.04.06 15:08
в ответ Man-i-pulyator 12.04.06 14:53
Может не будем поддаваться на выкрики слабо-рефлектирующих индивиидов, способных только на сведение любого дискуса к балагану? Вы посмотрите, где бы эти индивииды не появлялись - дрязги и грязь, как от голубиного помета. Ведь есть еще те, кому мнениe собеседника интерестно, а не голубиный помет.
12.04.06 15:18
в ответ Пикуль 11.04.06 08:42
Ну что тут скажешь, проблема в России есть и проблема большая. Однако, многие люди, остро (и правильно) реагирующие на вспышки правого экстремизма в РФ, смешивают все в одну кучу. Правые в России - это разноречивая масса. Кому-то не нравятся азербайджанцы с соседнего рынка, кто-то делает далеко идущие выводы о "массонском заговоре". Кто-то заражен ультра-правой идеологией, кому-то же просто по душе подраться или избить человека за то, что выглядит иначе. Не всякий скинхед - фашист. (Об определении фашизма уже говорились). Не всякий скинхед - поклонник Гитлера и "Майн кампф". Даже не всякий поклонник Гитлера является убежденным сторонником национал-социализма, многие воспринимают Гитлера как обощенный фетиш, некое далеко-притягательное, которое долгие годы было запрещено. Почти как джаз или рок-музыка. (Я утрирую, но на психологическом
уровне это в многом так, если помножить это на систему мышления провинциального 15-летнего пацана из провинции без малейшего намека на перспективы во взрослой жизни). Я думаю, что процент "потерянных для общества людей" в среде правых экстремистов весьма невелик. Есть глухо- или активно недовольные, есть потенциально опасные или, допустим, латентные расисты или антисемиты. Каждой твари по паре. Поэтому делать глобальные выводы о каком-либо "укоренении" фашизма в российском обществе крайне ошибочно. Тут просто непочатый край деятельности для социальных работников.
12.04.06 15:26
и тут же
Что же вы вводите собеседников в заблуждение? Да ещё и сами себе противоречите!
А поведение ваше говорит о том, что это не что иное, как сознательное действие, провокация! А провокации в ДК - запрещены. Бан.
В ответ на:
сколько патриотов с родины манипуляторов пъёт пиво на подачки немецкого государства
сколько патриотов с родины манипуляторов пъёт пиво на подачки немецкого государства
и тут же
В ответ на:
У манипуляторов может быть только место изобритения
У манипуляторов может быть только место изобритения
Что же вы вводите собеседников в заблуждение? Да ещё и сами себе противоречите!

Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
12.04.06 15:39
в ответ DVS 12.04.06 15:18
Кстати, еще один аспект проблемы. Многие российские группировки и отдельные молодые люди берут себе за "образец" крайне правые группы из Зап. Европы и США. Сама цифра 88, сокращение от известного нацистского приветствия говорит об этом. Это "плод" политики времен поздней перестройки и ранней "демократии" в СССР/РФ, когда политики скопом хвалили все "западное", мало объясняя, что есть и теневые стороны этой жизни. Я не слишком хорошо знаком с правым экстремизмом в России, но достаточно осведомлен о ситуации в Украине. Могу сказать, что практически все основные неонацистские группы украинской молодежи, сплав скинхедов, правых футбольных болельщиков и поклонников соотвествующей музыки, например, Storm 88 из Днепропетровска или Division Blood & Honour, имеют покровителей и спонсоров за пределами страны. Division Blood & Honour идентифицирует себя
как "местный" филиал международной неонацистской сети и так и называется: Division Blood & Honour Ukraine.
12.04.06 15:50
в ответ we-lcome 12.04.06 15:22
А как вы прокомментируете сравнения двух систем с далекоидущими выводами и приравнивании сталинских репрессий с гитлеризмом ?
Это глупость, причем в любом смысле, историческом, политологическом или общечеловеческом. По такому принципу сюда еще можно приплести рабовладельчество, феодализм, Наполеона и 30-тилетнюю войну, ибо там тоже убивали невинных людей. Вот многие на газетно-бытовом уровне называют "фашистом" Пол Пота или Пиночета...
Ни один серьезный специалист, без разницы, на Востоке или на Западе, не проводит подобных параллелей. Это две совершенно сепаратных общественно-политических тоталитарных системы.
Допускается сравнение внутри- или внешнеполитического курса СССР и нацистской Германии в определенный временной отрезок, отдельных шагов Сталина и Гитлера, или же, например, действий абвера и СМЕРШа. Ообщенное сравнение коммунизма и нацизма - это ни что иное, как запрограммированная политическая мистификация, никакого отношения к исторической науке не имеющая. Эта тема не относится непосредственно к теме постинга. Если кому-то будет интересно открыть отдельную тему, можно подискутировать.
Это глупость, причем в любом смысле, историческом, политологическом или общечеловеческом. По такому принципу сюда еще можно приплести рабовладельчество, феодализм, Наполеона и 30-тилетнюю войну, ибо там тоже убивали невинных людей. Вот многие на газетно-бытовом уровне называют "фашистом" Пол Пота или Пиночета...

Допускается сравнение внутри- или внешнеполитического курса СССР и нацистской Германии в определенный временной отрезок, отдельных шагов Сталина и Гитлера, или же, например, действий абвера и СМЕРШа. Ообщенное сравнение коммунизма и нацизма - это ни что иное, как запрограммированная политическая мистификация, никакого отношения к исторической науке не имеющая. Эта тема не относится непосредственно к теме постинга. Если кому-то будет интересно открыть отдельную тему, можно подискутировать.
12.04.06 15:50
Я сказал закон, закон это закон, а законы принимает правительство.
Фашизм -это режим государственный..не непонятно?
вы что хотите, что бы правительство россии узаконила фашизм? да, спасибо вам большое за расшифрования термина "фашим".. благодаря вам и многим участникам форума я выучил значение наизусть... со всеми его окрасками и подзвуками...
в свою очередь я поделюсь еще с одной версией, которую уже приводил здесь:
ФАШИЗМ (итал. fascismo - от fascio - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., "класс" или "нация"), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
так что, как видим в условиях слабости демократических институтов возможно сохранение и развитие фашистского движения, которая предоставляет серьёзную угрозу...
Так вот, исходя из определенияэтого термина,
фашизма в России нет
В Латвии есть, а ни в России ни в Германии нет.
Опять непонятно?
теперь понятно... проблемы не существует... значит всё это враки?
А кстати, от чьего имени вы возмущаетесь?
как от чьего? от своего конечно...
им до граждан некогда..
если вы скажите, что им просто плевать на своих граждан, то с вами соглашусь...
Фашизм -это режим государственный..не непонятно?
вы что хотите, что бы правительство россии узаконила фашизм? да, спасибо вам большое за расшифрования термина "фашим".. благодаря вам и многим участникам форума я выучил значение наизусть... со всеми его окрасками и подзвуками...

ФАШИЗМ (итал. fascismo - от fascio - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., "класс" или "нация"), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
так что, как видим в условиях слабости демократических институтов возможно сохранение и развитие фашистского движения, которая предоставляет серьёзную угрозу...
Так вот, исходя из определенияэтого термина,
фашизма в России нет
В Латвии есть, а ни в России ни в Германии нет.
Опять непонятно?
теперь понятно... проблемы не существует... значит всё это враки?
А кстати, от чьего имени вы возмущаетесь?
как от чьего? от своего конечно...

им до граждан некогда..
если вы скажите, что им просто плевать на своих граждан, то с вами соглашусь...
майнер майнунг нах...
12.04.06 16:06
Опять ржунимагу!
Это не я, это те писаки сообщили, что в России фашизм, а вы пошли у них на поводу.
Вообще не вижу расхождений в "версиях"
Хочешь меня уверить, что если нет фашизма, то уж на верняка есть
Я так понял, что наш дискурс зашел в тупик и просто тебе охота в это верить
а пасему, отвечу так..гы-гы..
Панравилась! Афтар пиши исчо!
Не вапрос! В России наступил фашизм! Курау-у-ул, спасайся кто можит..
Россия ни одной войны не проиграла...
Вы куда спасаться будете?
Я к вам, возьмети меня ?

В ответ на:
вы что хотите, что бы правительство россии узаконила фашизм? да, спасибо вам большое за расшифрования термина "фашим".. благодаря вам и многим участникам форума я выучил значение наизусть...
вы что хотите, что бы правительство россии узаконила фашизм? да, спасибо вам большое за расшифрования термина "фашим".. благодаря вам и многим участникам форума я выучил значение наизусть...
Опять ржунимагу!
Это не я, это те писаки сообщили, что в России фашизм, а вы пошли у них на поводу.
Вообще не вижу расхождений в "версиях"
Хочешь меня уверить, что если нет фашизма, то уж на верняка есть
В ответ на:
тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
Я так понял, что наш дискурс зашел в тупик и просто тебе охота в это верить
а пасему, отвечу так..гы-гы..
Панравилась! Афтар пиши исчо!
Не вапрос! В России наступил фашизм! Курау-у-ул, спасайся кто можит..
Россия ни одной войны не проиграла...
Вы куда спасаться будете?
Я к вам, возьмети меня ?

Я за любой кипиш..кроме войны и голодовки