Deutsch

Победившие фашизм

2048  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
wittness постоялец11.04.06 18:08
wittness
11.04.06 18:08 
в ответ we-lcome 11.04.06 17:11
"Вы про бабий яр слыхали вообще когда-нибудь?? "
Очень показательный пример.
Памятник в Бабьем Яру поставили только к 30-летию расстрела, по случаю "разрядки",
чтоб избежать ненужного шума "за бугром". До этого несмотря на просьбы родственников и возмущение некоторых представителей интеллигенции, не только не ставили памятник, но пытались то танцплощадку, то жилые дома строить.
В самом памятнике не было ни малещшего намека на геноцид именно евреев,
за то что они были евреями.
"Советские люди", партизаны, военнопленные - вот список жертв.
Это лучшая иллюстрация к тому, что такое "лживое замалчивание".
"Так как это способстовало форимрованию нацистов в СССР в те годы?"
Так же как формированию нацистов в Германии 15 лет до этого - приучали определять врага по национальному признаку.
"Тык вы планы почитайте"
И вы почитайте - завещание Гитлера, программную речь Геббельса в декабре 1940 года. Биографию Адольфа Эйхмана. Главный враг - "мировое еврейство", главная священная цаль -"уничтожение еврейской рассы".
"уничтожали нацисты последовательно и безкопромисно и "голубых",
Ни одного железнодорожного вагона не сняли бы нацисты
с восточного фронта в 1944 чтобы отвезти "голубых" в лагерь.
А вот для транспортировки венгерских евреев нашли сотни вагонов,
оставив, насмотря на протесты генералитета, свои войска без транспорта.
Нужды ведомства Эйхмана имели высший приоритет даже перед военной необходимостью.

we-lcome старожил11.04.06 18:16
we-lcome
11.04.06 18:16 
в ответ wittness 11.04.06 18:08
"До этого несмотря на просьбы родственников и возмущение некоторых представителей интеллигенции, не только не ставили памятник, но пытались то танцплощадку, то жилые дома строить.
В самом памятнике не было ни малещшего намека на геноцид именно евреев,
за то что они были евреями. "
Похоже вы действительно не владеете информацией по бабьему Яру. Какие родсвенники? Я вас спрашиваю, какие родвенники. Не было никаких родсвенников, осталиь в живых 2 челвека, все остальные посемейно целиком и полностью были уничтожены. Про танцплощадку вообще ерунда какая то. Вы хоть бывали там? Вы вообще на Украине бывали? Подчеркну, что не только евреи были убиты в Бабьм Яру. Поотму и упоминали военных и партизан, но и евреев тоже упоминали. Похоже вы черпаете информацию из источника, где сознательно замалчиваются или искажаются факты.
"И вы почитайте - завещание Гитлера, программную речь Геббельса в декабре 1940 года. Биографию Адольфа Эйхмана. Главный враг - "мировое еврейство", главная священная цаль -"уничтожение еврейской рассы"."
Я не отрицаю планов гитлеровцев по отношению к евреям, вы же как то про славян скроменьно: либо СС вспоминаете, либо генералплан Ост - игнорируете? Ил не игнорируете?
  Schloss коренной житель11.04.06 18:20
11.04.06 18:20 
в ответ voxel3d 11.04.06 17:50
В ответ на:
Пока ещ╦ нет, это по-другому называется. Вы изначально относитесь к ним не как к людям, а как к цветным, это называется расизмом.

А Вы бы погодили с ярлыками... Людям присуще реагировать на странные, непривычные глазу ситуации или события... Разве Вас не обеспокоили бы, скажем, лошади, сидящие за рул╦м,... или лимоны, ананасы, растущие на ╦лках в соседнем сквере?...
Хотя и расизм имеет под собой некоторые основания... Это моветон, но каждый знает, что так и есть... и черного расизма сколько угодно... Вы в курсе, что мулаты у негров считаются изгоями?..
Volen'ka постоялец11.04.06 18:27
Volen'ka
11.04.06 18:27 
в ответ we-lcome 11.04.06 18:16
Мне вспомнился один случай. Я была с одной немецкой группой на екскурсии по минску. Там рассказывали, что ту улицу, где было еврейское гетто после войны предложили переименовать, чтобы в названии улицы каким-нибудь образом можно было бы увековечить память погибших евреев. Власти отказались по той причине, что на этой улице слишком много гос. учреждений и не хотелось бы, чтобы на печатях и официальных бумагах было ТАКОЕ название улицы. В том месте сейчас стоит памятник. Моё мнение: слишком маленький для такого большого ГЕТТО. Я как-то показывала его одной своей немецкой подруге. Мы его не сразу нашли.
  Schloss коренной житель11.04.06 18:32
11.04.06 18:32 
в ответ Пикуль 11.04.06 08:42
Родина фашизма, как известно, Италия, а итальянцы, как известно, в основном, потомки арабов ... "Лига севера" пытается отмежеваться от арабов по крови при помощи того же нацизма, или расизма, если хотите...
Это я к тому, что нет ничего удивительного в том, что во многих странах прибегают к этому способу самоидентификации... В цивилизованных странах это происходит цивилизованно,... а, к примеру, в Африке, это выглядит как банальная резня...
we-lcome старожил11.04.06 18:42
we-lcome
11.04.06 18:42 
в ответ Volen'ka 11.04.06 18:27
"В том месте сейчас стоит памятник. Моё мнение: слишком маленький для такого большого ГЕТТО"
Главный памятник - сердца людей. А размерами памянтиков , как некоторые пытаются это сделать, память и уважение в сердце не вложишь.
  ArtAllm местный житель11.04.06 18:44
11.04.06 18:44 
в ответ Darja68 11.04.06 15:04, Последний раз изменено 11.04.06 18:45 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Единственное, что наш директор-фронтовик попросил киномеханика не показывать те ролики, где были подробности о концлагерной технологии изготовления мыла из людей, абажуров из кожи итд. Сказал, что подросткам это еще ни к чему.

Никогда в детстве не верил, чтобы кому-то пришло в голову делать из трупов людей мыло или абажуры (так как не видел в этом никакого смысла), всегда считал это красной военной пропагандой.
А теперь я достаточно взрослый человек со стабильной психикой (смотрел достаточно голливудских ужастиков) и хотел бы наконец ознакомиться с подробностями этих технологий изготовления мыла и абажуров... и прежде всего рынком сбыта этой продукции.
Кто интересно умывался этим мылом?
Ссылки в студию!
we-lcome старожил11.04.06 18:48
we-lcome
11.04.06 18:48 
в ответ ArtAllm 11.04.06 18:44
"Никогда не верил, чтобы кому-то пришло в голову делать из трупов людей мыло или абажуры (так как не видел в этом никакого смысла), всегда считал это красной военной пропагандой."
Ужасы и безчеловечие пораждают отторжение у некоторых.
"Я теперь я достаточно взрослый человек со стабильной психикой (смотрел достаточно голливудских ужастиков) и хотел бы наконец ознакомиться с подробностями этих технологий изготовления мыла и абажуров... и прежде всего рынком сбыта этой продукции.
Ссылки в студию!"
Если вы сомневаетсь в чем либо, докажите ссылками в студию что этого не было.
П.С а ссылки про абажуры есть, так что идите и принисите его, чем вы там пользуетесь, гуглем, метакролером?
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке11.04.06 18:51
golma1
11.04.06 18:51 
в ответ ArtAllm 11.04.06 18:44
В ответ на:
Вы сомневаетесь?
"Вопрос: Расскажите, как производилось мыловарение из человеческого жира при анатомическом институте города Данцига.
Ответ: Рядом с анатомическим институтом в глубине двора летом 1943 года было построено каменное одноэтажное здание из трех комнат. Здание это было построено для обработки трупов и вываривания костей...

Далее - здесь: http://warrax.net/58/vol5.html
Наберите в поиске "мыло".
wittness постоялец11.04.06 18:52
wittness
11.04.06 18:52 
"Похоже вы действительно не владеете информацией по бабьему Яру. Какие родсвенники? Я вас спрашиваю, какие родвенники."
А я вам отвечаю - например, моя собственна жена и ее мать. Их многочисленные не эвакуированные родственники в Киеве были расстреляны, скорее всего в Бабьем Яру.
"Не было никаких родсвенников, осталиь в живых 2 челвека, все остальные посемейно целиком и полностью были уничтожены."
Нет, те кто был, как мой отец, призван в армию, те кто эвакуировались - спаслись и имели погибщих родственников.
"Подчеркну, что не только евреи были убиты в Бабьм Яру"
Конечно, но именно факт гибели евреев только за то что они евреи замалчивался и искажался.
" вы же как то про славян скроменьно"
Славяне, особенно русские считались нацистами "низшей расой". Особенно жестоко истребляли и ненавидели русских военнопленных. Но факт упрямая вещь - принадлежность к славянам сама по себе не означала немедленного смертного приговора, не исключала существования в виде подневольной рабочей силы , сотрудничества и даже статуса союзника ( ведь болгары - тоже славяне).
Не было запущено плана по "окончательному решению славянского вопроса".
"либо генералплан Ост - игнорируете?"
Нет не игнорирую, но особый статус именно антисемитизма в политике и идеологии нацизма
имел место быть, как и его замалчивание советским агитпропом.

Пикуль коренной житель11.04.06 18:52
Пикуль
11.04.06 18:52 
в ответ Sk@ner 11.04.06 16:46
вообще-то я никогда эти два понятия в одну кучу и не сваливал... хотя пересечения они имеют...
ФАШИЗМ (итал. fascismo - от fascio - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., "класс" или "нация"), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу.
майнер майнунг нах...
assinizator знакомое лицо11.04.06 18:53
assinizator
11.04.06 18:53 
в ответ Volen'ka 11.04.06 18:27
В ответ на:
Мне вспомнился один случай. Я была с одной немецкой группой на екскурсии по минску. Там рассказывали, что ту улицу, где было еврейское гетто после войны предложили переименовать, чтобы в названии улицы каким-нибудь образом можно было бы увековечить память погибших евреев. Власти отказались по той причине, что на этой улице слишком много гос. учреждений и не хотелось бы, чтобы на печатях и официальных бумагах было ТАКОЕ название улицы. В том месте сейчас стоит памятник. Мо╦ мнение: слишком маленький для такого большого ГЕТТО. Я как-то показывала его одной своей немецкой подруге. Мы его не сразу нашли.

А теперь напомню вам что в той войне побигло почти половина всех белорусов. При том что они вынуждены были только защищаться. Как вы думаете могут у них быть основания для неприязненного отношения ко всем иноземцам после такого геноцида? И имеют ли они право при таком геноциде находясь у себя дома думать и вспоминать в первую очередь о своих собственных жертвах при том что как я считаю (вопреки купленной за деньги пропагандисцкой трескотне) во второй мировой войне именно они пострадали больше любой другой нации.
  ArtAllm местный житель11.04.06 18:54
11.04.06 18:54 
в ответ we-lcome 11.04.06 16:16
In Antwort auf:

Плановая экономика была и в Израиле, и модель социалистического хозяствования тоже там была, и кибуцы там были, и враги нации там были. Будем продолжать сравнивать? Утверждение что болъшая часть коммунистов нашла себя в рядах НСДАП явлается ложным и не соответсвующим действительности.

Неприязнь к чужим - это универсальный феномен, и Израиль в этом плане не исключение. Бывшие жертвы нацизма ведут себя ничем не лучше... история ничему не учит.
In Antwort auf:

Опрос, посвященный отношению израильских евреев к арабским согражданам, вскрыл факт широкого распространения расистских взглядов: многие выступают за сегрегацию и политику, поощряющую арабов покидать страну.
...
"Расизм становится распространенным, – заявил директор центра Бачар Уда. – Когда люди говорят о трансфере или об арабах как о демографической бомбе замедленного действия, никто не подает голоса против таких настроений. Это тревожный феномен. Пришло время, чтобы еврейское население, которое на собственном опыте испытало, что такое расизм, проснулось и изменило свои взгляды".
http://www.inopressa.ru/guardian/2006/03/24/11:35:22/segregation

assinizator знакомое лицо11.04.06 18:57
assinizator
11.04.06 18:57 
в ответ ArtAllm 11.04.06 18:54
В ответ на:
Бывшие жертвы нацизма ведут себя ничем не лучше... история ничему не учит.

Не история ничему не учит а просто люди не способны менятся. Люди не способны изменять самих себя. Это людям не под силу. Что людям под силу так это только наступать снова и снова на те же грабли.
Пикуль коренной житель11.04.06 18:59
Пикуль
11.04.06 18:59 
в ответ Onkel Karl 11.04.06 17:46
Не прикидывайтесь целочкой.
вы чё это, онкель карл? я то как раз прекрасно понимаю о чем речь... вот вы мне объясните почему о нём стали сейчас в открытую говорить? и почему власть признала его только сегодня?
Всплеск преступлений на национальной почве вынудил власть признать, что фашизм в России есть
http://www.lenta.ru/articles/2006/04/10/neonazi2/
почему всплеск?
Будем правде в глаза смотреть и не лицемерить.
врежьте правдой по ушам...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.04.06 19:01
Пикуль
11.04.06 19:01 
тема сошла со шпуры...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.04.06 19:03
Пикуль
11.04.06 19:03 
в ответ Schloss 11.04.06 18:32
да что вы все про фашизм итальянский... я прекрасно понимаю откуда он... тема то не о итальянцах...
майнер майнунг нах...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке11.04.06 19:03
golma1
11.04.06 19:03 
в ответ Пикуль 11.04.06 19:01
Согласна с Вами. Сама частично виновата.
Ко всем дискутирующим: будьте добры вернитесь к предложенной автором теме.
we-lcome старожил11.04.06 19:10
we-lcome
11.04.06 19:10 
в ответ wittness 11.04.06 18:52
"А я вам отвечаю - например, моя собственна жена и ее мать. Их многочисленные не эвакуированные родственники в Киеве были расстреляны, скорее всего в Бабьем Яру."
Просто любопытно, почему именно в Бабьем Яру? Расстрелы производились не только там.
"Нет, те кто был, как мой отец, призван в армию, те кто эвакуировались - спаслись и имели погибщих родственников. "
см. вопрос выше.
"Но факт упрямая вещь - принадлежность к славянам сама по себе не означала немедленного смертного приговора, не исключала существования в виде подневольной рабочей силы , сотрудничества и даже статуса союзника ( ведь болгары - тоже славяне)."
Не означала на 1м этапе исполения плана.
Если отойти от национальностей, а например к причастности к партизанам, то даже за помошь партизанам расстелы немедленные слеовали. Как и расстрелы коммунистов,
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке11.04.06 19:13
golma1
11.04.06 19:13 
в ответ we-lcome 11.04.06 19:10
Будьте добры, вернитесь к предложенной автором теме.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все