русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Победившие фашизм

2048  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Пикуль коренной житель11.04.06 08:42
Пикуль
11.04.06 08:42 
Всплеск преступлений на национальной почве вынудил власть признать, что фашизм в России есть
Современный российский фашизм - это уже далеко не только бритоголовые отморозки, не только новосибирское "Белое братство" и питерский "Шульц-88". Скинхедские группировки разрастаются и набираются сил, но, с другой стороны, вполне вероятно, что среди тех, кто избивает иностранцев за то, что они иностранцы, велик процент тех, кто вообще не имеет представления ни о какой неонацистской идеологии. Дело просто в том, что ненавидеть и презирать людей за то, что они "не той" национальности, перестало быть стыдно. Рассуждать о том, кто в этом виноват, бессмысленно - это болезнь общества, и в нем виновато общество в целом, виноваты все его институты, включая государство, средства массовой информации, систему образования и все прочее. Чтобы побороть эту болезнь, явно недостаточно апелляций к тому, что-де мы - страна, победившая фашизм. Фашизм - это просто часть современной российской жизни, элемент общественного быта.

http://www.lenta.ru/articles/2006/04/10/neonazi2/
вот так вот... сидел, читал, никого не трогал... вот о чем подумалось... кому как не россиям знать, что такое фашизм и национал-социализм? сколько лет гордились гордо победой над фашистской германией? что произошло?
и прав ли автор статьи, утверждая, что фашизм - это часть современной российской жизни и элемент общественного быта?
майнер майнунг нах...
we-lcome старожил11.04.06 09:44
we-lcome
11.04.06 09:44 
in Antwort Пикуль 11.04.06 08:42
Обратите внимание на слова "Первому каналу вторят "Вести недели" телеканала "Россия". Одной из причин всплеска ксенофобии называется... введение единого госэкзамена по истории. Молодежь не знает российской истории, не знает про дружбу русского и кабардинского народов, которой уже полтысячелетия, не знают, что одной из многочисленных жен Ивана Грозного была кабардинка - и поэтому бьет министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова."

По порграмме в онлайнстрим "ртр-планеты" видел я, как молодежь спрашивали, конечно, тут говорить о репрезентативности не приходится, но увы, плохо знает историю молодежь ( к слову сказать, не только росийская - избиения на Украине чернокожих , арабов, вьетнамцев, не редкость на Украине как сейчас так и 12 лет назад).
Ваступал историк, говорил про ЕГ - приводил примеры ляпов в тесте, кроме того, подчеркнул, что в головах неонацистов в РФ уже сформировались стереотипы - Гитлер для них хороший дядка, который в 1935 дал работу по постройке автобанов. итд итп)
Думаю, что к сожалению фашизм, национал-социлизм - это часть быта не только росийской, но и казахской, украинской, да и что греха таить немецкой в ФРГ жизни. Вспомним Росток, вспомним демарши неонацистов в ФРГ.
  хуля посетитель11.04.06 09:57
11.04.06 09:57 
... воевали то ... против оккупантов, а не фашистов
oldwalker старожил11.04.06 11:48
oldwalker
11.04.06 11:48 
кому как не россиям знать, что такое фашизм и национал-социализм?
Вас бы на Черкизовский рынок, думаю вы бы сразу получили ответ на все интересующие вопросы. А бритоголовые молодчики "не духом не рылом" о фашизме, глобальные завоевания им не нужны.
П.С. в молодости так же "защищал" честь двора, микрорайона в битвах стенку на стенку. И как нас только не называли...фашистами в том числе тоже.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
maxat_ol56 местный житель11.04.06 12:51
maxat_ol56
11.04.06 12:51 
Вот нашел интересную сылку о истории русского фашизма http://asin.temator.ru/cont/1615/1.html
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
Darja68 коренной житель11.04.06 13:25
Darja68
11.04.06 13:25 
in Antwort we-lcome 11.04.06 09:44
В ответ на:
Вспомним Росток, вспомним демарши неонацистов в ФРГ.
Вспомним связи нынешних восточногерманских неонацистов с единомышленниками в России... С той разницей, что здесь в Германии гитлеризм - это, по крайней мере, часть своей истории, а вот неонацизм в России, победившей гитлеризм в войне - это убожество духа...
Каждая политическая сила стремится переписать историю по своему. Демократы в эпоху перестройки били себя в грудь коленками, навязывая миф о "двух тиранах - Гитлере и Сталине", которые оба были одинаково плохие, а хорошие и пушистые были во все времена, мол, только англо-американцы...
Неонацисты (в том числе в России) переписывают историю, выставляя двух жертв, Гитлера и Сталина, которых столкнули друг с другом злобные жидомассоны в лице англичан и американцев, в то время, как, мол, Германии и России нужно было продолжить дух Рапалло да и объединиться против Запада...
А в истории нет, к сожалению, ни "черного" ни "белого" - только серенькое... Это к вопросу знания исторических фактов - вне их интерпретаций...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
rainbow00 посетитель11.04.06 13:52
rainbow00
11.04.06 13:52 
а может проблема в воспитании ??? ведь ,как чаще всего члены этих группировок молодежь( будущее россии),как это не прискорбно.
  Phoenix Клоун в законе11.04.06 14:34
Phoenix
11.04.06 14:34 
in Antwort rainbow00 11.04.06 13:52
В ответ на:
а может проблема в воспитании ???

Проблема в его отсутствии.
wittness постоялец11.04.06 14:46
wittness
11.04.06 14:46 
"кому как не россиям знать, что такое фашизм и национал-социализм?"
А откуда им это знать? Правду об истинной сущности, идеологии и методах оболванивания населения в нацистской Германии советская пропаганда всегда скрывала, или недоговаривала.
Одна из причин - слишком бросающиееся в глаза сходство двух систем.
Например, фильм Рома "Обыкновенной фашизам", где было слишком уж много нежелательных подробностей от том КОГО победили в войне, не был до перестройки ни разу показан по ТВ, и в Брежневское время посмотреть его было очень сложно.
we-lcome старожил11.04.06 14:53
we-lcome
11.04.06 14:53 
in Antwort wittness 11.04.06 14:46
"А откуда им это знать? Правду об истинной сущности, идеологии и методах оболванивания населения в нацистской Германии советская пропаганда всегда скрывала, или недоговаривала."
Во времена советской власти неонацитов как то в УССР я не всртечал, как и в РСФР. Не знаю, что вы под истинной сущностью подразумеваете, но лично я знал про фашистких захватчиках достаточно много. Cходство двух систем может бросаться несведующим или как указала Дарья , находящимся под впечателнием демократических выдумок.
Darja68 коренной житель11.04.06 15:04
Darja68
11.04.06 15:04 
В ответ на:
Например, фильм Рома "Обыкновенной фашизам", где было слишком уж много нежелательных
Ага. Вы только забыли, что фильм этот был снят по ЗАКАЗУ Госкомитета ... Так что насчет "недоговаривания" - я бы не сказала. Другое дело, что не делали упор только на евреях, как это сейчас модно, а на общую вредность гитлеризма для всех народов Европы.
А фильм "Обыкновенный фашизм" нам даже в школе показывали, как сейчас помню, специально нас согнали в актовый зал. Единственное, что наш директор-фронтовик попросил киномеханика не показывать те ролики, где были подробности о концлагерной технологии изготовления мыла из людей, абажуров из кожи итд. Сказал, что подросткам это еще ни к чему.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
we-lcome старожил11.04.06 15:17
we-lcome
11.04.06 15:17 
in Antwort Darja68 11.04.06 15:04
Кроме того, был фильм ( не документальный ) "Иди и смотри". При советском союзе еще. Да и множесво художественных фильмов было, да и документальную кинохронику демострировали, где кстати и все союзники упоминались, а не в стиле "Америка-Освободитель. Точка".
Mood коренной житель11.04.06 15:20
Mood
11.04.06 15:20 
Вы знаете, мне хотелось бы опять привести часть своего поста (за который меня забанили):
- Я недавно ездил в Москву , к друганам и не понял куда я попал в Кавказский аул, стойбище племени мумбо-юмбо!!!??
Всё бы ничего, если бы я "их" мог не заметить, но видимо такова психология и менталитет "этих"
- громкий , фривольный базар в обществнных местах
- приставание
- прилипание
- скаберзные улыбочки и хамство
- вызывающее поведение
и т.д.
Я понимаю , конечно , что "неполиткорректно" так говорить, но лично я , этнический русский (пусть никогда и не жил в России) хотел бы видеть Москву
- столицей России, столицей РУССКИХ (по менталитету), пусть с разным разрезом глаз и цветом кожи , но столицей России.
То что я увидел
- было мне не просто неприятно, а очень погано.
Благославенна Латвия , страна ЕС и НАТО , что разрешает въезд только единицам из "этих". Пусть попробует хоть один грузин, чеченец получить вид на жительство
- ан нет, несмотря на поцелуи через СМИ за их "борьбу с восточным медведем" - кукиш!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Пикуль коренной житель11.04.06 15:22
Пикуль
11.04.06 15:22 
in Antwort we-lcome 11.04.06 09:44
Молодежь не знает российской истории
согласен... зная историю - легче ориентироваться в настоящем и будущем... какие причины по-вашему в незнании истории? дохлая система образования?
да и что греха таить немецкой в ФРГ жизни. Вспомним Росток, вспомним демарши неонацистов в ФРГ.
с этим вроде уже здесь на форуме разобрались... и не единожды... а тема российского фашизма новая и какая-то неудобная... не говорили раньше о нём попричине стыдливости наверно... не верили... скрывали... маскировали... я прекрасно понимаю, что и сегодня о ней говорить сложно... но факт имеет место...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.04.06 15:24
Пикуль
11.04.06 15:24 
in Antwort хуля 11.04.06 09:57
кроме множества ярлыков прилепленных оккупантам, присутствовал ярлык "фашист"...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.04.06 15:28
Пикуль
11.04.06 15:28 
in Antwort oldwalker 11.04.06 11:48
Вас бы на Черкизовский рынок, думаю вы бы сразу получили ответ на все интересующие вопросы.
так а кто проводит такую национальную политику?
в молодости так же "защищал" честь двора, микрорайона в битвах стенку на стенку.
так и я в молодости стенка на стенку и улица на улицу... и фашистом обзывали... но такого, как это выглядит сегодня, что-то я не припомню...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.04.06 15:30
Пикуль
11.04.06 15:30 
in Antwort rainbow00 11.04.06 13:52
а может проблема в воспитании ??? ведь ,как чаще всего члены этих группировок молодежь( будущее россии),как это не прискорбно.
думаю, что да....
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.04.06 15:34
Пикуль
11.04.06 15:34 
А откуда им это знать?
имели несчастье столкнуться и познакомится с ним не во сне, а на яву... горя то было предостаточно?
так многие то отрицают это... не хотят и слышать о похожести...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель11.04.06 15:36
Пикуль
11.04.06 15:36 
in Antwort we-lcome 11.04.06 14:53
гнилая власть порождает фашизм (с)
майнер майнунг нах...
Darja68 коренной житель11.04.06 15:39
Darja68
11.04.06 15:39 
in Antwort Mood 11.04.06 15:20
В ответ на:
Благославенна Латвия , страна ЕС и НАТО , что разрешает въезд только единицам из "этих". Пусть попробует хоть один грузин, чеченец получить вид на жительство
- ан нет, несмотря на поцелуи через СМИ за их "борьбу с восточным медведем" - кукиш!
Ещ╦ как получат. В виде политических беженцев. Потому как близится час, когда новые члены ЕС должны будут нести свою долю нагрузки в распределении беженцев и прочих в рамках ЕС. Ну не чечены с грузинами к вам приедут, так палестинцев, курдов да негров автобусами к вам возить будут. И вы их будете содержать. Как "благословенная европейская страна"...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle