Login
Вода и информация
09.04.06 15:31
Может кто-то помнит мой давнишний топик, где мы с вами размышляли об информации и я высказывала мысль о том, что вода имеет значение для возникновения жизни, имхо, в бОльшей степени из-за своих физико-химических свойств, и умения хранить ИНФОРМАЦИЮ..Мы тогда не договорили-не было новых фактов..Сейчас показывают, думаю что НАУЧНО(но не ортодоксально))-ПОПУЛЯРНЫЙ фильм о свойствах воды..Я думаю-там можно найти пищу для споров оппонентам или вообще любопытным людям.. Конечно-эксперименты я сама не проводила-слушаю что рассказывают СМИ.. Поэтому не гарантирую строго научный уровень дискуссии
Но хотелось бы, чтобы и вы смогли послушать и посмотреть и высказать свое мнение после просмотра.. 
Пусть..лишь как повод посомневаться-но все же: да здравствует сомнение=движение к истине !
Р.s. Программки нет-передача идет долго..видимо часов с 18-19 сегодня по "России"-упреждаю-как всегда-пользуясь своим выгодным географическим расположением

Пусть..лишь как повод посомневаться-но все же: да здравствует сомнение=движение к истине !

Р.s. Программки нет-передача идет долго..видимо часов с 18-19 сегодня по "России"-упреждаю-как всегда-пользуясь своим выгодным географическим расположением

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
09.04.06 15:37
in Antwort laada 09.04.06 15:31
Кста, я б не сказала-что со всеми выводами и мыслями, озвученными в передаче согласна))-но пища для размышлений-есть..Жду откликов! 

09.04.06 15:40
Я тоже смотрела такой фильм... Любопытно. Обыгрывание понятий "живая" и "мертвая" вода с помощью возможностей современной науки...
Всех ли возможностей - не ведаю... Это, скорее, к физикам, химикам и биологам.
Человеческое сознание пытается разгадать "рецепты" опыта поколений, дошедшие зачастую
в жанре аллегорических сказаний и метафор.
Похоже на знаменитую "разгадку" сказки о курочке Рябе и ее яйцах...
Удачи в обсуждении всем, кто имеет соответствующее образование!

С удовольствием почитаем.
Всех ли возможностей - не ведаю... Это, скорее, к физикам, химикам и биологам.

Человеческое сознание пытается разгадать "рецепты" опыта поколений, дошедшие зачастую
Похоже на знаменитую "разгадку" сказки о курочке Рябе и ее яйцах...

Удачи в обсуждении всем, кто имеет соответствующее образование!

С удовольствием почитаем.
09.04.06 15:52
in Antwort @Мальвина@ 09.04.06 15:40, Zuletzt geändert 09.04.06 15:53 (laada)
Про некоторые из приводимых фактов я читала еще в школе в журналах типа "Техника-молодежи"..Так что история давнишняя..а здесь-в фильме - всего лишь новые факты..и то, в форме размышления..То есть никто никому ничего не навязывает..а вот отчего с тех времен до наших дней гипотеза в стройную теорию перейти не может-диву даюсь..Финансирования исследований недостаточно?))Или?
-считайте последний вопрос риторическим)) 

09.04.06 16:37
in Antwort laada 09.04.06 15:52
Я с большим интересом отношусь к этой теме. 
====================================
гипотез много. И всяческ практик... манипулирования свойствами воды - тоже. Однако системы - да: то ли нет, то ли мне неизвестна.
Поэтому и интересно было бы узнать, кто как относится к свойствам воды хотя бы. Ведь с детства слышали : "солнце, воздух и вода..."
И неужели никто из здешних физиков ничего интересного рассказать не может нам, любознательным... хотя бы на нашем, популярном уровне?

В ответ на:
отчего с тех времен до наших дней гипотеза в стройную теорию перейти не может-
отчего с тех времен до наших дней гипотеза в стройную теорию перейти не может-
====================================
гипотез много. И всяческ практик... манипулирования свойствами воды - тоже. Однако системы - да: то ли нет, то ли мне неизвестна.
Поэтому и интересно было бы узнать, кто как относится к свойствам воды хотя бы. Ведь с детства слышали : "солнце, воздух и вода..."
И неужели никто из здешних физиков ничего интересного рассказать не может нам, любознательным... хотя бы на нашем, популярном уровне?

09.04.06 16:40
in Antwort @Мальвина@ 09.04.06 16:37
09.04.06 16:53
Это как? Налил пол литра... закачал в них скажем дневной дозор и пошёл к соседу смотреть?
В ответ на:
....умения хранить ИНФОРМАЦИЮ
....умения хранить ИНФОРМАЦИЮ
Это как? Налил пол литра... закачал в них скажем дневной дозор и пошёл к соседу смотреть?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
09.04.06 16:54
in Antwort pitbul17 09.04.06 16:40
Меня точно. Губит. 
Страстное желание погрузиться в воду вынимает из "кармана" накопленные трудом денюжки.
Можно, конечно, и ванну бы... использовать. Однако над ванной нет неба. Потолок!

Страстное желание погрузиться в воду вынимает из "кармана" накопленные трудом денюжки.
Можно, конечно, и ванну бы... использовать. Однако над ванной нет неба. Потолок!

09.04.06 17:17
in Antwort Аlex 09.04.06 16:53, Zuletzt geändert 09.04.06 17:22 (laada)
молекулярная структура разных агрегатных состояний воды разная-диполи ориентированы иначе у льда и у воды например.. А при воздействии электромагнитного поля ..ой..не буду начинать "лекцию".а то меня понесет..и сразу со своими "гипотезами"))))))-но по крайней мере свойство хранить инфо водой используется в гомеопатии-когда малая концентрация раствора,имеющая лечебный эффект, разводится до ничтожных концентраций, при которых по ортодоксальным законам физики эффекта быть не может, а все же на объекте(живом)-он наблюдается-это примерчик -..
.может лучше кто ссылками побалует на серьезные источники.?.кста-узнала название передачи"Великие тайны воды"
но тут и правда -великая тайныа сокрыта есть..Я, к сожалению, наукой не имею возможности заниматься..упустила в свое время..(последняя курсовая-лишь о мембранном транспорте клеточных мембран-была ну ооочень давно
) и о серьезных научных исследованиях слышать в последнее время не доводилось-разве лишь из
СМИ 
Все! Теперь буду больше слушать и меньше говорить..
.может лучше кто ссылками побалует на серьезные источники.?.кста-узнала название передачи"Великие тайны воды"
но тут и правда -великая тайныа сокрыта есть..Я, к сожалению, наукой не имею возможности заниматься..упустила в свое время..(последняя курсовая-лишь о мембранном транспорте клеточных мембран-была ну ооочень давно

Все! Теперь буду больше слушать и меньше говорить..

09.04.06 17:47
Возможно, именно питье свежеталой воды продлевает жизнь. Пример - горцы.
in Antwort laada 09.04.06 17:17
В ответ на:
молекулярная структура разных агрегатных состояний воды разная-диполи ориентированы иначе у льда и у воды например..
Да были и научные работы по этому поводу. Свежеталая вода - вода структурированная. И ее питье полезнее для организма, чем питье обычной воды. Особенно при аллергических заболеваниях. молекулярная структура разных агрегатных состояний воды разная-диполи ориентированы иначе у льда и у воды например..
Всё проходит. И это пройдёт.
09.04.06 18:06
Только что закончилась эта передача.
Гипотеза о "загрязнении" воды сквернословием имеет очень древнее происхождение.
И я думаю - она правдива.
Особенно поразило воображение, что кристалл христианской молитвы совпадает с кристаллами
"любовь+надежда+душа".
А та энергия, которая в слове "Гитлер", - создает якобы разорванный кристалл.
Интересные факты.
И работали над этим в лаборатории Китая, например, что занимательно: китайцы не знамениты любовью к пустопорожним иссследованиям... 
Гипотеза о "загрязнении" воды сквернословием имеет очень древнее происхождение.
И я думаю - она правдива.
Особенно поразило воображение, что кристалл христианской молитвы совпадает с кристаллами
"любовь+надежда+душа".

А та энергия, которая в слове "Гитлер", - создает якобы разорванный кристалл.

Интересные факты.

То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
09.04.06 22:22
Статья в журнале "Наука и жизнь" о замечательных свойствах воды:
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?06+0410+06410002+HTML
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?06+0410+06410002+HTML
Головоломки, логические игры в группе
Denken und spielen!

09.04.06 22:29
in Antwort Selbstandig 09.04.06 18:06
В ответ на:
Интересные факты.
эти Факты для тех кто сказкам верить любит.Интересные факты.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
09.04.06 22:43
in Antwort laada 09.04.06 17:17
А Вы знаете, что существует приз в миллион доларов, который получит тот, кто докажет, что гомеопатия действительно действует. Никто пока не доказал. Вс╦ сводится не более к чем ефекту плацебо. Т. е. самовнушение...
10.04.06 09:22
in Antwort Predanniy 09.04.06 22:43
10.04.06 09:27
in Antwort Tot Samyj 10.04.06 09:22
Будет лучше, если Вы опишите, что Вы в н╦м не понимаете.
10.04.06 09:35
Особенно это эффект наблюдается у крох, которым 3-4 недели от роду, или год от роду, которым гомеопатические препараты выписывают врачи здесьв ФРГ или рекомендуют аптекари ( в виде маленьких гранулок ( от болей в животике или уталения болей / раздражений при рези зубок )
Богачи должны были бы быть их родители.
in Antwort Predanniy 09.04.06 22:43
В ответ на:
А Вы знаете, что существует приз в миллион доларов, который получит тот, кто докажет, что гомеопатия действительно действует. Никто пока не доказал. Всё сводится не более к чем ефекту плацебо. Т. е. самовнушение...
А Вы знаете, что существует приз в миллион доларов, который получит тот, кто докажет, что гомеопатия действительно действует. Никто пока не доказал. Всё сводится не более к чем ефекту плацебо. Т. е. самовнушение...
Особенно это эффект наблюдается у крох, которым 3-4 недели от роду, или год от роду, которым гомеопатические препараты выписывают врачи здесьв ФРГ или рекомендуют аптекари ( в виде маленьких гранулок ( от болей в животике или уталения болей / раздражений при рези зубок )

Богачи должны были бы быть их родители.

10.04.06 09:51
in Antwort kurban04 10.04.06 09:27
Увы, меня опередили (Рихард Вагнер :))
я как раз хотел дискуссию к тому же выводу привести.
Эффект плацебо предполагает осознание пациентом факта приема лекарстава. (такой ответ хотел услышать)
т.о. на новорожденных, на людей, находящихся в сознательном возрасте, но в бессознательном состоянии, на животных гомеопатилческие лекарства действовать не должны.
Увы, должен Вас разочаровать
Практика доказывает обратное.
И уж поверьте, немецкие страховые больничные кассы, известные своей консервативностью, гомеопатические средства оплачивают. И это в то время, когда горчичники, банки, аккупунктура считаются шарлатанством
я как раз хотел дискуссию к тому же выводу привести.
Эффект плацебо предполагает осознание пациентом факта приема лекарстава. (такой ответ хотел услышать)
т.о. на новорожденных, на людей, находящихся в сознательном возрасте, но в бессознательном состоянии, на животных гомеопатилческие лекарства действовать не должны.
Увы, должен Вас разочаровать
Практика доказывает обратное.
И уж поверьте, немецкие страховые больничные кассы, известные своей консервативностью, гомеопатические средства оплачивают. И это в то время, когда горчичники, банки, аккупунктура считаются шарлатанством
(-:
10.04.06 13:03
"Возможно" многое!
Возможно, что на луне есть люди.
Но для научного доказательства
(помните, некоторые господа на соседней ветке признали дискуссии о том, что такое научное доказательство,
бессмысленной тратой времени
) этого мало. И недостаточно установить даже корреляцию
(статистическую взаимосвязь) для утверждения, что х влиэт на у! (Корреляция-то в вашем примере хотя бы установлена и доказана?
)
Именно эту ошибку делают многие т. н. "ученые" (нередко представители очень "точных" наук
).
Существует помимо статистической корреляции еще
очень много других статистических форм анализа (анализ регресса (установление каузальной (статистической) зависимости), Mehrebenenanalyse
(по-русски наверное "многоплоскостной анализ"?) и многие другие научные инструменты...)
Поэтоми пример с горцами считаю до тех пор недоказуемыми предположениями пока они не будут доказаны. Но сейчас
придет быть может один из оппонентов с прошлой ветки и "докажет" нам (на уровне априорных заявлений), что методологические
и эпистемологические размышления о том, как должна выглядеть логическая операция научного доказательства, неактуальны, никому не
нужны и являются излишним балластом (!
; специально для одного из прошлых оппонентов: "балласт", а не "баланс"
). 
Скорее всего в моем постинге найдут орфографические опечатки и дисквалифицируют меня столь мощным "научным" аргументом.
Желаю всем интересных дискуссий, предположений и спекуляций!
Всего доброго,
xenophil
in Antwort Wladimir- 09.04.06 17:47, Zuletzt geändert 10.04.06 13:40 (xenophil)
В ответ на:
"Возможно" многое!

(помните, некоторые господа на соседней ветке признали дискуссии о том, что такое научное доказательство,
бессмысленной тратой времени

(статистическую взаимосвязь) для утверждения, что х влиэт на у! (Корреляция-то в вашем примере хотя бы установлена и доказана?

Именно эту ошибку делают многие т. н. "ученые" (нередко представители очень "точных" наук

Существует помимо статистической корреляции еще
очень много других статистических форм анализа (анализ регресса (установление каузальной (статистической) зависимости), Mehrebenenanalyse
(по-русски наверное "многоплоскостной анализ"?) и многие другие научные инструменты...)
Поэтоми пример с горцами считаю до тех пор недоказуемыми предположениями пока они не будут доказаны. Но сейчас
придет быть может один из оппонентов с прошлой ветки и "докажет" нам (на уровне априорных заявлений), что методологические
и эпистемологические размышления о том, как должна выглядеть логическая операция научного доказательства, неактуальны, никому не
нужны и являются излишним балластом (!

Скорее всего в моем постинге найдут орфографические опечатки и дисквалифицируют меня столь мощным "научным" аргументом.

Желаю всем интересных дискуссий, предположений и спекуляций!

Всего доброго,
xenophil

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
10.04.06 13:22
Какой еще опыт поколений, сказания и метафоры?
Нам уже недавно доказали, что
спекуляции о прошлом являются гаданием на кофейной гуще!
Вы, например,
можете доказать, что эти сказания не написаны позавчера каким-то фальсификатором истории,
если оппонент на уровне априорных заявлений будет оспаривать Ваши доводы?
in Antwort @Мальвина@ 09.04.06 15:40, Zuletzt geändert 10.04.06 13:37 (xenophil)
В ответ на:
пытается разгадать "рецепты" опыта поколений, дошедшие зачастую
пытается разгадать "рецепты" опыта поколений, дошедшие зачастую
Какой еще опыт поколений, сказания и метафоры?

спекуляции о прошлом являются гаданием на кофейной гуще!

можете доказать, что эти сказания не написаны позавчера каким-то фальсификатором истории,
если оппонент на уровне априорных заявлений будет оспаривать Ваши доводы?

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."