Deutsch

Забастовка врачей как панацея решения проблем?

792  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке11.04.06 09:57
golma1
11.04.06 09:57 
в ответ Вася_с_Барабаном 11.04.06 08:47
Нажала на "ответить" в последнем сообщении.
Если я начну отправлять в БАН и раздавать предупреждения всем участником ночной "беседы", то у меня это займет слишком много времени. Посему: первое же сообщение, написанное в том же духе, что и ночные, приведет к закрытию ветки и БАНу автора, его написавшего.
Доброе утро.
SebastianPerejro знакомое лицо11.04.06 15:51
SebastianPerejro
11.04.06 15:51 
в ответ golma1 10.04.06 22:13
"Хочу еще раз подчеркнуть: я не подвергаю сомнению, что забастовка врачей - это признак болезни системы здравоохранения, но тот факт, что "крайними" оказались пациенты, в моих глазах, недопустим"
Вы наверно заметили, что все мы взаимосвязаны. Бастуют врачи- пациенты против, бастуют мусорщики- жители возмущаются, бастуют шофера во Франции- многие предприятия страдают и тоже из ругают, бастует ИГ Металл- кто поддержит их из других ИГ?
Вот так нас и давят политики.
Wladimir- коренной житель11.04.06 20:54
11.04.06 20:54 
в ответ Рихард Вагнер 10.04.06 23:15
В ответ на:
И еще: по какому праву вы (не персонально) врачи, позволяете наносить психологические трамвы пациентам, которые уже готовились морально к операциям?
Это не к нам, это к политикам. По какому праву они, гады, психологические травмы вам наносят. Да и не только вам.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель11.04.06 21:03
11.04.06 21:03 
в ответ Рихард Вагнер 10.04.06 22:59
В ответ на:
Крокодильи слезы лит не надо: в праксисах 38 кеглем пояснения в полстены висят с тысячами извинений, только последний идиот может набрасываться на врача, если на стене написано, что мзда идет в больничную кассу

А последних идиотов долго искать не надо. Они находятся здесь, на germany.ru. Поройтесь в архивах ветки "Здоровье" - там Вам споют, как врачи наживаются на этом гебюре.
В ответ на:
Коль уж затронули праксисгебюр, напомните мне , где и когда бастовали врахци по поводу введения этого гебюра? Я именно целевой вопрос задаю? Не против бюрократии, а против введения гебюра? Где и когда врачи бастовали, когда ввели правило уплаты гебюра этого разным специалистaм в одном квартале? Я не припомню таких забастовок, врачам было глубоко безразлично. Когда же речь зашла про повышение оплаты труда, внезапно с боку-припеку вспомнили про пациентов...в своих программах, на словах, реалъно же СРОЧНЫЕ операции - отложены - страдают пациенты.
А, так Вы не против забастовки?! И даже "за"!? Вас тоько раздражает, что она началась не тогда, а сейчас и по другому поводу?
Так мы, дорогой наш пациент, это дело быстренько исправим - будем бастовать почаще и подольше. За повод не волнуйтесь. Повод будет самый благородный.
Wladimir- коренной житель11.04.06 21:05
11.04.06 21:05 
в ответ Рихард Вагнер 10.04.06 22:59
В ответ на:
Я привел слова не дяди васи с черыпанова, обратите внимание, что и во "врачебном листе" - тоже та же информация. Дело не в СМИ, а в вас, врачах
Прочитайте еще раз внимательно ту листовку, которую я приводил выше. Там и выясните, в чем дело.
keche знакомое лицо12.04.06 11:06
keche
12.04.06 11:06 
в ответ Рихард Вагнер 10.04.06 22:59, Сообщение удалено 12.04.06 11:29 (keche)
Рихард Вагнер постоялец12.04.06 11:15
12.04.06 11:15 
в ответ Wladimir- 11.04.06 20:54
В ответ на:
Это не к нам, это к политикам. По какому праву они, гады, психологические травмы вам наносят. Да и не только вам.

Не надо политиками, как щитом прикрываться, отложенные срочные операции на совести именно врачей, а не пациентов.
Рихард Вагнер постоялец12.04.06 11:20
12.04.06 11:20 
в ответ Wladimir- 11.04.06 21:03
В ответ на:
А последних идиотов долго искать не надо. Они находятся здесь, на germany.ru. Поройтесь в архивах ветки "Здоровье" - там Вам споют, как врачи наживаются на этом гебюре.

Так туда же приходят за советом по поводу здоровья, вероятно, не все вопросы по их здоровью задают.
В ответ на:
А, так Вы не против забастовки?! И даже "за"!? Вас тоько раздражает, что она началась не тогда, а сейчас и по другому поводу?

Из сказанного мной вовсе не следует, что я "За" забастовку, я рассказал, как можно без забастовки свои требования предьявлять, я обратил ваше внимание и спросил, когда именно интересы пациентов, а не свои собственные врачи в виде забастовок выражали. Ответ дан не был.
Рихард Вагнер постоялец12.04.06 11:25
12.04.06 11:25 
в ответ keche 12.04.06 11:06
В ответ на:
прочитала всю ветку и расстроилась - тут пашешь много лет,чтобы получить диплом...вкладываешь нереальные суммы в обучение...переживаешь за каждого пациента... а тебя сравнивают с тем,кто на конвейере стоит :0( да ещё и хомяком жадным обзывают....

во-первых, пахание не означает положительного результата, во-вторых, на конвеэре тоже работают, в-третьих , никаких хомяков не вижу, в-четвертых, толку от переживаний, если врач бастует...Картина Репина "Приплыли".." бастующий врач, розовощекий вмеруупитанный, держа в руках плакат "мы не рабы - рабы немы", уплетая горачее питание, заботливо предоставленное стачечным комитетом, переживает за пациента, у которого отложена срочная операция....при этом розовощекий врач запивает горячим кофе и тщательно пережевывает пищу "...а пациент? А пациенту ничего не остается как с уже слегка надломелнным духом лежать и снова ждать ждать ждать.................
  bastq2 коренной житель12.04.06 11:54
bastq2
12.04.06 11:54 
в ответ Рихард Вагнер 12.04.06 11:15, Последний раз изменено 12.04.06 11:55 (bastq2)
В ответ на:
Не надо политиками, как щитом прикрываться, отложенные срочные операции на совести именно врачей, а не пациентов.

политики довели врачей до того, что им пришлось откладыватъ операции. операции каждый день, так что - врачами можно крутить как угодно, надеясь что они не отложат операции? В Клиниках государственных вообще труба для врачей и медсестер - работают днями и ночами, не соблюдая никаких режимов за копейки, по сравнению с приватными врачами.
Ну а срочных операций никто не откладывал. Отложили те, при которых можно и подождать.
Рихард Вагнер постоялец12.04.06 12:12
12.04.06 12:12 
в ответ bastq2 12.04.06 11:54
В ответ на:
политики довели врачей до того, что им пришлось откладыватъ операции. операции каждый день, так что - врачами можно крутить как угодно, надеясь что они не отложат операции? В Клиниках государственных вообще труба для врачей и медсестер - работают днями и ночами, не соблюдая никаких режимов за копейки, по сравнению с приватными врачами.
Ну а срочных операций никто не откладывал. Отложили те, при которых можно и подождать.

Срочные операции БЫЛИ отложены:
============
Dringend notwendige Krebs-Operationen verhindert
Der Direktor der chirurgischen Klinik des Uniklinikums im saarländischen Homburg, Martin Schilling, warf indessen der Gewerkschaft ver.di vor, mit dem Streik dringend notwendige Krebs-Operationen verhindert zu haben. "Wir haben schlicht kein OP-Personal bekommen", sagte der Professor der "Bild am Sonntag". Nach Darstellung Schillings entscheidet die Gewerkschaft mit, welche Eingriffe stattfinden sollen und welche nicht.
"Bei uns mussten in acht Streikwochen mehrere hundert Operationen verschoben werden", zitierte die Zeitung den Vizepräsidenten der Medizinischen Hochschule Hannover, Andreas Tecklenburg. Die Ärzte müssten sich jeweils für eine Woche mit der Gewerkschaft abstimmen, welche Abteilung wie viele Operationssäle benötige.
============
Назовите эти копейки у непрвытных и приватных врачей. Тогда и поймете, что к чему.
  bastq2 коренной житель12.04.06 12:15
bastq2
12.04.06 12:15 
в ответ Рихард Вагнер 09.04.06 22:40
Я знаю сколько они зарабатывают - нетто у многих едва переваливает за 1000 - это медсестры. У врачей полторы тысячи уже хорошая зарплата и за эти деньги он вскакивает по первому звонку и пашет по 40 часов подряд на операциях. А вы назовите какие у вас сведения. Я в Клинике Гросхадерн в Мюнхене работал - зарплаты у них не ахти и условия фиговые..
О, ну конечно - рак родинки это срочнейшая операция - человек умрет прямо через 10 секунд:-) Меньше читайте газет перед обедом - вроде Преображенский говорил:-) Директора сверху товарищи из политики молоточком обхаживают, вот он и дергается:-)
Рихард Вагнер постоялец12.04.06 12:26
12.04.06 12:26 
в ответ bastq2 12.04.06 12:15
Вы тарифные ставки [BAT] посмотрите, а потом про "хорошую запрлат врачей /я так понимаю про униъклиники речь ведете/ " в 1500 даже нетт0" говорите. Названная вами цифра - нижняя оплата начинающегo врача.
В ответ на:
О, ну конечно - рак родинки это срочнейшая операция - человек умрет прямо через 10 секунд:-) Меньше читайте газет перед обедом - вроде Преображенский говорил:-) Директора сверху товарищи из политики молоточком обхаживают, вот он и дергается:-)

А здесь господа мы наблюдаем цинизм врача(?) (кем в Мюнхене работали?) , который высосал из пальца информацию про рак родинки. Надо же как то свое незнание и ляпы прикрыть. Вот вам господа-возможные-пациенты и точка зрения врача(?) (или ееще кого измедиков)?))
  bastq2 коренной житель12.04.06 13:26
bastq2
12.04.06 13:26 
в ответ Рихард Вагнер 12.04.06 12:26, Последний раз изменено 12.04.06 13:36 (bastq2)
мне не надо тарифные ставки смотреть - это вы сами посмотрите. Я по БАТу сам зарплату получаю..
Начинающий врач около 1400 нетто получит.. И что значит начинающий? Зарплата идет по возрасту - в 30 лет - получает 1500, в 35 дойдет до 1600.. И ето много по вашему???
Но я, хорошо, не врач. В Клинике я с ними как инженер работал и знакомых оттуда много есть.. То, что делают они за такие же гроши - я бы делать не хотел.. Да пусть даже 2000 40летний врач получит нетто, который работает по 60 часов без перерывов, оперируя одну кишку за другой. Всё равно ето мало за их работу и нагрузку, тогда как рабочий на конвеере без образования больше получает со всеми юберштунденами и доплатами..
А информацию я не высосал - вы сами лучше не зитатами разбрасывайте, а назовите конкретно кто пострадал от отмены операции. Кто-то умер?? Или назовете что это операции по раку, которые неотложные.. РАк легких. Или может быть лейкемия и надо пересадку мозга костей делать? Какие??
Если вы недовольны забастовкой врачей, то у вас есть выбор. Идите к врачам которые хорошо зарабатывают, платите им из своего кармана наличкой и лечитесь у них. Игнорируйте простых врачей и лечитесь у приватных - этим вы увеличите кол-во приватных клиник и все недовольные врачи перейдут туда работать и не будут бастовать. Как вам такое решение??
Усталый врач намного опаснее во время ответственной операции. Политики экономят на врачах и поэтому они работают без сна пару дней. Вы бы хотели оказатся на операционном столе такого врача?? Который делая операцию на мозгу или на сердце от усталости не может концентрироватся и делает ошибки?? Это лучше, чем отменять операции и бастовать за лучшее место работы?
Рихард Вагнер постоялец12.04.06 13:39
12.04.06 13:39 
в ответ bastq2 12.04.06 13:26
В ответ на:

А информацию я не высосал - вы сами лучше не зитатами разбрасывайте, а назовите конкретно кто пострадал от отмены операции. Кто-то умер?? Или назовете что это операции по раку, которые неотложные.. РАк легких. Или может быть лейкемия и надо пересадку мозга костей делать? Какие??

Ах вот значит как, значит информация про рак родинки, не высосанан из пальца? Тогда вы и назовите конкретно, откуда вы взяли, что именно эта операция была отложена. А вариант с анамнезами, предоставленными в студию со стороны некоей пешки я уже слыхал, наверное у вас с ней - бригадный подряд. Но я уже ей ответил, что мне достаточно информации в "Больничном листе", мне достаточно информации из обоих соторон - как стачечный комитет из верди так и вхрачи подтвердили факты переноса операций. Понимаете, две стороны - две противоположныe стороны подтвердили факты переноса. Если кому-то хочется замять проблему, поплакаться в жилетку, предлагаю новую тему про качествo медицинских услуг, и компетентность врачей в ФРГ поговорить.
Любому человеку ясно, что срочные операции - это не операции по удалению нарыва.
Altwad патриот12.04.06 14:45
Altwad
12.04.06 14:45 
в ответ Рихард Вагнер 11.04.06 00:37
В ответ на:
Во-первых, слову "инсинуация" есть эквиалент - "наклеп", "наговор",

Самое смешное что пытаясь объяснить и предоставитьневерные ЭКВИВАЛЕНТЫ, вы используете иностранные эквиваленты
Слово наговор применчется только на териториях где бабушки - колдуньи и разные кашпировские наговорами заменяют медицину, эту привычку переселенцы с родины манипуляторов приносят и в развитые страны, гляньте в русскоязычные газеты
А насчёт забастовки, вчерась имел термин усё нормально, потом на работу и без десяти 4е звонит жена, говорит у ребёнка температура, она уже позвонила и заказала термин.
Еду я домой и думаю, что у домашнего детского врача приёмное время до 16-00, значит она и заказала "назначенное время" во франкфуртской уни клиник, забрал их сели, спрашиваю куда, оказалось что к хаузартцу.
Оказалось что доктор в связи с большим наплывом больных работал дольше положенного
valentina111 коренной житель12.04.06 21:03
valentina111
12.04.06 21:03 
в ответ 1941 11.04.06 01:39
С одной стороны вроде как бы и Да))) А с другой стороны чистую правду говорю:))))
valentina111 коренной житель12.04.06 21:07
valentina111
12.04.06 21:07 
в ответ Вася_с_Барабаном 11.04.06 08:47
Мама у коллеги -Зубной врач:)))
А я учусь только.
valentina111 коренной житель12.04.06 21:12
valentina111
12.04.06 21:12 
в ответ Рихард Вагнер 11.04.06 07:46
Дождутся думаю. Вот добавят варчам зарплату, срежут из других отраслей и всё будет как прежде.
пешка Будующая королева12.04.06 22:14
пешка
12.04.06 22:14 
в ответ bastq2 12.04.06 13:26
В ответ на:
назовите конкретно кто пострадал от отмены операции. Кто-то умер??
Так я уже три дня ответа от него жду... Не ответит он, нет у него ответа, есть только сильное желание спорить без фактов.
Никто не пострадал на сегодняшний день от забастовки врачей. Отложенные операции и пр. - это только действо, результата же отрицательного для пациентов забастовка не принесла. Не уяснить это себе могут только зашоренные люди, которые в споре не истину ищут, а средство возвышения над кем-нибудь.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все