русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

отмена унтерхальта бывшим супругам

2209  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
mimosa1 прохожий09.04.06 17:29
09.04.06 17:29 
Всем привет! Услышала новость, что отменили содержание бывшим супругам.Кто в курсе и ссылку. битте. Спасибо
tanusik коренной житель09.04.06 18:12
09.04.06 18:12 
in Antwort mimosa1 09.04.06 17:29
str Ужас.
Вы это не первого апреля услышали
gau местный житель09.04.06 18:32
gau
09.04.06 18:32 
Новость то услышала с облегчением или с содроганием?
УдалсЯ ж кому-то розыгрыш.
Mik78 местный житель09.04.06 18:37
Mik78
09.04.06 18:37 
Пока только собираются. Но не отменять, а поставить детей и (вроде) актуальную супругу/супруга выше Ексов. В итоге, если конечно не получаещь 10000┬ в месяц, то на содержание бывшей/бывшего будет просто не хватать денег.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
  Horeck1 знакомое лицо10.04.06 10:21
10.04.06 10:21 
>> отменили содержание бывшим супругам
Не отменили,
Но тем у кого браку менше 10 лет вроде придется раньше начать работать.
Пожизненная содрежание только тем женам , которие босцлече 10-15 лет замужем .
Ну и про детей - им в первую очередь.
Закон пока не принат
deda-moroz посетитель10.04.06 14:02
deda-moroz
10.04.06 14:02 
in Antwort Horeck1 10.04.06 10:21
В ответ на:
Но тем у кого браку менше 10 лет вроде придется раньше начать работать

и правильно , нечего им на "шее" у мужыков сидеть ....
С Новым Годом !
  Мадам КуКу старожил10.04.06 14:18
10.04.06 14:18 
in Antwort deda-moroz 10.04.06 14:02
В ответ на:
и правильно , нечего им на "шее" у мужыков сидеть ....

Аха! Сидеть у мужиков надо на другом месте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  BRADER местный житель10.04.06 14:20
10.04.06 14:20 
in Antwort Мадам КуКу 10.04.06 14:18
В ответ на:
Аха! Сидеть у мужиков надо на другом месте.

Ха ну точно подметили
tanusik коренной житель10.04.06 14:20
10.04.06 14:20 
Да ладно вам.
Есть и такие мужики которые сидят у кое кого на шее
А если женщина не может идти работать, т.к. занимается воспитание совместного ребёнка?
Но моё личное мнение что взрослые здоровые люди должны сами себя содержать
tanusik коренной житель10.04.06 14:21
10.04.06 14:21 
Не там сидеть не надо, там надо крутится
deda-moroz посетитель10.04.06 14:29
deda-moroz
10.04.06 14:29 
in Antwort tanusik 10.04.06 14:21
Ты еще скажи там "движение" создавать надо
С Новым Годом !
WishWaster Master of Conspiracy10.04.06 17:28
WishWaster
10.04.06 17:28 
in Antwort tanusik 10.04.06 14:20
А если женщина не может идти работать, т.к. занимается воспитание совместного реб╦нка?
Разве? Пока ребенок маленький, воспитанием это назвать трудно. Когда чуть-чуть вырастает, то воспитанием занимается кто угодно, но только не родители (детсад, няня, школа). Так или иначе, воспитанием должны заниматься профессионалы, или, как минимум, те у кого есть опыт (у родителей его обычно нет, если они, конечно, сами не воспитатели по профессии).
В крайнем случае можно обязать обоих родителей заниматься ребенком - и пусть между собой договариваются.
Для случаев же когда детей нет - имхо - было бы очень правильно убрать ответственность супругов содержать друг друга, и одновременно лишив тех, кто нуждается в содержании, государственной помощи - думаю, число безработных бы сразу вдвое уменьшилось
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Зайка-11 коренной житель10.04.06 17:38
Зайка-11
10.04.06 17:38 
я тоже слышала, но подробностей не знаю...
что, ссылки ни у кого нет? а?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Мадам КуКу старожил10.04.06 17:39
10.04.06 17:39 
in Antwort Зайка-11 10.04.06 17:38

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Зайка-11 коренной житель10.04.06 18:27
Зайка-11
10.04.06 18:27 
in Antwort Мадам КуКу 10.04.06 17:39
нам бы самое то было
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Мадам КуКу старожил10.04.06 19:11
10.04.06 19:11 
in Antwort Зайка-11 10.04.06 18:27
справедливость должна быть во всем.
согласна.

Запевала постоялец10.04.06 23:19
10.04.06 23:19 
in Antwort WishWaster 10.04.06 17:28
В ответ на:
воспитанием это назвать трудно. Когда чуть-чуть вырастает, то воспитанием занимается кто угодно,

А пока не вырос, это называется кормить, няньчиться, присматривать, содержать в чистоте, 24 часа в сутки, а некоторые еще и действительно воспитанием занимаются. Садик и школа только полдня за ребенком следят. И потом ты каких-то кукушек описал, нельзя же из этого исходить.
Хочу посмотреть как ты обязуешь обе стороны одинаково заботиться, это невозможно. Можно заставить просто сидеть с ребенком, но не заботиться, то есть что-то делать .
А насчет гос.помощи я вообще молчу Чего же ты так скромно, детей тоже гос-во не обязано кормить. По твоему сильные выживают, вот и выживут. каменный век
WishWaster Master of Conspiracy10.04.06 23:43
WishWaster
10.04.06 23:43 
in Antwort Запевала 10.04.06 23:19
Чего же ты так скромно, детей тоже гос-во не обязано кормить.
Разумеется, не обязано. Этим должны заниматься их родители. Не могут найти работу которая их устраивает - пусть работают там, где не устраивает (ойро-джоб), за это государство будет кормить их детей.
И вообще, это в высшей степени безответственно (со стороны родителей) - рожать детей, если они не способны их обеспечивать. Стань на ноги сам - потом думай о детях.
Запевала постоялец11.04.06 01:44
11.04.06 01:44 
in Antwort WishWaster 10.04.06 23:43
когда-женщина среднестатистическая встанет в полной мере сама на ноги, так, чтобы полностью обеспечить будущее ребенка, то ей придется по киндервуншпраксис бегать
Тогда пожалуйста надо вначале упразднить генерационсфертраг, раз детей гос-во не поддерживает. Если я ращу одна, то мне одной и помощь в старости от моих детей.
Я же говорю каменный век. По-Вашему получится так, муж около 50, сколотивший состояние на всю семью и жена молодая, способная еще рожать. Опять не вписывается в твой же концепт, она ведь должна сама о себе заботиться, вдруг развод - она даже соц. помощь не получит
А ойро-джоб идиоты и мрази придумали, бешфтигунгстерепи. Интересно получается, столько вдруг работы есть на один евро, а чего бы человеку за нее хотя бы нормальную минимальную зарплату не платить. Или ты считаешь, что в обществе должны быть рабы, которые могут зарабатывать так мало, что сами себя не могут обеспечить. Людей просто используют, или создают липовые организации, чья работа никому не нужна.
WishWaster Master of Conspiracy11.04.06 11:06
WishWaster
11.04.06 11:06 
in Antwort Запевала 11.04.06 01:44
По-Вашему получится так, муж около 50, сколотивший состояние на всю семью и жена молодая, способная еще рожать.
Это крайности. Но, по крайней мере, до 30-35-40 лет можно подождать (если до этого не стали на ноги). Женщина способна рожать без риска для жизни и здоровья (если, разумеется, она здорова) и в 40 лет. Да и 50 лет - это не возраст (здесь).
С моей точки зрения "стоять на ногах" - это когда оба родителя имеют постоянную работу, на протяжении многих лет, когда уже знают друг друга достаточно хорошо, etc. Не могут стать на ноги - никаких детей. Родители, неспособные обеспечить себя, не смогут обеспечить детей, что, в свою очередь, ни к чему хорошему не приведет. Да, бывали примеры когда такие дети чего-то достигали (неординарного) - но это единичные случаи.
Интересно получается, столько вдруг работы есть на один евро, а чего бы человеку за нее хотя бы нормальную минимальную зарплату не платить.
А соцпомощь откуда платится, а? Из воздуха? Если бы е╦ получателям предложили платить минимальную з/п вместо соцпомощи - они бы на не╦ пошли? Судя по тому, что на форумах тут пишут ("платят меньше чем на социали") - вряд ли. Есть такая замечательная поговорка - "Любишь кататься, люби и саночки возить".
Людей просто используют, или создают липовые организации, чья работа никому не нужна.
Ага. Используют, как же. Оплачивают им жиль╦, страховки и еду, и ещ╦ на карманные расходы, за то что они нихрена не делают - это называется "испльзуют"? Это называется "рабство"? И если за вс╦ это их отправляют потрудиться - это ненормально? Ну и ну...
Рыжая Лиса свой человек11.04.06 11:59
Рыжая Лиса
11.04.06 11:59 
in Antwort WishWaster 11.04.06 11:06
У вас дети то есть?
В ответ на:
до 30-35-40 лет можно подождать (если до этого не стали на ноги). Женщина способна рожать без риска для жизни и здоровья (если, разумеется, она здорова) и в 40 лет. Да и 50 лет - это не возраст (здесь).

Вот как только ваша жена в 50 родит, тогда и можно дальше говорить.
Нормальный возраст для первых родов до примерно 30 лет. Я повторюсь для первых родов. Ну плюс минус пару лет. 40 это уже экстрим.
Во скольок здесь заканчиваю школу? + 5=6 лет уни, + молодому специалисту нужно набраться опыта и найти хорошее рабосее место, + пару лет поработать. Вот тут и наступает ваш пункт " встал на ноги" , а лет то уже заааа 30, и начинается беготня по врачам. итак несколько месяцев отбросим на беременность , так как в таком возрасте чаще бывают токсикозы и Со, потом до 3 лет сидим дома с дитём, а потом? Садик на пол дня. Значит и работа такая же. Если повезёт, то ребёнок не будет часто болеть.
Короче , имея на руках маленького ребёнка ( а если двух?? ), невозможно самостоятельно стоять на ногах.
Запевала постоялец11.04.06 12:32
11.04.06 12:32 
В 40 лет нормально рожать, ну-ну
А по твоим расчетам не оба должны на ноги встать, а каждый, кто-то из них может один остаться с ребенком
Вспомним наших родителей и нас хороших, не чувствую себя обиженной жизнью
В нормальном обществе молодым родителям должны помогать, чтобы они могли учиться и чтобы детей здоровых в молодости могли иметь
соц помощь могла бы и пониже быть, но не намного. Но она просто должна быть. А какой Вы себе ее представляете. Отменить вообще, так как пока она будет всегда найдутся те которые ее будут использовать? А где же ей взамен минимальная зарплата?
Да, нет смысла работать когда ты ничего от этой работы не имеешь, разве что для трудоголиков, да особо совестливых, таких немного. Вы то сами пойдете за евро работать. Если б там была приличная работа! Которая мне что то дает, а просто так зачем? И там полно проектов которые искуственно создаются, а гос-во платит!
Должно быть так чтобы человек себя не чувствовал идиотом
Конечно используют, если это нормальная работа! Знакомая уже год в бюро за евро работает. какая ей пенсия с этого? Тут же в бюро другие работают за нормальную зарплату. Это унизительно. Работу это бюро могло и так принять на работу, работа ведь имеется. И кому нужны такие джобы?
Или вспомним про неоплачиваемую переработку. боже мой сколько там работы для безработных.
гос-во должно каждому шанс предоставить, его нет вот и соц помощь существует
Здесь обеспеченое общество и может себе позволить соц помощь. Я например не хочу быть хорошо одетой, сытой и довольной, а рядом будет человек, который голодает, потому что без работы. На фиг мне мой достоток будет нужен.
так, как ты, рассуждают те, кто генеральским сыном или с голубой кровью родились
я понимаю тех кто работая, еле концы с концами сводят, им обидно, но лучше бы зарплату хотели побольше, чем на безработных бочку катить, не безработные эту политику придумали. И даже не социальную помощь.
Я не знаю таких статистик, только в новостях коротки опросы. Когда соц помощь в вопросе связана с безработными, то люди начинают их обливать грязью с ног до головы. Когда спрашивают, может ли социальная помощь быть меньше для Вас например, ага, тут как раз вдруг сумма приемлема.
Пока что работу для всех не придумали, а ту которая имеется зачем в евро джоб переделывать?
gau местный житель11.04.06 13:09
gau
11.04.06 13:09 
В ответ на:
Это крайности. Но, по крайней мере, до 30-35-40 лет можно подождать (если до этого не стали на ноги). Женщина способна рожать без риска для жизни и здоровья (если, разумеется, она здорова) и в 40 лет. Да и 50 лет - это не возраст (здесь).

Более-менее спокойно рожать в 40 лет может женщина, занимающаяся этим регулярно лет с 20ти. Первые роды в 40 лет - практически гарантированные проблемы на всю оставшуюся жизнь. зачастую и ребёнку тоже.
Я вот попробовал примерять твою схему к себе - по твоей логике не имел я права родиться. Сын немца, прошедшего трудармию и департацию и внук "раскулаченного" и сосланного (уже после 10 лет концлагерей на Беломорканале) белоказака. Материально содержать детей по твоей схеме мои родители не могли.
И двое моих сыновей - старший заканчивает гимназию и младший идёт за ним - не имели права родится: не стояли ещё их родители - мама училась на вечернем в институте, папа только начал работать - твёрдо на ногах.
К счастью, люди рождаются и рожают по объективным законам природы, пусть даже идущими в разрез с твоей теорией
WishWaster Master of Conspiracy11.04.06 14:02
WishWaster
11.04.06 14:02 
in Antwort Рыжая Лиса 11.04.06 11:59
а лет то уже заааа 30, и начинается беготня по врачам
Далеко не у всех. В 30 лет жизнь только начинается.
потом до 3 лет сидим дома с дит╦м, а потом?
Зачем до 3 лет? Года хватит. Потом в садик, нянечке, в общем, тому кто профессионально этим занят. На вполне логичный вопрос "За какие шиши?" отвечу - про это надо думать _до_ рождения, а не после. Я вполне понимаю - материнский инстинкт и вс╦ такое, но мы живем в реальном мире, и люди совсем не кролики.
Короче , имея на руках маленького реб╦нка ( а если двух?? ), невозможно самостоятельно стоять на ногах.
Возможно. Некоторым это удается. Только вопрос возникает - зачем двух, если и с одним проблемы со стоянием на ногах? Почему люди сначала рожают, а потом мучаются? Вот чего я понять не могу.
WishWaster Master of Conspiracy11.04.06 14:21
WishWaster
11.04.06 14:21 
in Antwort Запевала 11.04.06 12:32
А по твоим расчетам не оба должны на ноги встать, а каждый, кто-то из них может один остаться с ребенком
Достаточно что бы один смог содержать обоих + детей. Точнее, обеспечить вс╦, что нужно для _нормальной_ жизни. То есть - что бы после всех (материальных) затрат (включая детей) что-то оставалось на мороженное и прочее.
В нормальном обществе молодым родителям должны помогать
За чей сч╦т? Сначала молодые родители (пока не стали родителями) должны дать что-то обществу, что бы оно потом могло им помогать.
соц помощь могла бы и пониже быть, но не намного. Но она просто должна быть.
Не должна. В США, например, е╦ нет. И живут там не хуже, чем здесь - хотя и по другому.
Вы то сами пойдете за евро работать.
Если окажусь в ситуации, когда зависим от чьей-то помощи, и условием е╦ получения будет являться такая работа, и при этом у меня не будет возможности работать нормально (в ч╦м я сомневаюсь - мир большой, одной Германией не ограничен) - разумеется, пойду. Но я скорее поеду искать работу в другой стране, чем сяду на шею государству. Никогда не был ни от кого и ни от чего зависим - и не собираюсь.
Знакомая уже год в бюро за евро работает. какая ей пенсия с этого?
Квартиру ей оплачивают? Страховки? Деньги на еду и карманные расходы? Это что - ничего не стоит?
Работу это бюро могло и так принять на работу, работа ведь имеется.
Подумайте о том, что это бюрю может быть не в состоянии платить ещ╦ кому-то нормальную з/п. Или может, но за сч╦т снижения е╦ тем, кто в н╦м уже работает.
так, как ты, рассуждают те, кто генеральским сыном или с голубой кровью родились
Я не генеральский сын и кровь у меня обычная. Мои родители были простыми рабочими. Меня не баловали (ибо не было возможности), но и недостатка в семье не было. Вс╦, что я имею - я достиг сам, мне никто и никогда не помогал (начал работать с 15 лет - получал даже специальное разрешение для этого). Влиятельных родственников и друзей у меня не было. Уже когда я что-то из себя представлял, у меня появились и связи, и контакты. Но, приехав сюда (1997 год) у меня снова не было ничего - совсем (кроме работы). Тем не менее, я достиг весьма хорошего уровня жизни, снова обзавелся связями и контактами - вс╦ практически с нуля.
Пока что работу для всех не придумали, а ту которая имеется зачем в евро джоб переделывать?
Что бы получатели соцпомощи не бездельничали, а искали такую работу, которая им нравится и нормально оплачивается. Если их не трогать - они так и будут сидеть на помощи, годами, ничего не делая. А так - есть хороший стимул. Ведь как только нормальная работа находится - то можно моментальной уйти с ойро-джоб (насколько я знаю).
WishWaster Master of Conspiracy11.04.06 14:26
WishWaster
11.04.06 14:26 
in Antwort gau 11.04.06 13:09
Материально содержать детей по твоей схеме мои родители не могли.
Это было несколько другое время. Сейчас возможностей у молодых намного больше.
К счастью, люди рождаются и рожают по объективным законам природы, пусть даже идущими в разрез с твоей теорией
Да, особенно если посмотреть на детскую смертность в тех районах (например, Африка) где люди рождаются и рожают по этим самым законам - рождаются пачками... И так же пачками умирают. От голода. От того что родители не способны их содержать. Здесь, в Европе, можно сесть на шею кому-нибудь (если не государству, так родителям) - и вс╦. Но это (несмотря на то что есть) - увы, неправильно. Имхо.
mickle_ak гость11.04.06 14:26
11.04.06 14:26 
in Antwort WishWaster 11.04.06 14:02
Ну вот так, как ты, в Германии (и почти всех остальных "западных" странах) и думают. По этому и население стремительно уменьшается и стареет.
Итак уже у нас у всех проблемы с пенсией будут. И никакие накопления не помогут - какая разница сколько у тебя денег, если нет производства, а значит и купить нечего.
Я уж не говорю про то, что на земле "объективно" хватает желающих занять пустеющее пространоство. Будет одно Китарабия, вместо Европы и России. В этом может быть ничего плохого и нет, в конце концов - выживает сильнейший
А если и там так думать начнут, то простая задачка: если у каждой пары будет только один ребенок, то как быстро все исчезнут? - посчитай, это ведь простая прогрессия
Так что как-то по другому надо. Не так жестко.

WishWaster Master of Conspiracy11.04.06 14:31
WishWaster
11.04.06 14:31 
in Antwort mickle_ak 11.04.06 14:26
Итак уже у нас у всех проблемы с пенсией будут.
Поднять пенсионный возраст. Или сделать иначе - пока человек здоров и способен (физически способен) работать - пусть работает. Где угодно - в зависимости от того, что он может делать, без вреда для здоровья.
Так что как-то по другому надо. Не так жестко.
Надо от количества переходить к качеству. К сожалению, это нереально - человек, хотя и существо мыслящее, остается (в массе своей) животным, цель которого - размножение...
wowa4ka свой человек11.04.06 14:38
11.04.06 14:38 
Gesetzentwurf sieht stärkere Stellung der Kinder vor
Ehepaare ohne Kinder sollen sich künftig schneller und billiger scheiden lassen können; sind dagegen Kinder betroffen, sollen deren Interessen stärker berücksichtigt werden. Das sieht ein Gesetzentwurf von Bundesjustizministerin Brigitte Zypries (SPD) vor, der am Mittwoch in Berlin vorgestellt wurde. Für kinderlose Paare soll es demnach ein "vereinfachtes Scheidungsverfahren" geben. Können sich beide Seiten über Hausrat und Unterhalt einigen, brauchen sie vor dem Familiengericht keinen Anwalt mehr. Voraussetzung ist eine entsprechende Beratung und Erklärung vor einem Notar. Dies soll die Verfahren beschleunigen sowie die Anwalts- und Gerichtskosten deutlich senken.
In den letzten Jahren seien gut 70 Prozent aller Scheidungen einvernehmlich erfolgt, erklärte Zypries in Berlin. Im MDR betonte die Ministerin zugleich die Fürsorgepflicht des Staates gegenüber Kindern. Dies schließe eine vereinfachte Scheidung von Ehepaaren mit Kindern aus. Den Kindern soll hier bei Bedarf künftig ein "Verfahrensbeistand" zur Seite stehen, der aktiv die Interessen der Kinder vertreten kann. Streitigkeiten über Aufenthalt und Umgangsrecht sollen von den Gerichten künftig vorrangig und dadurch schnelle bearbeitet werden. Es gelte zu verhindern, dass ein Elternteil für länger Zeit vom Umgang mit den Kindern ausgeschlossen werde, betonte die Ministerin. Eltern, die sich nicht an getroffene Vereinbarungen halten, müssen nach dem Entwurf häufiger mit einem Ordnungsgeld rechnen.
Die bisherigen Familiengerichte sollen nach dem Entwurf zudem zu "großen Familiengerichten" mit erweiterten Zuständigkeiten ausgebaut werden. Dies solle sicherstellen, dass wirklich alle mit der Scheidung zusammenhängenden Fragen geschlossen von einem Gericht behandelt werden können, erklärte Zypries. Ein neues Verfahrensgesetz soll die bislang in verschiedenen Gesetzen verstreuten Regelungen für eine Scheidung bündeln und die Rechte und Pflichten der Beteiligten klarer beschreiben.
15. Februar 2006 - 16.31 Uhr
╘ AFP Agence France-Presse GmbH 2006
"Блаженны алчущие и жаждущие правды - ибо они насытятся"
gau местный житель11.04.06 20:00
gau
11.04.06 20:00 
in Antwort WishWaster 11.04.06 14:31
В ответ на:
человек, хотя и существо мыслящее, остается (в массе своей) животным, цель которого - размножение...

И вот поэтому то человек и не вымер ещё. Что бы популяция просто сохранялась, необходимо рождение 2,3 детей на одну пару (или женщину). Это простое воспроизводство. В среднем 3 ребёнка - популяция развивается.
Как уже правильно заметили, в Европе как раз и исповедуют сейчас твою теорию. И уже на протяжении жизни одного-двух поколений запричитали - вымираем. Процесс идёт довольно быстро. Природа реагирует адекватно (принцип Ле Шателье).
  barinov завсегдатай12.04.06 02:42
12.04.06 02:42 
in Antwort WishWaster 11.04.06 14:21
Скажу вам откровенно - " СТРАШНО ДАЛЕКИ Вы ОТ НАРОДА".
Вы в 1997 году сразу куда проиехали - в Дюссельдорф ?
А слабо - переселиться в деревни и бывшие советские казармы на территории бывшей ГДР ? ( куда сейчас пачками поселяют советских немцев ) ?
Там и продемонстрируете всем , как надо среди елок в лесах искать работу
  KONSTANTIN-GTH знакомое лицо12.04.06 10:03
KONSTANTIN-GTH
12.04.06 10:03 
in Antwort barinov 12.04.06 02:42
УВАЖАЮ !!!!!
пока самих в такую шкуру не засунуть,они не поймут етого.....
вредная дифчонка simplesmente complicada12.04.06 11:00
вредная дифчонка
12.04.06 11:00 
а слабо самим организовать себе сюда переезд, найти работу до поселния в германии? и не ныть? какого хрена в эти леса лезть?
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
WishWaster Master of Conspiracy12.04.06 12:45
WishWaster
12.04.06 12:45 
Вы в 1997 году сразу куда проиехали - в Дюссельдорф ?
Угу, сразу. И (я уже писал) у меня не было тепличных условий первый год. Правда, стоит добавить, что я не немец и не конти - прав на помощь у меня никогда не было, и положение мо╦ было намного более шатким - в любой момент меня моглки легко выслать (по окончании ВНЖ).
куда сейчас пачками поселяют советских немцев
Их туда силком тянут, что ли? Вот так взяли из союза вывезли в Германию и поселили в лесах?
Я не понимаю, зачем ехать неизвестно куда, _предварительно_ не выяснив ситуацию с работой, условиями жизни etc (я приехал потому, что у меня было предложение на работу). И думаю, вряд ли бы кто-то из них поехал, если бы им не давали социал - или, скажем, только на первые 3 месяца. А так - конечно, здорово - сидеть в лагере и ныть, как вс╦ плохо, получая социал и жалуясь на высокие цены на обмен российских загранпаспортов...
  KONSTANTIN-GTH знакомое лицо12.04.06 15:54
KONSTANTIN-GTH
12.04.06 15:54 
in Antwort вредная дифчонка 12.04.06 11:00
найти работу до поселния в германии?
-------------------------------------------------------------
очень интерессно ...и как ето ты в своих глазах представляеж??????? обьесни полжалуста
слабо самим организовать себе сюда переезд
---------------------------------------------------------------------------
слабо не слабо ,а за копийки равные социалу даже коренные немцы не едут............на один переезд толко сколко денег уйдет
и не ныть? какого хрена в эти леса лезть?
--------------------------------------------------------------
не ноют девушка...и выкручиваются,если у тебя все хорошо в жизни ......так радуйся
а для сравнения проработай на досуге такую ситуацию.." переед из своего Келна-Дюссельдорфа....в Хемниц........самой без помоши родни или кого другого, на 800 евро зарабатка ??????????? просто в мыслях посчитай "......
вредная дифчонка simplesmente complicada12.04.06 16:17
вредная дифчонка
12.04.06 16:17 
in Antwort KONSTANTIN-GTH 12.04.06 15:54
В ответ на:
очень интерессно ...и как ето ты в своих глазах представляеж???????

очень просто: найти работу сначала. переехать потом.
В ответ на:
слабо не слабо ,а за копийки равные социалу даже коренные немцы не едут............на один переезд толко сколко денег уйдет

ну ч╦, опять оправдания, ныть╦? и вообще, я имела ввиду из вывшего СССР переехать сюда.
В ответ на:
не ноют девушка...и выкручиваются,если у тебя все хорошо в жизни ......так радуйся

то что вы пишете - ныть╦ сплошное. какие мы бедные-несчастные. у меня тоже проблем хватает, но не начинать же из-за этого ныть.
В ответ на:
а для сравнения проработай на досуге такую ситуацию.." переед из своего Келна-Дюссельдорфа....в Хемниц........самой без помоши родни или кого другого, на 800 евро зарабатка ??????????? просто в мыслях посчитай "......

зачем?
  KONSTANTIN-GTH знакомое лицо12.04.06 17:14
KONSTANTIN-GTH
12.04.06 17:14 
in Antwort вредная дифчонка 12.04.06 16:17
как только получиж ответ на свое ЗАЧЕМ ???????? так отпадет все выше написаное тобой
вредная дифчонка simplesmente complicada12.04.06 17:36
вредная дифчонка
12.04.06 17:36 
in Antwort KONSTANTIN-GTH 12.04.06 17:14
так зачем? для меня это звучит как очередное ныть╦ с вашей стороны: ах, войдите в мо╦ положение, какие мы бедные несчастные.
  BRADER местный житель12.04.06 18:07
12.04.06 18:07 
in Antwort вредная дифчонка 12.04.06 17:36
Небудте такой Фредной
Войдите в их положение , можете даже переехать в их положение но не становится в положение !!!
вредная дифчонка simplesmente complicada12.04.06 18:15
вредная дифчонка
12.04.06 18:15 
in Antwort BRADER 12.04.06 18:07
да ну, достало ныть╦ такого типа: фсе виноваты, кроме меня, фсе меня обижают, фсе мне должны. вместо того, чтобы решить проблему, искоренив причину е╦ возникновения (как вариант)... нееее... сидят... ноют... ах, войди в положение.
Daddy Cool местный житель12.04.06 18:17
12.04.06 18:17 
Замечательная немецкая социальная система с одной стороны, добилась того, что в стране никто не голодает, а с другой - создала "иглу", слезть с которой - страшно и болезненно. Вот сейчас среди получателей алг2 очень многие пытаются заняться самлстоятельной трудовой деятельностью. Казалось бы, отлично! Но я вам говорю со знанием дела: 95 % таких предпринимителей думает не о том, как побольше заработать и поскорее попрощаться с социаламтом в его теперешней ипостаси, а о том, как не вылезти за 100 евро в месяц.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  Диана0 прохожий13.04.06 10:26
13.04.06 10:26 
тебя читая,я ещё так не хохотала..у тебя мама есть? если ты считаешь,что и в 50 можно родить,когда уже климакс,то ....слов нет,одни слюни..спроси у своей мамы.если она у тебя,конечно,умный человек,хотела бы она родить в 30 или в 35 .а то и позже,если нет,то почему? мдя...сочцвствую твоей жене!!
WishWaster Master of Conspiracy13.04.06 10:40
WishWaster
13.04.06 10:40 
in Antwort Диана0 13.04.06 10:26
если ты считаешь,что и в 50 можно родить
Это не я считаю. А врачи. И не 50, а 40. Нормальная, _здоровая_ женщина способна родить даже в первый раз в 40 лет без проблем (бывали примеры, когда и в 60 лет рожали без проблем - первый раз). То, что большинство страдает всяческими болезнями и к 40 уже имеет целый букет (не всегда очевидный и не проявляющийся до родов) - не имеет абсолютно никакого отношения к делу.
хотела бы она родить в 30 или в 35 .а то и позже
Это не вопрос хотения или нехотения. Это вопрос _целесообразности_ и _возможности_. С моей точки зрения, если я не могу обеспечить ребенку достойные условия жизни, воспитание, обучение, если я не уверен что всегда смогу ответить "да" на вопрос ребенка "Можно мы купим эту игрушку?" - причем готов на протяжении всего времени, пока он считается ребенком - значит, я не готов быть родителем.
сочцвствую твоей жене!!
Лучше сочувствуйте тем, у кого климакс в 50 лет.
  Мадам КуКу старожил13.04.06 10:57
13.04.06 10:57 
in Antwort WishWaster 13.04.06 10:40
В ответ на:
Лучше сочувствуйте тем, у кого климакс в 50 лет.

Когда женщина приближается к возрастному рубежу 45-46 лет, ее жизнь начинает приобретать незнакомые ранее оттенки. И хотя менструации еще не дают сбоев, а врачи даже рекомендуют использовать контрацептивные препараты для предохранения, в репродуктивной системе женского организма постепенно развиваются инволюционные процессы, результатом которых становится снижение синтеза половых гормонов в яичниках. Женщина вступает в пору климакса.
Менопауза (или климакс) в буквальном смысле означает ╚полное прекращение менструаций╩, однако, у гинекологов этим понятием принято обозначать довольно длительный период, в течение которого происходят различные изменения, связанные с прекращением функционирования яичников.
http://ginekologia.policlinica.ru/klimaks1.html
Рыжая Лиса свой человек13.04.06 15:27
Рыжая Лиса
13.04.06 15:27 
В ответ на:
если я не уверен что всегда смогу ответить "да" на вопрос ребенка "Можно мы купим эту игрушку?"

Если вы будете всегда отвечать ребёнку ДА на просьбу об игрушке, вы рискуете вырастить , мягко скажем , эгоиста, привыкшего только получать.
И потом, почему вы считаете, что дорогое образование, модные фирменные тряпки и всегда по первому "хочу" игрушки- это и есть правильное воспитание?
Ребёнку нужна ласка, доброта, нежность. С ребёнком нужно раговаривать, смеяться, гулять, играть,читать сказки, смотреть вместе мультики, рассказывать про добро и зло, учить чему то. скажите, разве это нельзя делать не имея больших доходов?
Sissi знакомое лицо13.04.06 16:22
Sissi
13.04.06 16:22 
У мужиков? Закон этот касается не толко быбших жон..И так же с таким же успехом и муж бывший может сест бывшей супруге на шею..Я бы была не в восторге от такого ярма.Алименты на детей-это одно..А денег на себя мне от него не нужно,а уж тем более самой ему опла4иват содержание.Если отменят-правелно сделают.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
maxat_ol56 местный житель13.04.06 16:46
maxat_ol56
13.04.06 16:46 
in Antwort WishWaster 10.04.06 23:43
В ответ на:
И вообще, это в высшей степени безответственно (со стороны родителей) - рожать детей, если они не способны их обеспечивать

А если вдруг завелся? Тогда что?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
maxat_ol56 местный житель13.04.06 16:47
maxat_ol56
13.04.06 16:47 
in Antwort WishWaster 10.04.06 17:28
В ответ на:
Пока ребенок маленький, воспитанием это назвать трудно

А Вы, простите, сразу взрослым и воспитанным родились?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
maxat_ol56 местный житель13.04.06 16:51
maxat_ol56
13.04.06 16:51 
in Antwort WishWaster 11.04.06 14:02
В ответ на:
Зачем до 3 лет? Года хватит. Потом в садик, нянечке, в общем, тому кто профессионально этим занят

Вы вообще с головой дружите? Или это у вас так, спор ради спора? Вы сначала родите дитя, воспитайте, а потом туту советы давайте. Макаренко, блин!
WishWaster Master of Conspiracy13.04.06 17:11
WishWaster
13.04.06 17:11 
in Antwort Рыжая Лиса 13.04.06 15:27
Если вы будете всегда отвечать реб╦нку ДА на просьбу об игрушке, вы рискуете вырастить , мягко скажем , эгоиста, привыкшего только получать.
Риск есть - но его можно свести к минимуму, а при правильном подходе исключить совсем. Гораздо хуже (имхо) когда ребенок хочет что-то полезное (например, конструктор), а возможности его купить нет, в то время как у всех соседских детей он есть - весьма плохо действует...
скажите, разве это нельзя делать не имея больших доходов?
А Вы попробуйте делать вс╦ это, когда у Вас голова забита мыслями о том, где взять денег на еду завтра... Я ведь не говорю про большие доходы, я говорю о том, что бы доходы совпадали с расходами, в то время как достаточно людей живут, буквально отказывая себе во вс╦м (во много, по крайней мере) - а это неправильно, и плохо отражается на детях.
WishWaster Master of Conspiracy13.04.06 17:18
WishWaster
13.04.06 17:18 
in Antwort maxat_ol56 13.04.06 16:46
А если вдруг завелся? Тогда что?
"вдруг" не бывает. По крайней мере, нужно приложить все усилия, что бы такого не случилось.
А Вы, простите, сразу взрослым и воспитанным родились?
Нет. Но я почти не помню того, что можно назвать "воспитанием" - до примерно 4-5 лет. До этого возраста я просто вел беззаботную жизнь, в основном под присмотром бабушки с дедушкой. Потом мной занялся детский сад, школа, etc. О том, что такое хорошо и что такое плохо, я стал узнавать уже будучи в возрасте примерно лет 6-7.
Вы сначала родите дитя, воспитайте, а потом туту советы давайте. Макаренко, блин!
Вы можете возразить аргументированно? Что плохого в том, что воспитанием занимаются профессионалы? Или Вы считаете, что они (имеющие опыт) справятся с этим хуже, чем родители (не имеющего оного)? Вы поедите в машине со своим ребенком в дальнюю поездку, если получили права неделю назад? Я - не поехал бы. Точно также и с воспитанием.
maxat_ol56 местный житель13.04.06 17:33
maxat_ol56
13.04.06 17:33 
in Antwort WishWaster 13.04.06 17:18
Послушайте, что попусту спорить? Я сам педагог по профессии. Учитель истории. Так вот, это прописная истина. Воспитанием ребенка, в первую очередь должны заниматься родители. Во вторую же только, педагоги. Ни один педагог, будь суперпрофи, не даст ребенку того, что дают ему его папа и мама. Так это было, так и будет.
WishWaster Master of Conspiracy13.04.06 17:49
WishWaster
13.04.06 17:49 
in Antwort maxat_ol56 13.04.06 17:33
Ни один педагог, будь суперпрофи, не даст ребенку того, что дают ему его папа и мама.
Я и не предлагаю заменить папу с мамой педагогами. Но есть вещи, которые папа с мамой не могут дать ребенку, просто (например) потому что не знают как их правильно (что бы ребенок понял) подать. Но, с другой стороны - есть педагоги, которые могут дать детям больше чем родители (особенно если учесть, что многие родители не дают детям совсем ничего).
К тому же, то что Вам лично неизвестны педагоги, неспособные дать ребенку больше, чем его родители, не говорит о том, что такого быть не может - это всего лишь Ваша точка зрения.
Кстати... Если Вы учитель истории... По Вашей логике, истории учить должны родители... Но я почему-то уверен, что Вы считаете, что лучше с этим справитесь, не так ли?
maxat_ol56 местный житель13.04.06 20:02
maxat_ol56
13.04.06 20:02 
in Antwort WishWaster 13.04.06 17:49
Послушайте, дружище! Есть наука, называется история. Есть наука, называется педагокика. Так вот, можно быть хорошим учителем-предметником, к примеру историком, но быть никаким педагогом. Можно быть отличным педагогом, читай воспитателем, и никаким предметником. Учить истории своих детей в нашей, казахстанской, средней школе, я бы никогда не стал. Поэтому и бросил это гиблое дело. Вопрос, что мен конкретно не нравилось, не для этого форума. Хотя, честно сказать, учителя историки в здешних школах, в плане знания предмета, стоят гораздо ниже учителей советской школы.
maxat_ol56 местный житель13.04.06 20:07
maxat_ol56
13.04.06 20:07 
В ответ на:
Что плохого в том, что воспитанием занимаются профессионалы? Или Вы считаете, что они (имеющие опыт) справятся с этим хуже, чем родители (не имеющего оного)?

Конечно хуже. Ибо никто не любит так свое чадо, как родные мама с папой.
Зайка-11 коренной житель14.04.06 00:01
Зайка-11
14.04.06 00:01 
ну а как там все-таки с алиментами бывшим женам, что, никто ничего не нашел?
  barinov завсегдатай15.04.06 00:50
15.04.06 00:50 
in Antwort WishWaster 12.04.06 12:45
Молодец , что справились в 1997. Тем более без поддержки. Извиняюсь.
Речь не о вас , конечно.
Однако времена изменились - и то что твориться в ГДР сейчас , нельзя даже представить , не ПРОЖИВ там .
Вы просто , как то с другой стороны , что ли , взгляните на это. Хорошо ?
Едут большие семьи ,5-8 чел. И каково им , рисковать детьми и уже немощными родителями-стариками ??? ( А ведь лишат , коли ослушаешься... И ПОСМЕЕШЬ покинуть эти леса и сов казармы ).
Bumsik завсегдатай15.04.06 10:22
Bumsik
15.04.06 10:22 
in Antwort Зайка-11 14.04.06 00:01
Алименты бывшим жонам неположенно !!!
Пущай идут пашут!
Нет серьезно , но это моразм , я понимаю детям плотить но бывшим жонам - и эти в сваю очередь поль`зуюйтся этим -ман ..знаю одну девушку та отказалась хотя тот богатый чел -моглаб жить припеваюче а ей нет упёртая так проживу и баста-живёт...
Учитесь!
Вы забанены. . Причина установки бана: Постоянный флуд в форуме "Спроси совет", никакой реакции на предупреждения .лудший Модерила портала ХХХ)
pinka местный житель16.04.06 16:55
16.04.06 16:55 
in Antwort Bumsik 15.04.06 10:22
да ладно вам. Мой бывший собирается сесть мне на шею - бросить работу и т.д. просто из вредности. Так что не только мужики содержат бывших жен Некоторые женщины содержат бывших мужей.
Мое мнение надо содержание отменить после 3-х летнего возраста ребенка. На самом деле очень трудно найти место в яслях и выйти на работу. Для меня ето очень больная тема - дадут ли ясли. Если не дадут, то придется с работы уходить и сидеть на шее мужа. А если отменят шею мужа, то буду сидеть на шее гос-ва.
Товарищу Wish-MAsterу:
впечатление сложилось, что вы с луны свалились - в 50 лет рожать., увеличить пенсионный возраст, и т.д.
Хотела бы я посмотреть как вы в 75 лет будете продуктивно пахать, а еще лучше работу себе искать
Честное слово - жалко мне вашего будущего или уже существующего ребенка. С такими квадратными утопическими представлениями лучше вообще ребенка не заводить. Говорю вам, как работающая и сама воспитывающая мама маленького ребенка, которого по вашему мнению вообще не надо воспитывать.
pinka местный житель16.04.06 16:56
16.04.06 16:56 
in Antwort Зайка-11 14.04.06 00:01
мне где-то неделю назад коллега об етом сказал. Он слышал по радио, что собираются в ближайшем будущен такой закон принять. Но еще не приняли.
Так что ждите.
WishWaster Master of Conspiracy16.04.06 17:16
WishWaster
16.04.06 17:16 
in Antwort pinka 16.04.06 16:55
впечатление сложилось, что вы с луны свалились - в 50 лет рожать., увеличить пенсионный возраст, и т.д.
Да-да, с Луны. У нас, знаете-ли, не принято рожать раньше 50ти, и на пенсию не выйти раньше 200лет. Условия, знаете-ли, суровые, лунные...
Хотела бы я посмотреть как вы в 75 лет будете продуктивно пахать, а еще лучше работу себе искать
Люди и в 80-90 лет продуктивно работают. Если они, конечно, здоровы. А я веду речь про здоровых людей.
Зайка-11 коренной житель16.04.06 17:45
Зайка-11
16.04.06 17:45 
in Antwort pinka 16.04.06 16:56
жду и надеюсь
в том-то все и дело, что кто-то чего-то слышал, а точно никто ничего не знает.
Подруга говорила, что слышала, что закон этот с 1 апреля след. года в силу вступит, для нас поздновато будет...
pinka местный житель16.04.06 17:52
16.04.06 17:52 
in Antwort Зайка-11 16.04.06 17:45
надо на спец. юридических форумах почитать. Наверняка там что-то про ето есть. Если честно пусть уж будет такой закон и ну в баню ети деньги. Т.к. етот унтерхальт любой стороне может боком выйти.
Зайка-11 коренной житель16.04.06 18:02
Зайка-11
16.04.06 18:02 
in Antwort pinka 16.04.06 17:52
скоро будем термин к нашему адвокату делать, надеюсь, она хоть чего расскажет.
у еас наша бывшая на шее сидит, дитю уж 18 стукнуло, а она все с нас слезать не хочет
  barinov завсегдатай17.04.06 01:51
17.04.06 01:51 
in Antwort Зайка-11 16.04.06 18:02
Дать бывшей жене по шее !
maxat_ol56 местный житель17.04.06 12:36
maxat_ol56
17.04.06 12:36 
in Antwort WishWaster 16.04.06 17:16
В ответ на:
Люди и в 80-90 лет продуктивно работают. Если они, конечно, здоровы. А я веду речь про здоровых людей

Где это!!?
WishWaster Master of Conspiracy17.04.06 12:42
WishWaster
17.04.06 12:42 
in Antwort maxat_ol56 17.04.06 12:36
Где что? Где работают, где им по 80-90 лет, или где они здоровые? Вам такие не попадались? Мне попадались. И здесь, и там.
maxat_ol56 местный житель17.04.06 12:48
maxat_ol56
17.04.06 12:48 
in Antwort WishWaster 17.04.06 12:42
Мне нет. Что может человек в 80 лет, занятый продуктивным трудом? Его место дома, с правнуками нянькаться. Вот и еще проблема обрисовалась. В 80-90 лет работают, а молодые дома сидят!
WishWaster Master of Conspiracy17.04.06 13:13
WishWaster
17.04.06 13:13 
in Antwort maxat_ol56 17.04.06 12:48
Человек может многое в 80-90 лет, если он здоров. Некоторые даже после 100 лет женятся, будучи в абсолютно хорошей форме - хотя, разумеется, такие случаи (пока) единичны
Но наше время прид╦т. Может, ещ╦ сотня-другая лет
eulka свой человек17.04.06 18:49
eulka
17.04.06 18:49 
in Antwort maxat_ol56 17.04.06 12:48
Я вам сейчас скажу ГДЕ они продуктивно работают!
Например , у нас, в Пфлегехайме.Воздушные шарики кидают друг другу, или лото детское рассматривают, или кисточкой чего расскрашиватъ пытаются.Ну чем не продуктивная работа?
У нас все Бевонеры под 90, все вот так и работают...
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
WishWaster Master of Conspiracy18.04.06 00:29
WishWaster
18.04.06 00:29 
in Antwort eulka 17.04.06 18:49
Да что Вы говорите? И при этом все они здоровы?
Чудо Небес постоялец18.04.06 00:50
18.04.06 00:50 
Если бы большинство рожало в 40, 50 и 60, ПЕРВОГО реб╦нка, то третъя часть земного шара детей в юности оставалось бы уже сиротами, или ещ╦ лучше старшие были бы опекунами младших братьев и сест╦р
http://line.world-of-love.ru/19_76_1014238800_1_%CC%EE%E5%E9+%CF%F0%E8%ED%F6%E5%...
Чудо Небес постоялец18.04.06 00:58
18.04.06 00:58 
in Antwort WishWaster 18.04.06 00:29
У вас мама есть? ей сколько лет?

http://line.world-of-love.ru/19_76_1014238800_1_%CC%EE%E5%E9+%CF%F0%E8%ED%F6%E5%...
WishWaster Master of Conspiracy18.04.06 01:14
WishWaster
18.04.06 01:14 
in Antwort Чудо Небес 18.04.06 00:50
Если бы большинство рожало в 40, 50 и 60, ПЕРВОГО реб╦нка, то третъя часть земного шара детей в юности оставалось бы уже сиротами
Если бы большинство было здоровыми людьми, это бы не было проблемой, ибо люди бы жили в среднем не менее 90-100 лет. Ещ╦ раз - внимание - напоминаю - я говорю про _здоровых_ людей, а не замучанное современными проблемами и макдональдсом большинство, которое считает, что старость наступает в 50 лет, а в 60 уже рвется в дом престарелых.
Рыжая Лиса свой человек18.04.06 18:55
Рыжая Лиса
18.04.06 18:55 
in Antwort WishWaster 18.04.06 01:14
Вы счастливый человек. Вы наверное , никогда не болели?
Понимаете , существуют заболевания , которые на здоровый образ жизни плевали с высокой колокольни.
Или вы считаете , что люди заболевшие раком, сахарным диабетом, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы , эти люди сами в этом виноваты и очень хотели заболеть?
Дай вам Бог, никогда не узнать про такие страшные болезни.
WishWaster Master of Conspiracy18.04.06 19:18
WishWaster
18.04.06 19:18 
in Antwort Рыжая Лиса 18.04.06 18:55
Я считаю, что больной человек (который _уже_ болеет) должен сначала позаботиться о себе, а потом уже думать о потомстве.
Вы готовы дать жизнь ребенку, зная что он будет нездоров, именно потому что проблемы у Вас? Я - не стал бы. Но многие так хотят детей, что им на это начихать. В итоге получаем очередное поколение с нездоровой наследственностью... Круг замкнулся.
Рыжая Лиса свой человек18.04.06 19:44
Рыжая Лиса
18.04.06 19:44 
in Antwort WishWaster 18.04.06 19:18
Вообщето я говорила про болезни, которые приходят с возрастом, лет так после 40. (кстати ,по вашему , это золотое время для родов ).
Эти болезни почти нельзя предугадать, и не всегда вылечить. А дети уже есть. А сил в 80 лет паковать колбасу или мести улицы, или преподавать в школе нету. Что делать?
gau местный житель18.04.06 23:12
gau
18.04.06 23:12 
"Золотое время" претворить твою оздоровительную теорию в жизнь ещё не настали. Наследственные признаки проявляются как правило в третьем поколении, т.е. заботясь о здоровье детей, нужно выяснять, а были ли их дедушки с бабушками достаточно здоровыми.
И у тебя, вполне здорового мужчины (коим и помереть я тебе желаю), женившегося на очень здоровой женьщине вполне могут родиться дети с генетическими заболеваниями. К тому же некоторые заболевания могут проявиться черерез много лет. И что тогда? Детей в приют - опыт не удался?
WishWaster Master of Conspiracy18.04.06 23:20
WishWaster
18.04.06 23:20 
in Antwort gau 18.04.06 23:12
Из этого можно сделать только один вывод - если человечество не обречено на вымирание (пока непохоже), оно обречено на болезни. Правильно я понимаю? Мне такое будущее совсем не нравится. Лучше уж вымирание.
gau местный житель18.04.06 23:43
gau
18.04.06 23:43 
in Antwort WishWaster 18.04.06 23:20
В ответ на:
Лучше уж вымирание.

Я считаю, что лучше просто жить и не забивать себе голову. Жизнь в большей степени напоминает генератор случайных чисел. Попытки спрогнозировать её до своего последнего дня, а при столь пристольной заботе о детях ещё и на пару поколений вперёд приведут гарантировано к мигрени даже при железнос здоровье.
Живите полноценной жизнью и наслождайтесь её. А критерии "полноценности" жизни каждый определяет для себя сам, индивидуально. Индивидуально решая когда и сколько рожать детей и рожать ли их вообще.
maxat_ol56 местный житель19.04.06 06:40
maxat_ol56
19.04.06 06:40 
В ответ на:
Вы готовы дать жизнь ребенку, зная что он будет нездоров, именно потому что проблемы у Вас? Я - не стал бы

Здравствуй, дядюшка Гитлер! Это уже проходили.
maxat_ol56 местный житель19.04.06 06:41
maxat_ol56
19.04.06 06:41 
in Antwort WishWaster 18.04.06 23:20
В ответ на:
Из этого можно сделать только один вывод - если человечество не обречено на вымирание (пока непохоже), оно обречено на болезни. Правильно я понимаю? Мне такое будущее совсем не нравится. Лучше уж вымирание.

Ну точно, хайль Гитлер!
golma1 злая мачеха19.04.06 08:39
golma1
19.04.06 08:39 
in Antwort maxat_ol56 19.04.06 06:41
Доброе утро.
Раз уж ветка оказалась в ДК, будьте добры, воздержитесь в дальнейшем от перехода на личности участников дискуссии. У нас это не принято.
Мущщщина суров, но справедлив19.04.06 12:23
Мущщщина
19.04.06 12:23 
Вот тут есть и описание законопроета, который должен вступить в действие с 1 апреля будущего года, тут же стоит и pdf-документ с полным текстом:
http://www.bmj.bund.de/unterhaltsrecht
Законопроект скорее всего будет принят, поскольку никто в правительстве ничего против не имеет.
Никаких особо радикальных новшеств там не предусматривается. Главное, что изменятся приоритеты в выплате содержания. Если раньше бездетные жены (мужья) шли на первом месте, что иначе как полным идиотизмом не назовешь (по моему мнению, им вообще не нужно платить никакого содержания ни одного месяца, потому что это узаконенный паразитизм и в других странах этого нет), то теперь приоритет будут иметь дети и бывшие и нынешние супруги, имеющие детей. Это позитивный момент. Негативный, на мой взгляд, в том, что вместо того, чтобы установить твердые правила, еще больше отдается на усмотрение судей и, следовательно, зависит от адвокатов, симпатий судей и судебного произвола.
Что касается Вастера, то мне даже спорить с ним как-то смешно, такую ахинею может нести только человек, сам не родивший и не воспитавший ни одного ребенка, абсолютно не понимающий демографических проблем вымирающей Германии, где рождаемость - самая низкая в мире, и того простого факта, что если тех смельчаков, которые все еще отваживаются рожать в этой стране, еще больше задавить финансово, то это аукнется в будущем в кошельках тех, которые жмотятся на нынешние жалкие подачки, потому что содержать их в старости будет некому, а страна будет на грани финансовой пропасти, в которую она и так уже катится.
Этакий подростковый максимализм, который к 17 годам обычно уже проходит: или рожать в 50 и работать до 90, или сразу удавиться
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Зайка-11 коренной житель19.04.06 16:45
Зайка-11
19.04.06 16:45 
in Antwort Мущщщина 19.04.06 12:23
спасибо!
все-таки чуть получше стало, мне особенно про Eigenverantwortung понравилось. Как вот только это на практике выглядеть будет?
WishWaster Master of Conspiracy19.04.06 20:28
WishWaster
19.04.06 20:28 
in Antwort Мущщщина 19.04.06 12:23
абсолютно не понимающий демографических проблем вымирающей Германии
Я прекрасно понимаю проблемы вымирающей Германии, но мне не нравятся способы их решения. Хотя в целом, мои рассуждения касаются мира в целом, а не отдельной страны.
Популяция должна быть здоровой - если Вы считаете подобную точку зрения ахинеей - Ваше право, продолжайте в том же духе.
или рожать в 50 и работать до 90, или сразу удавиться
Вы рискнете утверждать, что если средняя продолжительность жизи будет 100 лет, то это будет невозможно (если пройдетесь по моим высказываниям, Вам станет ясно, что все они базируются исходя из допущения, что люди здоровы и живут долго)? Вс╦ равно нужно будет выходит на пенсию в 60 и 40 лет фигн╦й страдать (за сч╦т подрастающего поколения)? Ну если Вам так нравится... Нет проблем. Мне - не нравится.
Мущщщина суров, но справедлив20.04.06 11:35
Мущщщина
20.04.06 11:35 
in Antwort Зайка-11 19.04.06 16:45
все-таки чуть получше стало, мне особенно про Eigenverantwortung понравилось. Как вот только это на практике выглядеть будет?
Мне вот тоже интересно. Все эти Zumutbarkeit-Regeln для разных временных отрезков (и зачем их так много?) настолько расплывчатые и неопределенные, что решать судам в каждом случае придется индивидуально, и всякий раз будет доходить до судов, а не решаться полюбовно во внесудебном порядке, поскольку каждый будет надеяться, что именно ему повезет, а паразиты-адвокаты, чтобы нажиться, будут убеждать людей в этом и втягивать их в серьезные расходы
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив20.04.06 11:42
Мущщщина
20.04.06 11:42 
in Antwort WishWaster 19.04.06 20:28, Zuletzt geändert 20.04.06 14:29 (Мущщщина)
Года три-четыре назад мы были, помнится, на "ты" Ну, да ладно...
Вы вообще умеете отличать желаемое от действительного? Если Вам хочется, чтобы женщины рожали в 50 и работали до 90, это не значит, что так оно и есть или будет в обозримом будущем.
В Германии и так подняли пенсионный возраст до 67, где Вы еще такое видели?
В Италии Берлускони недавно поднял пенсионный возраст до - о ужас! - 60 лет, была волна протестов, на выборах его прокатили, и нынешний премьер Проди заявил, что снова уменьшит пенсиооный возраст. А Италия - почти такая же нерожающая и старческая страна, как и Германия.
И потом, кому нравится работать в 90, тому ведь это не запрешено. Моему отцу скоро 70, а он еще работает. Речь идет только о том, чтобы у людей в старости была хоть какая-то финансовая подпорка. А то ведь платили всю жизнь 20% зарплаты в пенсионный фонд, подсчитайте-ка, сколько это, а потом им платят какую-то нищенскую пенсию. "А скоро будут в морду давать" (с) (Салтыков-Щедрин)
Я прекрасно понимаю проблемы вымирающей Германии, но мне не нравятся способы их решения.
А Вы бы какие способы предложили?
Хотя в целом, мои рассуждения касаются мира в целом, а не отдельной страны.
Вот-вот, Ваши рассуждения не касаются ни Германии, ни какой-то другой страны, а представляют собой некие беспредметные и не имеющие почвы в реальном мире мечтания.
Популяция должна быть здоровой - если Вы считаете подобную точку зрения ахинеей - Ваше право, продолжайте в том же духе.
Да мало ли что "должно быть"! Я вот тоже не против того, чтобы жить до 120 и работать до 100, и чтоб популяция была здоровой, ну, и что из этого?
Если следовать Вашим желаниям, то скоро никакой популяции в Германии вообще не останется, а будут привозить "рабов" и гастарбайтеров из Африки, долго и за очень большие деньги обучать их, чтобы они обслуживали немецких стариков, а через одно-два поколения одни эти гастарбайтеры и останутся.
maxat_ol56 местный житель20.04.06 16:37
maxat_ol56
20.04.06 16:37 
in Antwort Мущщщина 20.04.06 11:35
Господин WishWaster большой космополит, он любит порассуждать обо всем, и в то же время ни о чем.
WishWaster Master of Conspiracy20.04.06 22:02
WishWaster
20.04.06 22:02 
in Antwort Мущщщина 20.04.06 11:42
Если Вам хочется, чтобы женщины рожали в 50 и работали до 90, это не значит, что так оно и есть или будет в обозримом будущем.
Я всего лишь утверждал, что такое возможно и что к этому нужно стремиться. Будет оно или нет - вопрос другой. Но если продолжать так как есть сейчас - то будущего может и не быть.
В Италии Берлускони недавно поднял пенсионный возраст до - о ужас! - 60 лет, была волна протестов, на выборах его прокатили
Даже если бы он и все вместе итальянские авторитеты предоставили убедительное доказательства, что это жизненная необходимость, и что если этого не сделать, то страна через 50 лет окажется в глубочайшей дыре - его бы вс╦ равно прокатили. Людям (массам) глубоко начихать на то что будет завтра и тем более послезавтра, им важно что есть сейчас.
Все (далее под "все" я имею в виду подавляющее серое большинство) всегда хотят работать поменьше (в идеале - не работать), получать побольше, ни за что не отвечать и что бы все остальные им были обязаны. Соответственно, иногда бывает _необходимо_ принять жесткие меры, дабы ничего не соображающее стадо (увы, это так - именно стадо) не затоптало единственное поле, на котором раст╦т корм на будущий год.
А то ведь платили всю жизнь 20% зарплаты в пенсионный фонд, подсчитайте-ка, сколько это, а потом им платят какую-то нищенскую пенсию.
Можно (в теории) перенести это в частные руки - т.е. государство не будет заниматься пенсионным обеспечением, оно будет его только регулировать. Тогда те, кто хочет что-то получать в качестве пенсии, смогут те же 20% процентов вкладывать куда-то ещ╦, им иметь полный контроль над этим. Предусловие - пенсионное обеспечение не должно быть обязательным, а строго добровольным. А кто не смог... Если человек не способен обеспечить себя - то, имхо, это бесполезный человек. Да-да, я готов применить это к себе тоже - когда я буду не в состоянии себя обеспечивать, и если это будет необратимо - я легко покину этот мир, ибо тогда жизнь не будет иметь смысла.
А Вы бы какие способы предложили?
Поощрение тех, кто выращивает здоровое поколение. Как этот "способ" реализовать - другой вопрос. Но кричать "плодитесь и размножайтесь, а то вымрем" - плохой способ. В любом случае, я убежден, что качество должно быть приоритетом, а не количество.
чтобы они обслуживали немецких стариков, а через одно-два поколения одни эти гастарбайтеры и останутся.
Каждый человек должен _сам_ думать о будущем, а не перекладывать это на "дядю" (в лице государства) - иначе неизбежно, когда те, кто бесполезен и неспособен, будут висеть ярмом на шее остальных.
Только не надо мне читать морали про человечность и вс╦ такое, ладно? У всех в этом мире (да, я опять не только про Германию) равные возможности, а пенсионеры и социальщики, получаются, хотят быть "равнее" чем другие - т.е. жить за чужой сч╦т. Скажите, "с каждым может случится"? Да, может. И Луна может упасть на Землю - но мы же не строим вторую Землю, что бы этого избежать... Програсс и развитие требуют жертв, да. Вы же давите муху, которая над Вами жужжит... А она ведь тоже жить хочет... И кто знает, может, она тоже разумная, хотя и не так, как человек...
А теперь давайте, кидайте в меня камнями... Назовите меня максималистом, Гитлером, Сталиным, кем угодно... Вс╦ равно никто не знает, какая модель развития и регулирования общества окажется жизнеспособной в проекции на следующее тысячелетие - возможно, что именно моя.
maxat_ol56 местный житель21.04.06 17:53
maxat_ol56
21.04.06 17:53 
in Antwort WishWaster 20.04.06 22:02
В ответ на:
Поощрение тех, кто выращивает здоровое поколение. Как этот "способ" реализовать - другой вопрос. Но кричать "плодитесь и размножайтесь, а то вымрем" - плохой способ. В любом случае, я убежден, что качество должно быть приоритетом, а не количество.

А если Ваше потомство вдруг окажется не качественным? Как тогда? Не, ну способы то уже изобретенны людьми, которые черную форму носили, и которые примерно как Вы мыслили. Можно, к примеру газом травить. Скажите, Вам не стыдно?
Мущщщина суров, но справедлив21.04.06 21:22
Мущщщина
21.04.06 21:22 
in Antwort WishWaster 20.04.06 22:02
Я всего лишь утверждал, что такое возможно и что к этому нужно стремиться. Будет оно или нет - вопрос другой. Но если продолжать так как есть сейчас - то будущего может и не быть.
А что Вы предлагаете сделать, чтобы рожали в 50 и работали до 90? Не платить пенсии и пособия? Запретить рожать, пока не "стали на ноги"?
Людям (массам) глубоко начихать на то что будет завтра и тем более послезавтра, им важно что есть сейчас.
Все (далее под "все" я имею в виду подавляющее серое большинство) всегда хотят работать поменьше (в идеале - не работать), получать побольше, ни за что не отвечать и что бы все остальные им были обязаны.

С этими двумя высказываниями не могу не согласиться.
Соответственно, иногда бывает _необходимо_ принять жесткие меры, дабы ничего не соображающее стадо (увы, это так - именно стадо) не затоптало единственное поле, на котором растёт корм на будущий год.
Какие именно меры?
Можно (в теории) перенести это в частные руки - т.е. государство не будет заниматься пенсионным обеспечением, оно будет его только регулировать. Тогда те, кто хочет что-то получать в качестве пенсии, смогут те же 20% процентов вкладывать куда-то ещё, им иметь полный контроль над этим. Предусловие - пенсионное обеспечение не должно быть обязательным, а строго добровольным.
Я Вас должен огорчить: это невозможно. 20% зарплаты нынешних работающих идут на пенсии нынешних пенсионеров, которые всю жизнь сами отдавали 20% зарплаты в тот же пенсионный фонд. Закрыть пенсионный фонд и обречь пенсионеров на голодную смерть, нарушив договор поколений, не посмеет ни одно правительство в мире.
Да-да, я готов применить это к себе тоже - когда я буду не в состоянии себя обеспечивать, и если это будет необратимо - я легко покину этот мир, ибо тогда жизнь не будет иметь смысла.
Естественно, и я тоже готов, и все остальные, поскольку все мы получим назад только жалкие крохи. Толку-то что, если это нереально?
Но кричать "плодитесь и размножайтесь, а то вымрем" - плохой способ. В любом случае, я убежден, что качество должно быть приоритетом, а не количество.
Качество будет азиатско-африканское, тут Вы можете быть спокойны Несколько немецких, европейских детей, которые все же родятся, несмотря ни на что, будут очень качественными и уедут в Америку из строго мусульманской Германии.
У всех в этом мире (да, я опять не только про Германию) равные возможности, а пенсионеры и социальщики, получаются, хотят быть "равнее" чем другие - т.е. жить за чужой счёт.
Ну, пенсионеры, как мы с Вами уже установили, живут за свой счет, они всю жизнь честно платили в пенсионный фонд. Вся их вина в том, что они, послушавшись таких, как Вы, или рассуждая так, как Вы, не спешили заводить детей, хотели встать на ноги и успеть заработать побольше денег. Вследствие этого детей и родилось так мало, что некому платить им пенсию. А дальше эта диспропорция будет расти, как снежный ком.
Социальщиков винить во всех бедах тоже не надо, если в стране не хватает 5 миллионов рабочих мест, это не значит, что надо обречь на голодную смерть 5 миллионов человек. Это даже не столько аморально, сколько непрактично: эти люди выйдут на улицы и будут нас резать, начнут залезать к нам в окна и в карманы Вам это надо? Ведь если что в Германии до сих пор не вызывало никаких нареканий, так это уголовная статистика. А она потому такая хорошая, что бездельникам, тунеядцам и просто несчастным безработным нет необходимости воровать и грабить.
  mama127 завсегдатай21.04.06 22:55
mama127
21.04.06 22:55 
В ответ на:
Что плохого в том, что воспитанием занимаются профессионалы? Или Вы считаете, что они (имеющие опыт) справятся с этим хуже, чем родители (не имеющего оного)? Вы поедите в машине со своим ребенком в дальнюю поездку, если получили права неделю назад? Я - не поехал бы. Точно также и с воспитанием.

.
Смешно. На самом деле вс╦ просто. Т.н. профессионалы могут конечно заниматься воспитанием детей, проблема только в том что если они они окажутся недостаточно профессиональными, эти профессионалы, что тогда? Это целая жизнь по существу которую ты им доверяешь. И это мо╦ дело - доверять им эту жизнь или нет. Потому что я эту жизнь 10 месяцев в себе носила и рожала. Пример. У вас дети есть? девочки, мальчики? Представим есть у вас девочка. Пошла она в сад. 2 года ей. Описалась, бывает. Воспиталка ей говорит иди детка переоденься. Детка садится в коридоре на грязный холодный пол голой попой и начинает переодеваться. Пара таких переодеваний и у вашей детки цистит вместе со всевозможными грибками. Это на предмет "профессионалов" в детсаду. Теперь о школе. Есть продл╦нка. Прекрасно. До 4 часов. 25 первоклашек делают уроки в одной комнате все в куче, кто ор╦т кто кричит, кто по столу прыгает, продуктивность соответсвующая. 4 года грундшуле таким макаром и ваша детка в хауптшуле - физкультпривет! Так что - найн, данке. Я буду сидеть дома и следить за своими детьми и вытирать им попу как следует и диктанты писать и на музыку водить. А вы продолжайте дальше работать, и нас содержить. Это без перехода на личности это фигурально.
А! Вот вспомнила цитатка, читала недвно в АиФ. Александ Друзь интервью давал. Умный мужик. Говорит "Не хотите получить продукт конвеерного производства - занимайтесь реб╦нком сами"
WishWaster Master of Conspiracy22.04.06 00:32
WishWaster
22.04.06 00:32 
in Antwort maxat_ol56 21.04.06 17:53
А если Ваше потомство вдруг окажется не качественным? Как тогда? Не, ну способы то уже изобретенны людьми, которые черную форму носили, и которые примерно как Вы мыслили.
Тогда я скажу - "очень жаль". Хотя у меня есть слабая надежда (не совсем ничем не обоснованная), что такого не случится.
Что касается людей в ч╦рной форме - мне кажется, Вы меня неправильно понимаете. Я не призываю истреблять "неполноценных" и "бесполезных". Я просто предлагаю их не создавать изначально, когда известно точно, что так случится - всего лишь. Это, как мне кажется, совсем другое.
WishWaster Master of Conspiracy22.04.06 00:44
WishWaster
22.04.06 00:44 
in Antwort Мущщщина 21.04.06 21:22
А что Вы предлагаете сделать, чтобы рожали в 50 и работали до 90? Не платить пенсии и пособия? Запретить рожать, пока не "стали на ноги"?
Запретами делу не помочь, но если выборочно помогать больше тем, кто стремится к здоровью - думаю, ситуация изменится. Сначала - из чисто меркантильных соображений (рожают ведь с целью получить киндергельд - почему тогда не будут это оттягивать, что бы получить побольше?), а потом привыкнут, имхо. В конце концов, когда-то, когда не было медицины, выживали самые устойчивые, и ведь выжили... Трудно сказать, что было бы, если бы пару тысяч лет назад могли бы поддерживать жизнь всех, даже тех, кто безнадежно болен...
Какие именно меры?
Например, поднять пенсионный возраст.
20% зарплаты нынешних работающих идут на пенсии нынешних пенсионеров, которые всю жизнь сами отдавали 20% зарплаты в тот же пенсионный фонд.
Вот в этом и есть самая большая ошибка. До тех пор, пока у пенсионеров будет возможность жить за сч╦т чего-то ещ╦, кроме их собственных взносов - ситуация не изменится.
Несколько немецких, европейских детей, которые все же родятся, несмотря ни на что, будут очень качественными и уедут в Америку из строго мусульманской Германии.
Если Америка к тому моменту не станет мусульманской Как по мне, не в религии дело. Если единственный путь человечества к совершенству - через мусульманство - что ж, значит, это лучший путь (с точки зрения эволюции). Правда, пока я не рискнул бы делать выводы - какой из имеющихся путей лучший, но однозначно уверен, что неконтролируемая рождаемость - это путь неправильный. Возможно, раньше, это был единственно возможный способ сохранить вид, но теперь - явно не единственный.
Вследствие этого детей и родилось так мало, что некому платить им пенсию.
Я уже ответил на это выше - это неправильно. Текущее поколение не должно платить предыдущим.
А она потому такая хорошая, что бездельникам, тунеядцам и просто несчастным безработным нет необходимости воровать и грабить.
Ну как сказать... Налоги, которые мы вынуждены платить - тоже своего рода грабеж, хотя и замаскированный. Мне лично вс╦ равно, как меня грабят - на улице или другим способом, если в обоих случаях я расстаюсь только с деньгами. Но можно было бы пустить всю эту армию социальщиков и безработных на общественно-полезный труд (ура евро-джобу!) - дык они не хотят... Почему-то...
WishWaster Master of Conspiracy22.04.06 00:52
WishWaster
22.04.06 00:52 
in Antwort mama127 21.04.06 22:55
Т.н. профессионалы могут конечно заниматься воспитанием детей, проблема только в том что если они они окажутся недостаточно профессиональными, эти профессионалы, что тогда?
Тогда они не могут считаться профессионалами. Я-то говорю про тех, кто не может оказаться непрофессиональным по определению - и их достаточно.
Потому что я эту жизнь 10 месяцев в себе носила и рожала.
Только не поймите превратно... Но с точки зрения природы и физики процессов - Вы ведь всего лишь инкубатор
Да, как мать Вы должны заботиться о своих детях - что бы они _выжили_, и природа наделила Вас инстинктами для этого. Но... В современном обществе мы не ограничены выживанием, есть ещ╦ такое понятие как воспитание - а это способность, которой природа обделила многих. Что бы вырастить человека, который знает что такое хорошо, а что такое плохо - недостаточно просто защищать его от напастей. Разве нет?
Я буду сидеть дома и следить за своими детьми и вытирать им попу как следует и диктанты писать и на музыку водить.
Ага... Вот так будете писать за них диктанты (гм, оригинально... диктанты-то надо писать в школе, или я уже остал от жизни?) - а зачем они тогда учатся?
Говорит "Не хотите получить продукт конвеерного производства - занимайтесь реб╦нком сами"
Скажите, только честно... Если (не дай Бог) Вашему ребенку операция потребуется - Вы е╦ сами делать будете (не будучи врачом)? Или пойд╦те к профессионалу? А?
  sendi знакомое лицо22.04.06 04:04
22.04.06 04:04 
in Antwort WishWaster 22.04.06 00:52
Чють не по теме...
Зашёл ко мне в гости приятель. Немец от рождения. И сказал, шо ему пенсию будут платить только 62%, письмо уведомительное пришло.
Патаму что развлекался всю жизнь и ребятишек не заимел.....
Это, примерно, так решаются проблеммы в Германии...
  mama127 завсегдатай22.04.06 09:08
mama127
22.04.06 09:08 
in Antwort WishWaster 22.04.06 00:52
Я скажу ещ╦ проще. У меня и у моего мужа высшее пед. образование. Раз. Устройство местных продл╦нок нас не удовлетворяет, также как и занятия в нормальной школе - ну не удовлетворяют, учительница ленивая и наглая, воевать мне с ней неохота поэтому занимаемся дома с реб╦нком дополнительно. Два. У меня конкретно есть возможность заниматься детьми самой. Три. Этих тр╦х фактов мне достаточно чтобы отказаться от помощи "профессионалов".
Вы наверное вс╦ таки без детей ещ╦, если так уповаете на местных пЭдагогов? Не буду вас разочаровывать.
WishWaster Master of Conspiracy22.04.06 19:43
WishWaster
22.04.06 19:43 
in Antwort mama127 22.04.06 09:08
Знаете, я вс╦ же говорю про _профессионалов_ - тех, кто знает дело - а Вы говорите о тех, что _считается_ таковыми, но не является. Я говорю "должны", что не значит "есть" Разумеется, их мало, и это проблема, но я уверен, что если бы Вы поискали, то нашли бы "правильных" педагогов - нельзя ведь делать вывод, на основе частных случаев, что профессионалов нет в принципе?
И не расчитываю я на местных - просто я считаю, что любое дело должно делаться тем, кто лучше всего на это способен. Другое дело, что таких нет или их мало...
  mama127 завсегдатай22.04.06 20:09
mama127
22.04.06 20:09 
in Antwort WishWaster 22.04.06 19:43
Хорошо...как будем профессионалов хороших искать? Ничего как кроме "метода проб и ошибок" мне в голову не приходит. Один сад плохой, второй плохой - тягать реб╦нка туда сюда или вс╦ таки оставить его там на минимум времени - с 9 до 12, а в остальное время следить за реб╦нком самому и воспитывать его и развиавть и т.п.? По крайней мере с годовалым крохой? Ездить по городам и весям в поисках хорошего учителя? За врач╦м мы ездили, нашли. Теперь наш детский врач жив╦т в 35 км. от нашего города, со школой это, как вы понимаете, труднее.
Я не лезу в бутылку, боже упаси, просто это факт - на детях и на вс╦м с ними связанном здесь экономят безбожно. Им тут не просто "самое лучшее" им нормального зачастую не доста╦тся. Пример. Открыли всю ту же пресловутую продл╦нку. Столовую для кормления детей построить забыли. Или не успели. Неважно. Питаться дети ходят через дорогу метрах так в 300 в наш сад. Круто? Это профессионализм? Теперь вопрос. Если реб╦нок по месту жительства подходит только в эту школу, что делать? Или если вторая школа, в которую он подходит - католическая, а реб╦нок - турок? Нет, серь╦зно. Это мелочи, но это вс╦ так. Пока меня, как мать, система образования или как это говориться вообще присмотра за детьми тут устраивать не будет - не будет мой реб╦нок в этой системе рости. Логично по моему.
Только то что т╦тя проучилась 4 года в своей Беруфсшуле не делает е╦ профессионалом или персоной, более подхдящей для воспитания реб╦нка, чем его родная мать. ИМХО.
Мущщщина суров, но справедлив23.04.06 14:34
Мущщщина
23.04.06 14:34 
in Antwort WishWaster 22.04.06 00:44
Запретами делу не помочь, но если выборочно помогать больше тем, кто стремится к здоровью - думаю, ситуация изменится.
Как, например?
Единственное, что мне приходит в голову и что уже, кажется, собирались внедрять, на мой взгляд, совершенно правильно, хотя и недостаточно радикально, - снижать взносы в больничную кассу для некурящих. Какие у Вас еще есть идеи для поднятия здоровья нации? И при чем тут деторождение?
Сначала - из чисто меркантильных соображений (рожают ведь с целью получить киндергельд
Вы понимаете, то, что у Вас нет детей, - это все-таки очень сказывается на уровне дискуссии
Киндергельд - это 145 евро в месяц. А на одни только памперсы уходит полтинник в месяц. Детские вещи, одежда, обувь, стоят не дешевле взрослых, но их постоянно приходится менять, потому что дети из них вырастают. Плюс непрямые налоги, которые детные платят гораздо больше бездетных. О том, что женщина, рожающая ребенка в Германии, на долгое время должны поставить крест на карьере и возможности получать нормальную зарплату, я уж не говорю. Поэтому практически никто не рожает с целью получить киндергельд.
И людьми, обремененные детьми, живут плохо и бедно именно потому, что они обременены детьми. А не наоборот, как Вы считаете, что они живут бедно, потому что не успели встать на ноги до деторождения.
В конце концов, когда-то, когда не было медицины, выживали самые устойчивые, и ведь выжили... Трудно сказать, что было бы, если бы пару тысяч лет назад могли бы поддерживать жизнь всех, даже тех, кто безнадежно болен...
Сравнение абсолютно неуместно. Нынешние бедные родители, как и их дети, как правило, здоровы.
Например, поднять пенсионный возраст.
До какого возраста?
Учтите, что в Германии он и так самый высокий в мире.
Если поднять пенсионный возраст, скажем, до 75, а человек будет работоспособен до 60, что прикажете с ним делать 15 лет? Выбросить на свалку? А если он до этого 40 лет платил в пенсионный фонд?
Вот в этом и есть самая большая ошибка. До тех пор, пока у пенсионеров будет возможность жить за сч╦т чего-то ещ╦, кроме их собственных взносов - ситуация не изменится.
Вы не понимаете смысл договора поколений, введенного еще при Бисмарке.
Каждое работающее поколение оплачивает старость нынешних стариков. Потом, состарившись, оно живет на взносы следующего поколения. По сути, все и жили на свои собственные взносы, только они получали их назад с запозданием.
Просто при Бисмарке это отлично работало, поскольку население росло, детей было много, а стариков - мало, да и жили тогда эти старики в среднем что-то в районе 40 лет (Вам бы это не подошло ).
А теперь все наоборот.
Если Америка к тому моменту не станет мусульманской
Если и станет, то гораздо позже Европы.
Если единственный путь человечества к совершенству - через мусульманство - что ж, значит, это лучший путь (с точки зрения эволюции). Правда, пока я не рискнул бы делать выводы - какой из имеющихся путей лучший, но однозначно уверен, что неконтролируемая рождаемость - это путь неправильный.
Так вот как раз у мусульман и существует неконтролируемая рождаемость. Религия запрещает им предохраняться. Так что один раз совокупился - получай ребенка. Именно то, с чем Вы боретесь, и даже много хуже того
Текущее поколение не должно платить предыдущим.
И как Вы предлагаете прервать этот замкнутый круг?
Попытаться отменить - значит ограбить нынешних пенсионеров, всю жизнь честно плативших в пенсионный фонд.
Ну как сказать... Налоги, которые мы вынуждены платить - тоже своего рода грабеж, хотя и замаскированный. Мне лично вс╦ равно, как меня грабят - на улице или другим способом, если в обоих случаях я расстаюсь только с деньгами.
Не думаю, что для Вас это все равно. Одно дело повышать налоги и равномерно их распределять, другое - отдавать их грабителю с ножом, который может Вас зарезать или, скажем, перетряхнуть вверх дном Вашу квартиру в поисках сокровищ так, что Вы ее потом не узнаете. Или захватить в заложники Вашего ребенка. С этим ведь только начни, потом на улицу нельзя будет выйти. Это будет снижение качества жизни, которое неравноценно никаким налогам.
Но можно было бы пустить всю эту армию социальщиков и безработных на общественно-полезный труд (ура евро-джобу!) - дык они не хотят... Почему-то...
А Вы бы захотели?
Кроме того, рабский труд, во-первых, крайне неээфективен, а во-вторых, для его введения потребовалось бы вводить ГУЛАГ с расстрелами и репрессиями.
Лицедейка коренной житель24.04.06 12:36
Лицедейка
24.04.06 12:36 
in Antwort mama127 21.04.06 22:55
Мнение Вашего оппонента, конечно, не выдерживает критики, но и Вы, на мой взгляд, слишком уж радикальны.
Ваш вариант для очень многих людей неприемлем. В иных случаях он будет ещ╦ менее эффективным, чем помощь профессионалов.
Я думаю, не следует воспринимать слова уважаемого Знатока так буквально. Я за сочетание усилий профессионалов и родителей и за создание для последних лучших условий со стороны работодателей для совмещения карьеры и семьи.
[син]и vice versa...[/син]
we-lcome старожил24.04.06 13:22
we-lcome
24.04.06 13:22 
in Antwort mama127 22.04.06 20:09
" Хорошо...как будем профессионалов хороших искать? Ничего как кроме "метода проб и ошибок" мне в голову не приходит."
Есть еще одни метод проб и ошибок: его модификация - метод проб и ошибок других. Есть еще один метод: интервь-рование претендентов на обучение чада, правда в ейтом есть одни ньюанс, грамотно составленное интервью предпологате определеный урoвень знаний, но его обладание уже позволит сами чадо образовывать. Только временной фактор может сыграть роль.
"Пока меня, как мать, система образования или как это говориться вообще присмотра за детьми тут устраивать не будет - не будет мой ребёнок в этой системе рости. Логично по моему."
А как быть с социализацией вашего ребенка, со школьными друзьями, в конце концов? Да, проблемы с образованием в ФРГ имеются. да проблемы с детскими садами также есть. Особенно в Западной части ФРГ. Но полностью переводить ребенка на образование дома, не разумно, по-моему. Даже та же элитарная школа/садик - выход. Даже обычный садик - выход. Вы можете дополнительно дома заниматься. Но полностью обучая дома, вы десоциализируете ребенка, и дворовые друзья тут не помогут.
we-lcome старожил24.04.06 13:31
we-lcome
24.04.06 13:31 
in Antwort Мущщщина 23.04.06 14:34
"Киндергельд - это 145 евро в месяц. А на одни только памперсы уходит полтинник в месяц. Детские вещи, одежда, обувь, стоят не дешевле взрослых, но их постоянно приходится менять, потому что дети из них вырастают. Плюс непрямые налоги, которые детные платят гораздо больше бездетных. О том, что женщина, рожающая ребенка в Германии, на долгое время должны поставить крест на карьере и возможности получать нормальную зарплату, я уж не говорю. Поэтому практически никто не рожает с целью получить киндергельд."
Да вещи в ФРГ детские как рза прибыльный рынок - иначе бы цен высоких не было. Но совсем не обязательно за лейбу денги переплачивать особенно в младенческом возрасте ( с возрастом сложнее - ведь в ФРГ вещизм ух как развит у подростков За лейбой не видят качества , чту что не так, все "Зигойнер" или "Ауслэндер" ( в оскорбительном смысле) Можно на фломарктах одежду покупать в текстильдискоунерах, где вещи по качеству и дизайну ничуть не хуже. ) Да и "ангеботы" даже на лейблы бывают.
Про непрямые налоги: это какие такие непрямые налоги???
Сколько детных знаю, у всех "чистыми" стало больше на руки получаться с появлением детей.
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 14:27
ZITZSTAM
24.04.06 14:27 
in Antwort tanusik 09.04.06 18:12
Неужели халява закончится??
Работать же надо будет таким Ех Содержанкам!!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 14:31
ZITZSTAM
24.04.06 14:31 
in Antwort tanusik 10.04.06 14:20
Вот и занимайтесь воспитанием !!
А если вам вообще сделать как в советские времена было?? А точнее 2 месяца после родов и должен выходить на работу!! Декретный был 1 месяц до родов и 2-а месяца после родов!!
А то разводятся всяких содержанок воспитывающих совместного ребенка до 12 лет и спящих с другими мужчинами!! Хороший закон был до 12 лет ребенка можно помянять сколь хошъ мужиков за счет бывшего мужа!!
tanusik коренной житель24.04.06 14:51
24.04.06 14:51 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 14:27
Пущай работают, мне по барабану
tanusik коренной житель24.04.06 14:56
24.04.06 14:56 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 14:31
Если честно я не поняла что за наезды в мой адрес?
Я ни кода не являлась, не являюсь и надеюсь что не буду являтся чей то содержанкой!!!!
В ответ на:
А то разводятся всяких содержанок воспитывающих совместного ребенка до 12 лет и спящих с другими мужчинами!!

А как вы назовете такого мужчину, который спит с содержанками
Вам что содержанки не досталось или что?
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 15:01
ZITZSTAM
24.04.06 15:01 
in Antwort tanusik 24.04.06 14:51
Так ты за кого и о ком спрашиваль?? А то кацца мню что ты сама перепугальси!!
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 15:07
ZITZSTAM
24.04.06 15:07 
in Antwort tanusik 24.04.06 14:56
Такой мужчина вумный!! И здесь на халяву такому!!
golma1 злая мачеха24.04.06 15:13
golma1
24.04.06 15:13 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 15:07
ZITZSTAM, tanusik, в ДК флейм не приветствуется.
Предупреждение обоим.
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 15:16
ZITZSTAM
24.04.06 15:16 
in Antwort golma1 24.04.06 15:13
Так мы же отвечаем на вопросы друг друга!!
golma1 злая мачеха24.04.06 15:41
golma1
24.04.06 15:41 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 15:16
Я уже Вас в различных ветках много раз предупреждала, так что не взыщите - по совокупности ban.
Почитайте правила, там насчет обсуждения действий модератора тоже есть.
  mama127 постоялец24.04.06 18:13
mama127
24.04.06 18:13 
in Antwort Лицедейка 24.04.06 12:36
В ч╦м вы видите радикализм? В том что я дополнительно занимаюсь с реб╦нком после школы? Ну так уне╦ уроков кот наплакал. И если б не я она б до сих пор (конец первого класса) не читала , как 95 процентов остальных первоклашек в е╦ классе. В том что в садик до 4 не отвожу, а до 12 только? Так таких 80 процентов у нас в саду. Я - за совмещение карьеры и семьи для тех кто хочет их совмещать. Для меня на ближайшеее время важнее дети.
  mama127 постоялец24.04.06 18:15
mama127
24.04.06 18:15 
in Antwort we-lcome 24.04.06 13:22
У нас вс╦ так и есть. Школа, сад - для общения и друзей, дома - доплнительно.
Лицедейка коренной житель25.04.06 09:44
Лицедейка
25.04.06 09:44 
in Antwort mama127 24.04.06 18:13
В ответ на:
Я - за совмещение карьеры и семьи для тех кто хочет их совмещать. Для меня на ближайшеее время важнее дети.

Возможно, это достойно всяческих похвал. Только вот что зачастую получается, возвращаясь к теме топика. Посвещает себя мама полностью деткам, пока они мало-мальски самостоятельные станут, ей уже 40+. А без опыта работы в этом возрасте, даже с хорошим образованием, шанстов на нормальную работу у нее немного. А папа, сделавший за это время неплохую карьеру, получает, скажем, профессуру в другом городе, и заводит там новую семью. Масса примеров перед глазами, просто модой стало.
Что мы имеем в итоге благодаря новому закону, который ставит на первое место детей, что я в принципе приветствую. А то, что, если он еще парочку детей состряпает с новой женой, то старой жертвеннице ничего не достанется. И придется ей браться за любую работу, и детей подростков еще параллельно воспитывать, и чтобы позволить им хоть какое-то излишество, бывшему мужу кланяться.
Мы с Вами надеемся и верим, что нас минет чаша сия. Хотя, впрочем, я вс╦-таки тихой сапой карабкаюсь по карьерной лестнице, где меня обгоняют табуны молодых и бездетных.
И вс╦ же я бы не стала пропагандировать Ваш образ жизни, который и так слишком долго считался здесь эталоном, благодаря чему мы и имеем в системе образования то, что имеем.
  mama127 постоялец25.04.06 10:34
mama127
25.04.06 10:34 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 09:44, Zuletzt geändert 25.04.06 10:35 (mama127)
Боже упаси я ничего не пропагандирую. вы знаете я из маленького городка и так как я живут тут БОЛЬШИНСТВО женщин. Женщин которые работают полный рабочий день очень и очень мало. И молодые мамы и позднородившие работают или полдня или вообще сидят дома. Без баушек дедушек очень тяжело. Если мне сейчас продолжать учёбу (на учителя, мне признали <Erste Staatsprüfung>) мне нужно года 4. Куда мне на эти 4 года девать детей? В имеющуюся в наличии систему детсадов и продлёнок? Нет. Это и есть то решение которое каждый принимает для себя. Или или. Честь и хвала тем кто всё совмещает. Серьёзно.
В ответ на:
[А папа, сделавший за это время неплохую карьеру, получает, скажем, профессуру в другом городе, и заводит там новую семью. Масса примеров перед глазами, просто модой стало

К нам это точно не относится. Наш папа ещё студент. И мы надеемся что по окончании учёбы он найдет ПРОСТО рабочее место, ни о какой неплохой карьере речь пока не идёт.
Лицедейка коренной житель25.04.06 11:11
Лицедейка
25.04.06 11:11 
in Antwort mama127 25.04.06 10:34
В ответ на:
Наш папа ещ╦ студент.

Ну вот, первый шаг к профессуре он уже сделал. Шутю.
Слушай, может тебе и не нужны советы, тада звиняй. Но не стоит ориентироваться на "большинство". Большинство - дурачь╦. Правда, правда! Мне не мало понадобилось времени, чтобы это понять.
4 года - ерунда, ещ╦ уложись попробуй. Зато потом у тебя будет востребованная специальность, с приличной зарплатой, и не нужно будет горбить, если что, в супермаркете, а твоим деткам, гимназистам, мамочки стесняться.
  mama127 постоялец25.04.06 11:24
mama127
25.04.06 11:24 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 11:11
Советы нужны. Мы ж из Страны Советов все.
Звучит как оправдание но! Вот смотри. Утром я на автобус в институт, он в институт, скажем так до семи утра мы должны уйти. Кто их отвд╦т в сад, собер╦т в школу? няня. Где деньги на няню у двоих студентов со штудиен гебюрами под 600 евро в семестр? С этого вс╦ начинается. Дальше пошли - уроки, музыка, спорт... бла бла... Я знаю, вс╦ рашаемо, вопрос кокой ценой? Речь не о том что мне лень, неохота, тяжело.....учились и ездили в холодном автобусе и по шесть пар без обеда и весело было, помнишь сама наверное. Тут другое. Или мне так кажется что другое. Мне даже кажется что легче учиться с бэбиками, там ясли везде при уни. Мне бы бабушку сюда на пару годков.
Ну что, горазда я отмазываться?
Лицедейка коренной житель25.04.06 12:06
Лицедейка
25.04.06 12:06 
in Antwort mama127 25.04.06 11:24
Переезжать надо поближе к месту учебы, не надо будет в 7 выезжать. А учиться лучше в Земле, где еще не ввели Гебюрен (Гессен, например, не скоро еще введет). Садиков не бояться. Есть неплохие. Нам, например, очень повезло, там и музыка была интегрирована. Дочка с удовольствием ходила до 17 часов туда, не хотела раньше уходить. Сложнее со школой и Хортом. Бабушку на 3 месяца выписывать, это почти семестр. В Югентамте поставить антраг, чтобы няню оплачивали. Если уже сдаешь экзамены, они на это идут.
У студентов, как правило, больше возможностей распределить время, чтобы на детей хватало.
В общем, мы совсем недавно через все это прошли.
Пока ты молодая, тебе в голову не приходит, что довольно скоро наступит время, когда "замуж поздно, сдохнуть рано"... А в этой подлой жизни у женщины часто именно такой итог.
samus Samusja25.04.06 13:31
samus
25.04.06 13:31 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 14:31
Ты это какие советские времена вспоминаешь? В мои советские времена у меня был декретный отпуск полтора года, год оплачиваемый, полгода - за свой счёт. Ты ещё вспомни досоветские времена, когда женщины в поле рожали, вставали и шли урожай собирать
Ребёнок требует труда и сил не менее, а то и более чем производство, скажем, подшипников. И рабочий день у одинокого радителя - не нормированный, частенько и 24 часа. А что ж "одинокие" папаши хотели? Ты типа вырасти мне ребёнка, переболей с ним все его детские болезни, я в это время создам другую семью, а когда сыну исполнится 8 лет, ладно, возьму его на рыбалку на выходные.
Я считаю правильным компенсировать бессонные ночи, хотя бы деньгами. Конечно, женщина с ребёнком может тоже сделать карьеру, но только при наличии бабушек с дедушками, но почему за их счёт? а не за счёт бывшего мужа и отца ребёнка?
Насколько я знаю из опыта, если супруги расстаются мирно, без взаимный претензий и требований, если ушедший супруг участвует в воспитании ребёнка, никто не требует денег на содержание.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
ZITZSTAM коренной житель25.04.06 13:48
ZITZSTAM
25.04.06 13:48 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 11:11
В ответ на:
Но не стоит ориентироваться на "большинство". Большинство - дурачьё. Правда, правда!

Зато ето дурачье кого то из себя корчит!! А некоторые еще и бровируют тем что детей родили, а вот об образовании и не подумали! А потом еще и осуждают других!
Ивиняюсь что вмешался, но правильно сказала!
Сам ето тоже давно понял о дурачье, но что самое интересное, ето дурачье ставит из себя умных и не люубят тех кто чего то достигает! Вот и прискорбно осознавать, что из бывшей читающей страны с всеобщим средним образованием и приехали сюда ето большинство дурачья! А бывают случаи что такое дурачье сбивает других с правильного пути или мешает!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM коренной житель25.04.06 13:59
ZITZSTAM
25.04.06 13:59 
in Antwort mama127 25.04.06 11:24
В ответ на:
Вот смотри. Утром я на автобус в институт, он в институт, скажем так до семи утра мы должны уйти. Кто их отвдёт в сад, соберёт в школу? няня. Где деньги на няню у двоих студентов со штудиен гебюрами под 600 евро в семестр?

Девушка!
1. не 600 евро гебюры, а 500 евро и то ето будет принято сначала в Баварии.
2. Для малоимущих и студентов с детьми сделано исключение, им будет другой Бертраг по гебюрам!
3. Здесь свободное посещение! Можно опаздать на лекцию и никто ничего не скажет!
4. Занятия не с 7 утра, а с 8 , а в Уни и 8.30 утра!
5. При Уни всегда есть детсади ясли, который открывается или в 6.30 или в 7.00!
У меня знакомая ездеет 1 час на поезде из другого города на учебу, а до возращения мужа с работы , она его ждет чтобы дети не были одни!
Если уж надо раньше, то дети бывают дома около 30 минут одни, а дети тоже не большие одному 7, а другому 3 и что самое интересное тоже без бабушек!
Так что если кто хочет тот добьется и выкрутится. Здесь подойдет две поговорки: 1."Под лежачий камень вода не течет" и 2. "Плохому танцору всегда что то мешает"! 1-я ето к тому что чтобы что то получить надо что то делать, а 2-я ето кому что то не хочется, тот всегда отговорку найдет, типа: далеко ездеть, нет бабушек и.т.д.

ZITZSTAM коренной житель25.04.06 14:10
ZITZSTAM
25.04.06 14:10 
in Antwort samus 25.04.06 13:31
А значит твоя мама не работала!!
Моя Мама уже после двух месяцев пошла работать, а меня в ясли отдали! Отец тоже работал полный рабочий день как и Мама!
В ответ на:
Я считаю правильным компенсировать бессонные ночи, хотя бы деньгами. Конечно, женщина с ребёнком может тоже сделать карьеру, но только при наличии бабушек с дедушками, но почему за их счёт? а не за счёт бывшего мужа и отца ребёнка?

А какими деньгами?? На себя что ли?? Тогда понятно что жена еще в яслях тоже что ей алименты платить нужно!! Ребенку алименты платить необходимо!! А вот эта бывшая здоровая детина, должна сама заботится о своем хлебе насущном, а не быть грабительницей-содержанкой на шее у бывшего!!
Отец компенсировать деньгами должен ребенку, но не как уз великовозрастной девочке!! А карьеру можно и с ребенком делать, если захочешь, а не так как по поговорке :"Плохому танцору мешает кое что!!"
Отмазки всякие понапридумывают!! Сам знаю матерей-одиночек, тех которые развелись и достигли даже без алиментов на ребенка (что категорически неправильно) не говоря о своем содержанчестве от бывшего, большего чем их бывший супруг!!
Так что у кого взгляды содержанческо-грабительские, тот всегда отмажется!!
  mama127 постоялец25.04.06 14:25
mama127
25.04.06 14:25 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 13:59
Хм..приятно вс╦ таки...вс╦ ещ╦ девушка. Эхх.
Значитца так!
Юноша!
1. В НРВ гебюры с феврфля следущего года, у моего мужа стоит сч╦т 640 евро, то ечть 500 новых и 140 старых.
2. Про исключения ещ╦ ничего не слышали.
3.Я не хочу никогда опаздывать, я привыкла знаете ли "делом заниматься серь╦зно или не заниматься им вообще" Будь то суп варить или диплом писать.
4. Автобус идущий до города в котором уни, отходит от остановки в семь с копейками ид╦т больше часа. До остановки 15 минут на велосипеде.
5.Адрес яслей в которых возмут семилетнего реб╦нка, битте? И как ей 30 км. после тр╦х уроков в школе до тех университетских яслей добираться?
Оствлять детей одних дома или нет - это даже не мо╦ желание или нежелание - это просто противозаконно. До 12 лет. Слыхали?
А так вы конечно во вс╦м правы. Отговорки куда не кинь.
samus Samusja25.04.06 14:26
samus
25.04.06 14:26 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:10, Zuletzt geändert 25.04.06 14:31 (samus)
Да, моя мама работала... меня отдали в 10 месяцев в ясли... но не в месяц же.
Ну и как сейчас помню, когда училась уже в школе, мама мне оставляла суп в термосе, который я должна была скушать на обед и который я благополучно сливала в унитаз. И что в этом хорошего? Родители приходили с работы уставшие, ели живые... успевали только уроки проверить и всё, на всякие мои "дурацкие" детские разговоры не хватало времени. Тоже ничего хорошего
Я воспитывала дочку не работая... и счастлива, у нас с ней на всё хватало времени и уроки посмотреть, и сходить куда то, и поговорить о смешных мне, но очень важных для неё проблемах. И когда дочка приходила со школы, её ждал горячий обед не в термосе, а "с жару и пару". И я имела возможность каждому члену семьи готовить то что он хочет на ужин, а не "что по-быстрее". И это замечательно для всех было, как показали годы.
В ответ на:
А какими деньгами?? На себя что ли??

Да, на себя... Мать в данном случае выполняет работу... свои и отца. Если отец ребёнка не хочет разделить с ней этот труд, то вынужден платить за свой "отпуск", компенсировать деньгами, так сказать. А ребёнку он не компенсирует, ребёнку он платит, то что платил бы при совместой жизни с ним, только при раздельном проживание платит намного меньше.
В ответ на:
А карьеру можно и с ребенком делать

Можно, как я уже писала, при наличии бабушек и дедушек.
Либо при нормальном отце, который берёт на себя хотя бы половину забот о ребёнке, но при этом (я тоже уже писала), как показывает практика, разговоры о содержании жены не ведутся.
А теперь, положа руку на сердце, скажи, кому легче устроиться в жизни, создать новую семью и пр. Одинокому, пусть и разведённому мужчине или одинокой женщине с ребёнком на руках. Такой экстрем как несколько детей на руках, я даже не привожу в пример.
  mama127 постоялец25.04.06 14:32
mama127
25.04.06 14:32 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 12:06
Бабушка работает.
Переезжать смысла нет, отцу дальше будет до уч╦бы ездить плюс старшую из школы отрывать.
В общем мы имеем ту ситуацию которую мы имеем и моя профессия в данный момент мама и жена студента. Вс╦ для папы и для его успешного окончания. Вс╦ поставлено на него.
Про няню буду обязательно узнавать, тк. буду пробовать устраиваться в Наххилфединст на почасовую работу, это уже в районе вечера когда ВС╗ закрыто а папы со школы ещ╦ нет.
ZITZSTAM коренной житель25.04.06 14:37
ZITZSTAM
25.04.06 14:37 
in Antwort mama127 25.04.06 14:25
В ответ на:
2. Про исключения ещё ничего не слышали.

Опять 1-я и 2-я поговорка вместе! Так надо самому шевелится и узнавать! У нас уже ето в ФХ и Уни развешано или в интернете смотрите!
В Баварии со следующего года 500 евро, а сейчас 123 евро!
В ответ на:
4. Автобус идущий до города в котором уни, отходит от остановки в семь с копейками идёт больше часа. До остановки 15 минут на велосипеде.

И еще как всегда наверное один раз в час! Хорошо отмазалась!! Кто хочет тот всегда добъется или действителъно переехать!
В ответ на:
5.Адрес яслей в которых возмут семилетнего ребёнка, битте? И как ей 30 км. после трёх уроков в школе до тех университетских яслей добираться?
Снова отмазка! У нас в Уни и типа продленнка для школьников из-за студентов -родителей!
Понимаю конечно сейчас другое время, но выход при желании можно найти! Сам был 7-м и ходил домой со школы и в школу сам, а еще ездил и в музыкальную школу на автобусе! А на каникулах, пока предки на работе были, за счет проездного катался на автобусе по всему городу и сам ездил в другой раён города к бабушке с 1-й пересадкой на другой автобус!
В ответ на:
Оствлять детей одних дома или нет - это даже не моё желание или нежелание - это просто противозаконно. До 12 лет. Слыхали?

А понятно, как выше сказал, был сам дома один, а мама или отец на обед иногда приезжали и обед делали мне. А иногда и сам просто перекушу и все, а иногда и соседка делала!
Лицедейка коренной житель25.04.06 14:42
Лицедейка
25.04.06 14:42 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:10
В ответ на:
А вот эта бывшая здоровая детина, должна сама заботится о своем хлебе насущном, а не быть грабительницей-содержанкой на шее у бывшего!!

Фу, ну что ты разорался! Благородство так и прет!
Это ты женщину, которая вырастила твоих детей грабительницей назывешь?
В ответ на:
А карьеру можно и с ребенком делать, если захочешь

Легко сказать захочешь! Для этого надо, чтоб все вокруг захотели, и в первую очередь муж. Тебе не известно, как в Германии обстоят дела с садами, школами до 12 и прочим, а еще недавно было и того хуже. И принято было: мама - дома, отец - зарабатывает. Хватало еще когда-то.
И вот теперь представь себе женщину, лет 50-ти (я себе двух конкретных представляю). Образование ее пфуч, так как она, получив его, вышла замуж и родила 3-х детей. Муж у нее такой умный и перспективный: студент, аспиратнт, доцент... Живут за счет е╦ изворотливости на гроши, подрабатывает она ещ╦ иногда. Он то, конечно, дома мал-мал помогает, но в основном заботится о служебном росте во имя будущего блага... (хм), как потом выясняется - будущей же семьи. И вот эта женщина с 3-мя еще не вполне взрослыми детьми вынуждена обращаться за помощью к государству, которое тоже не думает благодарить е╦ за е╦ родительские усилия и посылает на какой-нибудб 1-ойро джоб, растрачивать впустую остатки здоровья.
И кто кого ограбил, спрашивается?!
samus Samusja25.04.06 14:43
samus
25.04.06 14:43 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:37
В ответ на:
А понятно, как выше сказал, был сам дома один, а мама или отец на обед иногда приезжали и обед делали мне. А иногда и сам просто перекушу и все, а иногда и соседка делала

При чём здесь это... тебе о общегерманском законе говорят.
  mama127 постоялец25.04.06 14:46
mama127
25.04.06 14:46 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:37, Zuletzt geändert 25.04.06 14:48 (mama127)
Стоп. Ещё раз по русски. Муж учится в городе А. Мы живём в городе Б. Вы мне советуете перезжать для учёбы в город С? Для чего? чтобы мужу ехать не за 25 а за 50 км. до учёбы? Чтобы ребёнку терять друзей, школу, кружки...Чтобы мне терять здесь место рабты?
А автобус ходит действительно раз в час, они у нас почти все так ходЮт.
В общем разговор ни о чём. У нас в уни продлёнка а у нас в квартире газ. Рада за вас и ваш уни.
Мы нашли выход - мать сидит дома, подбрабатывает и занимается детьми, отец учится и получает специальность. Нас устраивает этот выход. Я это вроде ещё в первом посте писала, ну да ладно.

ZITZSTAM коренной житель25.04.06 14:48
ZITZSTAM
25.04.06 14:48 
in Antwort samus 25.04.06 14:26
Вы как читаете?? Меня в ясли отдали в 2 месяца!! Йто было в конец 60-х начало 70-х годов!!
В ответ на:
Я воспитывала дочку не работая... и счастлива, у нас с ней на всё хватало времени и уроки посмотреть, и сходить куда то, и поговорить о смешных мне, но очень важных для неё проблемах. И когда дочка приходила со школы, её ждал горячий обед не в термосе, а "с жару и пару". И я имела возможность каждому члену семьи готовить то что он хочет на ужин, а не "что по-быстрее". И это замечательно для всех было, как показали годы

Выдыхается значит молодежь, слабая становится, не то что наши родители!! Мои успевали все! Хотя конечно если работать грузчиком то пойму!!
В ответ на:
Да, на себя... Мать в данном случае выполняет работу... свои и отца. Если отец ребёнка не хочет разделить с ней этот труд, то вынужден платить за свой "отпуск", компенсировать деньгами, так сказать. А ребёнку он не компенсирует, ребёнку он платит, то что платил бы при совместой жизни с ним, только при раздельном проживание платит намного меньше.

Отец обязан ребенку , но не как уж великовозрастной БАБЕ! Она должна сама знать как себя прокормить, а не быт# содержанкой!! Хотя мне ваши взгляды понятны!! А как же в союзе было?? Алименты только на ребенка и все!!
Просто зажрались наши женщины здесь и обнаглели!!
В ответ на:
Можно, как я уже писала, при наличии бабушек и дедушек.
Либо при нормальном отце, который берёт на себя хотя бы половину забот о ребёнке, но при этом (я тоже уже писала), как показывает практика, разговоры о содержании жены не ведутся.

Извините: Но "Плохому танцору действительно яйца мешают!!" Знаю примеры как уже сказал!
В ответ на:
А теперь, положа руку на сердце, скажи, кому легче устроиться в жизни, создать новую семью и пр. Одинокому, пусть и разведённому мужчине или одинокой женщине с ребёнком на руках. Такой экстрем как несколько детей на руках, я даже не привожу в пример.

Знаешь! Многие женщины боятся разведенных, так как алименты на ребенка, и еще на содержанку!! А некоторые женщины просто быстренько сходятся и живут гражданским браком с другим, а бывшего еще и грабят для того чтобы новый не обиделся!! Знаю много таких примеров, и здесь на форумах есть(знаю)!! Просто с такими взглядами, живут хорошо содержанки и потом даже не желают искать работу!!
ZITZSTAM коренной житель25.04.06 14:55
ZITZSTAM
25.04.06 14:55 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 14:42
Девушка!! Уже обьяснил!! Детям положенно, но не бывшей!!
Сначала надо думать не о замужестве, а об образовании!! А что у 50-ти летней еще грудные дети есть, а муж ушел к другой?? АЙ-Яй-ЯЙ!! Правда нехорошо!! Надо такую 50-ти летнюю до гроба содержать, да еще и взять обязательство по содержанию друга бывшей жены!!!!
samus Samusja25.04.06 14:57
samus
25.04.06 14:57 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:48
В ответ на:
Отец обязан ребенку , но не как уж великовозрастной БАБЕ! Она должна сама знать как себя прокормить, а не быт# содержанкой!!

Ещё раз !!! Внимание !!!!
Бывший муж платит жене зарплату за работу, которую его бывшая выполняет за него !!!
А что ты хотел? За всё нужно платить (с) А за свободу - самая высокая цена.
Ну попробуй посмотреть на это с другой стороны: мужчина развлекается, строит новую семью, спит по ночам, сладко ест... а его бывшая в это время, ночами недосыпает, днём кормёжки, памперсы эти бесконечные, заботы всякие... Когда ей себя прокармливать? Но даже если чут полегче станет, то опять же на работу иди, деньги зарабатывай... какая уж там учёба?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
ZITZSTAM коренной житель25.04.06 14:59
ZITZSTAM
25.04.06 14:59 
in Antwort samus 25.04.06 14:43
Знаю общегерманский закон!! Что мужу лучше тоже не работать и остановится, чем взять обезятельства по содержанию бывшей!
У меня дома БГБ лежит и смотрю изредко что к чему!!
Лицедейка коренной житель25.04.06 14:59
Лицедейка
25.04.06 14:59 
in Antwort mama127 25.04.06 14:32
Нет сейчас времени искать ссылку. По-моему, если есть дети до 6 лет, всех, и мам, и пап, освобождают от этих 500 евро, как раньше уже освобождали от <Langzeitstudiumgebühren>. Не вздумайте платить раньше времени!
В ответ на:
Вс╦ для папы и для его успешного окончания. Вс╦ поставлено на него.

Надеюсь, он оценит и оправдает.
А может и ты ещ╦ вс╦ успеешь, когда детки подрастут. Моя знакомая в 34 приехала и тоже выучилась ещ╦ за 4 года с двумя детьми.
samus Samusja25.04.06 15:02
samus
25.04.06 15:02 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:55
В ответ на:
Сначала надо думать не о замужестве, а об образовании!!

Ага... ещё и предохранении думать самой.... Не много ли ты забот на женщину навалил?
Я так считаю... сделал ребёнка, всё... пожизненно кормилец семьи. Вот !!! Не хочешь быть кормильцем - предохраняйся. На женщину надейся, а сам не плошай...
В ответ на:
да еще и взять обязательство по содержанию друга бывшей жены!!!!

Ой, ну ладно... кого там можно содержать на те копейки
Таки рассмешил.
ZITZSTAM коренной житель25.04.06 15:02
ZITZSTAM
25.04.06 15:02 
in Antwort samus 25.04.06 14:57
А муж сам не зебстштендиг!! Почему он должен платить зарплату, он же не работодатель!!?? Это жена бывшая должна думать где заработать, а не с бывшего тянуть!!
А за ребенка он платит алименты своему ребенку!! А если хочет бывшая получать, то пусть и требует от своего родного отца алименты!!
Уже говорил: Ребенку положено, а бывшей нет!!
samus Samusja25.04.06 15:05
samus
25.04.06 15:05 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:59
В ответ на:
Знаю общегерманский закон!! Что мужу лучше тоже не работать и остановится, чем взять обезятельства по содержанию бывшей!

Во логика... по принципу сам буду в нищете, но и они моим куском не подавятся Сам буду иждивенцем.
Благо, никто не даст
ZITZSTAM коренной житель25.04.06 15:05
ZITZSTAM
25.04.06 15:05 
in Antwort samus 25.04.06 15:02
Ты сама значит разведенка?? Так смотри как бы с такими взглядами одна вообще не осталась!!
А о предохранении в наше время всегда девушки заботились, если девушка конечно умная была!!
Лицедейка коренной житель25.04.06 15:14
Лицедейка
25.04.06 15:14 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 14:55
Я, так понимаю, мы тут на "ограбленного" нарвались. Тогда трудно Вам что-либо объяснить.
В ответ на:
А что у 50-ти летней еще грудные дети есть, а муж ушел к другой?? АЙ-Яй-ЯЙ!! Правда нехорошо!! Надо такую 50-ти летнюю до гроба содержать

Ну да, легче в гроб вогнать. Грудных детей уже нет, но и работы тоже и надежды на нормальную работу.
А у него все это есть благодаря тому, что его бывшая дала ему возможность спокойно учиться и делать карьеру, и взяла львиную долю забот о семье на себя. Впрочем, я думаю, все это не о Вас.
golma1 злая мачеха25.04.06 15:23
golma1
25.04.06 15:23 
in Antwort ZITZSTAM 25.04.06 15:05
Вот читаю и раздумываю, за что Вас отправить в БАН?
- переход на личности
- грубость к оппонентам
- полное отсутствие понимания эмансипации.
Пока предупреждение.
Лицедейка коренной житель25.04.06 15:28
Лицедейка
25.04.06 15:28 
В ответ на:
А о предохранении в наше время всегда девушки заботились, если девушка конечно умная была!!

Я там где-то выше вычитала, что тебе было 2 месяца в конце 60-х - начале 70-х. Долго длилось младенчество, однако. Ну да ладно, значит мы примерно ровесники. И вот поэтому я не понимаю, о каком таком "нашем времени" идет речь? Не о средневековье ведь?
samus Samusja25.04.06 16:09
samus
25.04.06 16:09 
Нет... не разводилась, один муж, один ребёнок.
Вот и я о том же... как заботы, так на женщину всё, а как расплачиваться, так "не виноватый я... она сама"
Мущщщина суров, но справедлив25.04.06 20:00
Мущщщина
25.04.06 20:00 
in Antwort we-lcome 24.04.06 13:31
Про непрямые налоги: это какие такие непрямые налоги???
Налог на добавленную, например (Mehrwertsteuer). Это ж надо додуматься, на памперсы - полный налог, 16%, а с января будет 19%, а на порножурналы и на кошачьи и собачьи консервы - 7%, как на "товары первой необходимости". Отсюда видно, что бездетные онанисты, а также кошки с собаками правительству гораздо дороже, чем дети
Сколько детных знаю, у всех "чистыми" стало больше на руки получаться с появлением детей.
С появлением детей? Ты не ошибся?
Объясни тогда, что изменяется в "чистых" с появлением детей. Налоговый класс меняют при женитьбе, при этом государству плевать, имеет семья детей или нет, налоговый класс от этого не зависит. Kinderfreibetrag тоже никак не сказывается на "чистых" (только Soli на пару евриков становится меньше), потому что если получаешь киндергельд, то никакого фрайбетрага на налог нет. Вот эта пара евриков Soli - это и есть вся разница
Мущщщина суров, но справедлив25.04.06 20:53
Мущщщина
25.04.06 20:53 
Копейки... не всегда это копейки, это может быть и огромная сумма. Если женщина до того много зарабатывала (к примеру, как зубной врач), мужчина обязан платить ей столько, сколько она получала на прежнем месте работы. Т.е., практически отдавать все, кроме зельбстбехальта (от 800 до 1000 евро, причем плата за жилье сюда тоже входит). Какой смысл мужчине вообще работать в таких условиях? (точнее, работать по-белому и в Германии)
Тут был такой потрясающий случай, что женщина вскоре после женитьбы развелась с мужем и ушла к другому. Оба не работали и первый муж всю жизнь содержал обоих!! Можешь себе представить?
Но и это еще не все. Тетка умерла, ее второму мужу жить стало не на что, он пошел в социаламт. Социаламт спросил: а на что же Вы жили столько лет? Он объяснил. Ах, так? Ну, говорит социаламт, живите и дальше на унтерхальт первого мужа Тот пошел в суд, и суд принудил первого мужа содержать второго мужа Клянусь, это реальная история, видел по телевизору. Это типичный идиотизм этих законов.
Я тоже считаю, что детям платить алименты необходимо, а мужьям и женам нет. Согласен с тобой, воспитывать ребенка - это работа. Но ведь и "пользуется" женщина ребенком практически сама, особенно если у мужчины новая семья. О предохранении действительно должны заботиться оба, если уж на то пошло, а частенько женщина нарочно беременеет без согласия мужчины, для этого есть "400 честных способов". Кроме того, речь не обязательно идет о семейной паре, они могут быть не только неженаты, но и никогда не жить вместе, а всего лишь однажды совокупиться, закон все равно обязывает мужчину отдавать всю зарплату, кроме ничтожного зельбстбехальта (это ж просто как "Аврора": один раз выстрелила, а стране 70 лет расхлебывать ). Не вижу в этом ничего справедливого, вижу только желание немецкого социального государства скинуть пару "нахлебников" на чужие плечи. А как последствия: отбивает желание у мужчин:
- честно работать и платить налоги, когда что работай, что ни работай, у тебя все равно все отберут,
- оставаться в этой стране,
- жениться и даже вступать в интимную связь, а у ж тем более - вообще иметь детей. Многие потому и не имеют, что боятся.
samus Samusja25.04.06 21:24
samus
25.04.06 21:24 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 20:53
Да ну... не верю Не может быть... Хотя, хотя после того как я столкнулась с тем, что если женщина рожает ребёнка от другого мужчины, находясь при этом замужем за первым и ребён приписывается к мужчина с которым она на данный момент состоит в браке, не зависимо от желания её и фактического отца... Тогда всё может быть
Что значит без согласия? Ну объясни мне... Ты не хочешь детей, пользуйся презервативом Ты же не хочешь Или ты про Бориса Беккера? Но у 99,9% женщин нет таких возможностей. В остальных случаях, читай выше во-первых безопасно для здоровья, во-вторых - для финансов.
Женщина "пользуется" ребёнком... А кто мешает отцу? Я не имею в виду воскресные выходы в ближайшее кафе... а именно взять на себя часть забот о ребёнке, например отвести/забрать в садик, посидеть пока женщина учится или работает, ходит на свидание
Мущщщина суров, но справедлив25.04.06 21:58
Мущщщина
25.04.06 21:58 
in Antwort samus 25.04.06 21:24
Да ну... не верю Не может быть...
Да не вру я! Помню еще, адвокаты первого мужа пытались доказать, что жена перед смертью хотела развестись и со вторым, но не успела.
Хотя, хотя после того как я столкнулась с тем, что если женщина рожает реб╦нка от другого мужчины, находясь при этом замужем за первым и реб╦н приписывается к мужчина с которым она на данный момент состоит в браке, не зависимо от желания е╦ и фактического отца... Тогда вс╦ может быть
Да, это очередной пример законодательного идиотизма
Что значит без согласия? Ну объясни мне... Ты не хочешь детей, пользуйся презервативом Ты же не хочешь
Поверь, я это не придумал. Женщина может сказать, что у нее месячные или что она сама предохраняется. Какой мужик будет в такой момент это проверять? И как?!
Или ты про Бориса Беккера?
Тоже характерный случай.
Но у 99,9% женщин нет таких возможностей.
Почему нет? Элементарно: подпоила его и пользуйся на здоровье В таком виде, он даже и не спросит, предохраняешься ты или нет. А потом никак не сможет заставить тебя сделать аборт. Ты родишь от одного случайного "пьяного" раза, а ему потом всю жизнь платить львиную часть своей зарплаты неизвестно кому - тетке, которую он один раз видел на какой-то пьянке и даже не знает ее имени.
Женщина "пользуется" реб╦нком... А кто мешает отцу? Я не имею в виду воскресные выходы в ближайшее кафе... а именно взять на себя часть забот о реб╦нке, например отвести/забрать в садик, посидеть пока женщина учится или работает, ходит на свидание
Аха, особенно последнее Не, а че, помню встречался с одной деушкой, а с ее дочкой во время свидания сидел разведенный папа, которого деушка незадолго до того выгнала взашей. Подошли мы к ее дому, а папа выглядывает так осторожненько из-за занавески (а мы оба это заметили ). Потом она заходит в квартиру, а папа лежит отвернувшись на диванчике и делает вид, что спит. Когда она мне это со смешком рассказывала, мне просто обидно за мужика стало. А она еще, чтобы ему отомстить, хотела меня с ним познакомить, но на это я уже "пойтить не мог!"
Конечно, в теории муж может тоже продолжать воспитывать " на расстоянии". Но на практике это происходит редко, особенно когда отношения у бывших супругов испорчены. А уж тем более, когда у мужчины новая семья и он живет уже в другом городе, что в Германии сплошь и рядом.
golma1 злая мачеха25.04.06 21:59
golma1
25.04.06 21:59 
in Antwort samus 25.04.06 21:24
В ответ на:
если женщина рожает ребёнка от другого мужчины, находясь при этом замужем за первым и ребён приписывается к мужчина с которым она на данный момент состоит в браке, не зависимо от желания её и фактического отца...

Для борьбы с этим положением существует процедура Anfechtung der Vaterschaft. Может осуществляться как "записанным" отцом, так и матерью ребенка. Да и Jugendamt (в особых случаях) может инициировать иск от имени самого ребенка.
Во всем остальном - совершенно с тобой согласна.
Мущщщина суров, но справедлив25.04.06 22:31
Мущщщина
25.04.06 22:31 
in Antwort golma1 25.04.06 21:59
Голма, тут все не так просто (а уж чтобы Югендамт инициировал, чтобы ему же, Югендамту потом и платить, да еще бороться с настоящим отцом - такого я себе представить вообще не могу).
Возможность опротестовать отцовство (и самому платить за тест) существует какое-то ограниченное время, а потом все: влип - плати!
Случай, кстати, очень распространенный. Не помню сейчас точное число, но помню, что детей, у которых настоящий отец и формальный - разные люди, больше десяти процентов от всех детей.
samus Samusja25.04.06 22:42
samus
25.04.06 22:42 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 21:58
Ах, какие вы, мущщины, бедный, несчастные, беззащитные... и обмануть вас легко, и подпоить Ну я не буду вспоминать о обещаниях жениться, развестись, золотых дождях и пр. которые дают мужчины.
На счёт свиданий... Ну а что здесь такого. Женщина берёт на себя все заботы о твоём ребёнке, должна работать при этом, что б обеспечить свою часть финансирования ребёнка и обеспечить себя, да ещё зарабатывать на няню, что бы сбегать на свидание... потому что это унижает гордость мужчины - способствовать дальнейшему устройству своей бывшей в жизни.
Что делает в это время мужчина? Работает, приходит после работы и отдыхает, ходит на свидания, развлекается....., утаивает от бывщей часть доходов.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
samus Samusja25.04.06 22:47
samus
25.04.06 22:47 
in Antwort golma1 25.04.06 21:59
Вот я не понимаю, зачем... Фактический отец признаёт, он хотел этого ребёнка, ждал... бумажный муж тоже претензий на ребёнка не предъявляет.
  barinov завсегдатай26.04.06 01:45
26.04.06 01:45 
in Antwort samus 25.04.06 22:42
Хм,,, а вам не приходило в голову - отдавать ребенка бывшему мужу , скажем сразу на 1 -3 месяца ? ( вместе со всеми детсадиками , врачами , стирками и тд ) ?
Или лучше так ( поскольку по закону ОБА родителя - имеют РАВНЫЕ права и обязанности ): 1 мес - ребенок у вас , 1 мес - у быввшего мужа.
По очереди. Справедливо ?
we-lcome старожил26.04.06 07:24
we-lcome
26.04.06 07:24 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 20:00
"Налог на добавленную, например (Mehrwertsteuer). Это ж надо додуматься, на памперсы - полный налог, 16%, а с января будет 19%, а на порножурналы и на кошачьи и собачьи консервы - 7%, как на "товары первой необходимости". Отсюда видно, что бездетные онанисты, а также кошки с собаками правительству гораздо дороже, чем дети"
Ух, а я уж думал непрямые налоги с оплаты труда. Так тогда и повышение цены на водуотопление тоже к непрямым но не налогам а рас-ходам добавить можно. Но, то, что правительству как то не очень до детей с их родителями, заметно итак
"С появлением детей? Ты не ошибся?"
"проверено электроникой" (ц)
golma1 злая мачеха26.04.06 08:48
golma1
26.04.06 08:48 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 22:31
В ответ на:
тут все не так просто (а уж чтобы Югендамт инициировал, чтобы ему же, Югендамту потом и платить, да еще бороться с настоящим отцом - такого я себе представить вообще не могу).
Возможность опротестовать отцовство (и самому платить за тест) существует какое-то ограниченное время, а потом все: влип - плати!

Я говорила лишь о случаях, когда родители ребенка ХОТЯТ в свидетельстве о рождении записать действительного отца, а не формального. И в этом случае ничего сложного нет - процедура отработана, как часы.
Вы же говорите, видимо, об особых случаях - "Kuckuckseier", когда отцу неизвестно, что ребенок не его. Но даже позже он может установить факт своего НЕ-отцовства. Правда, уплаченных денег ему уже не вернуть, это правда... Отвратительная, кстати, практика.
Возвращаясь же к теме, могу только высказать свое недоумение. Каждая сторона приводит в пример экстремальные случаи: то женщины беременеют с целью наживы, то мужчины сознательно уходят в безработные, чтобы не платить матерям своих детей. В первом случае отмена Unterhaltsgeld для бывшей жены - победа справедливости, а во втором - непростительная ошибка.
А правда (как всегда) где-то посередине: отец должен содержать мать своих детей до того момента, пока дети не могут обойтись без матери. Сначала - полный день, позже - полдня (памятуя о ситуации с детскими садиками и продленками). В свою очередь, мать должна обеспечить свое собственное существование по мере возможностей. ИМХО, конечно.
Очень обидно, когда годы, отданные семье и детям, и, соответственно, потерянные для карьеры, приводят к тому, что способы "обеспечить собственное существование" далеки от приятных и легких. Но и это - всего лишь следствие принятых когда-то решений: выйти замуж за ЭТОГО мужчину, родить детей, остаться с ними дома... Вот и приходится платить.
Мужчины же платят деньгами. Так что некое подобие справедливости (было) соблюдено...
samus Samusja26.04.06 11:10
samus
26.04.06 11:10 
in Antwort barinov 26.04.06 01:45
Конечно приходило
Я уже писала, повторюсь Исходя из опыта разведённых пар, когда оба родителя согласны и делят обязанности по уходу/воспитанию/содержанию ребёнка, вопрос о содержании бывшего супруга даже не поднимается.
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 14:00
Мущщщина
26.04.06 14:00 
Ах, какие вы, мущщины, бедный, несчастные, беззащитные... и обмануть вас легко, и подпоить Ну я не буду вспоминать о обещаниях жениться, развестись, золотых дождях и пр. которые дают мужчины.
Самуся, "золотой дождь" - это из другой оперы (довольно неприличной )
Ну, я не знаю, кто, к примеру, в пьяном виде первой встречной-поперечной такие обещания дает
И вабще я тока о том, что у женщины всегда есть "400 сравнительно честных способов" посадить мужика на бабки, пользуясь немецкими законами. И это не теория, такое происходит сплошь и рядом.
К примеру, любая секретарша может состроить шефу глазки, затащить его в постель (мужику же даже отказаться неудобно, "если женщина просит") и потом просто вить из него веревки, потому что по нынешним законам он "сексист", нарушил инструкции, если она захочет зачать, вынужден будет всю жизнь отдавать ей свою шефскую зарплату и т.д.
Да и вообще что обещаний касается (жаницца-развестися и пр.), не забывай (или узнавай), что живем-то мы в стране Германии, где не мужики теткам мозги крутят, а, как правило, наоборот. Это замужняя тетка чаще морочит парню голову, что разведется, уйдет к нему, переедет... а потом пшик - и кинула.
Демография такая - теток не хватает, а мужуков - в избытке.
На сч╦т свиданий... Ну а что здесь такого.
Ну, я не знаю, мне лично приведенного в прошлом постинге примера вполне хватило, чтобы удостовериться, что деушка не больше, чем обольстительно-соблазнительная стервочка, и что дальше постельки-другой отношений заводить со стервой не следывает
Женщина бер╦т на себя все заботы о тво╦м реб╦нке
В таком контексте можно сказать - своем ребенке. Насколько он еще и "мой", трудно сказать.
Ну, а что, если ты захотела иметь ребенка, ты должна заранее отдавать себе отчет, что это трудно и путь розами усыпан не будет.
Так зато у тебя - счастье материнства, а у него - сплошные расходы и практически конец карьере (потому что карячиться, работая "на дядю" (т.е., на тетю) смысла нет).
должна работать при этом, что б обеспечить свою часть финансирования реб╦нка и обеспечить себя, да ещ╦ зарабатывать на няню, что бы сбегать на свидание...
Так в том-то вся и фишка, что это мужик финансирует и ее, и ребенка, отрывая все от себя и, если есть, то и от новой семьи. И на няню тоже с него же сдерут последнее.
Ну, скажи, какой дурак будет работать, если государство оставляет ему за его нелегкий труд 800 евро из всего заработанного, да на эти деньги надо еще собственную квартиру оплачивать и к ребенку ездить (тоже не с пустыми руками). Вот и плодит государство таким путем либо "чернушников", либо эмигрантов, либо паразитов, которым оно само потом пособие должно платить. И мораль какую воспитывает: хочешь переспать с женщиной - иди в бордель, иначе хлопот не оберешься.
Что делает в это время мужчина? Работает, приходит после работы и отдыхает, ходит на свидания, развлекается....., утаивает от бывщей часть доходов.
И не говори. Лафааааа...
А что чувствует мужик, которого кинули таким путем (и не дают создать новую семью), ты никогда не задумывалась?
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 14:19
Мущщщина
26.04.06 14:19 
in Antwort samus 26.04.06 11:10
Вопрос Баринова, кстати, вполне резонный.
Если женщинам так плохо, пусть отдают детей мужьям и сами идут работать, сами платят алименты, приезжают к ребенку по выходным и "развлекаются" в остальное время. Тем более, что эмансипация, как Голма выразилась.
Ан нет, не хотят, родимые (за очень редкими исключениями). А раз это их собственный выбор, то о чем речь?
У меня на работе один коллега имеет трех детей. Старших дочек-близняшек жена себе взяла, а младшую - дауна-урода - скинула мужу. Нормально по нынешним временам.
Исходя из опыта развед╦нных пар, когда оба родителя согласны и делят обязанности по уходу/воспитанию/содержанию реб╦нка, вопрос о содержании бывшего супруга даже не поднимается.
По моему опыту, он не поднимается, когда с мужа все равно содрать нечего. Тогда его хотя бы припахивают.
А отношения обычно во всех случаях достаточно испорчены, чтобы желать делать что-то совместно.
samus Samusja26.04.06 14:19
samus
26.04.06 14:19 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 14:00
Ладно... Голма правильно заметила, мы берём крайности.
Где то я согласна с тобой, где то есть контраргументы, но тоже из экстремальных ситуаций, как у тебя, например при первой пьяной встрече, бах... ребёнок. Исключительно вина мужчины, учитывая, что женщина хотела его "раскрутить" Сам виноват...
Я только не понимаю, а куда девается "счастье отцовства" после развода?
Mood коренной житель26.04.06 14:20
Mood
26.04.06 14:20 
Услышала новость, что отменили содержание бывшим супругам.Кто в курсе и ссылку. битте.
---------------------------------------------------------
Ну что же - данный закон отменит надежду на изворачивание своим телом и попрошайничество, и по сути Преступление - ложное создание семьи , чтобы потом сосать бобло.
Безусловно, моё мнение не касается обеспечения общих детей. Но и здесь законодательство нуждается в пунктах на контроль своих денег платящего супруга.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 14:42
Мущщщина
26.04.06 14:42 
in Antwort golma1 26.04.06 08:48
Вы же говорите, видимо, об особых случаях - "Kuckuckseier", когда отцу неизвестно, что ребенок не его. Но даже позже он может установить факт своего НЕ-отцовства. Правда, уплаченных денег ему уже не вернуть, это правда...
И не только уже уплаченных, ему и дальше платить приходится, а уж какая это для него моральная травма, могу себе только представить.
Отвратительная, кстати, практика.
Да уж...
А правда (как всегда) где-то посередине: отец должен содержать мать своих детей до того момента, пока дети не могут обойтись без матери. Сначала - полный день, позже - полдня (памятуя о ситуации с детскими садиками и продленками). В свою очередь, мать должна обеспечить свое собственное существование по мере возможностей. ИМХО, конечно.
Я уже высказался по этому поводу чуть выше.
Мне кажется, по крайней мере в случае, если люди никогда не жили вместе, а женщина решила оставить реб╦на, то уж свое-то существование она должна обеспечивать сама. В Союзе в этом случае даже алименты на ребенка были не положены, а тут сразу на обоих. Причем она может крутить мужчиной, который ей и не муж, и не друг, и не сват, и не брат, как захочет, он находится в полной зависимости от случайной сожительницы.
Mood коренной житель26.04.06 15:00
Mood
26.04.06 15:00 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 14:42, Zuletzt geändert 26.04.06 16:01 (golma1)
По моему опыту , вся эта психология бомжатничества исходит от женщин. Просто изощренная изворотливость - где надо - женщина, где надо - равенство и эмансипация.
Я не могу брать в целом проблему , но только на личных наблюдениях.
У меня есть две пошлые дуры (видимо по жизни и цепкости не дуры) знакомые , что живут припеваючи на деньги экс-мужей, перепоручив воспитание детей , одна бабушке, другая хорошему интернату. То есть , как были стрекозами-кобылками , собирающими 0000 бобло - так и остались.
И есть знакомый , его и двух детей бросила такая жена. И ничего - он тащит и себя и их, не жалуется, не вопит , не просит ни алиментов ни на себя , ни на детей. Но я то вижу , насколько это бьет по его судьбе и карьере - умницы-мужика. Я даже стал для него не друг, потому что дал пощечину его эксу прилюдно.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 15:05
Мущщщина
26.04.06 15:05 
in Antwort samus 26.04.06 14:19, Zuletzt geändert 26.04.06 15:08 (Мущщщина)
Где то я согласна с тобой, где то есть контраргументы, но тоже из экстремальных ситуаций, как у тебя, например при первой пьяной встрече, бах... ребёнок. Исключительно вина мужчины, учитывая, что женщина хотела его "раскрутить" Сам виноват...
Вот-вот... женская логика А еще - логика чрезмерно социального государства, которое сначала само плодит паразитов, а потом ищет, на кого бы их спихнуть.
А вот туда и девается. Особенно когда мамаша внушает ребену, что "папа плохой и нас бросил" (а обычно так она и делает, чтобы переложить с себя вину и ответственность, а ребенок верит, мама для него - главный человек, как ей не верить? Вот и смотрит зачастую на отца, как на врага. Бывают, конечно, и исключения).
Ээээто раааадость -
со слезами на усах...
ээээто счааастье -
с сединою в волосах...
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 15:16
Мущщщина
26.04.06 15:16 
in Antwort Mood 26.04.06 15:00
где надо - женщина, где надо - равенство и эмансипация.
Да, эмансипация, к сожалению, во многом привела к тому, что у женщины появилось много новых прав, но мало новых обязанностей.
Но в целом Ваш антиженский пафос не разделяю. Все хотят за меньше иметь больше, и мужчины, и женщины. Просто законы должны быть справедливы для всех, вот о чем речь. Несправедливость законов приводит к перекосам, дает одним необосновынные права и власть над другими. А кто получил, тот и пользуется. В исламских странах мужики пользуются, там им черт знает сколько лишнего перепало, а здесь женщины.
знакомые , что живут припеваючи на деньги экс-мужей
А что, в Америке тоже такие законы, что муж должен обеспечивать бывшую жену до конца жизни?
Я даже стал для него не друг, потому что дал пощечину его эксу прилюдно.
В смысле, дали пощечину его бывшей жене?
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:29
ZITZSTAM
26.04.06 15:29 
in Antwort mama127 25.04.06 14:46
Девушка! Знаете просто нам не о чем спорить!
Как уже говорил выше, то один знакомый также ездеет 60 км до ФХ и он еще ездеет с пересадкой в другом городе! У него также семья и 2-е детей, тоже еще маленькие! Жена у него еще досиживает етот год со 2-м!
А по поводу друзей для своих детей, так извините маленькие быстрее интегрируются чем большие и друзей на новом месте они найдут быстрее чем взрослые!
А по поводу продленнки вам уже и другие пишут! Для студентов здесь есть много льгот, но вот если сидеть сложа руки, то уж извините вам на "Блюдечке с голубой каемочкой" никто не обязан преподносить и как говорится по поговорке: "Под лежачий камень вода не течет!"! Тогда сидите вообще и ждите всю жизнь что вам кто то что то даст!
А ради образования и работы надо жертвовать изрдко даже местом постоянного жительства! Сам работал когда то в города А , а жил в городе Б, и добирался до работы и автобусом , и поездом, и метро, а дорога туда и обратно занимала около 4 часов! И что еще заметил, то в Германии мне приходится так же бороться за лучшую долю , как и в союзе боролся раньше, и поверьте достигаю, но конечно не всегда выигрываю, но сам и моя жена, и мои дети довольны всем!
Да и еще, когда бевербуешься, то в Аншрайбунге есть вихтиге затц типа: Ich bin nicht ortsgebunden! и для будующего арбейтгебера, это очень важный затц!!
А в общем вам дальнейших успехов в ожидании манны небесной!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:38
ZITZSTAM
26.04.06 15:38 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 15:14, Zuletzt geändert 26.04.06 16:24 (ZITZSTAM)

Вы наверное мои постинги плохо читаете!! У меня жена и двое детей и все как в нормальных семьях!! И сам вообще по натуре умеренный Мачо!
Да и еще , моя жена только делает базис!!
Просто встречаюсь с такими мужчинами что с нашими, что с немцами! И что интересно, то все они после первого развода боятся создавать вторую семью , чтобы не развестись снова и это не зависимо от менталитета! А мои коллеги немцы(сам единственный руский в бюро) говорят так: Мы лучше будем государству платить больше налог, чем после развода потеряем больше!
В ответ на:
Ну да, легче в гроб вогнать. Грудных детей уже нет, но и работы тоже и надежды на нормальную работу.

Значит за такое одолжение он теперь должен повесить насвою шею иждевенку(как кое кто здесь выразился) на всю жизнь??!! Браво за отличную логику!!
В ответ на:
А у него все это есть благодаря тому, что его бывшая дала ему возможность спокойно учиться и делать карьеру, и взяла львиную долю забот о семье на себя. Впрочем, я думаю, все это не о Вас.

Да и еще! Сам , в общем не важно что у меня есть, но в наше студенческое время, женились/выходили замуж на 4-м, 5-м курсе !! И жена рожала к окончанию учебы, чтобы получить диплом без распределения, то есть свободный диплом! Да и у нас в группе такое было с двумя студентами! И между прочим эти семьи тоже здесь!
Так что надо думать головой, а не местом которое чешется!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:48
ZITZSTAM
26.04.06 15:48 
В ответ на:

Ну конечно же копейки!! Пример вам наглядный дам по одному моему коллеге: Он инженер получает нетто 2300 евро из них у него остается всего 1200 евро, остальноее идет в таких пропорциях:
1. 250 евро первому ребенку
2. 250 евро второму ребенку
3. И совсем малые копейки в размере 600 евро идут на жену! Вот это вам копейки! Так что не знание законов не освобождает от ответсвенности!
По закону, сейчас положено чтобы минимальная Айнкомма на одного человека составляла чуть больше 900 евро, а если разведен, то вам и расчитывают!!
То что вижу сам, то вам конечно это не понять и поэтому надо законы знать и таких людей, которые как вы выразились должны содержать иждевенку! А эти иждевенки с такими денъгами даже и работу не желают искать!!
А вообще где то уже говорил, повторюсь еще! В России был авторитетом Вор в законе , а здесь делают авторитетом ИЖДЕВЕНКУ В ЗАКОНЕ(новый терми который хорошо пассует)
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:53
ZITZSTAM
26.04.06 15:53 
in Antwort golma1 25.04.06 15:23
Мамочка(из профиля)!! Я болше нэ буду!!
А конкретно то:
В ответ на:
переход на личности

На личности перехода не делаю, а выражаюсь так, как сами себя выставляют со своими высказываниями!
В ответ на:
грубость к оппонентам

На выпады отвечаю выпадами, как в фехтовании(когда то занимался и этим видом спорта)!
В ответ на:
полное отсутствие понимания эмансипации.

Как этот термин может понять умеренный МАЧО!! Это не эмансипация, а полная деградация женщины!!
А в принципе солидарностъ понимаю, особенно женскую, а типа: Все мужики козлы! И поэтому делаите шо хотите, а от своего мнения не откажусь!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:58
ZITZSTAM
26.04.06 15:58 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 15:28
Во-первых не важно мое затянувшееся младенчество, это просто инкогнито, чтобы не было очередных злостных выпадов троллей, так как у меня здесь закрепилось женоненавистник!
Во-вторых, предохранялись в 80-х годах и уже говорил не каждая девушка ложилась в постель в случае возможности забеременнеть!
В-третьих у меня всегда были таблетки "ПОСТИНОР".
В-четвертых, некоторые девушки на такие случаи заставляли одеть презерватив, а если следовала отмазка у меня их нет, то девушка доставала у себя и сумочки!
Поэтому как сам жил так и размышляю, и мнение собственное на этот повод имею!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:00
ZITZSTAM
26.04.06 16:00 
in Antwort samus 25.04.06 16:09
В ответ на:
Нет... не разводилась, один муж, один ребёнок.

Тогда извиняюсь, если обидел! Но мыслишь как разведенка или в стадии развода! Почему так говорю, потому что встречался с такими екземплярами!!
В ответ на:
Вот и я о том же... как заботы, так на женщину всё, а как расплачиваться, так "не виноватый я... она сама"

Смотри ответ Лицедейка, там все по пунктам!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:08
ZITZSTAM
26.04.06 16:08 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 20:53

В ответ на:
Копейки... не всегда это копейки, это может быть и огромная сумма. Если женщина до того много зарабатывала (к примеру, как зубной врач), мужчина обязан платить ей столько, сколько она получала на прежнем месте работы. Т.е., практически отдавать все, кроме зельбстбехальта (от 800 до 1000 евро, причем плата за жилье сюда тоже входит). Какой смысл мужчине вообще работать в таких условиях? (точнее, работать по-белому и в Германии)

Уже ответил на примере коллеги !
В ответ на:
Тут был такой потрясающий случай, что женщина вскоре после женитьбы развелась с мужем и ушла к другому. Оба не работали и первый муж всю жизнь содержал обоих!! Можешь себе представить?

Вот ето меня больше всего и бесит, что мало того что содержи иждевенку , которая родит для ПЕРЕСТРАХОВКИ своего финацевого содержания одного ребенка, так еще содержи, а такое оооооооооооооооочень часто практикуется, нового БОБАРЯ ето ИЖДЕВЕНКИ В ЗАКОНЕ к тому же!!
А что ты видел по телевизору, в нашем городе такой случай в реальности! Так жаль бывшего мужа! Он что бы не тянуть ету лямку, с ИЖДЕВЕНКОЙ В ЗАКОНЕ с ее новым БОБАРЕМ, запил и потерял работу! Теперь получает на выпивку деньги от государства!
А ета СУКА(литераторное слово, примечание для модераторов) погубила жизнь ему!! И чего с етих законов будет??
Скоро если так дальше поедет, вообще не одим мужчина не будет работать!

ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:12
ZITZSTAM
26.04.06 16:12 
В ответ на:
да ещё зарабатывать на няню, что бы сбегать на свидание... потому что это унижает гордость мужчины - способствовать дальнейшему устройству своей бывшей в жизни.

Так хорошая логика!! Мало того что бывший, по твоей логике, является работадателем етой ИЖДЕВЕНКИ, так он еще должен быть и работодателем для, еще одной возможно тоже ИЖДЕВЕНКИ, Няни??
Класная и превосходная логика!! Поздравляю!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:14
ZITZSTAM
26.04.06 16:14 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 22:31
Да что то слышал что сейчас не дают возможности делать етот ФАТЕРШАФТСТЕСТ, и мужчина должен платить чужому ребенку!
Даже по етому поводу были недоразумения у ОБЩЕСТВА ОТЦОВ с государством!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:18
ZITZSTAM
26.04.06 16:18 
in Antwort barinov 26.04.06 01:45
В ответ на:
Хм,,, а вам не приходило в голову - отдавать ребенка бывшему мужу , скажем сразу на 1 -3 месяца ? ( вместе со всеми детсадиками , врачами , стирками и тд ) ?
Или лучше так ( поскольку по закону ОБА родителя - имеют РАВНЫЕ права и обязанности ): 1 мес - ребенок у вас , 1 мес - у быввшего мужа.
По очереди. Справедливо ?

Вы ето о чем!! Они хорошо перестраховываются длясебя!! Так будут и деньги и свободное время!! Как говорится здесь поговорка для таких иждевенок не действует: Без труда, не вынешь рыбку из пруда!! Лучше уж пусть бывший муж обеспечивает!!
Они никогда не отдадут своих детей отцу, так как многое без детей потеряют, да еще и сами обязаны будут платить алименты!
Так что вы уж не пугайте своими мыслями таких ИЖДЕВЕНОК В ЗАКОНЕ!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:21
ZITZSTAM
26.04.06 16:21 
in Antwort golma1 26.04.06 08:48
Уже давно в какойто теме говорил! Что мой 2-ный брат рос без отца с 2-х лет! Так его мать, моя тетка получала алименты только на ребенка, а на себя нет!! Так она его вырастила и дала больше чем дают изредко в полноценных семьях!!
Вот ето ЖЕНЩИНА , респект, не то что ИЖДЕВЕНКИ В ЗАКОНЕ !!
  mama127 постоялец26.04.06 17:59
mama127
26.04.06 17:59 
in Antwort ZITZSTAM 26.04.06 15:29
Опять "девушка"! Блин, молодой человек, думала день уже пропал, а тут опять вы со своими комплиментами.
Я думала я ясно выразилась. Я не хочу сейчас учиться. Это решено подписано и запротоколировано. Не стоит тратить сво╦ драгоценное время на мою скронмную персону. Тем более что к теме я вообще не отношусь - супруг у меня не бывший, часть "унтерхальта" своего я зарабатываю сама. Остальное - от Вас. За что большое наше мерси.
Зайка-11 коренной житель26.04.06 20:19
Зайка-11
26.04.06 20:19 
in Antwort samus 26.04.06 14:19
В ответ на:

а туда и девается, когда бывшая начинает манипулировать в своих ребенком, дашь денег - получишь на выходные, нет денег - нет и ребенка.
такое, к сожалению, не редкость
Mood коренной житель27.04.06 00:29
Mood
27.04.06 00:29 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 15:16
А что, в Америке тоже такие законы, что муж должен обеспечивать бывшую жену до конца жизни?
-----------------------------------------------------------
Почти, правда независимо мужчина или женщина. Общий смысл подобного закона (не беру брачные контракты)
- каждый супруг и их дети - не должны материально жить после развода хуже.
То есть, если муж был альфонсом , а жена миллионершей, то даже оставшись с детьми жена будет или содержать экса или выплатит ему разовую компенсацию.
Mood коренной житель27.04.06 00:36
Mood
27.04.06 00:36 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 15:16
В этом плане мне кажется более универсальным Законодательство России и Латвии, что делит лишь соместно нажитое имущество в легальном браке, и заботится только ою общих детях (в независимости уже - был ли брак официальный или нет).
Правда тоже есть лазейка на содержание и попрошайничество:
- содержать экса в случае , если тот приобрел хроническое заболевание во время брака.
samus Samusja27.04.06 01:05
samus
27.04.06 01:05 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 15:05
Вот-вот... женская логика
А мужская? Лозунг: Мужчина !!! позаботься о себе сам !!! В плане венерических заболеваний и продолжения рода.
Мало ли с кем по пьяне судьба сталкивает, но вот так... сразу... без всякого предохранения !!! Самогубство
А вот туда и девается. Особенно когда мамаша внушает ребену, что "папа плохой и нас бросил" (а обычно так она и делает, чтобы переложить с себя вину и ответственность, а ребенок верит, мама для него - главный человек, как ей не верить? Вот и смотрит зачастую на отца, как на врага. Бывают, конечно, и исключения).
Ну уж нет... скорее ты исключение привёл. Ну не будет нормальная женщина, мать калечить психику ребёнку. Да и вообще с какой стати ей "плакаться в жилетку" собственному ребёнку. Нет...
samus Samusja27.04.06 01:14
samus
27.04.06 01:14 
in Antwort ZITZSTAM 26.04.06 16:12
Так всё... в данном случае, с тобой бесполезно о чём то спорить
Ещё раз... последний надеюсь. Не хочешь платить, значит бери на себя равную часть забот о ребёнке. Если у тебя нет времени на это - плати работнице, которая выполняет за тебя твою работу, в данном случае жене.
Вот я не пойму... ты живёшь с женой и ребёнком, скажем... брак крепкий, о разводе никто не помышляет... жена не работает, так как ухаживает за ребёнком. Естественно пользуется твоими деньгами. Это нормально... Но при разводе, та же ситуация и та же жена, которую ты любил, тот же ребёнок, которого ты хотел... Так в чём проблема? Почему сразу появляются подсчёты какие то? 250 на ребёнка, 600 на жену... И главное !! что б ни копейки больше.
Mood коренной житель27.04.06 01:56
Mood
27.04.06 01:56 
in Antwort samus 27.04.06 01:14
жена, которую ты любил, тот же ребёнок, которого ты хотел... Так в чём проблема? Почему сразу появляются подсчёты какие то? 250 на ребёнка, 600 на жену...
---------------------------------------------------------------
Хмм... интересная логика и практичная женская изворотливость (по мне - гнусное вымогательство и попрошайничество).
То есть деньги эксу надо платить за бывшую любовь ? Это уже чужая женщина. И вот детей от уже чужой женщины приплетать не надо - ответственность в отношении своих детей , любого экса, вряд ли у кого вызывает сомнения?
А то у Вас как в той присказке - "Это коммунисты любовь придумали , чтобы женщинам денег не платить".
Хотелось бы ещё раз повторить свой пост:
По моему опыту , вся эта психология бомжатничества исходит от женщин. Просто изощренная изворотливость - где надо - женщина, где надо - равенство и эмансипация.
Я не могу брать в целом проблему , но только на личных наблюдениях.
У меня есть две пошлые дуры (видимо по жизни и цепкости не дуры) знакомые , что живут припеваючи на деньги экс-мужей, перепоручив воспитание детей , одна бабушке, другая хорошему интернату. То есть , как были стрекозами-кобылками , собирающими одним местом денюжку - так и остались.
И есть знакомый , его и двух детей бросила такая жена. И ничего - он тащит и себя и их, не жалуется, не вопит , не просит ни алиментов ни на себя , ни на детей. Но я то вижу , насколько это бьет по его судьбе и карьере - умницы-мужика. Я даже стал для него не друг, потому что дал пощечину его эксу прилюдно.
Простите, но всем известно
- поощрение попрошайничества и бомжатничества - убивает в человеке ответственность и ведет к махинациям.
samus Samusja27.04.06 02:11
samus
27.04.06 02:11 
in Antwort Mood 27.04.06 01:56
Будем приводить примеры из жизни?
А я знаю мужика, от которого жена не требует ни содержания, ни на ребёнка, а только, что он встречался с сыном, потому что ребёнок страдает. Через суд требует. А он, по сути нормальный мужик, говорит, что любил своего ребёнка только до тех пор пока любил его мать.
Дальше? Он полжизни не работал или работал на низкооплачиваемой работе, лишь бы платить минимум... под конец пропил здоровье и начал требовать через суд же содержание от своего ребёнка, на основании того, что платил ему когда то "три копейки" в месяц.
Ещё? Это же до бесконечности можно...
В ответ на:
Я даже стал для него не друг, потому что дал пощечину его эксу прилюдно.

Не совсем поняла... Вы его жене пощёчину дали?
Зайка-11 коренной житель27.04.06 10:56
Зайка-11
27.04.06 10:56 
В ответ на:
Ещ╦ раз... последний надеюсь. Не хочешь платить, значит бери на себя равную часть забот о реб╦нке. Если у тебя нет времени на это - плати работнице, которая выполняет за тебя твою работу, в данном случае жене.

это правильно, НО только до тех пор, пока ребенок не ходит в детский сад или школу. Как только ребенок в 3 года получил место в саду, пожалуйства на работу! А когда в шкору пошел, то и вовсе надо в трудовую жизнь впрягаться.
Я не считаю, что за пару лет брака мужчина должен всю жизнь расплачиваться, это неправильно. При длительных браках, лет 20 и больше - другое дело, там возникновение взаимных материальных обязательств понятно и естесственно,
а при краткосрочных 5 - 10 лет, супруги расстаются во вполне работоспособном состоянии, и я не виже причин, по котопым еще не старая, здоровая баба должна бездельничать только по той причине, что у нее пару лет был штамп в паспорте. Как только ребенок пристроен - пора на работу! То, что у нее есть ребенок - еще не повод, чтобы до конца своих дней вести праздную жизнь.
ну почему мужчина должен всю свою жизнь содержать чужую ему женщину?
Лицедейка коренной житель27.04.06 12:48
Лицедейка
27.04.06 12:48 
В ответ на:
И есть знакомый , его и двух детей бросила такая жена. И ничего - он тащит и себя и их, не жалуется, не вопит , не просит ни алиментов ни на себя , ни на детей. Но я то вижу , насколько это бьет по его судьбе и карьере - умницы-мужика.

Памятник ему при жизни! Да? А знаете, сколько таких женщин? Вы на них не обращаете внимания. Это для Вас норма. А, если мужик - то герой!
Как вы измельчали все, мужчинки!
ZITZSTAM коренной житель27.04.06 14:34
ZITZSTAM
27.04.06 14:34 
in Antwort mama127 26.04.06 17:59
Ай да ну вас!! Говоришь одно, а вам мерещится другое!! Муж или вы, или кто другой учится надо чем то жертвовать!! Так что вы ничего не поняли!! Мужу ето в Аншрейбунг тоже прийдется писать!! Или он напишет так: Мне жена не разрешает переезжать из-за всяких проблем и детей и поетому не имею разрешения от жены переехать!!
так что мне уже не интересно!! И значит ваш муж ничего не может решать, а есть поговорка: Куда иголка(муж), туда и нитка(жена)!! А у вас как понял наоборот!!
В общем удачи!! А потеря времени, ето самое большое преступление в своей жизни и невосполнимая потеря!!

ZITZSTAM коренной житель27.04.06 14:36
ZITZSTAM
27.04.06 14:36 
in Antwort Зайка-11 26.04.06 20:19

Во многих случаях такое случается, точно подметила!! А еще и начинают настраивать всей шоблой со стороны матери, против отца!! И ето тоже очень часто!!
ZITZSTAM коренной житель27.04.06 14:53
ZITZSTAM
27.04.06 14:53 
Ето с тобой бесполезно спорить!! И бесполезно доказывать что 2 х 2 = 4 , а не 5 как некоторые женщины думают!!
Да и какая нормальная мать отдаст своего ребенка отцу?? Такие слуучаи очень редки!! А вот нормальных женщин из таких матерей остается все меньше и меньше!! Так как такие вумные страхуют свое финанцевое положение за счет других как говорится по поговоркам: На чужом горбу в рай!!, и, На халяву и уксус сладкий!!
В ответ на:
Вот я не пойму... ты живёшь с женой и ребёнком, скажем... брак крепкий, о разводе никто не помышляет... жена не работает, так как ухаживает за ребёнком. Естественно пользуется твоими деньгами. Это нормально... Но при разводе, та же ситуация и та же жена, которую ты любил, тот же ребёнок, которого ты хотел... Так в чём проблема? Почему сразу появляются подсчёты какие то? 250 на ребёнка, 600 на жену... И главное !! что б ни копейки больше.

Пока живу с женой, то и должен обеспечивать!! А если супруги расходятся, то они уже совем чужие!! И почему кто то должен платить чужому человеку!! Каждый должен сам заботится, а ребенку алименты положены!!
А если ты такая вумная, то знаешь, ты как сказала и с мужем, и если ты такая добрая, то заключи с каким нибудь обществом, защиты животных или захиты окружающей среды например, договор что ваша семья будет шпендовать каждый месяц 600 евро в течении 18 лет!! и посмотрим как тогда запоет твой муж!!
Так что не зная етой проблемы не суди!!
А если случится, то сам сделаю все чтобы жене не платить, даже если и не прийдется работать!! Только таким образом женщины наказывают не только себя, но и детей!! Хотя у таких женщин аппетит приходит во время еды и они становятся ненасытными!!
ZITZSTAM коренной житель27.04.06 14:56
ZITZSTAM
27.04.06 14:56 

Как уже ей обьяснил, то пость шпендует 600 евро какому нибудь обществу!! Токда посмотю на ее рассуждения!!
Мущщщина суров, но справедлив27.04.06 15:48
Мущщщина
27.04.06 15:48 
in Antwort ZITZSTAM 26.04.06 16:14
Да что то слышал что сейчас не дают возможности делать етот ФАТЕРШАФТСТЕСТ, и мужчина должен платить чужому ребенку!
Тест делать можно (за свой счет), но с какого-то момента его результаты - по барабану, платить необходимо независимо от того, являешься ты биологическим отцом или нет
Мущщщина суров, но справедлив27.04.06 15:51
Мущщщина
27.04.06 15:51 
in Antwort Зайка-11 26.04.06 20:19
а туда и девается, когда бывшая начинает манипулировать в своих ребенком, дашь денег - получишь на выходные, нет денег - нет и ребенка.
такое, к сожалению, не редкость

Тоже слышал про многие такие случаи. Не всегда, конечно, денег напрямую требуют, но манипулируют ребенком очень многие.
Мущщщина суров, но справедлив27.04.06 16:17
Мущщщина
27.04.06 16:17 
in Antwort Mood 27.04.06 00:29
каждый супруг и их дети - не должны материально жить после развода хуже.
В Германии точно такое же положение.
Получается, что вступая в брак, тот из супругов, кто богаче, обязуется не только на период брака, но и всю жизнь обеспечивать своей супруге (или супругу) тот уровень жизни, который она имела до брака или к которому она привыкла в браке с ним. А эта супруга (супруг) в свою очередь обязуется сделать жизнь "любимого" заведомо хуже
Если это не шариковская логика чистой воды ("Все взять и поделить!"), то что тогда?!
Вчера прочитал, что на свою зарплату в Германии живет всего 39% взрослого населения
(еще недавно было 44%). Остальные живут на пособия, пенсии, унтерхальты или за счет супругов или родителей.
Разве это не лучшее подтверждение, что немецкое государство - патерналистско-иждивенческое?
Система пожизненных унтерхальтов для бывших жен/мужей идеально сюда вписыается.
Если еще учесть, что большой процент среди работающих составляют:
- Beamte (чиновники), которые не платят ни в пенсионный фонд, ни в фонд по безработице (фактически - 26,5% зарплаты "простых смертных") и имеют пожизненные привилегии,
- Selbstständige, которые также не платят ни в пенсионный фонд, ни в фонд по безработице, а кроме того, как правило, не платят еще и никаких налогов, потому что им позволяется все списывать,
- предприниматели, которые также уходят от выплаты очень большой части налогов путем создания налоговых схем (армией платных консультантов), по которым, например, с доходов списывают липовые убытки, доводя налогооблагаемую сумму до нуля (плюс множество других легальных трюков)
и т.д., то получается, что вся эта иждивенческая махина полным грузом ложится на одну группу населения - Angestellte (служащих), и с них-то уж сдирают такие налоги, что мало (вам в Америке) не покажется
Зайка-11 коренной житель27.04.06 16:29
Зайка-11
27.04.06 16:29 
in Antwort Мущщщина 27.04.06 15:51
я не слышала, я лично знаю. Мой муж своего ребенка лет 9 не видел. Лишь в прошлом году дите явилось и попросило денег на права
Мущщщина суров, но справедлив27.04.06 16:43
Мущщщина
27.04.06 16:43 
in Antwort samus 27.04.06 01:05
мужская? Лозунг: Мужчина !!! позаботься о себе сам !!! В плане венерических заболеваний и продолжения рода.
Мало ли с кем по пьяне судьба сталкивает, но вот так... сразу... без всякого предохранения !!! Самогубство

Праильна! Луче в бордель ходить, это безопасно и детей на тебя потом не навешают, и в жадности и укрывании доходов не обвинят
Или вот, скажем, с мужиками или с кошками трахаться, это еще безопасней
А если судьба по пьяне все же столкнула, надо под трусами всегда презерватив надетый носить, чтоб уж точно не влипнуть. А если тетка приставать начнет, что ей, мол, так не нравится, то отдавать презик тока вместе с жизнью!
Типа, ниче не знаю, сам как-то прирос
А если протечет, то вручную вылизать, шоб следов не оставлять, это ж тока лохи одни следы оставляют.
А если серьезно, то ты даже не представляешь всей огромности демографического перекоса, особенно в больших деловых городах, как мой. Тута теток так мало, что мужуки ходют голодные и недотраханные, как звери, и кидаются, как дурни, в любую ловушку...
Ну уж нет... скорее ты исключение прив╦л. Ну не будет нормальная женщина, мать калечить психику реб╦нку. Да и вообще с какой стати ей "плакаться в жилетку" собственному реб╦нку. Нет...
Поплакаться в жилетку всем охота, а матерям-одиночкам больше обычно и некому.
Да это и не единственный мотив, часто ей хочется отомстить своему бывшему, содрать с него побольше, поизмываться над ним, властью над ним понаслаждаться... Много всяких разных мотивов-мотивчиков...
Мущщщина суров, но справедлив27.04.06 16:55
Мущщщина
27.04.06 16:55 
Почему сразу появляются подсч╦ты какие то? 250 на реб╦нка, 600 на жену... И главное !! что б ни копейки больше.
Действительно, что за меркантильность такая?!
Выложись каждый божий день на работе, как цуцик, а потом отдай все заработанное прежней жене, которая сидит у тебя на шее и в ус себе не дует, ноготки чистит и с любовниками развлекается, выложи все и последнюю рубашку сверху и будь доволен! А что новой твоей семье ничего не останется (если ты вообще сможешь завести новую семью при таком грабеже, 10-часовом рабочем дне, оплачиваемом 800 еврами в месяц), так это уж мелочи!
А тебе никогда не приходило в голову, что Германия торчит в такой попе по экономическому росту, потому что стимулов работать у людей при таком грабеже нет?
В приведенном Цицстамом примере у человека половину дохода отнимает государство, а из оставшегося еще половину - бывшая жена.
А я знаю примеру, когда человеку оставляют не четверть, а одну восьмую из заработанного тяжким трудом.
Какой же дурак будет при таких законах горбатиться? Зачем, когда лучше на пособие, и ничего с тебя не снимут, ну, или подработать немного по-черному и отдыхать себе?
И налогов - вследствие такой комунячьей политики - драть становится не с кого, а значит, не с чего платить те же самые пособия, пенсии, медицинские страховки, значит, надо увеличить налоги, а тогда работать будут еще меньше, в общем это все замкнутый круг, по котрому Германия твердо движется в сторону экономического краха.
we-lcome коренной житель27.04.06 17:05
we-lcome
27.04.06 17:05 
in Antwort Мущщщина 27.04.06 16:55
"Какой же дурак будет при таких законах горбатиться? Зачем, когда лучше на пособие, и ничего с тебя не снимут, ну, или подработать немного по-черному и отдыхать себе?
И налогов - вследствие такой комунячьей политики - драть становится не с кого, а значит, не с чего платить те же самые пособия, пенсии, медицинские страховки, значит, надо увеличить налоги, а тогда работать будут еще меньше, в общем это все замкнутый круг, по котрому Германия твердо движется в сторону экономического краха."
И через сколько лет крахнет? Запасы сала с хлебом сейчас делать или еще рано?
Мущщщина суров, но справедлив27.04.06 17:12
Мущщщина
27.04.06 17:12 
Вот я не пойму... ты жив╦шь с женой и реб╦нком, скажем... брак крепкий, о разводе никто не помышляет... жена не работает, так как ухаживает за реб╦нком. Естественно пользуется твоими деньгами. Это нормально... Но при разводе, та же ситуация и та же жена, которую ты любил, тот же реб╦нок, которого ты хотел...
Жена другая, Самуся, и ребенок другой. А ту жену ты уже выставил, допустим, изменяла она тебе (один из вариантов).
Мущщщина суров, но справедлив27.04.06 17:15
Мущщщина
27.04.06 17:15 
in Antwort we-lcome 27.04.06 17:05
Можешь щас запасаться, самое позднее - завтра. Послезавтра пролетарият все сметет, а в международный день трудящихся 39% все лабазы закрыты.
  mama127 постоялец27.04.06 17:59
mama127
27.04.06 17:59 
in Antwort ZITZSTAM 27.04.06 14:34
В ответ на:
А потеря времени, ето самое большое преступление в своей жизни и невосполнимая потеря!! ]

Вот и прикиньте, скока вы его со мной потеряли. Не спать мне сегодня спокойно. Совесть замучает.
samus Samusja28.04.06 00:40
samus
28.04.06 00:40 
in Antwort ZITZSTAM 27.04.06 14:56
Почему обществу? мы помогаем родственникам на Украине. И мой муж очень помог моему брату, в нелёгкий период. Фактически чужому человеку, если что.
samus Samusja28.04.06 00:48
samus
28.04.06 00:48 
in Antwort Зайка-11 27.04.06 10:56
Ребёнок приходит со школы в 12-13... мамаша, впряженная в трудовую жизнь по полной программе, в 17:00, скажем. И что 6-ти летнему ребёнку делать 4 часа? одному... что запрещено.
В ответ на:
ну почему мужчина должен всю свою жизнь содержать чужую ему женщину?

А почему она должна отпахав на работе, придя домой, одна решать проблемы совместного ребёнка?
we-lcome коренной житель28.04.06 08:00
we-lcome
28.04.06 08:00 
in Antwort Мущщщина 27.04.06 17:15
Понял, но все-таки для вывода "по котрому Германия твердо движется в сторону экономического краха" необходимы количественные характеристики, например каков процент таких неактивных работающих, и каков вкад в ВВП они несут. Есть такие данные у тебя?
Мущщщина суров, но справедлив28.04.06 15:09
Мущщщина
28.04.06 15:09 
in Antwort we-lcome 28.04.06 08:00
Чего занудствуете, Велкам, разве Вы и впрямь Мутаборрр?
we-lcome коренной житель28.04.06 15:42
we-lcome
28.04.06 15:42 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 15:09
Я не занудствую, вас почитаешь и то плохо и се плохо, там мусульмане наступают, тут , видите ли никакого стимула к работе, и все это де приведет к экономическому краху. Ужас, а не жизнь. Аццкая машина, прямо.
Мущщщина суров, но справедлив28.04.06 15:51
Мущщщина
28.04.06 15:51 
in Antwort we-lcome 28.04.06 15:42
Тогда тебе не на форум ДК надо, лучше травки курни, и сразу все ясно станет насчет "вклада неактивных работающих в ВВП" (если сам понимаешь, чего сморозил ).
we-lcome коренной житель28.04.06 16:04
we-lcome
28.04.06 16:04 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 15:51
Я ничего не морозил, и не я про экономический крах гoворил из-за видите ли не мотивированных работников, потому что видите ли их бедных алиментами облагают. надо было этим сирым и убогим не головкой думать, а головой. Больше пользы было бы.
Мущщщина суров, но справедлив28.04.06 16:23
Мущщщина
28.04.06 16:23 
in Antwort we-lcome 28.04.06 16:04
Вот когда тебя в следующий раз канцлером поставят, ты их уму-разуму и научишь
golma1 злая мачеха28.04.06 16:25
golma1
28.04.06 16:25 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 16:23
Ну, что? По теме, кажется, уже всё сказали? Пора закрывать?
we-lcome коренной житель28.04.06 16:43
we-lcome
28.04.06 16:43 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 16:23
Итак вывод "А я знаю примеру, когда человеку оставляют не четверть, а одну восьмую из заработанного тяжким трудом.
Какой же дурак будет при таких законах горбатиться? Зачем, когда лучше на пособие, и ничего с тебя не снимут, ну, или подработать немного по-черному и отдыхать себе?
И налогов - вследствие такой комунячьей политики - драть становится не с кого, а значит, не с чего платить те же самые пособия, пенсии, медицинские страховки, значит, надо увеличить налоги, а тогда работать будут еще меньше, в общем это все замкнутый круг, по котрому Германия твердо движется в сторону экономического краха."
явлается надуманным и безпочвенным до тех про, пока стат.данные предоставлены не будут. Кстати "комунячьей " - не явлается нормативным в ДK
Naser_ser местный житель28.04.06 16:54
Naser_ser
28.04.06 16:54 
in Antwort samus 28.04.06 00:48
В ответ на:
одна решать проблемы совместного ребёнка?

-А как его зовут?
-Вова..
-а отчество?
-точно такое же слово...

Мущщщина суров, но справедлив28.04.06 17:15
Мущщщина
28.04.06 17:15 
in Antwort golma1 28.04.06 16:25
Тогда придется закрывать все ветки, где появляется Мутаборр.
Лучше подождать, пока все ангешпрохене деушки выскажутся и ответять.
В конце концов, это редкий случай на ДК, чтобы шел обмен мнениями по конкретной теме, где не про евреев или американов.
golma1 злая мачеха28.04.06 17:16
golma1
28.04.06 17:16 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 17:15
В ответ на:
редкий случай на ДК, чтобы шел обмен мнениями по конкретной теме, где не про евреев или американов.

Это сильный аргумент.
we-lcome коренной житель28.04.06 17:24
we-lcome
28.04.06 17:24 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 17:15, Zuletzt geändert 28.04.06 17:29 (we-lcome)
Демагогией надо поменьше заниматься и не делать далекоидущие выводы из частных случаев. И не надо будет никаких веток закрывать.
Naser_ser местный житель28.04.06 17:28
Naser_ser
28.04.06 17:28 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 17:15
В ответ на:
где появляется Мутаборр

Мутаборр бодрит!!!
Мущщщина суров, но справедлив28.04.06 17:45
Мущщщина
28.04.06 17:45 
in Antwort Naser_ser 28.04.06 17:28
Даааа...
Серьезный пацан.
В вопросах унтерхальта фишку сечет почище нас всех. Знает, как появление детей мгновенно повышает нетто до потолка, как и куда нагнуть неактивных работников, да и все остальное у него под контролем.
Перевыборы форумного канцлера-то скоро?
Зайка-11 коренной житель28.04.06 18:07
Зайка-11
28.04.06 18:07 
В ответ на:
Реб╦нок приходит со школы в 12-13... мамаша, впряженная в трудовую жизнь по полной программе, в 17:00, скажем. И что 6-ти летнему реб╦нку делать 4 часа? одному... что запрещено.

во-первых, работать можно и полдня, я так делала. Кроме того знакомые брали няню на пару часов кажлый день, это было что-то около 200 Е в месяц. Да я нашей бывшей, например, добровольно няню бы оплачивала, если бы она работать пошла!
а все прочее - вопрос воспитания ребенка! Мои двое приходили из начальной школы в 11, грели заранее приготовленный суп и ждали, когда я приду с работы, муж мой работал по сменам, так они ухитрялись даже так тихо себя вести, что не будили его, когда он после ночных спал. А квартира у нас очкнь маленькая была! Так что все возможно, при надлежащей организации. А вот если неохота, то и идут в дело всякие отговорки.
и еше: я работаю сейчас на неполной неделе, 1 день у меня свободный. Как хорошо в этот день выспаться до 8 часов, а не вставать в 6, потом неспешно встать, погулять спокойно с собакой, попить кофе перед телевизором, спокойно заняться домашней работой, немного прибрать в доме, приготовить что-то вкусненькое к приходу домашних. Я понимаю, что многим тяжело отказаться от такой жизни, но не понимаю, почему кто-то чужой должен эту жизнь обеспечивать, и почему многие прикрываются ребенком, чтоб такую жизнь себе сохранить
Naser_ser местный житель28.04.06 18:08
Naser_ser
28.04.06 18:08 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 17:45
В ответ на:
Перевыборы форумного канцлера-то скоро?

А в этом вопросе я полный профан.... Хоть и почти два года на Германке.....
Тока чувствую я (я всегда чувствую [ улыб]), шо тенденция на ДК изменилась к лучшему...
Мущщщина суров, но справедлив28.04.06 20:07
Мущщщина
28.04.06 20:07 
in Antwort Зайка-11 28.04.06 18:07
Самое смешное, что даже если бы эта экса вообще не имела детей, то и тогда Вы ее должны были бы содержать
Мущщщина суров, но справедлив28.04.06 20:08
Мущщщина
28.04.06 20:08 
in Antwort Naser_ser 28.04.06 18:08
Да. Но: партия тупоголовиков готовится к решающему броску!
Van'ka_vstan'ka коренной житель28.04.06 20:08
Van'ka_vstan'ka
28.04.06 20:08 
Всем привет! Услышала новость, что отменили содержание бывшим супругам.Кто в курсе и ссылку. битте. Спасибо
Эта тема ... лакмусовая бумажка .. бумажка как раз с лакмусом на наших "зел╦ных " ... продвигающихся во времени и .. оооо (пространстве)
на бронепоезде.
Почему эта тема до сих пор сдеесь ... понять Я не могу.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  anabis2000@ завсегдатай28.04.06 20:12
anabis2000@
28.04.06 20:12 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 20:08
В ответ на:
Да. Но: партия тупоголовиков готовится к решающему броску!

Сосчитай тАгда и мой голос!
Я на твоей стороне!!!
Van'ka_vstan'ka коренной житель28.04.06 20:20
Van'ka_vstan'ka
28.04.06 20:20 
in Antwort anabis2000@ 28.04.06 20:12
Тупоголовик ... ?
  anabis2000@ завсегдатай28.04.06 20:23
anabis2000@
28.04.06 20:23 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 28.04.06 20:20
У мене в друзьях "тупоголовикоф" нет...
Еслиф хочешь, то заведу подраздел и для тебе....
Van'ka_vstan'ka коренной житель28.04.06 20:25
Van'ka_vstan'ka
28.04.06 20:25 
in Antwort anabis2000@ 28.04.06 20:23, Zuletzt geändert 28.04.06 20:28 (Van'ka_vstan'ka)
"Бобиков" в друзьях ... не принято держать ... в моём Роду.
Don-juan1 постоялец28.04.06 20:54
28.04.06 20:54 
in Antwort Зайка-11 28.04.06 18:07
многа бы таких как вы
we-lcome коренной житель29.04.06 22:59
we-lcome
29.04.06 22:59 
in Antwort Мущщщина 28.04.06 20:08, Zuletzt geändert 29.04.06 22:59 (we-lcome)
"
Да. Но: партия тупоголовиков готовится к решающему броску!"
Уплата членских взносов не тяготит?
Тупоголовниками являутся те, кто из мухи слона делает. Ты же не такой, правда, ты же умный, начитанный и уравновешенный, скомпенсрованный человек. Вот и расскажи, человек, каким образом вдруг экономический крах будет в ФРГ из-за того, что определенное число людей, не будучи мотивированными к работе, перрстают в казну государства доход на горбу нести.
Зайка-11 коренной житель30.04.06 21:21
Зайка-11
30.04.06 21:21 
in Antwort Don-juan1 28.04.06 20:54
это вы в каком смысле, извините, не поняла...
Мущщщина суров, но справедлив01.05.06 22:00
Мущщщина
01.05.06 22:00 
in Antwort anabis2000@ 28.04.06 20:12
Учтем-с
ZITZSTAM коренной житель02.05.06 12:58
ZITZSTAM
02.05.06 12:58 
in Antwort samus 28.04.06 00:40
Ето родственники!! И еще смотря как у родственников отношения!! Знаю такие семьи что брат брата убить готов, не говоря уже о родственниках другой половины!! Так что не надо сравнивать палец с ....!! Или вам приятно дурочку включать!?
Вы отдаваете еще 600 щвро просто так прохожему или обществу каждый месяц! Тогда и будете дисскутировать! Ведь нормальные отцы своим детям алименты по закону платят начиная от 250 евро!!
Так спрашивается: Почему отец теперь должен кроме алиментов на ребенка, платить уже совершенно чужому человеку!!??
Была семья, значит и супруга!! Нет семьи, значин уже никто!! И не каких алиментов!! А то здесь политика у женщин(слышал сам): А что я и так не плохо проживу!! Будет платить ребенку и мне алименты!! Вот такого цинизма наслышался сполна!! Хотя нахаляву таким и уксус сладкий!! А пото и работатъ не хотят!!
ZITZSTAM коренной житель02.05.06 13:00
ZITZSTAM
02.05.06 13:00 
В ответ на:
А почему она должна отпахав на работе, придя домой, одна решать проблемы совместного ребёнка?

Вам про Фому, а вы про Емелю!! Представляю , если вым прийдется разойтись со своим мужем, то вы с него по такой логике и последнее отберете!!
сеньор Антонио местный житель03.05.06 14:28
сеньор Антонио
03.05.06 14:28 
Если бывшие супруги не будут платить друг другу унтерхальт, финансирование дармоедов ляжет на плечи общества. Что в этом хорошего?
samus Samusja04.05.06 13:10
samus
04.05.06 13:10 
in Antwort ZITZSTAM 02.05.06 13:00
Сейчас уже нет... сейчас то мне делить с мужем нечего, дочка взрослая. А вот раньше... да, не спорю.
Ну чего нам тут "бы" - если бы, да кабы И вообще причём здесь я и мой муж?
ZITZSTAM коренной житель04.05.06 14:47
ZITZSTAM
04.05.06 14:47 
in Antwort samus 04.05.06 13:10, Zuletzt geändert 04.05.06 14:48 (ZITZSTAM)
Ай да ну вас!! Все равно ни мне, ни вам, ни другому взрослому человеку ничего уже не докажешь!! Мнение у взрослых людей уже железное и устоявшееся!!
Так что кончаю воду в ступе молоть, а то с бы во рту выросли бы грибы и был бы не рот , а целый огород!! Лучше бы к столу пригласила, люблю повеселиться, вкусно покушать и выпить!! А ты вкусно готовишь??
А таких случаях дележки есть брачные договоры!! А умный человек и не имея брачного договора ничего не отдаст уже чужому человеку!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle