русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

отмена унтерхальта бывшим супругам

2209   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 14:42
Мущщщина
26.04.06 14:42 
in Antwort golma1 26.04.06 08:48
Вы же говорите, видимо, об особых случаях - "Kuckuckseier", когда отцу неизвестно, что ребенок не его. Но даже позже он может установить факт своего НЕ-отцовства. Правда, уплаченных денег ему уже не вернуть, это правда...
И не только уже уплаченных, ему и дальше платить приходится, а уж какая это для него моральная травма, могу себе только представить.
Отвратительная, кстати, практика.
Да уж...
А правда (как всегда) где-то посередине: отец должен содержать мать своих детей до того момента, пока дети не могут обойтись без матери. Сначала - полный день, позже - полдня (памятуя о ситуации с детскими садиками и продленками). В свою очередь, мать должна обеспечить свое собственное существование по мере возможностей. ИМХО, конечно.
Я уже высказался по этому поводу чуть выше.
Мне кажется, по крайней мере в случае, если люди никогда не жили вместе, а женщина решила оставить реб╦на, то уж свое-то существование она должна обеспечивать сама. В Союзе в этом случае даже алименты на ребенка были не положены, а тут сразу на обоих. Причем она может крутить мужчиной, который ей и не муж, и не друг, и не сват, и не брат, как захочет, он находится в полной зависимости от случайной сожительницы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Mood коренной житель26.04.06 15:00
Mood
26.04.06 15:00 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 14:42, Zuletzt geändert 26.04.06 16:01 (golma1)
По моему опыту , вся эта психология бомжатничества исходит от женщин. Просто изощренная изворотливость - где надо - женщина, где надо - равенство и эмансипация.
Я не могу брать в целом проблему , но только на личных наблюдениях.
У меня есть две пошлые дуры (видимо по жизни и цепкости не дуры) знакомые , что живут припеваючи на деньги экс-мужей, перепоручив воспитание детей , одна бабушке, другая хорошему интернату. То есть , как были стрекозами-кобылками , собирающими 0000 бобло - так и остались.
И есть знакомый , его и двух детей бросила такая жена. И ничего - он тащит и себя и их, не жалуется, не вопит , не просит ни алиментов ни на себя , ни на детей. Но я то вижу , насколько это бьет по его судьбе и карьере - умницы-мужика. Я даже стал для него не друг, потому что дал пощечину его эксу прилюдно.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 15:05
Мущщщина
26.04.06 15:05 
in Antwort samus 26.04.06 14:19, Zuletzt geändert 26.04.06 15:08 (Мущщщина)
Где то я согласна с тобой, где то есть контраргументы, но тоже из экстремальных ситуаций, как у тебя, например при первой пьяной встрече, бах... ребёнок. Исключительно вина мужчины, учитывая, что женщина хотела его "раскрутить" Сам виноват...
Вот-вот... женская логика А еще - логика чрезмерно социального государства, которое сначала само плодит паразитов, а потом ищет, на кого бы их спихнуть.
Я только не понимаю, а куда девается "счастье отцовства" после развода?
А вот туда и девается. Особенно когда мамаша внушает ребену, что "папа плохой и нас бросил" (а обычно так она и делает, чтобы переложить с себя вину и ответственность, а ребенок верит, мама для него - главный человек, как ей не верить? Вот и смотрит зачастую на отца, как на врага. Бывают, конечно, и исключения).
Ээээто раааадость -
со слезами на усах...
ээээто счааастье -
с сединою в волосах...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив26.04.06 15:16
Мущщщина
26.04.06 15:16 
in Antwort Mood 26.04.06 15:00
где надо - женщина, где надо - равенство и эмансипация.
Да, эмансипация, к сожалению, во многом привела к тому, что у женщины появилось много новых прав, но мало новых обязанностей.
Но в целом Ваш антиженский пафос не разделяю. Все хотят за меньше иметь больше, и мужчины, и женщины. Просто законы должны быть справедливы для всех, вот о чем речь. Несправедливость законов приводит к перекосам, дает одним необосновынные права и власть над другими. А кто получил, тот и пользуется. В исламских странах мужики пользуются, там им черт знает сколько лишнего перепало, а здесь женщины.
знакомые , что живут припеваючи на деньги экс-мужей
А что, в Америке тоже такие законы, что муж должен обеспечивать бывшую жену до конца жизни?
Я даже стал для него не друг, потому что дал пощечину его эксу прилюдно.
В смысле, дали пощечину его бывшей жене?
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:29
ZITZSTAM
26.04.06 15:29 
in Antwort mama127 25.04.06 14:46
Девушка! Знаете просто нам не о чем спорить!
Как уже говорил выше, то один знакомый также ездеет 60 км до ФХ и он еще ездеет с пересадкой в другом городе! У него также семья и 2-е детей, тоже еще маленькие! Жена у него еще досиживает етот год со 2-м!
А по поводу друзей для своих детей, так извините маленькие быстрее интегрируются чем большие и друзей на новом месте они найдут быстрее чем взрослые!
А по поводу продленнки вам уже и другие пишут! Для студентов здесь есть много льгот, но вот если сидеть сложа руки, то уж извините вам на "Блюдечке с голубой каемочкой" никто не обязан преподносить и как говорится по поговорке: "Под лежачий камень вода не течет!"! Тогда сидите вообще и ждите всю жизнь что вам кто то что то даст!
А ради образования и работы надо жертвовать изрдко даже местом постоянного жительства! Сам работал когда то в города А , а жил в городе Б, и добирался до работы и автобусом , и поездом, и метро, а дорога туда и обратно занимала около 4 часов! И что еще заметил, то в Германии мне приходится так же бороться за лучшую долю , как и в союзе боролся раньше, и поверьте достигаю, но конечно не всегда выигрываю, но сам и моя жена, и мои дети довольны всем!
Да и еще, когда бевербуешься, то в Аншрайбунге есть вихтиге затц типа: Ich bin nicht ortsgebunden! и для будующего арбейтгебера, это очень важный затц!!
А в общем вам дальнейших успехов в ожидании манны небесной!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:38
ZITZSTAM
26.04.06 15:38 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 15:14, Zuletzt geändert 26.04.06 16:24 (ZITZSTAM)

Вы наверное мои постинги плохо читаете!! У меня жена и двое детей и все как в нормальных семьях!! И сам вообще по натуре умеренный Мачо!
Да и еще , моя жена только делает базис!!
Просто встречаюсь с такими мужчинами что с нашими, что с немцами! И что интересно, то все они после первого развода боятся создавать вторую семью , чтобы не развестись снова и это не зависимо от менталитета! А мои коллеги немцы(сам единственный руский в бюро) говорят так: Мы лучше будем государству платить больше налог, чем после развода потеряем больше!
В ответ на:
Ну да, легче в гроб вогнать. Грудных детей уже нет, но и работы тоже и надежды на нормальную работу.

Значит за такое одолжение он теперь должен повесить насвою шею иждевенку(как кое кто здесь выразился) на всю жизнь??!! Браво за отличную логику!!
В ответ на:
А у него все это есть благодаря тому, что его бывшая дала ему возможность спокойно учиться и делать карьеру, и взяла львиную долю забот о семье на себя. Впрочем, я думаю, все это не о Вас.

Да и еще! Сам , в общем не важно что у меня есть, но в наше студенческое время, женились/выходили замуж на 4-м, 5-м курсе !! И жена рожала к окончанию учебы, чтобы получить диплом без распределения, то есть свободный диплом! Да и у нас в группе такое было с двумя студентами! И между прочим эти семьи тоже здесь!
Так что надо думать головой, а не местом которое чешется!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:48
ZITZSTAM
26.04.06 15:48 
in Antwort samus 25.04.06 15:02
В ответ на:
Ой, ну ладно... кого там можно содержать на те копейки

Ну конечно же копейки!! Пример вам наглядный дам по одному моему коллеге: Он инженер получает нетто 2300 евро из них у него остается всего 1200 евро, остальноее идет в таких пропорциях:
1. 250 евро первому ребенку
2. 250 евро второму ребенку
3. И совсем малые копейки в размере 600 евро идут на жену! Вот это вам копейки! Так что не знание законов не освобождает от ответсвенности!
По закону, сейчас положено чтобы минимальная Айнкомма на одного человека составляла чуть больше 900 евро, а если разведен, то вам и расчитывают!!
То что вижу сам, то вам конечно это не понять и поэтому надо законы знать и таких людей, которые как вы выразились должны содержать иждевенку! А эти иждевенки с такими денъгами даже и работу не желают искать!!
А вообще где то уже говорил, повторюсь еще! В России был авторитетом Вор в законе , а здесь делают авторитетом ИЖДЕВЕНКУ В ЗАКОНЕ(новый терми который хорошо пассует)
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:53
ZITZSTAM
26.04.06 15:53 
in Antwort golma1 25.04.06 15:23
Мамочка(из профиля)!! Я болше нэ буду!!
А конкретно то:
В ответ на:
переход на личности

На личности перехода не делаю, а выражаюсь так, как сами себя выставляют со своими высказываниями!
В ответ на:
грубость к оппонентам

На выпады отвечаю выпадами, как в фехтовании(когда то занимался и этим видом спорта)!
В ответ на:
полное отсутствие понимания эмансипации.

Как этот термин может понять умеренный МАЧО!! Это не эмансипация, а полная деградация женщины!!
А в принципе солидарностъ понимаю, особенно женскую, а типа: Все мужики козлы! И поэтому делаите шо хотите, а от своего мнения не откажусь!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 15:58
ZITZSTAM
26.04.06 15:58 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 15:28
Во-первых не важно мое затянувшееся младенчество, это просто инкогнито, чтобы не было очередных злостных выпадов троллей, так как у меня здесь закрепилось женоненавистник!
Во-вторых, предохранялись в 80-х годах и уже говорил не каждая девушка ложилась в постель в случае возможности забеременнеть!
В-третьих у меня всегда были таблетки "ПОСТИНОР".
В-четвертых, некоторые девушки на такие случаи заставляли одеть презерватив, а если следовала отмазка у меня их нет, то девушка доставала у себя и сумочки!
Поэтому как сам жил так и размышляю, и мнение собственное на этот повод имею!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:00
ZITZSTAM
26.04.06 16:00 
in Antwort samus 25.04.06 16:09
В ответ на:
Нет... не разводилась, один муж, один ребёнок.

Тогда извиняюсь, если обидел! Но мыслишь как разведенка или в стадии развода! Почему так говорю, потому что встречался с такими екземплярами!!
В ответ на:
Вот и я о том же... как заботы, так на женщину всё, а как расплачиваться, так "не виноватый я... она сама"

Смотри ответ Лицедейка, там все по пунктам!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:08
ZITZSTAM
26.04.06 16:08 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 20:53

В ответ на:
Копейки... не всегда это копейки, это может быть и огромная сумма. Если женщина до того много зарабатывала (к примеру, как зубной врач), мужчина обязан платить ей столько, сколько она получала на прежнем месте работы. Т.е., практически отдавать все, кроме зельбстбехальта (от 800 до 1000 евро, причем плата за жилье сюда тоже входит). Какой смысл мужчине вообще работать в таких условиях? (точнее, работать по-белому и в Германии)

Уже ответил на примере коллеги !
В ответ на:
Тут был такой потрясающий случай, что женщина вскоре после женитьбы развелась с мужем и ушла к другому. Оба не работали и первый муж всю жизнь содержал обоих!! Можешь себе представить?

Вот ето меня больше всего и бесит, что мало того что содержи иждевенку , которая родит для ПЕРЕСТРАХОВКИ своего финацевого содержания одного ребенка, так еще содержи, а такое оооооооооооооооочень часто практикуется, нового БОБАРЯ ето ИЖДЕВЕНКИ В ЗАКОНЕ к тому же!!
А что ты видел по телевизору, в нашем городе такой случай в реальности! Так жаль бывшего мужа! Он что бы не тянуть ету лямку, с ИЖДЕВЕНКОЙ В ЗАКОНЕ с ее новым БОБАРЕМ, запил и потерял работу! Теперь получает на выпивку деньги от государства!
А ета СУКА(литераторное слово, примечание для модераторов) погубила жизнь ему!! И чего с етих законов будет??
Скоро если так дальше поедет, вообще не одим мужчина не будет работать!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:12
ZITZSTAM
26.04.06 16:12 
in Antwort samus 25.04.06 22:42
В ответ на:
да ещё зарабатывать на няню, что бы сбегать на свидание... потому что это унижает гордость мужчины - способствовать дальнейшему устройству своей бывшей в жизни.

Так хорошая логика!! Мало того что бывший, по твоей логике, является работадателем етой ИЖДЕВЕНКИ, так он еще должен быть и работодателем для, еще одной возможно тоже ИЖДЕВЕНКИ, Няни??
Класная и превосходная логика!! Поздравляю!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:14
ZITZSTAM
26.04.06 16:14 
in Antwort Мущщщина 25.04.06 22:31
Да что то слышал что сейчас не дают возможности делать етот ФАТЕРШАФТСТЕСТ, и мужчина должен платить чужому ребенку!
Даже по етому поводу были недоразумения у ОБЩЕСТВА ОТЦОВ с государством!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:18
ZITZSTAM
26.04.06 16:18 
in Antwort barinov 26.04.06 01:45
В ответ на:
Хм,,, а вам не приходило в голову - отдавать ребенка бывшему мужу , скажем сразу на 1 -3 месяца ? ( вместе со всеми детсадиками , врачами , стирками и тд ) ?
Или лучше так ( поскольку по закону ОБА родителя - имеют РАВНЫЕ права и обязанности ): 1 мес - ребенок у вас , 1 мес - у быввшего мужа.
По очереди. Справедливо ?

Вы ето о чем!! Они хорошо перестраховываются длясебя!! Так будут и деньги и свободное время!! Как говорится здесь поговорка для таких иждевенок не действует: Без труда, не вынешь рыбку из пруда!! Лучше уж пусть бывший муж обеспечивает!!
Они никогда не отдадут своих детей отцу, так как многое без детей потеряют, да еще и сами обязаны будут платить алименты!
Так что вы уж не пугайте своими мыслями таких ИЖДЕВЕНОК В ЗАКОНЕ!!
ZITZSTAM коренной житель26.04.06 16:21
ZITZSTAM
26.04.06 16:21 
in Antwort golma1 26.04.06 08:48
Уже давно в какойто теме говорил! Что мой 2-ный брат рос без отца с 2-х лет! Так его мать, моя тетка получала алименты только на ребенка, а на себя нет!! Так она его вырастила и дала больше чем дают изредко в полноценных семьях!!
Вот ето ЖЕНЩИНА , респект, не то что ИЖДЕВЕНКИ В ЗАКОНЕ !!
  mama127 постоялец26.04.06 17:59
mama127
26.04.06 17:59 
in Antwort ZITZSTAM 26.04.06 15:29
Опять "девушка"! Блин, молодой человек, думала день уже пропал, а тут опять вы со своими комплиментами.
Я думала я ясно выразилась. Я не хочу сейчас учиться. Это решено подписано и запротоколировано. Не стоит тратить сво╦ драгоценное время на мою скронмную персону. Тем более что к теме я вообще не отношусь - супруг у меня не бывший, часть "унтерхальта" своего я зарабатываю сама. Остальное - от Вас. За что большое наше мерси.
Зайка-11 коренной житель26.04.06 20:19
Зайка-11
26.04.06 20:19 
in Antwort samus 26.04.06 14:19
В ответ на:
Я только не понимаю, а куда девается "счастье отцовства" после развода?

а туда и девается, когда бывшая начинает манипулировать в своих ребенком, дашь денег - получишь на выходные, нет денег - нет и ребенка.
такое, к сожалению, не редкость
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Mood коренной житель27.04.06 00:29
Mood
27.04.06 00:29 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 15:16
А что, в Америке тоже такие законы, что муж должен обеспечивать бывшую жену до конца жизни?
-----------------------------------------------------------
Почти, правда независимо мужчина или женщина. Общий смысл подобного закона (не беру брачные контракты)
- каждый супруг и их дети - не должны материально жить после развода хуже.
То есть, если муж был альфонсом , а жена миллионершей, то даже оставшись с детьми жена будет или содержать экса или выплатит ему разовую компенсацию.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель27.04.06 00:36
Mood
27.04.06 00:36 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 15:16
В этом плане мне кажется более универсальным Законодательство России и Латвии, что делит лишь соместно нажитое имущество в легальном браке, и заботится только ою общих детях (в независимости уже - был ли брак официальный или нет).
Правда тоже есть лазейка на содержание и попрошайничество:
- содержать экса в случае , если тот приобрел хроническое заболевание во время брака.
samus Samusja27.04.06 01:05
samus
27.04.06 01:05 
in Antwort Мущщщина 26.04.06 15:05
Вот-вот... женская логика
А мужская? Лозунг: Мужчина !!! позаботься о себе сам !!! В плане венерических заболеваний и продолжения рода.
Мало ли с кем по пьяне судьба сталкивает, но вот так... сразу... без всякого предохранения !!! Самогубство
А вот туда и девается. Особенно когда мамаша внушает ребену, что "папа плохой и нас бросил" (а обычно так она и делает, чтобы переложить с себя вину и ответственность, а ребенок верит, мама для него - главный человек, как ей не верить? Вот и смотрит зачастую на отца, как на врага. Бывают, конечно, и исключения).
Ну уж нет... скорее ты исключение привёл. Ну не будет нормальная женщина, мать калечить психику ребёнку. Да и вообще с какой стати ей "плакаться в жилетку" собственному ребёнку. Нет...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle