русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

отмена унтерхальта бывшим супругам

2209  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Мущщщина суров, но справедлив23.04.06 14:34
Мущщщина
23.04.06 14:34 
in Antwort WishWaster 22.04.06 00:44
Запретами делу не помочь, но если выборочно помогать больше тем, кто стремится к здоровью - думаю, ситуация изменится.
Как, например?
Единственное, что мне приходит в голову и что уже, кажется, собирались внедрять, на мой взгляд, совершенно правильно, хотя и недостаточно радикально, - снижать взносы в больничную кассу для некурящих. Какие у Вас еще есть идеи для поднятия здоровья нации? И при чем тут деторождение?
Сначала - из чисто меркантильных соображений (рожают ведь с целью получить киндергельд
Вы понимаете, то, что у Вас нет детей, - это все-таки очень сказывается на уровне дискуссии
Киндергельд - это 145 евро в месяц. А на одни только памперсы уходит полтинник в месяц. Детские вещи, одежда, обувь, стоят не дешевле взрослых, но их постоянно приходится менять, потому что дети из них вырастают. Плюс непрямые налоги, которые детные платят гораздо больше бездетных. О том, что женщина, рожающая ребенка в Германии, на долгое время должны поставить крест на карьере и возможности получать нормальную зарплату, я уж не говорю. Поэтому практически никто не рожает с целью получить киндергельд.
И людьми, обремененные детьми, живут плохо и бедно именно потому, что они обременены детьми. А не наоборот, как Вы считаете, что они живут бедно, потому что не успели встать на ноги до деторождения.
В конце концов, когда-то, когда не было медицины, выживали самые устойчивые, и ведь выжили... Трудно сказать, что было бы, если бы пару тысяч лет назад могли бы поддерживать жизнь всех, даже тех, кто безнадежно болен...
Сравнение абсолютно неуместно. Нынешние бедные родители, как и их дети, как правило, здоровы.
Например, поднять пенсионный возраст.
До какого возраста?
Учтите, что в Германии он и так самый высокий в мире.
Если поднять пенсионный возраст, скажем, до 75, а человек будет работоспособен до 60, что прикажете с ним делать 15 лет? Выбросить на свалку? А если он до этого 40 лет платил в пенсионный фонд?
Вот в этом и есть самая большая ошибка. До тех пор, пока у пенсионеров будет возможность жить за сч╦т чего-то ещ╦, кроме их собственных взносов - ситуация не изменится.
Вы не понимаете смысл договора поколений, введенного еще при Бисмарке.
Каждое работающее поколение оплачивает старость нынешних стариков. Потом, состарившись, оно живет на взносы следующего поколения. По сути, все и жили на свои собственные взносы, только они получали их назад с запозданием.
Просто при Бисмарке это отлично работало, поскольку население росло, детей было много, а стариков - мало, да и жили тогда эти старики в среднем что-то в районе 40 лет (Вам бы это не подошло ).
А теперь все наоборот.
Если Америка к тому моменту не станет мусульманской
Если и станет, то гораздо позже Европы.
Если единственный путь человечества к совершенству - через мусульманство - что ж, значит, это лучший путь (с точки зрения эволюции). Правда, пока я не рискнул бы делать выводы - какой из имеющихся путей лучший, но однозначно уверен, что неконтролируемая рождаемость - это путь неправильный.
Так вот как раз у мусульман и существует неконтролируемая рождаемость. Религия запрещает им предохраняться. Так что один раз совокупился - получай ребенка. Именно то, с чем Вы боретесь, и даже много хуже того
Текущее поколение не должно платить предыдущим.
И как Вы предлагаете прервать этот замкнутый круг?
Попытаться отменить - значит ограбить нынешних пенсионеров, всю жизнь честно плативших в пенсионный фонд.
Ну как сказать... Налоги, которые мы вынуждены платить - тоже своего рода грабеж, хотя и замаскированный. Мне лично вс╦ равно, как меня грабят - на улице или другим способом, если в обоих случаях я расстаюсь только с деньгами.
Не думаю, что для Вас это все равно. Одно дело повышать налоги и равномерно их распределять, другое - отдавать их грабителю с ножом, который может Вас зарезать или, скажем, перетряхнуть вверх дном Вашу квартиру в поисках сокровищ так, что Вы ее потом не узнаете. Или захватить в заложники Вашего ребенка. С этим ведь только начни, потом на улицу нельзя будет выйти. Это будет снижение качества жизни, которое неравноценно никаким налогам.
Но можно было бы пустить всю эту армию социальщиков и безработных на общественно-полезный труд (ура евро-джобу!) - дык они не хотят... Почему-то...
А Вы бы захотели?
Кроме того, рабский труд, во-первых, крайне неээфективен, а во-вторых, для его введения потребовалось бы вводить ГУЛАГ с расстрелами и репрессиями.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Лицедейка коренной житель24.04.06 12:36
Лицедейка
24.04.06 12:36 
in Antwort mama127 21.04.06 22:55
Мнение Вашего оппонента, конечно, не выдерживает критики, но и Вы, на мой взгляд, слишком уж радикальны.
Ваш вариант для очень многих людей неприемлем. В иных случаях он будет ещ╦ менее эффективным, чем помощь профессионалов.
Я думаю, не следует воспринимать слова уважаемого Знатока так буквально. Я за сочетание усилий профессионалов и родителей и за создание для последних лучших условий со стороны работодателей для совмещения карьеры и семьи.
[син]и vice versa...[/син]
we-lcome старожил24.04.06 13:22
we-lcome
24.04.06 13:22 
in Antwort mama127 22.04.06 20:09
" Хорошо...как будем профессионалов хороших искать? Ничего как кроме "метода проб и ошибок" мне в голову не приходит."
Есть еще одни метод проб и ошибок: его модификация - метод проб и ошибок других. Есть еще один метод: интервь-рование претендентов на обучение чада, правда в ейтом есть одни ньюанс, грамотно составленное интервью предпологате определеный урoвень знаний, но его обладание уже позволит сами чадо образовывать. Только временной фактор может сыграть роль.
"Пока меня, как мать, система образования или как это говориться вообще присмотра за детьми тут устраивать не будет - не будет мой ребёнок в этой системе рости. Логично по моему."
А как быть с социализацией вашего ребенка, со школьными друзьями, в конце концов? Да, проблемы с образованием в ФРГ имеются. да проблемы с детскими садами также есть. Особенно в Западной части ФРГ. Но полностью переводить ребенка на образование дома, не разумно, по-моему. Даже та же элитарная школа/садик - выход. Даже обычный садик - выход. Вы можете дополнительно дома заниматься. Но полностью обучая дома, вы десоциализируете ребенка, и дворовые друзья тут не помогут.
we-lcome старожил24.04.06 13:31
we-lcome
24.04.06 13:31 
in Antwort Мущщщина 23.04.06 14:34
"Киндергельд - это 145 евро в месяц. А на одни только памперсы уходит полтинник в месяц. Детские вещи, одежда, обувь, стоят не дешевле взрослых, но их постоянно приходится менять, потому что дети из них вырастают. Плюс непрямые налоги, которые детные платят гораздо больше бездетных. О том, что женщина, рожающая ребенка в Германии, на долгое время должны поставить крест на карьере и возможности получать нормальную зарплату, я уж не говорю. Поэтому практически никто не рожает с целью получить киндергельд."
Да вещи в ФРГ детские как рза прибыльный рынок - иначе бы цен высоких не было. Но совсем не обязательно за лейбу денги переплачивать особенно в младенческом возрасте ( с возрастом сложнее - ведь в ФРГ вещизм ух как развит у подростков За лейбой не видят качества , чту что не так, все "Зигойнер" или "Ауслэндер" ( в оскорбительном смысле) Можно на фломарктах одежду покупать в текстильдискоунерах, где вещи по качеству и дизайну ничуть не хуже. ) Да и "ангеботы" даже на лейблы бывают.
Про непрямые налоги: это какие такие непрямые налоги???
Сколько детных знаю, у всех "чистыми" стало больше на руки получаться с появлением детей.
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 14:27
ZITZSTAM
24.04.06 14:27 
in Antwort tanusik 09.04.06 18:12
Неужели халява закончится??
Работать же надо будет таким Ех Содержанкам!!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 14:31
ZITZSTAM
24.04.06 14:31 
in Antwort tanusik 10.04.06 14:20
Вот и занимайтесь воспитанием !!
А если вам вообще сделать как в советские времена было?? А точнее 2 месяца после родов и должен выходить на работу!! Декретный был 1 месяц до родов и 2-а месяца после родов!!
А то разводятся всяких содержанок воспитывающих совместного ребенка до 12 лет и спящих с другими мужчинами!! Хороший закон был до 12 лет ребенка можно помянять сколь хошъ мужиков за счет бывшего мужа!!
tanusik коренной житель24.04.06 14:51
24.04.06 14:51 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 14:27
Пущай работают, мне по барабану
tanusik коренной житель24.04.06 14:56
24.04.06 14:56 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 14:31
Если честно я не поняла что за наезды в мой адрес?
Я ни кода не являлась, не являюсь и надеюсь что не буду являтся чей то содержанкой!!!!
В ответ на:
А то разводятся всяких содержанок воспитывающих совместного ребенка до 12 лет и спящих с другими мужчинами!!

А как вы назовете такого мужчину, который спит с содержанками
Вам что содержанки не досталось или что?
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 15:01
ZITZSTAM
24.04.06 15:01 
in Antwort tanusik 24.04.06 14:51
Так ты за кого и о ком спрашиваль?? А то кацца мню что ты сама перепугальси!!
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 15:07
ZITZSTAM
24.04.06 15:07 
in Antwort tanusik 24.04.06 14:56
Такой мужчина вумный!! И здесь на халяву такому!!
golma1 злая мачеха24.04.06 15:13
golma1
24.04.06 15:13 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 15:07
ZITZSTAM, tanusik, в ДК флейм не приветствуется.
Предупреждение обоим.
ZITZSTAM коренной житель24.04.06 15:16
ZITZSTAM
24.04.06 15:16 
in Antwort golma1 24.04.06 15:13
Так мы же отвечаем на вопросы друг друга!!
golma1 злая мачеха24.04.06 15:41
golma1
24.04.06 15:41 
in Antwort ZITZSTAM 24.04.06 15:16
Я уже Вас в различных ветках много раз предупреждала, так что не взыщите - по совокупности ban.
Почитайте правила, там насчет обсуждения действий модератора тоже есть.
  mama127 постоялец24.04.06 18:13
mama127
24.04.06 18:13 
in Antwort Лицедейка 24.04.06 12:36
В ч╦м вы видите радикализм? В том что я дополнительно занимаюсь с реб╦нком после школы? Ну так уне╦ уроков кот наплакал. И если б не я она б до сих пор (конец первого класса) не читала , как 95 процентов остальных первоклашек в е╦ классе. В том что в садик до 4 не отвожу, а до 12 только? Так таких 80 процентов у нас в саду. Я - за совмещение карьеры и семьи для тех кто хочет их совмещать. Для меня на ближайшеее время важнее дети.
  mama127 постоялец24.04.06 18:15
mama127
24.04.06 18:15 
in Antwort we-lcome 24.04.06 13:22
У нас вс╦ так и есть. Школа, сад - для общения и друзей, дома - доплнительно.
Лицедейка коренной житель25.04.06 09:44
Лицедейка
25.04.06 09:44 
in Antwort mama127 24.04.06 18:13
В ответ на:
Я - за совмещение карьеры и семьи для тех кто хочет их совмещать. Для меня на ближайшеее время важнее дети.

Возможно, это достойно всяческих похвал. Только вот что зачастую получается, возвращаясь к теме топика. Посвещает себя мама полностью деткам, пока они мало-мальски самостоятельные станут, ей уже 40+. А без опыта работы в этом возрасте, даже с хорошим образованием, шанстов на нормальную работу у нее немного. А папа, сделавший за это время неплохую карьеру, получает, скажем, профессуру в другом городе, и заводит там новую семью. Масса примеров перед глазами, просто модой стало.
Что мы имеем в итоге благодаря новому закону, который ставит на первое место детей, что я в принципе приветствую. А то, что, если он еще парочку детей состряпает с новой женой, то старой жертвеннице ничего не достанется. И придется ей браться за любую работу, и детей подростков еще параллельно воспитывать, и чтобы позволить им хоть какое-то излишество, бывшему мужу кланяться.
Мы с Вами надеемся и верим, что нас минет чаша сия. Хотя, впрочем, я вс╦-таки тихой сапой карабкаюсь по карьерной лестнице, где меня обгоняют табуны молодых и бездетных.
И вс╦ же я бы не стала пропагандировать Ваш образ жизни, который и так слишком долго считался здесь эталоном, благодаря чему мы и имеем в системе образования то, что имеем.
  mama127 постоялец25.04.06 10:34
mama127
25.04.06 10:34 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 09:44, Zuletzt geändert 25.04.06 10:35 (mama127)
Боже упаси я ничего не пропагандирую. вы знаете я из маленького городка и так как я живут тут БОЛЬШИНСТВО женщин. Женщин которые работают полный рабочий день очень и очень мало. И молодые мамы и позднородившие работают или полдня или вообще сидят дома. Без баушек дедушек очень тяжело. Если мне сейчас продолжать учёбу (на учителя, мне признали <Erste Staatsprüfung>) мне нужно года 4. Куда мне на эти 4 года девать детей? В имеющуюся в наличии систему детсадов и продлёнок? Нет. Это и есть то решение которое каждый принимает для себя. Или или. Честь и хвала тем кто всё совмещает. Серьёзно.
В ответ на:
[А папа, сделавший за это время неплохую карьеру, получает, скажем, профессуру в другом городе, и заводит там новую семью. Масса примеров перед глазами, просто модой стало

К нам это точно не относится. Наш папа ещё студент. И мы надеемся что по окончании учёбы он найдет ПРОСТО рабочее место, ни о какой неплохой карьере речь пока не идёт.
Лицедейка коренной житель25.04.06 11:11
Лицедейка
25.04.06 11:11 
in Antwort mama127 25.04.06 10:34
В ответ на:
Наш папа ещ╦ студент.

Ну вот, первый шаг к профессуре он уже сделал. Шутю.
Слушай, может тебе и не нужны советы, тада звиняй. Но не стоит ориентироваться на "большинство". Большинство - дурачь╦. Правда, правда! Мне не мало понадобилось времени, чтобы это понять.
4 года - ерунда, ещ╦ уложись попробуй. Зато потом у тебя будет востребованная специальность, с приличной зарплатой, и не нужно будет горбить, если что, в супермаркете, а твоим деткам, гимназистам, мамочки стесняться.
  mama127 постоялец25.04.06 11:24
mama127
25.04.06 11:24 
in Antwort Лицедейка 25.04.06 11:11
Советы нужны. Мы ж из Страны Советов все.
Звучит как оправдание но! Вот смотри. Утром я на автобус в институт, он в институт, скажем так до семи утра мы должны уйти. Кто их отвд╦т в сад, собер╦т в школу? няня. Где деньги на няню у двоих студентов со штудиен гебюрами под 600 евро в семестр? С этого вс╦ начинается. Дальше пошли - уроки, музыка, спорт... бла бла... Я знаю, вс╦ рашаемо, вопрос кокой ценой? Речь не о том что мне лень, неохота, тяжело.....учились и ездили в холодном автобусе и по шесть пар без обеда и весело было, помнишь сама наверное. Тут другое. Или мне так кажется что другое. Мне даже кажется что легче учиться с бэбиками, там ясли везде при уни. Мне бы бабушку сюда на пару годков.
Ну что, горазда я отмазываться?
Лицедейка коренной житель25.04.06 12:06
Лицедейка
25.04.06 12:06 
in Antwort mama127 25.04.06 11:24
Переезжать надо поближе к месту учебы, не надо будет в 7 выезжать. А учиться лучше в Земле, где еще не ввели Гебюрен (Гессен, например, не скоро еще введет). Садиков не бояться. Есть неплохие. Нам, например, очень повезло, там и музыка была интегрирована. Дочка с удовольствием ходила до 17 часов туда, не хотела раньше уходить. Сложнее со школой и Хортом. Бабушку на 3 месяца выписывать, это почти семестр. В Югентамте поставить антраг, чтобы няню оплачивали. Если уже сдаешь экзамены, они на это идут.
У студентов, как правило, больше возможностей распределить время, чтобы на детей хватало.
В общем, мы совсем недавно через все это прошли.
Пока ты молодая, тебе в голову не приходит, что довольно скоро наступит время, когда "замуж поздно, сдохнуть рано"... А в этой подлой жизни у женщины часто именно такой итог.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle