Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

2339   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке08.04.06 12:31
golma1
08.04.06 12:31 
в ответ ArtAllm 08.04.06 08:42
Напрасно Вы не прислушались к моему предупреждению и снова стали обсуждать личности участников ДК.
ban
xenophil местный житель08.04.06 12:39
xenophil
08.04.06 12:39 
в ответ we-lcome 08.04.06 08:21, Последний раз изменено 08.04.06 12:40 (xenophil)
Между прочем, еще один пример тому (см. дискуссию оb истории и экзаменах), что
зазубривание цифр и чисел не является адекватным методом обучения (а позитивистские
"раскопки" чисел - это не конечная цель социальных и гуманитарных наук. В принципе всех наук.)
Цифры - это не цель научного процесса познания. Их необходимо интерпретировать.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Widd2603 постоялец08.04.06 19:52
08.04.06 19:52 
в ответ ArtAllm 08.04.06 07:10
В ответ на:
"soll" переводится как "следует"

Синонимы...
Wladimir- коренной житель08.04.06 20:22
08.04.06 20:22 
в ответ ArtAllm 08.04.06 07:22
В ответ на:
Во-вторых вы не знаете, о чем пишет Паршев, так как вы в лучшем случае пробежали по заголовкам.
Это Вы пробежали по заголовкам. А на ╚во-первых╩ Вам уже ответили.
В ответ на:
В-третьих Грузия и Украина холодными странами не являются (сначала внимательно читайте, а потом говорите).
Являются. Ими являются все страны, продукция которых неконкурентоспособна на Западе, но зато конкурентноспособна в России. Грузинские мандарины конкурентоспособны только лишь в России, так же как и украинский сахар.
То же касается Польши и Прибалтики. Всем им, чтобы сохраниться как национальным государствам придется экономически объединяться с Россией, а не с Западом.
Вы просто до конца не дочитали. Или выбрали из прочитанного то, что Вам наиболее удобно в споре.
В ответ на:
В-четвертых Паршев пишет в первую очередь о том, что Россия, при открытых границах и глобальной рыночной экономике, сможет прокормить не более 20-50 миллионов человек (точные цифры не помню).
И это ключевой момент. Паршев считает, что Россия, если она хочет уцелеть, должна снова отгородиться от остального мира, и союз заключать в первую очередь с Казахстаном и Монголией... и ни в коем случае не продавать Западу энергоносители!
То есть, России нужно сделать то, что делает сам Запад, когда борется с демпинговыми ценами. Паршев предлагает брать пример со США, когда те запрещают ввоз определенных видов продукции на свою территорию. Вы можете себе представить, что случилось после этого с английским языком! Я думаю, что это может представить каждый, не только Вы. Ведь с английским языком случилось именно то, что случилось и мы все тому свидетели.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Widd2603 постоялец08.04.06 20:29
08.04.06 20:29 
в ответ ArtAllm 08.04.06 07:10, Последний раз изменено 09.04.06 01:40 (Widd2603)
В ответ на:
Это стандартная отговорка в таких дискуссиях: "Ваши немцы убили столько-то столько наших русских, поэтому радуйтесь, что мы вообще вас оставили в живых".

Очередная пропагандистский агрумент... Стандартный, как любые пропагандисткие штампы, насчёт вашей цитаты - насчёт "оставили в живых" - это я прочитал только у Вас...
В ответ на:
Эту легенду пустили в ход левые политики, даже не хочется еще раз разбирать по косточкам эту глупость, читайте тут:

Хорошо, почитаю. О том, какие легенды и какую низкопробность пускают в ход ультраправые политики... почитайте Национальцайтунг. (Если Вы её систематически не читаете )
В ответ на:
Глупости. Ничто само собой не делается, и результаты зависят от проделанной работы, от принятых законов и от проводимой политики. Просто так (естественным путем) даже чирь не сядет, для этого простудиться надо.

Скажите, ув. Олменд, будучи при правах создавать законы, Вы бы запретили говорить по-русски? И наказывали бы штрафом в виде лесоповала на Хельголанде? Или по крайне мере денежным... Только честно скажите.
В ответ на:
Это согласно "передовой теории марксизма-ленинизма" коммунизм должен был победить повсеместно, и притим естественным образом, так как дело Ленина было всесильно, да еще в добавок и верно... и от этого крах капитализма был неизбежным.

При чём тут коммунизм??
В ответ на:
И эту туфту вдалбливали в голову людям... а те думали, раз все само собой придет, так и делать нихрена не надо.

Ну и при чём тут язык?? Среди тех, кто сохраняет язык полно людей работающих и, соотвественно платящих налоги. Или у Вас это взаимоисключающиеся тезисы?
В ответ на:
А на Западе люди в это время работали, а не занимались демагогией.
С демагогией везде хорошо. Как у политиков правого, так и левого толка.
В ответ на:
Лево-зеленые в Германии так же опасны, как и советские демагоги, так как они не видят действительности и живут в богатом мире своих иллюзий.
Но, к счастью, в Германии многопартийная система и демократию еще никто не отменил... хотя многим из левого лагеря очень хотелось бы... Но все, что они могут - это навешивать ярлыки (чувствуется комсомольская выправка!)

Простите, Олменд, но ярлыки навешиваете Вы. Я, если Вы внимательно читали не причислял Вас к правым радикалам. Вы же готовы обвинить меня в пропаганде коммунизма
Не живите же в мире Ваших иллюзий, что люди, послушая Вас из идеологических соображений перестанут общаться по-русски..
Правая демагогия не менее тупая, чем все остальные....Да, к счатью демократию никто не отменил, хотя многим из ультраправого лагеря очень хотелось бы.. Скажите, Олменд... вот Вы отменили бы "зелёных", придя к власти? Только честно скажите... С нетерпением жду вашего ответа. Дайте же воочию убедиться в Вашей выПРАВке, Я не причисляю Вас к ультраправым, вы всё-же полного повода не даёте, но просто интересно. Лично я к зелёным не отношусь, я вообще ни какой партии не симпатизирую, не правой, не левой, а посему - в Ваших глазах явно антисоциальный элемент.. Без комсомольской, bzw .... выправки.
we-lcome старожил09.04.06 11:52
we-lcome
09.04.06 11:52 
в ответ xenophil 08.04.06 12:27
Печально...чем дальше в лес, тем больше дров ...дров наламывает, в попытке аргуметировать - искажает факты, не корректно интерпретирует их. Потерпев неудачу в выдумках про сравнение РД и турков, начинается охота за другими высказываниями...а в результате? В результате приходим к украинской пословице "ХвалЫ менЕ моя ГубонькА".
  ArtAllm местный житель09.04.06 13:17
09.04.06 13:17 
в ответ Wladimir- 08.04.06 20:22
In Antwort auf:

Грузинские мандарины конкурентоспособны только лишь в России, так же как и украинский сахар.
То же касается Польши и Прибалтики. Всем им, чтобы сохраниться как национальным государствам придется экономически объединяться с Россией, а не с Западом.

Поздно, они уже объединились с Западом, хотя мандарины, сахар и сливочное масло они может действительно будут продавать на российском рынке.
In Antwort auf:

Паршев предлагает брать пример со США, когда те запрещают ввоз определенных видов продукции на свою территорию.

Для этого Россия должна сама что-то производить, а пока она только нефть да газ "производит", и даже в русских магазинах в Германии почти все продукты сделаны не в России, а тут, в Германии. И Паршев считает, что России не следует экспортировать то единственное, что она еще может экспортировать (не считая некоторых видов оружия).
Лицедейка коренной житель09.04.06 13:38
Лицедейка
09.04.06 13:38 
в ответ ArtAllm 07.04.06 23:06
В ответ на:
Дети конти действительно имеют большие проблемы с переходом на немецкий язык (и соответственно с успеваемостью по немецкому)

Трудности эти преодолимы. Тому Вы сами яркий пример.
Но вопрос мой был поставлен иначе, впрочем, он был риторическим.
В ответ на:
даже немецко-еврейская община обязала родителей говорить с детьми дома на немецком

призывать к этому могут только люди далекие от педагогики, не разбирающиеся в детской психологии. Говорить с детьми надо на том языке, которым владеешь как родным, и не столько из-за ошибок, которые дети будут у родителей перенимать, а для того, чтобы вообще иметь возможность ненатужно делиться своими мыслями с ребенком, развивать его как личность. Именно в этом ведь заключается главная задача родителей. Возможность же обучения детей мигрантов немецому языку должна предоставляться тем государством, которое их пригласило к себе жить. Ну а родители, конечно, не должны этому припятствовать, и по мере способностей - содействовать, если хотят добра своему ребенку.
В ответ на:
И в толкшоу даже Гизи согласился, что это разумное решение.

Не знаю, почему Вы решили, что мнение Гизи для меня в этом вопросе является авторитетным. Он не педагог, не языковед и не психолог.
Сейчас многие политики, независимо от окраски, озабочены "вымиранием немецкой нации". Пресловутая <Leitkultur-Diskussion> - очень симптоматична. На мой взгляд этому способствуют не столько иммиграционные проблемы, сколько эмиграция высококлассных специалистов, увозящих зарубеж свои головы и свои гены.
и vice versa...
  ArtAllm местный житель09.04.06 13:52
09.04.06 13:52 
в ответ Widd2603 08.04.06 20:29
In Antwort auf:

"soll" переводится как "следует"
---------
Синонимы...

Ты "должен" что-то делать или тебе "следует" что-то сделать - это совершенно разные понятия. Первый вариант не допускает альтернативы, а второй вариант является всего лишь настоятельной рекомендацией.
Я сомневаюсь в том, что у вас с немецким нет никаких проблем, иначе вы ответили бы мне на немецком, а не на русском. Я с удовольствием вел бы с вами дискуссию на немецком языке, если бы вы мне отвечали бы на немецком, так что уж не обессудьте, будем продолжать дискуссию на русском, тем более что речь в данной дискуссии идет не о том, на каком языке мы с вами общаемся, а о том, на каком языке общаются между собой наши дети.
In Antwort auf:

Стандартный, как любые пропагандисткие штампы, насчёт вашей цитаты - насчёт "оставили в живых" - это я прочитал только у Вас...

Поройтесь в форумах ДК и вы убедитесь, что такое можно прочитать довольно часто и это даже не встречает никаких протестов... к этому все привыкли. А у вас или очень избирательное восприятие недействительности, или вы просто разыгрываете спектакль.
In Antwort auf:

Хорошо, почитаю. О том, какие легенды и какую низкопробность пускают в ход ультраправые политики... почитайте Национальцайтунг. (Если Вы её систематически не читаете )

Проснитесь, для этого не надо читать ультраправые газеты, по этому поводу уже достигнут консенсус во всем политическом спектре Германии. Ультралевым просто пришлось заткнуться, а середина сместилась в право, и то, о что раньше считалось крамолой сегодня уже стало мейнстримным.
In Antwort auf:

Скажите, ув. Олменд, будучи при правах создавать законы, Вы бы запретили говорить по-русски? И наказывали бы штрафом в виде лесоповала на Хельголанде? Или по крайне мере денежным... Только честно скажите.

Как я уже вам выше сказал, речь вообще не о запретах или принуждении, а о настоятельной рекомендации. До лесоповала и гулага могли додуматься только коммунисты. А меры давления довольно элементарные: если выросшие в Германии дети не будут владеть немецким на адекватном уровне и не смогут успешно окончить немецкую школу, не давать им немецкого гражданства. То же самое с теми детьми, которые сами себя не считают себя немцами.
In Antwort auf:

Я, если Вы внимательно читали не причислял Вас к правым радикалам. Вы же готовы обвинить меня в пропаганде коммунизма...

У вас просто больше ума, чем у других моих оппонентов, которые относятся к категории "Ewiggestrige" и видят реальность с позиций советских пропагандистов. Вы смотрите немецкое ТВ и наверное заметили, что мои взгляды вполне совпадают с тем, по поводу чего уже имеется широкий консенсус. Если бы вы еще знали бы все нюансы немецкого языка, то у вас не возникали бы такие страшные фантазии, как лесоповал и штрафы... хотя, если придется уехать назад в Россию, то это может стать реальностью... пошлют на лесоповал как врагов народа... без всяких экзаменов по русскому и немецкому языку!
Я бы своим детям такого не пожелал, поэтому и считаю, что они должны в первую очередь владеть немецким (родной язык и официальный язык Германии), во вторую очередь английским (язык мирового общения), в третью очередь французским (язык соседей).... ну и если есть время и желание, то пусть изучают и русский язык, я этого им никогда не запрещал.
Wladimir- коренной житель09.04.06 13:54
09.04.06 13:54 
в ответ ArtAllm 09.04.06 13:17
В ответ на:
Поздно, они уже объединились с Западом, хотя мандарины, сахар и сливочное масло они может действительно будут продавать на российском рынке.
И что, все они начали говорить на английском языке? Насколько мне известно, языком межнационального общения как был, так и остается русский.
К тому же они так "объединились", что сейчас в Москве славянское лицо еще поискать нужно. Я ужу не говорю о том, что результаты "оранжевых" революций народ в полной мере еще не почуствовал. Вот когда он это ощутит, то тогда и можно будет говорить об объединении с Западом. А сейчас смутное время - и не только в России.
Wladimir- коренной житель09.04.06 14:02
09.04.06 14:02 
в ответ ArtAllm 09.04.06 13:17
В ответ на:
Для этого Россия должна сама что-то производить, а пока она только нефть да газ "производит", и даже в русских магазинах в Германии почти все продукты сделаны не в России, а тут, в Германии. И Паршев считает, что России не следует экспортировать то единственное, что она еще может экспортировать (не считая некоторых видов оружия).
Насколько я понял, Вас волнует вопрос, стоит ли Вашим детям учить русский язык. Иначе, для чего бы Вы приводили эту информацию?
А Паршев много чего пишет. Он пишет, например, что если после второй мировой войны США производили 50% мировой продукции, то сейчас только 20% и доля эта продолжает уменьшаться. Нефть американцы вообще у себя не потребляют, не говоря уже об экспорте. И что, повлияло это на распространение английского языка? Да ни в коей мере.
И на основании того, что Россия прекратит поставку нефти и введет жесткий таможенный контроль Вы делаете вывод, что русский язык больше не понадобиться? Так? Или я неправильно понял?
  ArtAllm местный житель09.04.06 14:16
09.04.06 14:16 
в ответ Лицедейка 09.04.06 13:38
In Antwort auf:

Говорить с детьми надо на том языке, которым владеешь как родным, и не столько из-за ошибок, которые дети будут у родителей перенимать, а для того, чтобы вообще иметь возможность ненатужно делиться своими мыслями с ребенком, развивать его как личность.

"Ненатужно " делиться мыслями с ребенком не получится, тут в любом случае родителям придется поднатужиться, уже потому, что дети и родители всегда говорят на разных "языках" (не в лингвистическом смысле). Это извечный конфликт отцов и детей, и в мигрантской среде он выражен наиболее ярко.
Никто не говорит, что процесс интеграции или ассимиляции в Германии легок, но нужно себе отдавать отчет в том, что возможны три варианта:
1)Если родители действительно приехали в Германию с нулевыми знаниями немецкого языка (у российских немцев это исключено, так как они должны при въезде сдавать экзамен на знание языка), то они "поднатуживаются", чтобы выучить немецкий язык и говорить на на этом языке со своими детьми. Тезис о том, что дети будут перенимать от родителей "неправильный" немецкий язык, ничем не обоснован. У меня соседи итальянцы, говорят на безупречном немецком языке. К ним часто приходят их родители, вся семья сидит на терассе и общается на немецком, хотя родители так толком и не научились говорить на языке, который для них не является родным. Если бы я не видел бы их родителей, то я никогда бы не догадался, что мои соседи не немцы.
2) Родители вообще не напрягаются, в семье говорят только на русском, дети растут с сознанием того, что они не немцы, а русские. В семье полное взаимопонимание, но дети не могут наладить контакт с немецкими сверстниками, замыкаются в гетто с такими же "чужаками", как и они сами.... Или, еще хуже, дети, несмотря на все усилия родителей, все же не владеют русским языком на том уровне, чтобы общаться с родителями, а родители так и не научились говорить на немецком, и в результате полное отчуждение детей и родителей.
3) Родители интеллигентные люди, в совершенстве владеют и русским и немецким языком и дети вырастают в билингуалным.
Согласитесь, что третий вариант - это большая редкость и первый вариант предпочтительнее (для детей), чем второй вариант.
Поэтому конти могут вибирать только между вариантом 1 и 2, так как только единицы из взрослых конти владеют на ряду с русским еще и немецким языком.
  ArtAllm местный житель09.04.06 14:26
09.04.06 14:26 
в ответ Wladimir- 09.04.06 14:02
In Antwort auf:

И на основании того, что Россия прекратит поставку нефти и введет жесткий таможенный контроль Вы делаете вывод, что русский язык больше не понадобиться? Так? Или я неправильно понял?

На основании того, что СССР распался и во всех союзный республиках, включая Украины, русский язык утерял свой статус, его значение в мире понизилось и продолжает понижаться.
Россия не сможет прекратить поставку нефти, так как это чуть ли не единственный источник ее дохода, но это не сможет предотвратить падение популярности русского языка.
Таможенный контроль также не окажет никакого влияния на росте популярности русского языка, скорее наоборот.
Во всем восточном блоке и во всех бывших советских республиках английский язык стоит на втором месте после родного языка, поэтому все славяне будут вскоре общаться между собой на "англицкой мове".
Я с умилением наблюдаю такое общение на форуме правды:
Slav Union
http://engforum.pravda.ru/showthread.php3?threadid=163267&perpage=15&pagenumber=1
  ArtAllm местный житель09.04.06 14:34
09.04.06 14:34 
в ответ Wladimir- 09.04.06 13:54
In Antwort auf:

И что, все они начали говорить на английском языке? Насколько мне известно, языком межнационального общения как был, так и остается русский.

Вы ошибаетесь, молодое поколение во многих постсоветских республиках - во всяком случае состоятельная и образованная ее часть - охотнее общается на английском, чем на русском, я сам в этом много раз убеждался. Предлагаешь людям перейти на русский язык, и они становятся на дыбы или говорят, что не владеют русским языком.
Может те, кто владеет лучше русским языком, чем английским, не имеют компьютеров и доступа к сети?
Wladimir- коренной житель09.04.06 17:26
09.04.06 17:26 
в ответ ArtAllm 09.04.06 14:26
В ответ на:

На основании того, что СССР распался и во всех союзный республиках, включая Украины, русский язык утерял свой статус, его значение в мире понизилось и продолжает понижаться.
... как и английского, французского и испанского. Все эти страны - Англия, Франция и Испания были империями, и все распались.
Я просто не понимаю, зачем Вашим детям учить эти языки. Ведь судя по тому, кто на что распался, нужно учить китайский. Китай ведь не распался. Еще.
Лицедейка коренной житель09.04.06 20:12
Лицедейка
09.04.06 20:12 
в ответ ArtAllm 09.04.06 14:16
В ответ на:
Ненатужно " делиться мыслями с ребенком не получится, тут в любом случае родителям придется поднатужиться, уже потому, что дети и родители всегда говорят на разных "языках" (не в лингвистическом смысле).

Ну, у некоторых получается. Знакома с такими. Однако, Вы опять увели разговор в сторону. Сдается мне, чужое мнение Вас априори не интересует.
В ответ на:
Если родители действительно приехали в Германию с нулевыми знаниями немецкого языка (у российских немцев это исключено

Меня просто умиляет, как Вы пытаетесь нарисовать портрет этакого исполненного немецких добродетелей, свободно владеющего немецким и сходу интегрирующегося в Германии "истинного ауссидлера". Уж Вы то должны знать, как он на самом деле выглядит, на "чем" говорит и как интегрируется. Мой русский муж, замечу к слову, приехавший с нулевым немецким, через пару лет понимал, говорил, читал и писал на нем лучше, чем большая часть моих родственников, хотя, в отличии от них, ни дня не посещал никаких языковых курсов. У меня перед глазами немало примеров прекрасно интегрированных мигрантов, говорящих в семье не по-немецки, в том числе и таких, где один из супругов коренной немец.
С Вашей классификацией не могу согласиться. Мне кажется пути намного более многообразны и неисповедимы.
и vice versa...
  alltaihr знакомое лицо09.04.06 21:10
09.04.06 21:10 
в ответ Лицедейка 09.04.06 20:12
В ответ на:
У меня перед глазами немало примеров прекрасно интегрированных мигрантов, говорящих в семье не по-немецки, в том числе и таких, где один из супругов коренной немец.

Всё бывает..
например, Пьёт человек , но здоров ,а другой не пил и умер от цирроза печени , или рак легкого вдруг у некурящего, а курильшик дальше живёт , Так что теперь курить?
Классический пример :когда в Швеции резко сократили потребление копчёностей , то и заболевание раком по стране снизилось .
Понимаете к чему я это говорю?
сеньор Антонио местный житель09.04.06 21:36
сеньор Антонио
09.04.06 21:36 
в ответ ArtAllm 04.04.06 18:42
Опустошение запасов исчерпаемых ресурсов и законы рынка ударят по Германии не меньше чем по России. Интересно сколько жителей тогда будет способна прокормить Германия. Где диктатура хуже тоже неизвестно. В любом случае нехватка ресурсов и ненасытность их пользователей будут основными причинами кризиса, а вовсе не проблемы культурной совместимости.
В случае же турок и русских немцев Вы сравниваете яблоки с грушами: турки прибыли в Германию из экономических соображений на правах иностранцев, в то время как русским немцам, этническим эмигрантам, сразу предоставлены все права. И с какой стати турки должны потакать государству, наделившему их культурной и правовой второсортностью? По моему мнению право на двойное гражданство для эмигрантов-иностранцев, которое имеют немцы и евреи, помогло бы решить культурную проблему и способствовало интеграции. А вот из под палки врядли что-то получится. Пренебрежение культурой и правами иностранцев вед╦т к культурному отторжению.
  ArtAllm местный житель09.04.06 21:58
09.04.06 21:58 
в ответ Wladimir- 09.04.06 17:26
In Antwort auf:

... как и английского, французского и испанского.

Французский язык действительно утрачивает свои позиции, но с испанским и английским вы ошибаетесь. Английский язык изучают во все мире все больше и больше людей, в том числе и в Китае. Китайцы в массовом порядке стали изучать английский язык после того, как англичане вернули Китаю свою китайскую колонию.
В Индии он один из официальных языков. В Пакистане те же дела, а это регионы с самым бурным ростом населения.
Испанский также является официальным языком в большинстве стран латинской Америки, где население бурно растет... и этот язык чаше всего изучается американцами в качестве иностранного и на нем говорит довольно большая часть граждан США.
Поверьте мне, я знаю, о чем я говорю... я занимаюсь этим профессионально и мне лично было бы намного выгоднее, если бы дела с русским языком обстояли именно так, как многим в данном форуме хотелось бы... но увы...
Если у кого-то сентиментальное отношение к русскому языку, то я таких людей понимаю, но вот детям это в смысле карьеры мало поможет, имхо...
assinizator знакомое лицо09.04.06 22:00
assinizator
09.04.06 22:00 
в ответ Altwad 31.03.06 00:22
В ответ на:
Представил, так......., что сразу мишунг на тр╦х
Нич╦, прикольно

Все зависит от умственных способностей. Мне неоднократно приходилось делать заказы для Швейцарии. Так постоянно все на 4-х языках. И для них это норма. И никакого мишунга. Мишунг это только у умственно-отсталых. В том числе и тех обезьян которые не успели с пальмы свалиться как уже орут дойч, дойч, дойч! При том что сами на этом дойче и двух слов связать не могут.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все