Вход на сайт
Как же Россия без Украины то?
08.04.06 09:59
Мне интересно, почему для России тема Украины так болезненна? Так часто на русских сайтах поднимается тема Украины. На украинских сайтах тема России возникает раз эдак в 10 меньше. Русские так эмоционально и болезненно воспринимают отдаление Украины от России. Кто проявляет откровенную агрессию, кто пытается иронизиоровать и шутить, кот ор╦т: "А как же Вы без нашего газа". Похоже тема газа в украинских трубах волнует русских больше чем самих Украинцев.
Но речь не о газе. Откуда столько эмоций? Что это?
Вс╦ это похоже на уход мужа от старой и сварливой жены. Жена проклинает, в догонку ор╦т что кроме меня ты никому не нужен (европа), без моих щей ты и месяца не прожив╦ш (газ), да ты скоро сам на ципочках назад верн╦шся. А муж молча уходит. Вывод: "Муж нужен жене больше чем жена мужу".

Вс╦ это похоже на уход мужа от старой и сварливой жены. Жена проклинает, в догонку ор╦т что кроме меня ты никому не нужен (европа), без моих щей ты и месяца не прожив╦ш (газ), да ты скоро сам на ципочках назад верн╦шся. А муж молча уходит. Вывод: "Муж нужен жене больше чем жена мужу".

08.04.06 10:05
в ответ we-lcome 08.04.06 10:01
На первой страничке ДК 3 темы в стиле: "Русские о украинцах" и 0 о "Украинцы о русских". 3:0. Если листать дальше разрыв будет увеличиваться.
Нужны цифры? Зайди на рамблер, посчитай темы о Украине (в процентном отношении), зайди на Украинские порталы и посчитай темы о России. И ты прав, я это для тебя делать не буду.
Нужны цифры? Зайди на рамблер, посчитай темы о Украине (в процентном отношении), зайди на Украинские порталы и посчитай темы о России. И ты прав, я это для тебя делать не буду.

08.04.06 10:31
в ответ Predanniy 08.04.06 09:59
В ответ на:
Всё это похоже на уход мужа от старой и сварливой жены.
Примерно так только несколько не так.(более понятным для вас сравнением будет примерно так)Это больше похоже на уход блудливой жены.Ну а мужу который прожил с ней довольно долго её просто по человечески жаль.Вот он и говорит"Ну куда же ты пошла,ведь иметь будут все кому не лень.Пойдёшь по рукам.А потом затасканная ко мне вернёшься.А я мужчина жалостливый.Приму и опять буду холить и лелеять"...Всё это похоже на уход мужа от старой и сварливой жены.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
08.04.06 11:23
Да нет.Алкоголичка от алкоголика не уйдёт.А вот если муж против того что бы они пила да блудовала.Тогда да,тогда уйдёт
в ответ Predanniy 08.04.06 10:54
В ответ на:
Да нет. Это уход от умирающего мужа алкоголика.
Да нет. Это уход от умирающего мужа алкоголика.
Да нет.Алкоголичка от алкоголика не уйдёт.А вот если муж против того что бы они пила да блудовала.Тогда да,тогда уйдёт

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
08.04.06 11:41
<<<
Там картинка.
....и каждый получит то, что имел "до свадьбы".
Я думаю, что поляки и румыны возражать не станут.
P.S. И что интересно. Это не шутка. Так оно и будет.

....и каждый получит то, что имел "до свадьбы".
Я думаю, что поляки и румыны возражать не станут.
P.S. И что интересно. Это не шутка. Так оно и будет.
08.04.06 12:05
Вы знаете , я на днях смотрел по НТВ "К барьеру" В. Соловьева
- там была тема о Беларуси и у барьера были два абсолютно мной (моим разумом и душой) отторгаемых персонажа - Немцов и Жириновский.
Но при этом лично меня не удивило , что Немцов , доказывающий, что Лукашенко - это Диктатура (голо и облыжно) и России нельзя даже думать о нем - провалился по мнению зрителей.
Но речь не об этом, а о Вашем посте.
Ну например я , никогда не живший в России
- считаю Власть на Украине, пришедшую на Буче , Отрицании Закона и Конституции - достойной того , чтобы её и её пример пиратства все помнили, что будет с любой страной , отдавшейся США.
Поэтому , то что Вы говорите (что в Российсских СМИ чаще упоминают Украину , чем Россию в Украинских)
- я не буду оспаривать, ибо проверить сложно, да и ненужно, так как Вы сами поставили себе логический капкан
- Вы принижаете этим интеллектуал украинцев, коих выставляете чурбанами, что ничего ни знать не могут , но и не хотят, а просто как зашоренные лошади (Вы знаете , что такое шоры?) прут куда им сказал Новый Старший Брат. IMHO
- там была тема о Беларуси и у барьера были два абсолютно мной (моим разумом и душой) отторгаемых персонажа - Немцов и Жириновский.
Но при этом лично меня не удивило , что Немцов , доказывающий, что Лукашенко - это Диктатура (голо и облыжно) и России нельзя даже думать о нем - провалился по мнению зрителей.
Но речь не об этом, а о Вашем посте.
Ну например я , никогда не живший в России
- считаю Власть на Украине, пришедшую на Буче , Отрицании Закона и Конституции - достойной того , чтобы её и её пример пиратства все помнили, что будет с любой страной , отдавшейся США.
Поэтому , то что Вы говорите (что в Российсских СМИ чаще упоминают Украину , чем Россию в Украинских)
- я не буду оспаривать, ибо проверить сложно, да и ненужно, так как Вы сами поставили себе логический капкан
- Вы принижаете этим интеллектуал украинцев, коих выставляете чурбанами, что ничего ни знать не могут , но и не хотят, а просто как зашоренные лошади (Вы знаете , что такое шоры?) прут куда им сказал Новый Старший Брат. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
08.04.06 12:32
в ответ Ostap 08.04.06 11:41
И поляки и румыны только обрадуются┘
┘ и усядутся на шеи перегрызшим русскую узду украинцам, и будут их погонять, угрожая плеткой, повышением цен на мамалыгу и на весь польский ширнепотреб┘
┘а потом скупят все украинские черноземы, погрузят в вагоны и вместе с бывшими хозяевами этой земли увезут под Варшавы\Букурешты в хохляндские гетто┘
┘ а говорил же будущий президент всероссийский зЖириновский √ хохлы!не забывайте русский язык, он вам всем на Колыме еще как сгодится!
┘ и усядутся на шеи перегрызшим русскую узду украинцам, и будут их погонять, угрожая плеткой, повышением цен на мамалыгу и на весь польский ширнепотреб┘
┘а потом скупят все украинские черноземы, погрузят в вагоны и вместе с бывшими хозяевами этой земли увезут под Варшавы\Букурешты в хохляндские гетто┘
┘ а говорил же будущий президент всероссийский зЖириновский √ хохлы!не забывайте русский язык, он вам всем на Колыме еще как сгодится!
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
08.04.06 15:17
в ответ Mood 08.04.06 12:05
Да причом сдесь Америка? Вы все выучили этот тезис как мантру (Вы знаете что это такое?
). Мол Украина покорная Америке шавка. В ч╦м она покорна? Это в России выбор между Януковичем и Ющенко воспринимается как выбор между Россией и Амеркикой. А реально, на решение украинцев влиляли совершенно другие критерии.
Буча? Хм. Большинство украинского народа - буча? Ню-ню...

Буча? Хм. Большинство украинского народа - буча? Ню-ню...

08.04.06 15:48
в ответ Predanniy 08.04.06 15:17
Это в России выбор между Януковичем и Ющенко воспринимается как выбор между Россией и Амеркикой.
-------------------------------------------------------------------------------
Да бросьте Вы , я никогда не жил ни в России , ни на Украине (разве , что срочную службу проходил в Нежине в полку разведывательной авиации), поэтому мне проще подходить к данному вопросу объективно, взглядом со стороны.
Поэтому я только о том, что игнорирование Закона и Конституции (пусть даже по Вашему большинством населения(какакя разница раз нелигитимным способом , не референдумом)), Буча , Революция - путь в НИКУДА
- так как создает прецедент для того , чтобы более словоохотливый "Президент" собрал боольшую толпу и разогнал прежнюю (где Закон , где Власть?). Туда и движется Украина и в этом её "поддерживает" ЕС и США.
Кстати , довольно респектабельная газета The Times недавно напечатала (перевод мой)
- " если у команды Ющенко дела пойдут в таком же духе, то недалек тот день, когда ему придется обвинить собственный народ в недемократичности и пожаловаться на украинцев в ОБСЕ и лично Джорджу Бушу..."
Как точно в ценке - не правда ли?
-------------------------------------------------------------------------------
Да бросьте Вы , я никогда не жил ни в России , ни на Украине (разве , что срочную службу проходил в Нежине в полку разведывательной авиации), поэтому мне проще подходить к данному вопросу объективно, взглядом со стороны.
Поэтому я только о том, что игнорирование Закона и Конституции (пусть даже по Вашему большинством населения(какакя разница раз нелигитимным способом , не референдумом)), Буча , Революция - путь в НИКУДА
- так как создает прецедент для того , чтобы более словоохотливый "Президент" собрал боольшую толпу и разогнал прежнюю (где Закон , где Власть?). Туда и движется Украина и в этом её "поддерживает" ЕС и США.
Кстати , довольно респектабельная газета The Times недавно напечатала (перевод мой)
- " если у команды Ющенко дела пойдут в таком же духе, то недалек тот день, когда ему придется обвинить собственный народ в недемократичности и пожаловаться на украинцев в ОБСЕ и лично Джорджу Бушу..."
Как точно в ценке - не правда ли?
08.04.06 18:41
Ответ прост: Украина отделилась от России как реб╦нок отделяется от родителей.
У реб╦нка другие интересы, ему поиграться хочется в свободы, в революции...
У него душа за родителей не болит. Такой нормальный детский эгоизм.
А вот родители ночи не спят, вс╦ переживают: как там их отпрыск поживает?
Каких неприятностей на свою задницу ищет?
Родители (Россия) воспринимают отделившегося реб╦нка (Украину) по инерции ещ╦ как часть себя, своей семьи, которой уже нет.
Потому и болезненная эта тема, что невозможно перестать любить сразу. Сердцу не прикажешь.
В ответ на:
почему для России тема Украины так болезненна?
почему для России тема Украины так болезненна?
Ответ прост: Украина отделилась от России как реб╦нок отделяется от родителей.
У реб╦нка другие интересы, ему поиграться хочется в свободы, в революции...
У него душа за родителей не болит. Такой нормальный детский эгоизм.
А вот родители ночи не спят, вс╦ переживают: как там их отпрыск поживает?
Каких неприятностей на свою задницу ищет?
Родители (Россия) воспринимают отделившегося реб╦нка (Украину) по инерции ещ╦ как часть себя, своей семьи, которой уже нет.
Потому и болезненная эта тема, что невозможно перестать любить сразу. Сердцу не прикажешь.
Сон разума рождает чудовищ (с)
08.04.06 18:54
в ответ Derdiedas 08.04.06 18:41
Только вот кого считать ребенком ? Украина намного старше России. будем говорить наоборот-Украина отпустила Россиию. Шутка.
А в прочем, Украина для России, это конечно многое. Если просто отделить от крикунов в России, о том, что Украина Россиии не нужна, то это конечно глупости.
Российская экономика тесно завязана на украинской. Это прежде всего военное производство. Ракеты, которые летят в космос В России, производятся в Днепропетровске. Это уже не секрет. Вся военная транспортная авиация Антонова-ремонтируется в Украине.
Да и очень много еще/, которого мы еще и не знаем.
Ппроблема Севастополя. Она не дает покоя российским патриотам. Вот так тяжело происходит расставание.
А в прочем, Украина для России, это конечно многое. Если просто отделить от крикунов в России, о том, что Украина Россиии не нужна, то это конечно глупости.
Российская экономика тесно завязана на украинской. Это прежде всего военное производство. Ракеты, которые летят в космос В России, производятся в Днепропетровске. Это уже не секрет. Вся военная транспортная авиация Антонова-ремонтируется в Украине.
Да и очень много еще/, которого мы еще и не знаем.
Ппроблема Севастополя. Она не дает покоя российским патриотам. Вот так тяжело происходит расставание.
08.04.06 19:28
в ответ Derdiedas 08.04.06 19:11
Конечно неприятно. Сейчас например украинцы решили поделить поровну алмазный фонд России.
Украина считает, что Россия больше похожа на мошенника, чем на СССР
Украина считает юридическим нонсенсом то, что Россия провозгласила себя государством-преемником СССР.
http://ru.obkom.net.ua/news/2006-04-08/1100.shtml?rss
Украина хочет отобрать у России часть алмазного фонда
Украина хочет продолжать переговоры с Россией по разделу алмазного фонда СССР.
Украина считает юридическим нонсенсом то, что Россия провозгласила себя государством-преемником СССР.
Украина хочет продолжать переговоры с Россией по разделу алмазного фонда СССР.
08.04.06 20:40
в ответ Alex_rakhimov 08.04.06 19:28
В ответ на:
Украина хочет продолжать переговоры с Россией по разделу алмазного фонда ССС
А Украина всегда чего то хочет и всегда чего то особенного. То сала, то редьки с хреном, то бесплатного газа, то бесплатных же алмазов.Украина хочет отобрать у России часть алмазного фонда
Украина хочет продолжать переговоры с Россией по разделу алмазного фонда ССС
Всё проходит. И это пройдёт.
08.04.06 21:05
в ответ Derdiedas 08.04.06 19:11
Интересная статья о военном сотрудничестве. Она и объясняет, кто теряет все таки от разрыва . особенно в военной сфере.
http://www.tsiganok.ru/quoting/doc/99/
http://www.tsiganok.ru/quoting/doc/99/
09.04.06 14:06
в ответ Alex_rakhimov 09.04.06 13:32
В ответ на:
Флот то поделили, так надо было и дальше продолжать делить. Все имущество СССР. Только вот я может чего не понимаю. А как же остальные бывшие республики. Они то молчат-делить наверное не хотят ?
Не догадываетесь, почему? Делить ведь и долги бывшего СССР придется. И долги не маленькие.Флот то поделили, так надо было и дальше продолжать делить. Все имущество СССР. Только вот я может чего не понимаю. А как же остальные бывшие республики. Они то молчат-делить наверное не хотят ?
Всё проходит. И это пройдёт.
09.04.06 19:33
Это очень просто. Они там в Московии, причем не только и не столько в Мухосрансках сколько в Москве, называют всех как-то крайне пренебрежительно оскорбительно и это уже так давно повелось. Украинцы у них могут быть только хохлы, евреи - жиды, прибалты - чухонцы (какое слово паскудное не правда ли?), кавказцы - звери, узбеки - чурки и т.д. В общем как бы получается что каждый сверчок должен знать свой шесток. Вопрос только остается куда их самих определять, в какую категорию? Вот люди наверняка задаются этим вопросом но видимо так как ответа найти не могут то и посылают их подальше, пребывая в полной растерянности от своих безуспешных попыток найти им какое-то название. Поетому и отделяются. Вот думают станем мы иностранцами и они
нас больше так называть не смогут. И действительно, уж лучше пусть не имеют потребности вообще как-то называть я лично так считаю.
А они эти отделения крайне болезненно переживают. Потому что как же это может быть? Разве это нормально если какой-то там хохол или чурка будет жить отдельно? Он же чурка! Что же он без нас сможет?! Это о нас такая забота. Ничего вы не понимаете!
А они эти отделения крайне болезненно переживают. Потому что как же это может быть? Разве это нормально если какой-то там хохол или чурка будет жить отдельно? Он же чурка! Что же он без нас сможет?! Это о нас такая забота. Ничего вы не понимаете!
09.04.06 22:22
В результате чего тешат себя мстительными надеждами о том что либо война с Россией либо раскол.
Не будет ни того ни другого. Украина перенесла два тяжелейших смертоносных голода - в начале 30-х и сразу после войны. И ничего. Западной Украине конечно взбунтоваться легче. Это вообще в их традициях если вспомнить хотя бы 19-й век. Но на раскол власть не пойдет. С другой стороны власти как раньше так и сейчас наплевать на людей. Они заботяться о своих карманах, о своей власти и о том чтобы и то и другое было у них всегда, т.е. заботятся о том что их кормит: о своем едином государстве. Не о стране а о государстве. Раскола они никогда не допустят. Как и недопустят слияния с Россией. Кому охота лишиться своих должностей тем более ради того чтобы эти должности и эта кормушка ушла от них в Москву? Кому это нужно? Все останется так как есть. В худшем случае все будут просто нищими но абсолютно ничего не изменится даже тогда. Народ все вынесет. И они это знают сволочи и этим злоупотребляют.
Не будет ни того ни другого. Украина перенесла два тяжелейших смертоносных голода - в начале 30-х и сразу после войны. И ничего. Западной Украине конечно взбунтоваться легче. Это вообще в их традициях если вспомнить хотя бы 19-й век. Но на раскол власть не пойдет. С другой стороны власти как раньше так и сейчас наплевать на людей. Они заботяться о своих карманах, о своей власти и о том чтобы и то и другое было у них всегда, т.е. заботятся о том что их кормит: о своем едином государстве. Не о стране а о государстве. Раскола они никогда не допустят. Как и недопустят слияния с Россией. Кому охота лишиться своих должностей тем более ради того чтобы эти должности и эта кормушка ушла от них в Москву? Кому это нужно? Все останется так как есть. В худшем случае все будут просто нищими но абсолютно ничего не изменится даже тогда. Народ все вынесет. И они это знают сволочи и этим злоупотребляют.
10.04.06 09:27
Это объясняется очень просто. В Украине интернета нету
в ответ Predanniy 08.04.06 10:05
В ответ на:
На первой страничке ДК 3 темы в стиле: "Русские о украинцах" и 0 о "Украинцы о русских". 3:0. Если листать дальше разрыв будет увеличиваться.
Нужны цифры? Зайди на рамблер, посчитай темы о Украине (в процентном отношении), зайди на Украинские порталы и посчитай темы о России. И ты прав, я это для тебя делать не буду
Нужны цифры? Зайди на рамблер, посчитай темы о Украине (в процентном отношении), зайди на Украинские порталы и посчитай темы о России. И ты прав, я это для тебя делать не буду
Это объясняется очень просто. В Украине интернета нету
10.04.06 13:10
Потому что без Украины Россия никогда не сможет вернуться к политике регионального (и не только) гегемона, или воссоздания некогда потерянной империи
. России даже Беларусь без Украины не нужна, она как кость в горле..разве вы не видите. ?
В ответ на:
Мне интересно, почему для России тема Украины так болезненна?
Мне интересно, почему для России тема Украины так болезненна?
Потому что без Украины Россия никогда не сможет вернуться к политике регионального (и не только) гегемона, или воссоздания некогда потерянной империи

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
10.04.06 14:16
в ответ Predanniy 08.04.06 15:17
Разьясняю тему.
Финансирование украины - америка, а именно из фонда Сореса палучают зарплату пиджаки Ющенки.
Американцам нужна база, как только украина войдет в нато все осуществица. И зарплаты платить перестанут. Там буит бальшой ***дром. Кто сможет устроится американским сапогам посуду мыть -повезло.
А кто нет- ***.
..все кто работает в России будут **ть. Ват по-этому и темы поднимают на форумах, обсуждают как правило украинцы.
Ресурсы на нуле, ни нефти ни газа ни хлеба, ни работы нармальной. Пол украины работает в России.
А другая половина Midland Group - Midland Steel Industries Limited.
Ющенка работу найдет, всех в шахты загонит!
Финансирование украины - америка, а именно из фонда Сореса палучают зарплату пиджаки Ющенки.
Американцам нужна база, как только украина войдет в нато все осуществица. И зарплаты платить перестанут. Там буит бальшой ***дром. Кто сможет устроится американским сапогам посуду мыть -повезло.
А кто нет- ***.
..все кто работает в России будут **ть. Ват по-этому и темы поднимают на форумах, обсуждают как правило украинцы.
Ресурсы на нуле, ни нефти ни газа ни хлеба, ни работы нармальной. Пол украины работает в России.
А другая половина Midland Group - Midland Steel Industries Limited.

Ющенка работу найдет, всех в шахты загонит!

Я за любой кипиш..кроме войны и голодовки
10.04.06 14:41
╗у! Чудиков хватает 
И эта жжет не по децки
http://www.newparadigma.ru/engines/NPforum/files/954/kosmo.jpg

И эта жжет не по децки
http://www.newparadigma.ru/engines/NPforum/files/954/kosmo.jpg
Я за любой кипиш..кроме войны и голодовки
10.04.06 15:21
Еще для россиян болезненны футбол с хоккеем
... Эти темы тоже всплывают регулярно, доходит до горячих споров... Есть еще теннис с Большим театром...МКС...Пугачева. Да мало ли чего есть болезненного и важного для россиян, помимо Украины... которая, кстати, вызывает все меньше интереса.
В ответ на:
Мне интересно, почему для России тема Украины так болезненна? Так часто на русских сайтах поднимается тема Украины.
Мне интересно, почему для России тема Украины так болезненна? Так часто на русских сайтах поднимается тема Украины.
Еще для россиян болезненны футбол с хоккеем

10.04.06 20:28
в ответ ROSAMAXA 10.04.06 13:27
10.04.06 20:35
"
Украина хочет продолжать переговоры с Россией по разделу алмазного фонда СССР."
Наверное белена нынче дешевая на Украине: вот тут есть док-ва что Украина УЖЕ правопреемник СССР
http://foren.germany.ru/discus/f/4940825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
Всем кто хочет делит алмазы уз палаты не надо забывать что придеся киевопечерскую лавру тоже делить
Украина хочет продолжать переговоры с Россией по разделу алмазного фонда СССР."
Наверное белена нынче дешевая на Украине: вот тут есть док-ва что Украина УЖЕ правопреемник СССР
http://foren.germany.ru/discus/f/4940825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
Всем кто хочет делит алмазы уз палаты не надо забывать что придеся киевопечерскую лавру тоже делить
10.04.06 21:00
в ответ we-lcome 10.04.06 20:35
С одной стороны Украина права в том что "сотрудничество" с Россией не выгодно никому в том случае если становится частью этой страны. Это означало всегда и может означать только грабеж колоний а также своих собственных подданых под предлогом развития колоний в угоду многочисленным московским нахлебникам которые всегда очень любят жить на халяву за чужой счет. С другой стороны сами они власть Украины ничем не лучше московской власти в этом отношении - то же самое сборище воров, взяточников и прочих проходимцев всех мастей, которых ставки в игре так же как и в Москве миллионные. От московских они отличаются только тем что еще более продажные, потому что не ограничиваются собственной кормушкой и всегда рады продаться американцам и вообще кому угодно кто может
им давать деньги (не понятно только за что).
Я в этом споре однозначно и против России и против Украины.
Я в этом споре однозначно и против России и против Украины.

11.04.06 08:51
слушай а вот почему ты 0000 везде и по любому поводу?
если уже начал 0000, то прочитай первый самый пост в этой теме.
и тогда загадки для тебя кончатся.
0000 уже.
ушёл мытцо!
если уже начал 0000, то прочитай первый самый пост в этой теме.
и тогда загадки для тебя кончатся.
0000 уже.
ушёл мытцо!
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
12.04.06 14:16
Тема России, ее внутренней и внешней политики - тема ╧1 как раз на украинских форумах. Зайдите на любой, от "укрправды" до "проуа" и "подробностей". Везде одно и тоже: выборы, Россия, Россия и украинские выборы. Ежедневно - масса новых тем, все, что угодно, от птичьего гриппа до освоения Антарктиды, скатывается на тему России.
Русские или россияне как народ возможно и болезненно реагируют на отдаление Украины от России (или все же украинского правительства, а не большинства населения страны, в которой четверть - этнически русские, половина - русскоговорящие, а две трети - русско мыслящие
?) Кремль и Путин занимают сейчас полностью прагматическую позицию, любви и братских чувств больше нет, думаю, скоро все перейдет исключительно в плоскость рыночных отношений, что мне лично кажется правильным.
Русские или россияне как народ возможно и болезненно реагируют на отдаление Украины от России (или все же украинского правительства, а не большинства населения страны, в которой четверть - этнически русские, половина - русскоговорящие, а две трети - русско мыслящие

12.04.06 14:33
Эта ремарка ни о ч╦м не говорит, если я нахожусь с вами на одной лодке в germany.ru то что же, я значит немец и к тому- же русский?
в ответ DVS 12.04.06 14:16
В ответ на:
как раз на украинских форумах. Зайдите на любой, от "укрправды" до "проуа" и "подробностей". Везде одно и тоже: выборы, Россия, Россия и украинские выборы
как раз на украинских форумах. Зайдите на любой, от "укрправды" до "проуа" и "подробностей". Везде одно и тоже: выборы, Россия, Россия и украинские выборы
Эта ремарка ни о ч╦м не говорит, если я нахожусь с вами на одной лодке в germany.ru то что же, я значит немец и к тому- же русский?

12.04.06 14:55
в ответ ROSAMAXA 12.04.06 14:33
Так если "на одной людке", значит интерес имеется? Кроме того, навязчивое обращение некоторых "национально-свидомых" к внутрироссийским проблемам очень даже прослеживается, в то время как многие современные российские школьники воспринимают Украину как "100%-ную заграницу". На прошедших выходных на одном украинском канале довольно умный российский паренек лет этак 13-ти, по-моему, из глубинки, рассказывал, как он летом в молодежном лагере познакомился с "ребятами из разных стран, из Англии, Германии, были наши россияне, белорусы, из Восточной Европы были поляки, чехи и украинцы." (Вроде бы привел цитату дословно). Это своего рода калька сознания современной российской молодежи: белорусы ближе к россиянам, а украинцы живут вместе с поляками, полностью независимая нация в Восточной Европе. Так что скоро из одной лодки будут выпрыгивать. Это хорошо.
13.04.06 08:55
Нехочу нострадамничать, но когда белорусский политический кот╦л лопнет -отношения между Россией и Лукашенковской Беларусью претерпят серь╦зные изменения...а это произойд╦т в ближайшие нескольколько лет. Ибо России тяжело прикармливать своего сотрапа, ему ресурсы нужны для внутренних нужд. Около 25-35 процентов населения в России негазофицированы и это чепуха по сравнению с другими внутренними проблемами России...И это при том что валовой национальный продукт Беларуси раст╦т за сч╦т деш╦вого сырья с России ...в общем так называемая дружба между этими двумя народами продолжиться только до тех пор пока у Беларуси есть возможность получать субсидии с России ..потом будет взрыв и чем позже тем хуже.
Конечно хорошо. Пусть учаться самостоятельности, а то мы все жили как в зоопарке, неприспособленные к нормальной жизни, кнут да пряник заменял всю жизнь...
в ответ DVS 12.04.06 14:55
В ответ на:
Это своего рода калька сознания современной российской молодежи: белорусы ближе к россиянам
Это своего рода калька сознания современной российской молодежи: белорусы ближе к россиянам
Нехочу нострадамничать, но когда белорусский политический кот╦л лопнет -отношения между Россией и Лукашенковской Беларусью претерпят серь╦зные изменения...а это произойд╦т в ближайшие нескольколько лет. Ибо России тяжело прикармливать своего сотрапа, ему ресурсы нужны для внутренних нужд. Около 25-35 процентов населения в России негазофицированы и это чепуха по сравнению с другими внутренними проблемами России...И это при том что валовой национальный продукт Беларуси раст╦т за сч╦т деш╦вого сырья с России ...в общем так называемая дружба между этими двумя народами продолжиться только до тех пор пока у Беларуси есть возможность получать субсидии с России ..потом будет взрыв и чем позже тем хуже.
В ответ на:
а украинцы живут вместе с поляками, полностью независимая нация в Восточной Европе. Так что скоро из одной лодки будут выпрыгивать. Это хорошо.
а украинцы живут вместе с поляками, полностью независимая нация в Восточной Европе. Так что скоро из одной лодки будут выпрыгивать. Это хорошо.
Конечно хорошо. Пусть учаться самостоятельности, а то мы все жили как в зоопарке, неприспособленные к нормальной жизни, кнут да пряник заменял всю жизнь...
13.04.06 09:04
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 08:55
"Нехочу нострадамничать,"..так если не хочешь, зачем же делаешь? Бесы обуяли?
"Около 25-35 процентов населения в России негазофицированы и это чепуха по сравнению с другими внутренними проблемами России." Да есть такая проблема, ваши предложения по ее устранению? Лично я вижу переход на рыночные отношения по торговле газом - решением, а вы?
"Конечно хорошо. Пусть учаться самостоятельности, а то мы все жили как в зоопарке, неприспособленные к нормальной жизни, кнут да пряник заменял всю жизнь...
"
Пойдите и поживите вместе с ними.
П.С А что вы во время вашего праздника тут делаете?

"Около 25-35 процентов населения в России негазофицированы и это чепуха по сравнению с другими внутренними проблемами России." Да есть такая проблема, ваши предложения по ее устранению? Лично я вижу переход на рыночные отношения по торговле газом - решением, а вы?
"Конечно хорошо. Пусть учаться самостоятельности, а то мы все жили как в зоопарке, неприспособленные к нормальной жизни, кнут да пряник заменял всю жизнь...
"
13.04.06 10:20
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 08:55
Российская власть (при условии последовательной и дальновидной политики) вполне может сохранить союзнические отношения с любым беларусским режимом, в том числе, и после переизбрания/падения Лукашенко. Беларусы в массе лояльно и дружески настроены к России и русским, культурные и родственные связи даже в чем-то сильнее, чем в Украине, практически отсутствуют значимые антирусские движения, даже лидеры белорусской оппозиции почти единодушно отрицают вступление страны в НАТО и т.п. Беларусы - нация гомогенная, нет такого раскола по линии "восток-запад", как это происходит в Украине. Сейчас не 90-ые, даже если допустить исчезновение пока непотопляемого Лукашенко, на президентских выборах никогда не победит какой-нибудь националист из правого крыла БНФ. Не та страна, не от народ. Реальные шансы имел бы только умеренно-пророссийский политик левоцентристской ориентации, который, безусловно, выступал бы
и за потепление отношений с ЕС.
Насчет того, что белорусская стабильность держится на дешевом российском сырье - согласен. Но тут срабатывает позитивный фактор смешанной рыночно-плановой модели экономики. Энергосберегающие технологии можно вводить "декретом", что кстати делается на многих предприятиях страны. Будущее Беларуси не так уж печально.
С тем, что России "не по карману" "прикармливать" Беларусь - категорически не согласен. Сравните площадь и население страны с бесконечными российскими просторами. Со стратегической точки зрения союзная Беларусь гораздо важнее, чем, например, внутрироссийская Адыгея или Ингушетия.
Насчет того, что белорусская стабильность держится на дешевом российском сырье - согласен. Но тут срабатывает позитивный фактор смешанной рыночно-плановой модели экономики. Энергосберегающие технологии можно вводить "декретом", что кстати делается на многих предприятиях страны. Будущее Беларуси не так уж печально.
С тем, что России "не по карману" "прикармливать" Беларусь - категорически не согласен. Сравните площадь и население страны с бесконечными российскими просторами. Со стратегической точки зрения союзная Беларусь гораздо важнее, чем, например, внутрироссийская Адыгея или Ингушетия.
13.04.06 10:54
Вам виднее,вы master
Не по адресу, у меня нет ни сил, ни возможностей, ни капиталов..вам виднее
Не только газа, а и всего остального и ревизию российского капитала на востоке и юге Украины..сда╦ться мне что с этим капиталом не вс╦ чисто
живу, живу сударь.
Наставляю на путь истинный несведующий люд, обет такой у меня...кстати, хотите я и для вас буду добрым душеприказчиком то бишь равином?
Эх-эх we-lcome, we-lcome вс╦ нормально , не переживайте. Как говорят на Руси-вс╦ устаканиться
в ответ we-lcome 13.04.06 09:04
В ответ на:
Вам виднее,вы master

В ответ на:
"Около 25-35 процентов населения в России негазофицированы и это чепуха по сравнению с другими внутренними проблемами России." Да есть такая проблема, ваши предложения по ее устранению?
"Около 25-35 процентов населения в России негазофицированы и это чепуха по сравнению с другими внутренними проблемами России." Да есть такая проблема, ваши предложения по ее устранению?
Не по адресу, у меня нет ни сил, ни возможностей, ни капиталов..вам виднее

В ответ на:
Лично я вижу переход на рыночные отношения по торговле газом - решением, а вы?
Лично я вижу переход на рыночные отношения по торговле газом - решением, а вы?
Не только газа, а и всего остального и ревизию российского капитала на востоке и юге Украины..сда╦ться мне что с этим капиталом не вс╦ чисто

В ответ на:
живу, живу сударь.
В ответ на:
Наставляю на путь истинный несведующий люд, обет такой у меня...кстати, хотите я и для вас буду добрым душеприказчиком то бишь равином?

Эх-эх we-lcome, we-lcome вс╦ нормально , не переживайте. Как говорят на Руси-вс╦ устаканиться

13.04.06 11:11
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 10:54
"Не по адресу, у меня нет ни сил, ни возможностей, ни капиталов..вам виднее "
Ну так есть же у тебя силы денно и ношно постоянно передергивать и юлить. И капитал тут не причем, я интересуюсь твом мнением по поводу решения проблемы газификации всей РФ.
"Не только газа, а и всего остального и ревизию российского капитала на востоке и юге Украины..сдаёться мне что с этим капиталом не всё чисто"
Вы же фразой выше заявили, что "не по адресу" и тут же предлагаете весьма своеобразное решение проблемы с газификацией в РФ
, вот только не забудте про ревизию индийсйкого и израильскго капитала.
"живу, живу сударь."
Недавно вы утверждали что в России живете, теперь говорие что с ними живете, под ними понимались украинцы на Украине.
Ну так есть же у тебя силы денно и ношно постоянно передергивать и юлить. И капитал тут не причем, я интересуюсь твом мнением по поводу решения проблемы газификации всей РФ.
"Не только газа, а и всего остального и ревизию российского капитала на востоке и юге Украины..сдаёться мне что с этим капиталом не всё чисто"
Вы же фразой выше заявили, что "не по адресу" и тут же предлагаете весьма своеобразное решение проблемы с газификацией в РФ

"живу, живу сударь."
Недавно вы утверждали что в России живете, теперь говорие что с ними живете, под ними понимались украинцы на Украине.
13.04.06 11:29

Лучше не скажешь!
А вот Predanniy, по-моему, или русофоб, или латентный бендеровец.
в ответ witalik2003 08.04.06 10:31
В ответ на:
Примерно так только несколько не так.(более понятным для вас сравнением будет примерно так)Это больше похоже на уход блудливой жены.Ну а мужу который прожил с ней довольно долго е╦ просто по человечески жаль.Вот он и говорит"Ну куда же ты пошла,ведь иметь будут все кому не лень.Пойд╦шь по рукам.А потом затасканная ко мне верн╦шься.А я мужчина жалостливый.Приму и опять буду холить и лелеять"...
Примерно так только несколько не так.(более понятным для вас сравнением будет примерно так)Это больше похоже на уход блудливой жены.Ну а мужу который прожил с ней довольно долго е╦ просто по человечески жаль.Вот он и говорит"Ну куда же ты пошла,ведь иметь будут все кому не лень.Пойд╦шь по рукам.А потом затасканная ко мне верн╦шься.А я мужчина жалостливый.Приму и опять буду холить и лелеять"...

Лучше не скажешь!
А вот Predanniy, по-моему, или русофоб, или латентный бендеровец.

13.04.06 11:51
в ответ Alex_rakhimov 08.04.06 18:54
Только вот кого считать ребенком ? Украина намного старше России.
По Истории в школе что было? Если ты имеешь ввиду Киевскую Русь, то при чем здесь Украина в ее нынешнем состоянии? В ту пору украинцы, как они теперь понимаются, жили в Запорожье, и государствнности у них не было и в помине.
Если разобраться, то восток и Крым был подарен Украине, когда территориальное размежевание было чистой формальностью.
Так что по аналогии с мужьями-женами и родителями-детьми можно сказать, что ушедшая сторона прихватила с собой изрядную долю чужого имущества! И сейчас делает невинное лицо - а я заслужила это тем, что так долго терпела тебя и мучалась!
По Истории в школе что было? Если ты имеешь ввиду Киевскую Русь, то при чем здесь Украина в ее нынешнем состоянии? В ту пору украинцы, как они теперь понимаются, жили в Запорожье, и государствнности у них не было и в помине.
Если разобраться, то восток и Крым был подарен Украине, когда территориальное размежевание было чистой формальностью.
Так что по аналогии с мужьями-женами и родителями-детьми можно сказать, что ушедшая сторона прихватила с собой изрядную долю чужого имущества! И сейчас делает невинное лицо - а я заслужила это тем, что так долго терпела тебя и мучалась!
13.04.06 11:56
Ах и ох
Жаль да, что у других мысли могут разительно отличаться от ваших. А по поводу юления -на "забавные" вопросы пытаюсь по доброму отшутиться, иначе как? Хамить и и витеевато оскорблять собеседника?
У вас это не получиться, не старайтесь меня провацировать, я очень терпимый 
У меня душа за всех болит
Или вы хотели узнать мой домашний адрес, там где деньги лежат...на интернет для общения с вами на
портале? Если это и так то с какой же целью? Да-а ..если копнуть глубоко это ж какие выводы напрашиваються 
Ладно.Посмеялись и довольно.we-lcome, будьте терпимыми к другой , противной стороне
в ответ we-lcome 13.04.06 11:11
В ответ на:
и израильскго капитала
и израильскго капитала
Ах и ох

В ответ на:
Ну так есть же у тебя силы денно и ношно постоянно передергивать и юлить.
Ну так есть же у тебя силы денно и ношно постоянно передергивать и юлить.
Жаль да, что у других мысли могут разительно отличаться от ваших. А по поводу юления -на "забавные" вопросы пытаюсь по доброму отшутиться, иначе как? Хамить и и витеевато оскорблять собеседника?

В ответ на:
У меня душа за всех болит

Ладно.Посмеялись и довольно.we-lcome, будьте терпимыми к другой , противной стороне

13.04.06 12:01
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 11:56
"Ах и ох"
Ох и ах.
"У вас это не получиться, не старайтесь меня провацировать, я очень терпимый "
Так где твои предложения по поводу решения проблемы с газофикаицей РФ? Кроме пересмотра капитала
"У меня душа за всех болит Или вы хотели узнать мой домашний адрес, там где деньги лежат."
Мне адреса не надо, достаточно страны проживания. Вначале говоришь из России, затем вроде как на Украине живешь....Или вообще не говори откуда ты, но не надо театры устраивать.
Ох и ах.
"У вас это не получиться, не старайтесь меня провацировать, я очень терпимый "
Так где твои предложения по поводу решения проблемы с газофикаицей РФ? Кроме пересмотра капитала
"У меня душа за всех болит Или вы хотели узнать мой домашний адрес, там где деньги лежат."
Мне адреса не надо, достаточно страны проживания. Вначале говоришь из России, затем вроде как на Украине живешь....Или вообще не говори откуда ты, но не надо театры устраивать.
13.04.06 12:11
а-а-а.передел земель, пожалуйста
Отдать зава╦ванные территории своим соседям. От России лапоть останеться.Намекая на передел земель,это- опасное занятие
И Украина по этой же причине отдалялась и будет отдаляться от России видя в этом для себя угрозу и выдворит она их войска с Крыма, а года через два нероссийские войска будут находиться на расстоянии вытянутой руки от Российских военных баз
Проблемы взаимоотношений Украины с Россией это результат глупой внешней политики России.
в ответ Barbosa 13.04.06 11:51
В ответ на:
а-а-а.передел земель, пожалуйста

13.04.06 12:25
У меня общие знания и не специалист по газофикации РФ, я боюсь написать глупость...Уступаю клаву вам, расскажите, нам будет всем интересно, в самом деле...поконкретнее с цифрами, выкладками, бизнес проектом, движения капиталов, материальных, людских и др. ресурсов..жд╦м-с
В постах я место проживания конкретно не указывал..это вы что то себе придумали или ошиблись. с кем не бывает...
в ответ we-lcome 13.04.06 12:01
В ответ на:
Так где твои предложения по поводу решения проблемы с газофикаицей РФ?
Так где твои предложения по поводу решения проблемы с газофикаицей РФ?
У меня общие знания и не специалист по газофикации РФ, я боюсь написать глупость...Уступаю клаву вам, расскажите, нам будет всем интересно, в самом деле...поконкретнее с цифрами, выкладками, бизнес проектом, движения капиталов, материальных, людских и др. ресурсов..жд╦м-с

В ответ на:
Вначале говоришь из России, затем вроде как на Украине живешь....Или вообще не говори откуда ты,
Вначале говоришь из России, затем вроде как на Украине живешь....Или вообще не говори откуда ты,
В постах я место проживания конкретно не указывал..это вы что то себе придумали или ошиблись. с кем не бывает...

13.04.06 13:21
"а-а-а.передел земель, пожалуйста Отдать заваёванные территории своим соседям. "
Пожалуста, говоришь? Тогда придется и Украину отдать,
тут же орут что ее завоевали кляти московыты.
Есть и другой вариант - раздайте завоеванные земли украинцами своим соседям - как не крути Росомаха, но инициирование отдавания завоеванных земель Росийской Империи приведет к прекращению существования г-ва "Украина" вообще.
Австрии, Венгрии, Польше..надо будет отдавать .и не то что лаптя вооббще пшик останется. Проблемы взаимоотношений Украины с Россией это результат глупой внешней политики нациналистов на Украине.
Пожалуста, говоришь? Тогда придется и Украину отдать,

13.04.06 13:29
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 12:25
"
У меня общие знания и не специалист по газофикации РФ, я боюсь написать глупость.."
Так до этого же писал и ничего.
Раньше боятся надо было, когда у тебя грузию цари завоевывали.
Так что не бойся - выскажись
".Уступаю клаву вам, расскажите, нам будет всем интересно, в самом деле...поконкретнее с цифрами, выкладками, бизнес проектом, движения капиталов, материальных, людских и др. ресурсов..ждём-с"
Я ужe высказался по этой тематике, сказал, что переход на продажу газа соседям, в частности Украине, по рыночным ценам, и есть один из путей решения вопроса. Могу добавить, что закупка товаров тоже не должна следовать по с-хеме "так вы же у нас раньше покупали". Кроме того, если ты обладаешь общими знаниями, ты и толики не поймешь, зачем зря мне на тебя время тратить и подорбно и детально излагать? Незачем. Потому я от тебя и не требовал подробных выкладок.
"В постах я место проживания конкретно не указывал..это вы что то себе придумали или ошиблись. с кем не бывает."
Ты сам сказал, что из России.
У меня общие знания и не специалист по газофикации РФ, я боюсь написать глупость.."
Так что не бойся - выскажись
".Уступаю клаву вам, расскажите, нам будет всем интересно, в самом деле...поконкретнее с цифрами, выкладками, бизнес проектом, движения капиталов, материальных, людских и др. ресурсов..ждём-с"
Я ужe высказался по этой тематике, сказал, что переход на продажу газа соседям, в частности Украине, по рыночным ценам, и есть один из путей решения вопроса. Могу добавить, что закупка товаров тоже не должна следовать по с-хеме "так вы же у нас раньше покупали". Кроме того, если ты обладаешь общими знаниями, ты и толики не поймешь, зачем зря мне на тебя время тратить и подорбно и детально излагать? Незачем. Потому я от тебя и не требовал подробных выкладок.
"В постах я место проживания конкретно не указывал..это вы что то себе придумали или ошиблись. с кем не бывает."
Ты сам сказал, что из России.
13.04.06 14:43
Тонко закомуфлированное оскорбление
, да мы раст╦м we-lcome да?
Теперь вы меня перекрасили в патриота Грузии, вам вс╦ равно ,а мне приятно, данкэ
Я ждал от вас фундаментального решения..вы меня разочаровали...
По рыночным ценам we-lcome должна вестись не только газ , а и вс╦ остальное. Кстати по поводу запрета ввоза в Россию грузинских вин вы разумееться тоже скажите -экономическая целесообразность, по поводу запрета движения капиталов с России в Грузию, тоже экономическая целесообразность да
в ответ we-lcome 13.04.06 13:29
В ответ на:
Тонко закомуфлированное оскорбление

В ответ на:
Теперь вы меня перекрасили в патриота Грузии, вам вс╦ равно ,а мне приятно, данкэ

В ответ на:
Я ужe высказался по этой тематике, сказал, что переход на продажу газа соседям, в частности Украине, по рыночным ценам, и есть один из путей решения вопроса.
Я ужe высказался по этой тематике, сказал, что переход на продажу газа соседям, в частности Украине, по рыночным ценам, и есть один из путей решения вопроса.
Я ждал от вас фундаментального решения..вы меня разочаровали...
По рыночным ценам we-lcome должна вестись не только газ , а и вс╦ остальное. Кстати по поводу запрета ввоза в Россию грузинских вин вы разумееться тоже скажите -экономическая целесообразность, по поводу запрета движения капиталов с России в Грузию, тоже экономическая целесообразность да

13.04.06 15:11
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 14:43
"
Теперь вы меня перекрасили в патриота Грузии, вам всё равно ,а мне приятно, данкэ "
Да не перекрашивал я, напомнить тебе твои ляпы захотел.
"Я ждал от вас фундаментального решения..вы меня разочаровали...
По рыночным ценам we-lcome должна вестись не только газ , а и всё остальное. Кстати по поводу запрета ввоза в Россию грузинских вин вы разумееться тоже скажите -экономическая целесообразность, по поводу запрета движения капиталов с России в Грузию, тоже экономическая целесообразность да"
Я переживу уж как нибудь. К чему метать биссер? С ведением цен по рыночным ценам, не нарушая при этом уже существующих договор идея тривильная но верная. Я надеюсь, росомаха помнит, чем чревата идея определенных сил made in UA (UNA), розорвать опрделеенные договора? Пересмотром границ.
Теперь вы меня перекрасили в патриота Грузии, вам всё равно ,а мне приятно, данкэ "
Да не перекрашивал я, напомнить тебе твои ляпы захотел.
"Я ждал от вас фундаментального решения..вы меня разочаровали...
По рыночным ценам we-lcome должна вестись не только газ , а и всё остальное. Кстати по поводу запрета ввоза в Россию грузинских вин вы разумееться тоже скажите -экономическая целесообразность, по поводу запрета движения капиталов с России в Грузию, тоже экономическая целесообразность да"
Я переживу уж как нибудь. К чему метать биссер? С ведением цен по рыночным ценам, не нарушая при этом уже существующих договор идея тривильная но верная. Я надеюсь, росомаха помнит, чем чревата идея определенных сил made in UA (UNA), розорвать опрделеенные договора? Пересмотром границ.
13.04.06 16:29
Да знаю я про тот кабальный "договор" для Украины с халявными базами, мне любопытно сколько деньжат Россия отвалила Кучме с его приспешниками за тот "договор"....кстати до сих пор с неопредел╦нными морскими границами...но ничего, из договора речь ид╦т об аренде военных баз.. но было бы забавно россиянам вдруг увидеть рядом базы вероятного противника
, Украине ведь как то надо отбивать подарки типа баз для России...боюсь что при таком роскладе российские базы превратятся в фантики....не паникуйте we-lcome, это просто умозрительные мысли вслух 
в ответ we-lcome 13.04.06 15:11
В ответ на:
Я надеюсь, росомаха помнит, чем чревата идея определенных сил made in UA (UNA), розорвать опрделеенные договора?
Я надеюсь, росомаха помнит, чем чревата идея определенных сил made in UA (UNA), розорвать опрделеенные договора?
Да знаю я про тот кабальный "договор" для Украины с халявными базами, мне любопытно сколько деньжат Россия отвалила Кучме с его приспешниками за тот "договор"....кстати до сих пор с неопредел╦нными морскими границами...но ничего, из договора речь ид╦т об аренде военных баз.. но было бы забавно россиянам вдруг увидеть рядом базы вероятного противника

14.04.06 09:54
А какова по вашему была бы умная внешняя политика России по отношению к Украине?
И не позорьте себя глупыми изречениями типа Альта, что около 30 % россиян живет без газа. Территорию России и к примеру Канады на 100% невозможно газифицировать, это могут предлагать сумашедшие не знающие 2+2=4.
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 12:11
В ответ на:
Проблемы взаимоотношений Украины с Россией это результат глупой внешней политики России.
А какова по вашему была бы умная внешняя политика России по отношению к Украине?
И не позорьте себя глупыми изречениями типа Альта, что около 30 % россиян живет без газа. Территорию России и к примеру Канады на 100% невозможно газифицировать, это могут предлагать сумашедшие не знающие 2+2=4.
14.04.06 20:25
в ответ ROSAMAXA 13.04.06 16:29
Знаете я читал довольно обширное интервью Кучмы по поводу новой оранжевой власти и из этого интервью почувствовал что он как старый номенклатурщик воспринимал Москву по-прежнему если не в виде боссов, то по крайней мере как нечто высокопоставленное по сравнению с собой самим и своей страной униженно неполноценной. Может он где-то в чем-то и прав в таком отношении. Но ведь ясно что такое отношение может быть у кого угодно но только не у главы государства. Если заранее считать себя и своих подданых какими-то неполноценными по сравнению с Россией то спрашивается чего можно вообще добиться при таких психологических предпосылках? Пусть даже Ющенко далек от реализма в своих претензиях на халявный газ и т.п. Но уже хорошо то что он хотя бы пытается
разрушить у Москвы это пренебрежительно-высокомерное отношение. Это уже много значит. Ведь если вдуматься то что получается: есть и всегда были на Москве способные люди, но вот выродков, безмозглых и злобных было получается еще больше если им всегда удавалось успешно разрушить все то что пытались и могли создать способные люди. Что еще получила Украина? То что русские не уважают себя как нацию, а следовательно себя как граждан СССР и в том числе украинцам этот комплекс неполноценности безусловно передался и сильно укрепился. Короче, я лично не считаю что люди на Украине могли бы иметь в перспективе что-то хорошее от своего дальнейшего пребывания в роли московской провинции. Если только газ и нефть совсем невозможно станет покупать по мировым ценам, несмотря на експорт
сельскохозяйственных продуктов, полуфабрикатов и металлов, тогда только как необходимая мера можно было бы подумать о присоединении к России. А думать об этом раньше было бы неумно.
Если бы еще были бы хоть какие-то сдвиги в направлении уважения человеческой личности, но сдвиги в этом направлении в России сейчас только в сторону дальнейшего усиления беспредела по отношению к обычным гражданам. Кому это нужно? Добровольно отправлять себя в тьюрму. От тюремной психологии и в одиночку тоже непросто избавится а если еще и мешать этому так вообще на веки в тюрьме можно остаться.
Если бы еще были бы хоть какие-то сдвиги в направлении уважения человеческой личности, но сдвиги в этом направлении в России сейчас только в сторону дальнейшего усиления беспредела по отношению к обычным гражданам. Кому это нужно? Добровольно отправлять себя в тьюрму. От тюремной психологии и в одиночку тоже непросто избавится а если еще и мешать этому так вообще на веки в тюрьме можно остаться.
15.04.06 05:54
исторически украина - родител росии, киев - мать городов руских. росия - ето сынок, захвативший дом матери своей и
постоянно ее насилууший. вот в кои то веки мама вырвалась от взбесившевося сынули. и хочет к нормалным соседям в европушку. ну а сын то психопат с манией величия, вот и раздражаецца
постоянно ее насилууший. вот в кои то веки мама вырвалась от взбесившевося сынули. и хочет к нормалным соседям в европушку. ну а сын то психопат с манией величия, вот и раздражаецца
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
15.04.06 10:14
Вы ошибаетесь. На Украине русские живут более вольготно чем украинцы..Тут и несравненно больше русских школ, газет, книг,фильмом и т. д. Гуляя допустим по Киеву-украинскую речь и не услышишь за день. Так называемые проблемы русских на Украине это миф постоянно раздуваемые перед выборами промосковскими силами...А то что постоянно раздуваеться вонь по поводу ввода второго государственного языка... все мы догадываемся к чему это вс╦ привед╦т...
в ответ assinizator 14.04.06 20:25
В ответ на:
Что еще получила Украина? То что русские не уважают себя как нацию
Что еще получила Украина? То что русские не уважают себя как нацию
Вы ошибаетесь. На Украине русские живут более вольготно чем украинцы..Тут и несравненно больше русских школ, газет, книг,фильмом и т. д. Гуляя допустим по Киеву-украинскую речь и не услышишь за день. Так называемые проблемы русских на Украине это миф постоянно раздуваемые перед выборами промосковскими силами...А то что постоянно раздуваеться вонь по поводу ввода второго государственного языка... все мы догадываемся к чему это вс╦ привед╦т...
15.04.06 17:05
вам, как любителю извинений, ( вы очень долго и настойчиво требовали их от Рахимова) было бы неплохо вернуться к теме количества россиян живущих без газа ( хотя бы на примере подмосковья).
Или сразу извиниться.
в ответ turgai 14.04.06 09:54
В ответ на:
не позорьте себя глупыми изречениями типа Альта, что около 30 % россиян живет без газа
не позорьте себя глупыми изречениями типа Альта, что около 30 % россиян живет без газа
вам, как любителю извинений, ( вы очень долго и настойчиво требовали их от Рахимова) было бы неплохо вернуться к теме количества россиян живущих без газа ( хотя бы на примере подмосковья).
Или сразу извиниться.
15.04.06 17:24
Ничего подобного. Кто хочет тот говорит по-украински, кто хочет тот говорит по-русски. Никакой привилегированности одних перед другими не было и нет. Существует огромное количество смешанных браков, люди вообще не придают национальным происхождениям абсолютно никакого значения. Если конечно не считать кавказцев или скажем цыган. Но засилья кавказцев нет, по крайней мере такого как в Москве. Может власти не такие продажные, а может товар у них плохо идет, я не знаю почему их там меньше.
в ответ ROSAMAXA 15.04.06 10:14
В ответ на:
На Украине русские живут более вольготно чем украинцы..Тут и несравненно больше русских школ, газет, книг,фильмом и т. д. Гуляя допустим по Киеву-украинскую речь и не услышишь за день.
На Украине русские живут более вольготно чем украинцы..Тут и несравненно больше русских школ, газет, книг,фильмом и т. д. Гуляя допустим по Киеву-украинскую речь и не услышишь за день.
Ничего подобного. Кто хочет тот говорит по-украински, кто хочет тот говорит по-русски. Никакой привилегированности одних перед другими не было и нет. Существует огромное количество смешанных браков, люди вообще не придают национальным происхождениям абсолютно никакого значения. Если конечно не считать кавказцев или скажем цыган. Но засилья кавказцев нет, по крайней мере такого как в Москве. Может власти не такие продажные, а может товар у них плохо идет, я не знаю почему их там меньше.
15.04.06 17:29
Почему? Антисанитарные условия это да. Страшно к чему-нибудь прикоснуться. А так ничего, природа красивая, море теплое, жарко, много солнца. 7 дней можно и поголодать - это даже полезно. Врачи рекомендуют.
в ответ бархатная ручка 15.04.06 12:49
В ответ на:
В прошлом году была в Крыму. Грустная картина.
В прошлом году была в Крыму. Грустная картина.
Почему? Антисанитарные условия это да. Страшно к чему-нибудь прикоснуться. А так ничего, природа красивая, море теплое, жарко, много солнца. 7 дней можно и поголодать - это даже полезно. Врачи рекомендуют.
16.04.06 00:59
Так и вам надо извиниться.
За то, что не ответили про села
Или за то, что не опровергли цифры тургая.
Не говоря уже о том, что сравнение постуоков тургая и рахимова не сопоставимы.
Один называет цифры, другой подсовывает на заявленные им события совершенно другие факты
За то, что не ответили про села
Или за то, что не опровергли цифры тургая.
Не говоря уже о том, что сравнение постуоков тургая и рахимова не сопоставимы.
Один называет цифры, другой подсовывает на заявленные им события совершенно другие факты
16.04.06 11:48
Неужели вы не понимаете что ПЛОЩАДь России и Канады и других стран не позволяют их газифицировать на 100%. Я был год назад в глухой деревне в Саратовской области в 200км от Саратова, в раионе Ртищево, это было отделением совхоза, народ алкаши. грязь а деревня газифизированна!, печки газовые, канализация! Затем поехал в другую деревню ( к русским и украинским переселенцам из Казахстана) в Пензенской области, в 250 км от Пензы, тоже самое глушь, грязь а всё газофицированно. Я уверен что процент газификации в Росии намного выше чем в Германии, Для меня люди, поднимающие вопрос о 100% газификации в какой либо стране являются 100% дураками.
Кстати в Казахстане раионные центры не были газифицированны, о поселках и речи не было.
Кстати в Казахстане раионные центры не были газифицированны, о поселках и речи не было.
16.04.06 22:16
в ответ turgai 16.04.06 11:48
Вы не поняли, вас никто не просил в такую глушь лесть.
Расказите о газификации московской области, в акуратт за кольцевой?
И сказка о газификации приведённых вами регионов расказываейте тем кто там не был.
P.S. знаете вы что в Казахстан четвёртый десяток ведут газоопровод из омска?
Причины вам назвать?
Расказите о газификации московской области, в акуратт за кольцевой?
И сказка о газификации приведённых вами регионов расказываейте тем кто там не был.
P.S. знаете вы что в Казахстан четвёртый десяток ведут газоопровод из омска?
Причины вам назвать?
17.04.06 01:03
в ответ ROSAMAXA 15.04.06 10:14
Вы ошибаетесь. На Украине русские живут более вольготно чем украинцы..Тут и несравненно больше русских школ, газет, книг,фильмом и т. д.
------------------------------------------------------
Извините, Вы свою жизнь также оцениваете, как жизнь туриста - по гулянию. Или всё же по доступности работы, общению с Властями, запретами и льготами по национальному признаку (что ни одному туристу не видно).
Например в Риге Вы также за целый день гуляния можете не услышать и слова по латышски , однако в Латвии
- введены аплиецибы (удостоверения) на знание языка , без которого Вы не сможете даже встать на биржу за пособием
- бегают комиссии из Центра Языка штрафуют и увольняют людей с работы
- в Латвии введено более 80 запретов на профессии для русских (точнее на првозащитных сайтах Латвии)
- в Латвии закрываются русские школы , а в оставшихся заставляют невладеющих латышским языком учитилей преподавать физику и математику ничего не понимающим по латышски детям
- в Латвии 450 тыс. русских (население Латвии - 2.3 млн. человек) лишены гр-ва и имеют в паспорте клеймо - ALIEN (чужак) и потому некоторых юридических и политических прав
Но , при этом повторю - Вы гуляя по Риге можете за весь день не услышать и слова по латышски.
То есть, важно не не Ваше нагульное , а то к чему стремиться Власть , взявшая на вооружение - моноэтничность, как политику давления и подавления.
------------------------------------------------------
Извините, Вы свою жизнь также оцениваете, как жизнь туриста - по гулянию. Или всё же по доступности работы, общению с Властями, запретами и льготами по национальному признаку (что ни одному туристу не видно).
Например в Риге Вы также за целый день гуляния можете не услышать и слова по латышски , однако в Латвии
- введены аплиецибы (удостоверения) на знание языка , без которого Вы не сможете даже встать на биржу за пособием
- бегают комиссии из Центра Языка штрафуют и увольняют людей с работы
- в Латвии введено более 80 запретов на профессии для русских (точнее на првозащитных сайтах Латвии)
- в Латвии закрываются русские школы , а в оставшихся заставляют невладеющих латышским языком учитилей преподавать физику и математику ничего не понимающим по латышски детям
- в Латвии 450 тыс. русских (население Латвии - 2.3 млн. человек) лишены гр-ва и имеют в паспорте клеймо - ALIEN (чужак) и потому некоторых юридических и политических прав
Но , при этом повторю - Вы гуляя по Риге можете за весь день не услышать и слова по латышски.
То есть, важно не не Ваше нагульное , а то к чему стремиться Власть , взявшая на вооружение - моноэтничность, как политику давления и подавления.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
17.04.06 01:21
в ответ Altwad 16.04.06 22:16
Хм,,, я сам из Саратовской области - там все села газифицированны. Могу подтвердить. кстати 1-й газ в Москву после Отеч. Войны - пошел именно из Саратова.
А насчет Украинской темы ( это не к вам ) - думаю росс СМИ ее меньше поднимали если бы :
1, Украина платла бы честно бы 15 лет за газ
2, Не нарушала бы транзит в Европу этого газа
3, Не притесняла бы 35% русскоязычных
4, Если бы жена Ющенко , не была гражданкой США
5, И самое главное , НЕ плевала бы , вмисте с Саакашвили в Россию( при каждом удобном случае )
Да , и напоследок - золотовалютнае разервы России уже превысили 210 Млрд долл. А это в 10 раз больше Украины , которая стремится в евросоюз ( вместе с такой же нищей Румынией ).
А насчет Украинской темы ( это не к вам ) - думаю росс СМИ ее меньше поднимали если бы :
5, И самое главное , НЕ плевала бы , вмисте с Саакашвили в Россию( при каждом удобном случае )
Да , и напоследок - золотовалютнае разервы России уже превысили 210 Млрд долл. А это в 10 раз больше Украины , которая стремится в евросоюз ( вместе с такой же нищей Румынией ).
17.04.06 09:25
Не знаю, в ч╦м проблема..
Разумееться есть как и везде, в рамках разумного, но в писмах на личку она отсуствует, разумееться если адресаты не нажалуються друг на друга модеру. Но у меня ч╦рных списков нет и быть не может
в ответ бархатная ручка 15.04.06 12:40
В ответ на:
Но самые пространственные и значительные почему-то не доходят до адресата.
Но самые пространственные и значительные почему-то не доходят до адресата.
Не знаю, в ч╦м проблема..
В ответ на:
Существует ли здесь цензура?
Существует ли здесь цензура?
Разумееться есть как и везде, в рамках разумного, но в писмах на личку она отсуствует, разумееться если адресаты не нажалуються друг на друга модеру. Но у меня ч╦рных списков нет и быть не может

17.04.06 09:29
в ответ ROSAMAXA 17.04.06 09:25
17.04.06 09:45
Да , так. Я утверждал тоже самое, но по другому. намекая на то что незачем катить бочкуна украинский язык существующий на правах государственного.
Это и мо╦ мнение
в ответ assinizator 15.04.06 17:24
В ответ на:
Кто хочет тот говорит по-украински, кто хочет тот говорит по-русски. Никакой привилегированности одних перед другими не было и нет.
Кто хочет тот говорит по-украински, кто хочет тот говорит по-русски. Никакой привилегированности одних перед другими не было и нет.
Да , так. Я утверждал тоже самое, но по другому. намекая на то что незачем катить бочкуна украинский язык существующий на правах государственного.
В ответ на:
Существует огромное количество смешанных браков, люди вообще не придают национальным происхождениям абсолютно никакого значения. Если конечно не считать кавказцев или скажем цыган
Существует огромное количество смешанных браков, люди вообще не придают национальным происхождениям абсолютно никакого значения. Если конечно не считать кавказцев или скажем цыган
Это и мо╦ мнение

17.04.06 10:11
в ответ Mood 17.04.06 01:03
О языке...
Гражданину страны необходимо иметь элементарное уважение к своей страны, побойтесь бога
украинский язык это не китайский, и выучить его элементарно при желании. У Украинского языка гораздо болше общего с Русским чем отличий. Если нет желания, то хоть не мешать детям их учить в школах, им же жить на Украине...Про Латвию я не знаю, но уверен, что гражданин Латвии обязан знать Латвийский язык..это его гражданский долг в конце концов..
Гражданину страны необходимо иметь элементарное уважение к своей страны, побойтесь бога

17.04.06 10:35
Оплачивалась по договорам
око за око , зуб за зуб.
Учите украинский, это обязанность гражданина Украины. Как и Германии-немецкий, Англии-английский и т.д...
Выбираем ж╦н по национальному признаку?
Если заслуженно, то возражений нет..Это ж надо же додуматься оправдания запретов-Грузинские вина не соответствуют санитарным нормам России
Не тешьте себя иллюзиями, еслиб они увеличивались за сч╦т науко╦мких производств или выпускаемой продукции я был бы доволен, а та-ак..холява пришла -холява ушла...нефть, газ, демпинговый лес....нашли чем гордиться..
в ответ barinov 17.04.06 01:21
В ответ на:
Оплачивалась по договорам
В ответ на:
око за око , зуб за зуб.
В ответ на:
Учите украинский, это обязанность гражданина Украины. Как и Германии-немецкий, Англии-английский и т.д...
В ответ на:
Выбираем ж╦н по национальному признаку?

В ответ на:
И самое главное , НЕ плевала бы , вмисте с Саакашвили в Россию( при каждом удобном случае )
И самое главное , НЕ плевала бы , вмисте с Саакашвили в Россию( при каждом удобном случае )
Если заслуженно, то возражений нет..Это ж надо же додуматься оправдания запретов-Грузинские вина не соответствуют санитарным нормам России

В ответ на:
Да , и напоследок - золотовалютнае разервы России уже превысили 210 Млрд долл.
Да , и напоследок - золотовалютнае разервы России уже превысили 210 Млрд долл.
Не тешьте себя иллюзиями, еслиб они увеличивались за сч╦т науко╦мких производств или выпускаемой продукции я был бы доволен, а та-ак..холява пришла -холява ушла...нефть, газ, демпинговый лес....нашли чем гордиться..
17.04.06 11:18
в ответ ROSAMAXA 17.04.06 10:35
"
Учите украинский, это обязанность гражданина Украины. Как и Германии-немецкий, Англии-английский и т.д"
ГДе записано?
В швейцарии 0,9 процента людей владеют ретороманским, но в Кантоне с этими людьми -он офицальный язык.
Не говря уже о том, что и другие языки (немецкий франзуский ) во всех Кантонах - официальные.
На Украине 18% русских, а русскоязычных еще больше - вывод русский язык должен иметь статус официального и гос.языка. Даже сейчас в Конституции упоминается русский особо.
Учите украинский, это обязанность гражданина Украины. Как и Германии-немецкий, Англии-английский и т.д"
ГДе записано?

В швейцарии 0,9 процента людей владеют ретороманским, но в Кантоне с этими людьми -он офицальный язык.
Не говря уже о том, что и другие языки (немецкий франзуский ) во всех Кантонах - официальные.
На Украине 18% русских, а русскоязычных еще больше - вывод русский язык должен иметь статус официального и гос.языка. Даже сейчас в Конституции упоминается русский особо.
17.04.06 12:16
Не сомневаюсь в Вашей полной осведомл╦нности по вопросу газификации саратовской области. Учитывая, что Вы ссылку не дали, предполагаю, что Вы лично их все обошли и удостоверились. Однако есть, например, архангельская область. Я лично не имел возможности обойти все с╦ла и выселки, однако в инете наш╦л, что она газифицирована на 15%.http://www.regnum.ru/news/561547.html
А Сахалин знаете на сколько? Не поверите, лучше и писать не буду. А вся Россия? Ну про Россию пожалуй напишу. Так вот по официальным данным ╚Газпрома╩, только около половины территории России газифицировано, в том числе лишь 30 процентов е╦ сельских регионов. Данные взяты из статьи в Литературной Газете. Конечно источник можно подвергнуть сомнению, но не думаю, что Литературка занимается фальсификациями. Хотя кто его знает...http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg542005/Polosy/2_2.htm
А я был в Воронежской области в деревне не помню как называется. Я там лично один дом газифицировал ( на себе затащил в дом баллон с газом).
в ответ barinov 17.04.06 01:21
В ответ на:
я сам из Саратовской области - там все села газифицированны. Могу подтвердить
я сам из Саратовской области - там все села газифицированны. Могу подтвердить
Не сомневаюсь в Вашей полной осведомл╦нности по вопросу газификации саратовской области. Учитывая, что Вы ссылку не дали, предполагаю, что Вы лично их все обошли и удостоверились. Однако есть, например, архангельская область. Я лично не имел возможности обойти все с╦ла и выселки, однако в инете наш╦л, что она газифицирована на 15%.http://www.regnum.ru/news/561547.html
А Сахалин знаете на сколько? Не поверите, лучше и писать не буду. А вся Россия? Ну про Россию пожалуй напишу. Так вот по официальным данным ╚Газпрома╩, только около половины территории России газифицировано, в том числе лишь 30 процентов е╦ сельских регионов. Данные взяты из статьи в Литературной Газете. Конечно источник можно подвергнуть сомнению, но не думаю, что Литературка занимается фальсификациями. Хотя кто его знает...http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg542005/Polosy/2_2.htm
А я был в Воронежской области в деревне не помню как называется. Я там лично один дом газифицировал ( на себе затащил в дом баллон с газом).
17.04.06 12:16
А чем армяне или татары хуже? Потому что они не русские? Они тоже вправе потребовать статус гос языка.. И не надо лениться изучать язык места проживания..надо иметь хотя бы элементарную совесть несознательным гражданам энной страны. На Украине цыгане и азербайджанцы так щебечут на украинском языке, что дай бог каждому.
Так что не надо мутить воду, изучайте ридну мову и проблем не будет если вы собираетесь работать в госучреждениях, а если вы не собираетесь служить народу Украины в госучреждениях , то флаг вам в руки..никто на Украине не требует ни с кого знания гос языка, а всего остального
(книги,журналы, театр, кино, школы и т.д.) у русскоязычного населения Украины чуть меньше чем в России 
И иврит тоже
в ответ we-lcome 17.04.06 11:18
В ответ на:
На Украине 18% русских, а русскоязычных еще больше - вывод русский язык должен иметь статус официального и гос.языка.
На Украине 18% русских, а русскоязычных еще больше - вывод русский язык должен иметь статус официального и гос.языка.
А чем армяне или татары хуже? Потому что они не русские? Они тоже вправе потребовать статус гос языка.. И не надо лениться изучать язык места проживания..надо иметь хотя бы элементарную совесть несознательным гражданам энной страны. На Украине цыгане и азербайджанцы так щебечут на украинском языке, что дай бог каждому.

В ответ на:
Даже сейчас в Конституции упоминается русский особо.
Даже сейчас в Конституции упоминается русский особо.
И иврит тоже

17.04.06 13:34
в ответ ROSAMAXA 17.04.06 12:16
"А чем армяне или татары хуже? Потому что они не русские? Они тоже вправе потребовать статус гос языка.. И не надо лениться изучать язык места проживания..надо иметь хотя бы элементарную совесть несознательным гражданам энной страны. На Украине цыгане и азербайджанцы так щебечут на украинском языке, что дай бог каждому. Так что не надо мутить воду, изучайте ридну мову и проблем не будет если вы собираетесь работать в госучреждениях, а если вы не собираетесь служить народу Украины в госучреждениях , то флаг вам в руки..никто на Украине не требует ни с кого знания гос языка, а всего остального (книги,журналы, театр, кино, школы и т.д.) у русскоязычного населения Украины чуть меньше чем в России"
Ничем не хуже, даешь статус государственного языка и армянскому и грузинскому и русскому и идиш и немецкому и тп итд !
В Испании, Швеции Швейцарии Индии Канаде несколько языков со статусом официального! Пора и Украине уважать права нац. меньшинств!
Ничем не хуже, даешь статус государственного языка и армянскому и грузинскому и русскому и идиш и немецкому и тп итд !

17.04.06 13:41
в ответ we-lcome 17.04.06 13:34
Надо дружить с самим собой. В России около сотни нац меньшинств. Дать статус Государственного языка сотням обездоленных народам. Начн╦м с украинского государственного языка в России .Пора и России уважать права нац. меньшинств! А может и в Германии ввести турецкий язык -Государственным, так сказать на ровни немецкого