русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

2339   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
ПРИМЕРНЫЙ завсегдатай07.04.06 15:35
07.04.06 15:35 
in Antwort xenophil 07.04.06 15:22
В ответ на:
Среди крупных нацистов некоторые (Геринг, например) были
формально довольно образованными людьми.

Полностью с вами согласен! Даже многие гении и то были близоруки!
Лицедейка коренной житель07.04.06 18:02
Лицедейка
07.04.06 18:02 
in Antwort landsmann 01.04.06 00:01
В ответ на:
А по поводу остальных русскоговорящих, сюда входят и так сказать иностранные члены фамилий РД, работающие по договору, как специалисты и другие, они, по-моему повторяют ошибку турков. При ч╦м это может быть чуть ли не роковая ошибка, так как ситуация на рынке рабочей силы, разительно отличается от той что была лет десять назад. Поэтому тем, кто хочет здесь оставаться надо заинтегрировать так сказать детей, или ... в будущем куда-нибудь дальше за длинным рубл╦м прид╦тся ехать...

Неужели Вы станете утверждать, что дети конти, к примеру, которые в подавляющем большинстве общаются со своими детьми не на немецком, хуже учатся в немецких школах, чем дети РД?
Да вовсе не в том дело, на каком языке говорят дома, а в культурном уровне, образовании, в том, говорят ли с детьми вообще, или общение ограничивается бытовухой и однообразными нотациями. Двуязычее не будет помехой, а только - наоборот, если детей развивают. Нормальный ребенок в состоянии освоить сразу несколько языков. Надо только дать ему возможность.
Говоря об "ошибке турков", хочется заметить, что она то скорее понятна и простительна, чем ошибки правительства, которое десятилетиями вообще не было озабочено интеграцией этой группы населения. А основная часть гастарбайтеров, как известно, высшим образованием не обременена.
Что касается "длинного рубля", то знание нескольких языков вряд ли будет помехой для его добывания, а если..., то даст возможность утешиться иными ценностями.
А вообще, о чем вы спорите, господа! Давно пора уже китайский учить!
[син]и vice versa...[/син]
  alltaihr знакомое лицо07.04.06 20:58
07.04.06 20:58 
in Antwort ZITZSTAM 07.04.06 13:14
В ответ на:
а у Николая 2-го жена Александра была чистая немка!

она , что , очень акуратно мылась ?
  alltaihr знакомое лицо07.04.06 21:07
07.04.06 21:07 
in Antwort ZITZSTAM 07.04.06 13:20, Zuletzt geändert 07.04.06 21:19 (golma1)
В ответ на:
А вы такой геноцидный РД еще живете?? Просто таких недалеких действительно в среде РД полно, которые дальше своего носа не видят!
Немцев было к началу войны 2 млн. человек! Так вы что за время коммунистического геноцида расплодились до 81 млн. человек или больше!?? Почему 81 млн. человек, так ето потому что за время коммунистического правления столько людей было уничтожено! И кто в основном? В основном уничтожали славян!!
Так что 2 млн. РД по сравнению с 81 млн. уничтоженных людей, ето капля в море, 2 млн. РД при желании коммунистов, можно было уничтожить за одну неделю!!

Ну вот и вылезло твое 0000
наружу , а катишь бочку на других
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке07.04.06 21:19
golma1
07.04.06 21:19 
in Antwort alltaihr 07.04.06 21:07
Переход на личности. Предупреждение.
  ArtAllm местный житель07.04.06 22:52
07.04.06 22:52 
in Antwort Widd2603 06.04.06 22:48
In Antwort auf:

Вы противоречите себе, общаясь на этом форуме на русском языке...

Falls Sie wirklich darauf Wert legen, können wir uns auch in Deutsch unterhalten, kein Problem.
Es gibt einige Komiker in diesem Forum, die behaupten, dass Germany.ru ein russisches Forum wäre. Und diese Leute regen sich schrecklich auf, wenn jemand hier deutsche Beiträge schriebt, was die Deutschenfeindlichkeit vieler Russischprachigen bestätigt.
In den Forumsregeln wird jedoch explizit darauf hingewiesen, dass es sich um ein bilinguales Forum handelt.
Die Rede in dieser Diskussion war übrigens von Kindern, die hier in Deutschland aufwachsen, und die Frage lautete so: Soll man mit den Kindern Deutsch oder Russisch sprechen?
Also, es geht nicht darum, wie Erwachsene miteinander kommunizieren, sonder wie Eltern mit ihren Kindern kommunizieren.
In Antwort auf:

Я жил в России, (причём не в Казахстане, а там, куда во время войны дошла оккупация), особой вражды к себе не ощущал

Das ist nur Ihre subjektive Wahrnehmung. Wenn es in Russland keine Deutschenfeindlichkeit gegeben hätte, könnte man die Autonome deutsche Republik an der Wolga problemlos wiederherstellen.
Sogar in diesem Forum gibt es genügend Deutschhasser (wie Ostap & Co), die nur träumen, dass Deutschland bald untergeht... und dabei handelt es sich um Leute, die meistens in Deutschland leben und davon profitieren.
Gehen Sie mal in ein echtes russisches Forum und fragen Sie mal die Leute, was Sie über die Vertreibung und Verbannung der Russlanddeutschen halten, und die meisten werden Ihnen sagen, dass die Russlanddeutschen es verdient haben.
Die anderen werden Ihnen sagen, dass es in der UdSSR nie eine Verfolgung oder Vertreibung der Russlanddeutschen gab.
Sie werden Mühe haben, einen Russen zu finden, der die Vertreibung der Russlanddeutschen bereuen und ihre Verfolgung und Diskriminierung zugeben würde
In Antwort auf:

Насчёт сохранения или несохранения языка - то что происходит естественным путём без идеологического нажима, то должно и быть.

Gerade das haben manche bornierte linke und grüne Politiker die ganze Zeit behauptet. Man hat gehofft, dass die Türken sich von selbst, ganz freiwillig und ohne Druck hier in Deutschland integrieren und die Sprache lernen.
Heute habe wir in Deutschland Parallelgesellschaften und Ghettos, was, meines Erachtens, nicht natürlich, sondern sehr pervers ist.
  ArtAllm местный житель07.04.06 23:06
07.04.06 23:06 
in Antwort Лицедейка 07.04.06 18:02
In Antwort auf:

Неужели Вы станете утверждать, что дети конти, к примеру, которые в подавляющем большинстве общаются со своими детьми не на немецком, хуже учатся в немецких школах, чем дети РД?

Недавно видел по ZDF передачу на эту тему, в которой, кроме прочего, участвовал Гизи.. Дети конти действительно имеют большие проблемы с переходом на немецкий язык (и соответственно с успеваемостью по немецкому), так что даже немецко-еврейская община обязала родителей говорить с детьми дома на немецком и поощрять детей, чтобы они между собой говорили не на русском, а на немецком... а это затрудняется тем, что они живут довольно изолированно от немецкого общества.
И в толкшоу даже Гизи согласился, что это разумное решение.
Wladimir- коренной житель07.04.06 23:23
07.04.06 23:23 
in Antwort ArtAllm 04.04.06 18:42
В ответ на:
Высокие цены на энергоносители только лишь немного замедлят процесс окончательного распада России, хотя - всякое может быть, и даже чудеса...
Почитайте Паршева, очень серьезные аргументы он приводит:
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
Спасибо за ссылку. Действительно очень интересно, но она не о распаде России, а о возвожном присоединении к ней других "холодных" стран - Украины, Белорусси, Грузии и Польши. Экономическом присоединении, конечно, а не политическом.
Всё проходит. И это пройдёт.
we-lcome старожил08.04.06 00:13
we-lcome
08.04.06 00:13 
in Antwort Wladimir- 07.04.06 23:23
" ответ на:Высокие цены на энергоносители только лишь немного замедлят процесс окончательного распада России, хотя - всякое может быть, и даже чудеса...
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
Спасибо за ссылку. Действительно очень интересно, но она не о распаде России, а о возвожном присоединении к ней других "холодных" стран"
Вы не удивлятесь, АртАлм уже несколько раз был пойман за руку:говорил про одно, а на самом деле речь о другом
  Widd2603 постоялец08.04.06 02:29
08.04.06 02:29 
in Antwort ArtAllm 07.04.06 22:52, Zuletzt geändert 08.04.06 03:55 (Widd2603)
В ответ на:
Falls Sie wirklich darauf Wert legen, können wir uns auch in Deutsch unterhalten, kein Problem.

С немецким у меня нет проблем, но отвечать я всё же буду по-русски, поскольку, мне легче печатать на кириллице. Не сочтите это выпадом против немцев и Германии...
В ответ на:
Es gibt einige Komiker in diesem Forum, die behaupten, dass Germany.ru ein russisches Forum wäre. Und diese Leute regen sich schrecklich auf, wenn jemand hier deutsche Beiträge schriebt, was die Deutschenfeindlichkeit vieler Russischprachigen bestätigt.

Надеюсь, я ещё не в списке врагов народа Германии, и меня не отправят на Остфризен валить лес. Чесслово, меня дойче байтреге не раздражают!
В ответ на:
In den Forumsregeln wird jedoch explizit darauf hingewiesen, dass es sich um ein bilinguales Forum handelt.

Сейчас это мы доказываем на практике
В ответ на:
Die Rede in dieser Diskussion war übrigens von Kindern, die hier in Deutschland aufwachsen, und die Frage lautete so: Soll man mit den Kindern Deutsch oder Russisch sprechen?

Слово "должно" или "не должно" лично для меня не существует. Моя племянница растёт на двух языках, прекрасно говорит по немецки, и также хорошо
по-русски, английский учит. Ребёнку 13 лет. Что касается "Должно", как я уже писал - всё зависит от уровня того, что мы взяли с собой оттуда. Моё глубокое убеждение в том, что человек воспитанный на двух культурах и двух языках -вдвое богаче. Не сочтите великодушно за идеализм. О ненависти к Германии я не говорю, а глупость человеческая интернациональна. Просто к Российской глупости мы привыкли, а к немецкой приходится привыкать. И к завистливости, и к ксенофобии, и к тому, что средний бюргер не хочет принимать тот факт, что кроме разговоров о "проклятых ауслендерах" и фуссбале - существует ещё мир... Не хороший, не плохой... Обыкновенный. Ненависть и неприятие иной культуры говорит о комплексе неполноценности...
В ответ на:
Also, es geht nicht darum, wie Erwachsene miteinander kommunizieren, sonder wie Eltern mit ihren Kindern kommunizieren.

Здесь, вынужден повториться -, имхо, не язык, а уровень - главное.
В ответ на:
Das ist nur Ihre subjektive Wahrnehmung. Wenn es in Russland keine Deutschenfeindlichkeit gegeben hätte, könnte man die Autonome deutsche Republik an der Wolga problemlos wiederherstellen.

Простите, но мне кажется, что никто бы туда не стал особо рваться.... ИМХО
В ответ на:
Sogar in diesem Forum gibt es genügend Deutschhasser (wie Ostap & Co), die nur träumen, dass Deutschland bald untergeht... und dabei handelt es sich um Leute, die meistens in Deutschland leben und davon profitieren
.
Послушайте, но в конце концов это уже не смешно...
В ответ на:
Gehen Sie mal in ein echtes russisches Forum und fragen Sie mal die Leute, was Sie über die Vertreibung und Verbannung der Russlanddeutschen halten, und die meisten werden Ihnen sagen, dass die Russlanddeutschen es verdient haben.

Не задавал этот вопрос... Кстати, в России 20 апреля в определённых кругах отмечают день рождения усатенького... И, как раз на этих самых форумах чаще видна, ненависть не к руссланддойче... А к другому народу. Увы, факт.
В ответ на:
Die anderen werden Ihnen sagen, dass es in der UdSSR nie eine Verfolgung oder Vertreibung der Russlanddeutschen gab.

Да, это было, но досталось многим. Не только немцам...
В ответ на:
Sie werden Mühe haben, einen Russen zu finden, der die Vertreibung der Russlanddeutschen bereuen und ihre Verfolgung und Diskriminierung zugeben würde

Извините, попахивает очень дешёвой пропагандой. Таких людей я знал предостаточно. И, повторяюсь, если бы не те же русские, наша семья (мои родители и родители матери) бы не выжила...
В ответ на:
Gerade das haben manche bornierte linke und grüne Politiker die ganze Zeit behauptet. Man hat gehofft, dass die Türken sich von selbst, ganz freiwillig und ohne Druck hier in Deutschland integrieren und die Sprache lernen.

То-есь - интегрируйся, не можешь - научим, не умеешь - заставим. Где-то я уже это слышал... А турки поднимали Германию там, где чистоплотные немцы не хотели марать руки!
В ответ на:
Heute habe wir in Deutschland Parallelgesellschaften und Ghettos, was, meines Erachtens, nicht natürlich, sondern sehr pervers ist.

Ух, как круто... Только зря Вы нервничаете и так переживаете за Дойчланд... Через пару поколений всего этого не будет. Отчасти, даже жаль, но это - естественный процесс, и никакие идеологические вмешательства не смогут этот процесс ускорить
  Widd2603 постоялец08.04.06 02:51
08.04.06 02:51 
in Antwort ArtAllm 07.04.06 23:06, Zuletzt geändert 08.04.06 03:39 (Widd2603)
Дома- по-русски, в школе по-немецки... Личный опыт.. . Ребёнок вырастает в двух языках, поскольку русский язык... он лишь дома, это не так уж и много, и, если кто-то хочет, чтобы ребёнок не забывал языка - дают ему грамматические упражнения...
Конечно, для русофобов - это преступление
В ответ на:
И в толкшоу даже Гизи согласился, что это разумное решение.

Да по мне что Гизи, хоть Шёнхубер.... за партию которого (Rep) в земельный парламент BW в 1992 году вся Некарзульмовская общага ауззитлеров проголосовала, не могущая связать два слова без русских "артиклей", и о немецких артиклях слышавшая только понаслышке.
Ыых дойчер, Ыых дойчер! Ых нихьт русс, Ыых дойчер... И кулаком себя в грудь!
Ещё не менее абсурдный факт - в том же 1992 году (1991 -1993 годах взвивались кострами синие ночи по всей обетованной Германщине, причём - почти еженощно), было нападение неонацистов на один из распределительных лагерей, куда отправляли РД - Эмпфинген. К счастью - никто не погиб.
Среди симпатизирующим ультраправым есть образованные люди. Хотя за отморозками и стоят образованные, при галстуках... Здесь я не о Вас. На что искренне надеюсь...
ЗЫ... никода не забуду сего куръёзного момента... Однажды меня пригасили фотографом на собрание землячества... Увидел нашего дедусю, в подтяжках... трехцветных... Он распространял газетку репов...
А был ещё такой - Гёцфрид. Тож из наших... Старикан уже. В году 95 кажется, ну и начал своими подвигами хвастаться, что во время войны творил, думал, дорвался!
Да не тут то было. В кутузку отправили.
И ветер холодит былую прану...
anabis2000 коренной житель08.04.06 03:16
anabis2000
08.04.06 03:16 
in Antwort Widd2603 08.04.06 02:51
Наши знакомые по Германии очень заволновались.
Их дочка вышла замуж за Турка.
Ни Турок не знал Русского, ни дочка наших знакомых не знала Турецкого. Общались тока на немецком между собой!
В итоге.
Ихняя дочка говорит и на русском, и на немецком, и по-турецки пачти с рождения....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Widd2603 постоялец08.04.06 03:17
08.04.06 03:17 
in Antwort anabis2000 08.04.06 03:16
Дык я и о том же талдычу!
  Widd2603 постоялец08.04.06 03:59
08.04.06 03:59 
in Antwort Лицедейка 07.04.06 18:02
В ответ на:
Да вовсе не в том дело, на каком языке говорят дома, а в культурном уровне, образовании, в том, говорят ли с детьми вообще, или общение ограничивается бытовухой и однообразными нотациями. Двуязычее не будет помехой, а только - наоборот, если детей развивают. Нормальный ребенок в состоянии освоить сразу несколько языков. Надо только дать ему возможность.

Приятно встретить единомышленника!
  ArtAllm местный житель08.04.06 07:10
08.04.06 07:10 
in Antwort Widd2603 08.04.06 02:29
In Antwort auf:

...die Frage lautete so: Soll man mit den Kindern Deutsch oder Russisch sprechen?
----
С немецким у меня нет проблем, но отвечать я всё же буду по-русски...
.....
Слово "должно" или "не должно" лично для меня не существует.

"soll" переводится как "следует"
In Antwort auf:

Да, это было, но досталось многим. Не только немцам...

Это стандартная отговорка в таких дискуссиях: "Ваши немцы убили столько-то столько наших русских, поэтому радуйтесь, что мы вообще вас оставили в живых".
В других дискуссиях те же самые личности, если им это выгодно, могут заявить, что российские немцы к Германии никакого отношения не имеют, так как уже двести лет проживали в России и стали русскими. Должно быть людям сильно досталось, если в одной голове умещаются два взаимоисключающих тезиса.
In Antwort auf:

А турки поднимали Германию там, где чистоплотные немцы не хотели марать руки!

Эту легенду пустили в ход левые политики, даже не хочется еще раз разбирать по косточкам эту глупость, читайте тут:
ArtAllm
4/4/06 18:29
Re: Менты в немецкой школе. neu Drucken Post an Freunde schicken
In Antwort Ostap 3/4/06 08:11
http://foren.germany.ru/discus/f/5042281.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
In Antwort auf:

Через пару поколений всего этого не будет. Отчасти, даже жаль, но это - естественный процесс, и никакие идеологические вмешательства не смогут этот процесс ускорить

Глупости. Ничто само собой не делается, и результаты зависят от проделанной работы, от принятых законов и от проводимой политики. Просто так (естественным путем) даже чирь не сядет, для этого простудиться надо.
Это согласно "передовой теории марксизма-ленинизма" коммунизм должен был победить повсеместно, и притим естественным образом, так как дело Ленина было всесильно, да еще в добавок и верно... и от этого крах капитализма был неизбежным.
И эту туфту вдалбливали в голову людям... а те думали, раз все само собой придет, так и делать нихрена не надо.
А на Западе люди в это время работали, а не занимались демагогией.
Лево-зеленые в Германии так же опасны, как и советские демагоги, так как они не видят действительности и живут в богатом мире своих иллюзий.
Но, к счастью, в Германии многопартийная система и демократию еще никто не отменил... хотя многим из левого лагеря очень хотелось бы... НО все, что они могут - это навешивать ярлыки (чувствуется комсомольская выправка!)
  ArtAllm местный житель08.04.06 07:22
08.04.06 07:22 
in Antwort Wladimir- 07.04.06 23:23, Zuletzt geändert 08.04.06 08:13 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Спасибо за ссылку. Действительно очень интересно, но она не о распаде России, а о возвожном присоединении к ней других "холодных" стран - Украины, Белорусси, Грузии и Польши. Экономическом присоединении, конечно, а не политическом.

Во-первых я не говорил о том, что Паршев пишет о распаде России. Трудно поверить, чтобы вы не разобрались в моем постинге.
Во-вторых вы не знаете, о чем пишет Паршев, так как вы в лучшем случае пробежали по заголовкам.
В-третьих Грузия и Украина холодными странами не являются (сначала внимательно читайте, а потом говорите).
В-четвертых Паршев пишет в первую очередь о том, что Россия, при открытых границах и глобальной рыночной экономике, сможет прокормить не более 20-50 миллионов человек (точные цифры не помню).
И это ключевой момент. Паршев считает, что Россия, если она хочет уцелеть, должна снова отгородиться от остального мира, и союз заключать в первую очередь с Казахстаном и Монголией... и ни в коем случае не продавать Западу энергоносители!
Вот и подумайте, какую роль будет на Западе в будущем играть русский язык, если на нем будут разговаривать 20 миллионов и между Россией и Западом снова появится железный занавес.
  ArtAllm местный житель08.04.06 08:11
08.04.06 08:11 
in Antwort ZITZSTAM 07.04.06 13:14, Zuletzt geändert 08.04.06 08:19 (ArtAllm)
In Antwort auf:

А кроме ресурсев они хотят иметь сильного союзника на востоке!

Ну-ну! Союзника в чем и против кого?
In Antwort auf:

Поетому около 30 % сегодняшних немцев интересуется русским языком тоже, хотя ети 30% знают английский в совершенстве и еще пару других языков!

Вы неадекватно воспринимаете окружающую реальность и все еще живете под впечатлением советской пропаганды и занимаетесь демагогией и навешиванием ярлыков.
Вам бы хотелось обозвать меня антисоветчиком и упрятать в кутузку, но эти аргументы уже не тянут, вот и приходится совершенно не к стати навешивать на меня ярлык расиста.... это в Германии срабатывает лучше, чем антикоммунист или антисоветчик.
Приберегите ваши ярлычки, а то будете их на всех вешать, так они и девальвируются, как и советская идеология.
Вот сходите на эту сссылочку
http://www.stellenmarkt.de/
и введите в поисковое окошечко по очереди слова "Englisch", "Französisch", "Spanisch", "Italienisch" и "Russisch", и вы получите примерно следующие результаты (Treffer).
Englisch:.............11474
Französisch:............978
Spanisch:.................320
Italienisch:...............273
Russisch:....................96
Как видим, Английский язык в Германии в 120 раз нужнее русского.
Французский язык в 11 раз нужнее русского.
Испанский язык в 3,3 раз нужнее русского
Итальянский язык почти в 3 раза нужнее русского.
Вы мастер советской пропаганды. Кто будет изучать русский язык, если у него на рынке труда такой низкий рейтинг?
Если бы мне пришлось бы жить только на переводах с русского на немецкий, то моя семья уже пошла бы по миру.
Если у вас очень сентиментальное отношение к русскому языку, то вы можете поставить его в вашем семейном списке приоритетов на первое место и даже выше немецкого, но пожалуйста не занимайтесь демагогией и не сбивайте с толку других. У каждого могут быть свои причины изучать русский язык, и даже у поэтов:
"...я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" (C)
Но в Германии прагматизм ставится намного выше, чем поэзия и идеология, поэтому в немецких школах русский язык в списке приоритетов и стоит после итальянского.
Средний человек может в лучшем случае владеть кроме родного языка еще одним иностранным языком (хотя интересоваться можно очень многими), и какой здравомыслящий человек в Германии будет больше времени и средств уделять русскому, чем немецкому и английскому?
Я лично отношусь к русскому языку именно по деловому, и его приоритет соответствуют именно тому списку приоритетов, который я привел выше, и мои дети изучают немецкий, английский, французский, итальянский и русский язык именно на основе этих деловых приоритетов.
we-lcome старожил08.04.06 08:21
we-lcome
08.04.06 08:21 
in Antwort ArtAllm 08.04.06 07:22
"
Во-первых я не говорил о том, что Паршев пишет о распаде России. Трудно поверить, чтобы вы не разобрались в моем постинге."
Не надоело привирать?
Вот что вы сказали:
"http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5049159&page=0&v...
ArtAllm
(местный житель)
4/4/06 18:42
Re: PISA-Vergleich zwischen RD und Türken Подписка по e-mail Ответить на это сообщение
В ответ сеньор Антонио 2/4/06 21:02
Высокие цены на энергоносители только лишь немного замедлят процесс окончательного распада России, хотя - всякое может быть, и даже чудеса...
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt"
Конечно, возможно заявление что "распад" и "окончательный распад" - совершенно разные вещи
  ArtAllm местный житель08.04.06 08:42
08.04.06 08:42 
in Antwort alltaihr 07.04.06 21:07, Zuletzt geändert 08.04.06 09:08 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Ну вот и вылезло твое 0000
наружу , а катишь бочку на других

А у него еще не такие перлы есть. Не знаю, какой у него раньше был ник, но взять хотя бы вот этот свежий постинг:
-----
ZITZSTAM
Tue Mar 7 16:59:08
Казахи не все тупые! Есть среди них единицы и нормальных!
-----
Мне просто интересно, как такие комики могут находить в моих постингах крамолу и обвинять меня в расизме?
Одним словом, чувствуется комсомольское воспитание..
xenophil местный житель08.04.06 12:27
xenophil
08.04.06 12:27 
in Antwort we-lcome 08.04.06 08:21, Zuletzt geändert 08.04.06 12:30 (xenophil)
В ответ на:
ArtAllm
(местный житель)
8/4/06 08:11
--------------------------------------------------------------------------------
Вот сходите на эту сссылочку
http://www.stellenmarkt.de/
и введите в поисковое окошечко по очереди слова "Englisch", "Französisch", "Spanisch", "Italienisch" и "Russisch", и вы получите примерно следующие результаты (Treffer).
Englisch:.............11474
Französisch:............978
Spanisch:.................320
Italienisch:...............273
Russisch:....................96
Как видим, Английский язык в Германии в 120 раз нужнее русского.
Французский язык в 11 раз нужнее русского.
Испанский язык в 3,3 раз нужнее русского
Итальянский язык почти в 3 раза нужнее русского.

Вот еще один пример позитивизма и буквальной интерпретации чисел.
Конечно, разные языки на рынке труда имеют разное значение. Но такие наивные сравнения чисел - это что-то.
В 3,3 раза! Интересно, что учитывается исключительно спрос! А предложение, т. е.
конкуренция?! Какая вероятность, что в случае свободного места, где нужен опытный юрист (определенное направление
юрид. специализации) со знанием англ., турецкого и русского и высокой проф. квалификацией, придет столько же
Bewerber (кандидатов), как в такой же констелляции и следующим языковым профилем: английский, французский, испанский?
Между прочем, брошюры с советами для будущих специалистов нередко упонимают, например, в случае юристов (да и многих других профессий),
перспективность знания помимо ключевых глобальных языков (англ., франц.) еще и знание "экзотических" языков (корейский...). В таком случае
при высокой квалификации и узкой специализации (определенный раздел права, например) вы являетесь чем-то особенным и нередко незаменимым
специалистом в определенных очень перспективных "нишах". Да и другие примеры можно привести. Стоит проштудировать Stellenmarktteil серьезных изданий (Die Zeit, FAZ...) и прийти к выводу, что даже очень перспективные и высокооплачиваемые проф. предложения иногда ожидают очень даже "экзотические" комбинации языков. Та комбинация, которую я привел - это отнюдь не "пик экзотики".
Но можно заниматься наивным сравнением цифр (без методического их осмысливания) и забавными выводами...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle