Login
обратно туда!
10.04.06 18:00
in Antwort Pusik2004 10.04.06 14:26
Я думаю вы выиграли. Здесь, в Германии все ухудшается очень резво, а в Москве после определенного возраста тоже никуда не впрыгнешь.
Я вот очень жалею о годах проведеных здесь, вспомнить ничего приятного не могу.
Я вот очень жалею о годах проведеных здесь, вспомнить ничего приятного не могу.
10.04.06 18:18
in Antwort ЛЛЛЛ 10.04.06 18:00, Zuletzt geändert 10.04.06 18:20 (Lolita27)
Почему вы считаете в Москве сложно найти работу!У меня родственница там работает немолодая москвичка уже!Ходит у новых русских убирается и получает по московским расценкам неплохо,хотя у неё образования нету.Правда она женщина очень шустрая!
10.04.06 18:30
in Antwort Lolita27 10.04.06 18:18
Да классно 
Ехать назад в Москву, что бы где то убиратся

Ехать назад в Москву, что бы где то убиратся

10.04.06 18:42
in Antwort tanusik 10.04.06 18:30, Zuletzt geändert 10.04.06 18:47 (Lolita27)
Не почему же!Я многих знаю здесь сидят на арбейтслезах без образования,которые и в Росии где то уборщицами работали.А здесь шварцуют,также полы моют с небольшой разницей.Швабра более современная и тряпка крутая!!!Здесь платят им копейки.
Я написала это для сравнения,что можно устроиться и без образования.И в любом возрасте!
Я написала это для сравнения,что можно устроиться и без образования.И в любом возрасте!
10.04.06 18:46
in Antwort Lolita27 10.04.06 18:42
Ну зачем ехать в Москву на уборки. Уборщице лучше в Германии, это как раз те, кто выигрывает здесь.
10.04.06 18:49
in Antwort ЛЛЛЛ 10.04.06 18:46
10.04.06 18:56
in Antwort ЛЛЛЛ 10.04.06 18:46
такое ощущение что в разных германиях жив╦м.не только уборщицы выигрывают,поверь
просто тебе не повезло или не смогла пробиться,так это и в россии бывает,больше от человека зависит,чем там на такой же работе вкалывать за 200-300 баксов,лудше здесь за 2000 или,про москву не говорю,там на 300 трудно жить,хотя и просто огромная деревня и ничего оссобенного там день,за исключением половин ы денег россии 

10.04.06 20:40
in Antwort Запевала 08.04.06 16:10
нажала на последние сообщение.
Ск-ко знаю людей которые приехали в Германию многие из деревень,поэтому для них тут всё в новинку.
Я приехала из города,и у нас в России почти в каждом доме есть комп и интернет.
Handy только у грудничков нет.И вообще здесь меня почемуто ничего не удивило.
В россии почти каждый имеет свою квартиру,здесь же посмотришь,так многие снимают квартиры.
И всё время меня жалеют,что вот наконец-то выбралась из глухой российской деревни.И всегда приходиться всем доказывать,что там ничуть не хуже и работу легч найти.
Ну это только моё мнение,никого не хочу обидеть...
Ск-ко знаю людей которые приехали в Германию многие из деревень,поэтому для них тут всё в новинку.
Я приехала из города,и у нас в России почти в каждом доме есть комп и интернет.
Handy только у грудничков нет.И вообще здесь меня почемуто ничего не удивило.
В россии почти каждый имеет свою квартиру,здесь же посмотришь,так многие снимают квартиры.
И всё время меня жалеют,что вот наконец-то выбралась из глухой российской деревни.И всегда приходиться всем доказывать,что там ничуть не хуже и работу легч найти.
Ну это только моё мнение,никого не хочу обидеть...

10.04.06 20:54
in Antwort Lolita27 07.04.06 11:00, Zuletzt geändert 10.04.06 20:56 (ЛЛЛЛ)
Есть и такие, кто из городов миллионико угодили в глухие немецкие деревни. Знаю семью оперного певца из Москвы, сидят в глухомани в деревне уже 12 лет. Заезд был крутым, в черном до пят пальто и белом шарфе, некое гламурное чудо. Сейчас это опухший асоциальный тип в трикотажном костюме, подрабатывающий в прачечной немецкого дома престарелых. Вот такие с некоторыми обратные метаморфозы развития.
10.04.06 21:20
in Antwort Lerucha 10.04.06 20:40
Если вспомнить, как достались каждому эти квартиры (последствия приватизации, а вовсе не доходы, которые позволили их купить), если посмотреть на то, какие это квартиры, если посмотреть на качество домов (в массе)... И чем снимать хуже? Как по мне - так снимать лучше - ничего не привязывает...
Кстати, насколько мне известно, молодежь (особенно студенты) вс╦-таки часто живут с родителями, ибо не могут себе позволить не то что купить, а даже снимать квартиру. Ну или в общаге живут. Даже в больших городах, включая Москву и Питер.
Если вспомнить, как достались каждому эти квартиры (последствия приватизации, а вовсе не доходы, которые позволили их купить), если посмотреть на то, какие это квартиры, если посмотреть на качество домов (в массе)... И чем снимать хуже? Как по мне - так снимать лучше - ничего не привязывает...
Кстати, насколько мне известно, молодежь (особенно студенты) вс╦-таки часто живут с родителями, ибо не могут себе позволить не то что купить, а даже снимать квартиру. Ну или в общаге живут. Даже в больших городах, включая Москву и Питер.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
10.04.06 22:02
Тем не менне там, в отличии от Германии есть люди, которые себе интернет позволить не могут, я не имею ввиду пару строк в кафешке черкнуть.
Здесь может хоть тысяча людей собраться и написать про интернет то же , что Вы, а у кого его нет сюда во-первых не зайдет, а во-вторых : если бы почти в каждом доме был комп и интернет, то статистика бы выглядела по другому. Неужели Вы думаете, что большинство в России живет как ваши знакомые.
Мобильниками там понтуются, иначе это не назовешь. У меня тоже там было впечатление, что там их больше
. Зашла на работу к подружке, сидят все с мобильниками на шее. Мода такая. Давайте откроем статистику опять же и увидим, что не
только у грудничков нет мобильников. Для сравнения: в России половина, здесь 75 процентов.
Квартиры - половина личных квартир это еще с приватизации, тем более, что по-моему приватизировать их тогда могли, если только сколько то лет в ней прожил, то есть молодые туда не попадали. А бабки, которые приватизировали тогда квариру, или малозарабатывающие, разве могди бы они купить квартиру сейчас?
все равно там в среднем финансово хуже обеспечены. Неужели кто-то думает по-другому.
А то что там ничуть не хуже, это у каждого свое мнение. Здесь не только финансы играют роль. Поэтому я тоже не понимаю, почему здесь на форуме многие этот пример с интернетом сразу в штыки восприняли и более того как оскорбление и как-то это сразу свели к тому, что не интернетом единым сыт человек, так это и болвану понятно.
Кроме достатка, даже относительно!!! в желании жить в той или иной стране много очень субъективных личных причин. Мне вот все равно, где бы я сейчас жила. Финансы были бы одинаковы, а в остальном недостатки здесь компенсируются другими преимуществами и наоборот. Но это только моя ситуация. Возьмем кого-нибудь другого и у него будет совсем иначе.
Здесь может хоть тысяча людей собраться и написать про интернет то же , что Вы, а у кого его нет сюда во-первых не зайдет, а во-вторых : если бы почти в каждом доме был комп и интернет, то статистика бы выглядела по другому. Неужели Вы думаете, что большинство в России живет как ваши знакомые.
Мобильниками там понтуются, иначе это не назовешь. У меня тоже там было впечатление, что там их больше

Квартиры - половина личных квартир это еще с приватизации, тем более, что по-моему приватизировать их тогда могли, если только сколько то лет в ней прожил, то есть молодые туда не попадали. А бабки, которые приватизировали тогда квариру, или малозарабатывающие, разве могди бы они купить квартиру сейчас?
все равно там в среднем финансово хуже обеспечены. Неужели кто-то думает по-другому.
А то что там ничуть не хуже, это у каждого свое мнение. Здесь не только финансы играют роль. Поэтому я тоже не понимаю, почему здесь на форуме многие этот пример с интернетом сразу в штыки восприняли и более того как оскорбление и как-то это сразу свели к тому, что не интернетом единым сыт человек, так это и болвану понятно.
Кроме достатка, даже относительно!!! в желании жить в той или иной стране много очень субъективных личных причин. Мне вот все равно, где бы я сейчас жила. Финансы были бы одинаковы, а в остальном недостатки здесь компенсируются другими преимуществами и наоборот. Но это только моя ситуация. Возьмем кого-нибудь другого и у него будет совсем иначе.
10.04.06 22:23
in Antwort Запевала 10.04.06 22:02, Zuletzt geändert 10.04.06 23:05 (ЛЛЛЛ)
Странный критерий качества жизни - наличие интернета. Это скорее от жизненной безысходности. Качество жизни - это приятный круг общения, работа, которая нравится, какая-то социальная ступенька в жизни, когда хорошо твоим близким. Все это в Германии у меня лично отсутствует и наличие Интернета никак не заменяет перечисленное.
10.04.06 22:24
11.04.06 00:08
in Antwort ЛЛЛЛ 10.04.06 22:23, Zuletzt geändert 11.04.06 00:28 (Запевала)
Вы прочитали, но где и что? Я где-нибудь написала про это????
Или это было не возражение, а лишь добавление? Больше на возражение похоже, а возражать мне у Вас не было повода.
По моему я как раз на другой стороне стою. Вообще то я Вашей точки зрения придерживаюсь.
При чем тут интернет??? О нем я так много писала, потому что о нем вообще зашёл разговор.
Мне наверно надо учить лингвистику, что-то я пишу между строк, не подозревая об этом. Хотя скорей всего это Вы видите то, что хотите.
Я не знаю почему на меня многие так обрушились, покажите мне, пожалуйста, место где вы все это между моих строк прочитали, где конкретно Вы прочитали, что критерий качества жизни - это интернет.
О качестве жизни я выделила финансы, потому что это пожалуй то немногое, что можно абсолютно сравнивать. (надеюсь, Вы не увидите в этом предложении, что финансовая сторона - самая важная)
С чего Вы взяли, что под другими факторами я имею ввиду интернет? Другое я не расписала, потому что это очень много: то, что Вы перечислили и даже больше, и у каждого свое ( только забудьте Ваш интернет, свое - мне например свободы на природе не хватает, а кому-то это до лампочки ).
А вообще интернет, это тоже критерий хоть и мизерный. А качество жизни доступом к информации тоже определяется. Только пожалуйста не делайте из этого опять того вывода.
Прочитайте ветку и поймете, что речь об интернете шла как пареллельная тема.
Или это было не возражение, а лишь добавление? Больше на возражение похоже, а возражать мне у Вас не было повода.
По моему я как раз на другой стороне стою. Вообще то я Вашей точки зрения придерживаюсь.
При чем тут интернет??? О нем я так много писала, потому что о нем вообще зашёл разговор.
Мне наверно надо учить лингвистику, что-то я пишу между строк, не подозревая об этом. Хотя скорей всего это Вы видите то, что хотите.
Я не знаю почему на меня многие так обрушились, покажите мне, пожалуйста, место где вы все это между моих строк прочитали, где конкретно Вы прочитали, что критерий качества жизни - это интернет.
О качестве жизни я выделила финансы, потому что это пожалуй то немногое, что можно абсолютно сравнивать. (надеюсь, Вы не увидите в этом предложении, что финансовая сторона - самая важная)
С чего Вы взяли, что под другими факторами я имею ввиду интернет? Другое я не расписала, потому что это очень много: то, что Вы перечислили и даже больше, и у каждого свое ( только забудьте Ваш интернет, свое - мне например свободы на природе не хватает, а кому-то это до лампочки ).
А вообще интернет, это тоже критерий хоть и мизерный. А качество жизни доступом к информации тоже определяется. Только пожалуйста не делайте из этого опять того вывода.
Прочитайте ветку и поймете, что речь об интернете шла как пареллельная тема.
11.04.06 00:19
in Antwort Запевала 10.04.06 22:02
Квартира приватизировалась на всех в ней прописанных! И без проблем! Исключения - ведоственные квартиры, вот там нужен был стаж.
11.04.06 00:23
in Antwort Запевала 10.04.06 22:02
Я только недавно из Украины с Командировки вернулся- Конечно кое кто и неплохо живет, но основная масса работяг не могут позволить
Простите -Закупится продуктами, так как мы здесь закупаемся в Алди, Лидле или в Минимале! Это я говорю еще о безработных!
Кто работает в Германии пусть даже и уборщицей, о тех ваще речи нет что они концы с концами не сведут, как в России!
А рабочие на заводе где я работал в Феврале ешо не получали зарплату за декабрь! И это не единичный случай!
А сколько Русаков здесь построили , купили (пуст в кредит) себе Дома с лестницами из Мрамора!
Человек хочет сейчас жить, а не в СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ! Такое и не каждый Директор!!! в России позволить может!
Если ты человек деятельный то найти свою дорогу можешь везде, надо захотеть!
Я тоже знаю одну оперную певицу, по началу туго ей было но сеичас у нее налаживается, и даже работу по специалности нашла!
Тот товарищь певец с ...шарфом...начитался 12 Стульев и приехал покорять Европу наверно, а оно как в "Трактористы" ...Я и растерялася!
А вы ...Интернет и ..Мобильники... Фи!
Простите -Закупится продуктами, так как мы здесь закупаемся в Алди, Лидле или в Минимале! Это я говорю еще о безработных!
Кто работает в Германии пусть даже и уборщицей, о тех ваще речи нет что они концы с концами не сведут, как в России!
А рабочие на заводе где я работал в Феврале ешо не получали зарплату за декабрь! И это не единичный случай!
А сколько Русаков здесь построили , купили (пуст в кредит) себе Дома с лестницами из Мрамора!
Человек хочет сейчас жить, а не в СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ! Такое и не каждый Директор!!! в России позволить может!
Если ты человек деятельный то найти свою дорогу можешь везде, надо захотеть!
Я тоже знаю одну оперную певицу, по началу туго ей было но сеичас у нее налаживается, и даже работу по специалности нашла!
Тот товарищь певец с ...шарфом...начитался 12 Стульев и приехал покорять Европу наверно, а оно как в "Трактористы" ...Я и растерялася!
А вы ...Интернет и ..Мобильники... Фи!
11.04.06 00:25
Тоже самое хотела написать!
Давайте тут тоже провед╦м приватизацию!
in Antwort WishWaster 10.04.06 21:20
В ответ на:
Если вспомнить, как достались каждому эти квартиры (последствия приватизации, а вовсе не доходы, которые позволили их купить), если посмотреть на то, какие это квартиры, если посмотреть на качество домов (в массе)...
Если вспомнить, как достались каждому эти квартиры (последствия приватизации, а вовсе не доходы, которые позволили их купить), если посмотреть на то, какие это квартиры, если посмотреть на качество домов (в массе)...
Тоже самое хотела написать!
Давайте тут тоже провед╦м приватизацию!

11.04.06 00:35
in Antwort Alex_Kasax 11.04.06 00:23
Вы это мне, про мобильники? Читайте мой последний пост!
Люди, я застрелюсь, если мне еще подобное напишут
Люди, я застрелюсь, если мне еще подобное напишут

11.04.06 00:39
in Antwort Alex_Kasax 11.04.06 00:23
Человек хочет сейчас жить, а не в СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ!
В переводе - "После нас - хоть потоп!". Круто. Так держать. Лучше лестница из мрамора сейчас, дом покруче... Пофиг... Ибо платить внукам, какая в пень разница... Да?
В переводе - "После нас - хоть потоп!". Круто. Так держать. Лучше лестница из мрамора сейчас, дом покруче... Пофиг... Ибо платить внукам, какая в пень разница... Да?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)