русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тем, кто хочет работать на родине и готов вернутся

2232   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.04.06 19:32
golma1
01.04.06 19:32 
in Antwort oldwalker 01.04.06 19:30
Юмор обоих оценила. И все-таки - хватит пикироваться, а? Есть у нас еще чего по теме или ну её?
oldwalker старожил01.04.06 19:43
oldwalker
01.04.06 19:43 
in Antwort golma1 01.04.06 19:32
Вот Вам был наглядный пример того, что человек поносит людей там живущих, однако не брезгующий иметь с ними дела. Как таких людей называют? Подберите сами название им, а я Вас боюсь.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке01.04.06 19:50
golma1
01.04.06 19:50 
in Antwort oldwalker 01.04.06 19:43
В ответ на:
я Вас боюсь.

Польщена.
Знаете, я не продолжаю разговора с людьми, которые мне почему-то несимпатичны (не имеет значения, по каким причинам). Может быть, этот способ лучше, чем поиски адекватного слова?
Похоже, что тема как таковая заглохла. Если в ней будут продолжаться личные выяснения отношений, я ее закрою.
  lupogl. знакомое лицо02.04.06 02:22
02.04.06 02:22 
in Antwort -Archimed- 28.03.06 19:24, Nachricht gelöscht 11.04.06 00:31 (lupogl.)
  vogelgrippe постоялец02.04.06 02:25
02.04.06 02:25 
in Antwort oldwalker 01.04.06 19:43
Умные люди с такими просто не имеют дел
assinizator знакомое лицо02.04.06 09:30
assinizator
02.04.06 09:30 
in Antwort RVW 31.03.06 21:22
В ответ на:
В Германии народ разный, и не каждому дано вылести из дерьма местного.Все под каким-то страхом.Все знают прекрасно это!С каждным днем в Германии хуже, а не лучше, и в дальнейшем нет никакой персперктивы.Дети наши также будут болтаься с дипломами, и с приду...ыми выходками, перенятой у немецкой молод╦жи.Штаны до яиц, волосы крашаные и не расч╦саные, и не к чему не приучены.

Эта проблема становится все острее и острее потому что в западном обществе капитализм находится уже на самой развитой стадии когда технологии развиты уже до такой степени что производительность труда просто гигантская причем практически в любой области. С этими технологиями им например ничего не стоит возвести целый дом за один день на пустом месте и сдать его под ключ. Я уже не говорю о примерах из моей области потому что они были бы малопонятны неспециалистам.
При такой гигантской производительности труда у капитализма на развитой стадии начинается своего рода гипертрофированное развитие когда на улицу оказываются выброшенными все большие и большие массы есть два пути: либо продолжать долбиться по образцу американского дикого капитализма что приводит к неуклонному росту преступности которое в конце концов может полностью захлестнуть все общество, еще сильнее чем это уже там было в 20-х и 30-х годах и из чего они вышли только путем обогащения на войне и на ее пагубных последствиях для других стран, либо следовать немецкой модели развития капитализма и сохранять социальную защищенность для все более широких масс выбрасываемых на улицу. Но я не думаю что тем более при немецком менталитете закоренелых эгоистов они будут и дальше оставаться социальным государством при дальнейшем росте нахлебников, который и так уже сейчас набрал совершенно мощнейщие обороты. Значит скорее всего у обех моделей развитого капитализма остается только одно, а имеено то для чего капитализм вообще и есть: дальнейшее запредельное обогащение единиц при поддержке постоянно сокращающегося среднего класса, без которого существование капитализма изначально было бы немыслимым.
Еще хуже то что в условиях глобализации капитализма он естественно идет туда где можно внедрив новейшие технологии извлечь больше денег за счет традиционно более низких персональкостен, т.е. зарплат. Это обстоятельство делает перспективы дальнейшего развития высокоразвитых стран Запада еще более мрачными.
Я лично думаю так: пока есть возможность сохраняться в числе среднего класса ни один из нас не возвратиться но как только вылетит - другим осуждать его просто глупость, потому что ситуация здесь действительно очень и очень трудная и становится все труднее и труднее. Причем довольно быстро. А выживать нужно. Какая разница где. Они нас не спрашивают что нам нравится а что не нравится в конце концов.
wladas свой человек02.04.06 09:40
wladas
02.04.06 09:40 
in Antwort lupogl. 02.04.06 02:22
в столицах может и есть такие зарплаты.но в провинции любой страны экс ссср жопа полная.а если учесть цены на продукты,обучение,медицыну,коммуналку и тд....там нехватающую сумму до прожиточного минимума не доплатят.я приехал из маленького провинциального города Ростовской обл Россия.там более или менее нормальную работу можно найти если ты в родственных отношениях с руководством города.а так и не думай.средняя зарплата там 200 евро.цены почти как здесь.на некоторые вещи выше чем здесь.основная масса приехавших сюда из таких же городков и деревень.так что не фиг там делать.проблема наших в том что они инертны.если есть работа в другом городе германии то не хотят или боятся туда ехать.жить надо там где тебя ценят как личность,специалиста и налогоплательщика.ни чего подобного нет в странах бывшего ссср.если мы здесь расчётные единицы при начислении пособия в аа,то там даже расчётным единицами не являемся.там мы просто НИ КТО!пустое место.а если кому то действительно интересно возвращение обратно.то читал такую информацию= в калиненградской обл собираются строить(или уже строят) посёлок для тех кто хочет переехать из фрг и россию.так что и в россии будете жить и европа рядом сможете наведываться. вот туда бы я поехал, да жена не хочет.многие может быть и захотели бы вернуться.да им просто некуда.жильё продали. а сейчас не смогут купить в столицах где есть и работа по специальности и зарплаты и перспиктивы.ещё можно пребраться в бывшие прибалтийские республики.там наши депломы конкурентно способны.заодно и в европе останетесь и среда обитания близкая по духу.русский язык там не зыбывают.если учесть ваше знание как минимум немецкого и может быть ещё другого языка.перспиктивы хорошие
Bastler Добрый Эх02.04.06 09:59
Bastler
02.04.06 09:59 
in Antwort wladas 02.04.06 09:40
Иные времена (переслушивая Галича)
Жили-жили ≈ оба-на!
Глядь: иные времена!

Мы тут слушали Бетховена давеча,
А как закончилась в бутылке ╚Посольская╩,
Я поставил Александра Аркадьича,
И обуяла меня грусть философская.
╚Устарел он, √ говорят мне товарищи. √
Мы уж строй сменили к ч╦ртовой матери,
Личность есть, а культа нет ≈ потрясающе!
Трали-вали, торжество демократии!
Шуршат лимузины, искрится вино,
Жратвы в магазинах, как грязи, полно!
Текут инвестиции, крепится власть,
И даже в провинции есть что украсть!
Жив╦м в шоколаде, а что алчем рубля,
Так не корысти ради, а радости для!
Триумф креатива ≈ апгрейдинг умов!
А главное пива сто двадцать сортов!
Перспективы ≈ мать честна!
Да, иные времена...╩
А какая-нибудь бабка Кузьминична
Небеса коптит в деревне заброшенной
Под какой-нибудь Интой или Кинешмой ≈
Расскажите ей про вс╦ про хорошее!
Это ей вы расскажите, ораторы,
Что свободу мы такую забацали:
Хочешь ≈ деда выдвигай в губернаторы!
Хочешь ≈ бизнес открывай с итальянцами!
А бабка все плачет, что трудно жив╦т ≈
Какой неудачный попался народ!
Отсталая бабка привыкла к узде:
Ты ей о свободе, она ≈ о еде.
Ты что же не петришь своей головой:
На всех не разделишь продукт валовой!
Зато в Центробанке накоплен резерв ≈
И скоро всем бабкам дадут по козе!
Глянь-ка, бабка, из окна:
Вишь? О! Иные времена!
Но те ж за городом заборы,
Те же строятся вожди.
Генералы, прокуроры,
Поп-кумиры да акт╦ры ≈
Честный люд, нечестный люд ≈
Справно денежку куют.
Вроде жареным не пахнет,
Ч╦рный ворон не кружит,
Олигарх над златом чахнет,
У метро алкаш лежит.
Складно врет номенклатура:
Счастье, мол, не за горой.
А страна сидит, как дура,
И кивает головой.
Кому бутик открыть, кому окоп отрыть┘
А с Тверской страна не видна.
А кто плохо жил, будет плохо жить.
Это вс╦ они ≈ времена...
В избе тикают с одышкою ходики,
И давление за двести ≈ подняться бы...
Но Кузьминична корпит в огородике,
Рв╦т амброзию артрозными пальцами.
Деду стопочку наль╦т ≈ пусть поправится,
Сыпан╦т пшена в курятник с наседками,
Аллохол глотн╦т ≈ и в церкву отправится,
Захромает бодро вслед за соседками.
Идут бабуленьки, мелки, белоплаточны,
Идут гуськом благодарить Творца
За желтизну пасхального яйца,
За голубую неба непорочность,
За пенсион свой ≈ маленький, но прочный,
Идут, крестясь от самого крыльца.
Мешает лишь один холецистит
Общаться с Богом.
Ну да Бог простит...
Значит, Галич устарел? Очень может быть.
Так что не нравится? Да вс╦ вроде нравится...
Да, иные времена, но в ч╦м-то схожие...
А для Кузьминичны так вовсе без разницы.
Виноваты сами ≈ дедушки, бабушки ≈
Слишком рано родились, жили в сирости.
Но дали льготы на проезд? Вот и ладушки.
Трали-вали, торжество справедливости.
Басан, басан, басана,
Сейчас не время ≈ ВРЕМЕНА.
Т.Ш.
Не учи отца. I. Bastler
wladas свой человек02.04.06 10:26
wladas
02.04.06 10:26 
in Antwort Bastler 02.04.06 09:59
красиво!не могу так складно писать но поддерживаю полностью. подземный город"москва сити " с тамошними ценами это ещё не россия.россия это село с зарплатой в 300 рублей.произвол милиции.когда садят человека просто по подозрению и вымогают деньги с росдствеников что бы выпустить.когда собирают чуть выпивших мужиков на улицах на 15 суток тк пришла разнорядка на райотдел.=требуются 15 человек на стройку дачи начальника управлеия.а бомжи то херовые работники.когда гаишник прямо выражается=сразу будешь платить или повыделываешься? когда не платят заплату месяцами и на все вопросы отвечают=не нравится? вали нахер от сюда!.когда пенсия всю жизнь отпахавшей бабульки 1100 рублей а коммунальные платежи 1800.зато в балете мы в переди планеты всей. я туда не хочу!
karatel прохожий02.04.06 13:19
02.04.06 13:19 
in Antwort wladas 02.04.06 10:26
В ответ на:
я туда не хочу!

А почему, ведь это и есть демократия, а было ли вс╦ это в совке. Молодежь начитавшаяся брехливой прессы скажут было, а старшее поколение которое жило там скажут нет. Ведь грязь на совок лъют те которые там не жили а только желтую прессу читали.
wladas свой человек04.04.06 19:41
wladas
04.04.06 19:41 
in Antwort karatel 02.04.06 13:19
нет это не демократия.это произвол властьимущих.в совке много было и хорошего и плохого.как и везде.в германии в частности.но,с немецким паспортом ты человек в любой стране.а с российским ты кусок дерьма как за границей так и в собственной стране. российское государство вообще не защищает своих граждан.я не хочу отправлять служить своего сына в российскую армию.где всё по понятиям дедовщины.где могут сделать его инвалидом или вообще убить а ни кто за это не пострадает.последний случай с с олдатом роты обслуживания военного училища меня убедил окончательно=в россию ни ногой!куда угодо.только не туда
Westfallen2003 коренной житель04.04.06 21:12
Westfallen2003
04.04.06 21:12 
in Antwort wladas 04.04.06 19:41
Владас, если ты приехал в большой город из зачюханной деревни без образования, то твоя судьба, что тут, что в россии-пуцать
wladas старожил07.04.06 07:39
wladas
07.04.06 07:39 
in Antwort Westfallen2003 04.04.06 21:12
я не об образовании.я об общем положении в стране.а все разговоры что ...надо возвращаться тк не смогли найти работу здесь... и тд и тп. это признак того что человек просто неудачник в жизни и плохой профессионал..масса людей с образование или без нашли здесь работу с достойной оплатой.такуй какую в россии(в провинции) не найдёшь.надо не сопли разводить а просто работать.
  ganz1 свой человек07.04.06 10:44
07.04.06 10:44 
in Antwort Westfallen2003 04.04.06 21:12
В ответ на:
Владас, если ты приехал в большой город из зачюханной деревни без образования...

Вот она и разница. В Германии даже в зачуханной деревни люди получают такое же образование как и в большом городе. Значит и забота о гражданах там такая же - выборочная...
SebastianPerejro знакомое лицо07.04.06 11:49
SebastianPerejro
07.04.06 11:49 
in Antwort wladas 07.04.06 07:39
"какую в россии(в провинции) не найд╦шь.надо не сопли разводить а просто работать."
А для России это тоже подходит. Работать надо.
"а все разговоры что ...надо возвращаться тк не смогли найти работу здесь... и тд и тп. это признак того что человек просто неудачник в жизни и плохой профессионал..масса людей с образование или без нашли здесь работу с достойной оплатой.такуй какую в россии(в провинции) не найд╦шь."
А с другой стороны, жить чтобы только работать, можно наверно только если эта работа ваше призвание. А вот с этим уже сложнее.
" Работа с достойной оплатой"- понятие растяжимое.
exorcio гость07.04.06 12:47
exorcio
07.04.06 12:47 
in Antwort wladas 07.04.06 07:39
а если человек неплохо тут устроен, имеет хорошую работу и доход выше среднего и вс╦ равно хочет вернуться? он тоже неудачник?
  nataly1001 старожил07.04.06 13:21
07.04.06 13:21 
in Antwort exorcio 07.04.06 12:47
В ответ на:
а если человек неплохо тут устроен, имеет хорошую работу и доход выше среднего и вс╦ равно хочет вернуться? он тоже неудачник?

нет он романтик
exorcio гость07.04.06 13:33
exorcio
07.04.06 13:33 
in Antwort nataly1001 07.04.06 13:21
а такой вариант как - в России можно зарабатывать больше, жить в родной среде и говорить на родном языке, и иметь рядом с домом несколько круглосуточных магазинов не рассматривается?
  nataly1001 старожил07.04.06 13:41
07.04.06 13:41 
in Antwort exorcio 07.04.06 13:33
Рассматривается. Но сами себе противоречите: доход выше среднего в Германии пока даже в страшном сне в России меньше не будет Ну, если только Вы не олигарх
exorcio гость07.04.06 13:45
exorcio
07.04.06 13:45 
in Antwort nataly1001 07.04.06 13:41
у тебя устаревшая информация о реальных доходах населения в России
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle