русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Менты в немецкой школе.

1231  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "04.04.06 14:48
Man-i-pulyator
04.04.06 14:48 
in Antwort FRANKEN 04.04.06 14:39, Zuletzt geändert 04.04.06 14:49 (Man-i-pulyator)
Забавно, насколько разный у всех личный опыт. Я - так и русских, и турок в горах, занимающихся спортом, встречал. Вот арабов - не довелось. Но это не значит, что таковых нет.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
we-lcome свой человек04.04.06 14:50
we-lcome
04.04.06 14:50 
in Antwort FRANKEN 04.04.06 14:39
"Не надо только сказок расказывать.Был пол года в Австрии в Альпах ,так там только немецкая молодёжь занимается спортом, катается на лыжах - турки, русские, арабы замечены не были.Хожу летом в горы , тоже самое не арабов не турков там не появляется, зато очень много немцев.
Зато поляны с грилем и пивом заполнены турками,русскими и арабами это уж точно..."
Не надо только сказок расказывать.Был пол года в Австрии в Альпах ,так там только русская молодёжь занимается спортом, катается на лыжах - немцы замечены не были.Хожу летом в горы , тоже самое немцев там не появляется, зато очень много русских .
Зато поляны с грилем и пивом заполнены немцами это уж точно...
we-lcome свой человек04.04.06 14:51
we-lcome
04.04.06 14:51 
in Antwort Man-i-pulyator 04.04.06 14:48
(аналогично)
FRANKEN прохожий04.04.06 15:40
04.04.06 15:40 
in Antwort Man-i-pulyator 04.04.06 14:48
В ответ на:
Забавно, насколько разный у всех личный опыт. Я - так и русских, и турок в горах, занимающихся спортом, встречал. Вот арабов - не довелось. Но это не значит, что таковых нет.

Ты знаешь я на улицах тоже немецкую молод╦жь встречал,но кое кто утверждает что е╦ здесь нет
bmwX5 постоялец04.04.06 15:48
bmwX5
04.04.06 15:48 
in Antwort FRANKEN 04.04.06 15:40
Так, Вы, встречали ее на австрийском курорте в АВСТРИИ. А теперь связь пожалуйста?
Einbildung ist auch eine Bildung
  Widd2603 постоялец04.04.06 15:49
04.04.06 15:49 
in Antwort хуля 04.04.06 08:09
Потрудитесь перечислить тут Ваши достоинства (кроме попытки "подыграть" местным),
которые отличают Вас от остальных приехавших сюда. Чем, конкретно Вы, исходя из Вашей логики, заслужили интеграцию.
FRANKEN прохожий04.04.06 15:50
04.04.06 15:50 
in Antwort we-lcome 04.04.06 14:50
В ответ на:
.Был пол года в Австрии в Альпах ,так там только русская молод╦жь занимается спортом, катается на лыжах - немцы замечены не были.Хожу летом в горы , тоже самое немцев там не появляется, зато очень много русских .

Не надо в наглую врать что немцев там не появляется. Что касается русских то ты прав они там есть но только приехавшие из России(99%), а у нас разговор про Германию
FRANKEN прохожий04.04.06 15:55
04.04.06 15:55 
in Antwort bmwX5 04.04.06 15:48
В ответ на:
Так, Вы, встречали ее на австрийском курорте в АВСТРИИ. А теперь связь пожалуйста?

А самому попробовать
bmwX5 постоялец04.04.06 16:03
bmwX5
04.04.06 16:03 
in Antwort FRANKEN 04.04.06 15:55
Лично я не вижу никакой связи с куротами Австрии и улицами Германии.
Einbildung ist auch eine Bildung
we-lcome свой человек04.04.06 16:06
we-lcome
04.04.06 16:06 
in Antwort FRANKEN 04.04.06 15:50
Может, когда ты были, немцы и были, кто его знает. Процент прибывших из россии мне не известен, знаю что это русские, а откуда прибыли мне все равно, хоть с испании.
  ArtAllm местный житель04.04.06 18:29
04.04.06 18:29 
in Antwort Ostap 03.04.06 08:11
In Antwort auf:

И немцы пригласили в "свою квартиру" турка Мустафу, чтобы он в этой немецкой квартире за жалкие копейки мыл полы и немецкий туалет чистил.

Турки туалеты не чистили, они работали на конвейере, как роботы. Чистить туалеты им скорее всего не доверяли, так как тут нужна определенная квалификация и аккуратность.
In Antwort auf:

А позже ещё пригласили и русских немцев для тех же целей.

У немцев совсем другой менталитет: не место человека красит, а человек место. Туалеты чистить тоже почетная работа, если ее делаешь хорошо. Лучше быть хорошим и уважаемым сантехником, чем хреновым инженером, над которым все только смеются... таких в совке было хоть отбавляй.
В России и Азии у людей совершенно другой менталитет, от того и туалеты там такие вонючие... Много инженеров, которые гадят, а толком чистить некому!
И потом, приглашать на заработки намного цивилизованнее, чем запирать целый народ в свою тюрьму народов (как это было с немцами в СССР) и заставлять этот народ работать за копейки на страну советов, а потом, когда эта тюрьма наконец развалилась, немцам даже не разрешить вывести заработанное, меняли только определенную сумму на человека, остальное пришлось там оставить.
Турки стояли в длинющих очередях, чтобы заключить контракты с немецкими фирмами. Только самые счастливые имели возможность за "копейки" поработать в Германии. Ну а советские немцы в то время, когда счастливым туркам удавалось за "копейки" работать в Германии, даже еще не могли мечтать об этом. Только самые верные коммуняки с правильной нерациональностью в паспорте заслуживали такого высокого доверия партии, что их отпускали за границу на заработки.... и уже грязная Монголия считалась почетной заграницей. И как радовался совок, когда ему удавалось привезти с собой из-за границы джинсы или кассетный магнитофон - это было верхом счастья для советского человека, в то время как турки в Германии уже покупали Мерседесы.
In Antwort auf:

Карим уже в школе плюёт на немецких учителей и немецкий язык, и даёт понять немцам, что это они должны учить турецкий язык.

Дык пусть Карим и не учит немецкий язык, и булочки пусть кушает (если не на социале сидит), но без немецкого языка он так и проживет в своем гетто... или уедет в Турцию. Германия ведь не тюрьма народов, как СССР. Каждый может собрать чемоданы и увезти с собой все, что заработал (или накопил на социале), и уехать туда, где в школе изучают именно тот язык, который кому-то по душе. А турецкий язык в Германии начнут учить тогда, когда немцам придется уезжать в Турцию на заработки, а до этого еще далеко.
In Antwort auf:

И теперь Германия получает то, что заработала своей ленью и надменностью за свой турецкий Wirtschafteswunder -

Так лень или жадность? Я с жадностью еще могу согласиться, но лень?
И даже не жадность, а тупость определенных продажных немецких политиков из левого лагеря, которые добивались того, чтоб Мустафа смог привезти в Германию всю свою родню. Мустафа работал и смог осуществить свою мечту - купить немецкую машину. Но вместо того, чтобы уехать назад в Турцию (как у него было записано в контракте), определенные немецкие политики с поддержкой определенных сил за пределами Германии пролоббировали законы, согласно которым Мустафа мог пригласить в Германию всю свою родню. Мустафа работал, а 5 членов его семьи сидели на социале.
И большинство турок приехало в Германию уже тогда, когда они тут уже никому не были нужны. Такие люди, как Мустафа, выучили немецкий язык, а его родственники-нахлебники так и просидели в Германии на социале. В общей сумме от Мустафы и его родни больше убытка, чем пользы.
In Antwort auf:

...в Германии живут теперь миллионы иностранцев, которые говорят немцам : "Ваша немецкая культура скучна и неинтересна. Она нам не нужна. А полы и туалеты Вы, немцы, мойте сами" И это говорят даже турецкие дети, бойкотируя немецкие школы и бросая корзины с мусором в скучных немецких учителей.

Ну и кто такое говорит?
Озлобленные узколобые лузеры. Мне их жаль, ведь очень трудно жить в стране, культуру которой не любишь. Каким нужно быть мазохистом, чтобы все это выдержать... и сколько желчи нужно вылить в форуме, чтобы от напряжения крыша не поехала?
Если у турка есть квалификация и знания немецкого языка, то для него в Германии все дороги открыты.
25% турок, родившихся в Германии, уже являются немецкоязычными, и они чувствуют себя в Германии прекрасно. У меня есть коллега турок, который тут родился и говорит на немецком диалекте, так у него вообще никаких проблем.
Ну а насчет туалетов, которыми вы тут всех пугаете - они в Германии не такие страшные, и о такой работе в России многие даже мечтать не могут.
Общественные туалеты (рекламные колонны на улицах городов) в основном автоматические, за монету программа автоматически моет и унитаз, и все помещение. Вы заходите в душистый и стерильный туалет... и турки или переселенцы если и нужны, то только для обслуживания автоматики (если у них есть на это квалификация).

А частные туалеты так вообще блестят. Не каждая столовая в СССР была такой чистой, как в Германии туалеты.
Вы наверное в гетто и живете,,. где в туалетах нет туалетной бумаги и каждый норовит справить нужду прямо на пол, вытереть попу пальцами и вымазать стены экскриментами... вот вам и кажется, что чистить туалеты в Германии такая страшная работа, что Германии понадобились турки и переселенцы.
Скорее наоборот: это после того, как в Германии появились гетто, в некоторые туалеты стало страшно заходить, а до этого таких проблем даже и не знали.
B общем очень забавная сказка у вас получилась, особенно про "немцев" в русском гетто. (sic!)
Тут вы окончательно запутались жонглируя "русскостью" и "немецкостью" . Вы хоть что-то одно бы врали...
То немцы из СНГ прилежно интегрируются, то живут в русском гетто. Абсурд какой-то!
Какой уважающий себя немец (даже советский!) будет жить в гетто?
У вас все в голове перемешалось, вы явно перенапрягаете вашу психику.
Вместо того, чтобы сочинять сказки про несчастных турок, взяли бы туалетную щетку и почистили бы хотя бы ваш туалет в вашей квартире - жена вам за это только спасибо скажет, и самому приятней будет... ... и может немецкая культура уже не такой ужасной казаться будет... т.е. начнете ассимилироваться!

Ostap Flash Master04.04.06 18:47
04.04.06 18:47 
in Antwort ArtAllm 04.04.06 18:29
По тому, как много Вы написали, я понял, что этой темой попал "не в бровь, а в глаз".
Постараюсь и впредь радовать Вас своими сообщениями.
P.S. А насчет того, что кому-то и "в туалете и дворником" работать поч╦тно... Хе хе... Ну это Вы уж явно перегнули...
Обычно люди говорят, что это поч╦тно, но...очень неохотно посылают на такие работы своих детей.
  ArtAllm местный житель04.04.06 19:00
04.04.06 19:00 
in Antwort Ostap 04.04.06 18:47
In Antwort auf:

Постараюсь и впредь радовать Вас своими сообщениями...

Вы даже не представляете, сколько удовольствия мне достовляет читать ваши опусы.
Какой слог и какая живая фантазия!
Хотя с логикой большой напряг, но этого в литературном жанре и не требуется...
Тут даже Проханов со своими передовицами уходит на второй план. Так что жду ваших новых произведений!

ArtAllm местный житель04.04.06 19:05
04.04.06 19:05 
in Antwort Ostap 04.04.06 11:01, Zuletzt geändert 04.04.06 19:09 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Молодёжь на улицах - это турки, русские, арабы. Вобщем кто угодно, только не немцы.

Да, вы правы. Именно этот контингент молодежи в основном торчит на улицах и хулиганит. А немецкой молодежи, в том числе и из СНГ, на улицах торчать некогда, им учиться надо, а в свободное время - работать, чтобы оплатить учебу или купить новый компьютер.
In Antwort auf:

Как нормальное образование детям эмигрантов давать - так они для немцев " нехорошие иностранцы".

Образование в Германии дают всем, да вот не все это образование берут.
Вы же сами выше говорили, что сын Мустафы Карим не хочет брать немецкое образование, а силой никому образование в глотку не запихаешь... а для получения турецкого образования нужно возвращаться в Турцию.
Многим эмигрантам просто некогда учиться, тут на улице столько увлекательного, какая там учеба!
In Antwort auf:

А как в альтерсхаймах их столетним мамашам и папашам задницы подтирать - так "хорошие"...

И для работы в доме престарелых нужна квалификация, просто так туда не возьмут. И если возьмут, то для мытья полов, а не для ухода за престарелыми. Кстати, в тех же домах престарелых много иностранцев. Даже русских престарелых тут в Германии много: им в Германии даже пенсия не светит, и дети их быстрее в дома престарелых списывают.
Я знаю одну такую русскую женщину - моя бывшая учительница, приехала в германию вместе с немецким зятем. Так она не нарадуется жизни в Германии, мол только тут в Германии на немецком социале я наконец-то почувствовала себя человеком. И дом престарелых ей кажется раем, так как ее родственники в России и Казахстане тихо загинаются на нищенской пенсии без медицинского обслуживания. Продолжительность жизни там как в Африке.
И вы, Остап, когда нибудь в тот самый немецкий Seniorenheim отправитесь, если вам посчастливится, а то придется загибаться где-нибудь в России в какой нибудь глуши без отопления, света и медикаментов...
In Antwort auf:

Только будущее Германии будет выглядеть так: иностранцы правят бал, а беззубым престарелым немецким патриотам сокращают их необаснованно раздутые пенсии...

Иностранцы по определению в Германии править балом не смогут. А вот потомки иностранцев, которые в Германии ассимилируются, те и будут в будущем такими же немцами, как и все другие немцы. И эти немцы все расставят по своим местам. Скорее всего они сократят социал тем молодым оболтусам, которые кучкуются на улицах и ничего не хотят делать.
Очень трудную часть придется запереть за решетку, а остальные когда-нибудь возьмутся за ум.
P.S.
Остап, вы тут все о Германии да о немецкой культуре заботитесь, что очень положительно и даже трогательно.
Но вот почему вас судьба России не волнует?
Там ведь дела намного хуже. И с демографией хуже, и с образованием, да и иностранцев там не меньше, чем в Германии. И, самое страшное - немцы уже перевелись.
Раньше можно было хоть окно в Европу пробивать да особыми манифестами немцев заманивать. А сегодня в Россию европейцев уже не заманишь. Свои (даже обрусевшие) немцы вернулись в Германию, а новых уже не предвидится. Ведь не в последнюю очередь благодаря немцам Россия когда то была могучей державой, а теперь от нее остался жалкий сырьевой придаток с валовым продуктом на уровне Португалии...
И старый анекдот о Европейско -Китайской границе может вскоре стать реальностью... а вы тем временем в форумах баклуши бьете и разыгрываете из себя русского патриота, который вынужден жить в Германии, а эта неблагодарная Германия никак не поймет, какое счатье ей на долю выпало...

P.S.S.
Вы случаем не Vagant? У него весной часто наблюдались обострения...
  Ostap Flash Master04.04.06 19:06
04.04.06 19:06 
in Antwort bmwX5 04.04.06 13:37, Zuletzt geändert 04.04.06 19:07 (Ostap)
В ответ на:
Да здравствует анархия! Воспринимаем ребенка-как полноценного члена общества, рассказываем ему о всех его правах (умалчиваем об обязанностях) и даем полную волю во всем.

Ай ай ай... Неужели немцы со своим "антиавторитарным" воспитанием промашку дали... Вот те на... А я-то думал, что где-где, а уж в Германии-то точно и учителя и воспитатели самые лучшие.... И что учебники в Германии самые лучшие...
Типа... 16 разных учебников по математике, 16 разных учебников по географии, и т.д. и т.п. В каждой земле свой учебник. Это же прогресс ! И в каждой земле есть своё министерство образования, где сидят (я в этом уверен ) светлые умы...
Предлагаю сделать в каждой земле свои ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Уверен, что Баерн, со своей самобытностью, сразу введёт левостороннее движение. А ещё можно провести 16 реформ правописания. Каждая земля может писать по-своему. Это называется демократией.
  ArtAllm местный житель04.04.06 19:18
04.04.06 19:18 
in Antwort we-lcome 04.04.06 09:30
In Antwort auf:

Некоторые даже родились в гостевой стране, прожил там часть жизни, но были, я так по нимаю, с рождения на чемоданах.

Если вы намекаете на совок и на отказников или на людей, которые жили в зонах депортации, то тут уместнее их сравнивать с узниками тюрьмы народов, чем с гостями...
Гость в любое время может покинуть гостинницу и отправится туда, куда ему хочется. А если этого нет, то мы имеем не гостинницу, а тюрьму: давайте будем называть вещи своими именами.
Термин "гостинница" как раз таки больше подходит для ноющих и стонущих иммигрантов тут в Германии.
Ведь не тюрьма Германия, каждый, кому тут не нравится, может в любое время покинуть гостиницу...
А получается, как в той песенке:

"Relax, -said the night-man, - we are all programmed to receive,
You can check out any time you like, but you can never leave!...!"

(Hotel California, Eagles)

Так что расслабтесь и получите удовольствие (в виде социала и прочих немецких благ).
Можно писать и доказывать что угодно, но самих себя вы не обманите, и глубоко в душе вы это сами знаете, и с вашими установками самого себя уважать невозможно...
Остается только, как это часто тут в форуме бывает, попытаться вымазать в саже остальных, чтобы не выделяться на общем фоне, и постоянно доказывать, что мы все тут в форуме или даже в Германии на одно лицо, так как мы все в совке изучали русский язык по одному и тому же букварю...
IMAR гость04.04.06 19:19
04.04.06 19:19 
in Antwort Ostap 03.04.06 08:11
Тема интересная,но вы как всегда передёргиваете. Турки приезжали не мыть полы, а немцы не бездельничали.
Оборзевшие подростки как раз дети не турецкого рабочего класса, а из многодетных семей в берлинских гетто, поколениями живущих на социале,арабские "беженцы" и другие. Дети и внуки турецких рабочих так себя не ведут,их по другому воспитывают,хотя исключения конечно как и везде бывают.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке04.04.06 19:20
golma1
04.04.06 19:20 
in Antwort ArtAllm 04.04.06 19:18
Вы идете по самому краю границы перехода на личности. Обратите внимание.
landsmann старожил04.04.06 19:57
landsmann
04.04.06 19:57 
in Antwort we-lcome 04.04.06 10:48
В ответ на:
Вот в этом то значении и использовал остап слово "менты". Да он и про "надзирателей" тоже сказал.
Есть русское слово полицай. А менты впервую очередь живод╦ры, среди полицистов я таких не видел...
Поднятый вопрос - проблема остапа - беспокоится что посетителей русских диско будет меньше. И его призывы - это провокация.
Полицейские если будут присутствовать, то только для контроля на предмет оружия..
А решать всю проблему...
Ну еслиф ФРГ социальное государство, то и по социалистически надо решать.
А социализм - это талончики вместо денежек, чтобы менять их на продукты и товары первой необходимости.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
landsmann старожил04.04.06 20:17
landsmann
04.04.06 20:17 
in Antwort golma1 04.04.06 10:52
В личке ничего не было. Если Вы имели в виду чтобы я Вам писал в личку, а зачем? Или Вы административный ресурс использовать хотите? Режим вводите?
А насч╦т согласия- я же когда то писал о том каких Вы взглядов придерживались когда были просто юзером, и я был прав. Должен я это ещ╦ раз написать?
Ну если Вы допускаете примениние слов фриц и ганс, и при этом баните народ за применение других из запретного списка, то это какая то избранная справедливость....
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 alle