Login
Верните национальность!
04.04.06 12:00
in Antwort Predanniy 04.04.06 11:57
Если бы у меня были материальные и жилищные возможности, я бы родила в 3 раза больше
04.04.06 12:01
in Antwort Predanniy 04.04.06 11:59
В ответ на:
Никто огромые територии Сибири не заво╦вывал
А если не завоевывали, то и держаться за них права не имеем?Никто огромые територии Сибири не заво╦вывал
04.04.06 12:01
in Antwort nataly1001 04.04.06 12:00
Вот в этом и беда. А цугане и китайцы рожают не смотря на отсутствие условий. А русские слишком привередливые, по этому и вымирают. И вместо того что бы детей рожать разводят националистические идеи...
04.04.06 12:04
in Antwort Predanniy 04.04.06 11:59
>>Кто эвенков завоевал? Когда было подавлено чукотское народное сопротивление?
Папа Римский!
Какое сопротивкие российкой империи дикич народов?
Несогласнич бистро уму разуму учили
Русские пришли в Сибирь и завоевали для Империи , заря и Бога Православного,
а не сибиряки в Москву.
Папа Римский!
Какое сопротивкие российкой империи дикич народов?
Несогласнич бистро уму разуму учили
Русские пришли в Сибирь и завоевали для Империи , заря и Бога Православного,
а не сибиряки в Москву.
04.04.06 12:07
in Antwort nataly1001 04.04.06 12:01
Геноцид устраивать не имеете. Русские будут за детей квартиры получать а эвенки пусть в чумах живут, они что люди второго сорта?
А смешанным семьям, коих в России предостаточно, уровень жизни и рождаемость будут повышать наполовину? Или такие браки просто не будут больше регистрировать?
В идее есть здравое зерно (повышать уровень жизни и рождаемость несомненно нужно), но пытаться претворять е╦ в жизнь столь прямолинейным пут╦м (с записями в паспортах) - это абсурд. Не говоря уже о том, что обязательно найдутся жулики, за деньги записывающие желающих в "правильную национальность".
in Antwort nataly1001 04.04.06 11:16
В ответ на:
И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян.
И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян.
А смешанным семьям, коих в России предостаточно, уровень жизни и рождаемость будут повышать наполовину? Или такие браки просто не будут больше регистрировать?
В идее есть здравое зерно (повышать уровень жизни и рождаемость несомненно нужно), но пытаться претворять е╦ в жизнь столь прямолинейным пут╦м (с записями в паспортах) - это абсурд. Не говоря уже о том, что обязательно найдутся жулики, за деньги записывающие желающих в "правильную национальность".
in Antwort we-lcome 04.04.06 12:04
Поройтесь в инете, найдете. Вам ведь делать все-равно нефиг. А я на работе. Мне некогда
04.04.06 12:09
in Antwort Predanniy 04.04.06 12:07
У нас есть фонд поддержки малых народностей, но нет фонда поддержки русского народа. Это две разных статьи бюджета.
04.04.06 12:10
in Antwort we-lcome 04.04.06 11:31
Видите до чего доводит подмена терминов!
А существование конкурирующих,
амби- и поливалентных терминов ("нация", "национальный" - национальная сборная
-, "национальность")
только усугубляет ситуацию!
Россиянин - это, конечно, ГРАЖДАНСТВО. А русский (якут, чукча...) - это этническая принадлежность.
При такой всем понятной (научной) терминологии, недоразумений нет.
П. С. Сейчас продолжать свежую дискуссию о целесообразности такой терминологии еще нет времени.
Через несколько дней, думаю, вернемся к теме.
амби- и поливалентных терминов ("нация", "национальный" - национальная сборная
только усугубляет ситуацию!
Россиянин - это, конечно, ГРАЖДАНСТВО. А русский (якут, чукча...) - это этническая принадлежность.
При такой всем понятной (научной) терминологии, недоразумений нет.
П. С. Сейчас продолжать свежую дискуссию о целесообразности такой терминологии еще нет времени.
Через несколько дней, думаю, вернемся к теме.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.04.06 12:10
Если Вам удастся размножиться с гражданином Германии, будь он хоть негром преклонных годов, к тому же нищим, помощь Германии Вам гарантирована.
in Antwort nataly1001 04.04.06 11:37
В ответ на:
стоит ли поддерживать другие нации, которые и так успешно размножаются в России, в ущерб своему народу? А насчет помощи по нац. признаку. А что, Германия оказывает помощь русским, желающим выехать на постоянное место жительства в Германию?
стоит ли поддерживать другие нации, которые и так успешно размножаются в России, в ущерб своему народу? А насчет помощи по нац. признаку. А что, Германия оказывает помощь русским, желающим выехать на постоянное место жительства в Германию?
Если Вам удастся размножиться с гражданином Германии, будь он хоть негром преклонных годов, к тому же нищим, помощь Германии Вам гарантирована.
04.04.06 12:12
in Antwort nataly1001 04.04.06 12:07
Мне есть что делать и я также на работе, только не занимаюсь спекулятивными утверждениями по неизвестным опросам.
04.04.06 12:13
А сколько у человека может быть национальностей?
in Antwort Phoenix 04.04.06 12:07
В ответ на:
за деньги записывающие желающих в "правильную национальность".
за деньги записывающие желающих в "правильную национальность".
04.04.06 12:15
in Antwort xenophil 04.04.06 12:10
Я вижу до чего приводит спекуляции с шовинистическом душком, выдаваемые за "мнение большинства россиян".
Как видите, у меня проблем не возникло с разделением "национальность" и "гражданство". Если у кого-либо проблемы возникают, то это скорее пробелы его образованности. Еще раз напоминаю вам, что вы механистически [nationality] перевели как "национальность",, что не верно , следея тем же работам по этнографии.
Как видите, у меня проблем не возникло с разделением "национальность" и "гражданство". Если у кого-либо проблемы возникают, то это скорее пробелы его образованности. Еще раз напоминаю вам, что вы механистически [nationality] перевели как "национальность",, что не верно , следея тем же работам по этнографии.
04.04.06 12:18
in Antwort we-lcome 04.04.06 12:15
Вообще-то имеется в виду создание специального бюджетного фонда поддержки русского населения россиян
04.04.06 12:18
Он всегда с отчаянием просит ссылки и цифры как М13
Кстати меня интересует разве Русский-это не нация состоящая из множества других перемешанных судьбой и временем наций? Русский ведь не монолитный японец или кореец? Существуют ли в природе чистокровные Русские? И в какой географической части они проживают? Для меня дика мысль -русский национализм...Национализм -это смерть для России.
in Antwort nataly1001 04.04.06 12:07
В ответ на:
Поройтесь в инете, найдете. Вам ведь делать все-равно нефиг. А я на работе. Мне некогда
Он всегда с отчаянием просит ссылки и цифры как М13
Кстати меня интересует разве Русский-это не нация состоящая из множества других перемешанных судьбой и временем наций? Русский ведь не монолитный японец или кореец? Существуют ли в природе чистокровные Русские? И в какой географической части они проживают? Для меня дика мысль -русский национализм...Национализм -это смерть для России.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
04.04.06 12:19
А может стоит сначала над терминологией задуматься??? С какой стати право называть себя россиянином связано с культурными традициями
русского народа??? Если уж вводить экзамены на право считать себя россиянином, то проверять придется соответствие культурным традициями всех этнических групп!
Вы готовы к такому тесту?
Как у Вас обстоят дела с "соответсвием" с традициями якутов, чукч и др. этнических
групп, (исторически; нередко задолго до прихода российской власти) проживающих на территории РФ?
Думаю, хуже, чем у них "с соответствием традициям русского народа".
Как Вам такой поворот событий?
in Antwort nataly1001 04.04.06 11:28
В ответ на:
А может стоит ввести нечто вроде экзамена, на соответствие культурным традициям русского народа, чтобы было право назвать себя россиянином?
А может стоит ввести нечто вроде экзамена, на соответствие культурным традициям русского народа, чтобы было право назвать себя россиянином?
А может стоит сначала над терминологией задуматься??? С какой стати право называть себя россиянином связано с культурными традициями
русского народа??? Если уж вводить экзамены на право считать себя россиянином, то проверять придется соответствие культурным традициями всех этнических групп!
групп, (исторически; нередко задолго до прихода российской власти) проживающих на территории РФ?
Как Вам такой поворот событий?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.04.06 12:21
in Antwort nataly1001 04.04.06 12:13
>>А сколько у человека может быть национальностей?
Ну тов , по законам СССР можно било брать или папину или мамину назиналность свободно.
У меня один приятель Еврей взал назионалность дедушки русского ,
ето било офизиално но слочно- дед бил героем войни -
сказали цто хотат увековецсить его фамилилйи
Ну тов , по законам СССР можно било брать или папину или мамину назиналность свободно.
У меня один приятель Еврей взал назионалность дедушки русского ,
ето било офизиално но слочно- дед бил героем войни -
сказали цто хотат увековецсить его фамилилйи
04.04.06 12:23
Сложный вопрос. У меня, например, их три с подозрением на четвёртую (по этническому происхождению)
. При этом, сам себя я считаю русским (каковым и был записан в советском паспорте). А был у меня знакомый, которого сначала записали русским, а потом "переделали" в испанца (он 50% - 50%, хотя по-испански не говорил). А ведь есть ещё случаи, когда люди действительно двуязычные. И как быть с ними? Куда их записывать?
in Antwort nataly1001 04.04.06 12:13, Zuletzt geändert 04.04.06 12:27 (Phoenix)
В ответ на:
Сложный вопрос. У меня, например, их три с подозрением на четвёртую (по этническому происхождению)
04.04.06 12:25
in Antwort xenophil 04.04.06 12:19
Ах, мысль не нова, но все-же. Если я приеду в Германию и через положенное кол-во лет получу немецкое гражданство - становлюсь ли я автоматически немкой и становятся ли немцами мои дети, рожденные в России от русского?