Вход на сайт
Верните национальность!
04.04.06 11:16
По последним опросам большинство россиян высказалось за возврат в паспорт отметки о национальности. Мотивируя это тем, что над русским народом (тутульная нация) нависла реальная угроза вымирания. И приоритетным направлением правительства в ближайшем будущем должна стать забота именно о русских. И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян. Россия- для русских. Что скажете на это?
04.04.06 11:37
в ответ Predanniy 04.04.06 11:32
Сами не сами. Но стоит ли поддерживать другие нации, которые и так успешно размножаются в России, в ущерб своему народу? А насчет помощи по нац. признаку. А что, Германия оказывает помощь русским, желающим выехать на постоянное место жительства в Германию?
04.04.06 11:43
в ответ nataly1001 04.04.06 11:34
"
Вчера в интернете на майле или яндексе была ссылка, лень рыться. Наверное на vz.ru есть информация"
Понянто - остаточная информация да еще с множественностью источников.
. Может это вы инициироали такой опрос на каком нибудь онлайн ресурсе, накрутили счетчик и теперь его как "мнение большинства" протягиваете???
.
Вчера в интернете на майле или яндексе была ссылка, лень рыться. Наверное на vz.ru есть информация"
Понянто - остаточная информация да еще с множественностью источников.
04.04.06 11:57
в ответ Predanniy 04.04.06 11:51
>>просто пришли
Покурить?
Нихто никода своий земли без борьби не одтавал
>>Но от этого земля русской не становится...
Петр 1 И всакие там Импиратори захвативали территорию
и Подавляли несогласнич мечом !
Расширали российкую империю , а не просто бродили туда суда .
Покурить?
Нихто никода своий земли без борьби не одтавал
>>Но от этого земля русской не становится...
Петр 1 И всакие там Импиратори захвативали территорию
и Подавляли несогласнич мечом !
Расширали российкую империю , а не просто бродили туда суда .
04.04.06 12:04
в ответ Predanniy 04.04.06 11:59
>>Кто эвенков завоевал? Когда было подавлено чукотское народное сопротивление?
Папа Римский!
Какое сопротивкие российкой империи дикич народов?
Несогласнич бистро уму разуму учили
Русские пришли в Сибирь и завоевали для Империи , заря и Бога Православного,
а не сибиряки в Москву.
Папа Римский!
Какое сопротивкие российкой империи дикич народов?
Несогласнич бистро уму разуму учили
Русские пришли в Сибирь и завоевали для Империи , заря и Бога Православного,
а не сибиряки в Москву.
04.04.06 12:07
А смешанным семьям, коих в России предостаточно, уровень жизни и рождаемость будут повышать наполовину? Или такие браки просто не будут больше регистрировать?
В идее есть здравое зерно (повышать уровень жизни и рождаемость несомненно нужно), но пытаться претворять е╦ в жизнь столь прямолинейным пут╦м (с записями в паспортах) - это абсурд. Не говоря уже о том, что обязательно найдутся жулики, за деньги записывающие желающих в "правильную национальность".
в ответ nataly1001 04.04.06 11:16
В ответ на:
И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян.
И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян.
А смешанным семьям, коих в России предостаточно, уровень жизни и рождаемость будут повышать наполовину? Или такие браки просто не будут больше регистрировать?
В идее есть здравое зерно (повышать уровень жизни и рождаемость несомненно нужно), но пытаться претворять е╦ в жизнь столь прямолинейным пут╦м (с записями в паспортах) - это абсурд. Не говоря уже о том, что обязательно найдутся жулики, за деньги записывающие желающих в "правильную национальность".
04.04.06 12:10
в ответ we-lcome 04.04.06 11:31
Видите до чего доводит подмена терминов!
А существование конкурирующих,
амби- и поливалентных терминов ("нация", "национальный" - национальная сборная
-, "национальность")
только усугубляет ситуацию!
Россиянин - это, конечно, ГРАЖДАНСТВО. А русский (якут, чукча...) - это этническая принадлежность.
При такой всем понятной (научной) терминологии, недоразумений нет.
П. С. Сейчас продолжать свежую дискуссию о целесообразности такой терминологии еще нет времени.
Через несколько дней, думаю, вернемся к теме.
амби- и поливалентных терминов ("нация", "национальный" - национальная сборная
только усугубляет ситуацию!
Россиянин - это, конечно, ГРАЖДАНСТВО. А русский (якут, чукча...) - это этническая принадлежность.
При такой всем понятной (научной) терминологии, недоразумений нет.
П. С. Сейчас продолжать свежую дискуссию о целесообразности такой терминологии еще нет времени.
Через несколько дней, думаю, вернемся к теме.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.04.06 12:10
Если Вам удастся размножиться с гражданином Германии, будь он хоть негром преклонных годов, к тому же нищим, помощь Германии Вам гарантирована.
в ответ nataly1001 04.04.06 11:37
В ответ на:
стоит ли поддерживать другие нации, которые и так успешно размножаются в России, в ущерб своему народу? А насчет помощи по нац. признаку. А что, Германия оказывает помощь русским, желающим выехать на постоянное место жительства в Германию?
стоит ли поддерживать другие нации, которые и так успешно размножаются в России, в ущерб своему народу? А насчет помощи по нац. признаку. А что, Германия оказывает помощь русским, желающим выехать на постоянное место жительства в Германию?
Если Вам удастся размножиться с гражданином Германии, будь он хоть негром преклонных годов, к тому же нищим, помощь Германии Вам гарантирована.
04.04.06 12:15
в ответ xenophil 04.04.06 12:10
Я вижу до чего приводит спекуляции с шовинистическом душком, выдаваемые за "мнение большинства россиян".
Как видите, у меня проблем не возникло с разделением "национальность" и "гражданство". Если у кого-либо проблемы возникают, то это скорее пробелы его образованности. Еще раз напоминаю вам, что вы механистически [nationality] перевели как "национальность",, что не верно , следея тем же работам по этнографии.
Как видите, у меня проблем не возникло с разделением "национальность" и "гражданство". Если у кого-либо проблемы возникают, то это скорее пробелы его образованности. Еще раз напоминаю вам, что вы механистически [nationality] перевели как "национальность",, что не верно , следея тем же работам по этнографии.
04.04.06 12:18
Он всегда с отчаянием просит ссылки и цифры как М13
Кстати меня интересует разве Русский-это не нация состоящая из множества других перемешанных судьбой и временем наций? Русский ведь не монолитный японец или кореец? Существуют ли в природе чистокровные Русские? И в какой географической части они проживают? Для меня дика мысль -русский национализм...Национализм -это смерть для России.
в ответ nataly1001 04.04.06 12:07
В ответ на:
Поройтесь в инете, найдете. Вам ведь делать все-равно нефиг. А я на работе. Мне некогда
Поройтесь в инете, найдете. Вам ведь делать все-равно нефиг. А я на работе. Мне некогда
Он всегда с отчаянием просит ссылки и цифры как М13
Кстати меня интересует разве Русский-это не нация состоящая из множества других перемешанных судьбой и временем наций? Русский ведь не монолитный японец или кореец? Существуют ли в природе чистокровные Русские? И в какой географической части они проживают? Для меня дика мысль -русский национализм...Национализм -это смерть для России.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
04.04.06 12:19
А может стоит сначала над терминологией задуматься??? С какой стати право называть себя россиянином связано с культурными традициями
русского народа??? Если уж вводить экзамены на право считать себя россиянином, то проверять придется соответствие культурным традициями всех этнических групп!
Вы готовы к такому тесту?
Как у Вас обстоят дела с "соответсвием" с традициями якутов, чукч и др. этнических
групп, (исторически; нередко задолго до прихода российской власти) проживающих на территории РФ?
Думаю, хуже, чем у них "с соответствием традициям русского народа".
Как Вам такой поворот событий?
в ответ nataly1001 04.04.06 11:28
В ответ на:
А может стоит ввести нечто вроде экзамена, на соответствие культурным традициям русского народа, чтобы было право назвать себя россиянином?
А может стоит ввести нечто вроде экзамена, на соответствие культурным традициям русского народа, чтобы было право назвать себя россиянином?
А может стоит сначала над терминологией задуматься??? С какой стати право называть себя россиянином связано с культурными традициями
русского народа??? Если уж вводить экзамены на право считать себя россиянином, то проверять придется соответствие культурным традициями всех этнических групп!
групп, (исторически; нередко задолго до прихода российской власти) проживающих на территории РФ?
Как Вам такой поворот событий?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.04.06 12:21
в ответ nataly1001 04.04.06 12:13
>>А сколько у человека может быть национальностей?
Ну тов , по законам СССР можно било брать или папину или мамину назиналность свободно.
У меня один приятель Еврей взал назионалность дедушки русского ,
ето било офизиално но слочно- дед бил героем войни -
сказали цто хотат увековецсить его фамилилйи
Ну тов , по законам СССР можно било брать или папину или мамину назиналность свободно.
У меня один приятель Еврей взал назионалность дедушки русского ,
ето било офизиално но слочно- дед бил героем войни -
сказали цто хотат увековецсить его фамилилйи
04.04.06 12:23
Сложный вопрос. У меня, например, их три с подозрением на четвёртую (по этническому происхождению)
. При этом, сам себя я считаю русским (каковым и был записан в советском паспорте). А был у меня знакомый, которого сначала записали русским, а потом "переделали" в испанца (он 50% - 50%, хотя по-испански не говорил). А ведь есть ещё случаи, когда люди действительно двуязычные. И как быть с ними? Куда их записывать?
В ответ на:
А сколько у человека может быть национальностей?
А сколько у человека может быть национальностей?
Сложный вопрос. У меня, например, их три с подозрением на четвёртую (по этническому происхождению)
04.04.06 12:26
Без намёков,пожалуйста, на бесцельно проживаемые годы
.Ты ж не можешь всё знать,а то тебе тоже не поверят
.
И по теме : наверное Жириновского была идея
! А так,как сказал один модельер(российский),ничего всё равно не изменится,грядёт засилье жёлтой расы( ну мнооого их
). А от русских в России....уже только название.
В ответ на:
Вам ведь делать все-равно нефиг
Вам ведь делать все-равно нефиг
Без намёков,пожалуйста, на бесцельно проживаемые годы
И по теме : наверное Жириновского была идея
04.04.06 12:29
в ответ we-lcome 04.04.06 12:15
Я же сказал, что к теме мы еще вернемся, когда у меня будет больше времени. Зачем вы здесь
искажаете мои аргументы, сводя их к переводу слова "nationality"???
Кстати, вы уже с аргументами
Дарьи разобрались?
Ладно... Предлогаю отложить дискуссию на эту тему до моего возвращения.
Кстати, проблем с терминологией у меня тоже нет. Я четко разделяю "гражданство" и "этническую принадлежность".
Понятие "этническая принадлежность" - всем понятно, употребляется в науке и не вызывает недоразумений.
Понятие "национальность" (в контексте конкурирующих значений таких слов как нация, национальный - см.
национальная сборная!
) нередко создает конфузии и недоразумения... Эта ветка - наглядный пример того,
к чему может привести такая подмена терминов...
До встречи в эфире!

искажаете мои аргументы, сводя их к переводу слова "nationality"???
Дарьи разобрались?
Кстати, проблем с терминологией у меня тоже нет. Я четко разделяю "гражданство" и "этническую принадлежность".
Понятие "этническая принадлежность" - всем понятно, употребляется в науке и не вызывает недоразумений.
Понятие "национальность" (в контексте конкурирующих значений таких слов как нация, национальный - см.
национальная сборная!
к чему может привести такая подмена терминов...
До встречи в эфире!
04.04.06 12:29
в ответ Predanniy 04.04.06 11:59
>>Никто огромые територии Сибири не заво╦вывал...
Ну освоил , назовите как хотите.
Но русские пришли в СибиРъ а не монголо татари или японзи
.
русские значит и земла стала русской!
И аляска била русской а стала американской без войни .
Дело не в сопротивлнаии,
земля ета стала русской!
а не монголо-татарской !
Ну освоил , назовите как хотите.
Но русские пришли в СибиРъ а не монголо татари или японзи
.
русские значит и земла стала русской!
И аляска била русской а стала американской без войни .
Дело не в сопротивлнаии,
земля ета стала русской!
а не монголо-татарской !
04.04.06 12:38
в ответ nataly1001 04.04.06 12:25
Вы становитесь атоматически гражданином Германии. Со всеми правами.
Если же вы имеете в виду этническую самоидентификацию, то вы, будучи гражданином
Германии, можете продолжать чувстовать себя русским, турком, монголом... Кстати, в Германии
огромное количество немцев, например, с польскими фамилиями, чьи родственники приехали
сюда в 19-20 в. И никто, кроме нацистов, не подумает, намекать им, что они не немцы... А еще в Германии
существуют этнические группы, проживающие здесь исторически. Например, сорбы, датчане... У них особые
культурные "автономии" и привилегии...
Только вы от темы, пожалуйста, не увиливайте. Я вам задал конкретный вопрос. Вы мне ответили вопросом.
Будьте любезны, ответьте теперь на мое замечание!
Если же вы имеете в виду этническую самоидентификацию, то вы, будучи гражданином
Германии, можете продолжать чувстовать себя русским, турком, монголом... Кстати, в Германии
огромное количество немцев, например, с польскими фамилиями, чьи родственники приехали
сюда в 19-20 в. И никто, кроме нацистов, не подумает, намекать им, что они не немцы... А еще в Германии
существуют этнические группы, проживающие здесь исторически. Например, сорбы, датчане... У них особые
Только вы от темы, пожалуйста, не увиливайте. Я вам задал конкретный вопрос. Вы мне ответили вопросом.
Будьте любезны, ответьте теперь на мое замечание!
04.04.06 12:46
равно как и создание рабочих мест и учебные места.... Россия для русских, Германия для немцев.... Добро пожаловать в 33й год.
Надеюсь, вас оценят в "новом" обществе по достоинству, и жизнь ваша наладится, и вы будете счастливы....
В ответ на:
И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян
И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян
равно как и создание рабочих мест и учебные места.... Россия для русских, Германия для немцев.... Добро пожаловать в 33й год.
Надеюсь, вас оценят в "новом" обществе по достоинству, и жизнь ваша наладится, и вы будете счастливы....
http://www.wechselobjektiv.de
04.04.06 12:56
Ну что Вы занимаетесь казуистикой. Я ясно говорю- титульная нация в России - это русские. Или якуты?
в ответ xenophil 04.04.06 12:19
В ответ на:
Как у Вас обстоят дела с "соответсвием" с традициями якутов, чукч и др. этнических
Ну что Вы занимаетесь казуистикой. Я ясно говорю- титульная нация в России - это русские. Или якуты?
04.04.06 13:05
в ответ xenophil 04.04.06 12:29
"
Я же сказал, что к теме мы еще вернемся, когда у меня будет больше времени. Зачем вы здесь
искажаете мои аргументы, сводя их к переводу слова "nationality"???"
Я не искажаю, я на источник ваших ошибок указываю, равно как и на то, что вы называете "докторской работой", которая на самом деле кандидатская ( см. подробней в форуме "хочу все знать")
"Понятие "этническая принадлежность" - всем понятно, употребляется в науке и не вызывает недоразумений.
национальная сборная! ) нередко создает конфузии и недоразумения... Эта ветка - наглядный пример того,
к чему может привести такая подмена терминов..."
Это ветка - наглядное доказательство профанации фактов и их безкритического аналиаза, не более.
Я вас неоднократно отсылал к работам по этнографии, чтобы вы наконец-то разобралис, что же это такое - "национальность" и почему "национальность" не является тем же самым, что и гражданство. Вы же все мимо ушей пропустили, видимо.
искажаете мои аргументы, сводя их к переводу слова "nationality"???"
Я не искажаю, я на источник ваших ошибок указываю, равно как и на то, что вы называете "докторской работой", которая на самом деле кандидатская ( см. подробней в форуме "хочу все знать")
"Понятие "этническая принадлежность" - всем понятно, употребляется в науке и не вызывает недоразумений.
национальная сборная! ) нередко создает конфузии и недоразумения... Эта ветка - наглядный пример того,
к чему может привести такая подмена терминов..."
Это ветка - наглядное доказательство профанации фактов и их безкритического аналиаза, не более.
Я вас неоднократно отсылал к работам по этнографии, чтобы вы наконец-то разобралис, что же это такое - "национальность" и почему "национальность" не является тем же самым, что и гражданство. Вы же все мимо ушей пропустили, видимо.
04.04.06 13:07
В Республике Саха (Якутии) - это якуты. А эта республика входит в состав России. И кто "титульнее"? Или имеется в виду часть территории России без автономных республик, кра╦в и пр.?
в ответ nataly1001 04.04.06 12:56
В ответ на:
Я ясно говорю- титульная нация в России - это русские. Или якуты?
Я ясно говорю- титульная нация в России - это русские. Или якуты?
В Республике Саха (Якутии) - это якуты. А эта республика входит в состав России. И кто "титульнее"? Или имеется в виду часть территории России без автономных республик, кра╦в и пр.?
04.04.06 13:09
в ответ ROSAMAXA 04.04.06 12:18
"Он всегда с отчаянием просит ссылки и цифры как М13
Кстати меня интересует разве Русский-это не нация состоящая из множества других перемешанных судьбой и временем наций? Русский ведь не монолитный японец или кореец? Существуют ли в природе чистокровные Русские? И в какой географической части они проживают? Для меня дика мысль -русский национализм...Национализм -это смерть для России."
Есть люди, которые "хавают" все что не попадя, лишь бы поорать про проблемы, есть люди, критически оценивающие события факты, наличия фактов. Есть люди, которые "борятся за чистый интернет" итд итп.
Кстати меня интересует разве Русский-это не нация состоящая из множества других перемешанных судьбой и временем наций? Русский ведь не монолитный японец или кореец? Существуют ли в природе чистокровные Русские? И в какой географической части они проживают? Для меня дика мысль -русский национализм...Национализм -это смерть для России."
Есть люди, которые "хавают" все что не попадя, лишь бы поорать про проблемы, есть люди, критически оценивающие события факты, наличия фактов. Есть люди, которые "борятся за чистый интернет" итд итп.
04.04.06 13:13
А Вы похоже, здравомыслящий. Внимание, вопрос! Насколько этично рассуждение о проблемах русских и россиян вне России?
в ответ we-lcome 04.04.06 13:09
В ответ на:
А Вы похоже, здравомыслящий. Внимание, вопрос! Насколько этично рассуждение о проблемах русских и россиян вне России?
04.04.06 13:19
в ответ nataly1001 04.04.06 13:13
Я не буду сейчас приводить цитаты из Ваших постингов, но согласна с мнением, что они имеют шовинистический смысл.
Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от оценки национальностей в целом и высказывания об их "месте" в многонациональном государстве, коим является Россия.
Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от оценки национальностей в целом и высказывания об их "месте" в многонациональном государстве, коим является Россия.
04.04.06 13:20
в ответ nataly1001 04.04.06 13:13
"
А Вы похоже, здравомыслящий. Внимание, вопрос! Насколько этично рассуждение о проблемах русских и россиян вне России?"
Очень очень очень этично.
Например о рускких на Украине, вы наверное забыли, там на Украине 18% русских. граждан Украины живет. И проблемы есть, например с насильственным обукраиниванием , например с непреданием русскому языку на УКраине определенного статуса.
А Вы похоже, здравомыслящий. Внимание, вопрос! Насколько этично рассуждение о проблемах русских и россиян вне России?"
Очень очень очень этично.
Например о рускких на Украине, вы наверное забыли, там на Украине 18% русских. граждан Украины живет. И проблемы есть, например с насильственным обукраиниванием , например с непреданием русскому языку на УКраине определенного статуса.
04.04.06 13:26
"Прекрасно. Считаю, что в России необходимо ввести институт гражданства. Чтобы Граджанами России могли стать только после 5-10 лет законопослушной жизни. А не так- приехал, купил жидье или женился на русской - уже чуть ли автоматически- россиянин."
Учитывая ошибку с д/т спрашиваю, сколько людей стало гражданами РФ за последние 10 лет?
Учитывая ошибку с д/т спрашиваю, сколько людей стало гражданами РФ за последние 10 лет?
04.04.06 13:39
Вы Сергея Шойгу, например, имеете в виду??? Вам, судя по вашим заявлениям, внешность определенных людей мешает?
П. С. Вы у всех этих людей пасспорт проверяли? Откуда знаете о их гражданстве???
в ответ nataly1001 04.04.06 13:31
В ответ на:
Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью
Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью
Вы Сергея Шойгу, например, имеете в виду??? Вам, судя по вашим заявлениям, внешность определенных людей мешает?
П. С. Вы у всех этих людей пасспорт проверяли? Откуда знаете о их гражданстве???
04.04.06 13:41
Я так понял, что вы отказались отвечать на мой постинг? К тесту на "соответствие с традициями всех
этнических групп, проживающих на территории РФ" готовиться согласны?
этнических групп, проживающих на территории РФ" готовиться согласны?
04.04.06 13:47
======================================
Нет, не внешность, я полагаю, вызывает чуство тягостного недоумения, а манера себя вести,
нежелание понимать и принимать порядки и обычаи той местности, куда прилетел из своего... гнезда...

И что уж тут придумывать, русские действительно чувствуют себя неуютно
на своей же средне-русской возвышенности... никто там, кажется, уже и не возвышается...
в ответ xenophil 04.04.06 13:39
В ответ на:
Вам, судя по вашим заявлениям, внешность определенных людей мешает?
Вам, судя по вашим заявлениям, внешность определенных людей мешает?
Нет, не внешность, я полагаю, вызывает чуство тягостного недоумения, а манера себя вести,
нежелание понимать и принимать порядки и обычаи той местности, куда прилетел из своего... гнезда...
И что уж тут придумывать, русские действительно чувствуют себя неуютно
на своей же средне-русской возвышенности... никто там, кажется, уже и не возвышается...
04.04.06 13:56
в ответ nataly1001 04.04.06 13:43
Еще пару постингов назад вы требовали исключительно соответствия с русскими традициями и отождествляли
слова русский и россиянин.
Потом вы говорили о неславянской внешности. Вам внешность мешает???
Теперь же согласились проходить тест. Ну так начните "соответствовать" культурным традициям якутов, чукч и др. этнических
групп! Они, думаю, обычно намного лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями! Так что дерзайте!
Покажите пример!
Демагогией определенного оттенка заниматься не трудно.
слова русский и россиянин.
Теперь же согласились проходить тест. Ну так начните "соответствовать" культурным традициям якутов, чукч и др. этнических
групп! Они, думаю, обычно намного лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями! Так что дерзайте!
Демагогией определенного оттенка заниматься не трудно.
04.04.06 13:59
в ответ nataly1001 04.04.06 13:48
Если вы желаете увековечить вашу этническую принадлежность в документах, то обзаведитесь соответсвующей
бумашкой, заверенной нотариусом и носите ее гордо в портмоне.
А навязывать такую "практику" не надо. Проехали, слава богу, этот этап.
А навязывать такую "практику" не надо. Проехали, слава богу, этот этап.
04.04.06 14:06
Думаю, что лучше всем вручить погоны с национальной символикой, чтобы издали видно было. Заодно можно было бы ещ╦ ввести звания в зависимости от степени соответствия официально признанным национальным признакам.
в ответ xenophil 04.04.06 13:59
В ответ на:
Если вы желаете увековечить вашу этническую принадлежность в документах, то обзаведитесь соответсвующей
Думаю, что лучше всем вручить погоны с национальной символикой, чтобы издали видно было. Заодно можно было бы ещ╦ ввести звания в зависимости от степени соответствия официально признанным национальным признакам.
04.04.06 14:07
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 13:47
Так ведь оппонент говорил именно о "неславянской" внешности! Расизм, ей богу.
Если речь идет о преступности, то это совсем другое дело. Москва, где уровень жизни и сосредоточенность
денег исторически существенно отличается от российской глубинки, как магнит влияет на всяких проходимцев,
бандюг, аферистов и "искателей приключений". Это проблема не московская. Это проблема России, где
уровень жизни и перспективы распределены столь неравномерно. Между прочем, среди этих людей в Москве очень много
иностранцев! Это зачастую не граждане России! Многие из них являются дешевой рабочей силой. Но это совсем другая
проблема.
Если речь идет о преступности, то это совсем другое дело. Москва, где уровень жизни и сосредоточенность
денег исторически существенно отличается от российской глубинки, как магнит влияет на всяких проходимцев,
бандюг, аферистов и "искателей приключений". Это проблема не московская. Это проблема России, где
уровень жизни и перспективы распределены столь неравномерно. Между прочем, среди этих людей в Москве очень много
иностранцев! Это зачастую не граждане России! Многие из них являются дешевой рабочей силой. Но это совсем другая
проблема.
04.04.06 14:12
"
Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью"
Так может это проблемы сугубу московские? А? Может Москва как губка впитата в себя все авантюрно-хитрое, что на всех просторах СНГ имеется?
Может, проблема в коррумпированности чиновников? Пассивно-обывательскому отношению рядвых москвичей? А? Которые про де опросы про большинство россиян говорят? Может проблема в формировании стереотипов у определенного числа людей, которым вдолбили некоторые деятели про "лица кавказской национальности"?
Может проблема в том, что некоторым в РФ, называющим себя русскими глубоко начхать на проблемы русских в других государствах? Может в этом проблема?
Кроме того, а что это такое "типичная славайнская внешность"?
Вы пос стране во времена СССР ездили или
сейчас? Бывали в Беларуси, на Украине, бывали в ставрополском крае, в Новгороде, на Камчатке?
Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью"
Так может это проблемы сугубу московские? А? Может Москва как губка впитата в себя все авантюрно-хитрое, что на всех просторах СНГ имеется?
Может, проблема в коррумпированности чиновников? Пассивно-обывательскому отношению рядвых москвичей? А? Которые про де опросы про большинство россиян говорят? Может проблема в формировании стереотипов у определенного числа людей, которым вдолбили некоторые деятели про "лица кавказской национальности"?
Может проблема в том, что некоторым в РФ, называющим себя русскими глубоко начхать на проблемы русских в других государствах? Может в этом проблема?
Кроме того, а что это такое "типичная славайнская внешность"?
04.04.06 14:15
в ответ xenophil 04.04.06 13:59
Даже если предположить, что 75 % правда хотят вернуться к такой "практике". (Хотя сомневаюсь, что статистике можно доверять.)
75 % россиян? Или 75 % русских? Если русских, то этого слишком мало для такого крутого поворота!
Вы эту ветку в контексте нападения на Турова (неславянская у него внешность) открыли?
Понятно, кто и с какой целью
такие опросы заказывает...
Если вы испытываете ностальгию по советской паспортной практике (и политике), то обзаведитесь справочкой и носите ее гордо
в кармане!
75 % россиян? Или 75 % русских? Если русских, то этого слишком мало для такого крутого поворота!
Вы эту ветку в контексте нападения на Турова (неславянская у него внешность) открыли?
такие опросы заказывает...
Если вы испытываете ностальгию по советской паспортной практике (и политике), то обзаведитесь справочкой и носите ее гордо
в кармане!
04.04.06 14:16
===================================================
Спокойно, товарисч, тут вы ... зарапортовались слегка... летя в порыве могучего ветра интеллекта.
Автор неточно выразил свои чувства.
А вы-то? Обратите внимание: этнические группы знакомы не с нашими , русскими, традициями,, а с правилами общежития,
которые они называют русскими по житейски, обывательски.
Это не одно и то же...

в ответ xenophil 04.04.06 13:56
В ответ на:
Ну так начните "соответствовать" культурным традициям якутов, чукч и др. этнических
групп! Они, думаю, обычно намного лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями!
Ну так начните "соответствовать" культурным традициям якутов, чукч и др. этнических
групп! Они, думаю, обычно намного лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями!
Спокойно, товарисч, тут вы ... зарапортовались слегка... летя в порыве могучего ветра интеллекта.
А вы-то? Обратите внимание: этнические группы знакомы не с нашими , русскими, традициями,, а с правилами общежития,
которые они называют русскими по житейски, обывательски.
Это не одно и то же...
04.04.06 14:18
========================================
Да какой там расизм... эмоциональная сторона вопроса - и все.
Мне вот все равно, кто как выглядит... Главное, чтобы никто не испытывал унижение.
Особенно это неприятно и остро, когда находишься на своей родной вроде бы земле.
в ответ xenophil 04.04.06 14:07
В ответ на:
Да какой там расизм... эмоциональная сторона вопроса - и все.
Мне вот все равно, кто как выглядит... Главное, чтобы никто не испытывал унижение.
Особенно это неприятно и остро, когда находишься на своей родной вроде бы земле.
04.04.06 14:21
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:16
"Спокойно, товарисч, тут вы ... зарапортовались слегка... летя в порыве могучего ветра интеллекта.
Автор неточно выразил свои чувства."
Вы натали001??? Если да, зачем под двумя никами одновременно пишете? Если нет, откуда вам знать про ЧУВСТВА автора??
Автор уже один раз озвучил одно чувство..потом про описку заявил.
Ему поверили, не псомотев на кирилическую расскадку клавиатуры.
Но автор не угомонился и ЯСНО и четко заявил про СЛАВЯСНКУЮ ВНЕШНОСТь. Так что будте любезны, не вытягивайте автора за уши из этой щекотливой ситуации.
Автор неточно выразил свои чувства."
Вы натали001??? Если да, зачем под двумя никами одновременно пишете? Если нет, откуда вам знать про ЧУВСТВА автора??
Автор уже один раз озвучил одно чувство..потом про описку заявил.
Но автор не угомонился и ЯСНО и четко заявил про СЛАВЯСНКУЮ ВНЕШНОСТь. Так что будте любезны, не вытягивайте автора за уши из этой щекотливой ситуации.
04.04.06 14:22
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:18
Расизм расизм: нерасисты не говорят "nataly1001
(старожил)
4/4/06 13:31
nataly1001 | Re: Верните национальность!
В ответ we-lcome 4/4/06 13:26
(старожил)
4/4/06 13:31
nataly1001 | Re: Верните национальность!
В ответ we-lcome 4/4/06 13:26
04.04.06 14:23
Не знаю,как сейчас там в России,но в 16 лет я не задумываясь выбрал национальность русский(и даже мысли не было другой),чтобы можно было бы чего-то добиться.Но фамилию то не поменяешь(хотя можно было по матери,но отчество оста╦тся ! ).И потому в дальнейшем приходилось быть наголову лучше "чисто русских"(как в спорте,для русских выступающих за рубежом),чтобы проходить все мандатные комиссии и т.д.,и двигаться дальше.
А здесь ? У всех стоит deutsch ! И если ты говоришь в совершенстве на немецком,то никто и не обратит внимание(и если ещ╦,тем более, фамилия немецкая) ! А там ?
Вот и ответ : против.
В ответ на:
кто-то лично против национальности в паспорте
кто-то лично против национальности в паспорте
Не знаю,как сейчас там в России,но в 16 лет я не задумываясь выбрал национальность русский(и даже мысли не было другой),чтобы можно было бы чего-то добиться.Но фамилию то не поменяешь(хотя можно было по матери,но отчество оста╦тся ! ).И потому в дальнейшем приходилось быть наголову лучше "чисто русских"(как в спорте,для русских выступающих за рубежом),чтобы проходить все мандатные комиссии и т.д.,и двигаться дальше.
А здесь ? У всех стоит deutsch ! И если ты говоришь в совершенстве на немецком,то никто и не обратит внимание(и если ещ╦,тем более, фамилия немецкая) ! А там ?
Вот и ответ : против.
04.04.06 14:25
У меня развито чувство здравого смысла... что спорить противу слов, а не противу смысла?
Оно, это чувство смысла, спорить противу слов не желает...
А если вы играете в эту игру - то извините, я не поняла вашего "расклада".

Продолжайте, пожалуйста. Приводите аргументы и факты против слов, смысл которых иной...
в ответ we-lcome 04.04.06 14:21
В ответ на:
Так что будте любезны, не вытягивайте автора за уши из этой щекотливой ситуации.
Так что будте любезны, не вытягивайте автора за уши из этой щекотливой ситуации.
У меня развито чувство здравого смысла... что спорить противу слов, а не противу смысла?
Оно, это чувство смысла, спорить противу слов не желает...
А если вы играете в эту игру - то извините, я не поняла вашего "расклада".
Продолжайте, пожалуйста. Приводите аргументы и факты против слов, смысл которых иной...
04.04.06 14:28
Автор достаточно точно выразил свои предрассудки!
Я сказал, что они обычно лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями. "ЛУЧШЕ". Я не говорю об абсолютной "ассимиляции", а о
знакомстве с традициями. Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями", чем наоборот?

А еще есть существенный процент практически ассимилированных ("обрусевших") представителей этих групп. Обратную ассимиляцию, думаю, редко встретите.
П. С. Если следовать такой расистской логике ("неточно выссказанным чувствам"), то может быть стоит вычеркнуть произведения Пушкина из
школьной программы??? Неславянская всеже у него внешность... Интересно, что в российском интернете вы такие лозунги и умозаключения
найдете!
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:16
В ответ на:
Автор достаточно точно выразил свои предрассудки!
В ответ на:
Обратите внимание: этнические группы знакомы не с нашими , русскими, традициями,, а с правилами общежития,
которые они называют русскими по житейски, обывательски. Это не одно и то же...
Обратите внимание: этнические группы знакомы не с нашими , русскими, традициями,, а с правилами общежития,
Я сказал, что они обычно лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями. "ЛУЧШЕ". Я не говорю об абсолютной "ассимиляции", а о
знакомстве с традициями. Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями", чем наоборот?
А еще есть существенный процент практически ассимилированных ("обрусевших") представителей этих групп. Обратную ассимиляцию, думаю, редко встретите.
П. С. Если следовать такой расистской логике ("неточно выссказанным чувствам"), то может быть стоит вычеркнуть произведения Пушкина из
школьной программы??? Неславянская всеже у него внешность... Интересно, что в российском интернете вы такие лозунги и умозаключения
найдете!
04.04.06 14:29
Ой, да не понять вам москвичей...

Кстати, вы ведь обожаете танк выставить против бутылочки с зажигательной смесью "Буратино"?
Вы неподражаемы!
в ответ we-lcome 04.04.06 14:22
В ответ на:
Кстати, вы ведь обожаете танк выставить против бутылочки с зажигательной смесью "Буратино"?
Вы неподражаемы!
04.04.06 14:30
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:25
Понятия не имею, что у вас развито/недоразвито/переразвито. Я заню только одно совершенно определенно точно, следующие слова "Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью" - слова шовиниста. Такие слова слышны и на Украине - там дальше идут и требуют определенные депутаты окнчательного решения с русскими-гражданaми Украины на территории Украины.
04.04.06 14:33
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:29
"В ответ на:Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью"
Вы неподражаемы!"
Я не понял, почему отвечая мне, вы цитируете слова натали???
Будучи уличенными в потокании шовинистам, в цирк решили сыграть? Не выйдет
Вы неподражаемы!"
Я не понял, почему отвечая мне, вы цитируете слова натали???
04.04.06 14:34
=============================
АтрицАю.
Жила там ... в тартарии...
Иех, как все непросто. Не судите.
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан.
Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот.
И тем не менее требовали отделения национальной своей республики.
Вы знаете, сколько татарских деревень в той же Нижегородской области, к примеру?
Да поболее, чем в самой Татарии.
Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала.
ЗЫ:
А Натали я понимаю. Это не значит, что во всем согласна, но понимаю.
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!

в ответ xenophil 04.04.06 14:28
В ответ на:
Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями",
чем наоборот?
Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями",
чем наоборот?
=============================
АтрицАю.
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан.
Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот.
И тем не менее требовали отделения национальной своей республики.
Вы знаете, сколько татарских деревень в той же Нижегородской области, к примеру?
Да поболее, чем в самой Татарии.
Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала.
ЗЫ:
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!
04.04.06 14:41
==============================
гордо и строго сказал начальник 1-го отдела и оглядел притихший зал...
((Я цитировала Натали из вашего поста... чтобы вы поняли , о чем речь... но вы ооччень тонко подметили: "не выйдет!!! враг не пройдет!"))
Все на барр... нет, на Апологии!!!
Спасибо за беседу!
в ответ we-lcome 04.04.06 14:33
В ответ на:
Не выйдет
Не выйдет
==============================
гордо и строго сказал начальник 1-го отдела и оглядел притихший зал...
((Я цитировала Натали из вашего поста... чтобы вы поняли , о чем речь... но вы ооччень тонко подметили: "не выйдет!!! враг не пройдет!"))
Все на барр... нет, на Апологии!!!
Спасибо за беседу!
04.04.06 14:42
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:34
"
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан."
Где республику имеют? В Москве?
"Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот"
Есть силы/люди наподобие некоторых, заявляющих про славянскую внешность с одним отличием - заявляется иная внешность
"Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала."
И к чему эта сентенция? Ни к чему. Так просто сказано, и все.
"ЗЫ:
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!"
"ворон ворону глаз не выколит" (ц)
Шовинисты всгегда сильны взаимопониманием.
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан."
Где республику имеют? В Москве?
"Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот"
Есть силы/люди наподобие некоторых, заявляющих про славянскую внешность с одним отличием - заявляется иная внешность
"Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала."
И к чему эта сентенция? Ни к чему. Так просто сказано, и все.
"ЗЫ:
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!"
"ворон ворону глаз не выколит" (ц)
Шовинисты всгегда сильны взаимопониманием.
04.04.06 14:42
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:34
Вот это постинг... Мда...
Мы уже поняли. Поэтому не хотели признать расизм ее умозаключений. Апологии, ей богу...
Ну, это стандартная апологическая фигура.
Извинения не принимаю. Слишком много апологий и попыток отмывания умозаключений явно расистского оттенка.
За что спасибо???
В ответ на:
А Натали я понимаю.
А Натали я понимаю.
Мы уже поняли. Поэтому не хотели признать расизм ее умозаключений. Апологии, ей богу...
В ответ на:
Это не значит, что во всем согласна, но понимаю.
Это не значит, что во всем согласна, но понимаю.
Ну, это стандартная апологическая фигура.
В ответ на:
все, извините, исчезаю в работу!!
все, извините, исчезаю в работу!!
Извинения не принимаю. Слишком много апологий и попыток отмывания умозаключений явно расистского оттенка.
В ответ на:
И спасибо!
И спасибо!
За что спасибо???
04.04.06 14:46
Своеобразно как то цитировали, не всюе цитату с ником взяли, а лишь ее часть. Нехорошо так делать, несолидно.
, Я итак понял, о чем речь, из ее слов "Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью""
У автора ветки сформировался некий прототип типичной славянской внешности. А на улицах москвы "много" россиян с нетипичной славянской внешностью. Т.е внешность то славянская , но нетипичная
У автора ветки сформировался некий прототип типичной славянской внешности. А на улицах москвы "много" россиян с нетипичной славянской внешностью. Т.е внешность то славянская , но нетипичная
04.04.06 14:47
в ответ we-lcome 04.04.06 14:36
Конечно. Но многозначная терминология в определенных ситуациях лишь усугубляет ситуацию.
Нация - национальный (см. национальная сборная!) - национальность.
Моя же терминология таких недоразумений не влечет за собой... Но дело, конечно, не в слове.
Это второстепенные, но всеже немаловажные аспекты. Тут дело в предрассудках... На которые (автором)
накладываются фальшивые термины (отождествление русских и россиян
)...
П. С. К теме терминологии мы еще вернемся. Всего доброго!
Нация - национальный (см. национальная сборная!) - национальность.
Моя же терминология таких недоразумений не влечет за собой... Но дело, конечно, не в слове.
Это второстепенные, но всеже немаловажные аспекты. Тут дело в предрассудках... На которые (автором)
накладываются фальшивые термины (отождествление русских и россиян
П. С. К теме терминологии мы еще вернемся. Всего доброго!
04.04.06 15:34
В России 80% русских, если не ошибаюсь, куда же они вымрут?
Чем панику раздувать лучше бы пополнили страну подрастающим поколением.
Эти деньги выкачаны с тех регионов которые небыли исконно русскими землями. в самой москве нет ни нефти ни газа...
Чем панику раздувать лучше бы пополнили страну подрастающим поколением.
В ответ на:
деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян. Россия- для русских. Что скажете на это?
деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян. Россия- для русских. Что скажете на это?
Эти деньги выкачаны с тех регионов которые небыли исконно русскими землями. в самой москве нет ни нефти ни газа...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.04.06 15:39
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 14:50
Конечно много, но вот всякий раз проявляются настроения у определенной части настроения в виде "Россия для русских" как у натали.
П.С не надо играть в слова и говорить, что де не было сказано "Россия толькoдля русских." Дальнейшие высказывания эту толькость в виде нетипичных внешностей подтвердили.
П.С не надо играть в слова и говорить, что де не было сказано "Россия толькoдля русских." Дальнейшие высказывания эту толькость в виде нетипичных внешностей подтвердили.
04.04.06 15:48
больше вам себя не с кем идентифицировать?
лет 20 назад у моего друга была сестра, бормотавашая что то типа того, мол притеснения русских, славянской внешности, всех инородцев вон и т.д, в один прекрасный день влюбившаяся в сокурсника.... влюбилась до психоза, тем более, что сокурсник на нее поначалу внимания не обращал... так она и худела, и стонала, пока он на нее не заметил, и роман начался... вдруг через меcяц она с ужасом узнает, что ее любовник наполовину (о, ужас!) еврей....
вот тут ее реально переклинило... с одной стороны психическая зависмость, планы, с другой - идеалы чистоты нации... ну она к нему с претензиями... а он что может? долго ее колбасило... ну ничего. а тут и случись массовый исход... ну и что? жувут оба уже лет десять в израиле, детей трое... вот оно, значицца как...
в ответ nataly1001 04.04.06 13:02
В ответ на:
Лично я не хочу идентифицироваться с цыганами и чеченскими террористами . Они ведь тоже россияне
Лично я не хочу идентифицироваться с цыганами и чеченскими террористами . Они ведь тоже россияне
больше вам себя не с кем идентифицировать?
лет 20 назад у моего друга была сестра, бормотавашая что то типа того, мол притеснения русских, славянской внешности, всех инородцев вон и т.д, в один прекрасный день влюбившаяся в сокурсника.... влюбилась до психоза, тем более, что сокурсник на нее поначалу внимания не обращал... так она и худела, и стонала, пока он на нее не заметил, и роман начался... вдруг через меcяц она с ужасом узнает, что ее любовник наполовину (о, ужас!) еврей....
вот тут ее реально переклинило... с одной стороны психическая зависмость, планы, с другой - идеалы чистоты нации... ну она к нему с претензиями... а он что может? долго ее колбасило... ну ничего. а тут и случись массовый исход... ну и что? жувут оба уже лет десять в израиле, детей трое... вот оно, значицца как...
http://www.wechselobjektiv.de
04.04.06 15:56
А в голову никогда не приходило, что иммено по этим заметкам представители титульных национальностех автономных округов начнут провожать подальше. А без их ресурсов в той же Москве ни газа ни бензина не будет.
В ответ на:
Вообще-то, я не поняла, кто-то лично против национальности в паспорте? Почему?
Вообще-то, я не поняла, кто-то лично против национальности в паспорте? Почему?
А в голову никогда не приходило, что иммено по этим заметкам представители титульных национальностех автономных округов начнут провожать подальше. А без их ресурсов в той же Москве ни газа ни бензина не будет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.04.06 19:21
Так тут Россия не исключение.
В Израиле очень озабочены тем, что израильтян арабского происхождения становится все больше, а иудеи в вопросах деторождения сильно отстают.

А вот в Германии такие вопросы поднимать - это сразу попасть в категорию фашистов...

в ответ Westfallen2003 04.04.06 11:18
In Antwort auf:
шовинизм 21-го века
шовинизм 21-го века
Так тут Россия не исключение.
В Израиле очень озабочены тем, что израильтян арабского происхождения становится все больше, а иудеи в вопросах деторождения сильно отстают.
А вот в Германии такие вопросы поднимать - это сразу попасть в категорию фашистов...
04.04.06 19:50
Молодец, Наташка. Ты на правильном пути ! Все эти лозунги я уже читал на сайтах национал-патриотов, тоесть русских фашистов. Это они с легкой руки убивают иностанцев в России. именно под этим лозунгом- Россия для русских. Эти лозунги я читал у партии Родина. Рогозин так пекся о русских, что теперь убийств в России по национальным признакам становится все больше и больше.
Эти лозунги я буквально пару дней слышал у Жириновского. И он туда же ! Забота о русских. Как же-пьянство и наркомания как раз удел русских. Они вымирают. Работать не хотят, детей не хотят, да и какие дети у наркош ????
Поэтому по миллиону в год - нормальная цифра вымирания в России.
В принципе держителсь и дальше этого лозунга. И кстати, пропагандируйте его как можно больше в России. Этого закона как раз не хватает в России для полного развала государства.
Этому закону обрадуются все национальности в России, за исключением русских. Русские останутся в границах большой кольцевой. А остальное будет пренадлежать тем, кто действительно имеет право ввладеть своими богатствами. Эвенки и чукчи получат, то что у них отобрали-золото, нефть газ, . Татрия получит еще больше.
Зато русским достанется Кремль, Большой тетр, и Мавзолей с почетным караулом. То что как раз и требует история.
Эти лозунги я буквально пару дней слышал у Жириновского. И он туда же ! Забота о русских. Как же-пьянство и наркомания как раз удел русских. Они вымирают. Работать не хотят, детей не хотят, да и какие дети у наркош ????
Поэтому по миллиону в год - нормальная цифра вымирания в России.
В принципе держителсь и дальше этого лозунга. И кстати, пропагандируйте его как можно больше в России. Этого закона как раз не хватает в России для полного развала государства.
Этому закону обрадуются все национальности в России, за исключением русских. Русские останутся в границах большой кольцевой. А остальное будет пренадлежать тем, кто действительно имеет право ввладеть своими богатствами. Эвенки и чукчи получат, то что у них отобрали-золото, нефть газ, . Татрия получит еще больше.
Зато русским достанется Кремль, Большой тетр, и Мавзолей с почетным караулом. То что как раз и требует история.
04.04.06 20:13
На ЭТО скажу: тема изначально провокационная, неподкрепл╦нная никакими ссылками и цифрами.
Живя в России, и отнюдь не в маленьком городе, впервые слышу о каких-то опросах.
Россия - для русских, это самая бредовая идея, которую можно выдумать. В России жив╦т 164 национальности!!!
Вы не можете сделать русским, как национальности, ничего более худшего, чем поднимая и муссируя подобные темы.
Тогда почему Вы на сайте ГЕРМАНИИ поднимаете именно ЭТОТ вопрос?? Следуя Вашей же логике, это совершенно неэтично.
Можете СЧИТАТЬ что угодно, но в России уже СУЩЕСТВУЕТ институт гражданства. Статус гражданина России прида╦тся в соотвтетствии с действующим законодательством страны. Откройте свой паспорт и прочт╦те: "Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской Федерации"
....а кто Вам сказал, что у ВАС типичная славянская внешность???
-------
Непонятно, какая вообще преследовалась цель данной темой? Ощущение полного словоблудия....
В ответ на:
По последним опросам большинство россиян высказалось за возврат в паспорт отметки о национальности. Мотивируя это тем, что над русским народом (тутульная нация) нависла реальная угроза вымирания. И приоритетным направлением правительства в ближайшем будущем должна стать забота именно о русских. И деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян. Россия- для русских. Что скажете на это?
На ЭТО скажу: тема изначально провокационная, неподкрепл╦нная никакими ссылками и цифрами.
Живя в России, и отнюдь не в маленьком городе, впервые слышу о каких-то опросах.
Россия - для русских, это самая бредовая идея, которую можно выдумать. В России жив╦т 164 национальности!!!
Вы не можете сделать русским, как национальности, ничего более худшего, чем поднимая и муссируя подобные темы.
В ответ на:
Тогда почему Вы на сайте ГЕРМАНИИ поднимаете именно ЭТОТ вопрос?? Следуя Вашей же логике, это совершенно неэтично.
В ответ на:
Считаю, что в России необходимо ввести институт гражданства.
Считаю, что в России необходимо ввести институт гражданства.
Можете СЧИТАТЬ что угодно, но в России уже СУЩЕСТВУЕТ институт гражданства. Статус гражданина России прида╦тся в соотвтетствии с действующим законодательством страны. Откройте свой паспорт и прочт╦те: "Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской Федерации"
В ответ на:
....а кто Вам сказал, что у ВАС типичная славянская внешность???
-------
Непонятно, какая вообще преследовалась цель данной темой? Ощущение полного словоблудия....
04.04.06 20:27
Еще бы! Ведь почва для подобных настроений не в наркоте, как вы написали!
И именно такие, как вы, виноваты в появлении скинхедов и всяких отморозков, которые калечат случайных людей.
Почему? Потому что невежество душевное, включающее неуважение к другой нации, не способствует взаимопониманию.

Вы еще и чукчам позавидовали? Чем они вам неугодны?
Вспомните еще, что отбрали у индейцев Северной Америки.
Или забыли? И потребуйте уничтожить их резервации...
Будьте последовательны.
НО главное:Читайте:
"Когда после освобождения Красной Армией Крыма от немецких захватчиков татарское население было выселено из Крыма за пособничество оккупантам, никто не протестовал. Все видели и расправы националистов над партийно-советским активом и их семьями и дезертирство крымских татар, стрелявших в спину красноармейцам. И их рьяность в борьбе с партизанами, и тогда, и теперь люди понимали, что вместе с семьями изменников выселению подверглись и ни в чем не повинные, и жалели их. Но во время кровопролитной войны не было ни времени, ни возможности для установления личной вины каждого. Действовал закон войны: за измену части народа отвечает весь народ. Он действовал и в СССР, и в США, где после японской агрессии все японцы поголовно были выселены с тихоокеанского побережья.
Спустя десятилетия националистические организации крымских татар делают все, чтобы предать забвению преступления своих единоплеменников, уверяя, что десятки тысяч пострадали из-за единиц предателей. Документы из немецких архивов утверждают обратное: все боеспособные крымские татары, находившиеся в оккупации, служили на стороне нашего противника".
Почему для татар националистические организации естественны и поощряемы, а для русских - нет?
Это духовный геноцид с вашей стороны.
IMHO.
в ответ Alex_rakhimov 04.04.06 19:50
Еще бы! Ведь почва для подобных настроений не в наркоте, как вы написали!
И именно такие, как вы, виноваты в появлении скинхедов и всяких отморозков, которые калечат случайных людей.
Почему? Потому что невежество душевное, включающее неуважение к другой нации, не способствует взаимопониманию.
В ответ на:
Эвенки и чукчи получат, то что у них отобрали-золото, нефть газ,
Эвенки и чукчи получат, то что у них отобрали-золото, нефть газ,
Вы еще и чукчам позавидовали? Чем они вам неугодны?
Вспомните еще, что отбрали у индейцев Северной Америки.
Или забыли? И потребуйте уничтожить их резервации...
Будьте последовательны.
НО главное:Читайте:
"Когда после освобождения Красной Армией Крыма от немецких захватчиков татарское население было выселено из Крыма за пособничество оккупантам, никто не протестовал. Все видели и расправы националистов над партийно-советским активом и их семьями и дезертирство крымских татар, стрелявших в спину красноармейцам. И их рьяность в борьбе с партизанами, и тогда, и теперь люди понимали, что вместе с семьями изменников выселению подверглись и ни в чем не повинные, и жалели их. Но во время кровопролитной войны не было ни времени, ни возможности для установления личной вины каждого. Действовал закон войны: за измену части народа отвечает весь народ. Он действовал и в СССР, и в США, где после японской агрессии все японцы поголовно были выселены с тихоокеанского побережья.
Спустя десятилетия националистические организации крымских татар делают все, чтобы предать забвению преступления своих единоплеменников, уверяя, что десятки тысяч пострадали из-за единиц предателей. Документы из немецких архивов утверждают обратное: все боеспособные крымские татары, находившиеся в оккупации, служили на стороне нашего противника".
Почему для татар националистические организации естественны и поощряемы, а для русских - нет?
Это духовный геноцид с вашей стороны.
04.04.06 20:43
Я вот о практической стороне дела подумал. А как может правительство помочь (скажем деньгами в виде каких-то пособий) именно русским, чтобы они вкуснее покушали, получше приоделись, детей рожать стали и т.п., в условиях многонационального государства?
Наверное, перед тем как надо будет идти за деньгами к государственному чиновнику, прид╦тся позаботится о соответствующих справках, а если таковой не окажется, то придется устанавливать факт, который имеет юридическое значения в суде, с вызовом свидетелей. Особенно интересным будет их допрос. Очевидцы дадут показания, что делали гражданина исца не пальцем, и ни кто папало, а именно руские. Он как раз тогда случано мимо по улице проходил и видел как какие-то русские совокупляются, стал интересоваться как же так, не может быть, промежуток должен быть но тут выяснил, что человека делают. А тот, которого делали, вот теперь в суд обратился за соответствующим документом. А кто-то справки начн╦т подделывать и продавать нуждающимся. Думаю, что если фонд помощи русским будут распределять, то количество лиц с документами о родословной, подтверждающих чистоту русской национальносты от врем╦н царя гороха, многократно увеличится. И тогда демографический кризис рождаемости исчезнет и будет русским радость.
Наверное, перед тем как надо будет идти за деньгами к государственному чиновнику, прид╦тся позаботится о соответствующих справках, а если таковой не окажется, то придется устанавливать факт, который имеет юридическое значения в суде, с вызовом свидетелей. Особенно интересным будет их допрос. Очевидцы дадут показания, что делали гражданина исца не пальцем, и ни кто папало, а именно руские. Он как раз тогда случано мимо по улице проходил и видел как какие-то русские совокупляются, стал интересоваться как же так, не может быть, промежуток должен быть но тут выяснил, что человека делают. А тот, которого делали, вот теперь в суд обратился за соответствующим документом. А кто-то справки начн╦т подделывать и продавать нуждающимся. Думаю, что если фонд помощи русским будут распределять, то количество лиц с документами о родословной, подтверждающих чистоту русской национальносты от врем╦н царя гороха, многократно увеличится. И тогда демографический кризис рождаемости исчезнет и будет русским радость.
04.04.06 20:44
Когда вводился Российский паспорт без графы национальность то больше всего было возражений, как это ни кажется странным, не со стороны русских а со стороны национальных республик. Я помню как категорически против изъятия этой графы был Татарстан. Они даже грозились ввести свой паспорт где будет графа национальность.
Отмена графы национальность грозит в первую очередь малым народам, они просто исчезнут через некоторое время.
В ответ на:
По последним опросам большинство россиян высказалось за возврат в паспорт отметки о национальности. Мотивируя это тем, что над русским народом (тутульная нация) нависла реальная угроза вымирания.
По последним опросам большинство россиян высказалось за возврат в паспорт отметки о национальности. Мотивируя это тем, что над русским народом (тутульная нация) нависла реальная угроза вымирания.
Когда вводился Российский паспорт без графы национальность то больше всего было возражений, как это ни кажется странным, не со стороны русских а со стороны национальных республик. Я помню как категорически против изъятия этой графы был Татарстан. Они даже грозились ввести свой паспорт где будет графа национальность.
Отмена графы национальность грозит в первую очередь малым народам, они просто исчезнут через некоторое время.
Легче нести ахинею, чем бревно.
04.04.06 21:08
в ответ Стёпа 04.04.06 20:44
Неужели вы серьезно думаете, что от того, ЧТО будет написано в паспорте, зависит
будущее малых и больших народов? Увы...
В Татарстане действительно были очень недовольны отменой графы о национальности, вы правы.
Только причина другая: политическая.
Татарам не нужны подпорки в самоидентификации, это очень живучая, сильная нация,
они знают об этом.
Их волновал этот вопрос исключительно с "петушиной" стороны.
будущее малых и больших народов? Увы...
В Татарстане действительно были очень недовольны отменой графы о национальности, вы правы.
Только причина другая: политическая.
Татарам не нужны подпорки в самоидентификации, это очень живучая, сильная нация,
они знают об этом.
Их волновал этот вопрос исключительно с "петушиной" стороны.
04.04.06 21:22
==================================================
Н почему же? Человек высказал свою точку зрения. Имеет право.
Вы высказали - свою. Тоже имеете право.
И позвольте спросить: в чьих глазах автор ... делает... худшее, выражая озабоченность по поводу ситуации
с русской нацией?
не могли ли бы вы объяснить это Распутину, Курчаткину, Маканину, Белову, Крупину, Астафьеву покойному... и еще многим нашим писателям,
которые писали о том же, только на своем профессиональном уровне?

Вы пишите очевидные вещи и с вами никто не спорит...
Однако Маканин написал: "нет уже русской нации,
есть только Территория".
Согласитесь, это не просто точка зрения обывателя...
Вопрос имеет место, увы.
ЗЫ: заметьте, я НЕ придерживаюсь точки зрения многих из перечисленных авторов... но боль их понимаю.
в ответ Alterra 04.04.06 20:13
В ответ на:
Россия - для русских, это самая бредовая идея, которую можно выдумать. В России живёт 164 национальности!!!
Вы не можете сделать русским, как национальности, ничего более худшего, чем поднимая и муссируя подобные темы
Россия - для русских, это самая бредовая идея, которую можно выдумать. В России живёт 164 национальности!!!
Вы не можете сделать русским, как национальности, ничего более худшего, чем поднимая и муссируя подобные темы
==================================================
Н почему же? Человек высказал свою точку зрения. Имеет право.
Вы высказали - свою. Тоже имеете право.
И позвольте спросить: в чьих глазах автор ... делает... худшее, выражая озабоченность по поводу ситуации
с русской нацией?
не могли ли бы вы объяснить это Распутину, Курчаткину, Маканину, Белову, Крупину, Астафьеву покойному... и еще многим нашим писателям,
которые писали о том же, только на своем профессиональном уровне?
Вы пишите очевидные вещи и с вами никто не спорит...
Однако Маканин написал: "нет уже русской нации,
есть только Территория".
Вопрос имеет место, увы.
ЗЫ: заметьте, я НЕ придерживаюсь точки зрения многих из перечисленных авторов... но боль их понимаю.
04.04.06 21:25
"Мотивируя это тем, что над русским народом (тутульная нация) нависла реальная угроза вымирания"
****************************************************************************************************
А на сколько для Вас самой важно, русская Вы но национальности или нет. Вы ведь москвичка, а если ещё не в первом поколении, то очень большая вероятность не чисто русской крови (больше чем наоборот).
****************************************************************************************************
А на сколько для Вас самой важно, русская Вы но национальности или нет. Вы ведь москвичка, а если ещё не в первом поколении, то очень большая вероятность не чисто русской крови (больше чем наоборот).
04.04.06 21:25
А расправы этих партийносоветских активов с местным населением никто не видел?
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 20:27
В ответ на:
Все видели и расправы националистов над партийно-советским активом
А расправы этих партийносоветских активов с местным населением никто не видел?
04.04.06 21:35
==========================
Да кто видел-то? Вы правы... Говорят... в 1944-м бомбили японцы Пирл-Харбор.
Может, и не бомбили, вы правы... Фильмов понаснимали... Теперь Буша-старшего ни за что на заставишь
признаться, что не было никакого Пирла... агитка все. Американская нация просто возненавидела невинную японскую...
Бывает... Возненавидят какую-то одну нацию... что ей остается?
Естественно - стрелять в спину. В спины. Беззащитных людей. И что с того, что эти люди перед ними ни в чем не виноваты?
Это там какие-то армяне, эвенки, чукчи и прочие идиоты в спины не стреляют невинным людЯм...
Вы правы: одну нацию только и гнобили - крымских татар. Как американцы - японцев.
А они гордые, татары-то... вот и доносили, в спины стреляли...
А их еще и обвиняют в этом...безобразие...
Фу, какая мерзость.
в ответ Аlex 04.04.06 21:25
В ответ на:
никто не видел?
никто не видел?
==========================
Да кто видел-то? Вы правы... Говорят... в 1944-м бомбили японцы Пирл-Харбор.
Может, и не бомбили, вы правы... Фильмов понаснимали... Теперь Буша-старшего ни за что на заставишь
признаться, что не было никакого Пирла... агитка все. Американская нация просто возненавидела невинную японскую...
Бывает... Возненавидят какую-то одну нацию... что ей остается?
Естественно - стрелять в спину. В спины. Беззащитных людей. И что с того, что эти люди перед ними ни в чем не виноваты?
Это там какие-то армяне, эвенки, чукчи и прочие идиоты в спины не стреляют невинным людЯм...
Вы правы: одну нацию только и гнобили - крымских татар. Как американцы - японцев.
А они гордые, татары-то... вот и доносили, в спины стреляли...
А их еще и обвиняют в этом...безобразие...
Фу, какая мерзость.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
04.04.06 22:25
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 21:22
Как идентифицировать принадлежность к национальности? по каким признакам? В СССР при получении паспорта национальность записывалась со слов, определяющим было - какой родной язык. Учитывая, что у живущих на территории РСФР основным языком общения был именно русский, русскими становились чуваши, мордва, татары, башкиры. Хотя, последние две национальности в меньшей степени. Об этом знаю не понаслышке. Именно так получили "русскую национальность" мои школьные подруги, никакого этнического отношения к русским не имевшие.
Да, я говорю совершенно очевидные вещи: миграция людей стала настолько обыденным делом, что люди едут жить, работать в другие города, страны, обзаводятся там семьями, нимало не заботясь кто какой национальности.
Неужели, если Вам в паспорт напишут "русская", то это сразу повысит Вашу гражданственность, Ваше самосознание?
Давайте посмотрим другого НЕ простого обывателя, у С.И. Ожегова "нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика".
Если не предвзято посмотреть на то, что происходит последние 20 лет на территории СССР, а затем России, т.е. полный развал экономических связей, культуры, духовности, то Маканин прав: осталась только Территория. Восстановление русской нации (в е╦ трактовании по Ожегову) надо начинать не с записи в паспорте о нац. принадлежности, а с восстановления утраченного. Иначе, можно остаться и без Территории...
"Обыватель - в царской России городской житель (купец, мещанин, ремесленник), а также вообще житель, относящийся к податным сословиям" - источник вс╦ тот же. Так что, с какой стороны посмотреть
Но это тоже совершенно очевидные вещи.
Да, я говорю совершенно очевидные вещи: миграция людей стала настолько обыденным делом, что люди едут жить, работать в другие города, страны, обзаводятся там семьями, нимало не заботясь кто какой национальности.
Неужели, если Вам в паспорт напишут "русская", то это сразу повысит Вашу гражданственность, Ваше самосознание?
В ответ на:
Однако Маканин написал: "нет уже русской нации, есть только Территория".
Однако Маканин написал: "нет уже русской нации, есть только Территория".
Давайте посмотрим другого НЕ простого обывателя, у С.И. Ожегова "нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика".
Если не предвзято посмотреть на то, что происходит последние 20 лет на территории СССР, а затем России, т.е. полный развал экономических связей, культуры, духовности, то Маканин прав: осталась только Территория. Восстановление русской нации (в е╦ трактовании по Ожегову) надо начинать не с записи в паспорте о нац. принадлежности, а с восстановления утраченного. Иначе, можно остаться и без Территории...
В ответ на:
"Обыватель - в царской России городской житель (купец, мещанин, ремесленник), а также вообще житель, относящийся к податным сословиям" - источник вс╦ тот же. Так что, с какой стороны посмотреть
Но это тоже совершенно очевидные вещи.
04.04.06 22:27
Ты б какнибудь определилась, в спину беззащитных людей стреляли или партийно-советских активистов?
и что за национальность такая, партийно-советский актив ?
А то таким образом за нелюбовь к коммунистам в расисты запишут
В ответ на:
В ответ на:
Естественно - стрелять в спину. В спины. Беззащитных людей
Естественно - стрелять в спину. В спины. Беззащитных людей
Ты б какнибудь определилась, в спину беззащитных людей стреляли или партийно-советских активистов?
и что за национальность такая, партийно-советский актив ?
04.04.06 22:38
Для больших народов это не имеет значения, они любой чиновничий бред переживут.
А вот малочисленные народы могут и не выдержать этого. Малочисленные народы всегда находились под особым покровительством государства. Так было в Российской Империи и в СССР. В отношении такких народов применялись некоторые льготы, финансировались программы на поддержку и развитие таких народов. Это целый список государственных программ. (Не хочу сейчас вдаваться в это). Но ведь для чиновников человек всегда предста╦т в виде бумажки (нет бумажки нет и человека). И вот представьте себе, по закону лицам причисленным к некоторому списку национальностей полагаются какие-то льготы. Приходит человек к чиновнику, а в документах этого человека нигде не написано что он является лицом тако-то национальности. Чиновник и говорит ему, извини парень, тебе не положено, у тебя нет ни какой национальности.
Вообще правительство в последние годы стремится скинуть с себя вс╦ что только может. Спрашивается, а нужно ли нам такое правительство, которое ни чего не хочет делать и ни за что не отвечать?
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 21:08
В ответ на:
Неужели вы серьезно думаете, что от того, ЧТО будет написано в паспорте, зависит
будущее малых и больших народов?
будущее малых и больших народов?
Для больших народов это не имеет значения, они любой чиновничий бред переживут.
А вот малочисленные народы могут и не выдержать этого. Малочисленные народы всегда находились под особым покровительством государства. Так было в Российской Империи и в СССР. В отношении такких народов применялись некоторые льготы, финансировались программы на поддержку и развитие таких народов. Это целый список государственных программ. (Не хочу сейчас вдаваться в это). Но ведь для чиновников человек всегда предста╦т в виде бумажки (нет бумажки нет и человека). И вот представьте себе, по закону лицам причисленным к некоторому списку национальностей полагаются какие-то льготы. Приходит человек к чиновнику, а в документах этого человека нигде не написано что он является лицом тако-то национальности. Чиновник и говорит ему, извини парень, тебе не положено, у тебя нет ни какой национальности.
Вообще правительство в последние годы стремится скинуть с себя вс╦ что только может. Спрашивается, а нужно ли нам такое правительство, которое ни чего не хочет делать и ни за что не отвечать?
04.04.06 22:48
в ответ Стёпа 04.04.06 22:38
В США живут люди со всего света, однако они себя считают одним целым... хоть и нацией это назвать нельзя.
Не только бывший СССР отказался от графы в паспорте. В Бразилии было подобное. Чтобы не делить людей на европейцев, аборигенов и африканцев все теперь бразильцы. И по большей части все они там родились, не смотря на то что одни потомки коренного населения, другие потомки завоевателей, третьи потомки рабов. Теперь они все бразильцы.
Не только бывший СССР отказался от графы в паспорте. В Бразилии было подобное. Чтобы не делить людей на европейцев, аборигенов и африканцев все теперь бразильцы. И по большей части все они там родились, не смотря на то что одни потомки коренного населения, другие потомки завоевателей, третьи потомки рабов. Теперь они все бразильцы.
04.04.06 23:16
На Американском континенте только индейцы исконные жители, все остальные там пришлые. Там живут люди с психологие╦ "где я живу там и родина". Для американцев совершенно чуждо, что земля может быть родиной какого-то народа. Эту психологию они распостраняют по всему миру. Для них, изгнать народ со своей родины, ни чего не стоит. Например изгнали сербов с их исконной земли и европейцы их поддержали. Невдом╦к тем же немцам, что когда-то так-же могут поступить и с ними.
в ответ Аlex 04.04.06 22:48
В ответ на:
В США живут люди со всего света
В США живут люди со всего света
На Американском континенте только индейцы исконные жители, все остальные там пришлые. Там живут люди с психологие╦ "где я живу там и родина". Для американцев совершенно чуждо, что земля может быть родиной какого-то народа. Эту психологию они распостраняют по всему миру. Для них, изгнать народ со своей родины, ни чего не стоит. Например изгнали сербов с их исконной земли и европейцы их поддержали. Невдом╦к тем же немцам, что когда-то так-же могут поступить и с ними.
04.04.06 23:18
===============================
Отвечаю вам единственному серьезно.
Вы, как, впрочем, и я, не всегда в сфере информационного поля... Оно у нас сужено.
Это естественно: невозможно все оценить на основе личного опыта.
А СМИ в последние годы работают часто непрофессионально, нет единых приоритетов, есть какие-то схемы и понятия.
К чему это я? А вот к чему. Вы знаете, как, например, живут манси и ханты?
Ага, вот и я думала: вымирают где-то на севере, как наши среднерусские деревни.
А ничего подобного!
Там целая программа социальная на них работает. Многие из того же Сургута перебираются в мансийский поселок
потому, что там легче получить бесплатное жилье ...
А ведь не представишь...
Я это узнала только потому, что в те края ездит по своим научным делам муж.
Очень порадовалась.И заботятся об этом те же русские. То есть они в большинстве.
Просто в крае есть хозяин.
Это краевая и федеральная программы.
Только мы с вами не слышим, как когда-то новости с "полей пятилетки".
Нам все больше о "жареном" рассказывают.
в ответ Стёпа 04.04.06 22:38
В ответ на:
А вот малочисленные народы могут и не выдержать этого. Малочисленные народы всегда находились под особым покровительством государства.
А вот малочисленные народы могут и не выдержать этого. Малочисленные народы всегда находились под особым покровительством государства.
===============================
Отвечаю вам единственному серьезно.
Вы, как, впрочем, и я, не всегда в сфере информационного поля... Оно у нас сужено.
Это естественно: невозможно все оценить на основе личного опыта.
А СМИ в последние годы работают часто непрофессионально, нет единых приоритетов, есть какие-то схемы и понятия.
К чему это я? А вот к чему. Вы знаете, как, например, живут манси и ханты?
Ага, вот и я думала: вымирают где-то на севере, как наши среднерусские деревни.
А ничего подобного!
Там целая программа социальная на них работает. Многие из того же Сургута перебираются в мансийский поселок
потому, что там легче получить бесплатное жилье ...
А ведь не представишь...
Я это узнала только потому, что в те края ездит по своим научным делам муж.
Очень порадовалась.И заботятся об этом те же русские. То есть они в большинстве.
Просто в крае есть хозяин.
Это краевая и федеральная программы.
Только мы с вами не слышим, как когда-то новости с "полей пятилетки".
Нам все больше о "жареном" рассказывают.
04.04.06 23:26
Поздно спохватились с вашей тревогой об устойчивости моего мировоззрения.
. Я еще в июле как-то написала, что расистка, мол, я. 
Ну что со мной поделаешь - не испытывала женского интересу ни к арабам-мусульманам, ни к неграм...
Беспартийная. Хотя... нет, я была в пионерках!
Кстати, а почему вы ко мне на "ты"? Вроде бы я с вами особо не дружила...
в ответ Аlex 04.04.06 22:27
В ответ на:
Поздно спохватились с вашей тревогой об устойчивости моего мировоззрения.
Ну что со мной поделаешь - не испытывала женского интересу ни к арабам-мусульманам, ни к неграм...
Беспартийная. Хотя... нет, я была в пионерках!
Кстати, а почему вы ко мне на "ты"? Вроде бы я с вами особо не дружила...
04.04.06 23:30
в ответ Alterra 04.04.06 22:25
Ой, словари... это такое сложное для меня дело... Я с ими как-то трудно беседую...
Словарные статьи на меня как-то... чопорно глядят...
Один Фасмер меня ... ко мне иногда благосклонен.
Так что национальности, нации, обывателей и проч. оттудова не ко мне тащите...

Сами с ними... у вас получается
Словарные статьи на меня как-то... чопорно глядят...
Один Фасмер меня ... ко мне иногда благосклонен.
Так что национальности, нации, обывателей и проч. оттудова не ко мне тащите...
Сами с ними... у вас получается
04.04.06 23:41
Так я и говорю о таких вещах. А не будет национальностей, не будет и таких программ. Так что отсутствие национальной графы в первую очередь ударит по малым народам.
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 23:18
В ответ на:
Там целая программа социальная на них работает.
Там целая программа социальная на них работает.
Так я и говорю о таких вещах. А не будет национальностей, не будет и таких программ. Так что отсутствие национальной графы в первую очередь ударит по малым народам.
04.04.06 23:46
в ответ Стёпа 04.04.06 23:41
Об этом я не подумала... Ведь есть такая область ориентирования программ как статистика.
Действительно, надо будет специально оплачивать опросы статистиков...
Или где-то все же фиксируется?
Нет, с отменой национальности все же поспешили....
А ведь наверняка хотели как лучше.
И ведь, как знать, что в будущем - может, пошел процесс унификации?
Действительно, надо будет специально оплачивать опросы статистиков...
Или где-то все же фиксируется?
Нет, с отменой национальности все же поспешили....
А ведь наверняка хотели как лучше.
И ведь, как знать, что в будущем - может, пошел процесс унификации?
05.04.06 09:37
А лучше всего ехать по еврейской линии у вас будут самые большие привелегии, как писала газета "Реинише Меркур" " Люксус беженцы"
в ответ xenophil 04.04.06 12:38
В ответ на:
А еще в Германии
А еще в Германии
А лучше всего ехать по еврейской линии у вас будут самые большие привелегии, как писала газета "Реинише Меркур" " Люксус беженцы"
05.04.06 09:48
Кому вы пишете,
он ж еже сам крымский татарин. 
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 20:27
В ответ на:
Это духовный геноцид с вашей стороны. ИМХО.
Это духовный геноцид с вашей стороны. ИМХО.
Кому вы пишете,
05.04.06 10:19
в ответ @Tatiana@ 04.04.06 23:20
При всем уважении к Вам как к оппоненту... Вы тут о сталинских репрессиях по отношению
к крымским татарам "доклад" держали... И заявили, что это единственная группа, пострадавшая
во время сталинских репрессий. (Вы еще кое-что говорили... На основании ваших выссказываний
пришел к выводу, что или история для вас является табулой расой или вы просто практикуете
наглый ревизионизм... Не будем мусолить ваши умозаключения... Интересно следующее...)
Советских немцев вообще не упомянули... Вы нас всеже, будьте любезны, просветите!
Что было с советскими немцами??? ВАШЕ мнение?
(И сравните их судьбу с судьбой американских немцев! Или американских японцев...)
А реверансы и признания в любви по отношению к российским немцам можете, честное слово,
не оглашать. Огласите лучше Ваше мнение по поводу сталинской национальной политики на примере
российских немцев!
к крымским татарам "доклад" держали... И заявили, что это единственная группа, пострадавшая
во время сталинских репрессий. (Вы еще кое-что говорили... На основании ваших выссказываний
пришел к выводу, что или история для вас является табулой расой или вы просто практикуете
наглый ревизионизм... Не будем мусолить ваши умозаключения... Интересно следующее...)
Советских немцев вообще не упомянули... Вы нас всеже, будьте любезны, просветите!
Что было с советскими немцами??? ВАШЕ мнение?
(И сравните их судьбу с судьбой американских немцев! Или американских японцев...)
А реверансы и признания в любви по отношению к российским немцам можете, честное слово,
не оглашать. Огласите лучше Ваше мнение по поводу сталинской национальной политики на примере
российских немцев!
05.04.06 10:27
в ответ karatel 05.04.06 09:37
Не знаю, что там писала "Rheinischer Merkur". Знаю, что, некоторые политики, ученые и журналисты
называют (шпет)аусзидлеров "привилегированными иммигрантами". Так что такие умозаключения
меня лично не интересуют. Меня, например, (приехал я ребенком) статус шпетаусзидлера (который
получили) очень даже устраивает. Гражданство сразу получили. Пенсию мама будет получать. Статусом
доволен. Поэтому зависти к контингентфлюхтлингам нет. Зависть (тем более этническая) вообще удел
слабохарактерных людей...
называют (шпет)аусзидлеров "привилегированными иммигрантами". Так что такие умозаключения
меня лично не интересуют. Меня, например, (приехал я ребенком) статус шпетаусзидлера (который
получили) очень даже устраивает. Гражданство сразу получили. Пенсию мама будет получать. Статусом
доволен. Поэтому зависти к контингентфлюхтлингам нет. Зависть (тем более этническая) вообще удел
слабохарактерных людей...
05.04.06 10:37
А вы не понимаете, что мы в здании, похожим на цирковой шатер, в нем наездница в ярком трико и балетной пачке
раздает сахар каким-то бесноватым... а один из них лезет ко мне с поцелуями и ругается нецензурно при этом...
Я с воплями "спасите" к их надзирательнице... что гимнасткой-наездницей наряжена...
а она меня - плеткой.... Вот такие порядки у этой надзирательницы...
Короче, именно в этот момент я проснулась...
Сон такой мне приснился.
Понимаете теперь, почему, как вы пишите, я "покрываю шивинистические настроения"?
Если их накрыть большим покрывалом, то может, они там затихнут и уснут?
А то ведь и клоунов, и бесноватых, и наездниц, изображающих статую "Справедливость и Милосердие", всегда хватает...
И нечаянно забредших нормальных зрителей, думающих, что пришли смотреть представление...
И тех, кто начнет с ними вступать в драчку, - тоже достаточно...
Так, может, попробовать, как вы пишите, накрыть их всех одним, но пестрым покрывалом?
и наступит мир... на минуточку...
Как вы думаете?
раздает сахар каким-то бесноватым... а один из них лезет ко мне с поцелуями и ругается нецензурно при этом...
Я с воплями "спасите" к их надзирательнице... что гимнасткой-наездницей наряжена...
а она меня - плеткой.... Вот такие порядки у этой надзирательницы...
Короче, именно в этот момент я проснулась...
Сон такой мне приснился.
Понимаете теперь, почему, как вы пишите, я "покрываю шивинистические настроения"?
Если их накрыть большим покрывалом, то может, они там затихнут и уснут?
А то ведь и клоунов, и бесноватых, и наездниц, изображающих статую "Справедливость и Милосердие", всегда хватает...
И нечаянно забредших нормальных зрителей, думающих, что пришли смотреть представление...
И тех, кто начнет с ними вступать в драчку, - тоже достаточно...
Так, может, попробовать, как вы пишите, накрыть их всех одним, но пестрым покрывалом?
и наступит мир... на минуточку...
Как вы думаете?
05.04.06 10:42
Но в Германии вы очень тяготеете к евреям, а шпети вам по боку.
в ответ xenophil 05.04.06 10:27
В ответ на:
Меня, например, (приехал я ребенком) статус шпетаусзидлера (который
доволен. Поэтому зависти к контингентфлюхтлингам нет.
Меня, например, (приехал я ребенком) статус шпетаусзидлера (который
доволен. Поэтому зависти к контингентфлюхтлингам нет.
Но в Германии вы очень тяготеете к евреям, а шпети вам по боку.
05.04.06 10:45
?
Это не я... Это документы, я же в кавычки поставила... известные документы.
Как ставшие историческими, так и современные... Кликните в Инете "крымские татары" - и вы лехко
выловите... ведь история их настолько непосредственна... что материалов хватает...
=========================================
Разве?! Я-то думала, что народу до кучи пострадало...Хотя вам виднее...
Однако! здесь небрежность...
Вот, например, вы что-нибудь слышали об аракчеевщине, самое простое? Я имею в виду - с чем у вас ассоциитуется
это упоминание? ((мой вопрос, между прочим, имеет прямое отношение к данной теме))
в ответ xenophil 05.04.06 10:19
В ответ на:
Вы тут о сталинских репрессиях по отношению
к крымским татарам "доклад" держали....
Вы тут о сталинских репрессиях по отношению
к крымским татарам "доклад" держали....
Это не я... Это документы, я же в кавычки поставила... известные документы.
Как ставшие историческими, так и современные... Кликните в Инете "крымские татары" - и вы лехко
выловите... ведь история их настолько непосредственна... что материалов хватает...
В ответ на:
И заявили, что это единственная группа, пострадавшая
во время сталинских репрессий
И заявили, что это единственная группа, пострадавшая
во время сталинских репрессий
=========================================
Разве?! Я-то думала, что народу до кучи пострадало...Хотя вам виднее...
Однако! здесь небрежность...
Вот, например, вы что-нибудь слышали об аракчеевщине, самое простое? Я имею в виду - с чем у вас ассоциитуется
это упоминание? ((мой вопрос, между прочим, имеет прямое отношение к данной теме))
"Шутить можно, но по делу, а не ради
шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
05.04.06 10:52
====================================
Ну... вы там надолго не задерживайтесь... Возвращайтесь к нам, в реальность, пусть и будничную.
Как вы думаете, есть нечто общее между вещим Олегом с его проблемами по поводу хазар
и шовинистическими настроениями , как вы выразились, автора данной темы?
в ответ we-lcome 05.04.06 10:39
В ответ на:
Я лично не цирковом шатре..
Я лично не цирковом шатре..
====================================
Ну... вы там надолго не задерживайтесь... Возвращайтесь к нам, в реальность, пусть и будничную.
Как вы думаете, есть нечто общее между вещим Олегом с его проблемами по поводу хазар
и шовинистическими настроениями , как вы выразились, автора данной темы?
05.04.06 10:55
Поэтому думаю, что целесообразно не тратить время на обмен впечатлениями
о цирке и закончить на этой ноте дискуссию.
Оппонент видимо отказался
отвечать на вопросы...
о цирке и закончить на этой ноте дискуссию.
отвечать на вопросы...
05.04.06 11:01
в ответ karatel 05.04.06 10:42
1) На личности в ДК переходить не принято.
2) Не вам судить, к кому я тяготею, а к кому нет! О. К.?
3) В Германии я тяготею к людям, с которыми приятно общаться.
Этнических границ не провожу. В моем кругу общения нет доминирующей этнической
группы. Я знакомых не по графе в паспорте родителей выбираю. Вам этого похоже не понять.
Бывает...
2) Не вам судить, к кому я тяготею, а к кому нет! О. К.?
3) В Германии я тяготею к людям, с которыми приятно общаться.
Этнических границ не провожу. В моем кругу общения нет доминирующей этнической
группы. Я знакомых не по графе в паспорте родителей выбираю. Вам этого похоже не понять.
Бывает...
05.04.06 11:01
в ответ xenophil 05.04.06 10:54
Однако... вам еще набирать и набирать... багаж знаний...
Ничего, вы еще молодой.
А вопросы были по теме! О чем с вами разговаривать, если вы не понимаете суть явления?
Вот я и пыталась вас к нему подвести.
Короче -
идете почитать об аракчеевщине?
Умница, так и поступают настоящие исследователи. Они не начетничеством занимаются, а изучают...
исследуют то есть.
Удачи!
Ничего, вы еще молодой.
А вопросы были по теме! О чем с вами разговаривать, если вы не понимаете суть явления?
Вот я и пыталась вас к нему подвести.
Короче -
В ответ на:
Раскланиваюсь и ухожу.
Раскланиваюсь и ухожу.
идете почитать об аракчеевщине?
Умница, так и поступают настоящие исследователи. Они не начетничеством занимаются, а изучают...
исследуют то есть.
Удачи!
05.04.06 11:19
Вы случайно в детстве не мечтали быть доцентом? Мечта не сбылась?
Ваши предположения о знаниях оппонента очень забавны. Продолжайте в том же
духе!
Ваши предположения, что оппонент не знает столь элементарных вещей,
говорят о том, что именно Вы считаете, что упоминание феномена аракчеевщины
является проявлением высокообразованности и научности.
Забавно, ей богу...
Если Вы все еще не поняли, почему я раскланялся и ушел, то последний раз обьясню.
Вы занимались апологией, отмывая явные проявления расизма со стороны автора ветки.
На вопрос существует ли расизм среди русских промолчали. Вы выссказали пару забавных умозаключений
на исторические мотивы и выссказали пару "интересных" гипотиз по поводу сталинской национальной
политики во время Второй Мировой. Говорили что-то о том, что во время войны действуют др. законы
и проверять индивидуально лояльность нет возможности. На мою просьбу иллюстрации ваших тезисов
на примере советских немцев отказались ответить. Вместо этого уверяли зачем-то, что "любите их". Ваша
любовь - это ваше личное дело. Я вам задал конкретный вопрос! Вы на него не ответили. Я раскланялся
и ушел. По поводу аракчеевщины же поговорите с кем-нибудь другим, ибо я не намерен отвечать на ваши вопросы,
т. к. вы не отвечаете на мои вопросы. Всего доброго!
в ответ @Tatiana@ 05.04.06 11:01
Вы случайно в детстве не мечтали быть доцентом? Мечта не сбылась?
Ваши предположения о знаниях оппонента очень забавны. Продолжайте в том же
духе!
говорят о том, что именно Вы считаете, что упоминание феномена аракчеевщины
является проявлением высокообразованности и научности.
Если Вы все еще не поняли, почему я раскланялся и ушел, то последний раз обьясню.
Вы занимались апологией, отмывая явные проявления расизма со стороны автора ветки.
На вопрос существует ли расизм среди русских промолчали. Вы выссказали пару забавных умозаключений
на исторические мотивы и выссказали пару "интересных" гипотиз по поводу сталинской национальной
политики во время Второй Мировой. Говорили что-то о том, что во время войны действуют др. законы
и проверять индивидуально лояльность нет возможности. На мою просьбу иллюстрации ваших тезисов
на примере советских немцев отказались ответить. Вместо этого уверяли зачем-то, что "любите их". Ваша
любовь - это ваше личное дело. Я вам задал конкретный вопрос! Вы на него не ответили. Я раскланялся
и ушел. По поводу аракчеевщины же поговорите с кем-нибудь другим, ибо я не намерен отвечать на ваши вопросы,
т. к. вы не отвечаете на мои вопросы. Всего доброго!
05.04.06 11:59
Гипотез не было. Нельзя смешивать студенческое понимание гипотезы с элементарной информацией, скопированной из инета, я вам уже писала.
Этот вопрос (репрессий) НЕ раз обсуждался в ДК, причем совсем недавно. Автор темы - специалист.
Найдите, если вам интересно, эти ветки и прочитайте их.
Тем более что данная тема ни по стилистике, ни по логике не предполагает столь серьезного обсуждения.
ЗЫ:И тем не менее - в чем же суть "феномена аракчеевшины" ? а в отношении к затронутым здесь темам?
в ответ xenophil 05.04.06 11:19
В ответ на:
политики во время Второй Мировой.
политики во время Второй Мировой.
Гипотез не было. Нельзя смешивать студенческое понимание гипотезы с элементарной информацией, скопированной из инета, я вам уже писала.
Этот вопрос (репрессий) НЕ раз обсуждался в ДК, причем совсем недавно. Автор темы - специалист.
Найдите, если вам интересно, эти ветки и прочитайте их.
Тем более что данная тема ни по стилистике, ни по логике не предполагает столь серьезного обсуждения.
ЗЫ:И тем не менее - в чем же суть "феномена аракчеевшины" ? а в отношении к затронутым здесь темам?
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
05.04.06 18:21
в ответ К.Barabas 05.04.06 11:59
Население России: 79,8% Русские,
остальные приходятся на более 100 национальностей.
4,0% - Татары
2,2% Украинцы
Так кто же вымирает?
На западе куда не плюнь в русскоязычного попадёшь...
остальные приходятся на более 100 национальностей.
4,0% - Татары
2,2% Украинцы
Так кто же вымирает?
На западе куда не плюнь в русскоязычного попадёшь...