Deutsch

Менты в немецкой школе.

1231  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Widd2603 постоялец07.04.06 07:22
07.04.06 07:22 
в ответ хера 04.04.06 08:59, Последний раз изменено 07.04.06 07:36 (Widd2603)
В ответ на:
... вайта зо! ... народ вас не забудет!

Баварские бюргера уже скидываются на памятник Монку... Вайта зо! Немецкий народ Вас не забудет.
Отдохните на форуме "Русской Германии" Он, похоже, не модерируется. http://www.rg-rb.de/wwwboard/
Там Вы найдете братьев по разуму, особенно в ветках, где больше 10 сообщений...
Regina0 завсегдатай07.04.06 16:22
Regina0
07.04.06 16:22 
в ответ we-lcome 06.04.06 14:12
ОК, сложно сформулировано :-)
Я имеоа в виду. что задача родителей - приложить все усилия для обучения детей немецкому языку, а не сидеть и не ждать, пока кто-то придет и вложит ребенку знания языка просто так, без усилий, в его голову... Я сталкиваюсь часто с людьми, которые дома говорят только по-русски, а ребенка называют балбесом, что он, мол, по-немецки плохо говорит и в школе плохо успевает.
Кто вчера смотрел передачу с Майшбергер? Как раз по теме. Там и чиновники были, и политики, и некий турок-гражданин Германии...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
Regina0 завсегдатай07.04.06 16:28
Regina0
07.04.06 16:28 
в ответ Mood 06.04.06 14:17
Что-то Вы совсем не в тот лес подались.. какие агенты???
Какие права малолетних? Какие роботы?
Если в школе в коридоре стоит здоровый такой мужик-полицейский (или там охранник, какая разница, как его звать), и это является препятствием для деток кидаться мусорниками и драться между собой - так что же здесь плохого???
Если родители своих чад воспитать не могут, и те в школе агрессивны и чинят вандализм - то почему не препятствовать этому путем наличия охранника порядка?
В США тоже демократия, но там проверка на наличие оружия в школе в порядке вещей и делается для блага как самих детей, так и персонала.
Так что не сердитись на злобное государство, ему не шпи╦ны нужны, ему порядок в школе нужен, чтобы детки друг друга и учителя не лупили и стенки не пачкали.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
we-lcome старожил07.04.06 17:02
we-lcome
07.04.06 17:02 
в ответ Regina0 07.04.06 16:22
Передечы не смотрел.
"Я имеоа в виду. что задача родителей - приложить все усилия для обучения детей немецкому языку, а не сидеть и не ждать, пока кто-то придет и вложит ребенку знания языка просто так, без усилий, в его голову"
Данная задача состоит перед всеми родителями, в том чилсе и немецкими родителями. Задача родителей дать начальные знания по немецкому языку ли оплатить вводыне курсы по немцкому языку, для того чтобы дети могли быть социлалисированы в коллективе по криерий владения разговорным языком. Важно кроме того, на каком языке говорят родители: на языке улицы/разговорном или на литератруном языке.
Коренные немцы, родившееся здесь также имеют проблемы со своими детьми, у которых оценки по немецкому - "неуд".
  Ostap Flash Master07.04.06 17:10
07.04.06 17:10 
в ответ Regina0 07.04.06 16:28
В ответ на:
В США тоже демократия, но там проверка на наличие оружия в школе в порядке вещей

Вы тоже считаете полицию в школе "в порядке вещей " ? Хорошо, давайте тогда подумаем дальше. Полиция в кинотеатрах, полиция в общественных туалетах, полиция в поездах (в самол╦тах она и так уже есть), полиция в бассейнах, полиция в библиотеках и т.д. Население Германии 80 млн. человек, и если брать из расч╦та один полицейский на 5 человек населения, то получим 16 млн. полицейских. Интересно, кто им будет платить зарплату ? Налоги будем повышать ?
В ответ на:
В США тоже демократия,

Тут я с Вами не согласен. В Америке нет демократии. Там только говорить о демократии любят. Ещ╦ в 1961 году в Центральном Парке Нью-Йорка на скамейках были таблички "Только для белых", так что какая уж там демократия...
И, этак слегка иронизируя, если Вы считаете Америку примером для подражания, я предлогаю в Германии разрешить школьникам ношение огнестрельного оружия для самообороны. Уверен, всем школьникм моя затея очень понравится.
Я считаю полицейских в школе позором и полным провалом внутреннй политики Германии, и уж подавно провалом немецкой системы образования.
Предвестником этого провала была перестрелка в школе в Эрфурте (16 убитых). Но, если немецкие политики считают перестрелки в школах нормальным явлением (наверное во вс╦м берут пример с Америки), тогда даже не знаю...
Altwad патриот07.04.06 20:01
Altwad
07.04.06 20:01 
в ответ Ostap 07.04.06 17:10
В ответ на:
Тут я с Вами не согласен. В Америке нет демократии. Там только говорить о демократии любят. Ещё в 1961 году в Центральном Парке Нью-Йорка на скамейках были таблички "Только для белых", так что какая уж там демократия..

А паспорта то там у всех людей были?
  Widd2603 постоялец08.04.06 04:09
08.04.06 04:09 
в ответ ArtAllm 05.04.06 19:28, Последний раз изменено 08.04.06 04:11 (Widd2603)
В ответ на:
не знают швабского диалекта, а я знаю, это мой родной язык
.
Кстати, и мой... как бы Вам это не показалось странным. Тэс муссмр сагэ! Тоханнэ хава мрр дишкутиирт, вэйш? Анненфельд. Кавказ.
Mood коренной житель08.04.06 10:24
Mood
08.04.06 10:24 
в ответ Regina0 07.04.06 16:28
Что-то Вы совсем не в тот лес подались.. какие агенты???
-----------------------------------------------------------------
Да нет, я в в том лесу, где раньше собирал грибы.
Это видимо Вы не поняли , что меня так заинтересовало в этой теме?
Я вполне согласен с тем , что какой-то Охранник или Сторож пресекает попытки малолеток в школе
- внести оружие или взрывчатые вещества
- внести наркотические или другие психогенные вещества
- предотвратить массовую драку
и т.д.
Но Вы видимо , не поняли , что я говорил о другом. Я говорил , о том , что Полицис - это не Охранник и не Сторож, если речь идет о Полицейском надзоре , то это прежде всего ПОЛИЦЕЙСКИЕ функции (в числе которых , Охрана и Обыск - второстепенные). Полиция - это прежде всего (хоть и невидимо для обывателя) - оперативная работа.
Или Вы сомневаетесь , что для МЕНЯ странно не нанять , по Вашему "Здорового такого мужика" - Сторожа или Охранника, а надо привлекать именно ПОЛИЦИЮ с функциями и правами отличающимися от функций "Здорового мужика - Охранника" только тем , что есть право на оперативную деятельность (а что это такое я уже объяснил)?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
kosja2006 прохожий12.04.06 14:45
kosja2006
12.04.06 14:45 
в ответ Ostap 07.04.06 17:10
Извините, я тоже щитаю, что наличие полицейских в школе неявляется чемто из ряда вон выходящим, так как они там находятся для охраны порядка, и для безопасности детей и учителей. Если кидаются корзинами в учителей, то ему не составит труда кинуть ету же корзину в проходящего мимо ученика. А в присутствии полицейских они задумаются, стоит ли ето делать или нет. Лично мое мнение таково, извините если когото обидела своей речью.
1 2 3 4 5 6 7 8 все