Login
Англичане умнее французов, но глупее немцев
31.03.06 11:11
in Antwort scorpi_ 30.03.06 18:24
Точно также, как и насчет числа "испытуемых" и распределения результатов "испытаний". В приличных статьях обо вс╦м этом пишут. А не пишут тогда, когда не хотят признаваться в том, что какая-либо корреляция в 95%, открытая очередным профессором Линном, на самом деле ещ╦ имеет некий плюс-минус, прич╦м такой, при котором о самой корреляции говорить уже не стоит. Ну а газетчикам и того меньше надо: для них 102 всегда больше 101 - и дело с концом.
31.03.06 15:00
in Antwort Виссарион 31.03.06 11:11
31.03.06 15:41
... или по высоте места жительства над уровнем моря!
Замечательная ирония, демонстрирует как раз суть проблемы.
in Antwort Phoenix 30.03.06 22:21
В ответ на:
А почему не по группам крови, дням рождения или размеру обуви?
А почему не по группам крови, дням рождения или размеру обуви?
... или по высоте места жительства над уровнем моря!
Замечательная ирония, демонстрирует как раз суть проблемы.
31.03.06 15:58
in Antwort scorpi_ 31.03.06 15:00
Что Вам объяснить-то? То, как из коэффициента корреляции и числа измерений рассчитывать статистическую значимость самой корреляции что ли? Или то, что делать во всех этих расч╦тах с погрешностями измерений? Не думаю, что Вам это неизвестно. Потому предлагаю больше эту ветку отвлеч╦нными беседами не засорять.
31.03.06 16:11
in Antwort Виссарион 31.03.06 15:58
Корреляцию не измерют в процентах. Корреляция принимает значения от -1 до 1. Поэтому грош - цена Вашей критике.
31.03.06 16:19
С чего вы взяли? Глупее немцев нет никого на свете. Как можно быть глупее того кто способен "мыслить" только на уровне условных рефлексов руководствуясь заложенными в голову с детства идиоцкими стереотипами или штампами?
in Antwort 'Diana' 27.03.06 12:27
В ответ на:
С чего вы взяли? Глупее немцев нет никого на свете. Как можно быть глупее того кто способен "мыслить" только на уровне условных рефлексов руководствуясь заложенными в голову с детства идиоцкими стереотипами или штампами?
31.03.06 16:34
in Antwort scorpi_ 31.03.06 16:11
Извините, Scorpi, Вы сами проходили тест на IQ?
Это , извините, не к Вашему интеллекту , а к Вашему непониманию , что тест на IQ
- не требует ни эрудиции, ни знания школьных предметов выше начальной школы - это именно тест на интеллект, на сообразительность.
Да, безусловно, по жизненным результатам - грош цена этим тестам
- и абсолютно тупой ублюдок чаще попадает в "струю", чем интеллектуал (пример наглядный - Пр-нт Буш , имевший и студенческие годы IQ=85).
В то же время , безусловно следовать доктрине повешенного д-ра Розенберга и оценивать национальности на предмет среднего IQ
- это пошло и стыдно.
Это напоминает статистику - кто заказал , кто заплатил
- тот и прав.
Это , извините, не к Вашему интеллекту , а к Вашему непониманию , что тест на IQ
- не требует ни эрудиции, ни знания школьных предметов выше начальной школы - это именно тест на интеллект, на сообразительность.
- и абсолютно тупой ублюдок чаще попадает в "струю", чем интеллектуал (пример наглядный - Пр-нт Буш , имевший и студенческие годы IQ=85).
В то же время , безусловно следовать доктрине повешенного д-ра Розенберга и оценивать национальности на предмет среднего IQ
- это пошло и стыдно.
Это напоминает статистику - кто заказал , кто заплатил
- тот и прав.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.03.06 16:54
Ну допустим. И не только проходил, но и достаточно глубоко интересовался данной темой.
Я где-либо утверждал обратное?
Вы неправы, IQ-тесты достаточно сильно коррелируют с жизненными успехами.
И на основе одного примера Вы осмеливаететсь утверждать "чаще"?
Национальности оценивать действительно глупо, так как например в Европе всё неоднократно перемешивалось даже за последние две тысячи лет. Кроме того Линн игнорирует влияние окружаешей среды, то бишь культуры. Кроме того Линн тестировал детей и подростков, но экстраполировал данные на всё население. Поэтому я считаю его результаты некорректными, а выводы просто глупыми.
in Antwort Mood 31.03.06 16:34
В ответ на:
Ну допустим. И не только проходил, но и достаточно глубоко интересовался данной темой.
В ответ на:
а к Вашему непониманию , что тест на IQ - не требует ни эрудиции, ни знания школьных предметов выше начальной школы - это именно тест на интеллект, на сообразительность.
а к Вашему непониманию , что тест на IQ - не требует ни эрудиции, ни знания школьных предметов выше начальной школы - это именно тест на интеллект, на сообразительность.
Я где-либо утверждал обратное?
В ответ на:
Вы неправы, IQ-тесты достаточно сильно коррелируют с жизненными успехами.
В ответ на:
и абсолютно тупой ублюдок чаще попадает в "струю", чем интеллектуал
и абсолютно тупой ублюдок чаще попадает в "струю", чем интеллектуал
И на основе одного примера Вы осмеливаететсь утверждать "чаще"?
В ответ на:
В то же время , безусловно следовать доктрине повешенного д-ра Розенберга и оценивать национальности на предмет среднего IQ - это пошло и стыдно.
В то же время , безусловно следовать доктрине повешенного д-ра Розенберга и оценивать национальности на предмет среднего IQ - это пошло и стыдно.
Национальности оценивать действительно глупо, так как например в Европе всё неоднократно перемешивалось даже за последние две тысячи лет. Кроме того Линн игнорирует влияние окружаешей среды, то бишь культуры. Кроме того Линн тестировал детей и подростков, но экстраполировал данные на всё население. Поэтому я считаю его результаты некорректными, а выводы просто глупыми.
31.03.06 17:26
in Antwort scorpi_ 31.03.06 16:11
То, о ч╦м вы говорите, это коэффициент корреляции, друг мой, а не статистическая значимость. И давайте на самом деле закончим эту беседу...
31.03.06 17:32
Ну да, после того как я Вас ткнул носом в ошибку, Вы ещё и передёргиваете? Мне может ещё разницу между Standardabweichung und Standardfehler объяснить? Суть в том, что Вы разбираетесь в используемом математическом аппарате не лучше того журналиста, но считаете себя в праве указывать профессору...
in Antwort Виссарион 31.03.06 17:26
31.03.06 17:47
in Antwort Виссарион 31.03.06 17:26
Господин Висссарион, вы сказали, что корреляция составляет 95 %, что вызывает улыбку на лице у тех, кто хоть-когда бы корелляционные/ковариационные матрицы составлял. Ни корреляция ни корреляционный коеффициент Пирсона не измеряются в процентах. Прежде чем делать выводы, перечитайте на досуге несколько учебников хотя бы по регрессионному анализу.
31.03.06 18:03
in Antwort Ник Николс 27.03.06 19:54
отлично сказано! все конкурси и викторини по-немецки- вопроси для учеников 5 класса, так что юмор 107 % понятен, насчет виглядетй- так надо в аеропорт хахн поехатй- вот уж деиствителйно- ужас, независимо от националйности, толйко из бившего союза и виглядят нормалйно.
31.03.06 18:08
in Antwort scorpi_ 31.03.06 17:32
Простите, Вы что, клон или поклонник Мутабора? Тот тоже, как только дело доходит до конкретных вещей, начинает включать "дурку", записывать себе "очки" и давать "определения" оппоненту, вместо того, чтобы нормально обсуждать вопрос, Я нигде о коэффициенте корреляции не писал, так что перед╦ргивание - это уж по Вашей части будет. Утверждение о корреляции в 95% подразумевает статистическую значимость, а не коэффициент корреляции (если Вы этого сразу не поняли, не стоит теперь заводиться) - и именно статистическая значимость и определяет достоверность корреляции.
Всего Вам хорошего.
Всего Вам хорошего.
31.03.06 18:12
in Antwort Виссарион 31.03.06 18:08
"Я нигде о коэффициенте корреляции не писал, так что передёргивание - это уж по Вашей части будет. Утверждение о корреляции в 95% подразумевает статистическую значимость, а не коэффициент корреляции (если Вы этого сразу не поняли, не стоит теперь заводиться) - и именно статистическая значимость и определяет достоверность корреляции"
Так вы определитесь, что где когда во сколько и какой длинны подразумевает, а то вы говорите одно "Корреляция" а подразумеваете ...вообщем это тоже отдельная тема.
. Никто в вашу голову не влезет, что написали вы, то прочли мы.
Кроме того " именно статистическая значимость и определяет достоверность корреляции" требует долгого и кропотливого разбора....
Так вы определитесь, что где когда во сколько и какой длинны подразумевает, а то вы говорите одно "Корреляция" а подразумеваете ...вообщем это тоже отдельная тема.
Кроме того " именно статистическая значимость и определяет достоверность корреляции" требует долгого и кропотливого разбора....
31.03.06 18:20
in Antwort Виссарион 31.03.06 18:08
Да батенька, совсем Вы запутались!
Расшифруйте пожалуйста вот это выражение: "Утверждение о корреляции в 95% подразумевает статистическую значимость"
Расшифруйте пожалуйста вот это выражение: "Утверждение о корреляции в 95% подразумевает статистическую значимость"
31.03.06 18:28
in Antwort scorpi_ 31.03.06 18:20, Zuletzt geändert 31.03.06 18:41 (we-lcome)
Берем его первое утверждение "А не пишут тогда, когда не хотят признаваться в том, что какая-либо корреляция в 95%, открытая очередным профессором Линном, на самом деле ещё имеет некий плюс-минус, причём такой, при котором о самой корреляции говорить уже не стоит"
и заменяем, то, что он подразумевает
. Получаем:
"А не пишут тогда, когда не хотят признаваться в том, что какая-либо статистическ. значимость в 95%, открытая очередным профессором Линном, на самом деле ещё имеет некий плюс-минус, причём такой, при котором о самой статистическ. значимости говорить уже не стоит"
и заменяем, то, что он подразумевает
"А не пишут тогда, когда не хотят признаваться в том, что какая-либо статистическ. значимость в 95%, открытая очередным профессором Линном, на самом деле ещё имеет некий плюс-минус, причём такой, при котором о самой статистическ. значимости говорить уже не стоит"
31.03.06 18:42
in Antwort we-lcome 31.03.06 18:28
На самом деле и в научных работах встречаются такие перлы, что волосы стоят дыбом: http://www.biometrica.tomsk.ru/kk.htm
Насколько я понимаю медиков-биологов не учат обрабатывать результаты, так как нас учили на физфаке...
Насколько я понимаю медиков-биологов не учат обрабатывать результаты, так как нас учили на физфаке...
31.03.06 19:01
in Antwort scorpi_ 31.03.06 17:32
Помнится ещё в 10-м классе немножко занимались по книжице Румшисский "Математическая обработка результатов эксперименте ". Потом пригодились эти знания и книженция при обработке одного эксперименнта в диссертации. Даже шефу понравилось.
Рекомендую ознакомиться, а вдруг и Вам пригодится... Вижу, шо беспокоит Вас эта проблемма.
Есть и другая литературав в списке литературы к диссеру. Я её с собой привёз.
А многим (трепачам) не позволили вывезти свои научные работы за пределы Родины!!

Рекомендую ознакомиться, а вдруг и Вам пригодится... Вижу, шо беспокоит Вас эта проблемма.
Есть и другая литературав в списке литературы к диссеру. Я её с собой привёз.
А многим (трепачам) не позволили вывезти свои научные работы за пределы Родины!!
31.03.06 19:05
in Antwort 1941 31.03.06 19:01
Эта проблема меня нисколько не беспокоит, во-первых, как я уже упоминал, я изучал это на физфаке, во-вторых, если мне понадобится углубится в проблему, университетская библиотека в трёх километрах...