русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

2339   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
we-lcome свой человек05.04.06 18:54
we-lcome
05.04.06 18:54 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 18:41, Zuletzt geändert 05.04.06 18:59 (we-lcome)
Ловко ловко вы пригнорировали все мои замечания, ка будто вы ошибок не делали вообще по ходу дискуссии.
Мало того, вы ловко играете терминами. То про переселенцев говорите, доказывая что не все ауссидлеры РД, то про переселенцев говорите. То вообще про итальянцев заговорили
Jeder dritte Erstklässler kann eine Aufforderung wie
└Leg bitte dein Buch auf den Tisch⌠
nicht vollständig verstehen bzw. kurze Sätze nicht korrekt bilden
(Bezirke Mitte, Kreuzberg-Friedrichshain, Neukölln, Tempelhof-Schöneberg)Differenziert betrachtet (BRD): Familien mit Migrationshintergrund
Deutsch als Umgangssprache:38% =
deutschstämmige
Aussiedler
Снова поляков с румынами приплюсовали...я же про РД речь вел.
  ArtAllm местный житель05.04.06 19:38
05.04.06 19:38 
in Antwort we-lcome 05.04.06 18:54
In Antwort auf:

То про переселенцев говорите, доказывая что не все ауссидлеры РД, то про переселенцев говорите.

Неужели до вас так и не дошло, что если брать только РД, то в этой группе процент говорящих на немецком языке, как на родном, будет намного выше, чем 40%. Я бы сказал, что среди РД таких семей будет около 70-80%, хотя я могу и ошибаться.
Кстати, а по существу вы могли бы что нибудь добавить?
we-lcome свой человек05.04.06 19:43
we-lcome
05.04.06 19:43 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 19:38, Zuletzt geändert 05.04.06 20:01 (we-lcome)
"Неужели до вас так и не дошло, что если брать только РД, то в этой группе процент говорящих на немецком языке, как на родном, будет намного выше, чем 40%. Я бы сказал, что среди РД таких семей будет около 70-80%, хотя я могу и ошибаться."
Результаты исследований и не только ПИЗА доказывают обратное.
http://spzwww.uni-muenster.de/~griesha/lmv/hintergrund.html

Jugendliche Aussiedler befinden sich in einer komplexen L2-Ewerbskonstellation (Rehbein & Grießhaber 1996). Erklärungsbedürftig ist dabei nicht so sehr, dass neu zugezogene Jugendli-che über geringe Deutschkenntnisse verfügen, als vielmehr die Tatsache, dass auch Jugendli-che nach vielen Jahren deutscher Schule geringe Kenntnisse haben. Sie haben grundlegende L2-Schriftsprachkenntnisse erworben und können sich mündlich flüssig in der L2-verständigen, haben jedoch mit zunehmender Schuldauer oft Probleme sowohl im Fachunterricht als auch bei schriftlichen Aufgaben

А сказать вы конешно можете, что пожелаете, равно как и переводить на русский язык [Innen] как только школьниц. Равно как и ссылаться на результаты ПИЗА-исследований, которые еще не существуют.
"
Russlanddeutschen Jugendlichen sind weniger Studien als MigrantInnen aus anderen Her-kunftsländern gewidmet.
ArtAllm 2/4/06 14:10
Перевод:
Девушкам из среды РД посвящено меньше исследований, чем мигрантам из других стран....
"
  ArtAllm местный житель05.04.06 22:08
05.04.06 22:08 
in Antwort we-lcome 05.04.06 19:43
In Antwort auf:

Rehbein & Grießhaber 1996...

Mensch, wir haben das Jahr 2006, seit 1996 sind schon 10 Jahre vergangen!
Es gibt schon eine neue Generation der RD, und sie reden von 1996...
Kinder, die damals 6 Jahre alt waren, sind heute 16, und um diese Kinder geht es, falls Sie es immer noch nicht kapieren können.

anabis2000 коренной житель05.04.06 22:22
anabis2000
05.04.06 22:22 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 22:08
Почитай прессу и посмотри немецкое телевидеие.
Как жили аулами, так и продолжают жить в Германии.
И немецкий учить не хотят.
И песни поют "Светка, пачему ты не немка и осталась там навсегда.... Караганда - моя столица, мой родной любимый край....."
Это, естественно, не относится ко всем РД.
Мой дружбан, немец, с кем вместе учились в аспирантуре в Москве,
сейчас препадаёт русский язык для Баварских немцев, которые хотят понять Русскую Культуру!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  ArtAllm местный житель05.04.06 22:30
05.04.06 22:30 
in Antwort anabis2000 05.04.06 22:22
In Antwort auf:

Как жили аулами, так и продолжают жить в Германии.
И немецкий учить не хотят.
...
Это, естественно, не относится ко всем РД.

То, что вы перечислили, к РД вообще не относитя.
Это прежде всего относится к "nichtdeutsche Familienangehörige".
anabis2000 коренной житель05.04.06 22:42
anabis2000
05.04.06 22:42 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 22:30
То есть, если немец был очень образованный "пацан ", то он - немец.
А если нет, то ......
Повторюсь. Уже приводил эти данные пару годоф назад на ДК.
У нас на курсе из 120 человек 12 были немцами. И никто им не тыкал, что они немцы.........
Ещё одна ремарка.
Мне не нравидзя, шо для доказательств своей правоты используют ссылки на сайты.
Мне больше нравидзя информация из личного опыта.........
  ArtAllm местный житель05.04.06 23:02
05.04.06 23:02 
in Antwort anabis2000 05.04.06 22:42, Zuletzt geändert 06.04.06 08:21 (golma1)
<div class="forumquotation"><font size=1>In Antwort auf:</font><hr>
Мне не нравидзя, шо для доказательств своей правоты используют ссылки на сайты.
Мне больше нравидзя информация из личного опыта....
</div>
Мало ли что кому нравится или не нравится.
Есть наука, которая называется статистика, и она, в отличие от субьективного восприятия (которое вы называете "личным опытом"), является бесприострастной и точной наукой.
У каждого свой круг общения, и мало кто видит дальше своего носа.
Мне коммуняки за несколько лет до развала совка на полном серьезе доказывали, что капитализму вот вот придет 0000, и что в СССР все народы братья и все друг друга сильно любят, и что союз скоро Америку совсем задавит.
Вот это и есть "субьективное восприятие

we-lcome свой человек05.04.06 23:04
we-lcome
05.04.06 23:04 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 22:08
Да проблeмы же и у этих новых генераций установлены были в 2000-2003 году, я еще раз в который раз напоминаю, что результатов по ПИЗА-2006 еще нет
Die von Sekundarschülern verfassten Texte zu Bildern bestätigen Cummins' These. Knapp 1997 und Ott 2000 ermitteln, dass Schüler die nach erfolgtem Schriftspracher-werb in der L1 in die deutsche Schule kamen, über eine Erzähl- und Textkompetenz bei mangelnder Formulierungskompetenz verfügen, d.h. ihnen fehlen Wortschatz und Grammatik; Migrantenkinder, die in der deutschen Schule in der L2 Deutsch die Schriftsprache erworben haben, verfügen zwar über die Formulierungskompetenz, haben jedoch Mängel in der Text- und Erzählkompetenz. Andererseits wird umgekehrt die L1 von der L2 beeinflusst (Grießhaber 1999, 2002b).
we-lcome свой человек05.04.06 23:06
we-lcome
05.04.06 23:06 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 23:02
Так вот по результам этой науки у РД выявлены проблемы. А на фоне общей невыразительности ФРГ и неудовлетворительным результатам вообще выглядят результаты РД - удручающe
  ArtAllm местный житель05.04.06 23:09
05.04.06 23:09 
in Antwort anabis2000 05.04.06 22:42, Zuletzt geändert 05.04.06 23:11 (ArtAllm)
In Antwort auf:

То есть, если немец был очень образованный "пацан ", то он - немец.
А если нет, то ....

Дело не в образовании, а... хотя бы в самоидентификации. Я не знаю ни одного немца из СССР, кто жил бы в гетто и не хотел бы изучать родной язык.
Я таких просто не видел.
Те переселенцы, которые не хотят изучать немецкий язык и хотят жить в гетто, немцами не являются и сами себя таковыми никогда даже не считали, и тут я поддерживаю Остапа: они не немцы, а русские! Может они очень образованные и очень душевные и у них масса хороших качеств, но к немцам такие люди никакого отношения не имеют и иметь не хотят.
К счатью такие люди составляют меньшинство в потоке переселенцев, хотя они и больше бросаются в глаза.
anabis2000 коренной житель05.04.06 23:13
anabis2000
05.04.06 23:13 
В ответ на:
Есть наука, которая называется статистика

Практически и сам ответил на этот вопрос. Статистика - читай праституция....
В ответ на:
Мне коммуняки за несколько лет до развала совка на полном серьезе доказывали

Когда я делал первый заход на поступление в аспирантуру, всем абитуриентам читал лекцию один историк из КПСС.
Сразу возникла мысль, а пачему его до сих пор не расстреляли с его видением истории КПСС.
Этим столица отличалась от Сибири... Им мозги было тяжело запудрить........ А Сибирякам - легко........
А про РД и говорить не стоит на эту тему....
  ArtAllm местный житель05.04.06 23:19
05.04.06 23:19 
in Antwort we-lcome 05.04.06 23:06
In Antwort auf:

Так вот по результам этой науки у РД выявлены проблемы.

Ну у кого нет проблем?
In Antwort auf:

А на фоне общей невыразительности ФРГ и неудовлетворительным результатам вообще выглядят результаты РД - удручающe.

Во-первых по РД отдельно в Германии статистика не ведется, имеется статистика по переселенцам, а в последние годы в потоке переселенцев РД составляют не более 20%.
Во-вторых ничего удручаючего я не вижу, так как все познается в сравнении. Если статистика по РД удручающая, то найдите мне более радужную статистику?
P.S.
Если бы статистика велась бы отдельно по РД, то она была бы еще более радужной, чем статистика по переселенцам.

anabis2000 коренной житель05.04.06 23:27
anabis2000
05.04.06 23:27 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 23:09
В ответ на:
и тут я поддерживаю Остапа: они не немцы, а русские!

Следует заметить для начала, шо пост ты изменил полностью.
Это не есть чисто научный и порядочный метод ведения дисуссии на ДК.......
Что касаемо Остапа.
Это запрещено на ДК обсуждать личности.
Однако.
Ему следует определиться.
То он немцеф смешивает с грязью, то тут же начинает лизать им задницы.........
Сорри. За прАстой разговорный........
we-lcome свой человек05.04.06 23:29
we-lcome
05.04.06 23:29 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 23:19
"Ну у кого нет проблем? "
В обозначенной области таких проблем нет например у финнов и канадцев.
"Во-первых по РД отдельно в Германии статистика не ведется, имеется статистика по переселенцам, а в последние годы в потоке переселенцев РД составляют не более 20%.
Во-вторых ничего удручаючего я не вижу, так как все познается в сравнении. Если статистика по РД удручающая, то найдите мне более радужную статистику?"
Не ведется статистика??? А на каком основании вообще тогда заголовк темы появился ??? "PISA-Vergleich zwischen RD und Türken"
Как же можно сравнивать людей по которым статистика-то не ведется ???
"Во-вторых ничего удручаючего я не вижу, так как все познается в сравнении. Если статистика по РД удручающая, то найдите мне более радужную статистику?
P.S.
Если бы статистика велась бы отдельно по РД, то она была бы еще более радужной, чем статистика по переселенцам. "
Местные немцы лучше РД, лучше местных немцов финны и канадцы.
Утверждение про лучшесть не соответсвует действительности именно соглсастно приведенным мной исследованиям
anabis2000 коренной житель05.04.06 23:40
anabis2000
05.04.06 23:40 
in Antwort we-lcome 05.04.06 23:29
В ответ на:
Местные немцы лучше РД, лучше местных немцов финны и канадцы.

А лучче всех красивые тёлки вне зависимости от национальности!!!!!
Пикуль коренной житель06.04.06 09:09
Пикуль
06.04.06 09:09 
in Antwort anabis2000 05.04.06 22:22
Мой дружбан, немец, с кем вместе учились в аспирантуре в Москве,
сейчас препадаёт русский язык для Баварских немцев, которые хотят понять Русскую Культуру!

караганда моя столица - там ишак поёт как птица (с) из песни слов не выкинешь...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель06.04.06 09:13
Пикуль
06.04.06 09:13 
слово "коммуняки" стоит в списке запрещенных слов...
http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
см. над "краснопузым" и под "китаез"...
майнер майнунг нах...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке06.04.06 09:30
golma1
06.04.06 09:30 
in Antwort Пикуль 06.04.06 09:13
Пикуль, Вам - медаль, за то, что можете продраться через весь текст.
Мне - порицание, что читаю через строчку.
ArtAllm - предупреждение.
ZITZSTAM коренной житель06.04.06 14:34
ZITZSTAM
06.04.06 14:34 
in Antwort ArtAllm 05.04.06 18:31
В ответ на:
о всех немецких семьях в СССР, которые я знаю, в семьях говорили на немецком языке.

Да в общем с вами все ясно! Вы просто уперлись на своем, как ... и не желаете видеть реальность! А в примере могу сказать, что в нашем кругу даже , как вы выражаетесь здесь "чистые" немцы уже находясь здесь от 10 до 15 лет, до сих пор не знают немецкий!!
Вот вам и и разговор в "чисто " немецких семьях! У моего знакомого друга , чистому немцу тестю, которому уже 60 лет и то родители не привили вашего семейного немецкого! Хотя тесть здесь научился быстрее чем те, о которых немного выше написал!
Так что мне просто не интересно дисскутировать с такими людьми которые не видят очевидного, а потом и переводят стрелки! как вы сделали здесь:
В ответ на:
Но речь в данной дискуссии даже не об этом... речь о подростках, которые вырастают тут в Германии и которым тут в Германии дома родители не разрешают говорить на немецком языке, что их ставит в один ряд с турками и другими иностранцами, хотя они формально и являются немцами.

Просто еще добавлю! Мои дети говорят чисто по швабски, как вы здесь разглагольствуете! А русскому приходится детей завлекать, да они говорят и на русском хорошо, но как говорят наши в быв. Союзе, то у детей сильный немецкий акцент в русском языке!
А если вы не желаете на русском, то вам здесь и делать нечего на форуме, так как 99 % на форуме все на русском! И не желаете учить детей русскому, то не проводите свою пропаганду, Геббельса из вас не получится все равно!
И еще, меня бывшие сказки в союзе, о немецкой пунктуальности, чистоплотности, трезвому образу жизни, вообще стали здесь поражать! Вы посмотрите сколько вами названных "чистых" немцев из союза, алкаши, а некоторые и наркоманы, какая обстановка в квартире, да и у местных тоже насмотрелся! согласен есть определенное количество из етого мифа, а остальная часть просто сброд!
Германии давно пора менять закон о приеме немцев, здесь и своих алкашей и сброда хватает! Надо отбирать как к примеру Канада!
Вы то что то достигли здесь?? Или как основной поток работаете коммисиониром, или от Цайт(ляй/персонал)фирмы?
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle