Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

2339  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  ArtAllm знакомое лицо31.03.06 22:18
31.03.06 22:18 
в ответ Пикуль 31.03.06 09:04
In Antwort auf:

... но интеграция РД в Германии проходит намного благополучнее, чем интеграция других русскоязычных и тем более турок.
Или я не прав?
--------
... сказать, что райбунгслос проходит эта интергация нельзя... при самом большом желании..... и причиной тому, как раз и является знание немецкого языка... чем позднее переселенец - тем хуже язык... тяжелее интегрироваться....

Hat jemand behauptet, dass die Integration der Spätaussiedler reibungslos verläuft?
Haben Sie denn nicht verstanden, um wen es geht? Es geht um die JUGENDLICHEN, und nicht um Erwachsene.
In der erwähnten Pisa-Studie heißt es, dass die Integration der jugendlichen Migranten aus der ex. UdSSR viel besser verläuft, als die Integration der Türken. Und meine These war, dass die Integration der russlanddeutschen Jugend besser verläuft, als die Integration der übrigen russischsprachigen Jugendlichen (zu denen auch manche Spätaussiedler gehören, denn nicht alle Spätaussiedler sind Russlanddeutsche) und der türkischen Jugendlichen.
Haben Sie gegen diese These etwas einzuwenden?
Ich bin, übrigens, mit Ostap einverstanden... er ist der deutschen Sprache mächtig und er hat kapiert, um was es geht. Aber wenn er seinem Eindruck von einer "Russendisko" mehr Glauben schenkt, als einer PISA-Studie, dann tut er mir leid. Er redet nur von einer bestimmten Gruppe der Russischsprachigen und möchte behaupten, dass diese Gruppe die Mehrheit der Migrantenkinder aus der ex. UdSSR ausmacht, was nicht stimmt.
In vielen Migrantenfamilien spricht man mit den Kindern tatsächlich Russisch und die Kinder wachsen hier in Deutschland russischsprachig auf, sprechen Deutsch mit einem russischen Akzent und reden miteinander lieber Russisch, als Deutsch. Aber diejenigen Migranten, deren Kinder miteinander Deutsch sprechen (40% aller Migrantenkinder aus der UdSSR), sind eher Russlanddeutsche, als Russen, Kontis oder Abkömmlinge internationaler Familien. Das ist doch logisch, oder? Haben Sie gegen diese These etwas einzuwenden?
Außerdem ist die Studie zum Ergebnis gekommen, dass:
In Antwort auf:

Die Pisa-Forscher hatten nachgewiesen, daß Migrantenkinder, die im Alltag vorwiegend die deutsche Sprache verwenden, vergleichsweise gute Schulleistungen erzielen. Die "fremdsprachigen" und "mehrsprachigen" Schüler schnitten dagegen sehr viel schlechter ab.

Mit anderen Worten: diejenigen Migrantenkinder, die außer Deutsch noch Russisch oder Türkisch sprechen können und diese Sprache öfters verwenden, als Deutsch, lernen viel schlechter.
In Antwort auf:

пысы... на счет статьи я с вами согласен... речь идёт об иносранцах вцелом...

Es geht nicht um Ausländer allgemein, sondern um Migrantenkinder, d.h. es geht um die Nachkommen der Migranten, die sich hier in Deutschland niedergelassen haben. Die größten zwei Gruppen sind Migranten aus der Türkei (Kurden und Türken) und Migranten aus der ex. SU (Russlanddeutsche, nichtdeutsche Familienangehörige der Russlanddeutschen und Kontis).
So steht es auch in der Studie: "...beiden größten Migrantengruppen..."
Was die russischsprachigen Migranten betrifft, so machen die Aussiedlerjugendlichen die Mehrheit in dieser Gruppe aus.
"We-come" ist der deutschen Sprache noch nicht mächtig, deshalb lasse ich seine Bemerkungen ohne Kommentare.
Aber Sie müssen doch der deutschen Sprache mächtig sein, weil es Ihre Muttersprache ist, oder?
Dieses Thema wird übrigens im Moment in einem deutschen Forum diskutiert... falls Sie daran Interesse haben:
http://politikforum.de/forum/showthread.php?s=&threadid=132605&perpage=15&pagenumber=1
  ArtAllm знакомое лицо31.03.06 22:22
31.03.06 22:22 
в ответ Schloss 31.03.06 19:06
In Antwort auf:

но нам то какой с этого резон?... ну заложен язык где то в генах... ну и что из этого?

Во-первых язык в генах не заложен, это бред.
Во-вторых теми, кто немецкого языка толком не знает, намного проще манипулировать.
А для чего нужен немецкий язык? Да по этому поводу Остап столько эмоций вылил. Конечно же для того, чтобы подняться выше "ляйфирмы", иметь яхты и счета в швейцарском банке.
we-lcome свой человек31.03.06 22:36
we-lcome
31.03.06 22:36 
в ответ ArtAllm 31.03.06 22:18
"Es geht nicht um Ausländer allgemein, sondern um Migrantenkinder, d.h. es geht um die Nachkommen der Migranten, die sich hier in Deutschland niedergelassen haben. Die größten zwei Gruppen sind Migranten aus der Türkei (Kurden und Türken) und Migranten aus der ex. SU (Russlanddeutsche, nichtdeutsche Familienangehörige der Russlanddeutschen und Kontis).
So steht es auch in der Studie: "...beiden größten Migrantengruppen..."
Was die russischsprachigen Migranten betrifft, so machen die Aussiedlerjugendlichen die Mehrheit in dieser Gruppe aus.
"We-come" ist der deutschen Sprache noch nicht mächtig, deshalb lasse ich seine Bemerkungen ohne Kommentare"
Хахахаха. Понеслись снова заявления про якобы слабые зания немецкого языка.
Господин хороший, вы воистину берете ваши сведебия из справочния Зистели. Вам так хочется выдать желаемое за действительное, что вы подтасовываете результы, изложенные в статье.
Обращаю ваше внимание, что РД не зафиксрированы каким либо специальным образом. Они такие е же граждане ФРГ. Потому и их дети: граждане ФРГ а не т.н мигрантенкиндер.
  ArtAllm знакомое лицо31.03.06 22:37
31.03.06 22:37 
в ответ Ostap 31.03.06 11:01, Последний раз изменено 31.03.06 22:38 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Я Вам поверю, когда покажут генерального директора Даза Аэроспейс Германия (или хотя бы его заместителя) и по его рязанской физиономии я пойму, что он из Союза приехал.

Извините, но вы несете какую-то ахинею.
Во-первых речь идет не о взрослых людях, которым трудно интегрироваться в Германии, а о потомках мигрантов, которые выросли в Германии и имели все шансы в совершенстве выучить немецкий язык и стать полноправными гражданами Германии.
Из-за тупости родителей в Германии выросло поколение турок, которые с трудом говорят на немецком и между собой они общаются на турецком. Среди мигрантов из СНГ таких намного меньше, но все же! Это ведь трагедия, если в русском гетто вырастает ребенок мигрантов, который прожив всю жизнь в Германии так толком и не научился говорить на немецком?
А то, что даже после того, как дети мигрантов без акцента говорят на немецком у них якобы нет шансов в Германии - это просто бред.
Сам Герхард Шредер является потомком переселенцев, он даже не родился в Германии, что не помешало ему стать канцлером. То же самое с Коелером, президентом Германии, он потомок изгнанных немцев с восточной Европы.
Я мог бы вам назвать сотни фамилий из самых высших кругов Германии... это все люди, предки которых родились за пределами сегодняшней Германии. Такие люди просто не афишируют свое происхождение, хотя его и не скрывают.
А вы только видите "рязанские рожи" с бутылками в подворотнях. Да, откуда у РД могли бы взяться "рязанские рожи", вроде под Рязанью немецких колоний никогда не было, так что даже не знаю, о чем вы...

ArtAllm знакомое лицо31.03.06 22:45
31.03.06 22:45 
в ответ we-lcome 31.03.06 22:36, Последний раз изменено 31.03.06 23:03 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Обращаю ваше внимание, что РД не зафиксрированы каким либо специальным образом. Они такие е же граждане ФРГ. Потому и их дети: граждане ФРГ а не т.н мигрантенкиндер.

Вы правда такой трудный, или просто прикидываетесь?
И дети турок такие же граждане Германии, как и дети мигрантов из СНГ. Турки имеют такое же право на немецкое граждантво, как и выходцы из СССР.
Турки и русскоязычные - это две самые большие группы мигрантов в Германии. И если мигрант получает гражданство, то он от этого не перестает быть мигрантом.
Если у вас нелады с латынью, то так и быть переведу: Мигрант - это тот, кто переселяется из одной страны в другую, и наличие гражданства этот факт не устраняет.
Или вы хотите сказать, что после получения гражданства меняется место рождения родителей и уже не считается, что они переселились из другой страны в Германию?
P.S.
То, что большинство мигрантов из СССР приехали в Германию по немецкой линии, вам, надеюсь, известно.
we-lcome свой человек31.03.06 23:05
we-lcome
31.03.06 23:05 
в ответ ArtAllm 31.03.06 22:45, Последний раз изменено 31.03.06 23:11 (we-lcome)
В том то и дело, что рассматриваются турки инностранцы, а не граждане германии, бывшие когда то гражданами турции.
http://www.sueddeutsche.de/deutschland/artikel/164/73091/
....Es wird zuwenig in Grund- und Hauptschulen investiert"
Vor allem aber wird der Hauptschule die schwierige Arbeit der Integration ausländischer Familien aufgebürdet. 50 bis 80 Prozent Migrantenkinder an Hauptschulen sind in deutschen Großstädten nicht selten. Lange hat die Politik hier weggesehen, inzwischen ist man sich einig: Ohne frühe Förderung sind gerade Migrantenkinder chancenlos. In vielen Ländern werden Klassen zur Sprachförderung eingerichtet.
  scorpi_ скептик31.03.06 23:13
31.03.06 23:13 
в ответ ArtAllm 31.03.06 22:37
В ответ на:
Сам Герхард Шредер является потомком переселенцев, он даже не родился в Германии, что не помешало ему стать канцлером.

А что, Kreis Lippe (NRW) вышел из состава Германии? Впрочем неважно, в 1944 году он в состав Германии явно входил.
  ArtAllm знакомое лицо31.03.06 23:13
31.03.06 23:13 
в ответ we-lcome 31.03.06 23:05
In Antwort auf:

В том то и дело, что рассматриваются турки инностранцы, а не граждане германии, бывшие когда то гражданами турции.

И где вы такое вычитали? И с чего бы русскоязычные были бы (наряду с турками) одной из двух самых больших групп мигрантов, если бы тут гражданство играло бы какую-либо роль?
In Antwort auf:

Dabei stellten die Wissenschaftler allerdings erhebliche Unterschiede zwischen den beiden größten Migrantengruppen in Deutschland fest..

Скажите, а вы ваш IQ замерять не пробовали?
Altwad патриот31.03.06 23:14
Altwad
31.03.06 23:14 
в ответ Ostap 31.03.06 11:01
В ответ на:
Только когда я по телевизору услышу немецкую речь с этим неповторимым русским акцентом, и мне скажут, что вот этот дядя на экране приехал из Казахстана, а сейчас он.... БУРГОМИСТР Мюнхена, Гамбурга, Ессена... ну в общем что нибудь в таком духе, я Вам поверю.

Вы когда нынешнею Канцлерин видете........... ничего?
она с востока и даже училась в закрытых и режимных городах империи зла + совковая докторская
Leo_lisard старожил31.03.06 23:19
Leo_lisard
31.03.06 23:19 
в ответ ArtAllm 31.03.06 22:37
В ответ на:
Я Вам поверю, когда покажут генерального директора Даза Аэроспейс Германия (или хотя бы его заместителя) и по его рязанской физиономии я пойму, что он из Союза приехал

Про ДАСА не знаю, а вот управляющим фонда DIT BRIC STARS AE (WKN A0ETQ9 ISIN LU0224575943) Дрезднер банк назначил Михаила Константинова.
Früher an Später denken!
  ArtAllm знакомое лицо31.03.06 23:24
31.03.06 23:24 
в ответ scorpi_ 31.03.06 23:13
Значит его родители были изгнанными, а он родился уже в NRW.
Я об этом видел передачу. К его родителям относились с холодком, их не признавали своими в той деревне, в которой их поселили после изгнания... а сын стал канцлером.
landsmann старожил01.04.06 00:01
landsmann
01.04.06 00:01 
в ответ ArtAllm 30.03.06 22:01
В ответ на:
Если брать выходцев из СССР, то значительная часть среди них - это РД, которые приехали на историческую родину с целью дать своим детям возможность получить образование на родном языке.
Хоть эту простую логику и отвергали некоторые тупоголовые немецкие политики (типа Лафонтен), но интеграция РД в Германии проходит намного благополучнее, чем интеграция других русскоязычных и тем более турок.
Или я не прав?

Насч╦т интеграции РД- конечно правы.
А по поводу остальных русскоговорящих, сюда входят и так сказать иностранные члены фамилий РД, работающие по договору, как специалисты и другие, они, по-моему повторяют ошибку турков. При ч╦м это может быть чуть ли не роковая ошибка, так как ситуация на рынке рабочей силы, разительно отличается от той что была лет десять назад. Поэтому тем, кто хочет здесь оставаться надо заинтегрировать так сказать детей, или ... в будущем куда-нибудь дальше за длинным рубл╦м прид╦тся ехать...
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
landsmann старожил01.04.06 00:08
landsmann
01.04.06 00:08 
в ответ Van'ka_vstan'ka 30.03.06 22:59
ArtAllm указал ссылку на немецкий форум http://politikforum.de/forum/showthread.php?s=5e01d78efdb5998dcc2fdf9d5f8f585c&t...
Там я наш╦л одну реплику по поводу того что Einheimische думаю о нас(РД), и для полноты картины я приведу е╦, может быть Вам тоже будет интересно:
Die "Russland"deutsche sind vorallem Deutsche.
PS; dieses Wort "Russland" ekelt mich an

Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Van'ka_vstan'ka коренной житель01.04.06 02:37
Van'ka_vstan'ka
01.04.06 02:37 
в ответ landsmann 01.04.06 00:08, Последний раз изменено 01.04.06 03:06 (Van'ka_vstan'ka)
Я тоже тоже самое говорю ... в спор вступаю
убеждаю ... иногда удаёться.
Вот от этого дяди ? ... фраза.
<<---<
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  Ostap Flash Master01.04.06 04:35
01.04.06 04:35 
в ответ ArtAllm 31.03.06 22:37, Последний раз изменено 01.04.06 04:44 (Ostap)
Мне понятно Ваше стремление выделить хоть чем-то русских немцев в лучшую сторону по сравнению с остальными иностранцами в Германии...
Но, фактически, по языку и менталитету, русские немцы - это в Германии такие же иностранцы, как и турки. Ну разве что в отличии от турок они "белые" и христиане, а во всём остальном такие же иностранцы, как и турки.
И тут не помогут никакие "умные" статьи и потуги немецкого правительства превратить иностранцев из Казахстана в настоящих немцев, даже если выдавать им не один, а десять немецких паспортов на одного. Менталитет и родной язык паспортом и "умными" статьями в немецкой газате не изменишь.
И то же самое касается их детей. Вы что же, думаете, что ребёнок, родители которого говорят дома на русском языке, станет полноценным немцем ?
Чтобы стать полноценным немцем, надо чтобы и родители говорили на немецком языке. А это значит, что только в третьем поколении (т.е. только внуки) сегодняшних иностранцев из Казахстана станут ПОЛНОЦЕННЫМИ немцами. Да и то, поскольку внуки наверняка ещё застанут и успеют пообщаться со своими русскоговорящими дедушками и бабушками, скорее всего только четвёртое поколение станет настоящими немцами.
  1941 знакомое лицо01.04.06 04:46
01.04.06 04:46 
в ответ Ostap 01.04.06 04:35
А здесь ты прав, в чём-то.
Немцы очень поддерживают "казахстанских" немцеф, фантастически поддерживают, если есть хоть один шанс на поддержку....
Особено если с высшим образованием.
А если нечего поддерживать - то быстренько на работу, на любую.......
Поэтому у РД гораздо меньше безработных, чем у местных немцеф.......
  Ostap Flash Master01.04.06 04:57
01.04.06 04:57 
в ответ 1941 01.04.06 04:46
То, что поддерживают - это правда. Вернее поддерживаЛИ. В последние годы и их поддерживают меньше.
Кстати, морально, такая поддержка иностранцев из Казахстана немецким правительством, выглядит весьма сомнительно (чтобы не сказать сильнее) по отношению к другим иностранцам - туркам например.
С чего это вдруг турецкие налогоплатильщики в Германии должны финансировать ускоренную интеграцию ИНОСТРАНЦЕВ из Казахстана ?
Чтобы они потом, выпятя грудь, заявляли, что они лучше турок ? Ничем они не лучше ! Такие же иностранцы, неоправданно получающие поддержку от государства!
Считаю, что турок, отпахавший в германии 20 и более лет - гораздо больше немец, чем новоявленный иностранец из Казахстана.
  1941 знакомое лицо01.04.06 05:13
01.04.06 05:13 
в ответ Ostap 01.04.06 04:57
Нет.
Турки (это не оскорбление), восстанавливали, в том числе, Германию из руин.
Мне приходилось бывать в Турецких семьях на предмет компьютеров. Я спрашивал, а сколько стоит Ваш дом и сколько стоит земля под Вашим домом.
(Фантастически стоит сейчас)
Отвечали, шо тогда это был полный бесценок, это мой папа купил. Он приехал в 1949-том году в Германию...
we-lcome свой человек01.04.06 07:35
we-lcome
01.04.06 07:35 
в ответ ArtAllm 31.03.06 23:13
"
И где вы такое вычитали? И с чего бы русскоязычные были бы (наряду с турками) одной из двух самых больших групп мигрантов, если бы тут гражданство играло бы какую-либо роль?"
Как где, как где? В статье вычитал, я же не зря поинтересовался у вас, каким образом были выявлены эти самые РД, которые как граждане ФРГ почти по всем статистикам проходят.
Если бы вы не вырывали слов из контекста и поняли проблематику статьи, то вы бы бе упорстовали. Я не зря дал вам ссылку на сюдойче-цайтунг. Для вашего же понимания.
Кроме того, черным по белому в статье написано, что "Wir müssen schon bei der Einbürgerung darauf achten, daß mangelnde Deutschkenntnisse nicht zur Barriere für die Integration der neuen Mitbürger und dann auch ihrer Kinder werden", sagte Stoiber. Obwohl ausländische Schüler in Bayern bei der Pisa-Studie vergleichsweise gut abschnitten, hat das Land seine Integrationsanstrengungen für ausländische Vorschulkinder ohne ausreichende Deutschkenntnisse verstärkt. So müssen sich Migrantenkinder ein Jahr vor ihrer Einschulung im Kindergarten einem Sprachtest unterziehen. "
В очередной раз обращаю на слова: "Obwohl ausländische Schüler ...So müssen sich Migrantenkinder ", которые доказывают, что идет речь об инностранцах! И вся проблематика статьи приурочена проблемам инностранцев в связи с ТЕСТОМ ПРИ ПРИНЯТИИ ГРАЖДАНСТВА. РД не находятся в данном контексте рассматриваемой группой, потому что этой группе предоставление гражданства выполняется по совершенно другой схеме! В которую не предполагают вносить проведение ТЕСТА на ГРАЖДАНСТВО на ТЕРРИТОРИИ ФРГ.
АйКью тест у меня нормальный , выше среднего немца ( если судить по статье Линна). Вот только к чему вы это спросили? Мне например, совершенно безразлично ваш АйКю, - ловчить и подтасовывать факты можно и с низким АйКю на уровне 75и. Да и что пользы с относительно высокого АйКю? Тот же лин установил немцев на 1е место, а в то же время те же ПИЗА-ислледователи зафиксировали положение ФРГ в нескольких ПИЗА-исследованиях в рядах задних ( места от 23 и нижe ), и то, что Бавария пыжится, говоря о лучших среди худших - не более чем утешение самих себя - поскольку если рассматривать результаты по областям /"землям" ( обратите внимание на кавычки) в других странах, занявших "призовые" первые места, до Бавария так же пасет задних.
  1941 знакомое лицо01.04.06 07:47
01.04.06 07:47 
в ответ we-lcome 01.04.06 07:35
Баварию не трожь , плиз.
Здесь живут мои друзья,
И доволен этим я,
Ну и шо есчё магу сказать ????...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все