Deutsch

PISA-Vergleich zwischen RD und Türken

2339   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
ZITZSTAM коренной житель06.04.06 14:36
ZITZSTAM
06.04.06 14:36 
в ответ anabis2000 05.04.06 22:22

Точно подметил!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM коренной житель06.04.06 14:40
ZITZSTAM
06.04.06 14:40 
в ответ ArtAllm 05.04.06 23:09
В ответ на:
они не немцы, а русские!

А вы еще и националист!
Что же ваши истинные арийцы тогда женились и выходили замуж даже за тех, кто не относится к белой рассе?? Или вы будете утверждать что таких случаев нет? И нет семей казах с немкой или немец с казашкой??
Да и кажется, что вы тот ник, который в прошлом году собирал здесь что то, а потом удалил свой ник!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
xenophil местный житель06.04.06 17:11
xenophil
06.04.06 17:11 
в ответ ArtAllm 05.04.06 23:09, Последний раз изменено 06.04.06 17:22 (xenophil)
За ходом ветки я не следил. Просто случайно наткнулся на эту фразу.
Еще недавно вы определяли этническую и национальную принадлежность исключительно
критерием гражданства! Мнение поменяли? Или это просто от темы и от настроения
зависит?
Извините за оффтопик.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель06.04.06 17:27
xenophil
06.04.06 17:27 
в ответ ArtAllm 05.04.06 19:38
Наивный вопрос. Что значит Familienangehörige? Это люди без вашей 300-летней
родословной? Могут ли Familienangehörige в какой-то момент считать себя немцами, если у них
немецкий паспорт? Или они для вас пожизненно "прицеп"? Чистоту генофонда портят что ли?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель06.04.06 18:00
xenophil
06.04.06 18:00 
в ответ ArtAllm 30.03.06 22:01
В ответ на:
знание русского языка (как и турецкого) в Германии никаких преимуществ не дает

Вы наверное не поверите, но я знаю коренных немцев (из западной части Германии), которые владеют
в совершенстве несколькими славянскими языками одновременно! В том числе церковнославянским!
И используют они эти знания в профессиональных целях!
Так что продолжайте в том же духе демагогией заниматься, а умные люди будут учить языки. Как можно больше и как можно
лучше! Или вам это по-немецки обьяснить?
П. С. Кстати, существуют социолингвистические исследования, которые показывают, что дети, у которых еще не сформироврались
и не укрепились грамматические структуры родного языка (но уже достаточно осели) в случае прекращения развития этого языка (например, русского) и перехода исключительно на новый язык (например, немецкий) среднестатистически склонны к языковым проблемам и не достигают в среднем
того уровня языка, которого при правильной постановке изучения языка достигают дети, развивающие оба языка.
П. С. С. Что касается новорожденных, то это другой вопрос. Хотя и тут оказывается, что при правильной постановке воспитания, билингвизм на уровне родных языков является обычно козырем. Хотя важна именно правильная постановка воспитания и соответсвующие окружающие условия. Иначе может в конце концов получиться, что ребенок не будет владеть нормально ни одним из языков. А в современном обществе важно именно владение сформировавшимися стандартизованными и нормированными языками, а не т. н. "креольскими" (например, руссконемецкими) диалектами.
П. С. С. С. Кстати, вот вы говорите о проценте РД, турок, etc., говорящих дома на немецком. Важно ведь, на КАКОМ НЕМЕЦКОМ!
Уровень немецкого!
  alltaihr знакомое лицо06.04.06 18:06
06.04.06 18:06 
в ответ xenophil 06.04.06 17:27
[цитата]аивный вопрос. Что значит Familienangehörige? Это люди без вашей 300-летней
родословной?[цитата]
можно я за него?
Встречаю на трефунге в Штутгарте в 1998 году одного знакомого , который ,когда я уезжал , говорил , что это предательство, подумай хорошо , мол . Для всех этот мой знакомый всегда был русским с типичной фамлией на "яев ", и всегда негативно отзывался о немцах
Спрашиваю :что жену поменял что-ли на немку , потому , как знаю что его жена " чистейшая " русская и её отец всегда рассказывал , как он в финскую целую роту сам вырезал .
Да нет, говорит , жена та же , а ты разве не знал , что моя мать немка ?
Я не против , что они приехали, даже рад , чем больше наших из бывшего Союза, тем более знакомых , а врагов у меня там не было и меньше чужих ,из других стран, тем лучше . Многим я помогал вызывать родственников в отпуск , когда стали придираться к "айнкомменн"и жилищным условиям принимающей стороны , делал вызов в отпуск на себя , потому как некоторые не имея гражданства были в затруднении ... Но ,извините , назвать их российскими немцами нельзя
Onkel Karl прохожий06.04.06 18:38
06.04.06 18:38 
в ответ alltaihr 06.04.06 18:06, Последний раз изменено 06.04.06 19:04 (Onkel Karl)
Хочу только заметить: во все времена все русские переехавшии в германию из всех сил старались стать немцами.
Даже в россии просили царя за награду: немцем сделать.
Это только РД несмотря ни на какие геноциды и усилия не сумели сделать русскими. И интелигенцию вырезали, и учиться не давали(акромя трактористами),
а не получилось.
А эти все приехавшие русские и евреи через поколение станут немцами, а через 2 поколения и по крови немцами.
Для них это повышения статуса - стать немцем! Мечта, их потомки из русских станут немцами.
Пусть, они всё таки "свои" в сравнении с турками и арабами.
  alltaihr знакомое лицо06.04.06 18:39
06.04.06 18:39 
в ответ xenophil 06.04.06 18:00
В ответ на:
говорящих дома на немецком. Важно ведь, на КАКОМ НЕМЕЦКОМ!
Уровень немецкого
!
Да ерунда это , начните дома разговаривать , да хоть в какой стране , на "уровне" , тебе скажут - да ты что рехнулся ?
разное обществообщения , разные компании и "уровень"- соответствующий
Я понял , вы хотели сказать , что вот мол эти РД , говорят дома на этом коверканом немецком и считают себя спецами в немецком ...
Так вот в кругу моих знакомых и друзей живущих здесь с 70-80х говорят не на диалектах ( это удел людей довоенного рождения )а на правильном хохдойч , хотя и понимают диалекты . Понимаю их и я ,и швабских и волынский (Кроме русского панымаю казахский и немного корейский ) но не как ваши знакомые профи
Мне это не надо , у меня проффессия и образование другое
И неормальному человеку кичится знаниями старославянского или суахили ...
Да уж лучше тогда Эсперанто ,хотя и он не актуален ...
Так вот ешё раз , многие русские немцы , особенно молодёжь , ну это моложе меня чуток , а мне 53 , прживушие здесь лет 20, говорят на "уровне" не ниже местных

Часто на юбилейных пирушках , когда на торжествах больще местных , я в начале не знал , кто из пршлащённых местный или тоже наши Земляки
Будут говорить и остальные

Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
xenophil местный житель06.04.06 19:18
xenophil
06.04.06 19:18 
в ответ alltaihr 06.04.06 18:39
В ответ на:
Я понял , вы хотели сказать , что вот мол эти РД , говорят дома на этом коверканом немецком и считают себя спецами в немецком ...

Неправильно вы меня поняли. Знаю я прекрасно (сам приехал по немецкой линии), что среди РД есть очень разные люди.
Некоторые освоили Hochdeutsch, некоторые на диалектах говорят (ну и что? совершенно нормальный феномен), некоторые
на смеси русского и немецкого говорят, есть и такие, которые говорят на Hochdeutsch'e лучше чем многие "коренные" немцы...
Среди моих родственников и знакомых есть и такие и другие. Бабушка закончила в Крыму
немецкую школу и до последних дней жизни говорила практически на Hochdeutsch'e со швабским диалектом. Коренные немцы с высшим
образованием, знакомые с РД, удивлялись, когда она для земляков переводила письменно или устно. Не могли понять, каким образом она
такой язык сохранила. А дедушка по сей день говорит на поволжском "диалекте" немецкого с примесью Plattdeutsch'a. И других примеров много. Никого я как-раз не критикую! Просто хотел обратить внимание на проблематичность таких статистик и сравнений целых групп. Знаю я и людей, которые пытаются годами
говорить дома по-немецки (наверняка они в этой статистике числятся), но их "немецкий" напоминает попытку связать пару слов и ограничивается
бытовым запасом слов. Это не плохо и не хорошо. Это факт.
В ответ на:
И неормальному человеку кичится знаниями старославянского

Те люди, о которых я говорил, знают помимо старославянского (который облегчает изучение др. славянских языков)
еще и русский, польский, чешский... И используют они эти знания в профессиональных целях!
Думаю, вы меня неправильно поняли...
xenophil местный житель06.04.06 19:24
xenophil
06.04.06 19:24 
в ответ alltaihr 06.04.06 18:06
А по поводу Familienangehörige... Хотел обратить внимание на проблематичность таких категорий
и расплывчивость границ между этими группами (тем более со временем прибывания в Германии).
Иногда получается, что Familienangehörige со временем говорят лучше, чем РД. Такое тоже бывает.
А что с детьми из "полунемецких" семей? Они кто? "Полу-РД"? Смешно, ей богу...
  ArtAllm местный житель06.04.06 20:05
06.04.06 20:05 
в ответ ZITZSTAM 06.04.06 14:40
In Antwort auf:

А если вы не желаете на русском, то вам здесь и делать нечего на форуме, так как 99 % на форуме все на русском!

Форум тут у нас как минимум двуязычный, иначе бы я в нем и не участвовал. И как вы эти 99% вычислили? Владельцы сайта ведь не дураки, и понимают, что русский язык на данном сайте - явление временное, как и русский магазин. Со временем все перейдет на немецкий язык, и если хочешь дальше зарабатывать деньги на сайте, то с самого начала делай его двуязычным.
Да и на английском в ДК цитаты приводят без перевода, уровень образования у людей достаточный, и очень много интересных собеседников (я вас не имел ввиду, сорри).
В чисто русских форумах я не участвую, так как там разбираются проблемы, которые мне совершенно чужды.
In Antwort auf:

И не желаете учить детей русскому, то не проводите свою пропаганду, Геббельса из вас не получится все равно!

Ну вы еще холокост приплетите, очень помогает в любых интеллектуальных спорах на любые темы, даже в таких отраслях, как химия или физика.
Расслабтесь, о том, что в семье с детьми (для их же блага) следует говорить на немецком, говорят уже даже ярко-красные политики, и даже светло-зеленые, и даже желто-голубые (Вестервелле). По этому поводу в Германии уже имеется широкий консенсус.
Вы свободны говорить с вашими детьми хоть на китайском, но только после этого не плачьте и не причитайте: какие мы хорошие, а эти нехорошие немцы нас не признают за своих.
In Antwort auf:

Вы посмотрите сколько вами названных "чистых" немцев из союза, алкаши, а некоторые и наркоманы, какая обстановка в квартире, да и у местных тоже насмотрелся!

Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "чистыми" немцами?

В каком смысле "чистыми"? Они сохранили немецкую культуру? Или вы имели ввиду "Abstammung"? Должен вас огорчить, но происхождение даже по немецким законам не является достаточным условием, чтобы считать человека немцем в культурном смысле (deutsche Volkszugehörige). Да вы спросите этих людей, кем они сами себя считают (т.е. как они само-идентифицируются), и они навряд ли скажут, что они сами себя считают немцами, так как они полностью обрусели и ничего немецкого в них уже нет. Германия может дать им гражданство и формально считать их немцами, но если они сами себя немцами не считают, то насильно ведь не заставишь.
In Antwort auf:

они не немцы, а русские!
-------------
А вы еще и националист!

Вы просто не очень умный человек (для модератора: я не сказал, что он глупый, ок!)
Я ведь не сказал, что немцы лучше, чем русские. И если люди сами себя считают русскими и я с этим соглашаюсь, то это не национализм, а реализм. А вот когда кого либо насильно, против его воли запихивают в какую-нибудь группу, в том числе и в свою собственную, то это... нет не национализм, а просто тупость.
In Antwort auf:

Что же ваши истинные арийцы тогда женились и выходили замуж даже за тех, кто не относится к белой рассе?? Или вы будете утверждать что таких случаев нет? И нет семей казах с немкой или немец с казашкой??
Да и кажется, что вы тот ник, который в прошлом году собирал здесь что то, а потом удалил свой ник!

Ну и зачем вы сюда еще арийцев и расу приплели? Mental disorder?
Вы думаете, что такие детские аргументы на меня действуют?
Арийцы живут в Иране и носят тюрбаны, это уже научно доказано. Немцы к арийцам имеют не больше отношения, чем белорусы.
У нас в фирме есть чернокожий немец, у меня с ним прекрасные отношения.
Его мама по-молодости нагуляла от американца, но сын вырос в немецкой среде и является типичным немцем, и цвет его кожи никому не мешает. Он сам себя считает немцем и у его коллег (и в том числе и у меня) нет основания не считать его немцем.
А вот если у кого-то кроме немецкой фамилии ничего не осталось, то у меня нет основания считать таких людей немцами (в культурном смысле), тем более, что они сами себя таковыми не считают и никогда не считали и даже обижаются, когда их называешь немцами.... уж не обессудьте.
  ArtAllm местный житель06.04.06 20:13
06.04.06 20:13 
In Antwort auf:

можно я за него?

Самое интересное, что этот Ксенофил меня уже десять раз на полном серьезе просил, чтобы я с ним ни в коем случае ни под каким предлогом больше не дискутировал... а теперь этот чудик на полном серьезе ждет, что я ему буду отвечать.
Человек не понимает, что он смешон. Прийти в форум, сказать что ему некогда, потом написать 25 длиннющих простыней..... и в каждой простыне что-то рассуждать про "научность".
Очень забавно, но иногда начинаешь сомневаться: а вдруг это кто-то придуривается?
xenophil местный житель06.04.06 20:24
xenophil
06.04.06 20:24 
в ответ ArtAllm 06.04.06 20:13
На личности переходить здесь не принято. Я сказал ясно, что это оффтопик.
И ясно заметил, что даже ветку-то не читал. Просто случайно нашел забавный топик
ваших рук. Вы недавно совсем по-другому, уважаемый, определяли этническую И национальную
принадлежность. Так что продолжайте в том же духе на разных ветках (порой даже на одной и той же)
друг другу противоречащие тезисы отстаивать! Дерзайте!
xenophil местный житель06.04.06 20:25
xenophil
06.04.06 20:25 
в ответ ArtAllm 06.04.06 20:13
А если Вам нечего сказать по теме, то промолчать просто могли.
anabis2000 коренной житель06.04.06 20:29
anabis2000
06.04.06 20:29 
в ответ ArtAllm 06.04.06 20:05
В ответ на:
Со временем все перейдет на немецкий язык,

Странно, старшей дочери мощная немецкая строительная фирма согласилось оплачивать дальнейшую учёбу после абитура кроме всего прочего и потому, что кроме трёх "расхожих " языков, владела ещё и русским. И сказали также, что следует в программе предусмотреть и испанский!!!
Они что, сбрендили, если все в дальнейшем будут только на немецком гутарить?????
Ей Богу, ну ляп за ляпом!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  alltaihr знакомое лицо06.04.06 20:53
06.04.06 20:53 
в ответ xenophil 06.04.06 19:24
В ответ на:
А что с детьми из "полунемецких" семей? Они кто? "Полу-РД"? Смешно, ей богу...

А что здесь смешного? Это не только для пролунемецких... Нпаример если папарусский а мама украинка или наоборот , то вполне естественно , что дети , если семья живёт на Украине будут считать себя украинцами , и наоборот , В России русс кими
Так и с немцами ,как говорит Арт, они те за кого себя считают .
Другое дело за кого их другие считают , и какие параграфы им даютили , повторись времена сороковых - тогда другие определяли твою немецкость .
Я знаю ,что большинство из нас, прибывших из СССР сюда ,знает , кто российский немец , все же знали друг друга и знали кто себя с какой национальностью индефицировал .Русских из немецких сёлговорящих на немецком , да ещё женатых на немцах(ках)тоже за своих считают
Первый раз , в 70х ,попал в Караганде к родственникам на мелькомбинате .Застолье... все понемецки я по русски .. Один говорит , а тыже немец , я вот русский видиш ,а говорю как все .
xenophil местный житель06.04.06 21:00
xenophil
06.04.06 21:00 
в ответ alltaihr 06.04.06 20:53
Конечно важна именно самоидентификация. Если не ошибаюсь пару месяцев назад я ввел это слово в ДК.
По крайней мере по реакциям форумчан понял, что это слово как определение этнической принадлежности
до этого здесь редко употреблялось. Ладно. Мелочи.
Но ведь самоидентификация меняться может! И русский Familienangehörige может почувстовать себя немцем!
И наоборот некоторые РД вдруг в Германии почувствовали себя русскими. Тоже такие случаи встречал.
Так что все эти Fremd- und Selbstzuschreibungen в какой-то степени исскуственны и являются шаблонами.
we-lcome свой человек06.04.06 21:47
we-lcome
06.04.06 21:47 
в ответ alltaihr 06.04.06 20:53
"Нпаример если папарусский а мама украинка или наоборот , то вполне естественно , что дети , если семья живёт на Украине будут считать себя украинцами , и наоборот , В России русс кими"
как и наоборот в обоих случаях
  ArtAllm местный житель06.04.06 22:08
06.04.06 22:08 
In Antwort auf:

Встречаю на трефунге в Штутгарте в 1998 году одного знакомого , который ,когда я уезжал , говорил , что это предательство, подумай хорошо , мол . Для всех этот мой знакомый всегда был русским с типичной фамлией на "яев ", и всегда негативно отзывался о немцах...

Могу привести аналогичный случай.
На проводах в Германию наш сосед (жена немка, а он сам русский) очень серьезно посмотрел на моих детей (они тогда еще толком говорить не умели), и торжественно произнес: Надеюсь, что вы через лет 20 не придете к нам сюда в Россию с автоматами.
(Он почему-то считал, что Казахстан является Россией.)
А потом сурово посмотрел на своего сына (тот был чуть постарше), и так же серьезно произнес: А ты смотри, защищай Россию от Фрицов! Мы этих Фрицев били и бить будем!
Все это было сказано на трезвую голову.
Через 12 лет эта семья переехала в Берлин.
Жена сразу нашла работу, так как у нее с немецким языком особых проблем не было. Ни муж, ни сын (ему теперь уже 17) еще ни дня в Германии не работали и язык не знают и учить не собираются, живут на иждивении жены. Сын слоняется с такими же подростками, как и он, а муж спивается...
Недавно жена меня уговорила, и мы навестили ее подружку.
Я уже отвык от российских привычек, когда алкоголь насильно вливают в горло, но там мне пришлось выслушать такое: "Ты че бля так мало пьешь? Не русский что ли? Уже Фрицем стал?".
Ну что на такое ответить? Если человек сам себя считает русским, то это его дело. Если он приехал жить среди "Фрицев", то это тоже его дело. Но вот если кто-то считает, что все должны быть похожи на него и иметь такую же самоидентификацию, как и он, то это уже слишком.
  Widd2603 постоялец06.04.06 22:34
06.04.06 22:34 
в ответ ArtAllm 30.03.06 23:01, Последний раз изменено 07.04.06 07:44 (Widd2603)
В ответ на:
Если не только дети РД, но и все русскоязычные подростки в Германии уже дошли до той кондиции, что их родным языком стал немецкий и что они между собой говорят на немецком, то это может только приветствоваться.

Не сочтите за переход на личность, но Вы противоречите себе, общаясь на этом форуме на русском языке...
Явная идеологичкая ошибка! И какой Вы пример подаёте подрастающему поколению ??
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все