Вход на сайт
Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах
30.03.06 17:35
Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах ?
Странно, в Америке , Англии , Италии... Приняти антикурителние Закони.
Неужели курителние кампании подкупилили всех депутатов парламента ?
В чем секрет такого отставания германии в Запрете на курение ?
Странно, в Америке , Англии , Италии... Приняти антикурителние Закони.
Неужели курителние кампании подкупилили всех депутатов парламента ?
В чем секрет такого отставания германии в Запрете на курение ?
30.03.06 18:04
в ответ Horeck1 30.03.06 17:35
Как-то раз в кафе сидим в зоне для некурящих, а за соседним столиком две тетки курят сигареты одну за другой. Попросил их перейти в соответствующую часть кафе, и такого о себе наслушался!
Что я не имею права делать им замечания, что они в свободной стране, понаехали тут всякие и т.д. Я потом спросил своего адвоката, могу ли я что-нибудь против них сделать. Он сказал, что шансов нет. Даже владельцу кафе ничего нельзя предъявить. "Für Nichtraucher" он написал, перед законом чист.

Früher an Später denken!
30.03.06 18:08
Дело в том, что в Германии - наипродажнейшие во всей западной европе политики. ARD только Берлускони ругать умеет, а между тем, если у Вас достаточно денег, то Вы и ARD и заодно весь Бундестаг купить можете, и они вам (если ещё чуть приплатите) попу вытирать будут.
У табачного лобби в Дойчланде много денег, вот Бундестаг им попу и подтирает. Ещё очень сильное лобби аптекарей, поэтому медикаменты в Германии самые дорогие в Европе.
Как жирный канцлер Коль нефтеперерабатывающий завод фирме Эльф Акитен продавал, знает любой прокурор, да только у прорукороров в Германии... руки коротки, да и ворон ворону глаз не выклюет. Ну или, почётно отдавший концы, баернский самодур Штраус, втихаря приторговывавший военной техникой в обход, а скорее всего с ведома продажного правительства. Против его сыночка вон начали было уголовное дело.... да спустили на тормозах. Тут, в Дойчланде, ежели у тебя деньги есть - так прокуроров пачками покупать можно.
Во всех порядочных странах граждане знают размеры доходов своих парламентариев, а в Германии нет. Потому что в Германии парламент - это стая воров.
У табачного лобби в Дойчланде много денег, вот Бундестаг им попу и подтирает. Ещё очень сильное лобби аптекарей, поэтому медикаменты в Германии самые дорогие в Европе.
Как жирный канцлер Коль нефтеперерабатывающий завод фирме Эльф Акитен продавал, знает любой прокурор, да только у прорукороров в Германии... руки коротки, да и ворон ворону глаз не выклюет. Ну или, почётно отдавший концы, баернский самодур Штраус, втихаря приторговывавший военной техникой в обход, а скорее всего с ведома продажного правительства. Против его сыночка вон начали было уголовное дело.... да спустили на тормозах. Тут, в Дойчланде, ежели у тебя деньги есть - так прокуроров пачками покупать можно.

Во всех порядочных странах граждане знают размеры доходов своих парламентариев, а в Германии нет. Потому что в Германии парламент - это стая воров.

30.03.06 18:19
Знаете почему? Вот например, когда в кафе, барах и ресторанах запретят курить, я перестану их посещать (там нет ничего такого, что я не мог бы иметь у себя дома) и соответственно приносить туда свои деньги. А ведь я далеко не один такой. Кроме того, государство получает немало денег в виде налогов с продажи табачных изделий. Представляете себе, как такой запрет может "поправить" и без того уже "пышащую здоровьем" экономику?
Впрочем, может быть и запретят. Это будет очередная государственная глупость.
В ответ на:
Знаете почему? Вот например, когда в кафе, барах и ресторанах запретят курить, я перестану их посещать (там нет ничего такого, что я не мог бы иметь у себя дома) и соответственно приносить туда свои деньги. А ведь я далеко не один такой. Кроме того, государство получает немало денег в виде налогов с продажи табачных изделий. Представляете себе, как такой запрет может "поправить" и без того уже "пышащую здоровьем" экономику?

Впрочем, может быть и запретят. Это будет очередная государственная глупость.
30.03.06 18:20
в ответ Leo_lisard 30.03.06 18:04
"≈ Глупая история, и в двух словах, ≈ начал генерал с самодовольством. ≈ Два года назад, да! без малого, только что последовало открытие новой ≈ской железной дороги, я (и уже в штатском пальто), хлопоча о чрезвычайно важных для меня делах по сдаче моей службы, взял билет, в первый класс: вошел, сижу, курю. То есть продолжаю курить, я закурил раньше. Я один в отделении. Курить не запрещается, но и не позволяется; так, полупозволяется, по обыкновению; ну, и смотря по лицу. Окно спущено Вдруг, перед самым свистком, помещаются две дамы с болонкой, прямо насупротив; опоздали; одна пышнейшим образом разодета, в светло-голубом; другая скромнее, в шелковом черном с перелинкой. Недурны собой, смотрят надменно, говорят по-английски. Я, разумеется, ничего; курю. То есть я и
подумал было, но, однако, продолжаю курить, потому окно отворено, в окно. Болонка у светло-голубой барыни на коленках покоится, маленькая, вся в мой кулак, черная, лапки беленькие, даже редкость. Ошейник серебряный с девизом. Я ничего. Замечаю только, что дамы, кажется, сердятся, за сигару, конечно. Одна в лорнет уставилась, черепаховый. Я опять-таки ничего: потому ведь ничего же не говорят! Если бы сказали, предупредили, попросили, ведь есть же, наконец, язык человеческий! А то молчат... вдруг, ≈ и это без малейшего, я вам скажу, предупреждения, то есть без самомалейшего, так-таки совершенно как бы с ума спятила, ≈ светло-голубая хвать у меня из руки сигару и за окно. Вагон летит, гляжу как полоумный. Женщина дикая; дикая женщина, так-таки совершенно из дикого состояния; а впрочем,
дородная женщина, полная, высокая, блондинка, румяная (слишком даже), глаза на меня сверкают. Не говоря ни слова, я с необыкновенною вежливостью, с совершеннейшею вежливостью, с утонченнейшею, так сказать, вежливостью, двумя пальцами приближаюсь к болонке, беру деликатно за шиворот и шварк ее за окошко вслед за сигаркой! Только взвизгнула! Вагон продолжает лететь... "

30.03.06 18:20
в ответ Ostap 30.03.06 18:08
Ия ия и я того же мнения.
А если серьезно, зачем и кому это в Германии нужно. Они такие бабки с табака имеют. Это же перекрывать кислород самому себе.
Например в совке, кот. все так ругают,в школах школьникам было категорически запрещенно курение. Что мы имеем в нашей демократической свободной стране, заботящейся о своей нации: сигаретные автоматы у школ, дабы чада далеко не бегали и на уроки не опаздывали.

А если серьезно, зачем и кому это в Германии нужно. Они такие бабки с табака имеют. Это же перекрывать кислород самому себе.
Например в совке, кот. все так ругают,в школах школьникам было категорически запрещенно курение. Что мы имеем в нашей демократической свободной стране, заботящейся о своей нации: сигаретные автоматы у школ, дабы чада далеко не бегали и на уроки не опаздывали.

Einbildung ist auch eine Bildung
30.03.06 18:21
в ответ Ostap 30.03.06 18:08
>>наипродажнейшие во всей западной европе политики
Ну дело не только в етом.
Матери немезкие курят махая папиросой в 30 см от лиза 2 летнего ребенка.
Если ти чесноком вонаеш так все прамо нос воротят (хотя запах етот не вреден дла здоровя)
Вонять сигаретним димом ето в норме .
В дискотеках так курат что глазам больно:
пешерность какая-то, несужели немзи не понимают, что они
отравлают других своим димом ?
Т. е наносят телесние повреждения с позволения Государства
Ну дело не только в етом.
Если ти чесноком вонаеш так все прамо нос воротят (хотя запах етот не вреден дла здоровя)
30.03.06 18:28
в ответ Phoenix 30.03.06 18:19
>> перестану их посещать (там нет ничего такого, что я не мог бы иметь у себя дома) и соответственно приносить туда свои деньги.
Ну ВИ перестанете , а я начну !
Ето не проблема.
Поачему ви считаете, что можете наносиТь телесние повреждения работникам кафе и ресторанов -
у них то вибора совсем нет !
Ви Приностие 3 Еуро в ресоран а наносите на 300 Еуро Вред 4-5 некуряшим.
Я считаю что курениэ в Обсчественнич местах надо приравнать к нанесению телеснич повреждений .
И судить такич лудей самим гуманним немезким судом в мире
Ето не проблема.
Поачему ви считаете, что можете наносиТь телесние повреждения работникам кафе и ресторанов -
Я считаю что курениэ в Обсчественнич местах надо приравнать к нанесению телеснич повреждений .
И судить такич лудей самим гуманним немезким судом в мире
30.03.06 18:30
А давайте-ка мы заодно сделаем закон, чтобы курильщики повышенный взнос в кранкенкассы платили. Государству тогда ещё больше денег будет. А то зарабатывают себе рак лёгких и прочие заразы, а потом к врачу бегут на общественные деньги.
30.03.06 18:50
Флаг Вам в руки! А что, сейчас не посещаете?
Не считаю. Я сам был одно время "работником кафе и ресторанов" (владельцем бара) и знаете, что заметил? У меня не было ни одного сотрудника, который бы сам не курил. И не то чтобы я не брал на работу некурящих, но они как-то сами мне не попадались.
Я никогда с тремя евро в ресторан не хожу. Попить чайку я могу и дома.
А я считаю, что разумнее не устраивать истерику и не вводить глупые и вредные для экономики запреты, а создавать специализированные "общественные места" (например, те же кафе и рестораны) для некурящих - это принесёт деньги и создаст дополнительные рабочие места.
В ответ на:
Флаг Вам в руки! А что, сейчас не посещаете?

В ответ на:
Не считаю. Я сам был одно время "работником кафе и ресторанов" (владельцем бара) и знаете, что заметил? У меня не было ни одного сотрудника, который бы сам не курил. И не то чтобы я не брал на работу некурящих, но они как-то сами мне не попадались.
В ответ на:
Я никогда с тремя евро в ресторан не хожу. Попить чайку я могу и дома.

В ответ на:
А я считаю, что разумнее не устраивать истерику и не вводить глупые и вредные для экономики запреты, а создавать специализированные "общественные места" (например, те же кафе и рестораны) для некурящих - это принесёт деньги и создаст дополнительные рабочие места.
30.03.06 19:21
Давайте, я не против. Но тогда уж позаботимся не только о курильщиках, но и о любителях выпить, поклонниках жирного, сладкого и мучного, пожирателях снотворных и успокаивающих таблеток, фанатах крепкого кофе, "бегунах на красный свет", ночных велосипедистах без фонарей, водителях-лихачах и т.д. и т.п. Не одних же курильщиков лечить приходится.
в ответ Ostap 30.03.06 18:30
В ответ на:
А давайте-ка мы заодно сделаем закон, чтобы курильщики повышенный взнос в кранкенкассы платили. Государству тогда ещ╦ больше денег будет. А то зарабатывают себе рак л╦гких и прочие заразы, а потом к врачу бегут на общественные деньги.
А давайте-ка мы заодно сделаем закон, чтобы курильщики повышенный взнос в кранкенкассы платили. Государству тогда ещ╦ больше денег будет. А то зарабатывают себе рак л╦гких и прочие заразы, а потом к врачу бегут на общественные деньги.
Давайте, я не против. Но тогда уж позаботимся не только о курильщиках, но и о любителях выпить, поклонниках жирного, сладкого и мучного, пожирателях снотворных и успокаивающих таблеток, фанатах крепкого кофе, "бегунах на красный свет", ночных велосипедистах без фонарей, водителях-лихачах и т.д. и т.п. Не одних же курильщиков лечить приходится.

30.03.06 19:34
в ответ Phoenix 30.03.06 18:50
>>Флаг Вам в руки! А что, сейчас не посещаете?
Там вонает сильно - вся
одежда за 10 мин етой отравой пропитивайтеся
>>Не считаю. Я сам был одно время "работником кафе и ресторанов" (владельцем бара) и знаете, что заметил? У меня не было ни одного сотрудника, который бы сам не курил. И не то чтобы я не >>брал на работу некурящих, но они как-то сами мне не попадались.
Ну ясно ето не 100 %
>>А я считаю, что разумнее не устраивать истерику и не вводить глупые и вредные для экономики запреты, а создавать специализированные "общественные места" (например, те же кафе и >>рестораны) для некурящих - это принес╦т деньги и создаст дополнительные рабочие места.
Ето никакая не истерика ето факт.
Ето медизинскйй факт : луди от пассивного куренийя умирают .
Почему просто ради удоволствия одни луди могут потравлять других ?
Ето преступление !
Государство травит ядом своич граждан их детей ради мифическич миллиардов.
Там вонает сильно - вся
одежда за 10 мин етой отравой пропитивайтеся
>>Не считаю. Я сам был одно время "работником кафе и ресторанов" (владельцем бара) и знаете, что заметил? У меня не было ни одного сотрудника, который бы сам не курил. И не то чтобы я не >>брал на работу некурящих, но они как-то сами мне не попадались.
Ну ясно ето не 100 %
>>А я считаю, что разумнее не устраивать истерику и не вводить глупые и вредные для экономики запреты, а создавать специализированные "общественные места" (например, те же кафе и >>рестораны) для некурящих - это принес╦т деньги и создаст дополнительные рабочие места.
Ето никакая не истерика ето факт.
Ето медизинскйй факт : луди от пассивного куренийя умирают .
Почему просто ради удоволствия одни луди могут потравлять других ?
Ето преступление !
Государство травит ядом своич граждан их детей ради мифическич миллиардов.
30.03.06 19:45
в ответ Phoenix 30.03.06 19:21
<> повышенный взнос в кранкенкассы платили
нее!
-запретить в щколах , и мед учеречдениях.
-запретить на улизач и во всех обчественнич помечениях
Курить можно только дома если сожители не против,
или в спезиално отведенних для етого дела загонах с витяжкой .
За курение в метре от ребенка штраф как в Италии.
нее!
или в спезиално отведенних для етого дела загонах с витяжкой .
30.03.06 19:50
Вот гадство,... это же вс╦ про меня
... не-е, несогласный я... пущай они гады (кассы) сотрудниц да офисы прореживают... а то как не зайд╦шь, кидаются на тебя с восковыми улыбками...... отрабатывают, стало быть... свою ненужность... 
Хотелось бы спросить Хорька и Лео: вы, как бы, заботясь о собственном здоровье дыма не выносите, или просто не переносите?...
В ответ на:
Но тогда уж позаботимся не только о курильщиках, но и о любителях выпить, поклонниках жирного, сладкого и мучного,
Но тогда уж позаботимся не только о курильщиках, но и о любителях выпить, поклонниках жирного, сладкого и мучного,
Вот гадство,... это же вс╦ про меня

Хотелось бы спросить Хорька и Лео: вы, как бы, заботясь о собственном здоровье дыма не выносите, или просто не переносите?...

30.03.06 20:00
Так вроде и так не поощряется.
На улицах-то почему? Тоже "пассивные" страдают?
Вроде на свежем воздухе...
И на том спасибо! А шторы зад╦ргивать, чтобы соседей не смущать?
Да в лагеря всех отправить. Благо исторический прецедент имеется.
Лучше расстрел. В метре от реб╦нка. Пусть с детства привыкают к порядку.
в ответ Horeck1 30.03.06 19:45
В ответ на:
Так вроде и так не поощряется.
В ответ на:
На улицах-то почему? Тоже "пассивные" страдают?

В ответ на:
И на том спасибо! А шторы зад╦ргивать, чтобы соседей не смущать?
В ответ на:
...или в спезиално отведенних для етого дела загонах с витяжкой .
...или в спезиално отведенних для етого дела загонах с витяжкой .
Да в лагеря всех отправить. Благо исторический прецедент имеется.
В ответ на:
Лучше расстрел. В метре от реб╦нка. Пусть с детства привыкают к порядку.
30.03.06 20:06
Против хорошей сигары к кальвадосу или коньяку вечером у камина - ничего не имею. Два-три раза в год.
В остальное время хотелось бы реализовать одну из демократических свобод - право дышать чистым воздухом. Удивляет то, что зеленая братия, якобы озабоченная экологическими проблемами, совершенно не думает о правах человека! 
в ответ Schloss 30.03.06 19:50
В ответ на:
вы, как бы, заботясь о собственном здоровье дыма не выносите, или просто не переносите?...
вы, как бы, заботясь о собственном здоровье дыма не выносите, или просто не переносите?...
Против хорошей сигары к кальвадосу или коньяку вечером у камина - ничего не имею. Два-три раза в год.

Früher an Später denken!
30.03.06 23:29
в ответ Leo_lisard 30.03.06 18:04
Ха!! Ладно в каффе! Я с женой и сыном в Бургер Кинг пришол в воскрестный вечер, заходим на 2-й этаж, где раум толко для детей и родителей, садимся за столик, раскладываем подносы и тут я чувствую запах сигаретного дыма! Оглядываюс, оказывается за столиком впереди сидит компания из 5 прилично одетых мужчин возраста за 40, курят и за неимением ашенбехер стряхивают пепел в салфеточку!!! Вокруг сидят законопослушные немцы с детьми и тихо сопят в трубочку!!!!
Я этих типов с 3-го обрасчения ХАЛЛО на весь этаж докричался и указал на шильду, что висела перед их деревянными лбами, где была нарисованная перечоркнутая сигарета, после чего уроды нехотя потушили окурки и начали обсуждать ауслендеров, что я слышал краем уха, т.к сидели они в 3-х метрах от нашего столика!!
Я этих типов с 3-го обрасчения ХАЛЛО на весь этаж докричался и указал на шильду, что висела перед их деревянными лбами, где была нарисованная перечоркнутая сигарета, после чего уроды нехотя потушили окурки и начали обсуждать ауслендеров, что я слышал краем уха, т.к сидели они в 3-х метрах от нашего столика!!

31.03.06 02:48
Как хочется Сильной Руки , и как сразу забывается Свобода и Право Частной Собственности.
Простите , а Почему Вам нужен ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЗАКОН? И почему он должен касаться частных заведений?
Если я хозяин кафе (предположим) и хочу , чтобы у меня в заведении курили - почему мне кто-то должен это запретить?
Простите , а Почему Вам нужен ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЗАКОН? И почему он должен касаться частных заведений?
Если я хозяин кафе (предположим) и хочу , чтобы у меня в заведении курили - почему мне кто-то должен это запретить?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.03.06 07:40
... немцы -дымят как дореволюционные паровозы ... фуй!
... ни в одно заведение не зайдёшь, чтобы не провонять насквозь
... почему не борятся? ... боятся народного гнева ...
... готовы травиться, плодить безработных, азюлянтов, прочих социальщиков
... при етом ... втихую ... платить непомерные суммы в евроказну, лизать американцам их толстые попки
... марионетки ... жалкие марионетки -вот и всё немецкое правительство
... при етом ... втихую ... платить непомерные суммы в евроказну, лизать американцам их толстые попки
31.03.06 07:49
--------------------------------------------------------------------------------
Потому что она платит за выращивание табака гдето на 12% больше чем тем то пшеницу выращивает. С одной стороны налоги , с другой дотации государства.
В ответ на:
Потому что она платит за выращивание табака гдето на 12% больше чем тем то пшеницу выращивает. С одной стороны налоги , с другой дотации государства.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
31.03.06 09:49
в ответ Mood 31.03.06 02:48
>>Если я хозяин кафе (предположим) и хочу , чтобы у меня в заведении курили - почему мне кто-то должен это запретить?
Ну ви беретена работу офизиантку , ей нучна ета рабора , но она не курит.
То есть ви разрушаете ее здоровье.
Если ви Один единсвенний работник в заведении то ето другое дело, но ваши
работники из-за вас не должни рассплачиватса раком.
Ну ви беретена работу офизиантку , ей нучна ета рабора , но она не курит.
То есть ви разрушаете ее здоровье.
Если ви Один единсвенний работник в заведении то ето другое дело, но ваши
31.03.06 09:52
в ответ Mood 31.03.06 02:48
>>забывается Свобода и Право Частной Собственности.
если васча свовода свазана со страданиями другич лудей и нанесением им телеснич повреждений , то ето не свобода,
а преступление.
Если ви Владелöез ресторана, то ето не даэт вам свободи насиловать офизианток, бить по голве офизиантов
или отравлать их сигаретним димом.
если васча свовода свазана со страданиями другич лудей и нанесением им телеснич повреждений , то ето не свобода,
а преступление.
Если ви Владелöез ресторана, то ето не даэт вам свободи насиловать офизианток, бить по голве офизиантов
или отравлать их сигаретним димом.
31.03.06 09:55
Ну, этого никто и не требует.
И вообще, расплачиваться должны клиенты. Деньгами.
Предположим, некто устроился на работу таксистом. Может ли он предъявлять администрации таксопарка претензии по поводу того, что на этой работе у него больше вероятность пострадать в ДТП?
В ответ на:
но ваши работники из-за вас не должни рассплачиватса раком.
но ваши работники из-за вас не должни рассплачиватса раком.
Ну, этого никто и не требует.

Предположим, некто устроился на работу таксистом. Может ли он предъявлять администрации таксопарка претензии по поводу того, что на этой работе у него больше вероятность пострадать в ДТП?
31.03.06 10:30
в ответ Phoenix 31.03.06 09:55
>>Может ли он предъявлять администрации таксопарка претензии по поводу того, что на этой работе у него больше вероятность пострадать в ДТП?
не Может , ДТП ето свазано непопстредсвенно с работой , с риском работи.
Курение в ресторане свазано с идиотизмом посетитеителей
и Запрешно например в Америке.
Ездить без ДПТ невозможно
Лопать харчо вполне без курения возможно.
Речь идет не об необходимости курить, а о вредной привичке,
совсем необазателной дла жизни, которая
затавляет других страдать.
Правителства Америки, англии, италии, Франзии, ирландии... заботаса о своем населении хоть немного,
Германия плевала !
не Может , ДТП ето свазано непопстредсвенно с работой , с риском работи.
Курение в ресторане свазано с идиотизмом посетитеителей
и Запрешно например в Америке.
Ездить без ДПТ невозможно
Лопать харчо вполне без курения возможно.
Речь идет не об необходимости курить, а о вредной привичке,
совсем необазателной дла жизни, которая
затавляет других страдать.
Правителства Америки, англии, италии, Франзии, ирландии... заботаса о своем населении хоть немного,
Германия плевала !
31.03.06 11:01
Я тоже дико ненавижу, когда после посещения кафе вся одежда воняет, в горле першит как будто сам курил.. В кафе приходят не курить, а поесть и пообщатся - аргументируя как вы - зачем курить в кафе и туда идти если это и дома сделать можно?? Курильщики аргументируют свое право курить свободой, но при этом забывают что заставляют меня вдыхать всё это в ресторане или в кафе, не спросив хочу ли я это? При этом если они прекратят курить, то никому кроме себя неудобсв не доставят и ето даже пойдет им на пользу, а если они курят - то дым расходится повсюду и неудобства доставляют другим..
И при этом - зачем курить и есть в ресторане хорошие блюда? Чувство вкуса всё равно у курильщиков сильно притуплено и пэтому заказывать себе дорогое вино, при этом пить его попыхивая сигареткой бред - с сигаретой можно пить дешевое вино - какая тогда разница, если вкуса не чувствуешь и сигаретой его губишь?
Цель кафешек в первую очередь пообщатся в уютной обстановке и не надо говорить что дома это лучше. Дома надо готовить и затем убирать, а хочется чтобы за тобой поухаживали. Поел, поболтал - встал и ушел.
А вы ни разу не сидели на скамейке и кто-то сидел на соседней с сигареткой и дым на безветрии вам в лицо стелился??
А так пусть курят, но тогда заботятся, что дым их никому не мешает. И это их заботы.. Если я езжу на мотоцикле и мне нравится громкий звук выхлопа а другим нет, то меня заставляют покупать глушитель, а не тех, кому ето громко, носить наушники...А также пусть платят побольше денег в оздоровительную кассу, так как в большинсте случаев рак легких вызван именно курение и лечение очень затем дорогостоящее. А также куча других болезней, из -за которых курильщики с возрастом чаще обращаются к врачу.
Ну а насчет что на работе у вас работали курильщики.. Хм - работал я раз в отделе где почти все курили - половину рабочего времени народ тот проводил перед лифтами, где пепельница была и курить можно было... Через каждые пол-часа бегали некоторые туда на 10-20 минут.
Правительства с этим особо не борятся, так как это прибыли большие в налоговый мешок.. Вон в Германии повышали повышали налог на сигареты, говоря что етим борятся за здоровье нации, а когда народ стал контрабанду брать или действительно меньше курить завыли что налогов меньше стали собирать, чем планировали.. Вот и ответ на вопрос, почему серьезно курильщиками не занялись. Без курения жить можно и нужно, так же как и без наркотиков.
И при этом - зачем курить и есть в ресторане хорошие блюда? Чувство вкуса всё равно у курильщиков сильно притуплено и пэтому заказывать себе дорогое вино, при этом пить его попыхивая сигареткой бред - с сигаретой можно пить дешевое вино - какая тогда разница, если вкуса не чувствуешь и сигаретой его губишь?
Цель кафешек в первую очередь пообщатся в уютной обстановке и не надо говорить что дома это лучше. Дома надо готовить и затем убирать, а хочется чтобы за тобой поухаживали. Поел, поболтал - встал и ушел.
В ответ на:
На улицах-то почему? Тоже "пассивные" страдают? Вроде на свежем воздухе...
На улицах-то почему? Тоже "пассивные" страдают? Вроде на свежем воздухе...
А вы ни разу не сидели на скамейке и кто-то сидел на соседней с сигареткой и дым на безветрии вам в лицо стелился??
А так пусть курят, но тогда заботятся, что дым их никому не мешает. И это их заботы.. Если я езжу на мотоцикле и мне нравится громкий звук выхлопа а другим нет, то меня заставляют покупать глушитель, а не тех, кому ето громко, носить наушники...А также пусть платят побольше денег в оздоровительную кассу, так как в большинсте случаев рак легких вызван именно курение и лечение очень затем дорогостоящее. А также куча других болезней, из -за которых курильщики с возрастом чаще обращаются к врачу.
Ну а насчет что на работе у вас работали курильщики.. Хм - работал я раз в отделе где почти все курили - половину рабочего времени народ тот проводил перед лифтами, где пепельница была и курить можно было... Через каждые пол-часа бегали некоторые туда на 10-20 минут.
Правительства с этим особо не борятся, так как это прибыли большие в налоговый мешок.. Вон в Германии повышали повышали налог на сигареты, говоря что етим борятся за здоровье нации, а когда народ стал контрабанду брать или действительно меньше курить завыли что налогов меньше стали собирать, чем планировали.. Вот и ответ на вопрос, почему серьезно курильщиками не занялись. Без курения жить можно и нужно, так же как и без наркотиков.
31.03.06 11:27
Они не будут доставлять себе неудобства. Они просто не пойдут в то заведение, где им запрещают курить (сужу по себе и многим другим). А заведение, потеряв значительную часть клиентуры, разорится. И тогда в него уже не будут ходить ни курильщики, ни некурящие. А персонал, потеряв работу, пойд╦т на свежий воздух искать новую. Поэтому я и писал о том, что разумнее создать раздельную гастрономию - одни заведения для курильщиков, а другие для некурящих.
Ну, это уж клиенты сами решают.
Так я сам курю, мне такое мешать не может. А если бы мешало, отодвинулся бы или пересел на другую скамейку. Я вообще не из тех, кому вечно что-то мешает - дым, шум, свет, запах и т.п.
Так это как раз показывает, как "благотворно" сказывается на производстве насильственная изоляция курильщиков. Мне проще было - пепельницы по всему бару стояли, соответственно люди курили где хотели, никуда не выбегая. Да и вентиляция во всех приличных заведениях есть.
в ответ bastq2 31.03.06 11:01
В ответ на:
При этом если они прекратят курить, то никому кроме себя неудобсв не доставят, а если они курят - то дым расходится повсюду и неудобства доставляют другим..
При этом если они прекратят курить, то никому кроме себя неудобсв не доставят, а если они курят - то дым расходится повсюду и неудобства доставляют другим..
Они не будут доставлять себе неудобства. Они просто не пойдут в то заведение, где им запрещают курить (сужу по себе и многим другим). А заведение, потеряв значительную часть клиентуры, разорится. И тогда в него уже не будут ходить ни курильщики, ни некурящие. А персонал, потеряв работу, пойд╦т на свежий воздух искать новую. Поэтому я и писал о том, что разумнее создать раздельную гастрономию - одни заведения для курильщиков, а другие для некурящих.
В ответ на:
И при этом - зачем курить и есть в ресторане хорошие блюда? Чувство вкуса вс╦ равно у курильщиков сильно притуплено и пэтому заказывать себе дорогое вино, при этом пить его попыхивая сигареткой бред - с сигаретой можно пить дешевое вино - какая тогда разница, если вкуса не чувствуешь и сигаретой его губишь?
И при этом - зачем курить и есть в ресторане хорошие блюда? Чувство вкуса вс╦ равно у курильщиков сильно притуплено и пэтому заказывать себе дорогое вино, при этом пить его попыхивая сигареткой бред - с сигаретой можно пить дешевое вино - какая тогда разница, если вкуса не чувствуешь и сигаретой его губишь?
Ну, это уж клиенты сами решают.

В ответ на:
Так я сам курю, мне такое мешать не может. А если бы мешало, отодвинулся бы или пересел на другую скамейку. Я вообще не из тех, кому вечно что-то мешает - дым, шум, свет, запах и т.п.

В ответ на:
Хм - работал я раз в отделе где почти все курили - половину рабочего времени народ тот проводил перед лифтами, где пепельница была и куртиь можно было...
Хм - работал я раз в отделе где почти все курили - половину рабочего времени народ тот проводил перед лифтами, где пепельница была и куртиь можно было...
Так это как раз показывает, как "благотворно" сказывается на производстве насильственная изоляция курильщиков. Мне проще было - пепельницы по всему бару стояли, соответственно люди курили где хотели, никуда не выбегая. Да и вентиляция во всех приличных заведениях есть.
31.03.06 11:58
в ответ хуля 31.03.06 11:35
>>что мочиться прилюдно ... забрызгивая при этом ... не только свои ботинки
Курить значително хуже!
От Мочи на ботинках и от запаха мочи еще никто не умирал.
От рака легких от пассивного курения миллиони!
Новие ботинки можно купить или украсТъ , здоровье низза.
Курить значително хуже!
От Мочи на ботинках и от запаха мочи еще никто не умирал.
От рака легких от пассивного курения миллиони!
Новие ботинки можно купить или украсТъ , здоровье низза.
31.03.06 12:03
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить. Пойдут со временем - куда же они денутся. В ресторан, как я уже написал, ходят не курить в первую очередь а уютно пообщатся и вкусно поесть. Етого и курильщикам хочется и поетому они в первую очредь в рестораны и ходят. В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков всё таки больше.
Я например не хожу в заведения где курят - не разорились же..
Хорошенькая логика. Я сижу, отдыхаю а тут кто-то приходит, начинает вонять и заставляет меня уходить. Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится
Сомневаюсь, сомневаюсь. Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
В ответ на:
. Они просто не пойдут в то заведение, где им запрещают курить (сужу по себе и многим другим). А заведение, потеряв значительную часть клиентуры, разорится.
. Они просто не пойдут в то заведение, где им запрещают курить (сужу по себе и многим другим). А заведение, потеряв значительную часть клиентуры, разорится.
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить. Пойдут со временем - куда же они денутся. В ресторан, как я уже написал, ходят не курить в первую очередь а уютно пообщатся и вкусно поесть. Етого и курильщикам хочется и поетому они в первую очредь в рестораны и ходят. В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков всё таки больше.
В ответ на:
Так я сам курю, мне такое мешать не может. А если бы мешало, отодвинулся бы или пересел на другую скамейку.
Так я сам курю, мне такое мешать не может. А если бы мешало, отодвинулся бы или пересел на другую скамейку.
Хорошенькая логика. Я сижу, отдыхаю а тут кто-то приходит, начинает вонять и заставляет меня уходить. Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится

В ответ на:
Я вообще не из тех, кому вечно что-то мешает - дым, шум, свет, запах и т.п.
Я вообще не из тех, кому вечно что-то мешает - дым, шум, свет, запах и т.п.
Сомневаюсь, сомневаюсь. Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
31.03.06 12:05
в ответ Phoenix 31.03.06 11:27
>> А если бы мешало
Курилшикам говорат : ви мешаете.
Они нам : а нам все равно , ми курим чтоби персонал работи не потерял.
Не желая понимать что они наносят ТЕЛСНИЕ повреждения другим.
Сами курилсчики могут хоть головой об стенку бится если ето им в кайф,
НО если они при етом не наносят
телсенич повреждений другим лудам.
Курилшикам говорат : ви мешаете.
Они нам : а нам все равно , ми курим чтоби персонал работи не потерял.
Не желая понимать что они наносят ТЕЛСНИЕ повреждения другим.
Сами курилсчики могут хоть головой об стенку бится если ето им в кайф,
НО если они при етом не наносят
телсенич повреждений другим лудам.
31.03.06 12:39
Не у всех же дома только чай с сосисками.
Время покажет.
Я бы пересел. А что Вы предлагаете? Устроить прямо в ресторане базарные разбирательства на тему о том, кто где на что имеет право? Не мой стиль. Да и в ресторан я хожу есть, а не ругаться и качать права.
Я бы даже это пережил. Не в оранжерее вырос. И на "принцессу на горошине" совсем не похож.
в ответ bastq2 31.03.06 12:03
В ответ на:
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить.
Если такими будут все заведения - то им остается только чай дома пить и сосиски в кастрюльке варить.
Не у всех же дома только чай с сосисками.
В ответ на:
В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков вс╦ таки больше.
В Италии и других странах запретили и никто пока не разорился. Заведения например которые избегались большинством людей, которые не курят, а таких большинство - заметьте, получат новых клиентов, некурящих, которые начнут туда заходить, когда там прекратят курить.. Пока не известно ни одного случая, где бы разорились кафешки и рестораны из-за того, что курильщики эти заведения игнорируют. Некурильщиков вс╦ таки больше.
Время покажет.
В ответ на:
Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится
Извините, вам не помешает, если я в ресторан принесу тухлого мяса с червями и положу на соседний стул??Ничем кроме запаха оно вроде не мешает.. Если кому-то не нравится, то может пересесть или удалится
Я бы пересел. А что Вы предлагаете? Устроить прямо в ресторане базарные разбирательства на тему о том, кто где на что имеет право? Не мой стиль. Да и в ресторан я хожу есть, а не ругаться и качать права.
В ответ на:
Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
Если над вами кто-то по ночам будет дыры в стене сверлить, так как днем работает и другого времени нет, а по утрам кто-то газонокосилку включать, а днем на соседней стройке отбойными молотками грохотать, соседи вокруг листья палить и навозные кучи во дворе складывать, а кто-то под окна мочится и гадить - тоже скажете вам это не мешает и это их личное право делать что им нравиться?
Я бы даже это пережил. Не в оранжерее вырос. И на "принцессу на горошине" совсем не похож.

31.03.06 13:20
Я хоть сам курю довольно много, но был бы не против запрета на курение в общественных местах. В кафе или ресторане мне было бы несложно выйти на перекур на улицу или зимой в отдельную комнату. В доме в любую погоду курю исключительно на балконе. На работе мы все курим во дворике, хотя все сотрудники, начиная с шефа - курящие. Меня самого "достает" бесконечное курение на остановках транспорта, "бычки" на асфальте и на перронах и другие прелести. Недавно стоял с женой (она не курит) на остановке автобуса. На улице дождь, из-под навеса не выйдешь, зонта нет, а рядом стоит группа из 3-4 человек и попыхивает дешевыми сигаретами. Ощущение не из приятных. 
В Германии налог на табак - один из столпов экономики, логичный элемент в нелогичной грабительской структуре немецкого бюджета, который так и остался в индустриальной эре, не перейдя в постиндустриальную. Такое количество рекламных щитов табачных компаний и сигаретных марок можно встретить только в СНГ и в Африке. Поэтому не думаю, что в этой стране кто-либо будет серьезно бороться с курением.

В Германии налог на табак - один из столпов экономики, логичный элемент в нелогичной грабительской структуре немецкого бюджета, который так и остался в индустриальной эре, не перейдя в постиндустриальную. Такое количество рекламных щитов табачных компаний и сигаретных марок можно встретить только в СНГ и в Африке. Поэтому не думаю, что в этой стране кто-либо будет серьезно бороться с курением.
31.03.06 13:40
в ответ Horeck1 31.03.06 09:52
Подождите, Вы о чем собственно?
Я Вам о Свободе и Праве Частной Собственности, а Вы мне о вреде курения. Глупый разговор получается.
В чем я , Владелец кафе (предположим) нарушаю права и здоровье людей, если я их заранее предупреждаю (и работников и клиентов), что в МОЕМ заведении курят. Не хочешь - не приходи ко мне в кафе, или не устраивайся ни поваром , ни официанткой. Свобода выбора , или Вы видели Монопольное кафе в каком-либо городе?
Я Вас спрашиваю в чем я ущемил Права и Свободы людей в этом случае?
В то же время - Ваше желание Сильной Рукой Закона - ЗАСТАВИТЬ, ОБЯЗАТЬ, ШТРАФОВАТЬ
- простите, так далеко от понятий Свободы и Частной Собственности, что тов. Сталину и Гитлеру не дотянуться.
Я Вам о Свободе и Праве Частной Собственности, а Вы мне о вреде курения. Глупый разговор получается.
В чем я , Владелец кафе (предположим) нарушаю права и здоровье людей, если я их заранее предупреждаю (и работников и клиентов), что в МОЕМ заведении курят. Не хочешь - не приходи ко мне в кафе, или не устраивайся ни поваром , ни официанткой. Свобода выбора , или Вы видели Монопольное кафе в каком-либо городе?
Я Вас спрашиваю в чем я ущемил Права и Свободы людей в этом случае?
В то же время - Ваше желание Сильной Рукой Закона - ЗАСТАВИТЬ, ОБЯЗАТЬ, ШТРАФОВАТЬ
- простите, так далеко от понятий Свободы и Частной Собственности, что тов. Сталину и Гитлеру не дотянуться.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.03.06 13:48
в ответ Mood 31.03.06 13:40
>>простите, так далеко от понятий Свободы и Частной Собственности, что тов. Сталину и Гитлеру не дотянуться.
Ну в Америке в Парламенте только коммунисти и Гитлери сидят?
Не думаю.
Они зашишают здоровэ своего народа.
Германия чихала !
Во всех зивилисованнич странах
>>Я Вас спрашиваю в чем я ущемил Права и Свободы людей в этом случае?
Ви вибираете повара не по его профессионалним навикам,
а по курению - ето ушемление.
Ну в Америке в Парламенте только коммунисти и Гитлери сидят?
Не думаю.
Они зашишают здоровэ своего народа.
Германия чихала !
Во всех зивилисованнич странах
31.03.06 14:04
Нет уж, извините. Повара выбирают как раз по его профессиональным навыкам. А уже сам повар решает, идти ли ему работать в заведение, где разрешено курить. Так что, никто его права не ущемляет.
в ответ Horeck1 31.03.06 13:48
В ответ на:
Нет уж, извините. Повара выбирают как раз по его профессиональным навыкам. А уже сам повар решает, идти ли ему работать в заведение, где разрешено курить. Так что, никто его права не ущемляет.
31.03.06 14:13
Чем больше запретов, тем они менее действены.
Ну запрещают в америке, ну и что от етого там стало меньше курильщиков?
Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков и не обьязательно тем, чтобы вырывать у них сигареты из рта...
Ну запрещают в америке, ну и что от етого там стало меньше курильщиков?
Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков и не обьязательно тем, чтобы вырывать у них сигареты из рта...

31.03.06 14:19
в ответ Phoenix 31.03.06 14:04
>>Так что, никто его права не ущемляет.
Не Крутите мне мозги!
Американзи иммено так и поступают: толко кафе где сам работает сам шеф
может бить курителним .
Американзи ох как лубат свободний бизнес, но етот закон принали:
они не такие тупие как немезкие политики.
Курителниэ кампании ич подкупают еше болше , но они виступили в зашиту
здоровя своэго населения.
Слава Великой Америке и прикнувшим к ней европейзам.
Не Крутите мне мозги!
может бить курителним .
Американзи ох как лубат свободний бизнес, но етот закон принали:
они не такие тупие как немезкие политики.
Курителниэ кампании ич подкупают еше болше , но они виступили в зашиту
здоровя своэго населения.
Слава Великой Америке и прикнувшим к ней европейзам.
31.03.06 14:23
в ответ Horeck1 31.03.06 13:48
---------------------------------------------------------------------------------
В чем ущемление Права и Свободы выбора при выборе повара? Я подал , предположим объявление - "ищу повара для работы в кафе, где КУРЯТ". Ко мне пришли несколько людей, что ознакомлены с данным условием и я выбираю среди них.
То что Вы предлагаете - это насилие, это априорное издевательство над тем же поваром, что курит. Почему он по Вашим указам должен бросать,
- А, Вы заботитесь о его здоровье лучше чем он. А почему Вы не хотите понять , что для него свобода - это покурить, и он выбрал именно мой КУРЯЩИЙ ресторан ради только этого?
Итак
- как Вы понимаете Свободу и Право Частной собственности?
- как Вы понимаете Свободу выбора человека и его Права?
---------------------------------------------------------------------------------
В чем ущемление Права и Свободы выбора при выборе повара? Я подал , предположим объявление - "ищу повара для работы в кафе, где КУРЯТ". Ко мне пришли несколько людей, что ознакомлены с данным условием и я выбираю среди них.
То что Вы предлагаете - это насилие, это априорное издевательство над тем же поваром, что курит. Почему он по Вашим указам должен бросать,
- А, Вы заботитесь о его здоровье лучше чем он. А почему Вы не хотите понять , что для него свобода - это покурить, и он выбрал именно мой КУРЯЩИЙ ресторан ради только этого?
Итак
- как Вы понимаете Свободу и Право Частной собственности?
- как Вы понимаете Свободу выбора человека и его Права?
31.03.06 14:26
в ответ -Archimed- 31.03.06 14:13
>>Ну запрещают в америке, ну и что от етого там стало меньше курильщиков?
Не ето вопрос!
Псуть курят 99 % населения , Если они хотят
СВОЮ жизнЮ рисковать - ич дело.
Но почему они могут рисковать моей жизнь ?
Если хто речил сбросится с моста - в добрий путь.
но он не должен меня ташить за кампанию если я хочу жить!
Чего тут непонатно!
>>Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков
Я просил как то американзев в маленьком Аеропорту "дубровника" немного меньше курить.
Они меня послали нафиг!
Не ето вопрос!
Псуть курят 99 % населения , Если они хотят
СВОЮ жизнЮ рисковать - ич дело.
Но почему они могут рисковать моей жизнь ?
Если хто речил сбросится с моста - в добрий путь.
но он не должен меня ташить за кампанию если я хочу жить!
Чего тут непонатно!
>>Мне кажеця любой и каждый может сам себя оградить от наглости курильщиков
Я просил как то американзев в маленьком Аеропорту "дубровника" немного меньше курить.
Они меня послали нафиг!
31.03.06 14:26
в ответ -Archimed- 31.03.06 14:13
...не запрет на курение, а запрет на курение в общественных местах необходим.
Если за соседним столиком в Биргартене кто то курит, то ветром относит обязательно.
Почему я должна наслаждаться дымом сигарет, если мне это не приятно.
Понятно, что у курильщиков и некурильщиков своя правда, но из двух правд надо выбирать ту,
которая приносит меньше вреда окружающим. Кому то не нравятся нудисткие пляжи,
так они вынесены в сторону, что б не вызывать у особо неустойчивых нежелательных эффектов
.
Так почему исключением должны быть курящие? Хочешь потравиться- флаг тебе в руки, но
не причиняй вред другим.
Если за соседним столиком в Биргартене кто то курит, то ветром относит обязательно.
Почему я должна наслаждаться дымом сигарет, если мне это не приятно.
Понятно, что у курильщиков и некурильщиков своя правда, но из двух правд надо выбирать ту,
которая приносит меньше вреда окружающим. Кому то не нравятся нудисткие пляжи,
так они вынесены в сторону, что б не вызывать у особо неустойчивых нежелательных эффектов

Так почему исключением должны быть курящие? Хочешь потравиться- флаг тебе в руки, но
не причиняй вред другим.
31.03.06 14:32
в ответ Horeck1 31.03.06 14:19
может бить курителним .
---------------------------------------------------
Не говорите ерунды, я сам гр-ин США и уж прекрасно знаю, что данная Свобода гр-н (портить или не портить своё здоровье) не регулируется Федеральным Законом (потому не говорите о США в целом), а решается Законодательством Штата или округа.
может бить курителним .
---------------------------------------------------
Не говорите ерунды, я сам гр-ин США и уж прекрасно знаю, что данная Свобода гр-н (портить или не портить своё здоровье) не регулируется Федеральным Законом (потому не говорите о США в целом), а решается Законодательством Штата или округа.
31.03.06 14:32
в ответ Mood 31.03.06 14:23
>>"ищу повара для работы в кафе, где КУРЯТ".
Америкази считают ето ушемлением.
За такое обявление Б Америке сразу ударат рублем или закроют нафиг кафе-бар.
Если вам непонатно где кончеэтся ваши свободи поговорите с американзами.
они бедь лутче вившич граждан СССР в етом разбираютса.
Америка, Англия Франзия Италиа....
Принали ети закони .
Только Германия плетется в заду !
Если вам непонатно где кончеэтся ваши свободи поговорите с американзами.
они бедь лутче вившич граждан СССР в етом разбираютса.
Америка, Англия Франзия Италиа....
Принали ети закони .
Только Германия плетется в заду !
31.03.06 14:34
Правильно сделали. Нужно знать кого, когда и как просить.

Когда я прошу, то мне никто пока не отказывал потому, что каждый курильщик всегда преисполнен желания сам бросить курить.
в ответ Horeck1 31.03.06 14:26
В ответ на:
Они меня послали нафиг!
Они меня послали нафиг!
Правильно сделали. Нужно знать кого, когда и как просить.

Когда я прошу, то мне никто пока не отказывал потому, что каждый курильщик всегда преисполнен желания сам бросить курить.
31.03.06 14:36
в ответ Horeck1 31.03.06 14:32
------------------------------------------------------------
Ещё раз повторю - не говорите ерунды мне гр-ну США.
Попробуйте где-нибудь в Штатах Среднего Запада заявить, что Вам не нравиться дым , кроме зуботычины и факов ничего не получите.
Нет в США Федерального Закона о курении , всё решается Законами Штата или округа.
------------------------------------------------------------
Ещё раз повторю - не говорите ерунды мне гр-ну США.
Попробуйте где-нибудь в Штатах Среднего Запада заявить, что Вам не нравиться дым , кроме зуботычины и факов ничего не получите.
Нет в США Федерального Закона о курении , всё решается Законами Штата или округа.
31.03.06 14:43
И всё равно найдётся и находится полно идиотов, которым эти запреты, как зайцу стоп сигнал.
В совке запрещали и сейчас запрещают курить в самолётах и всё равно находятся идиоты, которые курят в туалетах, прячась и тем самым ещё больш подвергают риску других в отношении пожара.
Не надо ни какаих запретов, а просто поставить противодымовые датчики с вызовом пожарных и за счёт курильщика. Как ето делаеця на себя уважающих фирмах.

В ответ на:
И всё равно найдётся и находится полно идиотов, которым эти запреты, как зайцу стоп сигнал.

В совке запрещали и сейчас запрещают курить в самолётах и всё равно находятся идиоты, которые курят в туалетах, прячась и тем самым ещё больш подвергают риску других в отношении пожара.

Не надо ни какаих запретов, а просто поставить противодымовые датчики с вызовом пожарных и за счёт курильщика. Как ето делаеця на себя уважающих фирмах.

31.03.06 15:18
в ответ -Archimed- 31.03.06 14:43
>>И вс╦ равно найд╦тся и находится полно идиотов, которым эти запреты, как зайцу стоп сигнал
Не ето Тема.!
Дело Германии Запретить
"Дело" "идиотов" ети запрети нарушать .
К Примеру:
Убийсва лисого в Подвалах- Запрешено!
Все равно кое кто порой нарушает,
Но ето не Вина Законодателя!
Не ето Тема.!
Дело Германии Запретить
"Дело" "идиотов" ети запрети нарушать .
К Примеру:
Убийсва лисого в Подвалах- Запрешено!
Все равно кое кто порой нарушает,
Но ето не Вина Законодателя!
31.03.06 15:19
Пижон Вы, Л╦ня,.. и дети Ваши будут пижонами...
... Ремарковщина вс╦ это... не наш стиль...
Авоська плодово-ягодного,.. зимний чужой подъезд,... спл╦вывать табак от "Примы",... и при этом базарить за конфуцианство... Вот это по-нашему,... по-бразильски...
... Жаль, что такого уже больше никогда не будет... 
в ответ Leo_lisard 30.03.06 20:06
В ответ на:
Против хорошей сигары к кальвадосу или коньяку вечером у камина - ничего не имею
Против хорошей сигары к кальвадосу или коньяку вечером у камина - ничего не имею
Пижон Вы, Л╦ня,.. и дети Ваши будут пижонами...

31.03.06 15:27
Напомнил о приме...
Если бы прима была такой же по качеству и вкусу как тогда, когда я начинал курить, то я бы и посей день курил.

А сейчас... разве ето "прима"? кизяк коровий и то наверное менее противно воняет.

в ответ Schloss 31.03.06 15:19
В ответ на:
спл╦вывать табак от "Примы",..
спл╦вывать табак от "Примы",..
Напомнил о приме...
Если бы прима была такой же по качеству и вкусу как тогда, когда я начинал курить, то я бы и посей день курил.

А сейчас... разве ето "прима"? кизяк коровий и то наверное менее противно воняет.

31.03.06 16:14
в ответ SebastianPerejro 31.03.06 15:55
Ну я думаю, бчто курить на рабочем месте вы повару всеже не разрешите?
--------------------------------------------------------------
А почему нет?
Один мой друг - повар в ресторане отеля Radisson
- он выпивает каждый день, на работе минимум бутылку коньяка "Ани" и выкуривает две пачки сигарет.
Повар - обалденный, сумеет любой рецепт подогнать по твоему желанию, и не просто по твоему , как стандартное блюдо , а как виртуоз-скрипач
- именно чтобы обалденно стало тебе.
Извините , но где для такого курильщика и любителя коньяка найдется место в ПостСталинских Законах Европы о курении и выпивке?
--------------------------------------------------------------
А почему нет?
Один мой друг - повар в ресторане отеля Radisson
- он выпивает каждый день, на работе минимум бутылку коньяка "Ани" и выкуривает две пачки сигарет.
Повар - обалденный, сумеет любой рецепт подогнать по твоему желанию, и не просто по твоему , как стандартное блюдо , а как виртуоз-скрипач
- именно чтобы обалденно стало тебе.
Извините , но где для такого курильщика и любителя коньяка найдется место в ПостСталинских Законах Европы о курении и выпивке?
31.03.06 16:58
в ответ Mood 31.03.06 16:14
А Пепел в блюде хочется иметь?
не постсталлинские это законы, давно это надобыло сделать,а то зайти никуда невозможно, всё прокуренное и вонючее.
не постсталлинские это законы, давно это надобыло сделать,а то зайти никуда невозможно, всё прокуренное и вонючее.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
31.03.06 18:35
А Америка состоит не из конкретных американцев? Может быть, из абстрактных? Или она вообще из них не состоит? Из кого же тогда?
Ваш пример замечательно демонстрирует разницу между реальной жизнью и официальными постановлениями.
в ответ Horeck1 31.03.06 18:29
В ответ на:
Дело не В конкретнич Американзах.
ви в Тему не врубились?
Дело в Том что Америка запретила .
Слава Америке !
Дело не В конкретнич Американзах.
ви в Тему не врубились?
Дело в Том что Америка запретила .
Слава Америке !
А Америка состоит не из конкретных американцев? Может быть, из абстрактных? Или она вообще из них не состоит? Из кого же тогда?

Ваш пример замечательно демонстрирует разницу между реальной жизнью и официальными постановлениями.
31.03.06 18:45
в ответ Phoenix 31.03.06 18:35
>>А Америка состоит не из конкретных американцев? Может быть, из абстрактных? Или она вообще из них не состоит? Из кого же тогда?
>>Ваш пример замечательно демонстрирует разницу между реальной жизнью и официальными постановлениями.
Товариш ,
При чем тут Старие Галоши ???
Тема ведь совсем не ета . как виполнаются постановления.
К Примеру: убисйва запрешени , но ето конесчо не значит что,
преступников-убийз нету больше или что все увийства наказиваютса.
Но Убийсва запречени. Представте себе елси би государства разрешали
к примеру увийства жени
Тогда в России било би не 9000 увийств в Год а гораздо болше.
Правда и кривая разводов би снизилась.
>>Ваш пример замечательно демонстрирует разницу между реальной жизнью и официальными постановлениями.
Товариш ,
Но Убийсва запречени. Представте себе елси би государства разрешали
к примеру увийства жени
Тогда в России било би не 9000 увийств в Год а гораздо болше.
Правда и кривая разводов би снизилась.
31.03.06 18:53
в ответ Schloss 31.03.06 18:41
>>Неужели никто не вступится за курильщиков?...
Ну я не против Курильшиков, а за!.
Они несут денги казну, умирают рано, дают работу врачам.
Пусть курят, чем болше тем лутче, с 2 летенего возраста ?
я ич лублу и уважаю.
Пусть курят , чем болше тем лутче
Но не на той улизе где я иду !
Но не в том кафе где я кушаю !
и.т.д.
Ну я не против Курильшиков, а за!.
Они несут денги казну, умирают рано, дают работу врачам.
Пусть курят, чем болше тем лутче, с 2 летенего возраста ?
я ич лублу и уважаю.
и.т.д.
31.03.06 19:28
в ответ Horeck1 31.03.06 18:53
Были такие таблички в войну: "эта сторона улицы особо опасна при артобстреле"... никому и мысль не приходила запретить артобстрел... А у Вас, стало быть, другая точка зрения на этот счет... 
Озаботились бы лучше подписанием киотского протокола... Дымы неподписания проникают повсюду... прямо в л╦гкие... курильщиков и некурильщиков... даже, когда Вы кушаете дома под одеялом...

Озаботились бы лучше подписанием киотского протокола... Дымы неподписания проникают повсюду... прямо в л╦гкие... курильщиков и некурильщиков... даже, когда Вы кушаете дома под одеялом...

31.03.06 19:37
в ответ Schloss 31.03.06 19:28
>>Озаботились бы лучше подписанием киотского протокола...
Вред от промишленности в 1000 раз менше чем от курилшиков недалеко от меня.
Лубой ви завод в Америке ви закрили би к чертовой матери,
если би там била конзентазия вреднич весчеств 1/100 как в немезкой дискотеке.
киото мне по фонару, от киота у мена голова не болит,
но стоит в 10 , метрач закурить кому нибудь у мена сразу в мозги
скукоживаютса .
Вред от промишленности в 1000 раз менше чем от курилшиков недалеко от меня.
Лубой ви завод в Америке ви закрили би к чертовой матери,
если би там била конзентазия вреднич весчеств 1/100 как в немезкой дискотеке.
киото мне по фонару, от киота у мена голова не болит,
скукоживаютса .
31.03.06 20:30
Как не эта? Вы же возмущаетесь именно тем, что в Германии не принимают постановление о запрете курения в общественных местах. Или если такое постановление примут, но люди будут на него плевать с высокой колокольни, то Вы будете лучше себя чувствовать уже от сознания того, что запрет формально существует? Так что Вам мешает - табачный дым или отсутствие постановления о н╦м?
И от этого убитые чувствуют себя значительно лучше.
в ответ Horeck1 31.03.06 18:45
В ответ на:
Как не эта? Вы же возмущаетесь именно тем, что в Германии не принимают постановление о запрете курения в общественных местах. Или если такое постановление примут, но люди будут на него плевать с высокой колокольни, то Вы будете лучше себя чувствовать уже от сознания того, что запрет формально существует? Так что Вам мешает - табачный дым или отсутствие постановления о н╦м?
В ответ на:
Но Убийсва запречени.
Но Убийсва запречени.
И от этого убитые чувствуют себя значительно лучше.

31.03.06 20:37
А они там тоже идут, кушают и т.д. И почему государство должно защищать Ваши интересы в большей степени, чем интересы курильщиков? Вы что, более ценный член общества?
в ответ Horeck1 31.03.06 18:53
В ответ на:
и.т.д.
и.т.д.
А они там тоже идут, кушают и т.д. И почему государство должно защищать Ваши интересы в большей степени, чем интересы курильщиков? Вы что, более ценный член общества?

31.03.06 20:45
в ответ Phoenix 31.03.06 20:30
>>то Вы будете лучше себя чувствовать уже от сознания того, что запрет формально существует? Так что Вам мешает - табачный дым или отсутствие постановления о н╦м?
Ну во первич курить будут значително месте в обшественнич местач.
В Италии и Америке штрафуют Кафе и Бари на многие тисяхи рублей.
Ну ясно же!
>> от этого убитые чувствуют себя значительно лучше
Нет но без запрета увиств било би в 10 - 100-1000 раз болше , ну ясно же
Дело государства запретить - без етого щага никуда .
Кода запретят , а запретят безуслово рано или поздно"
Тогда можно будет подумать о штрафе.
Но Запрет необходим :
Немзи по-хорошему нередко не понимают!
чтоб если мужик в Кафе курит можно било би визвать дяду милизионера и его оштрафовать !
на 1000 Еуров к Примеру .
Без закона никак.
Закурил при мне - 1000 Еуров в Казну.
Сразу би отбило у него охоту поритть мое здовье драгозенное
Ну во первич курить будут значително месте в обшественнич местач.
В Италии и Америке штрафуют Кафе и Бари на многие тисяхи рублей.
Ну ясно же!
>> от этого убитые чувствуют себя значительно лучше
Нет но без запрета увиств било би в 10 - 100-1000 раз болше , ну ясно же
Дело государства запретить - без етого щага никуда .
Кода запретят , а запретят безуслово рано или поздно"
Тогда можно будет подумать о штрафе.
Но Запрет необходим :
Немзи по-хорошему нередко не понимают!
чтоб если мужик в Кафе курит можно било би визвать дяду милизионера и его оштрафовать !
на 1000 Еуров к Примеру .
Без закона никак.
Закурил при мне - 1000 Еуров в Казну.
Сразу би отбило у него охоту поритть мое здовье драгозенное
31.03.06 20:49
в ответ Phoenix 31.03.06 20:44
>>Фобия называется. В Вашем случае табакофобия
Nazovite kak угодно,
но почему Германия палез о палез не ударяет чтоби зашить мое и миллионов другич здоровье.
Ето преступление против Германского народа !
Все Мед. организазии критикуйт Германию, а она
и Глазом не ведет !
Ето преступление перед человечетвом !
Позор!
Nazovite kak угодно,
но почему Германия палез о палез не ударяет чтоби зашить мое и миллионов другич здоровье.
Ето преступление против Германского народа !
Все Мед. организазии критикуйт Германию, а она
и Глазом не ведет !
Ето преступление перед человечетвом !
Позор!
31.03.06 21:17
Можно я присоединюсь к разговору...
Тема как раз у меня наболевшая.
Я сама не курю,так,иногда в компании...
Короче говоря я столкнулась с проблемой курильщиков и некурильщиков на рабочем месте.Устроилась на работу,так это с пару месяцев назад.В бюро,куда я попала,сидят и дымят "дамы",прич╦м одну сигарету за другой
.На двери бюро висит табличка типа"свободная от курения зона".Вс╦ понятно.Я человек новый,и так и сяк пыталась дать понять,что мне просто дышать иногда нечем.Они только окна раскрывают настеж-проветривают,отчего я просто замерзаю находу-дверь как раз за моей спиной.Ходила к шефу-толку нет,сам курильщик,плечами пожал...разбирайтесь сами,вам с ними в одном кабинете сидеть.
Ну то,что я теперь как "капризная,прихотливая" коллега там прослыла-это тоже понятно.
Я что делать?
Бежать от них некуда.Искать другую работу
?А где гарантия,что твои новые коллеги будут некурильщики?
А вы говорите законы...
в ответ Horeck1 31.03.06 20:49
Можно я присоединюсь к разговору...

Тема как раз у меня наболевшая.
Я сама не курю,так,иногда в компании...
Короче говоря я столкнулась с проблемой курильщиков и некурильщиков на рабочем месте.Устроилась на работу,так это с пару месяцев назад.В бюро,куда я попала,сидят и дымят "дамы",прич╦м одну сигарету за другой

Ну то,что я теперь как "капризная,прихотливая" коллега там прослыла-это тоже понятно.
Я что делать?
Бежать от них некуда.Искать другую работу

А вы говорите законы...
31.03.06 21:41
в ответ Horeck1 31.03.06 21:25
Да нет,жалостью их не пробь╦шь 
вы же понимаете,что сейчас все как могут "выживают" на своих рабочих местах.А в женском коллективе это ещ╦ сложнее.Теперь они знают мо╦ "слабое местно" и пользуются этим.А у меня сложилось такое ощущение,что женщины здесь вообще больше мужчин курят
И никакие законы здесь не помогут...
По-моему надо цену/налоги на табак ещ╦ больше увеличить,до неразумных пределов...может тогда меньше курить будут.

вы же понимаете,что сейчас все как могут "выживают" на своих рабочих местах.А в женском коллективе это ещ╦ сложнее.Теперь они знают мо╦ "слабое местно" и пользуются этим.А у меня сложилось такое ощущение,что женщины здесь вообще больше мужчин курят

По-моему надо цену/налоги на табак ещ╦ больше увеличить,до неразумных пределов...может тогда меньше курить будут.
31.03.06 23:54
в ответ Schloss 31.03.06 15:19
Разнообразнее надо, Шлосс...
Сегодня в скверу, где детские грибочки, портвейн из горла под разговор о конфуцианстве, завтра - Реми Мартен с сигарой Давидофф на ковре Хорасан, глядя на гобелен "Пастушка" под разговор о футболе... А вы придираетесь...
Нехорошо...

Früher an Später denken!
01.04.06 02:55
Именно это является одной из двух главных причин того, что например в Дании существует так много курильщиков трубок (вторая причина - широкий ассортимент трубок и сортов трубочного табака, традиционно производимых в Дании). Вы хотите, чтобы Ваши коллеги перестали курить ставшие слишком дорогими сигареты, и перешли на трубки?
С одной стороны, курение трубки гораздо меньше вредит здоровью самого курильщика, а с другой, созда╦т ещ╦ одну дополнительную проблему для некурящих - у каждого сорта трубочного табака свой собственный специфический запах (и часто гораздо более интенсивный, хотя и более приятный, чем "стандартный" запах от сигарет).
в ответ Anna76 31.03.06 21:41
В ответ на:
Именно это является одной из двух главных причин того, что например в Дании существует так много курильщиков трубок (вторая причина - широкий ассортимент трубок и сортов трубочного табака, традиционно производимых в Дании). Вы хотите, чтобы Ваши коллеги перестали курить ставшие слишком дорогими сигареты, и перешли на трубки?

01.04.06 09:55

Сранные прелести "демократии" в СССР и ГДР люди так много не курили.
В ответ на:

Сранные прелести "демократии" в СССР и ГДР люди так много не курили.
01.04.06 10:50
в ответ Anna76 31.03.06 21:17
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/18/0,1872,2042066,00.html
Barbara Schirke: Den Arbeitgeber mit einer konkreten Frist auffordern, dass das Rauchen eingestellt wird. Den Betriebsrat einschalten. Wenn gar nichts passiert und die Frist verstreicht, könnten Sie das Gewerbeaufsichtsamt einschalten
http://www.rauchfrei.de/rauchfreier-arbeitsplatz.htm
╖ 3a ArbStättV - Nichtraucherschutz - lautet wie folgt:
(1) Der Arbeitgeber hat die erforderlichen Maßnahmen zu treffen, damit die nichtrauchenden Beschäftigten in Arbeitsstätten wirksam vor den Gesundheitsgefahren durch Tabakrauch geschützt sind.
(2) In Arbeitsstätten mit Publikumsverkehr hat der Arbeitgeber Schutzmaßnahmen nach Abs. 1 nur insoweit zu treffen, als die Natur des Betriebes und die Art der Beschäftigung es zulassen.
V. Hat ein Arbeitnehmer einen Anspruch auf einen tabakrauchfreien Arbeitsplatz?
Ja! Dieser Anspruch kann sich neben dem neuen ╖ 3a ArbStättV auch aus ╖ 618 Abs. 1 BGB ergeben (vgl. Bundesarbeitsgericht √ Az.: 9 AZR 84/97 √ Urteil vom 17.02.1998).
Ferner sind Arbeitgeber aus Ihrer Fürsorgepflicht für den Arbeitnehmer verpflichtet, diesem einen rauchfreien Arbeitsplatz zur Verfügung zu stellen. Wer keinen Zigarettenrauch am Arbeitsplatz ertragen will, darf daher auch nicht in seiner beruflichen Entwicklung benachteiligt werden (so das Arbeitsgericht Frankfurt - Az.: 6 BV 167/01).
Barbara Schirke: Den Arbeitgeber mit einer konkreten Frist auffordern, dass das Rauchen eingestellt wird. Den Betriebsrat einschalten. Wenn gar nichts passiert und die Frist verstreicht, könnten Sie das Gewerbeaufsichtsamt einschalten
http://www.rauchfrei.de/rauchfreier-arbeitsplatz.htm
╖ 3a ArbStättV - Nichtraucherschutz - lautet wie folgt:
(1) Der Arbeitgeber hat die erforderlichen Maßnahmen zu treffen, damit die nichtrauchenden Beschäftigten in Arbeitsstätten wirksam vor den Gesundheitsgefahren durch Tabakrauch geschützt sind.
(2) In Arbeitsstätten mit Publikumsverkehr hat der Arbeitgeber Schutzmaßnahmen nach Abs. 1 nur insoweit zu treffen, als die Natur des Betriebes und die Art der Beschäftigung es zulassen.
V. Hat ein Arbeitnehmer einen Anspruch auf einen tabakrauchfreien Arbeitsplatz?
Ja! Dieser Anspruch kann sich neben dem neuen ╖ 3a ArbStättV auch aus ╖ 618 Abs. 1 BGB ergeben (vgl. Bundesarbeitsgericht √ Az.: 9 AZR 84/97 √ Urteil vom 17.02.1998).
Ferner sind Arbeitgeber aus Ihrer Fürsorgepflicht für den Arbeitnehmer verpflichtet, diesem einen rauchfreien Arbeitsplatz zur Verfügung zu stellen. Wer keinen Zigarettenrauch am Arbeitsplatz ertragen will, darf daher auch nicht in seiner beruflichen Entwicklung benachteiligt werden (so das Arbeitsgericht Frankfurt - Az.: 6 BV 167/01).
01.04.06 11:41
я обеими руками за запрет
Пусть курильщики курят в специально отведенном для этого месте. Раз они сами не поняли насколько это вредит им самим и окружающим, то делать это надо хирургическим путем
. Тут конечно еще вопрос и в культуре.
Давайте взаимно уважать друг друга. 

А знаешь, всё ещё будет!
01.04.06 23:12
в ответ katinew 01.04.06 11:41
Давайте взаимно уважать друг друга.
-----------------------------------------------------------
Очень верные слова. Они ещё были бы вернее , если бы Вы сказали
- надо уважать Свободу других и Право частной собственности.
То есть позвольте частнику самому определять , что ему нужно в его заведении, ведь он же дает Свободу Некурящим не заходить к нему?
То что касается общественных муниципальных мест, то конечно здесь разговор может идти только с позиции здоровья для всех, но причем здесь частные заведения?
-----------------------------------------------------------
Очень верные слова. Они ещё были бы вернее , если бы Вы сказали
- надо уважать Свободу других и Право частной собственности.
То есть позвольте частнику самому определять , что ему нужно в его заведении, ведь он же дает Свободу Некурящим не заходить к нему?
То что касается общественных муниципальных мест, то конечно здесь разговор может идти только с позиции здоровья для всех, но причем здесь частные заведения?
01.04.06 23:15
в ответ Horeck1 31.03.06 21:25
Кстати, а где Вы достали папиросы Беломор? Насколько мне известно, что из-за увеличевшегося на Западе количества анашистов
- папиросы - это раритет, потому что скупаются оптом все для забивки анашой.
- папиросы - это раритет, потому что скупаются оптом все для забивки анашой.
02.04.06 09:45
тока окурок туда сунул он уже с новой подлетает.И правильно,я ведь не три евро ему принёс.А гораздо больше.
В ответ на:
а создавать специализированные "общественные места" (например, те же кафе и рестораны) для некурящих
А зачем создавать если они есть.Ведь никому и в голову не придёт курить скажем в Макдональдсе.Меня туда дочка частенько заводит но ни разу я не видел что бы там курили.Потому что там не курят.И правильно,это скорее детское заведение.Но если я извините сижу в кабаке и водочку кушаю,то что мне курить на улицу бегать?Мне это надо?Я буду на месте сидеть и курить,а работник будет мне пепельницу менять бегать.И ведь молодцы,никогда не дожидаются когда она полная будет а создавать специализированные "общественные места" (например, те же кафе и рестораны) для некурящих

Оптимист учит английский.
Пессимист - китайский.
А реалист - устройство автомата Калашникова...
Пессимист - китайский.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
02.04.06 09:54
Может она предпочтёт дымом подышать
в ответ Horeck1 31.03.06 09:49
В ответ на:
Ну ви беретена работу офизиантку
Ну ви беретена работу офизиантку

В ответ на:
но ваши
Вы считаете что официанка должна обязательно раком расплатиться но ваши

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
02.04.06 10:11
Бережёшь здоровье сиди дома и носа не высовывай.А то и машина может наехать и насмерть задавить.Обидно будет здоровым то представиться.
Ну а не нравится дымом дышать,думаю не составит большого труда купить себе противогаз.Как только увидел человека с сигаретой,противогаз на физию и все дела.Я значит должен думать о его здоровье.А то что мой организм заядлого курильщика требует очередную порцию никотина,ему на это плевать да?Если я не покурив начинаю нервничать,а нервные клетки не востанавливаются ему плевать да?Что же он о моём здоровье не думает то?
в ответ kabacoma 02.04.06 10:00
В ответ на:
Точно, это уже получается не ресторан,
Да тупой какой то разговор.Он значит не курит,берегёт своё здоровье,а я в ресторане или кабаке не кури. Точно, это уже получается не ресторан,

Пессимист - китайский.
Пессимист - китайский.
02.04.06 10:20
в ответ witalik2003 02.04.06 10:11
тупизна разговора заключается только в том, что для некоторых курение
является нормой жизни, и потому все остальные- исключение из правил.
Но норма жизни- это здоровый образ жизни
!
А потому всем курящим надо стыдиться своей пагубной привычки!
...и прятаться вон с глаз некурящих.
И проблема курения в общественных местах решится сама собой.
является нормой жизни, и потому все остальные- исключение из правил.
Но норма жизни- это здоровый образ жизни

И проблема курения в общественных местах решится сама собой.

02.04.06 10:25
в ответ solej 02.04.06 10:20
В ответ на:
А я вот думаю наоборот.Это не курящим надо стыдится своей ущербности и прятаться вон с глаз курящих.Ну и кто из нас прав?Я же не буду говорить не курящему человеку,КУРИ!!!Почему не курящий может мне сказать НЕ КУРИ?А потому всем курящим надо стыдиться своей пагубной привычки!
02.04.06 10:25
в ответ katinew 01.04.06 11:41
Мне не нужно официальных запретов. Я и без них не дымлю в лицо ребёнка, не курю в присутствии тех, кому от этого плохо, в общественных местах курю только в специально отведённых местах. Поэтому я считаю, что если говорить о уважении к окружающим, то тогда надо запретить ещё очень многое. Почему бы, например, не запретить ковырять в носу в общественных местах?
Пару дней назад я вернулась из Беларуси. Там уже давно практически в каждом (!!!!) ресторане запрещено курить. В первый и второй день мы с мужем ходили ужинать в ресторан, потом перестали. Причина: ну не нравится мне выскакивать на улицу вечером и курить рядом с мусорным ведром. На это многие ответили бы, что не курящим в свою очередь не нравится по моей вине рисковать своим здоровьем. Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
Пару дней назад я вернулась из Беларуси. Там уже давно практически в каждом (!!!!) ресторане запрещено курить. В первый и второй день мы с мужем ходили ужинать в ресторан, потом перестали. Причина: ну не нравится мне выскакивать на улицу вечером и курить рядом с мусорным ведром. На это многие ответили бы, что не курящим в свою очередь не нравится по моей вине рисковать своим здоровьем. Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
02.04.06 10:27
Правильно.И курильщикам польза от этого будет.Рабочих мест нормальным людям добавиться.
в ответ kabacoma 02.04.06 10:24
В ответ на:
а что собственную печень в кабаке красненьким гробит на это нас..ть.
И не только красненьким а что собственную печень в кабаке красненьким гробит на это нас..ть.

В ответ на:
Еще добавляем: Пьянству бой, заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище, от стыда подальше
Еще добавляем: Пьянству бой, заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище, от стыда подальше

02.04.06 10:30
в ответ witalik2003 02.04.06 10:25
я тебе никогда не скажу:" не кури!" Тво╦ право! НО делай это только для себя!
ВС╦ что я могу, попросить тебя в мо╦м присутствии не дымить на меня.
Если тебя об этом попросит жена, любимая девушка ит.д., ты же уступишь просьбе
и выйдешь покурить "на свободу". Так почему по отношению к другим это должно
выглядеть как узаконенное хамство?
ВС╦ что я могу, попросить тебя в мо╦м присутствии не дымить на меня.
Если тебя об этом попросит жена, любимая девушка ит.д., ты же уступишь просьбе
и выйдешь покурить "на свободу". Так почему по отношению к другим это должно
выглядеть как узаконенное хамство?
02.04.06 10:34
в ответ solej 02.04.06 10:30
В ответ на:
ВСё что я могу, попросить тебя в моём присутствии не дымить на меня.
Ну ведь сидя в ресторане я не дышу непосредственно на тебя.Мы вобще сидим за соседними столиками или того дальше.Но здесь речь идёт о том что бы вобще запретить курить.А не дышать на кого либо.В доме я не кури.Выхожу на балкон.И кто курит в доме мне не нравится.Даже для курящего запашок тот ещё.Сразу чувствуешь.Но в ресторане и.т.д.извините.Бегать на улицу я не собираюсь.ВСё что я могу, попросить тебя в моём присутствии не дымить на меня.
02.04.06 10:40
Порой отдельные места для курящих - это вообще "песня". Один пример. У нас в аэропорту в зале прил╦та установили такое место. Оно представляет собой небольшой столик (стоячий) с двумя пепельницами. Рядом со столиком курить можно, а уже в паре метров от него - ни-ни. Ещ╦ через пару метров находится кафе - там курить опять же можно. А если пройти от этого кафе шагов пять-шесть, то можно посидеть на скамейках. Но только посидеть, т.к. сидеть и курить там нельзя. И вс╦ вышеописанное расположено в одном помещении. Вопрос ребром: там что, воздух не перемешивается?
в ответ Volen'ka 02.04.06 10:25
В ответ на:
Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
Порой отдельные места для курящих - это вообще "песня". Один пример. У нас в аэропорту в зале прил╦та установили такое место. Оно представляет собой небольшой столик (стоячий) с двумя пепельницами. Рядом со столиком курить можно, а уже в паре метров от него - ни-ни. Ещ╦ через пару метров находится кафе - там курить опять же можно. А если пройти от этого кафе шагов пять-шесть, то можно посидеть на скамейках. Но только посидеть, т.к. сидеть и курить там нельзя. И вс╦ вышеописанное расположено в одном помещении. Вопрос ребром: там что, воздух не перемешивается?

02.04.06 10:41
в ответ witalik2003 02.04.06 10:34
я не дышу непосредственно на тебя.
...и на том спасибо! Но почему то трудно понять, что запах дыма
может быть также неприятен, как другие запахи...
Вы ж не будете кушать в туалете...
И потом не такие все зависимые никотиноманы, что б не удержаться
от курения за столом. У меня муж курил (до недавнего времени),
но никогда в ресторане...
...и на том спасибо! Но почему то трудно понять, что запах дыма
Вы ж не будете кушать в туалете...
И потом не такие все зависимые никотиноманы, что б не удержаться
от курения за столом. У меня муж курил (до недавнего времени),
но никогда в ресторане...
02.04.06 10:47
в ответ Volen'ka 02.04.06 10:25
Я и написала, что здесь и от культуры человека многое зависит, то что вы описали, говорит лишь о вашем уважительном отношении к некурящим людям, что делает вам честь
. У меня все в семье курят кроме меня, я имею ввиду мама,папа, сестра. Родителям по медицинским показаниям уже нельзя, мама смогла бросить, т.к. сильная астма, в следствии большого опыта курения, иначе она может насмерть задохнуться, а отец со своей язвой так и не бросил, чем гордится, мол не лишайте последней радости, а то что он себе ухудшает качество жизни и просто напросто ее сокращает его не волнует. Вот такой у меня жизненный пример. Я их не осуждаю, но и не одобряю. Ведь самое главное, что это ВРЕД (легкий наркотик).
Я замужем за некурящим,чему несказанно рада. Люди, берегите свое здоровье, ибо это самая главная ценность у человека! Как бы пафосно это не звучало.
. У меня все в семье курят кроме меня, я имею ввиду мама,папа, сестра. Родителям по медицинским показаниям уже нельзя, мама смогла бросить, т.к. сильная астма, в следствии большого опыта курения, иначе она может насмерть задохнуться, а отец со своей язвой так и не бросил, чем гордится, мол не лишайте последней радости, а то что он себе ухудшает качество жизни и просто напросто ее сокращает его не волнует. Вот такой у меня жизненный пример. Я их не осуждаю, но и не одобряю. Ведь самое главное, что это ВРЕД (легкий наркотик).
Я замужем за некурящим,чему несказанно рада. Люди, берегите свое здоровье, ибо это самая главная ценность у человека! Как бы пафосно это не звучало.
А знаешь, всё ещё будет!
02.04.06 10:58
1. Что будет с некурящим, если он три дня проваляется дома с прободением язвы (кстати, продолжая курить
)?
2. Что будет с некурящим, если он шесть недель не будет есть (совсем), зато будет пить по 5-7 бутылок вина в сутки?
3. Как часто (в среднем) некурящие посещают врачей? Раз в 3 года? Раз в 6 лет?
Я вовсе не хочу сказать, что курить полезно (боже упаси!). Но многое зависит от конкретного организма и индивидуальных особенностей его владельца.
В ответ на:
И докажи, пожалуста, что курящие здоровее некурящих при равных условиях.
И докажи, пожалуста, что курящие здоровее некурящих при равных условиях.
1. Что будет с некурящим, если он три дня проваляется дома с прободением язвы (кстати, продолжая курить

2. Что будет с некурящим, если он шесть недель не будет есть (совсем), зато будет пить по 5-7 бутылок вина в сутки?
3. Как часто (в среднем) некурящие посещают врачей? Раз в 3 года? Раз в 6 лет?
Я вовсе не хочу сказать, что курить полезно (боже упаси!). Но многое зависит от конкретного организма и индивидуальных особенностей его владельца.

02.04.06 11:23
смотрел я как-то передачу типа SternTV или что-то подобное, но не RTL II
там показывали какого-то дяденьку имеющего контакты в самых разных сферах экономики, политики, армии и тд
таких как он много
они богаты и влиятельны
эдакая каста богатеньких буратин работающих на различные компании, которые борятся за большее лобби
так он рассказал о том, что на заседании прав-ва Шрёдера Улла Шмидт подымала вопрос о полном запрете курения в общественных местах
на что Канцлер ей сказал
Даже не думайте об этом. Это приносит нам столько денег, что если мы откажемся это будет стоить нам многие годы много млрд. ┬
так что ответ прост
не убивай курицу которая несёт золотые яйца
согласен с человеком говорящим о том
что будет нетрудно выйти в отдельное помещение и покурить.
там показывали какого-то дяденьку имеющего контакты в самых разных сферах экономики, политики, армии и тд
таких как он много
они богаты и влиятельны
эдакая каста богатеньких буратин работающих на различные компании, которые борятся за большее лобби
так он рассказал о том, что на заседании прав-ва Шрёдера Улла Шмидт подымала вопрос о полном запрете курения в общественных местах
на что Канцлер ей сказал
Даже не думайте об этом. Это приносит нам столько денег, что если мы откажемся это будет стоить нам многие годы много млрд. ┬
так что ответ прост
не убивай курицу которая несёт золотые яйца
согласен с человеком говорящим о том
что будет нетрудно выйти в отдельное помещение и покурить.
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
02.04.06 11:39
в ответ solej 02.04.06 10:41
В ответ на:
Но почему то трудно понять, что запах дыма
Он кому неприятен этот запах?В данном случае вам.Так не посещайте те места где курят.И вопрос снят.Для вас непосредственно.Но почему то трудно понять, что запах дыма
02.04.06 12:12
Несмотря на развернутую дискуссию - вся оная крутиться вокруг
- мне не нравиться дым и потеря своего здоровья из-за других с одной стороны
- и не хочешь не нюхай , с другой.
Почему мне так никто и не ответил по этой проблеме в привязке к фундаментальным ценностям
- Свобода и Право Частной Собственности.
Я понимаю общественно-муниципальные места, где Хозяином является Город и его Законы, но частные заведения, где есть свой Хозяин, что имеет право решать - курящие или некурящие ему клиенты нужны?
Как хочется Сильной Руки, как хочется в угоду своим хотениям Гос.запретов! Нет, оказывается - это по мнению борцов с курением не Сталинизм - ведь речь то всего о курении.
Да бросьте, неужели непонятно , что затушевав по одному вопросу базовые ценности , ты покатишься по этому пути и по другим вопросам. И базовыми станут Сталинские ценности
- запрещать и непущать. IMHO
- мне не нравиться дым и потеря своего здоровья из-за других с одной стороны
- и не хочешь не нюхай , с другой.
Почему мне так никто и не ответил по этой проблеме в привязке к фундаментальным ценностям
Я понимаю общественно-муниципальные места, где Хозяином является Город и его Законы, но частные заведения, где есть свой Хозяин, что имеет право решать - курящие или некурящие ему клиенты нужны?
Как хочется Сильной Руки, как хочется в угоду своим хотениям Гос.запретов! Нет, оказывается - это по мнению борцов с курением не Сталинизм - ведь речь то всего о курении.
Да бросьте, неужели непонятно , что затушевав по одному вопросу базовые ценности , ты покатишься по этому пути и по другим вопросам. И базовыми станут Сталинские ценности
- запрещать и непущать. IMHO
02.04.06 12:43
в ответ Mood 02.04.06 12:12
В ответ на:
А чего тут отвечать то.Твоё оно и есть твоё.Хочешь куришь,хочешь другим разрешаешь.Тут я думаю никто запретить не может.Я дома не курю,но если бы курил.К примеру приходит ко мне хорёк и говорит"Не кури,здоровье моё губишь"...Минимум я бы его послал,максимум объяснил бы что здоровье можно потерять не только когда куришь.Почему мне так никто и не ответил по этой проблеме в привязке к фундаментальным ценностям
02.04.06 12:46
в ответ solej 02.04.06 12:16
В ответ на:
Но это напоминает ситуацию "выкуривания" кого то из чего то...
Вот.наконец то к истине подошли.А если запретить курящим людям курить,это не напоминает вам ситуацию того же "выкуривания"...Человек я думаю сам должен решать курить ему или нет.Я думаю дым с фабричных труб тоже повышению здровья не способствует.Так может вы с этого и начнёте.Запретите им дымить.Но это напоминает ситуацию "выкуривания" кого то из чего то...
02.04.06 13:05
в ответ witalik2003 02.04.06 12:43
Тут я думаю никто запретить не может.
-------------------------------------------------
Вы Не Правы!
Я это к тому , что в тех странах , где приняты эти Антикурительные законы
- оные распространяются и на частные общественные заведения, на офисы частных фирм, частные конторы (кроме дома).
К этому же Сталинизму призывает и автор темы.
Если Вы не в курсе - проверьте.
Вот об этом то и мой вопрос.
-------------------------------------------------
Вы Не Правы!
Я это к тому , что в тех странах , где приняты эти Антикурительные законы
- оные распространяются и на частные общественные заведения, на офисы частных фирм, частные конторы (кроме дома).
К этому же Сталинизму призывает и автор темы.
Если Вы не в курсе - проверьте.
Вот об этом то и мой вопрос.
02.04.06 18:04
в ответ witalik2003 02.04.06 12:43
>> примеру приходит ко мне хор╦к и говорит"Не кури,здоровье мо╦ губишь
Товариш,
если кто губит свое собсвтвенное здоровье - то я за, губи на здорове если надо !
если кто губит мое здорове - то я против !
Ето же елементарно!
Если кто курит в обчественнич местах где я нахосчусь, то он наносит мне телесное повреждение
и ето ну ничего не имеет со свободой и часной собстенностью.
Ну к Примеру я не притив если луди какают (я сам какаю).
Но в спезиално отведенних дла етого месач
Если кто на улизе мне на голову накакает, обяснаяа ето свободой , то я против
Точно таксче если кто на улизе меня обкурит , то я против
елси твоя Свобода наносит вред другим то ето не свобода а преступление.
Какай, кури - свободно и на здорове , но в спезиално отведеннич местах
цтоб не мешать (или как можно меньше мешать) другим.
Никто не против если кто-то бьетса головой о стенку в своей квартите ,
но если он при етом мешает спать соседям , то против .
Товариш,
если кто губит свое собсвтвенное здоровье - то я за, губи на здорове если надо !
если кто губит мое здорове - то я против !
Ето же елементарно!
Если кто курит в обчественнич местах где я нахосчусь, то он наносит мне телесное повреждение
Ну к Примеру я не притив если луди какают (я сам какаю).
Но в спезиално отведенних дла етого месач
елси твоя Свобода наносит вред другим то ето не свобода а преступление.
Никто не против если кто-то бьетса головой о стенку в своей квартите ,
но если он при етом мешает спать соседям , то против .
02.04.06 18:30
в ответ pitbul17 02.04.06 18:23
>>Наверно токмо здоровья для?
Верно !
Ну и стараюсь к примеру не пукать громко в ресторане, хотя закон на моей
стороне !
Пукать в ресторане ведь не запрешено.
И хотя я етим не смогу нанести вреда здоровю другим я думаю о соседях-
им ето ведь может не нравится, мешать:
приду домой попукаю всласТь!
Верно !
стороне !
Пукать в ресторане ведь не запрешено.
И хотя я етим не смогу нанести вреда здоровю другим я думаю о соседях-
им ето ведь может не нравится, мешать:
приду домой попукаю всласТь!
02.04.06 18:40
Подумай о приличии! А ну как с мякушкой полезет!
Ты думаешь, что твоя вонь менее вредная и более приятная чем табачный дым?
Домочадцы будут несказанно рады! Попробуй в чай добавлять.
Вспомнилось:
Нюхай дружок, хлебный душок!
Нюхай весь еще есть!
В ответ на:
стороне !
стороне !
Подумай о приличии! А ну как с мякушкой полезет!

В ответ на:
И хотя я етим не смогу нанести вреда здоровю другим
И хотя я етим не смогу нанести вреда здоровю другим
Ты думаешь, что твоя вонь менее вредная и более приятная чем табачный дым?
В ответ на:
приду домой попукаю всласТь
приду домой попукаю всласТь
Домочадцы будут несказанно рады! Попробуй в чай добавлять.
Вспомнилось:
Нюхай дружок, хлебный душок!
Нюхай весь еще есть!

02.04.06 18:55
в ответ pitbul17 02.04.06 18:40
>>Ты думаешь, что твоя вонь менее вредная чем табачный дым?
Da
Кроме того Пукать ето естественнаная потребность,
Курить - ето вредная привичка - о пассивного курения умирайут
сотни тицач во всем мире.
От Пукания в Ресторане вроде нет, во всаком случае врачи всего мира бьют
тревогу по поводу курения в обчественнич местац
>>Домочадцы будут несказанно рады
я живу один .
Почему же Гермния позорится на весь мир своей курителной политикой !
Da
Кроме того Пукать ето естественнаная потребность,
Курить - ето вредная привичка - о пассивного курения умирайут
сотни тицач во всем мире.
От Пукания в Ресторане вроде нет, во всаком случае врачи всего мира бьют
тревогу по поводу курения в обчественнич местац
>>Домочадцы будут несказанно рады
я живу один .
Почему же Гермния позорится на весь мир своей курителной политикой !
02.04.06 19:21
в ответ Horeck1 02.04.06 18:04
В ответ на:
Ну если исходить из твоей логики то чего ты на форуме делаешь то?Вот мне лично ты мешаешь.Твоя глупость меня просто из себя выводит,нервничать заставляет.Из этого значит что ты вредишь моему здоровью.А по какому праву?Скажи пожалста почему это я из за тебя должен своё здоровье риску подвергать?Заметь я не курил там где ты находился.Соответственно не вредил лично твоему здоровью.А вот лично ты вредишь моему присутствуя на форуме.Если ты так уж печёшься о своём здоровье,то думаю меня поймёшь,мне моё тоже не безразлично.И в связи с этим я надеюсь тебя больше не увидеть здесь.Заранее спасибо.Какай, кури - свободно и на здорове , но в спезиално отведеннич местах
Пессимист - китайский.
Пессимист - китайский.
02.04.06 19:35
в ответ witalik2003 02.04.06 19:21
>>А вот лично ты вредишь моему присутствуя на форуме
Товариш, на форум ти можещ не заходиТъ меня
не видеть .
Не волнуйся дорогой!
>>Твоя глупость меня просто из себя выводит,нервничать заставляет
Займись Иогой
По улизе приходитса каждоми ходить -ето жизненно необходимо .
И если какой некултурний товаришь вонает своей вредной сигаретой на улизе и портит здоровье окручаюсчих то ето плохо.
Америка, Италия и другиэ зивилизированниэ страни ето понали!
не видеть .
Не волнуйся дорогой!
>>Твоя глупость меня просто из себя выводит,нервничать заставляет
Займись Иогой
По улизе приходитса каждоми ходить -ето жизненно необходимо .
И если какой некултурний товаришь вонает своей вредной сигаретой на улизе и портит здоровье окручаюсчих то ето плохо.
02.04.06 19:38
.Да и вобще об этом говорят в основном как раз наши.То есть бывшие СССРовцы.Соскучились наверное.Насколько я помню в СССР практически везде было запрещено курить.Ну в точках общепита уж точно.При СССРе в рестораны не ходил,в силу малых лет.Но в России сидели,курили.Как в любой цивилизованной стране.Да и везде цивилизованному человеку не будут приходить такие мысли,(что бы вас не обидеть не дай бог крамольным словом)НАИВНЫЕ по детски мысли.А у хорька и КО...Не знаю,возможно настальгия замучила,или до цивилизации не доросли ещё.Откуда мне знать.Но насчёт здоровья я с ними в корне не согласен.Я вот например курю с 18 лет.И дед мой курил,и прадет.Прадед 96 лет прожил.И курил между прочим до последнего.Дед
меньше,но на нём раны сказались.Уж шибко бурной молодость была.А знавал одного не курящего и не пьющего.Спортом увлекающегося в 28 лет умер.Может потому что милиционером был
?Можно с такой же уверенностью сказать в этом случае что спорт это тоже вредно.А я вот и в волейбол поигрываю,ещё с ребятами в футбол гоняем.И никто не жалуется.Ни курящие,ни не курящии.Если здровья нет его никто не прибавит,а так же и не убавит(не считая насильственных действий).Так что даже если хорёк и пукать при мне будет ,уменьшения здоровья он не добъётся конечно.А вот не лещинского может легко нарваться
в ответ golma1 02.04.06 19:27
В ответ на:
не исчерпала ли себя тема?
Можно сказать только начинается не исчерпала ли себя тема?

02.04.06 19:40
в ответ Horeck1 02.04.06 19:35
В ответ на:
не видеть
Вот и я о том же.Не заходи туда где курят.И не придётся плакаться по форумам как злые дядьки у тебя здоровье изымают. Товариш, на форум ти можещ не заходиТъ меня
не видеть

02.04.06 19:42
в кафе тоже курил,и не я один.Кошмар просто.
в ответ Horeck1 02.04.06 19:35
В ответ на:
Как в америке не знаю.Не был.А вот в италии так же как во франции,швейцарии,голандии,курил на улице свободно.Никто не запрещал.И даже о ужас Америка, Италия и другиэ зивилизированниэ страни ето понали!

02.04.06 19:48
в ответ golma1 02.04.06 19:43
В ответ на:
но то, что курение вредит здоровью, уже, по-моему, никто не оспаривает.
Как это никто??????А я!!!!!Мне то оно не вредит.И знаете я наверное как это???Материалист что ли,может ошибаюсь.Но я уверен что я проживу столько сколько мне отмеряно.И в огне не сгорю если утонуть суждено.И никакой табачный дым и чьё то там пуканье мне жизнь не сократит.Сколько отмеряно столько и протяну.И плевать сколько.Цепляться за жизнь ???Не делал этого и не собираюсь.Но скажем так курить мне нравится.Ну вот нравится и всё.Для меня это хобби.И почему это кто то будет меня моего хобби лишать.Вот уж дудки но то, что курение вредит здоровью, уже, по-моему, никто не оспаривает.

02.04.06 19:56
в ответ witalik2003 02.04.06 19:48
>>Но скажем так курить мне нравится.Ну вот нравится и вс╦.Для меня это хобби.И почему это кто то будет меня моего хобби лишать.
Товариш, ну так никто не против!
Курите на здоровье !
Низза обкуривать другич. если они етого не хотят.
Ну что тут непонатно !
Товариш, ну так никто не против!
Курите на здоровье !
Ну что тут непонатно !
02.04.06 19:58
в ответ Horeck1 02.04.06 19:56
В ответ на:
Хочешь совет...Дуй в монастырь,там я думаю тебя никто обкуривать не будет.И тебе будет хорошо.Ну чего тут то не понятного?Низза обкуривать другич. если они етого не хотят.
02.04.06 20:01
У кого говорить не буду.А то начнётся переходы на личности,оскорбления
.И ещё ждать и догонять хуже некуда.Так что ждать я ничего не буду
в ответ Schloss 02.04.06 19:56
В ответ на:
У Вас еще глотка не забита всяким дерьмом, особенно по утрам?... тогда ждите...
Вы уж меня извините но......Сим продуктом забита не глотка,а голова.И совсем даже не у меня У Вас еще глотка не забита всяким дерьмом, особенно по утрам?... тогда ждите...

02.04.06 20:17
в ответ witalik2003 02.04.06 19:58
>>Дуй в монастырь,
Ну рано или поздно в Германии введут запрети:
Нельзя на вокзалах , в аеропортач , в самолетах, в некоторич поездах,
постепенно
у курильшиков все менще пространства где курить.
Т.Е Германия плетется в хвосте но плетется (медленно но верно) !
Ну рано или поздно в Германии введут запрети:
Нельзя на вокзалах , в аеропортач , в самолетах, в некоторич поездах,
постепенно
у курильшиков все менще пространства где курить.
Т.Е Германия плетется в хвосте но плетется (медленно но верно) !
02.04.06 21:22
А завтра Вы заявите, что Вам наносят телесные повреждения музыка в барах и на дискотеках (может ухудшиться слух), кондиционеры в помещениях (можно простудиться), лазерные шоу в кино (могут попасть лучом в глаз, а это вредно) и мобильные телефоны окружающих (они якобы создают какие-то вредные излучения и поля). Послезавтра выяснится, что Вашей жизни угрожает автотранспорт (бывают ДТП), а выражение лиц ряда прохожих вызывает у Вас депрессию. И Вы начн╦те требовать, чтобы вс╦ это было запрещено? Каждый человек имеет полное право заботиться о сво╦м здоровье. Но не в ущерб окружающим.
Вы конечно можете быть против, но птицы будут это делать и далее. А люди этим не занимаются, так что и проблемы нет.
Что значит "обкурит"? К Вам подходят прохожие и специально дуют Вам дымом в лицо? Трудно поверить. А если Вас не устраивает, что идущий впереди пешеход курит, то нет ничего проще, чем либо отстать от него на пару шагов, либо обогнать, либо сделать шаг в сторону. К тому же, улица - это вообще открытое пространство, а не помещение.
в ответ Horeck1 02.04.06 18:04
В ответ на:
А завтра Вы заявите, что Вам наносят телесные повреждения музыка в барах и на дискотеках (может ухудшиться слух), кондиционеры в помещениях (можно простудиться), лазерные шоу в кино (могут попасть лучом в глаз, а это вредно) и мобильные телефоны окружающих (они якобы создают какие-то вредные излучения и поля). Послезавтра выяснится, что Вашей жизни угрожает автотранспорт (бывают ДТП), а выражение лиц ряда прохожих вызывает у Вас депрессию. И Вы начн╦те требовать, чтобы вс╦ это было запрещено? Каждый человек имеет полное право заботиться о сво╦м здоровье. Но не в ущерб окружающим.
В ответ
на:
Вы конечно можете быть против, но птицы будут это делать и далее. А люди этим не занимаются, так что и проблемы нет.
В ответ на:
Что значит "обкурит"? К Вам подходят прохожие и специально дуют Вам дымом в лицо? Трудно поверить. А если Вас не устраивает, что идущий впереди пешеход курит, то нет ничего проще, чем либо отстать от него на пару шагов, либо обогнать, либо сделать шаг в сторону. К тому же, улица - это вообще открытое пространство, а не помещение.
02.04.06 21:47
в ответ Phoenix 02.04.06 21:22
>>А завтра Вы заявите, что Вам наносят телесные повреждения музыка в барах и на дискотеках (может ухудшиться слух),
Ну думаю во многич странач если дискотека делаует силние звуки сцто у меня слух
испортитса то смогу на нее поадать в суд, почему нет ?
Ну я обично затикаю ущи туалетной бумагой на дискотеке.
нос однако не заткнещ.
>> выражение лиц ряда прохожих вызывает у Вас депрессию
Не занимайтесь демагогией!
Десятки зивилизированнич стран рассматривают курение как назионалную проблему,
принимают жестоцшайшие закони против курения и только Германия плетется в Заду!
Позор Зеленим!
>>Что значит "обкурит"? К Вам подходят прохожие и специально дуют Вам дымом в лицо? Трудно поверить. А если Вас не устраивает, что идущий впереди пешеход курит, то нет ничего проще, чем либо отстать от >>него на пару шагов, либо обогнать, либо сделать шаг в сторону. К тому же, улица - это вообще открытое пространство, а не помещение.
ну так и делаю, но вонь от них меня все равно догонает,
а там впереди еще один курилсчик воняет , скрится от нич порой нелегко .
нос однако не заткнещ.
>> выражение лиц ряда прохожих вызывает у Вас депрессию
Десятки зивилизированнич стран рассматривают курение как назионалную проблему,
принимают жестоцшайшие закони против курения и только Германия плетется в Заду!
Позор Зеленим!
>>Что значит "обкурит"? К Вам подходят прохожие и специально дуют Вам дымом в лицо? Трудно поверить. А если Вас не устраивает, что идущий впереди пешеход курит, то нет ничего проще, чем либо отстать от >>него на пару шагов, либо обогнать, либо сделать шаг в сторону. К тому же, улица - это вообще открытое пространство, а не помещение.
02.04.06 21:55
А помните , когда маленькая девочка сказала об этом бывщему толстому канцлеру ? он сказал : вот вырастешь , станешь сама курить , потом поговорим ..
Денег много в казну идёт с продажи табака
Табачная промышленность кидает большие пожертвования партиям ( немудрено иметь много денег для этих целей ) если политики помогают им обкрадывать курильшиков)
Обкрадывая курильшиков можно потом изображать из себя мизантропа и делать различные пожертвования , как , например , Ремтсмаа
Денег много в казну идёт с продажи табака
Табачная промышленность кидает большие пожертвования партиям ( немудрено иметь много денег для этих целей ) если политики помогают им обкрадывать курильшиков)
Обкрадывая курильшиков можно потом изображать из себя мизантропа и делать различные пожертвования , как , например , Ремтсмаа
02.04.06 21:59
Тогда не обижайтесь , если кто нибудь рядом с вами "испортит воздух" - вы можете отстать или обогнать его , правда , получив свою порцию аромата
в ответ Phoenix 02.04.06 21:22
В ответ на:
А если Вас не устраивает, что идущий впереди пешеход курит, то нет ничего проще, чем либо отстать от него на пару шагов, либо обогнать, либо сделать шаг в сторону. К тому же, улица - это вообще открытое пространство, а не помещение.
А если Вас не устраивает, что идущий впереди пешеход курит, то нет ничего проще, чем либо отстать от него на пару шагов, либо обогнать, либо сделать шаг в сторону. К тому же, улица - это вообще открытое пространство, а не помещение.
Тогда не обижайтесь , если кто нибудь рядом с вами "испортит воздух" - вы можете отстать или обогнать его , правда , получив свою порцию аромата
02.04.06 22:00
И Вы считаете это обществом психически здоровых людей?
А зачем Вы вообще туда ходите? Да ещ╦ с туалетной бумагой в ушах.
Понятно. Прозвучало спасительное слово "демагогия". Значит по делу аргументов нет.
Мне бы Ваши заботы!

в ответ Horeck1 02.04.06 21:47
В ответ на:
И Вы считаете это обществом психически здоровых людей?

В ответ на:
нос однако не заткнещ.
нос однако не заткнещ.
А зачем Вы вообще туда ходите? Да ещ╦ с туалетной бумагой в ушах.

В ответ на:
Понятно. Прозвучало спасительное слово "демагогия". Значит по делу аргументов нет.

В ответ на:
Мне бы Ваши заботы!

Хитрость - ум дурака.
02.04.06 22:05
Я именно так и поступаю. А у Вас есть более разумные предложения? Может быть, "провинившемуся" просто пинка давать? Или ввести официальный запрет на метеоризм в общественных местах?
в ответ alltaihr 02.04.06 21:59
В ответ на:
Я именно так и поступаю. А у Вас есть более разумные предложения? Может быть, "провинившемуся" просто пинка давать? Или ввести официальный запрет на метеоризм в общественных местах?

02.04.06 22:07
в ответ Phoenix 02.04.06 22:00
>>А зачем Вы вообще туда ходите?
>>Да ещ╦ с туалетной бумагой в ушах
Ну ето не проблема , она мне не мешает танзевать
В последнее время не хожу : вонь столбом,
как им самим то не противно ??
при такой конзентразии вреднич вешеств лубой завод в недоразвитой стране би давно закрили,
>>Да ещ╦ с туалетной бумагой в ушах
при такой конзентразии вреднич вешеств лубой завод в недоразвитой стране би давно закрили,
02.04.06 22:16
А Вы купите противогаз модели ГП-5 (это такой серый с зел╦ным "пятачком"). Он тоже танцевать не мешает, а от запахов защищает и шум несколько нейтрализует (вс╦-таки резина на ушах понад╦жнее, чем туалетная бумага).
в ответ Horeck1 02.04.06 22:07
В ответ на:
А Вы купите противогаз модели ГП-5 (это такой серый с зел╦ным "пятачком"). Он тоже танцевать не мешает, а от запахов защищает и шум несколько нейтрализует (вс╦-таки резина на ушах понад╦жнее, чем туалетная бумага).
02.04.06 22:58
в ответ Horeck1 02.04.06 22:24
Ну хорошо, Вы заботитесь о своем здоровье, при этом считая , что с курильщиками надо бороться с помощью Сталинизма
- запрещать и не пущать.
ОК! Предположим, что в отношении этих людей Вы найдете дубинку в виде тупоголовых законов Запада, что забыли основные ценности , как то Свобода и Право Частной собственности.
Но какую дубинку Вы найдете против автомобильных Корпораций, машин, людей , что ими пользуются? А ведь их выхлопы и другие тех.жидкости гораздо опасней для здоровья всех, намного опаснее , в несколько тысяч раз!
Не кажется ли Вам, что Вы , как баран идете за Рекламой , запрещающей меньшее (но больше унижающее других людей), чтобы не дай Бог не затронуть основы Экономики???
Чистая логика "Зеленого" - "людям гадость - сердцу радость". И нагадил другим и здоровье не спас.
- запрещать и не пущать.
ОК! Предположим, что в отношении этих людей Вы найдете дубинку в виде тупоголовых законов Запада, что забыли основные ценности , как то Свобода и Право Частной собственности.
Но какую дубинку Вы найдете против автомобильных Корпораций, машин, людей , что ими пользуются? А ведь их выхлопы и другие тех.жидкости гораздо опасней для здоровья всех, намного опаснее , в несколько тысяч раз!
Не кажется ли Вам, что Вы , как баран идете за Рекламой , запрещающей меньшее (но больше унижающее других людей), чтобы не дай Бог не затронуть основы Экономики???
Чистая логика "Зеленого" - "людям гадость - сердцу радость". И нагадил другим и здоровье не спас.
02.04.06 23:14
в ответ Phoenix 02.04.06 22:42
Да весьма похоже что без п.г. товарищчу не обойтись.
<<----<
<<----<
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
02.04.06 23:31
в ответ Mood 02.04.06 22:58
>>Ну хорошо, Вы заботитесь о своем здоровье, при этом считая , что с курильщиками надо бороться с помощью Сталинизма
>>- запрещать и не пущать.
Ну в Нью _╗рке городе счелтого дявола так поступили
запрещать и не пущать !
>> Запада, что забыли основные ценности , как то Свобода и Право Частной собственности.
Тов, ходить по улизе и мерско вонять табаком не отностится к свободе если ти протисч здорове других без особой на то необходимости
>> намного опаснее , в несколько тысяч раз!
Фигня !
Конзентрасия вреднич вешеств на лубом хим заводе значитено ниже
чем в дискотеке
>>Не кажется ли Вам, что Вы , как баран идете за Рекламой , запрещающей меньшее (но больше унижающее других людей), чтобы не дай Бог не затронуть основы Экономики???
Економика нужна лудям
Без вонучего дима убиваюшего лудей вполне можно обойтись.
Економику не запретиш!
Мерзкое зловоние сигарети на улизах германии вполне !
На вокзалах запретили в ведь недавно без проблем !
Безо всякого Тов. Иосипа Виссарионича Сталина на Вокзалач Германии курить низза
в Помешении.
>>- запрещать и не пущать.
Ну в Нью _╗рке городе счелтого дявола так поступили
запрещать и не пущать !
>> Запада, что забыли основные ценности , как то Свобода и Право Частной собственности.
Тов, ходить по улизе и мерско вонять табаком не отностится к свободе если ти протисч здорове других без особой на то необходимости
>> намного опаснее , в несколько тысяч раз!
Фигня !
чем в дискотеке
>>Не кажется ли Вам, что Вы , как баран идете за Рекламой , запрещающей меньшее (но больше унижающее других людей), чтобы не дай Бог не затронуть основы Экономики???
Економика нужна лудям
Без вонучего дима убиваюшего лудей вполне можно обойтись.
Економику не запретиш!
Мерзкое зловоние сигарети на улизах германии вполне !
На вокзалах запретили в ведь недавно без проблем !
Безо всякого Тов. Иосипа Виссарионича Сталина на Вокзалач Германии курить низза
в Помешении.
02.04.06 23:48
в ответ Horeck1 02.04.06 23:31
Нажала на последнее сообщение.
Я курю на балконе моей квартиры. Подскажите, уважаемые господа, считается ли мой балкон общественным местом? А то соседи что-то нервничают...
И научите, пожалуйста, заодно, что им отвечать, а то я теряюсь.
Желательно литературными словами. 
Я курю на балконе моей квартиры. Подскажите, уважаемые господа, считается ли мой балкон общественным местом? А то соседи что-то нервничают...

02.04.06 23:52
в ответ Horeck1 02.04.06 23:31
чем в дискотеке
---------------------------------------
А причем здесь ХимЗавод, я Вас спрашиваю об автомобилях.
В том же NY , минуту стоя на красный свет на переходе Вы не получаете в десятки тысяч раз большей дозы канцерогенов , чем за сутки на протабаченной дискотеке?
Вот я о чем. О том , что как приятно рукой Закона забивать других людей, унижать их, но
- но не дай то Боже прикоснуться к главному отравителю воздуха и здоровья.
Или не так?
Кстати , я жил в том же Штате (NY) , но в Сиракузах (на север от NY), там эта проблема для таких как Вы решена Свободно и Демократично
- не хочешь , не ходи и не нюхай, но не трави сказки о здоровье , если пришел.
чем в дискотеке
---------------------------------------
А причем здесь ХимЗавод, я Вас спрашиваю об автомобилях.
В том же NY , минуту стоя на красный свет на переходе Вы не получаете в десятки тысяч раз большей дозы канцерогенов , чем за сутки на протабаченной дискотеке?
Вот я о чем. О том , что как приятно рукой Закона забивать других людей, унижать их, но
- но не дай то Боже прикоснуться к главному отравителю воздуха и здоровья.
Или не так?
Кстати , я жил в том же Штате (NY) , но в Сиракузах (на север от NY), там эта проблема для таких как Вы решена Свободно и Демократично
- не хочешь , не ходи и не нюхай, но не трави сказки о здоровье , если пришел.
02.04.06 23:58
в ответ highspirit 02.04.06 23:48
У меня кроме дома, есть городская квартира в Риге , там я выхожу курить на лестничную клетку (в квартире не курю). Штраф за это примерно $30.
Соседи на меня шипят, но я им говорю
- вызывайте муниципальную полицию.
Один раз они так и сделали, но полиции я сказал , что вообще не курю и соседи на меня дружно гонят по зависти.
А на нет - и суда нет.
Теперь курю спокойно и только подсмеиваюсь над неудавшимися стукачами.
Соседи на меня шипят, но я им говорю
- вызывайте муниципальную полицию.
Один раз они так и сделали, но полиции я сказал , что вообще не курю и соседи на меня дружно гонят по зависти.
А на нет - и суда нет.
Теперь курю спокойно и только подсмеиваюсь над неудавшимися стукачами.
03.04.06 00:41
в ответ Horeck1 03.04.06 00:33
Да , видимо с Вами всё ясно
- чисто логика - ничего не вижу , ничего не слышу - главное насрать соседу(или любому человеку), но
- не притронуться даже к истокам того, что на самом деле вредит здоровью.
Чистый "Зеленый" - проявить себя, но не запятнать в Законе.
- чисто логика - ничего не вижу , ничего не слышу - главное насрать соседу(или любому человеку), но
- не притронуться даже к истокам того, что на самом деле вредит здоровью.
Чистый "Зеленый" - проявить себя, но не запятнать в Законе.

03.04.06 12:08
в ответ Phoenix 03.04.06 00:49
>>Я сам о себе могу позаботиться
Так товарсич,
Ну кто против чтоби курили ?
Ну кто против курильшиков ?
Я за!
дело не в "запретить курить", а запретить ето в обчественнич местач, чтоб другим не мещать.
Курите на здоровье , мне какое дело, но не заставлайте меня вдихать ваш сигаретний дим.
Так товарсич,
Ну кто против чтоби курили ?
Ну кто против курильшиков ?
Я за!
дело не в "запретить курить", а запретить ето в обчественнич местач, чтоб другим не мещать.
Курите на здоровье , мне какое дело, но не заставлайте меня вдихать ваш сигаретний дим.
04.04.06 17:42
в ответ kabacoma 31.03.06 19:19
Во всем надо искат"финансовии след.4еловеки ето масса на котором мошно делат" капитал, даше на том 4то дано всевишним,идея даволно проста,нушно заставит" 4ЕЛОВЕКА-ДЕБИЛА откасат"ся от нормалного водуха и нау4ит" его дишат" димом и за ето брат"денги:Накурищшис до степени прокоптишегося
окорока Дебил на4инает болет"и бешит к вра4у и на4инает пит" пелüли опят"кто-то сарабативает на етом
окорока Дебил на4инает болет"и бешит к вра4у и на4инает пит" пелüли опят"кто-то сарабативает на етом
05.04.06 17:20
в ответ Horeck1 02.04.06 22:24
В ответ на:
Сам себе противен!
Ты уже не одинок в своём порыве.Вот ты всё плачешься на курильщиков.Но и аватуру ты себе поставил с дымком.Слушай может ты просто больной?Ну в смысле слаб здоровьем и курить тебе категорически нельзя?А очень хочется.Сам себе противен!
05.04.06 17:22
Это был бы гвоздь дискотеки
В противогазе,в АЗК.....
в ответ Phoenix 02.04.06 22:42
В ответ на:
Волосы остаются под противогазом. А для всего остального организма есть специальный костюм противохимической защиты.
Волосы остаются под противогазом. А для всего остального организма есть специальный костюм противохимической защиты.

05.04.06 20:04
в ответ witalik2003 05.04.06 17:20
>>Вот ты вс╦ плачешься на курильщиков
Тов., Ну ти никак не врубишсЯ
я ЛУБЛУ курилшиков, они приносят пользу - едят мало умирают рано!
Я "плачусъ" на Германийю которая не охранает мое драгозенное здоровье
на улизе или в кафе от курилсчиков.
Туалети ведь стоят обсественнией ну надо и
"туалети" для курение сделаТь - стоб курилсчики
толко свое здоровъе изменняли.
>>.Но и аватуру ты себе поставил с дымком.
ну ето с русской газети о вреде курения
Ну и щтрафи конесчо : куриш на улизе _ штраф 100 рублей к примеру.
Тов., Ну ти никак не врубишсЯ
на улизе или в кафе от курилсчиков.
Туалети ведь стоят обсественнией ну надо и
"туалети" для курение сделаТь - стоб курилсчики
толко свое здоровъе изменняли.
>>.Но и аватуру ты себе поставил с дымком.
ну ето с русской газети о вреде курения
05.04.06 20:48
Ну, это слишком! На улице пусть курят, вот в общественных местах - полный запрет или разделение на Raucher - Nicht Raucher. Никому же не придет в голову закурить в театре, в кино, в библиотеке, в банке, в трамвае . Почему же в ресторане надо обязательно курить?
в ответ Horeck1 05.04.06 20:04
В ответ на:
куриш на улизе _ штраф 100 рублей к примеру
куриш на улизе _ штраф 100 рублей к примеру
Ну, это слишком! На улице пусть курят, вот в общественных местах - полный запрет или разделение на Raucher - Nicht Raucher. Никому же не придет в голову закурить в театре, в кино, в библиотеке, в банке, в трамвае . Почему же в ресторане надо обязательно курить?

Früher an Später denken!
05.04.06 23:29
Я знаю очень даже не мало курильщиков долгожителей так сказать.И ещё довольно бодрых.И наоборот.Не курят,а то голова постоянно болит,то на давление жалуются(дядька мой.всю жизнь между прочим не курил,и не пил вдобавок)52 года и болеет.Давление постоянно повышенное.и сосед например.Ему 55.Курит давно и до сих пор,пьёт так же.Но выглядит здоровее дядьки в два раза.Так что если судить по этому примеру.То.....курить гораздо полезней для здоровья.
в ответ Horeck1 05.04.06 20:04
В ответ на:

В ответ на:
Ты вот говоришь что в штатах очень заботятся о здоровье граждан?Знаешь есть две такие вещи.Одна называется самолёт,другая билет на самолёт.Берёшь вторую весчь и летишь туда где о твоём здоровье
будут печься.И лично президент будет каждое утро справляться"А не курнул ли кто в вашу сторону многоуважаемый хорёк?" Я "плачусъ" на Германийю которая не охранает мое драгозенное здоровье

В ответ на:
Согласен.А не куришь 200 Ну и щтрафи конесчо : куриш на улизе _ штраф 100 рублей к примеру.

05.04.06 23:36
в ответ Leo_lisard 05.04.06 20:48
В ответ на:
Ну, это слишком! На улице пусть курят,
У человека вобще проблеммы со здоровьем,и не только с физическим.Ну, это слишком! На улице пусть курят,
В ответ на:
Никому же не придет в голову закурить в театре, в кино, в библиотеке, в банке, в трамвае .
Правильно.Потому что не все же такие идиоты как некоторые.И безо всяких запретов знают где можно курить,а где нет.Никому же не придет в голову закурить в театре, в кино, в библиотеке, в банке, в трамвае .
В ответ на:
Почему же в ресторане надо обязательно курить?
Ну не в каждом же ресторане и курят.У меня тут рядом к примеру два китайских.Я их посещал не однократно.И ни в одном ни я,ни кто либо другой не курили.Я вот как то не заметил,были ли там запрешения курить.Но зашёл,поел и пошёл.Зачем там то курить?Ну а если я в кабак скажем пришёл и
надолго.Таки да.Сидим и курим.Или в бильярд играть заходим.Тоже не на 15 минут.Часами там торчим.Каждая партия стоит,пиво стоит,чем мы там дольше тем лучше хозяину.А нельзя будет курить,так мы(и другие в том числе)заходить не будут.А ему это надо?Почему же в ресторане надо обязательно курить?
05.04.06 23:53
в ответ witalik2003 05.04.06 23:29
>>То.....курить гораздо полезней для здоровья
Товариш я не против , кури на здорВъе, только меня вонучим димом
виедаюсчим глаза и останйие внутренности етим не обдавай.
Кури дома , в кругу семьи _ рано или поздно и В Германии в "кабакач" запретат.
ЕУ етих зеленич политическич проституток поставит в конзе конзов на место
Товариш я не против , кури на здорВъе, только меня вонучим димом
виедаюсчим глаза и останйие внутренности етим не обдавай.
Кури дома , в кругу семьи _ рано или поздно и В Германии в "кабакач" запретат.
ЕУ етих зеленич политическич проституток поставит в конзе конзов на место
06.04.06 17:17
Давай уж кабаки и в кругу семьи оставим,и поговорим за улицу.Тебе самому не кажется твоё предложение глупым.Штрафовать за то что на улице курят?
в ответ Horeck1 05.04.06 23:53
В ответ на:
рано или поздно и В Германии в "кабакач" запретат.
Ну во всех не запретят.И сейчас курят не везде.Но ты же предлагаешь штрафавать за то что на улице курят рано или поздно и В Германии в "кабакач" запретат.

06.04.06 23:20
в ответ Leo_lisard 06.04.06 22:53
Похоже, к концу этой ветки Хор╦к и сам закурит... ибо сказано, что "даже зайца можно научить курить"... 
Я вот тут вышел на балкон... покурить... глянул на небо... подумал: вот как шарахнет оттуда по всем нам какой-нить метеор.... и кранты... а тут курящие мешают жить некурящим,... финансамт - финансистам
,... электорат - депутатам,... и т.д..... суета сует...
Ну шо там Гашек по этому поводу....?...

Я вот тут вышел на балкон... покурить... глянул на небо... подумал: вот как шарахнет оттуда по всем нам какой-нить метеор.... и кранты... а тут курящие мешают жить некурящим,... финансамт - финансистам

Ну шо там Гашек по этому поводу....?...

07.04.06 00:50
в ответ Schloss 06.04.06 23:20
толстяк разрешил Швейку пойти рядом.
≈ Небось курить хочется? Да? ≈ спросил он.≈ Кто знает...
Он хотел сказать: "Кто знает, дадут ли тебе закурить, перед тем как повесят",≈ но не докончил фразы, поняв, что это было бы бестактно.

≈ Небось курить хочется? Да? ≈ спросил он.≈ Кто знает...
Он хотел сказать: "Кто знает, дадут ли тебе закурить, перед тем как повесят",≈ но не докончил фразы, поняв, что это было бы бестактно.

Früher an Später denken!
07.04.06 16:06
Они и сейчас видимо не заходят.Так что с этого он ничего не теряет.
в ответ Leo_lisard 06.04.06 22:53
В ответ на:
А можно будет курить, так мы (и другие в том числе) заходить не будут. А ему это надо?
Ни разу там не курящего не видел А можно будет курить, так мы (и другие в том числе) заходить не будут. А ему это надо?

07.04.06 19:49
Согласен с тобой. Бычками и дымами все 0000, ироды
Ни в одну жраловку зайти невозможно, про дискотеки уже молчу.
В Англии, Шотландии, Америке, Италии, Швеции, Норвегии, Ирландии и многих других странах радикально запретили курить везде и результаты отличные. Ходить в заведения меньше не стали. В Новой Зелаландии количество курильщиков сократилось за пару лет ровно в два раза. Даже в России, где всегда курили как дикие, и то уже прикрывают, а Германия прется в арьеграрде. Даже закон о запрете рекламы в ЕС блокируют, уроды. Мощное лобби, платят большие бабки, что сделаешь.
Хотя сами немцы за запрет. Недавно проводили опрос: две трети за, одна треть против запрета. Больно смотреть на этих дымящих на каждом углу девочек-подростков, которые будут рожать уродов и сами вымрут от раков и инфарктов. И смотреть на их желтые сморщенные морды через десять лет удовольствий невозможно.
И стоимость их лечения и лечения их детей и внуков, производящегося в том числе из наших денег, никакой табачный налог никогда не покроет. Сотни тысяч людей подыхают от этой гадости в стране ежегодно, а им хоть бы что.
Колоться прилюдно считается неприличным, а курить - вполне. Нелогично. От наркотиков умирает в тысячи раз меньше людей, чем от табака. Точно так же испортить воздух из попы считается неприличным, а надымить этим вонючим и гораздо более вредным 0000 в лицо - в порядке вещей
Полный дебилизм
Согласен с тобой. Бычками и дымами все 0000, ироды

Ни в одну жраловку зайти невозможно, про дискотеки уже молчу.
В Англии, Шотландии, Америке, Италии, Швеции, Норвегии, Ирландии и многих других странах радикально запретили курить везде и результаты отличные. Ходить в заведения меньше не стали. В Новой Зелаландии количество курильщиков сократилось за пару лет ровно в два раза. Даже в России, где всегда курили как дикие, и то уже прикрывают, а Германия прется в арьеграрде. Даже закон о запрете рекламы в ЕС блокируют, уроды. Мощное лобби, платят большие бабки, что сделаешь.
Хотя сами немцы за запрет. Недавно проводили опрос: две трети за, одна треть против запрета. Больно смотреть на этих дымящих на каждом углу девочек-подростков, которые будут рожать уродов и сами вымрут от раков и инфарктов. И смотреть на их желтые сморщенные морды через десять лет удовольствий невозможно.
И стоимость их лечения и лечения их детей и внуков, производящегося в том числе из наших денег, никакой табачный налог никогда не покроет. Сотни тысяч людей подыхают от этой гадости в стране ежегодно, а им хоть бы что.
Колоться прилюдно считается неприличным, а курить - вполне. Нелогично. От наркотиков умирает в тысячи раз меньше людей, чем от табака. Точно так же испортить воздух из попы считается неприличным, а надымить этим вонючим и гораздо более вредным 0000 в лицо - в порядке вещей

Полный дебилизм

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
07.04.06 19:53
И не то чтобы я не брал на работу некурящих, но они как-то сами мне не попадались.
Дык разве нормальный человек может добровольно пойти работать в душегубку и за очень скромную зарплату заработать себе на будущее рак с инфарктом и инсультом?
Дык разве нормальный человек может добровольно пойти работать в душегубку и за очень скромную зарплату заработать себе на будущее рак с инфарктом и инсультом?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
07.04.06 19:55
Не одних, но в основном-то их. От курения в Германии, если не ошибаюсь, умирает больше ста тысяч человек в год, а ночных велосипедистов сколько?
Не одних, но в основном-то их. От курения в Германии, если не ошибаюсь, умирает больше ста тысяч человек в год, а ночных велосипедистов сколько?
07.04.06 20:14
в ответ Phoenix 31.03.06 20:44
скукоживаютса .
Фобия называется. В Вашем случае табакофобия.
В таком случае, я бы сказал, что у Вас ипритофобия. Потому что Вам бы тоже не понравилось, если б Вам в лицо начали прыскать отравляющими газами
Что до бедных-несчастных заведений, которые в случае запрета лишатся посетителей куряг, то могу заверить, что они приобретут других посетителей - некурящих, которым в надымленном кабаке или ресторане сидеть такое же удовольствие, как в газенвагене. Я сам по крайней мере из таких.
скукоживаютса .
Фобия называется. В Вашем случае табакофобия.
В таком случае, я бы сказал, что у Вас ипритофобия. Потому что Вам бы тоже не понравилось, если б Вам в лицо начали прыскать отравляющими газами

Что до бедных-несчастных заведений, которые в случае запрета лишатся посетителей куряг, то могу заверить, что они приобретут других посетителей - некурящих, которым в надымленном кабаке или ресторане сидеть такое же удовольствие, как в газенвагене. Я сам по крайней мере из таких.
07.04.06 21:09
Уже Турция вон за ум взялась, скоро Германия останется последним бастионом узаконенного членовредительства:
В ответ на:
Турция вводит запрет на курение
07.04.2006 14:09
Запрет вводится в общественных местах по всей стране, сообщает из Стамбула корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Соответствующий закон одобрен парламентом. По информации газеты ╚Миллиет╩, власти ограничили курение в рамках общих изменений в законодательстве на пути вступления в Евросоюз. Один из членов турецкого парламента сообщил: ╚Закон принят единогласно. В Турции очень много курят. 10 лет назад мы пытались ввести подобный закон, который потом отменили из-за недовольства граждан╩. Закон поддержал лично премьер-министр Реджеп Эрдоган, глава правящей исламистской Партии справедливости и развития. Сторонник здорового образа жизни, Эрдоган повел наступление на курильщиков после поражения в кампании по ограничению употребления алкоголя в общественных местах.
Турция вводит запрет на курение
07.04.2006 14:09
Запрет вводится в общественных местах по всей стране, сообщает из Стамбула корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Соответствующий закон одобрен парламентом. По информации газеты ╚Миллиет╩, власти ограничили курение в рамках общих изменений в законодательстве на пути вступления в Евросоюз. Один из членов турецкого парламента сообщил: ╚Закон принят единогласно. В Турции очень много курят. 10 лет назад мы пытались ввести подобный закон, который потом отменили из-за недовольства граждан╩. Закон поддержал лично премьер-министр Реджеп Эрдоган, глава правящей исламистской Партии справедливости и развития. Сторонник здорового образа жизни, Эрдоган повел наступление на курильщиков после поражения в кампании по ограничению употребления алкоголя в общественных местах.
12.04.06 11:51
В ответ на:
EU kritisiert schlechten Nichtraucherschutz in Deutschland
Während Nichtraucher in anderen EU-Staaten vor dem blauen Dunst per Gesetz geschützt werden, hält sich die Bundesregierung mit vergleichbaren Maßnahmen zurück. Die EU-Kommission droht Deutschland wegen dieser Versäumnisse nun mit rechtlichen Schritten.
Berlin - Deutschland lasse sich mehr Zeit als andere Länder, um rauchfreie Zonen zu schaffen, kritisierte EU-Gesundheitskommissar Markos Kyprianou in der "Berliner Zeitung". Er forderte Berlin auf, endlich das europäische Werbe- und Sponsorenverbot für Tabak in nationales Recht umzusetzen. Deutschland hat die dafür gesetzte Frist Anfang April verstreichen lassen.
Die Tabakwerbung ermutige vor allem Kinder und Jugendliche, mit dem Rauchen anzufangen, sagte Kyprianou. Er hoffe, dass die deutsche Regierung rasch wirksame Maßnahmen ergreift, um Rauchen an allen Arbeitsplätzen und in allen frei zugänglichen Räumen zu untersagen. Als Vorbild nannte Kyprianou Irland, wo das öffentliche Rauchen auch in allen Kneipen und Bars seit zwei Jahren verboten ist. Er sei entschlossen, den Fall unverzüglich vor den Europäischen Gerichtshof zu bringen, drohte der EU-Kommissar.
Deutschland und Luxemburg sind die einzigen EU-Staaten, die das Tabakwerbeverbot noch nicht gesetzlich geregelt haben. An den Folgen des Tabakkonsums sterben in der EU jährlich 650.000 Menschen. "Weil das Kosten von bis zu 100 Milliarden Euro verursacht, ist Nichtraucherschutz auch eine gute Investition", sagte der Gesundheitskommissar.
Lobby soll Nichtraucherschutz blockieren
Damit erhöht sich der Druck auf die Bundesregierung. Eine Studie der University of California im Auftrag des Deutschen Krebsforschungszentrums und der WHO kam jüngst zum Schluss, dass die Tabakbranche bis heute deutlichen Einfluss auf die Gesundheitspolitik in Deutschland habe. Der effektive Schutz von Nichtrauchern werde mit Lobbyarbeit verhindert, heißt es.
"Obgleich Deutschland im Umweltschutz international eine Führungsrolle einnimmt, hat es die Tabakindustrie in Deutschland erfolgreich verstanden, die Umsetzung der Erkenntnisse über die Schädlichkeit des Passivrauchens in wirksame Gesundheitspolitiken zu verhindern", heißt es in der Untersuchung. Die Tabakindustrie habe dazu mit Wissenschaftlern und Entscheidungsträgern zusammengearbeitet und in den siebziger Jahren "ein ausgeklügeltes PR-Programm" eingeleitet, das seitdem still arbeite und Regierungshandeln zum Schutz der Bürger verhindere
EU kritisiert schlechten Nichtraucherschutz in Deutschland
Während Nichtraucher in anderen EU-Staaten vor dem blauen Dunst per Gesetz geschützt werden, hält sich die Bundesregierung mit vergleichbaren Maßnahmen zurück. Die EU-Kommission droht Deutschland wegen dieser Versäumnisse nun mit rechtlichen Schritten.
Berlin - Deutschland lasse sich mehr Zeit als andere Länder, um rauchfreie Zonen zu schaffen, kritisierte EU-Gesundheitskommissar Markos Kyprianou in der "Berliner Zeitung". Er forderte Berlin auf, endlich das europäische Werbe- und Sponsorenverbot für Tabak in nationales Recht umzusetzen. Deutschland hat die dafür gesetzte Frist Anfang April verstreichen lassen.
Die Tabakwerbung ermutige vor allem Kinder und Jugendliche, mit dem Rauchen anzufangen, sagte Kyprianou. Er hoffe, dass die deutsche Regierung rasch wirksame Maßnahmen ergreift, um Rauchen an allen Arbeitsplätzen und in allen frei zugänglichen Räumen zu untersagen. Als Vorbild nannte Kyprianou Irland, wo das öffentliche Rauchen auch in allen Kneipen und Bars seit zwei Jahren verboten ist. Er sei entschlossen, den Fall unverzüglich vor den Europäischen Gerichtshof zu bringen, drohte der EU-Kommissar.
Deutschland und Luxemburg sind die einzigen EU-Staaten, die das Tabakwerbeverbot noch nicht gesetzlich geregelt haben. An den Folgen des Tabakkonsums sterben in der EU jährlich 650.000 Menschen. "Weil das Kosten von bis zu 100 Milliarden Euro verursacht, ist Nichtraucherschutz auch eine gute Investition", sagte der Gesundheitskommissar.
Lobby soll Nichtraucherschutz blockieren
Damit erhöht sich der Druck auf die Bundesregierung. Eine Studie der University of California im Auftrag des Deutschen Krebsforschungszentrums und der WHO kam jüngst zum Schluss, dass die Tabakbranche bis heute deutlichen Einfluss auf die Gesundheitspolitik in Deutschland habe. Der effektive Schutz von Nichtrauchern werde mit Lobbyarbeit verhindert, heißt es.
"Obgleich Deutschland im Umweltschutz international eine Führungsrolle einnimmt, hat es die Tabakindustrie in Deutschland erfolgreich verstanden, die Umsetzung der Erkenntnisse über die Schädlichkeit des Passivrauchens in wirksame Gesundheitspolitiken zu verhindern", heißt es in der Untersuchung. Die Tabakindustrie habe dazu mit Wissenschaftlern und Entscheidungsträgern zusammengearbeitet und in den siebziger Jahren "ein ausgeklügeltes PR-Programm" eingeleitet, das seitdem still arbeite und Regierungshandeln zum Schutz der Bürger verhindere
12.04.06 12:22
Вам кто-то чем-то прыскает в лицо?
А может быть ещ╦ и автомобили запретить? У них ведь тоже из выхлопной трубы не кислород дует.
P.S.: Сколько живу, никогда не понимал причин одного феномена. В Германии так много лесов, лугов, гор и прочих пространств, где царят чистота, тишина и покой. Ни курильщиков там нет, ни шумных соседей, ни религиозных экстремистов... Да и жиль╦ в такой местности стоит дешевле. Живи - не хочу! Так нет, необходимо поселиться в городской "душегубке" и начать борьбу за превращение е╦ в санаторий. Где логика?
в ответ Мущщщина 07.04.06 20:14
В ответ на:
Потому что Вам бы тоже не понравилось, если б Вам в лицо начали прыскать отравляющими газами
Потому что Вам бы тоже не понравилось, если б Вам в лицо начали прыскать отравляющими газами

А может быть ещ╦ и автомобили запретить? У них ведь тоже из выхлопной трубы не кислород дует.
P.S.: Сколько живу, никогда не понимал причин одного феномена. В Германии так много лесов, лугов, гор и прочих пространств, где царят чистота, тишина и покой. Ни курильщиков там нет, ни шумных соседей, ни религиозных экстремистов... Да и жиль╦ в такой местности стоит дешевле. Живи - не хочу! Так нет, необходимо поселиться в городской "душегубке" и начать борьбу за превращение е╦ в санаторий. Где логика?
12.04.06 12:36
в ответ Phoenix 12.04.06 12:22
А что, нет?
Сколько живу, никогда не понимал причин одного феномена. В Германии так много лесов, лугов, гор и прочих пространств, где царят чистота, тишина и покой. Ни курильщиков там нет, ни шумных соседей, ни религиозных экстремистов... Да и жильё в такой местности стоит дешевле. Живи - не хочу! Так нет, необходимо поселиться в городской "душегубке" и начать борьбу за превращение её в санаторий.
А Вы полагаете, что города созданы специально для куряг, наркоманов и террористов?
А остальные должны убираться в гетто и резервации?
Да, города должны стремиться быть санаториями, а не душегубками, тут у меня сомнений нет.
А что, нет?
Сколько живу, никогда не понимал причин одного феномена. В Германии так много лесов, лугов, гор и прочих пространств, где царят чистота, тишина и покой. Ни курильщиков там нет, ни шумных соседей, ни религиозных экстремистов... Да и жильё в такой местности стоит дешевле. Живи - не хочу! Так нет, необходимо поселиться в городской "душегубке" и начать борьбу за превращение её в санаторий.
А Вы полагаете, что города созданы специально для куряг, наркоманов и террористов?

Да, города должны стремиться быть санаториями, а не душегубками, тут у меня сомнений нет.
12.04.06 13:05
Города созданы для живых людей, умеющих жить рядом с другими живыми (а значит неизбежно имеющими свои привычки, взгляды и вкусы) людьми и не страдать от их присутствия.
в ответ Мущщщина 12.04.06 12:36
В ответ на:
А Вы полагаете, что города созданы специально для куряг, наркоманов и террористов? А остальные должны убираться в гетто и резервации?
А Вы полагаете, что города созданы специально для куряг, наркоманов и террористов? А остальные должны убираться в гетто и резервации?
Города созданы для живых людей, умеющих жить рядом с другими живыми (а значит неизбежно имеющими свои привычки, взгляды и вкусы) людьми и не страдать от их присутствия.
12.04.06 13:07
"свобода одного кончается тогда, когда начинается свобода другого" (ц)
в ответ Phoenix 12.04.06 13:05
В ответ на:
"свобода одного кончается тогда, когда начинается свобода другого" (ц)
12.04.06 13:15
в ответ Мущщщина 07.04.06 19:49
В любом городе, минуту стоя на красный свет на переходе Вы получаете в десятки тысяч раз большей дозы канцерогенов , чем за сутки на протабаченной дискотеке?
Поэтому мне интересна Ваша логика, логика запрещальщиков. У меня лично складывается мнение, что такие Запрещальщики меньше всего думают о своем здоровье или удобстве, что скорее всего для таких , как Вы - почуствовать хоть какую-то Власть
- от того, как приятно рукой Закона забивать именно других людей, унижать их, но
- но не дай то Боже прикоснуться к главному отравителю воздуха и здоровья - автомобилям , автомобилистам, автомобильным корпорациям.
Да , интересная логика - наслажденно вдыхать клубы выхлопных газов в пробках, при этом - обращая гневное внимание на человека курящего на тротуаре.
Или не так?
Поэтому мне интересна Ваша логика, логика запрещальщиков. У меня лично складывается мнение, что такие Запрещальщики меньше всего думают о своем здоровье или удобстве, что скорее всего для таких , как Вы - почуствовать хоть какую-то Власть
- от того, как приятно рукой Закона забивать именно других людей, унижать их, но
- но не дай то Боже прикоснуться к главному отравителю воздуха и здоровья - автомобилям , автомобилистам, автомобильным корпорациям.
Да , интересная логика - наслажденно вдыхать клубы выхлопных газов в пробках, при этом - обращая гневное внимание на человека курящего на тротуаре.

Или не так?
12.04.06 13:43
И что из этого следует?
1. Рак л╦гких - заболевание с высокой летальностью (не секрет).
2. Большинство больных раком л╦гких - курильщики (тоже не секрет).
А Вы знаете, что смертность от различных причин среди некурящих составляет 100%? А то, что 99,9% всех когда-либо умерших людей при жизни употребляли в пищу огурцы?
в ответ Рихард Вагнер 12.04.06 13:05
В ответ на:
Просто числа: из числа больных раком лекгих в ФРГ умерает в первый год по обнаружению около 92 процентов. В 97 процентах случаев причиной рака легких было актинвое курение, в 3 процентах - пассивное курение.
Просто числа: из числа больных раком лекгих в ФРГ умерает в первый год по обнаружению около 92 процентов. В 97 процентах случаев причиной рака легких было актинвое курение, в 3 процентах - пассивное курение.
И что из этого следует?
1. Рак л╦гких - заболевание с высокой летальностью (не секрет).
2. Большинство больных раком л╦гких - курильщики (тоже не секрет).
А Вы знаете, что смертность от различных причин среди некурящих составляет 100%? А то, что 99,9% всех когда-либо умерших людей при жизни употребляли в пищу огурцы?

12.04.06 13:49
Совершенно верно. Например, свобода некурящего кончается тогда, когда начинается свобода курильщика. А ещ╦ есть свобода передвижения. Она позволяет некурящему отойти на пару шагов от курящего.
в ответ Рихард Вагнер 12.04.06 13:07
В ответ на:
"свобода одного кончается тогда, когда начинается свобода другого"
"свобода одного кончается тогда, когда начинается свобода другого"
Совершенно верно. Например, свобода некурящего кончается тогда, когда начинается свобода курильщика. А ещ╦ есть свобода передвижения. Она позволяет некурящему отойти на пару шагов от курящего.
12.04.06 13:49
Из этого следует, что куря вы губите себя постепенно но уверенно. Ваши шутки по поводу 100% с 99,9 % огурцами демострируют, что вы, скорее всего, гуманитарий.
в ответ Phoenix 12.04.06 13:43
В ответ на:
И что из этого следует?
1. Рак лёгких - заболевание с высокой летальностью (не секрет).
2. Большинство больных раком лёгких - курильщики (тоже не секрет).
И что из этого следует?
1. Рак лёгких - заболевание с высокой летальностью (не секрет).
2. Большинство больных раком лёгких - курильщики (тоже не секрет).
Из этого следует, что куря вы губите себя постепенно но уверенно. Ваши шутки по поводу 100% с 99,9 % огурцами демострируют, что вы, скорее всего, гуманитарий.

12.04.06 13:58
Приведу контрпример, свобода курящего кончается тогда, когда начинается свобода курильщика. Если уже видно, что кто-то курит, то некурящий и подходить на пару шагов не будет. этим он и выражает свободу передвижения. Когда курящий закуривает, то у него также свобода передвижения - он вполне может отойти на шагов 5. Если же речь идет о помещении, то здесь вообще иная ситуация.
Вред курения - известен, и курильщики куря, наносят вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих , мало того своими болезнями нагружают больничные кассы. Лечение такого больного не сравнимо с лечением от гриппа.
в ответ Phoenix 12.04.06 13:49
В ответ на:
Совершенно верно. Например, свобода некурящего кончается тогда, когда начинается свобода курильщика. А ещё есть свобода передвижения. Она позволяет некурящему отойти на пару шагов от курящего.
Совершенно верно. Например, свобода некурящего кончается тогда, когда начинается свобода курильщика. А ещё есть свобода передвижения. Она позволяет некурящему отойти на пару шагов от курящего.
Приведу контрпример, свобода курящего кончается тогда, когда начинается свобода курильщика. Если уже видно, что кто-то курит, то некурящий и подходить на пару шагов не будет. этим он и выражает свободу передвижения. Когда курящий закуривает, то у него также свобода передвижения - он вполне может отойти на шагов 5. Если же речь идет о помещении, то здесь вообще иная ситуация.
Вред курения - известен, и курильщики куря, наносят вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих , мало того своими болезнями нагружают больничные кассы. Лечение такого больного не сравнимо с лечением от гриппа.
12.04.06 15:19
в ответ Phoenix 12.04.06 13:05
А живые - это курильщики? А кто у нас тогда живее всех живых?
Не иначе, наркоманы, вот уж истинные живчики!
А если какой-нибудь особо живой Вам газовым баллончиком в лицо попрыскает, Вы тоже не будете страдать от его присутствия?
Я лично страдаю не от взглядов и вкусов особо живых (об этом речь вообще не шла), а от дыма, которым они меня беззастенчиво травят.
А живые - это курильщики? А кто у нас тогда живее всех живых?

А если какой-нибудь особо живой Вам газовым баллончиком в лицо попрыскает, Вы тоже не будете страдать от его присутствия?
Я лично страдаю не от взглядов и вкусов особо живых (об этом речь вообще не шла), а от дыма, которым они меня беззастенчиво травят.
12.04.06 15:20
в ответ Рихард Вагнер 12.04.06 13:05
Просто числа: из числа больных раком лекгих в ФРГ умирает в первый год по обнаружению около 92 процентов.
Так зато ж они самые живые
Так зато ж они самые живые

12.04.06 15:25
в ответ Mood 12.04.06 13:15
В любом городе, минуту стоя на красный свет на переходе Вы получаете в десятки тысяч раз большей дозы канцерогенов , чем за сутки на протабаченной дискотеке?
Шо, прям в десятки тысяч? И как Вы это подсчитали, Муд?
Тогда от хождения по улице в одной только Германии в год должны умирать миллиарды человек
Какую я могу почувствовать власть от введения закона? Разве что меня поставят наблюдать за соблюдением, но моя профессия нравится мне гораздо больше, Муд.
но не дай то Боже прикоснуться к главному отравителю воздуха и здоровья - автомобилям , автомобилистам, автомобильным корпорациям.
Обязательно надо и прикасаться, и ограничивать.
Шо, прям в десятки тысяч? И как Вы это подсчитали, Муд?

Тогда от хождения по улице в одной только Германии в год должны умирать миллиарды человек

Какую я могу почувствовать власть от введения закона? Разве что меня поставят наблюдать за соблюдением, но моя профессия нравится мне гораздо больше, Муд.
но не дай то Боже прикоснуться к главному отравителю воздуха и здоровья - автомобилям , автомобилистам, автомобильным корпорациям.
Обязательно надо и прикасаться, и ограничивать.
12.04.06 15:33
в ответ Phoenix 12.04.06 13:43
А Вы знаете, что юмор не спасает от рака легких?
В какой-то не слишком отдаленный момент становится просто не до него...

12.04.06 15:36
А ещ╦ есть свобода передвижения. Она позволяет некурящему отойти на пару шагов от курящего.
Я бы выразился иначе: эта свобода позволяет курильщику удалиться в специально отведенное для уничтожение только собственного организма место, не отравляя жизнь и здоровье окружающих.
Я бы выразился иначе: эта свобода позволяет курильщику удалиться в специально отведенное для уничтожение только собственного организма место, не отравляя жизнь и здоровье окружающих.
12.04.06 15:48
в ответ 'Diana' 12.04.06 13:19
При Гитлере в Германии были строгие законы против курения.
Ну, раз при Гитлере были такие законы (хотя я про них никогда не слышал), значит, теперь необходимо как можно больше курить и травить окружающих
Хотя, с другой стороны, Сталин был ярым курильщиком и при нем курить в совке стали гораздо больше... начнешь выкорчевывать наследие сталинизма, станешь гитлеристом и наоборот... шо делать, прям ума не приложу...
Ну, раз при Гитлере были такие законы (хотя я про них никогда не слышал), значит, теперь необходимо как можно больше курить и травить окружающих

Хотя, с другой стороны, Сталин был ярым курильщиком и при нем курить в совке стали гораздо больше... начнешь выкорчевывать наследие сталинизма, станешь гитлеристом и наоборот... шо делать, прям ума не приложу...
12.04.06 15:58
в ответ Мущщщина 12.04.06 15:48
Вот тут недавно в Гессене был один случай: один каннибал съел какого-то придурка по вполне обоюдному согласию, все, наверно, помнят.
Свобода вроде была соблюдена, так почему каннибала засадили на 8 лет, а теперь, похоже, дадут пожизненное?
Оба хотели, у обоих свобода...
А табачные концерны убивают ежегодно около миллиона (!) человек в Европе, и все им сходит с рук.
А наркоманам почему не позволяют прилюдно колоться и хранить наркотики у себя дома, а, Феникс?
Они-то вообще ничье свободу не нарушают. В отличие от курильщиков, уничтожают исключительно самих себя.
Является ли свобода прилюдно совершать самоубийство конституционным правом каждого гражданина?
А если при этом он еще наносит увечья окружающим?
Свобода вроде была соблюдена, так почему каннибала засадили на 8 лет, а теперь, похоже, дадут пожизненное?
Оба хотели, у обоих свобода...
А табачные концерны убивают ежегодно около миллиона (!) человек в Европе, и все им сходит с рук.
А наркоманам почему не позволяют прилюдно колоться и хранить наркотики у себя дома, а, Феникс?
Они-то вообще ничье свободу не нарушают. В отличие от курильщиков, уничтожают исключительно самих себя.
Является ли свобода прилюдно совершать самоубийство конституционным правом каждого гражданина?
А если при этом он еще наносит увечья окружающим?
12.04.06 15:59
Зато с юмором помирать веселее. Точно знаю, т.к. два "не слишком отдал╦нных момента" уже благополучно пережил (правда не от рака л╦гких, но надо же кому-то и от других хворей помирать).
в ответ Мущщщина 12.04.06 15:33
В ответ на:
Зато с юмором помирать веселее. Точно знаю, т.к. два "не слишком отдал╦нных момента" уже благополучно пережил (правда не от рака л╦гких, но надо же кому-то и от других хворей помирать).

12.04.06 16:08
в ответ Phoenix 12.04.06 15:48
Точно. Долой автомобили! По коням! Здравствуй, XXI век.
Не густо у Вас с ответами, особенно по существу
Ну, ладно. Во-первых, я не сказал, что надо запретить автомибили, я считаю, что надо ограничить езду в городах, где уровень дисперсной пыли действительно непоправимо зашкаливает, и запретить наиболее вредные виды топлива (дизельное), а также машины без фильтров и с повышенной концентрацией вредных газов в выхлопе. Впрочем, в этом направлении в Германии все же кое-что худо-бедно делается.
Что же до 21-го века... уверен, что к концу его никаких частных автомобилей не останется, просто потому, что к середине века кончится нефть.
Не густо у Вас с ответами, особенно по существу

Ну, ладно. Во-первых, я не сказал, что надо запретить автомибили, я считаю, что надо ограничить езду в городах, где уровень дисперсной пыли действительно непоправимо зашкаливает, и запретить наиболее вредные виды топлива (дизельное), а также машины без фильтров и с повышенной концентрацией вредных газов в выхлопе. Впрочем, в этом направлении в Германии все же кое-что худо-бедно делается.
Что же до 21-го века... уверен, что к концу его никаких частных автомобилей не останется, просто потому, что к середине века кончится нефть.
12.04.06 16:10
Когда такие места предусмотрены, курильщики именно так и поступают. Я ничего не имею против раздельных зон для любителей и ненавистников табачных изделий. Но ведь тут некоторые особо идейные борцы требовали запретить курение аж на открытых пространствах.
в ответ Мущщщина 12.04.06 15:36
В ответ на:
Когда такие места предусмотрены, курильщики именно так и поступают. Я ничего не имею против раздельных зон для любителей и ненавистников табачных изделий. Но ведь тут некоторые особо идейные борцы требовали запретить курение аж на открытых пространствах.
12.04.06 16:18
в ответ Phoenix 12.04.06 15:59
Зато с юмором помирать веселее.
И еще веселее от мысли, что дымя в лицо другим, прихватываешь на тот свет также и их.
А если серьезно, не поверю, что помирать может быть весело. Да и жить с инфарктами, инсультами, больным сердцем, желтой кожей, гнилыми зубами, одышкой, насквозь просмоленными легкими и тотальной зависимостью от убийственной привычки. Я лично считаю курильщиков лузерами, и статистика это подтверждает. В Америке вон вообще курят практически только безработные негры и отдельные личности из самых низших слоев слоев общества. У меня на работе, где белые воротнички, практически никто не курит.
Мода на курение прошла, ковбой "Мальборо" скончался от рака в молодом возрасте, и курить считается глупой и неприличной зависимостью.
Точно знаю, т.к. два "не слишком отдал╦нных момента" уже благополучно пережил (правда не от рака л╦гких, но надо же кому-то и от других хворей помирать).
А от чего?
И еще веселее от мысли, что дымя в лицо другим, прихватываешь на тот свет также и их.
А если серьезно, не поверю, что помирать может быть весело. Да и жить с инфарктами, инсультами, больным сердцем, желтой кожей, гнилыми зубами, одышкой, насквозь просмоленными легкими и тотальной зависимостью от убийственной привычки. Я лично считаю курильщиков лузерами, и статистика это подтверждает. В Америке вон вообще курят практически только безработные негры и отдельные личности из самых низших слоев слоев общества. У меня на работе, где белые воротнички, практически никто не курит.
Мода на курение прошла, ковбой "Мальборо" скончался от рака в молодом возрасте, и курить считается глупой и неприличной зависимостью.
Точно знаю, т.к. два "не слишком отдал╦нных момента" уже благополучно пережил (правда не от рака л╦гких, но надо же кому-то и от других хворей помирать).
А от чего?
12.04.06 16:20
в ответ Мущщщина 12.04.06 15:48
Да не говорите, стечение обстоятельств и расположение исторических фактов просто парализует мышление (если еще и учесть, что у султанов и китайцев курение также было под строжайшим запретом). Вот у меня лично было всегда такое впечатление, что любая кампания против курения и всякие истерики, связанные с курильщиками, являются на самом деле эрзацем чего-то другого. Казалось бы, почему при неисчерпаемом многообразии в жизни и множестве противоборствующих явлений, выбирают именно курящих? А потом, вместо того, чтобы проявить широту мировозрения и проверить свой талант в сопряжении многих аспектов, выявляют такую крайность?

12.04.06 16:21
Вот и прекрасно :) А когда я его как аргумент приводил? что он с церквью договоры подписывал?
в ответ 'Diana' 12.04.06 13:19
В ответ на:
При Гитлере в Германии были строгие законы против курения. Вы же любите приводить его в качестве аргумента?
При Гитлере в Германии были строгие законы против курения. Вы же любите приводить его в качестве аргумента?
Вот и прекрасно :) А когда я его как аргумент приводил? что он с церквью договоры подписывал?
12.04.06 16:23
в ответ Phoenix 12.04.06 16:10
Не, на открытых (на улице, на балконе) пущай курят, хотя в некоторых странах уже и это запретили. Но нам не до такой роскоши, быть бы живу
Речь как раз и идет о том, чтобы отделить, и отделить по-настоящему, а не так, что за за этим столиком курить нельзя, а за соседним можно.
Можно даже ввести отдельные зоны для любителей попукать или поколоться героином, хотя от них никакого вреда окружающим нет, в отличие от курильщиков.
Не, на открытых (на улице, на балконе) пущай курят, хотя в некоторых странах уже и это запретили. Но нам не до такой роскоши, быть бы живу

Речь как раз и идет о том, чтобы отделить, и отделить по-настоящему, а не так, что за за этим столиком курить нельзя, а за соседним можно.
Можно даже ввести отдельные зоны для любителей попукать или поколоться героином, хотя от них никакого вреда окружающим нет, в отличие от курильщиков.
12.04.06 16:24
в 95% слуваев рак лёгких именно от табачного дыма. а не от автомобильных газов. Хотя в Праге меня и от этого тошнило.
И ещё один плюс.. все остальные оплачивают лечение болезней курильщиков... деньги с табачного налога правительство не туда пускает.
И ещё один плюс.. все остальные оплачивают лечение болезней курильщиков... деньги с табачного налога правительство не туда пускает.
12.04.06 16:25
в ответ Phoenix 12.04.06 16:13
В ответ на: Что же до 21-го века... уверен, что к концу его никаких частных автомобилей не останется, просто потому, что к середине века кончится нефть.
Слава Богу не доживу до такого торжества экологии. Скурюсь.
А экология-то тут при чем?
Нефть кончится так или так, если никаких экологических ограничений не вводить, она кончится еще раньше. В России, например, ее хватит еще от силы лет на сорок, а уменьшения добычи и резкого подорожания можно ожидать уже очень скоро. Даже курильщики этого дождутся
Слава Богу не доживу до такого торжества экологии. Скурюсь.
А экология-то тут при чем?

12.04.06 16:26
у курящего есть так же свобода отойти чтобы не травить других людей. Или одеть себе на голову пластиковый пакет чтобы своим дымом дышать самому а не травить окружающих.
В ответ на:
А ещё есть свобода передвижения. Она позволяет некурящему отойти на пару шагов от курящего.
А ещё есть свобода передвижения. Она позволяет некурящему отойти на пару шагов от курящего.
у курящего есть так же свобода отойти чтобы не травить других людей. Или одеть себе на голову пластиковый пакет чтобы своим дымом дышать самому а не травить окружающих.
12.04.06 16:27
Наркотики в отличие от табака изменяют состояние сознания. Иногда непредсказуемым образом. Поэтому человек "под дурью" в общественном месте может быть опасен для окружающих. Насч╦т хранения наркотиков дома ничего не знаю, но неоднократно слышал о том, что их хранение в количестве "для личного употребления" не возбраняется.
в ответ Мущщщина 12.04.06 15:58
В ответ на:
Наркотики в отличие от табака изменяют состояние сознания. Иногда непредсказуемым образом. Поэтому человек "под дурью" в общественном месте может быть опасен для окружающих. Насч╦т хранения наркотиков дома ничего не знаю, но неоднократно слышал о том, что их хранение в количестве "для личного употребления" не возбраняется.
12.04.06 16:31
По статистике так и есть, чем выше образование, тем меньше среди них курящих.
в ответ Мущщщина 12.04.06 16:18
В ответ на:
В Америке вон вообще курят практически только безработные негры и отдельные личности из самых низших слоев слоев общества.
В Америке вон вообще курят практически только безработные негры и отдельные личности из самых низших слоев слоев общества.
По статистике так и есть, чем выше образование, тем меньше среди них курящих.
12.04.06 16:34
в ответ 'Diana' 12.04.06 16:20
Да не говорите, стечение обстоятельств и расположение исторических фактов просто парализует мышление (если еще и учесть, что у султанов и китайцев курение также было под строжайшим запретом).
Поэтому не лучше ли просто не проводить совершенно неуместных исторических параллелей?
Вот у меня лично было всегда такое впечатление, что любая кампания против курения и всякие истерики, связанные с курильщиками, являются на самом деле эрзацем чего-то другого.
Например?
Казалось бы, почему при неисчерпаемом многообразии в жизни и множестве противоборствующих явлений, выбирают именно курящих?
Ну, может быть, потому, что это действует на нервы, когда они тебя обкуривают? Когда своим примером инициируют курить твоих детей?
Такие простые ответы Вам не приходили в голову?
110 тысяч (!) умирающих от курения за год в Германии, и это в мирное время... Вам эти цифры не кажутся совершенно дикими, чтобы не сказать общественным умопомешательством?
А потом, вместо того, чтобы проявить широту мировозрения и проверить свой талант в сопряжении многих аспектов, выявляют такую крайность?
Т.е., по-Вашему, те, кто выступают против обкуривания себя, ни на что больше не способны?
Я, повторюсь, как раз курильщиков считаю лузерами, которые курением компенсируют неумение жить и проявлять свои таланты.
Поэтому не лучше ли просто не проводить совершенно неуместных исторических параллелей?
Вот у меня лично было всегда такое впечатление, что любая кампания против курения и всякие истерики, связанные с курильщиками, являются на самом деле эрзацем чего-то другого.
Например?

Казалось бы, почему при неисчерпаемом многообразии в жизни и множестве противоборствующих явлений, выбирают именно курящих?
Ну, может быть, потому, что это действует на нервы, когда они тебя обкуривают? Когда своим примером инициируют курить твоих детей?
Такие простые ответы Вам не приходили в голову?
110 тысяч (!) умирающих от курения за год в Германии, и это в мирное время... Вам эти цифры не кажутся совершенно дикими, чтобы не сказать общественным умопомешательством?
А потом, вместо того, чтобы проявить широту мировозрения и проверить свой талант в сопряжении многих аспектов, выявляют такую крайность?
Т.е., по-Вашему, те, кто выступают против обкуривания себя, ни на что больше не способны?
Я, повторюсь, как раз курильщиков считаю лузерами, которые курением компенсируют неумение жить и проявлять свои таланты.
12.04.06 16:40
в ответ Phoenix 12.04.06 16:27
Наркотики в отличие от табака изменяют состояние сознания. Иногда непредсказуемым образом.
Алкоголь тоже изменяет состояние сознания, еще и почище. Думаю, одна бутылка водки может изменить сознание куда сильнее пары косяков. Но при этом водка не запрещена. Значит, дело в чем-то другом.
И, кстати, до недавнего времени даже водить машину, находясь в наркотическом опьянении, не запрещалось, а пьяным и даже слегка нетрезым водить запрещалось.
Насч╦т хранения наркотиков дома ничего не знаю, но неоднократно слышал о том, что их хранение в количестве "для личного употребления" не возбраняется.
В гомеопатических дозах (на одну понюшку кокаина, например).
Алкоголь тоже изменяет состояние сознания, еще и почище. Думаю, одна бутылка водки может изменить сознание куда сильнее пары косяков. Но при этом водка не запрещена. Значит, дело в чем-то другом.
И, кстати, до недавнего времени даже водить машину, находясь в наркотическом опьянении, не запрещалось, а пьяным и даже слегка нетрезым водить запрещалось.
Насч╦т хранения наркотиков дома ничего не знаю, но неоднократно слышал о том, что их хранение в количестве "для личного употребления" не возбраняется.
В гомеопатических дозах (на одну понюшку кокаина, например).
12.04.06 16:40
Один раз от прободения язвы и внутреннего кровотечения. Провалялся три дня дома. Когда стал задыхаться, а пульс дош╦л до ~160, вызвал скорую. Отвезли в больницу, прооперировали, зашили... через 10 дней выписался. Второй раз по собственной дурости допился до отравления (пил полгода, не просыхая!). Попал в больницу, там стало ещ╦ хуже, "отключился", попал в реанимацию, откачали, отлежался ещ╦ неделю и выписался. Зато бросил пить (сам, без всякой терапии и душеспасительных бесед). Теперь даже пиво не пью - просто не хочется.
в ответ Мущщщина 12.04.06 16:18
В ответ на:
А от чего?
А от чего?
Один раз от прободения язвы и внутреннего кровотечения. Провалялся три дня дома. Когда стал задыхаться, а пульс дош╦л до ~160, вызвал скорую. Отвезли в больницу, прооперировали, зашили... через 10 дней выписался. Второй раз по собственной дурости допился до отравления (пил полгода, не просыхая!). Попал в больницу, там стало ещ╦ хуже, "отключился", попал в реанимацию, откачали, отлежался ещ╦ неделю и выписался. Зато бросил пить (сам, без всякой терапии и душеспасительных бесед). Теперь даже пиво не пью - просто не хочется.
12.04.06 16:43
в ответ Аlex 12.04.06 16:31
Об этой статистике я и писал.
Разве что она не вполне затрагивает страны вроде России, которые отстают в этом плане и где к убийству себя и других относятся более толерантно.
Разве что она не вполне затрагивает страны вроде России, которые отстают в этом плане и где к убийству себя и других относятся более толерантно.
12.04.06 16:47
Осталось только бросить курить
Неужели это было так весело, белая горячка, прободение язвы и пр.?
Странно, мне казалось, Вы писали, что в бары ходите.
Что не хочется, могу понять, мне вот тоже последние лет десять абсолютно не хочется
Как и вообще никаких наркотических и подобных им изменений сознания и т.п.

Неужели это было так весело, белая горячка, прободение язвы и пр.?
Что не хочется, могу понять, мне вот тоже последние лет десять абсолютно не хочется

Как и вообще никаких наркотических и подобных им изменений сознания и т.п.
12.04.06 16:54
в ответ Мущщщина 12.04.06 16:43
я бы это отнёс к разделу fahlässige Körperverletzung,
Детская смертность в возрасте до двух лет в 75% случаев у матерей которые курили. В этом случае можно и fahrlässige Tötung.
Мне одна знакомая упорно доказывала, что от чуть чуть ничего не будет..
Детская смертность в возрасте до двух лет в 75% случаев у матерей которые курили. В этом случае можно и fahrlässige Tötung.
12.04.06 16:54
Водка не запрещена, но во многих местах запрещено появляться в нетрезвом виде. Три примера, которые видел сам:
1. Полицейские не пустили пьяного на станцию U-Bahn.
2. Пьяного не впустили в дискотеку (хотя в ней и прода╦тся алкоголь).
3. Полицейские выпроводили пьяного с бензозаправочной станции (он там по непонятным причинам ругался с покупателями).
в ответ Мущщщина 12.04.06 16:40
В ответ на:
Алкоголь тоже изменяет состояние сознания, еще и почище. Думаю, одна бутылка водки может изменить сознание куда сильнее пары косяков. Но при этом водка не запрещена.
Алкоголь тоже изменяет состояние сознания, еще и почище. Думаю, одна бутылка водки может изменить сознание куда сильнее пары косяков. Но при этом водка не запрещена.
Водка не запрещена, но во многих местах запрещено появляться в нетрезвом виде. Три примера, которые видел сам:
1. Полицейские не пустили пьяного на станцию U-Bahn.
2. Пьяного не впустили в дискотеку (хотя в ней и прода╦тся алкоголь).
3. Полицейские выпроводили пьяного с бензозаправочной станции (он там по непонятным причинам ругался с покупателями).
12.04.06 16:57
в ответ 'Diana' 12.04.06 16:20
Про исторические паралелли не скажу, а вот то, что кроме рака всякого там, кроме проблем с ногами всякими там, есть еще одна проблема у курильщиков , написанная на пачках с сигаретами. Курение повышает рикс быть импотентом. Вот так. Так, что кому кому а для женщин не с руки было бы, если бы все мужили закуривались ( исключая лесбиянок)
12.04.06 16:58
Хожу, но теперь пью там кофе, соки и безалкогольные коктейли. Так даже удобнее - можно ездить в бары на машине, а не заказывать вечно такси.
В ответ на:
Хожу, но теперь пью там кофе, соки и безалкогольные коктейли. Так даже удобнее - можно ездить в бары на машине, а не заказывать вечно такси.
12.04.06 17:24
в ответ Phoenix 12.04.06 16:54
Все это единичные случаи (чтобы не сказать, самоуправство полиции
).
Никаких законов, ограничивающих потребление водки, виски, конъяка и т.п., нет.
И даже в Ваших примерах полицейские не пускали куда-то пьяных не потому, что они что-то нарушили или напились в нарушение запрета, а именно потому, что у них было сильно нарушено состояние сознания. Т.е., изменять себе состояние сознания таким способом разрешается, а находиться в таком состоянии - нет.
Разве это не абсурд?
И Ваш аргумент, что колоться нельзя ввиду того, что это ведет к изменненному состоянию сознания, таким образом не работает.

Никаких законов, ограничивающих потребление водки, виски, конъяка и т.п., нет.
И даже в Ваших примерах полицейские не пускали куда-то пьяных не потому, что они что-то нарушили или напились в нарушение запрета, а именно потому, что у них было сильно нарушено состояние сознания. Т.е., изменять себе состояние сознания таким способом разрешается, а находиться в таком состоянии - нет.
Разве это не абсурд?
И Ваш аргумент, что колоться нельзя ввиду того, что это ведет к изменненному состоянию сознания, таким образом не работает.
12.04.06 17:30
в ответ Аlex 12.04.06 16:54
Есть и масса всяких других цифр, о которых я читаю каждую неделю, и это при том, что много лет, как теперь выясняется, табачные концерны очень хорошо приплачивали ученым, чтобы те фальсифицировали цифры и результаты исследований, а также сознательно вводили в сигареты многие вещества, которые превращают курение в зависимость, от которой невозможно избавиться.
Но одних только этих 75%, по-моему, хватило бы, чтобы курение попросту запретить, а тех, кто на нем наживается, сажать.
Есть и масса всяких других цифр, о которых я читаю каждую неделю, и это при том, что много лет, как теперь выясняется, табачные концерны очень хорошо приплачивали ученым, чтобы те фальсифицировали цифры и результаты исследований, а также сознательно вводили в сигареты многие вещества, которые превращают курение в зависимость, от которой невозможно избавиться.
Но одних только этих 75%, по-моему, хватило бы, чтобы курение попросту запретить, а тех, кто на нем наживается, сажать.
12.04.06 17:53
Да я уж думаю
С одной стороны - миллиардные финансовые интересы, а с другой - голый энтузиазм противников узаконенного промышленно-коммерческого умерщвления людей и никаких особых финансовых интересов. По крайней мере, сами курильщики, платящие в месяц до 200 евро за эту забаву, плюс затраты на лечение, отдых, многократное бросание, потерю здоровья и работы, а в скором времени еще и дополнительные взносы в больничную кассу, никаких претензий к табачным концернам не предъявляют. Наоборот, все претензии к тем, кто пытается убедить их бросить курить и сохранить свои деньги.
Забавно, правда?
Ну, а концерны говорят: мы тут ни при чем, вы просите яду, мы вам его изготавливаем. Попросите иприту, изготовим иприту, попросите циклон В, будет вам циклон В
Убийство поставлено на поток, а мораль этих торгашей никогда не интересовала, таких-то барышах. Удивительно другое: правительство демократической страны Германии (и так-то демографически абсолютно вымирающей) наживается на этом поставленном на поток убийстве собственных граждан и всякие попытки отнять у них хоть кусочек 14-миллиардного табачного налога встречает в штыки
Вот и висит табачная реклама на каждом углу и возле каждой школы. Потрясающее лицемерие страны, считающей себя гуманной

С одной стороны - миллиардные финансовые интересы, а с другой - голый энтузиазм противников узаконенного промышленно-коммерческого умерщвления людей и никаких особых финансовых интересов. По крайней мере, сами курильщики, платящие в месяц до 200 евро за эту забаву, плюс затраты на лечение, отдых, многократное бросание, потерю здоровья и работы, а в скором времени еще и дополнительные взносы в больничную кассу, никаких претензий к табачным концернам не предъявляют. Наоборот, все претензии к тем, кто пытается убедить их бросить курить и сохранить свои деньги.
Забавно, правда?
Ну, а концерны говорят: мы тут ни при чем, вы просите яду, мы вам его изготавливаем. Попросите иприту, изготовим иприту, попросите циклон В, будет вам циклон В

Убийство поставлено на поток, а мораль этих торгашей никогда не интересовала, таких-то барышах. Удивительно другое: правительство демократической страны Германии (и так-то демографически абсолютно вымирающей) наживается на этом поставленном на поток убийстве собственных граждан и всякие попытки отнять у них хоть кусочек 14-миллиардного табачного налога встречает в штыки

12.04.06 20:46
Автомобили оснащены катализаторами, которые сильно снижают содержание окиси азота и окиси углерода, а вот знаменитые партикель пыли
( мелкие частицки сажи) после одной сигареты остается их столько сколько дизель выделяет за 100 км пробега. Так на дизеля теперь ставят такой партикель фильтер, хотя водитель выкуривая 2 сигареты на 100 км пробега выбрасыват и вдыхает в 2 раза больше пыли. На любой дискотеке воздух во много раз загрязненнее чем на любом автобане. Автомобили вредны тем что выделяют безвредный СО2, который влияет на потепление климата.
В ответ на:
Автомобили оснащены катализаторами, которые сильно снижают содержание окиси азота и окиси углерода, а вот знаменитые партикель пыли
( мелкие частицки сажи) после одной сигареты остается их столько сколько дизель выделяет за 100 км пробега. Так на дизеля теперь ставят такой партикель фильтер, хотя водитель выкуривая 2 сигареты на 100 км пробега выбрасыват и вдыхает в 2 раза больше пыли. На любой дискотеке воздух во много раз загрязненнее чем на любом автобане. Автомобили вредны тем что выделяют безвредный СО2, который влияет на потепление климата.
13.04.06 15:49
в ответ turgai 12.04.06 20:46
"Безвредный СО2" (а как насчет "безвредного СО?
) - это сильно сказано!
Эта та фигня, которая (откуда б она ни шла) угробит и нас, и атмосферу.
Всемирное потепление (вкупе с озоновой дырой и прочими радостями) безвредным можно назвать только в шутку. Уже хотя бы потому, что к середине века многие города и территории Европы и остального мира будут затоплены.
Дисперсная пыль - отнюдь не только от сигарет, но и от машин, тут Муд прав, недаром пправительство Германии в прошлом году постановило, что лимит не должен превышаться чаще 35 дней в году. А во многих больших городах он превышается намного чаще.
Что касается 100 км пробега - где-то читал, что за сто километров пробега машина сжигает столько кислорода, сколько человек вдыхает за всю жизнь. За точность, правда, не ручаюсь, читал давно.

Эта та фигня, которая (откуда б она ни шла) угробит и нас, и атмосферу.
Всемирное потепление (вкупе с озоновой дырой и прочими радостями) безвредным можно назвать только в шутку. Уже хотя бы потому, что к середине века многие города и территории Европы и остального мира будут затоплены.
Дисперсная пыль - отнюдь не только от сигарет, но и от машин, тут Муд прав, недаром пправительство Германии в прошлом году постановило, что лимит не должен превышаться чаще 35 дней в году. А во многих больших городах он превышается намного чаще.
Что касается 100 км пробега - где-то читал, что за сто километров пробега машина сжигает столько кислорода, сколько человек вдыхает за всю жизнь. За точность, правда, не ручаюсь, читал давно.
17.04.06 13:10
в ответ Phoenix 12.04.06 16:10
На минуту подниму старую тему. Во Франции здравый смысл возобладал (по крайней мере, временно):
http://gzt.ru/world/2006/04/16/213229.html
http://gzt.ru/world/2006/04/16/213229.html
18.04.06 00:10
в ответ Phoenix 17.04.06 13:10
Во Франции здравый смысл возобладал
Возобладал не здравый смысл, а политическая трусость, причем весьма временно.
Трудно не согласиться.
Но поезд-то уже не остановишь, все равно запретят равно или поздно, и во Франции, и в Германии.
Потому что большинство народа этого хочет, даже от четверти до трети курильщиков за запрет.
В ответ на:
До президентских выборов запретить вредную привычку никто не решится
До президентских выборов запретить вредную привычку никто не решится
Возобладал не здравый смысл, а политическая трусость, причем весьма временно.
В ответ на:
╚Партия зеленых╩ сразу же объявила, что правительство Ширака ╚жертвует общенациональными интересами в пользу интересов лоббистских групп╩, добавив также, что ╚в целом политический курс этого правительства можно описать одним-единственным словом √ ╚трусость╩.
Даже члены правящей партии не стали скрывать возмущения. Ив Беа, один из парламентариев, инициировавших этот законопроект, предположил, что теперь ни у кого не найдется достаточно смелости, чтобы всерьез заниматься этим вопросом вплоть до президентских выборов, которые состояться в следующем году.
╚Я крайне разочарован тем, что у парламентского большинства не хватает решимости на то, чтобы претворить этот проект в жизнь, который, к слову, пользуется поддержкой среди большинства граждан Франции, √ заявил он. √ Табачное лобби опять оказалось в выигрыше╩.
╚Партия зеленых╩ сразу же объявила, что правительство Ширака ╚жертвует общенациональными интересами в пользу интересов лоббистских групп╩, добавив также, что ╚в целом политический курс этого правительства можно описать одним-единственным словом √ ╚трусость╩.
Даже члены правящей партии не стали скрывать возмущения. Ив Беа, один из парламентариев, инициировавших этот законопроект, предположил, что теперь ни у кого не найдется достаточно смелости, чтобы всерьез заниматься этим вопросом вплоть до президентских выборов, которые состояться в следующем году.
╚Я крайне разочарован тем, что у парламентского большинства не хватает решимости на то, чтобы претворить этот проект в жизнь, который, к слову, пользуется поддержкой среди большинства граждан Франции, √ заявил он. √ Табачное лобби опять оказалось в выигрыше╩.
Трудно не согласиться.
Но поезд-то уже не остановишь, все равно запретят равно или поздно, и во Франции, и в Германии.
Потому что большинство народа этого хочет, даже от четверти до трети курильщиков за запрет.
18.04.06 00:27
в ответ we-lcome 17.04.06 13:38
Реклама табака - это вообще полный сюр последнее время, потому что когда на рекламные плакаты попадают предупреждения минздравов о том, что, мол, курите, курите, граждане, но когда сдохнете импотентами в страшных судорогах (с соответствующими иллюстрациями в недалеком будущем), то не говорите, что мы вас не предупреждали, это смотрится крайне смешно. Упор табачные компании делают, очевидно, на то, что запретный плод сладок и что курильщики - люди не просто слабовольные, но еще и с душком суицида
Впрочем, если учесть, что курить начинают в школьном возрасте, а потом просто не могут избавиться от этой наркотической зависимости, то важнее всего знать, отчего начинают курить школьники. А они начинают курить, чтобы показаться взрослыми - такими же, как красивые и уверенные в себе тети и дяди на рекламных щитах. С этой точки зрения эта уличная реклама весьма и весьма эффективна, недаром табачное лобби Германии, купившее уже всех, кого только можно было купить, вплоть до Шредера и Меркель, ведет такую отчаянную борьбу за право на эту рекламу и пока одерживает верх даже над законами ЕС
Может, конечно, реальный запрет на продажу сигарет в автоматах для подростков моложе 16 (странно, что не 18
), который вступит в действие в январе, вместе с сокращением табачных автоматов, поможет... надеюсь на это, тем более, что другие меры, прежде всего - удорожание сигарет - уже принесли конкретные результаты, курить подростки в Германии стали заметно меньше. Осталось только довести цены до американских и английских (8
евро за пачку), и прогресс будет еще заметней.

Впрочем, если учесть, что курить начинают в школьном возрасте, а потом просто не могут избавиться от этой наркотической зависимости, то важнее всего знать, отчего начинают курить школьники. А они начинают курить, чтобы показаться взрослыми - такими же, как красивые и уверенные в себе тети и дяди на рекламных щитах. С этой точки зрения эта уличная реклама весьма и весьма эффективна, недаром табачное лобби Германии, купившее уже всех, кого только можно было купить, вплоть до Шредера и Меркель, ведет такую отчаянную борьбу за право на эту рекламу и пока одерживает верх даже над законами ЕС

Может, конечно, реальный запрет на продажу сигарет в автоматах для подростков моложе 16 (странно, что не 18

18.04.06 00:33
Если бы ты ещ╦ думал о прочитанном, когда читал, то может быть додумался бы до простой арифметики и попробовал бы подсчитать количество кислорода требуемое для окисления 10 ЛИТРОВ топлива, которые потребляет машина на 100км. проберга.
И к тому-же человек от вдыхаемого количества кислпода за один вдох использует только 25%, а 75% процентов опять выдыхает не использовав.
в ответ Мущщщина 13.04.06 15:49
В ответ на:
касается 100 км пробега - где-то читал, что за сто километров пробега машина сжигает столько кислорода, сколько человек вдыхает за всю жизнь. За точность, правда, не ручаюсь, читал давно.
касается 100 км пробега - где-то читал, что за сто километров пробега машина сжигает столько кислорода, сколько человек вдыхает за всю жизнь. За точность, правда, не ручаюсь, читал давно.
Если бы ты ещ╦ думал о прочитанном, когда читал, то может быть додумался бы до простой арифметики и попробовал бы подсчитать количество кислорода требуемое для окисления 10 ЛИТРОВ топлива, которые потребляет машина на 100км. проберга.

И к тому-же человек от вдыхаемого количества кислпода за один вдох использует только 25%, а 75% процентов опять выдыхает не использовав.