Вход на сайт
Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах
02.04.06 10:25
в ответ katinew 01.04.06 11:41
Мне не нужно официальных запретов. Я и без них не дымлю в лицо ребёнка, не курю в присутствии тех, кому от этого плохо, в общественных местах курю только в специально отведённых местах. Поэтому я считаю, что если говорить о уважении к окружающим, то тогда надо запретить ещё очень многое. Почему бы, например, не запретить ковырять в носу в общественных местах?
Пару дней назад я вернулась из Беларуси. Там уже давно практически в каждом (!!!!) ресторане запрещено курить. В первый и второй день мы с мужем ходили ужинать в ресторан, потом перестали. Причина: ну не нравится мне выскакивать на улицу вечером и курить рядом с мусорным ведром. На это многие ответили бы, что не курящим в свою очередь не нравится по моей вине рисковать своим здоровьем. Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
Пару дней назад я вернулась из Беларуси. Там уже давно практически в каждом (!!!!) ресторане запрещено курить. В первый и второй день мы с мужем ходили ужинать в ресторан, потом перестали. Причина: ну не нравится мне выскакивать на улицу вечером и курить рядом с мусорным ведром. На это многие ответили бы, что не курящим в свою очередь не нравится по моей вине рисковать своим здоровьем. Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
02.04.06 10:27
Правильно.И курильщикам польза от этого будет.Рабочих мест нормальным людям добавиться.
в ответ kabacoma 02.04.06 10:24
В ответ на:
а что собственную печень в кабаке красненьким гробит на это нас..ть.
И не только красненьким а что собственную печень в кабаке красненьким гробит на это нас..ть.

В ответ на:
Еще добавляем: Пьянству бой, заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище, от стыда подальше
Еще добавляем: Пьянству бой, заворачиваемся в простыни и ползем на кладбище, от стыда подальше

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
02.04.06 10:30
в ответ witalik2003 02.04.06 10:25
я тебе никогда не скажу:" не кури!" Тво╦ право! НО делай это только для себя!
ВС╦ что я могу, попросить тебя в мо╦м присутствии не дымить на меня.
Если тебя об этом попросит жена, любимая девушка ит.д., ты же уступишь просьбе
и выйдешь покурить "на свободу". Так почему по отношению к другим это должно
выглядеть как узаконенное хамство?
ВС╦ что я могу, попросить тебя в мо╦м присутствии не дымить на меня.
Если тебя об этом попросит жена, любимая девушка ит.д., ты же уступишь просьбе
и выйдешь покурить "на свободу". Так почему по отношению к другим это должно
выглядеть как узаконенное хамство?
02.04.06 10:34
в ответ solej 02.04.06 10:30
В ответ на:
ВСё что я могу, попросить тебя в моём присутствии не дымить на меня.
Ну ведь сидя в ресторане я не дышу непосредственно на тебя.Мы вобще сидим за соседними столиками или того дальше.Но здесь речь идёт о том что бы вобще запретить курить.А не дышать на кого либо.В доме я не кури.Выхожу на балкон.И кто курит в доме мне не нравится.Даже для курящего запашок тот ещё.Сразу чувствуешь.Но в ресторане и.т.д.извините.Бегать на улицу я не собираюсь.ВСё что я могу, попросить тебя в моём присутствии не дымить на меня.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
02.04.06 10:40
Порой отдельные места для курящих - это вообще "песня". Один пример. У нас в аэропорту в зале прил╦та установили такое место. Оно представляет собой небольшой столик (стоячий) с двумя пепельницами. Рядом со столиком курить можно, а уже в паре метров от него - ни-ни. Ещ╦ через пару метров находится кафе - там курить опять же можно. А если пройти от этого кафе шагов пять-шесть, то можно посидеть на скамейках. Но только посидеть, т.к. сидеть и курить там нельзя. И вс╦ вышеописанное расположено в одном помещении. Вопрос ребром: там что, воздух не перемешивается?
в ответ Volen'ka 02.04.06 10:25
В ответ на:
Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
Поэтому я не против того, чтобы были отдельные места для курящих и некурящих, и из упомянутого Вами уважения к окужающим курить в зале для некурящих не буду.
Порой отдельные места для курящих - это вообще "песня". Один пример. У нас в аэропорту в зале прил╦та установили такое место. Оно представляет собой небольшой столик (стоячий) с двумя пепельницами. Рядом со столиком курить можно, а уже в паре метров от него - ни-ни. Ещ╦ через пару метров находится кафе - там курить опять же можно. А если пройти от этого кафе шагов пять-шесть, то можно посидеть на скамейках. Но только посидеть, т.к. сидеть и курить там нельзя. И вс╦ вышеописанное расположено в одном помещении. Вопрос ребром: там что, воздух не перемешивается?

02.04.06 10:41
в ответ witalik2003 02.04.06 10:34
я не дышу непосредственно на тебя.
...и на том спасибо! Но почему то трудно понять, что запах дыма
может быть также неприятен, как другие запахи...
Вы ж не будете кушать в туалете...
И потом не такие все зависимые никотиноманы, что б не удержаться
от курения за столом. У меня муж курил (до недавнего времени),
но никогда в ресторане...
...и на том спасибо! Но почему то трудно понять, что запах дыма
Вы ж не будете кушать в туалете...
И потом не такие все зависимые никотиноманы, что б не удержаться
от курения за столом. У меня муж курил (до недавнего времени),
но никогда в ресторане...
02.04.06 10:47
в ответ Volen'ka 02.04.06 10:25
Я и написала, что здесь и от культуры человека многое зависит, то что вы описали, говорит лишь о вашем уважительном отношении к некурящим людям, что делает вам честь
. У меня все в семье курят кроме меня, я имею ввиду мама,папа, сестра. Родителям по медицинским показаниям уже нельзя, мама смогла бросить, т.к. сильная астма, в следствии большого опыта курения, иначе она может насмерть задохнуться, а отец со своей язвой так и не бросил, чем гордится, мол не лишайте последней радости, а то что он себе ухудшает качество жизни и просто напросто ее сокращает его не волнует. Вот такой у меня жизненный пример. Я их не осуждаю, но и не одобряю. Ведь самое главное, что это ВРЕД (легкий наркотик).
Я замужем за некурящим,чему несказанно рада. Люди, берегите свое здоровье, ибо это самая главная ценность у человека! Как бы пафосно это не звучало.
. У меня все в семье курят кроме меня, я имею ввиду мама,папа, сестра. Родителям по медицинским показаниям уже нельзя, мама смогла бросить, т.к. сильная астма, в следствии большого опыта курения, иначе она может насмерть задохнуться, а отец со своей язвой так и не бросил, чем гордится, мол не лишайте последней радости, а то что он себе ухудшает качество жизни и просто напросто ее сокращает его не волнует. Вот такой у меня жизненный пример. Я их не осуждаю, но и не одобряю. Ведь самое главное, что это ВРЕД (легкий наркотик).
Я замужем за некурящим,чему несказанно рада. Люди, берегите свое здоровье, ибо это самая главная ценность у человека! Как бы пафосно это не звучало.
А знаешь, всё ещё будет!
02.04.06 10:58
1. Что будет с некурящим, если он три дня проваляется дома с прободением язвы (кстати, продолжая курить
)?
2. Что будет с некурящим, если он шесть недель не будет есть (совсем), зато будет пить по 5-7 бутылок вина в сутки?
3. Как часто (в среднем) некурящие посещают врачей? Раз в 3 года? Раз в 6 лет?
Я вовсе не хочу сказать, что курить полезно (боже упаси!). Но многое зависит от конкретного организма и индивидуальных особенностей его владельца.
В ответ на:
И докажи, пожалуста, что курящие здоровее некурящих при равных условиях.
И докажи, пожалуста, что курящие здоровее некурящих при равных условиях.
1. Что будет с некурящим, если он три дня проваляется дома с прободением язвы (кстати, продолжая курить

2. Что будет с некурящим, если он шесть недель не будет есть (совсем), зато будет пить по 5-7 бутылок вина в сутки?
3. Как часто (в среднем) некурящие посещают врачей? Раз в 3 года? Раз в 6 лет?
Я вовсе не хочу сказать, что курить полезно (боже упаси!). Но многое зависит от конкретного организма и индивидуальных особенностей его владельца.

02.04.06 11:23
смотрел я как-то передачу типа SternTV или что-то подобное, но не RTL II
там показывали какого-то дяденьку имеющего контакты в самых разных сферах экономики, политики, армии и тд
таких как он много
они богаты и влиятельны
эдакая каста богатеньких буратин работающих на различные компании, которые борятся за большее лобби
так он рассказал о том, что на заседании прав-ва Шрёдера Улла Шмидт подымала вопрос о полном запрете курения в общественных местах
на что Канцлер ей сказал
Даже не думайте об этом. Это приносит нам столько денег, что если мы откажемся это будет стоить нам многие годы много млрд. ┬
так что ответ прост
не убивай курицу которая несёт золотые яйца
согласен с человеком говорящим о том
что будет нетрудно выйти в отдельное помещение и покурить.
там показывали какого-то дяденьку имеющего контакты в самых разных сферах экономики, политики, армии и тд
таких как он много
они богаты и влиятельны
эдакая каста богатеньких буратин работающих на различные компании, которые борятся за большее лобби
так он рассказал о том, что на заседании прав-ва Шрёдера Улла Шмидт подымала вопрос о полном запрете курения в общественных местах
на что Канцлер ей сказал
Даже не думайте об этом. Это приносит нам столько денег, что если мы откажемся это будет стоить нам многие годы много млрд. ┬
так что ответ прост
не убивай курицу которая несёт золотые яйца
согласен с человеком говорящим о том
что будет нетрудно выйти в отдельное помещение и покурить.
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
02.04.06 11:39
в ответ solej 02.04.06 10:41
В ответ на:
Но почему то трудно понять, что запах дыма
Он кому неприятен этот запах?В данном случае вам.Так не посещайте те места где курят.И вопрос снят.Для вас непосредственно.Но почему то трудно понять, что запах дыма
02.04.06 12:12
в ответ Horeck1 30.03.06 17:35
Несмотря на развернутую дискуссию - вся оная крутиться вокруг
- мне не нравиться дым и потеря своего здоровья из-за других с одной стороны
- и не хочешь не нюхай , с другой.
Почему мне так никто и не ответил по этой проблеме в привязке к фундаментальным ценностям
- Свобода и Право Частной Собственности.
Я понимаю общественно-муниципальные места, где Хозяином является Город и его Законы, но частные заведения, где есть свой Хозяин, что имеет право решать - курящие или некурящие ему клиенты нужны?
Как хочется Сильной Руки, как хочется в угоду своим хотениям Гос.запретов! Нет, оказывается - это по мнению борцов с курением не Сталинизм - ведь речь то всего о курении.
Да бросьте, неужели непонятно , что затушевав по одному вопросу базовые ценности , ты покатишься по этому пути и по другим вопросам. И базовыми станут Сталинские ценности
- запрещать и непущать. IMHO
- мне не нравиться дым и потеря своего здоровья из-за других с одной стороны
- и не хочешь не нюхай , с другой.
Почему мне так никто и не ответил по этой проблеме в привязке к фундаментальным ценностям
Я понимаю общественно-муниципальные места, где Хозяином является Город и его Законы, но частные заведения, где есть свой Хозяин, что имеет право решать - курящие или некурящие ему клиенты нужны?
Как хочется Сильной Руки, как хочется в угоду своим хотениям Гос.запретов! Нет, оказывается - это по мнению борцов с курением не Сталинизм - ведь речь то всего о курении.
Да бросьте, неужели непонятно , что затушевав по одному вопросу базовые ценности , ты покатишься по этому пути и по другим вопросам. И базовыми станут Сталинские ценности
- запрещать и непущать. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
02.04.06 12:43
в ответ Mood 02.04.06 12:12
В ответ на:
А чего тут отвечать то.Твоё оно и есть твоё.Хочешь куришь,хочешь другим разрешаешь.Тут я думаю никто запретить не может.Я дома не курю,но если бы курил.К примеру приходит ко мне хорёк и говорит"Не кури,здоровье моё губишь"...Минимум я бы его послал,максимум объяснил бы что здоровье можно потерять не только когда куришь.Почему мне так никто и не ответил по этой проблеме в привязке к фундаментальным ценностям
02.04.06 12:46
в ответ solej 02.04.06 12:16
В ответ на:
Но это напоминает ситуацию "выкуривания" кого то из чего то...
Вот.наконец то к истине подошли.А если запретить курящим людям курить,это не напоминает вам ситуацию того же "выкуривания"...Человек я думаю сам должен решать курить ему или нет.Я думаю дым с фабричных труб тоже повышению здровья не способствует.Так может вы с этого и начнёте.Запретите им дымить.Но это напоминает ситуацию "выкуривания" кого то из чего то...
02.04.06 13:05
в ответ witalik2003 02.04.06 12:43
Тут я думаю никто запретить не может.
-------------------------------------------------
Вы Не Правы!
Я это к тому , что в тех странах , где приняты эти Антикурительные законы
- оные распространяются и на частные общественные заведения, на офисы частных фирм, частные конторы (кроме дома).
К этому же Сталинизму призывает и автор темы.
Если Вы не в курсе - проверьте.
Вот об этом то и мой вопрос.
-------------------------------------------------
Вы Не Правы!
Я это к тому , что в тех странах , где приняты эти Антикурительные законы
- оные распространяются и на частные общественные заведения, на офисы частных фирм, частные конторы (кроме дома).
К этому же Сталинизму призывает и автор темы.
Если Вы не в курсе - проверьте.
Вот об этом то и мой вопрос.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.