русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах

1545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Schloss коренной житель30.03.06 19:50
30.03.06 19:50 
in Antwort Phoenix 30.03.06 19:21
В ответ на:
Но тогда уж позаботимся не только о курильщиках, но и о любителях выпить, поклонниках жирного, сладкого и мучного,

Вот гадство,... это же вс╦ про меня ... не-е, несогласный я... пущай они гады (кассы) сотрудниц да офисы прореживают... а то как не зайд╦шь, кидаются на тебя с восковыми улыбками...... отрабатывают, стало быть... свою ненужность...
Хотелось бы спросить Хорька и Лео: вы, как бы, заботясь о собственном здоровье дыма не выносите, или просто не переносите?...
  Phoenix Клоун в законе30.03.06 20:00
Phoenix
30.03.06 20:00 
in Antwort Horeck1 30.03.06 19:45
В ответ на:
-запретить в щколах , и мед учеречдениях.

Так вроде и так не поощряется.
В ответ на:
-запретить на улизач и во всех обчественнич помечениях

На улицах-то почему? Тоже "пассивные" страдают? Вроде на свежем воздухе...
В ответ на:
Курить можно только дома если сожители не против,

И на том спасибо! А шторы зад╦ргивать, чтобы соседей не смущать?
В ответ на:
...или в спезиално отведенних для етого дела загонах с витяжкой .

Да в лагеря всех отправить. Благо исторический прецедент имеется.
В ответ на:
За курение в метре от ребенка штраф как в Италии.

Лучше расстрел. В метре от реб╦нка. Пусть с детства привыкают к порядку.
  Schloss коренной житель30.03.06 20:01
30.03.06 20:01 
in Antwort golma1 30.03.06 19:39, Zuletzt geändert 30.03.06 20:08 (Schloss)
Вам, как проводнику, виднее... Может и Достоевский... только дело было на ж-д ветке Йокнеам - Хайфа... вот я и подумал, что Шалома перо...
Братцы, а это только у меня зайте тормозит или у всех?....
Leo_lisard старожил30.03.06 20:06
Leo_lisard
30.03.06 20:06 
in Antwort Schloss 30.03.06 19:50
В ответ на:
вы, как бы, заботясь о собственном здоровье дыма не выносите, или просто не переносите?...

Против хорошей сигары к кальвадосу или коньяку вечером у камина - ничего не имею. Два-три раза в год. В остальное время хотелось бы реализовать одну из демократических свобод - право дышать чистым воздухом. Удивляет то, что зеленая братия, якобы озабоченная экологическими проблемами, совершенно не думает о правах человека!
Früher an Später denken!
Bastler Добрый Эх30.03.06 20:29
Bastler
30.03.06 20:29 
in Antwort Schloss 30.03.06 20:01
Достоевский, Достоевский...
Не учи отца. I. Bastler
Van'ka_vstan'ka коренной житель30.03.06 21:53
Van'ka_vstan'ka
30.03.06 21:53 
in Antwort Schloss 30.03.06 18:20

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Westfallen2003 коренной житель30.03.06 23:29
Westfallen2003
30.03.06 23:29 
in Antwort Leo_lisard 30.03.06 18:04
Ха!! Ладно в каффе! Я с женой и сыном в Бургер Кинг пришол в воскрестный вечер, заходим на 2-й этаж, где раум толко для детей и родителей, садимся за столик, раскладываем подносы и тут я чувствую запах сигаретного дыма! Оглядываюс, оказывается за столиком впереди сидит компания из 5 прилично одетых мужчин возраста за 40, курят и за неимением ашенбехер стряхивают пепел в салфеточку!!! Вокруг сидят законопослушные немцы с детьми и тихо сопят в трубочку!!!!
Я этих типов с 3-го обрасчения ХАЛЛО на весь этаж докричался и указал на шильду, что висела перед их деревянными лбами, где была нарисованная перечоркнутая сигарета, после чего уроды нехотя потушили окурки и начали обсуждать ауслендеров, что я слышал краем уха, т.к сидели они в 3-х метрах от нашего столика!!
Don-juan1 постоялец31.03.06 01:29
31.03.06 01:29 
in Antwort Horeck1 30.03.06 17:35
+ Норвегиа и Еспаниа
Mood коренной житель31.03.06 02:48
Mood
31.03.06 02:48 
Как хочется Сильной Руки , и как сразу забывается Свобода и Право Частной Собственности.
Простите , а Почему Вам нужен ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЗАКОН? И почему он должен касаться частных заведений?
Если я хозяин кафе (предположим) и хочу , чтобы у меня в заведении курили - почему мне кто-то должен это запретить?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  хуля гость31.03.06 07:40
31.03.06 07:40 
in Antwort Horeck1 30.03.06 17:35, Zuletzt geändert 31.03.06 07:46 (хуля)
... немцы -дымят как дореволюционные паровозы ... фуй!
... ни в одно заведение не зайдёшь, чтобы не провонять насквозь
... почему не борятся? ... боятся народного гнева ...
... готовы травиться, плодить безработных, азюлянтов, прочих социальщиков
... при етом ... втихую ... платить непомерные суммы в евроказну, лизать американцам их толстые попки
... марионетки ... жалкие марионетки -вот и всё немецкое правительство
Аlex коренной житель31.03.06 07:49
Аlex
31.03.06 07:49 
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Почему Германия не запретит Курение в Обш. местах ?

Потому что она платит за выращивание табака гдето на 12% больше чем тем то пшеницу выращивает. С одной стороны налоги , с другой дотации государства.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Horeck1 знакомое лицо31.03.06 09:49
31.03.06 09:49 
in Antwort Mood 31.03.06 02:48
>>Если я хозяин кафе (предположим) и хочу , чтобы у меня в заведении курили - почему мне кто-то должен это запретить?
Ну ви беретена работу офизиантку , ей нучна ета рабора , но она не курит.
То есть ви разрушаете ее здоровье.
Если ви Один единсвенний работник в заведении то ето другое дело, но ваши
работники из-за вас не должни рассплачиватса раком.

Horeck1 знакомое лицо31.03.06 09:52
31.03.06 09:52 
in Antwort Mood 31.03.06 02:48
>>забывается Свобода и Право Частной Собственности.
если васча свовода свазана со страданиями другич лудей и нанесением им телеснич повреждений , то ето не свобода,
а преступление.
Если ви Владелöез ресторана, то ето не даэт вам свободи насиловать офизианток, бить по голве офизиантов
или отравлать их сигаретним димом.
  Phoenix Клоун в законе31.03.06 09:55
Phoenix
31.03.06 09:55 
in Antwort Horeck1 31.03.06 09:49, Zuletzt geändert 31.03.06 10:00 (Phoenix)
В ответ на:
но ваши работники из-за вас не должни рассплачиватса раком.

Ну, этого никто и не требует. И вообще, расплачиваться должны клиенты. Деньгами.
Предположим, некто устроился на работу таксистом. Может ли он предъявлять администрации таксопарка претензии по поводу того, что на этой работе у него больше вероятность пострадать в ДТП?
  Horeck1 знакомое лицо31.03.06 10:30
31.03.06 10:30 
in Antwort Phoenix 31.03.06 09:55
>>Может ли он предъявлять администрации таксопарка претензии по поводу того, что на этой работе у него больше вероятность пострадать в ДТП?
не Может , ДТП ето свазано непопстредсвенно с работой , с риском работи.
Курение в ресторане свазано с идиотизмом посетитеителей
и Запрешно например в Америке.
Ездить без ДПТ невозможно
Лопать харчо вполне без курения возможно.
Речь идет не об необходимости курить, а о вредной привичке,
совсем необазателной дла жизни, которая
затавляет других страдать.
Правителства Америки, англии, италии, Франзии, ирландии... заботаса о своем населении хоть немного,
Германия плевала !

bastq2 коренной житель31.03.06 11:01
bastq2
31.03.06 11:01 
in Antwort Phoenix 30.03.06 18:50, Zuletzt geändert 31.03.06 11:18 (bastq2)
Я тоже дико ненавижу, когда после посещения кафе вся одежда воняет, в горле першит как будто сам курил.. В кафе приходят не курить, а поесть и пообщатся - аргументируя как вы - зачем курить в кафе и туда идти если это и дома сделать можно?? Курильщики аргументируют свое право курить свободой, но при этом забывают что заставляют меня вдыхать всё это в ресторане или в кафе, не спросив хочу ли я это? При этом если они прекратят курить, то никому кроме себя неудобсв не доставят и ето даже пойдет им на пользу, а если они курят - то дым расходится повсюду и неудобства доставляют другим..
И при этом - зачем курить и есть в ресторане хорошие блюда? Чувство вкуса всё равно у курильщиков сильно притуплено и пэтому заказывать себе дорогое вино, при этом пить его попыхивая сигареткой бред - с сигаретой можно пить дешевое вино - какая тогда разница, если вкуса не чувствуешь и сигаретой его губишь?
Цель кафешек в первую очередь пообщатся в уютной обстановке и не надо говорить что дома это лучше. Дома надо готовить и затем убирать, а хочется чтобы за тобой поухаживали. Поел, поболтал - встал и ушел.
В ответ на:
На улицах-то почему? Тоже "пассивные" страдают? Вроде на свежем воздухе...

А вы ни разу не сидели на скамейке и кто-то сидел на соседней с сигареткой и дым на безветрии вам в лицо стелился??
А так пусть курят, но тогда заботятся, что дым их никому не мешает. И это их заботы.. Если я езжу на мотоцикле и мне нравится громкий звук выхлопа а другим нет, то меня заставляют покупать глушитель, а не тех, кому ето громко, носить наушники...А также пусть платят побольше денег в оздоровительную кассу, так как в большинсте случаев рак легких вызван именно курение и лечение очень затем дорогостоящее. А также куча других болезней, из -за которых курильщики с возрастом чаще обращаются к врачу.
Ну а насчет что на работе у вас работали курильщики.. Хм - работал я раз в отделе где почти все курили - половину рабочего времени народ тот проводил перед лифтами, где пепельница была и курить можно было... Через каждые пол-часа бегали некоторые туда на 10-20 минут.
Правительства с этим особо не борятся, так как это прибыли большие в налоговый мешок.. Вон в Германии повышали повышали налог на сигареты, говоря что етим борятся за здоровье нации, а когда народ стал контрабанду брать или действительно меньше курить завыли что налогов меньше стали собирать, чем планировали.. Вот и ответ на вопрос, почему серьезно курильщиками не занялись. Без курения жить можно и нужно, так же как и без наркотиков.
  Phoenix Клоун в законе31.03.06 11:27
Phoenix
31.03.06 11:27 
in Antwort bastq2 31.03.06 11:01
В ответ на:
При этом если они прекратят курить, то никому кроме себя неудобсв не доставят, а если они курят - то дым расходится повсюду и неудобства доставляют другим..

Они не будут доставлять себе неудобства. Они просто не пойдут в то заведение, где им запрещают курить (сужу по себе и многим другим). А заведение, потеряв значительную часть клиентуры, разорится. И тогда в него уже не будут ходить ни курильщики, ни некурящие. А персонал, потеряв работу, пойд╦т на свежий воздух искать новую. Поэтому я и писал о том, что разумнее создать раздельную гастрономию - одни заведения для курильщиков, а другие для некурящих.
В ответ на:
И при этом - зачем курить и есть в ресторане хорошие блюда? Чувство вкуса вс╦ равно у курильщиков сильно притуплено и пэтому заказывать себе дорогое вино, при этом пить его попыхивая сигареткой бред - с сигаретой можно пить дешевое вино - какая тогда разница, если вкуса не чувствуешь и сигаретой его губишь?

Ну, это уж клиенты сами решают.
В ответ на:
А вы ни разу не сидели на скамейке и кто-то сидел на соседней с сигареткой и дым на безветрии вам в лицо стелился??

Так я сам курю, мне такое мешать не может. А если бы мешало, отодвинулся бы или пересел на другую скамейку. Я вообще не из тех, кому вечно что-то мешает - дым, шум, свет, запах и т.п.
В ответ на:
Хм - работал я раз в отделе где почти все курили - половину рабочего времени народ тот проводил перед лифтами, где пепельница была и куртиь можно было...

Так это как раз показывает, как "благотворно" сказывается на производстве насильственная изоляция курильщиков. Мне проще было - пепельницы по всему бару стояли, соответственно люди курили где хотели, никуда не выбегая. Да и вентиляция во всех приличных заведениях есть.
  хуля гость31.03.06 11:35
31.03.06 11:35 
in Antwort Phoenix 31.03.06 11:27
... для меня ... курить в общественном месте -вс╦, что мочиться прилюдно ... забрызгивая при этом ... не только свои ботинки, но и чужие
  Horeck1 знакомое лицо31.03.06 11:58
31.03.06 11:58 
in Antwort хуля 31.03.06 11:35
>>что мочиться прилюдно ... забрызгивая при этом ... не только свои ботинки
Курить значително хуже!
От Мочи на ботинках и от запаха мочи еще никто не умирал.
От рака легких от пассивного курения миллиони!
Новие ботинки можно купить или украсТъ , здоровье низза.
  хуля гость31.03.06 12:01
31.03.06 12:01 
in Antwort Horeck1 31.03.06 11:58
... да вс╦-равно неприятно
... благо, что на работе -абсолютный запрет ... не воняешь после трудового дня
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle