Login
Возможно ли подобное в Германии?
30.03.06 16:10
Вопиющая глупость. Студенты - не пенеры. Пенеров как раз натравили на студентов.
Почитайте материалы, посмотрите репортажи - студенты демонстрируют за отмену угнетательского закона. Киоски и машины жжет иммигрантская молодежь предместий - не студенты. Это власть имущим как раз и хотелось бы свести дело к погромам - им с иммигрантской, необразованной молодежью предместий легче обойтись, чем со студентами, знающими, за что они борются.
in Antwort GaryRE 29.03.06 20:22
В ответ на:
Вот-вот, я и думаю, вперед, народ. громить и поджигать машины, киоски и т.п.
"Отречемся от старого мира.... новый мы (когда-нибудь ) построим затем"....
Это мы уже проходили, "читайте матчасть", как говорил один учитель истории.
Между прочим, владельцами машин могли быть и были в большинстве случаев не богатеи, судьбы мира предержащих( у этих машины на улице не стоят) , а просто людьми, и небогатыми, которые по центу на машину копили, и в сожженных киосках тоже не дети или жены людей из правительсва работали.
Вот они то больше всего и пострадали в виде "справедливых" акций Ваших студентов или пенеров
Вот-вот, я и думаю, вперед, народ. громить и поджигать машины, киоски и т.п.
"Отречемся от старого мира.... новый мы (когда-нибудь ) построим затем"....
Это мы уже проходили, "читайте матчасть", как говорил один учитель истории.
Между прочим, владельцами машин могли быть и были в большинстве случаев не богатеи, судьбы мира предержащих( у этих машины на улице не стоят) , а просто людьми, и небогатыми, которые по центу на машину копили, и в сожженных киосках тоже не дети или жены людей из правительсва работали.
Вот они то больше всего и пострадали в виде "справедливых" акций Ваших студентов или пенеров
Вопиющая глупость. Студенты - не пенеры. Пенеров как раз натравили на студентов.
Почитайте материалы, посмотрите репортажи - студенты демонстрируют за отмену угнетательского закона. Киоски и машины жжет иммигрантская молодежь предместий - не студенты. Это власть имущим как раз и хотелось бы свести дело к погромам - им с иммигрантской, необразованной молодежью предместий легче обойтись, чем со студентами, знающими, за что они борются.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
30.03.06 16:11
in Antwort CASHMAN 29.03.06 22:35
Во Франции никогда не произрастали "красно-коричневые". Французская революция - начало нынешней буржуазной демократии. "Коричневым" во Франции был только Виши, да и того посадили на этот пост гитлеровцы.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
30.03.06 16:46
in Antwort GaryRE 28.03.06 19:41
конечно я не про это, но в Германии я очень часто сталкиваюсь с <Sozialeungerechtigkeit>, один из примеров - <HARZVI> и все что е этим связано. Я не за то что бы не работать, я за то что бы было бы как - то реально найти работу.
30.03.06 16:48
in Antwort Koschka2003 30.03.06 16:46
А если эта такая работа, что работаешь - и остаешься бедной? Знаешь этот слоган, "arm trotz Arbeit?" Вот если не будут профсоюзы и студенты бороться за права, так и будет... 

30.03.06 16:54
in Antwort Darja68 30.03.06 16:48
и это тоже. Хотя это все от кваливикации зависит. Уборщица нигде много не получает. А вот кваливицированные работник: медсестры, продавцы, парикмахеры..... Это уже другое дело.
я думала, что с ХАРЗОМ так и будет.... нифига
В ответ на:
А если эта такая работа, что работаешь - и остаешься бедной? Знаешь этот слоган, "арм тротз Арбеит?" Вот если не будут профсоюзы и студенты бороться за права, так и будет.
А если эта такая работа, что работаешь - и остаешься бедной? Знаешь этот слоган, "арм тротз Арбеит?" Вот если не будут профсоюзы и студенты бороться за права, так и будет.
я думала, что с ХАРЗОМ так и будет.... нифига
30.03.06 17:07
К сожалению, нет. Студенты тут какие-то вялые, на барикады особо не рвуться. " настоящий буйных мало, вот и нету вожаков..."
А надо было бы- например когда дискуссии о платной уч╦бе только начались. А то, помаршировали строго так в коллоне мелких демонстраций, каждый уни- сам по себе. И вс╦- смирились. Только вот во Фрайбургском уни ректорат "штурмовали", да и то очень уж мирно.
А вот парижских студентов даже как-то проишождение обьязывает.
В ответ на:
Ваше мнение: - Возможно ли подобное в Германии?
Ваше мнение: - Возможно ли подобное в Германии?
К сожалению, нет. Студенты тут какие-то вялые, на барикады особо не рвуться. " настоящий буйных мало, вот и нету вожаков..."
А надо было бы- например когда дискуссии о платной уч╦бе только начались. А то, помаршировали строго так в коллоне мелких демонстраций, каждый уни- сам по себе. И вс╦- смирились. Только вот во Фрайбургском уни ректорат "штурмовали", да и то очень уж мирно.
А вот парижских студентов даже как-то проишождение обьязывает.
30.03.06 17:42
В Берлинском Freie Uni тоже, когда только начались дебаты о введение платы за обучение, в 2001, протесты были. Но там полиции нагнали - несоизмеримо с мастабом протестов... В память о 1968 годе...
Еще там уни-клинику приватизировали - тоже студенты-медики демонстрировали - без толку. Да, потеряли немецкие студенты те социальные достижения, за которые студенты конца шестидесятых боролись в уличных боях...
in Antwort Satrap & Co.GmbH 30.03.06 17:07
В ответ на:
В Берлинском Freie Uni тоже, когда только начались дебаты о введение платы за обучение, в 2001, протесты были. Но там полиции нагнали - несоизмеримо с мастабом протестов... В память о 1968 годе...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой
необходимости нет никакой необходимости
30.03.06 17:43
in Antwort GaryRE 29.03.06 20:22
Отвлекаясь от темы дискуссии, Вы не могли бы мне растолковать, что означает используемое Вами выражение ""читайте матчасть", и какой учитель истории так говорил ? А то, именно из-за этого, мне не знакомого выражения, я не полностью понял смысл Вашего сообщения. 

31.03.06 00:40
in Antwort Darja68 30.03.06 16:10
Заголовок: Re: Возможно ли подобное в Германии?
Я не читаю Альгемайне и пр. цайтунг, достаточно посмотреть правительственный канал по ящику.
В ответ на:
Вопиющая глупость, = видеть и читать только то, что хочется видеть .
Вы ведь из текста выдернули только то, что захотели , так успешно делали историки из КПСС, а также работники доктора Геббельса .
Если студент идут рядом с пенерами из предместий, то либо у них психология пенеров, либо... наоборот.
А я - сооовсем про другое .
Для тех, кто не понял, объясняю, - там работали отцы и матери и дети из небогатых ,чтобы не сказать , бедных семей.
Как они будут жить дальше....?
Их эти демонстанты накормят?...Вернут рабочие места? ....Возместят ущерб за сожженные машины, которые помогали людям жить, работать...

О них Вы даже не вспомнили, не интерестно.
Я не читаю Альгемайне и пр. цайтунг, достаточно посмотреть правительственный канал по ящику.
В ответ на:
В ответ на:
Вопиющая глупость. Студенты - не пенеры.
Вопиющая глупость. Студенты - не пенеры.
Вопиющая глупость, = видеть и читать только то, что хочется видеть .
Вы ведь из текста выдернули только то, что захотели , так успешно делали историки из КПСС, а также работники доктора Геббельса .
Если студент идут рядом с пенерами из предместий, то либо у них психология пенеров, либо... наоборот.
А я - сооовсем про другое .
В ответ на:
Между прочим, владельцами машин могли быть и были в большинстве случаев не богатеи, судьбы мира предержащих( у этих машины на улице не стоят) , а просто людьми, и небогатыми, которые по центу на машину копили, и в сожженных киосках тоже не дети или жены людей из правительсва работали.Вот они то больше всего и пострадали
Между прочим, владельцами машин могли быть и были в большинстве случаев не богатеи, судьбы мира предержащих( у этих машины на улице не стоят) , а просто людьми, и небогатыми, которые по центу на машину копили, и в сожженных киосках тоже не дети или жены людей из правительсва работали.Вот они то больше всего и пострадали
Для тех, кто не понял, объясняю, - там работали отцы и матери и дети из небогатых ,чтобы не сказать , бедных семей.
Как они будут жить дальше....?
Их эти демонстанты накормят?...Вернут рабочие места? ....Возместят ущерб за сожженные машины, которые помогали людям жить, работать...

О них Вы даже не вспомнили, не интерестно.

Нарисуем лицо вашего врага на туалетной бумаге.
31.03.06 00:50
Если это подколка, то считай, что я попался.
Выражение -"Учить матчасть" (материальную часть) использовалось в Советской Армии.Тот, кто служил, или хотя бы имел военную кафедру - знает
.
Для эксплуатации какого-либо изделия прилагалась инструкция, из чего же состоит это самое изделие...т.е. матчасть.
Не путать с матом.
При очень остром желании, я могу даже ФИО и адрес историка дать.
Слава богу, жив еще.
in Antwort Ostap 30.03.06 17:43
Если это подколка, то считай, что я попался.
Выражение -"Учить матчасть" (материальную часть) использовалось в Советской Армии.Тот, кто служил, или хотя бы имел военную кафедру - знает

Для эксплуатации какого-либо изделия прилагалась инструкция, из чего же состоит это самое изделие...т.е. матчасть.
Не путать с матом.

Слава богу, жив еще.
31.03.06 00:55
Это что, стенания по RAF?
Кровь живого человека ты когда-нибудь видела, или только по ящику?
in Antwort Darja68 30.03.06 17:42
В ответ на:
Да, потеряли немецкие студенты те социальные достижения, за которые студенты конца шестидесятых боролись в уличных боях..
Да, потеряли немецкие студенты те социальные достижения, за которые студенты конца шестидесятых боролись в уличных боях..

Кровь живого человека ты когда-нибудь видела, или только по ящику?
31.03.06 01:12
Мне кажется, что Первый Найм для любого молодого человека важен.
Другое дело, что ранее закон выглядел , как чистый Социал - можешь-неможешь, умеешь-неумеешь - право на первую работу тебе обеспечено 3 года.
Сейчас Закон приблизился к реальности, к трудовому рынку. Казалось бы Правильно?!
НО!!!
Может ли мне кто-нибудь сказать, как разорвать такой порочный круг у студентов
- на работу не берут , потому что нет стажа и опыта
- нет стажа и опыта - потому что на работу не берут.
Другое дело, что ранее закон выглядел , как чистый Социал - можешь-неможешь, умеешь-неумеешь - право на первую работу тебе обеспечено 3 года.
Сейчас Закон приблизился к реальности, к трудовому рынку. Казалось бы Правильно?!
НО!!!
Может ли мне кто-нибудь сказать, как разорвать такой порочный круг у студентов
- на работу не берут , потому что нет стажа и опыта
- нет стажа и опыта - потому что на работу не берут.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.03.06 01:32
Шо вперёд ?
, яйца или курица??? 
Старый анек, шо отъе....ть не смагу, но яйцами достукаю..........
Ещё один анек про Германию........ Про теперешнюю погоду и весну...
Идут два немца пенсинер и пенсионерка, и загрусили так...., в Германии весна не приближаеца.....
И вдруг два кота заголосили, мол, блин, такого есчё не было, должна быть весна........
Немцы услышали котоф и сказали друг другу : " Вот видишь, коты песни петь начали, значит весна наступила".......

in Antwort GaryRE 31.03.06 00:55
В ответ на:
ты когда-нибудь видела
ты когда-нибудь видела
Шо вперёд ?

Старый анек, шо отъе....ть не смагу, но яйцами достукаю..........

Ещё один анек про Германию........ Про теперешнюю погоду и весну...

Идут два немца пенсинер и пенсионерка, и загрусили так...., в Германии весна не приближаеца.....
И вдруг два кота заголосили, мол, блин, такого есчё не было, должна быть весна........

Немцы услышали котоф и сказали друг другу : " Вот видишь, коты песни петь начали, значит весна наступила".......

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
31.03.06 11:16
А то, что рабочая и безработная иммигрантская молодежь долбает машины - это проблемы властей, студенты то тут при чем? Деструктивное разрушение - это не студенческое дело, этим занимаются тупые существа с хауптшульабшлус...
in Antwort GaryRE 31.03.06 00:40
В ответ на:
Студенты не идут рядом с ними. Я внимательно слежу за этими событиями. В репортажах было сказано, что иммигрантская молодежь из предместий начала вмешиваться в студенческие демонстрации, нападать на студентов, обкрадывать их. На последних демонстрациях студенты образовали живые цепи, чтобы те, кого вы называете "пеннерами" не вмешались в их ряды. Если студент идут рядом с пенерами из предместий, то либо у них психология пенеров, либо... наоборот.
А то, что рабочая и безработная иммигрантская молодежь долбает машины - это проблемы властей, студенты то тут при чем? Деструктивное разрушение - это не студенческое дело, этим занимаются тупые существа с хауптшульабшлус...
31.03.06 11:20
Смешивать студенческое движение конца шестидесятых с РАФ способен только заезжий иммигрант, незнакомый с историей ФРГ. Борьбу студентов за свои права, результатом которой, кстати, и была отмена платы за обучение в начале семидесятых Вы приравняли к терроризму
Ваша фраза не только политически некорректна, но и оскорбительна для студенческого и молодежного движения, в рядах которого были, межджу прочим, и Фишер и Отто Шилли и многие нынешние социал-демократические и зеленые политики...
in Antwort GaryRE 31.03.06 00:55
В ответ на:
Смешивать студенческое движение конца шестидесятых с РАФ способен только заезжий иммигрант, незнакомый с историей ФРГ. Борьбу студентов за свои права, результатом которой, кстати, и была отмена платы за обучение в начале семидесятых Вы приравняли к терроризму

31.03.06 11:20
in Antwort GaryRE 28.03.06 19:41, Zuletzt geändert 31.03.06 11:22 (хуля)
... чем чаще будут бастовать/митинговать, тем больше фирм "покинет" страну
... и правильно сделают! ... "производить" в Германии, Франции -себе вредить
... и правильно сделают! ... "производить" в Германии, Франции -себе вредить
31.03.06 17:10
Большинство моих знакомых коренных немцев до сих пор считает Йошку бывшим террористом. И я того же мнения.
Вам не приходилось видеть его фото из полицейского архива с камнями или с бутылкой ╚Молотов-коктейля╩???
Точно не приходилось.
А жаль.
Это не просто террорист, беспринципный политикан, который в результате своей политмимикрии пролез в правительство, деятельность которого он критиковал с юношества. Хотя, видимо мужик он крутой, самого Шр╦ди переплюнул, как-никак 5-ая официальная жена.
Когда он только политикой успевал заниматься!?
Но одно видно четко, - на учебу у него. в связи с вышесказанным. времени явно не хватало. Студент он, недоучившийся.
Жаль Шредера, умный мужик, а в правительство набрал недоучек-студентов и домохозяек. Наверное для того, что бы самому на их фоне лучше смотреться.
А теперь о молодежном движении в то время в Германии. Студенческие группировки и пацифистское движение, про РАФ (членами которого были в основном студенты) - я вообще молчу, финансировались из советских источников. Если Вы это отрицаете или это вам в новинку, тогда далее вообще не о чем и разговаривать.
Разрушать всегда легче,чем созидать.
Я против разрушения.
Ни она крупная демонстрация в настоящее время не проходит без финансирования.
Тайного или явного.
Кто платит, то и заказывает музыку.
А плач насчет бедных инезащищенных французских студентов мне непонятен. Во Франции существует система соц.защиты. Пусть она этими вопросами и занимается.
... и никто с голоду не опухнет.
Умные √ пробъются.
Если и жалко мне, то студентов с Украины и России.
Куда не глянь, - везде реализаторы с высшим образованием, а продавцы в супрмаркетах √ с двумя.
И НИКАКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.
А эти, во Франции, в основном с жиру бесятся
in Antwort Darja68 31.03.06 11:20
В ответ на:
Ваша фраза не только политически некорректна, но и оскорбительна для студенческого и молодежного движения, в рядах которого были, межджу прочим, и Фишер и Отто Шилли и многие нынешние социал-демократические и зеленые политики...
Большинство моих знакомых коренных немцев до сих пор считает Йошку бывшим террористом. И я того же мнения.
Вам не приходилось видеть его фото из полицейского архива с камнями или с бутылкой ╚Молотов-коктейля╩???
Точно не приходилось.
А жаль.
Это не просто террорист, беспринципный политикан, который в результате своей политмимикрии пролез в правительство, деятельность которого он критиковал с юношества. Хотя, видимо мужик он крутой, самого Шр╦ди переплюнул, как-никак 5-ая официальная жена.
Когда он только политикой успевал заниматься!?
Но одно видно четко, - на учебу у него. в связи с вышесказанным. времени явно не хватало. Студент он, недоучившийся.
Жаль Шредера, умный мужик, а в правительство набрал недоучек-студентов и домохозяек. Наверное для того, что бы самому на их фоне лучше смотреться.
А теперь о молодежном движении в то время в Германии. Студенческие группировки и пацифистское движение, про РАФ (членами которого были в основном студенты) - я вообще молчу, финансировались из советских источников. Если Вы это отрицаете или это вам в новинку, тогда далее вообще не о чем и разговаривать.
Разрушать всегда легче,чем созидать.
Я против разрушения.
Ни она крупная демонстрация в настоящее время не проходит без финансирования.
Тайного или явного.
Кто платит, то и заказывает музыку.
А плач насчет бедных инезащищенных французских студентов мне непонятен. Во Франции существует система соц.защиты. Пусть она этими вопросами и занимается.
Умные √ пробъются.
Если и жалко мне, то студентов с Украины и России.
Куда не глянь, - везде реализаторы с высшим образованием, а продавцы в супрмаркетах √ с двумя.
И НИКАКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.
А эти, во Франции, в основном с жиру бесятся
31.03.06 17:16
in Antwort хуля 31.03.06 11:20
Я думаю, они (фирмы) так "далеко" не поедут. 
Они на ближний Восток рванут или в Китай.
Дешевле, чем в Китае ничего не производят и зарплата....
Да что там говорить, перспектива для Дейчланда

Они на ближний Восток рванут или в Китай.
Дешевле, чем в Китае ничего не производят и зарплата....
Да что там говорить, перспектива для Дейчланда

31.03.06 18:37
in Antwort GaryRE 31.03.06 17:10
"А плач насчет бедных инезащищенных французских студентов мне непонятен. Во Франции существует система соц.защиты. Пусть она этими вопросами и занимается.
Умные √ пробъются."
Очень дельное замечаниe
. Студенты жеалют работать, но быть защишенными по увольнению, а вы предлагаете нагрузить соц.систему и посадить на шею работающим!! Гениально!
"Студенческие группировки и пацифистское движение, про РАФ (членами которого были в основном студенты) - я вообще молчу, финансировались из советских источников."
Я вам больше скажу - до сих пор из советских источников финансируются - особенно 1го мая и 8 марта. Подсказать где касса или сами найдете?
Умные √ пробъются."
Очень дельное замечаниe

"Студенческие группировки и пацифистское движение, про РАФ (членами которого были в основном студенты) - я вообще молчу, финансировались из советских источников."
Я вам больше скажу - до сих пор из советских источников финансируются - особенно 1го мая и 8 марта. Подсказать где касса или сами найдете?