Deutsch

Так кто выиграл выборы в Беларуси?

412  1 2 3 все
  vogelgrippe завсегдатай27.03.06 23:41
27.03.06 23:41 
Господа администраторы старую веточку прикрыли - деиствительно, размерчик был впечатляющии
Продолжим дискуссию здесь?
Лично я считаю, что хоть " Бацька" и провел выборы, мягко говоря, недемократично, но победа его заслуженная и альтернативы ему на сегодняшнии день нет.
Кстати, незадолго до выборов кое кто из моих земляков мне такое рассказал - типа Лукашенко заявил, что даже грошы народные не будет на выборы тратить - намек на то, что зачем выбирать, если результат известен заведомо
  kurban04 старожил27.03.06 23:55
kurban04
27.03.06 23:55 
в ответ vogelgrippe 27.03.06 23:41
В ответ на:
альтернативы ему на сегодняшнии день нет

Уже была "безальтернативная КПСС". Кончила плохо...
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 00:04
28.03.06 00:04 
в ответ kurban04 27.03.06 23:55
Так... еще бы... перед тем как затевать перестроику, некоторым стоило бы вспомнить поговорку - взялся за гуж не говори что не дюж
Разница Лукашенковского режима и режима КПСС в том и состоит, что коммунисты всегда были "умом честью и совестью нашеи епохи", а А.Г. пытается в демократию играть
turgai местный житель28.03.06 00:05
turgai
28.03.06 00:05 
в ответ kurban04 27.03.06 23:55
В ответ на:
Уже была "безальтернативная КПСС". Кончила плохо...

Да бывшие коммунары то живут не плохо а кончили то плохо рабочий класс да пенсионеры, то же самое будет и с белорусами без Лукаша, впрочем что для вас простой народ- быдло.
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 00:20
28.03.06 00:20 
в ответ turgai 28.03.06 00:05
В ответ на:
впрочем что для вас простой народ- быдло.

Только вот такое дело - почему Европа после второи мировои стала сытои и спокоинои? Да потому что, говоря словами некоторых (не принимаите на свои счет) это БЫДЛО стоит в своем уютном хлеве, выгуливается на теплых берегах средиземноморья и естественные нужды оправляет не там, где обедает.
То же самое Лукашенко делает в Беларуси - сельское хозяиство пусть не на равных с Европои, но есть, куриные окорочка не только из Америки.
Так что, если Быдло выидет на улицы и устроит кровопролитие будет лучше?
Может я и неправа..Только гложут меня большие сомнения, что после ухода А.Г. из власти обнаружатся его финансовые аферы
landsmann старожил28.03.06 00:20
landsmann
28.03.06 00:20 

Евли Вы помните, Черчиль как бы один из тех кто выиграл войну у гитлера.
А ведь сразу после окочания войны он проиграл выборы Чемберлену. И никто там не давил оппозицию...
Так што же бацька единственный кто может быть президентом в Беларуссии?
Посмотрим как пойдут дела через годик у него: если сейчас ЕУ что-нибудь примет, а потом ещ╦ Россия цены на энергоносители поднимет...
Будет ли он ещ╦ таким же защитником интересов всех беларусов казаться...
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Derdiedas коренной житель28.03.06 00:22
Derdiedas
28.03.06 00:22 
Действительно. КПСС не кончила, она в 91-м только начала.
Вся социалистическая собственность быстренько оказалась в руках партработников. Остатки растащили комсомольцы.
Сон разума рождает чудовищ (с)
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 00:27
28.03.06 00:27 
в ответ landsmann 28.03.06 00:20
Россия должна быть на сегодняшнии день А.Г. благодарна хотя бы за то, что он чуть ли не единственныи на посцовецком пространстве во всеуслышание обьявил о том, что интересы России и Беларуси едины.
Что сеичас может предпринять ЕУ? прежде чем лезть в дела Беларуси пусть разберуться со своими - работы нет, некоторые граждане явно не европеискои наружности права качают
Я согласна с Вами, Лукашенко давно сделал свое дело, пора бы ему послом куда нить в Россию, только гложут меня сомнения, что такие как Мíлинкевич смогут хотя бы сохранить то положительное, что имеет Беларусь с советских времен
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 00:32
28.03.06 00:32 
в ответ Derdiedas 28.03.06 00:22
Так...пока некоторые идиоты собирались М.С. памятник ставить за вырубку елитных виноградников и разгул самогоноварения , высшые чины себе потихоньку собственность присматривали.
Перестроика и вся связанная с неи бодяга была задумана не потому, что в одно прекрасное утро ЕБН проснулся с будуна посмотрел на свою горничную и понял - народ хочет жить лучше...
А потому.... что почитав дела про хлопковых баев и директоров гастрономов подумал - иопппски свет.....так и моих детишек-внучков сия чаша не минует.
Размаха захотелось , размаха.
А кто сумел своим талантом на этом деньги сделать - честь им и хвала
Mood коренной житель28.03.06 00:33
Mood
28.03.06 00:33 
Лично я считаю, что хоть " Бацька" и провел выборы, мягко говоря, недемократично,
------------------------------------------------------------------------------------------
Хмм... Интересно?!
Я часто встречаю такое сочетание слов в СМИ Запада, но ни в реале , ни здесь мне никто так и не объяснил
- в чем именно заключалось "недемократичность голосования", заметьте - НИКТО, НИКТО ни единого примера или даже приметы "недемократичности".
Я спрашивал:
- выборы были Всеобщими и Всенародными? Мне отвечали - ДА.
- кого-то из гр-н Беларуси не допустили до выборов. Мне отвечали - НЕТ.
- кого-то на избирательном участке подговаривали , как заполнить бюллютень. Мне отвечали - НЕТ.
- голосование было тайным , в кабинке? Мне отвечали - ДА.
И т.д.
Итак, так как Вы знаете в чем "недемократичность" Выборов в Беларуси, не могли бы Вы разрешить моё непонимание (Запад говорит - "недемократично" и всё , не объясняя, не приводя примеров и доказательств). Если честно мне навязло читать этот бред в СМИ, хочу услышать четко по пунктам, пусть даже с одной фамилией недопущенного до голосования жителя Беларуси:
- в чем конкретно выразилась "недемократичность" Выборов в Беларуси?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
landsmann старожил28.03.06 00:38
landsmann
28.03.06 00:38 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 00:27
В ответ на:
прежде чем лезть в дела Беларуси пусть разберуться со своими - работы нет, некоторые граждане явно не европеискои наружности права качают

Ну эти вопросы могут быть решены, только после существенного понижения уровня зарплаты, или оттоком населения в более сладкие края...
А к Белоруссии могут применить какие-нибудь санкции. Пожив╦м увидим
ЕУ - плохо, а без него ещ╦ хуже. глобализацияс
Mood коренной житель28.03.06 00:43
Mood
28.03.06 00:43 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 00:32
памятник ставить за вырубку елитных виноградников
----------------------------------------
То то я в болотах и долах Беларуси не наблюдал "былых" виноградников. Ет Батька оказывается виноват.
Вы знаете , Вы мне напоминаете персонажа из анекдота:
- "любовь тоже коммуняки придумали, чтобы женщинам денег не платить".
Просто чудо - тема об одном, а Вы как г-жа Новодворская, на любую тему - "проклятые коммуняки...".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель28.03.06 00:50
Mood
28.03.06 00:50 
в ответ landsmann 28.03.06 00:38
А к Белоруссии могут применить какие-нибудь санкции.
-------------------------------------
Ну это - естесственно, если Государство ведет себя , как Государство - к нему однозначно надо применять Санкции.
Вся беда лишь в том, что на удивление всех Беларусь
- это единственное Государство в мире - никому и ничего (кроме России) не должное. При этом , несмотря на полную изоляцию Запада не только сохранило , но и по современному модернезировало Промышленность.
C какой стороны такие Беларусоненавистники Вы приложите санкции? Только через Россию. Россия в последнее время многих сдавала, превращая друзей во врагов, но Беларусь
- ет , вряд ли.
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 00:52
28.03.06 00:52 
в ответ Mood 28.03.06 00:33
Отвечаю на Ваш вопрос.
Если говорить - начнем с того, что КОНСТИТУЦИЯ была нарушена изначально, когда А.Г. путем внесения поправок в нее продлил свои второи президенцкии срок на два года.Всенародныи референдум решил? Не смешите, в плане сроков президенства никакие референдумы не приемлимы, иначе- это путь к пожизненнои диктатуре
Второе.Если А.Г. считает себя настолько любезным народу, то почему он воспользовался этими двумя годами, которые сам себе подарил и не пошел на честные выборы?
третье...А Вы случаино не в курсе, что некоторые избиратели не находили в своих почтовых ящиках приглашении на выборы? Были и хуже примеры- не находили своих фамилии в списках избирателеи, хотя живут в округе не по одному десятку лет?
Вы мне можете гарантировать, что бюллетень сельскои бабули был просто заботливо заполнен и опущен в урну?
Вам мало?
И последнее..Рожденная в СССР я на сегодняшнии день являюсь гражданкои Беларуси и состою на констульском учете, так же как и многие мои знакомые - порядка 15 человек.НИКОМУ из нас посольство даже и не потрудилось выслать приглашение принять участие в голосовании, зато не забыло содрать с нас пошлину за постановку на консульскии учет.Еще мало?
Значит мы сами должны были устроить пикет у посольства и попросить дать нам возможность проголосовать?
Ето, по вашему, демократические выборы? И у Вас не вызвала сомнения 98%явка избирателеи?
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 00:53
28.03.06 00:53 
в ответ Mood 28.03.06 00:43
В ответ на:
Так...пока некоторые идиоты собирались М.С. памятник ставить за вырубку елитных виноградников и разгул самогоноварения , высшые чины себе потихоньку собственность присматривали.

прочитаите цитату полностью и не фантазируите
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 00:59
28.03.06 00:59 
в ответ Mood 28.03.06 00:50
В ответ на:
но и по современному модернезировало Промышленность.

Пример можете привести? Или белорусские Белазы заработали в карьерах вместо Комацу и трактор Беларусь вытеснил продукцию родных европеиских производителеи?
Белорусская продукция еще во времена СССР славилась да и уровень жизни был повыше, чем на том же Урале - когда отца в 70 годах перевели из Челябинска в Беларусь, мать нарадоваться не могла - она еще россииским родственникам отправляла посылки с детским трикотажем и двухкамерными холодильниками, да и мяско в наших магазинах водилось
Mood коренной житель28.03.06 01:14
Mood
28.03.06 01:14 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 00:52
В ответ на:
Не смешите, в плане сроков президенства никакие референдумы не приемлимы

Я лично , всегда по самому термину и убеждениям считал, что Референдум - это Высшая форма проявления Демократии. Я согласился бы с Вами , если об изменении сроков Президентсва был указ самого Лукашенко - этода, уже Диктат.
Но повторю, Референдум - это Высшая форма Демократии , которую не заменят любые выборные органы, это - ПРЯМОЕ волеизъявление НАРОДА.
Или не так? Или мы не о Демократии?
В ответ на:
А Вы случаино не в курсе, что некоторые избиратели не находили в своих почтовых ящиках приглашении на выборы? Были и хуже примеры- не находили своих фамилии в списках избирателеи, хотя живут в округе не по одному десятку лет?

Вы знаете, я на выборах Пр-та США тоже не нашел приглашения в почтовом ящике (хотя не скрывал от посольства своего проживания), просто пошел в Посольство США в Риге (где меня тоже долго искали в списках и нашли только по запросу в США). Выборы Пр-та США ни у кого не вызывают нареканий по "недемократичности".
В ответ на:
Вы мне можете гарантировать, что бюллетень сельскои бабули был просто заботливо заполнен и опущен в урну?

Нет, гарантировать не могу, как не могу на мифической бабуле строить теории.
В ответ на:
Вам мало?

Мне не просто мало, я не прочитал НИЧЕГО, чтобы свидетельствовало о "недемократичности" выборов в Беларуси.
Я ещ╦ раз, и лично у Вас спрашиваю:
- выборы были Всенародными?
- кого из гр-н Беларуси не допустили до выборов?
- подсчет голосов происходил в присутствии контролеров СНГ и ОБСЕ в каждом участке?
- сведения бюллютеней и введенных в компьютер наблюдатели ОБСЕ сверяли?
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 01:19
28.03.06 01:19 
в ответ Mood 28.03.06 01:14
В ответ на:
- подсчет голосов происходил в присутствии контролеров СНГ и ОБСЕ в каждом участке?
- сведения бюллютеней и введенных в компьютер наблюдатели ОБСЕ сверяли?

Сомневаюсь...Особенно большие сомнения вызывает фраза - в каждом участке
Кстати, прошу прощения за вопрос - Вы верите в явку избирателеи 98%?
Mood коренной житель28.03.06 01:32
Mood
28.03.06 01:32 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 00:59
Я , безусловно , не имею цифр реализации промышленных товаров Беларуси.
Но знаю, что в Латвии автобусы, трамваи, грузовики, трактора Беларуси успешно проходят тендер Муниципалитетов городов в соревновании с продукцией Запада и России.
К примеру , та же Латвия не смогла сохранить ни одного производства (кроме трикотажа) и на месте заводов стоят теперь ГиперМаркеты, тысячи людей лишились работы по специальности и будущего.
Ещё я знаю , что среди гастарбайтеров в России и на Западе меньше всего беларусов - зато из "стран молодой демократии" (Украина, Молдова, Грузия)
- более 18 млн.(из той же Латвии в старые страны ЕС уезжает по 60 тыс. в год работать при 2.3 млн. общей численности населения).
Для меня это более важный показатель , чем все домыслы о "недемократичности".
Mood коренной житель28.03.06 01:41
Mood
28.03.06 01:41 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 01:19
Кстати, прошу прощения за вопрос - Вы верите в явку избирателеи 98%?
-------------------------------------------------------------------
Я не провидец или пророк и не могу по отношению к стране , где я не жил относиться с понятием - верю или не верю (эти понятия оставим для девочек при выборе ими друзей).
Я верю только таким вещам:
- наблюдатель такой-то зафиксировал то-то
- наблюдатель такой-то зафиксировал это
- полиция не допустила такого-то гр-на Беларуси отдать свой голос
- Власть не открыла для жителей такого-то населенного пункта избирательный участок
- Власть по политическим мотивам отобрала право голоса у части жителей.
Ничего этого не было. Кстатиб я не помню цифру , но мне кажется , что Вы заблуждаетесь
- что-то помниться явка была около 80%, если я не ошибаюсь.
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 01:42
28.03.06 01:42 
в ответ Mood 28.03.06 01:32
Мы с Вами говорим об одном и том же, но на разных языках. И Вы , и я поддерживаете то, что Лукашенко вышел победителем, другои вопрос - КАК.Я с Вами соглашусь, что Беларусь по сравнению со многими республиками бывшего СССР живет ои как даже кучеряво, но я считаю, что Лукашенко своими деиствиями последних лет доказал всему миру, что демократии в Беларуси - не будет!
И поверьте, если бы на сегодняшнии день оппозиция выдвинула достоиного кандидата, да и вообще, в Беларуси не оппозиция, а какя то амебоподобная масса с полным отсутствием серого вещества - я бы первая проголосовала За новую Беларусь, а не за этот режим, которыи любит жареные факты и при котором пропадают инакомыслящие.
А уезжают работать.. так не только из Латвии, и из Полши едут
В ответ на:
тысячи людей лишились работы по специальности и будущего.

Можно с этого места поподробнее? а если специальность стала не нужна? Даже здесь, в цивилизованои Европе время от времени некоторое специальности умирают
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 01:45
28.03.06 01:45 
в ответ Mood 28.03.06 01:41
В ответ на:
что-то помниться явка была около 80%, если я не ошибаюсь.

Может быть, не спорю.
В ответ на:
Я верю только таким вещам:
- наблюдатель такой-то зафиксировал то-то
- наблюдатель такой-то зафиксировал это
- полиция не допустила такого-то гр-на Беларуси отдать свой голос
- Власть не открыла для жителей такого-то населенного пункта избирательный участок
- Власть по политическим мотивам отобрала право голоса у части жителей.

И еще.. прожив в Беларуси почти половину жизни.. я верю в подтасовку результатов выборов
Стёпа местный житель28.03.06 09:14
28.03.06 09:14 
в ответ landsmann 28.03.06 00:20
В ответ на:
Евли Вы помните, Черчиль как бы один из тех кто выиграл войну у гитлера.
А ведь сразу после окочания войны он проиграл выборы Чемберлену.

РЖУНИМАГУ :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
SebastianPerejro знакомое лицо28.03.06 09:30
SebastianPerejro
28.03.06 09:30 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 01:45
"я верю в подтасовку результатов выборов "
Верить или не верить можно только в то, что не знаешь.
SebastianPerejro знакомое лицо28.03.06 09:32
SebastianPerejro
28.03.06 09:32 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 01:42, Последний раз изменено 28.03.06 10:31 (SebastianPerejro)
"что Лукашенко своими деиствиями последних лет доказал всему миру, что демократии в Беларуси - не будет!"
Так уж и не будет?
Когда Пиночет ( а Лукошенко с ним и сравнить нельзя) в Чили захватил власть, там о демократии тоже никто и подумать не мог. А что там сейчас?
landsmann старожил28.03.06 09:39
landsmann
28.03.06 09:39 
в ответ Стёпа 28.03.06 09:14, Последний раз изменено 28.03.06 09:41 (landsmann)
В ответ на:
РЖУНИМАГУ :)

Штаны не мокрые?
landsmann старожил28.03.06 09:51
landsmann
28.03.06 09:51 
в ответ Mood 28.03.06 00:50
Через Бел-ию проходят транзитные транспортные потоки. И бабки они сшибают даже за транзит легковых немалые.
Но сейчас многие едут через Литву и далее, минуя Лукаш...- пусть дальше, чуть дороже, но спокойнее не находясь вблизи этих наглых таможенно-пограничных, и далее представителей народной власти, гаи...
В ответ на:
Россия в последнее время многих сдавала
А самое главное свой народ!

Стёпа местный житель28.03.06 10:03
28.03.06 10:03 
в ответ landsmann 28.03.06 09:39
В ответ на:
Штаны не мокрые?

Ой, и не говорите :)
Но если вы расскажите как Александр Невский разбил французов под Полтавой, точно описаюсь :)
  eh-prokachu коренной житель28.03.06 11:22
28.03.06 11:22 
в ответ landsmann 28.03.06 09:51, Последний раз изменено 28.03.06 11:22 (eh-prokachu)
Не надо..... только в воскресенье вернулся из Белоруссии, на таможне ни один чемодан даже не открыли, хотя шли через красный коридор, имели кучу измерительных приборов. Также ехали на машине от Минска до Гомеля....ни один ГАи-шник ни разу не остановил......И доходы Белоруссия имеет преимущественно с предприятий, делали замеры на Техниконе и Гомельском водоканале - не на каждом предприятии в Германии увидишь такую технику.
we-lcome свой человек28.03.06 11:29
we-lcome
28.03.06 11:29 
в ответ eh-prokachu 28.03.06 11:22
Некоторым настолько вбили миф про злого лукаша, что они не поверят вам
landsmann старожил28.03.06 11:36
landsmann
28.03.06 11:36 
в ответ eh-prokachu 28.03.06 11:22
Вы ездите как Вам нравится. А я ездил и тоже имею опыт и тоже могу сказать...
Анекдот знаешь?
Въезжает один русскоговорящий с запада в Белоруссию. И от комаров отмахивается
Так белорусский погранец:
Ты шо тут наших комаров бь╦шь?
landsmann старожил28.03.06 11:39
landsmann
28.03.06 11:39 
в ответ Стёпа 28.03.06 10:03
В ответ на:
Ой, и не говорите :)
Но если вы расскажите как Александр Невский разбил французов под Полтавой, точно описаюсь :)

Гарантируешь? Так я найду время..
  eh-prokachu коренной житель28.03.06 11:45
28.03.06 11:45 
в ответ we-lcome 28.03.06 11:29
Я там первый раз задумался, а правильно ли я переехал в Германию..... может было бы лучше к белоруссам.
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 11:54
28.03.06 11:54 
в ответ eh-prokachu 28.03.06 11:45
По сеи причине я до сих пор не отказалась от беларусского гражданства, а насчет Гаишников - я Вам верю, там в органах МВД много чего в последние годы поменялось
Mood коренной житель28.03.06 13:06
Mood
28.03.06 13:06 
в ответ landsmann 28.03.06 09:51
Вы знаете, я сейчас в местной (г.Рига) газете "Вести" прочитал интересные цифры.
Если Вы в курсе , то сейчас все активисты Белорусской "оппозиции" живут в Юрмале (курорт 12 км от Риги), им проводят лекции о Демократии и о том , как надо "демократию" насаждать. Так вот латвийские преподаватели получают чистыми (за вычетом всех налогов, на руки) за лекции 50Ls/час при средней з/п преподавателей в Латвии
- 180Ls/месяц ($1 = 0.56Ls). И это при том , что житие и обслуживание в Юрмале дорогое. Какая забота об "оппозиции".
Простите, но становиться как то гадко от такого пристального внимания Запада к Беларуси, вмешательству в её дела, в подготовку коллаборационистского правительства. Мне кажется, что в данном случае деньги Запада пахнут.
Стёпа местный житель28.03.06 13:39
28.03.06 13:39 
в ответ Mood 28.03.06 13:06
Что случилось с Лукашенко?
Сейчас по НТВ сказали что инаугурация переносится, точная дата не названа. В инете прочитал что Лукашенко нигде не появляется с 20 марта. Даже на поздравительные телеграммы от глав государств не ответил.
Булбульаглы завсегдатай28.03.06 13:43
28.03.06 13:43 
Мо╦ мнение выборы прошли правильно и большенство население поддерживает Лукашенко и поддерживаю лично я.Хотя его политика в отношении Америки ошибочна. Но это мо╦ личное мнение.Хотя не нам его судить ..видимо есть мотивы.
Основная заслуга Лукашенко в том что он создал стабильное государство,вот имено за это его и любит народ. Средства массовой информации работают в патриотическом духе. Лично я посмотрев белорусское телевидение захотел переехать жить в Белоруссию
Борьба против деспода Америки обьединяет весь народ.
Лично я не вижу смысла кретиковать этого человека.
  vogelgrippe завсегдатай28.03.06 13:47
28.03.06 13:47 
в ответ Булбульаглы 28.03.06 13:43
А его уже никто не критикует... ему дифирамбы поют, потому что... если ты отказываешься перечислять деньги для поддержки проектов Лукашенко - твоя фирма обречена на банкротство.
А.Г. создал типичныи режим с небольшои оглядкои на демократию
Romik4 гость28.03.06 13:59
28.03.06 13:59 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 01:42
.Я с Вами соглашусь, что Беларусь по сравнению со многими республиками бывшего СССР живет ои как даже кучеряво, но я считаю, что Лукашенко своими деиствиями последних лет доказал всему миру, что демократии в Беларуси - не будет!
В Бе-и в универах учится большой процент деревенских. Какая из стран СССР может этим гордиться? С приходом так называемой новой власти все может очень круто измениться.
А.Г часто перегибает палку в мелких вопросах, но в главном он прав, отдай страну этим демократам - кирдык всему и всем.
Mood коренной житель28.03.06 14:11
Mood
28.03.06 14:11 
в ответ Стёпа 28.03.06 13:39
Я не знаю , что с инагурацией - да, оная перенесена на первую декаду апреля.
Но Батьку по TV я сегодня видел, как и его первый Указ
- убрать свои портреты из кабинетов чиновников. Волюнтаризм и популизм, но мелькает в СМИ.
  eh-prokachu коренной житель28.03.06 14:19
28.03.06 14:19 
в ответ Romik4 28.03.06 13:59
В ответ на:
В Бе-и в универах учится большой процент деревенских.

демократия определяется количеством городских студентов....... а с деревень ето не люди...... однако...так и навязывается вопросик, откуда такая не любовь к деревенским.
Булбульаглы завсегдатай28.03.06 14:33
28.03.06 14:33 
в ответ vogelgrippe 28.03.06 13:47
Это вы наверное про налоги?
Romik4 гость28.03.06 16:38
28.03.06 16:38 
в ответ eh-prokachu 28.03.06 14:19
Вы меня не правильно поняли - студенты из провинции это на оборот хорошо.
А демократия - смотрим РФ и сравниваем когда 10 лет назад поступил пол группы блатных валенков, ещ╦ с повышенной стипендией.
А теперь итог: чем больше образованных кадров из простого общества тем демократичнее оно.
GaryRE гость28.03.06 23:10
GaryRE
28.03.06 23:10 
в ответ vogelgrippe 27.03.06 23:41, Последний раз изменено 28.03.06 23:11 (golma1)
Я себя ни в коем случае не отношу к горячим сторонникам Луки.
Но привык осознавать политика через его дела. Так вот, должен сказать, что Лука,особенно последнее время нравится мне все больше.
Последней каплей была инфо, которую я получил от моего бывшего коллеги с Украины, с которым часто перезваниваюсь.
На мою сентенцию о том, что Лука,мол недостаточно демократичен, о чем не устают 0000 все западные (наши) агенства, мой друг ответил, что он был недавно в командировке на заводах в Минске и еше каком-то городе ... Все работяги называют Луку не иначе как "Бацька" и чуть ли на него не молятся. Т.к. их товар продается сейчас куда-то , им неважно куда, но у них есть рабочие места, их семьи не бедствуют, как семьи рабочих с "прихватизированных" фабрик. заводов и шахт России,Украины и т.п.
Благое дело работяги имеют знакомых и родственников за пределами Беларуси, у них есть возможность сравнить.
Поэтому я поневоле верю в правильность выборов.
...И выбора народа Белоруси.
Нарисуем лицо вашего врага на туалетной бумаге.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке28.03.06 23:12
golma1
28.03.06 23:12 
в ответ GaryRE 28.03.06 23:10
В ДК не принято употреблять нецензурные выражения. Воздержитесь и Вы.
tochka свой человек29.03.06 00:20
tochka
29.03.06 00:20 
в ответ Стёпа 28.03.06 09:14
ну лубит аффтра всех кто на ч наччинаецца! превомах ему за ето, но пуст ышо пишит. КГ АМ
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Kopf001 гость29.03.06 11:46
Kopf001
29.03.06 11:46 
в ответ tochka 29.03.06 00:20

Этой белорусской девушке 22 года. Она очень красивая. Она не участвовала в президентских выборах, потому что ее фамилии не оказалось в избирательных списках. Если бы она участвовала, то она голосовала бы за действующего президента Александра Лукашенко. Я спросил ее почему.
Она говорит: "Я не нашла работу. Я √ инженер-энергетик. Окончила университет с отличием. По распределению предложили работу за 50 долларов в месяц. Я всеми правдами и неправдами не поехала по распределению. Искала работу в Минске. Тут тоже нет ничего больше чем на 100 долларов для молодого специалиста, но тут √ родители".
√ Они тебя кормят?
√ Да, ну, то есть... Ну в смысле есть ощущение стабильности. У отца очень хорошая пенсия.
√ Что значит очень хорошая?
√ Больше 250 долларов. Он бывший военный, но все равно очень неприятное чувство, что совсем никакого будущего.
√ Почему же тогда ты говоришь, что голосовала бы за Лукашенко?
√ Ну так... У меня родители за Лукашенко. Отец прямо за него горой. Говорит, что стабильность, порядок и все такое.
√ Ты тоже так думаешь? Зачем тебе такая стабильность, при которой стабильно нет никакого будущего?
√ Ну, знаешь! √ она смеется, ей понравилась моя шутка.√ Лукашенко уже давно, все как-то привыкли, прижились. Никакого будущего, конечно, нет, но зато ты наверняка знаешь, что будущего не будет. И не паришься по этому поводу.
Догадайтесь теперь, пожалуйста, кто эта девушка.
Она стриптизерша. Она подошла ко мне в баре в минской гостинице "Орбита" и предложила приватный танец. Я спросил, что это такое, и она ответила, что за 50 долларов девушка танцует обнаженная для гостя в отдельной кабинке.
Я совершенно не против стриптизерш. Я считаю их труд не менее почетным, чем, например, труд журналиста. Я даже думаю, что эта колонка, которую вы сейчас читаете, мало чем отличается от приватного танца.
Меня интересует отец этой девушки. Отставной военный. Человек, вероятно, строгих взглядов и твердых моральных устоев. Патриот. Поборник стабильности. Возможно, радушный хозяин и хлебосол. Рьяный сторонник власти и получатель завидной пенсии в 250 долларов.
Интересно, он знает, что его дочь стриптизерша? Или и тут предпочитает ложь правде?
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
  spekov местный житель29.03.06 12:02
29.03.06 12:02 
в ответ Kopf001 29.03.06 11:46
Откуда этот опус? Сами накатали? И что вы хотели этим сказать?
Стёпа местный житель29.03.06 12:38
29.03.06 12:38 
в ответ Kopf001 29.03.06 11:46
В ответ на:
Я совершенно не против стриптизерш. Я считаю их труд не менее почетным, чем, например, труд журналиста.

Не в бровь а в глаз!
  eh-prokachu коренной житель29.03.06 13:20
29.03.06 13:20 
в ответ Romik4 28.03.06 16:38
Тогда извиняюсь.
Просто я был там сейчас, первый раз в жизни и был просто восхищён. Кстати, в суббту на площади был тоже, угораздило, всё что тут пишут - полнейший вымысел...не представляю откуда ети фото, на компе что ли сделаны
sava4 постоялец29.03.06 15:54
sava4
29.03.06 15:54 
в ответ we-lcome 28.03.06 11:29
Это точно.
И руководствуются они такими вот методичками:
А что делать с сознательными "лукашистами?"
У лукашистов земля должна гореть под ногами. Высмеивайте их, в любом месте.Держите их за недоумка. Выставляйте их в смешном виде. Пусть они живут не поднимая глаз. Должна доминировать установка, что быть лукашистом стыдно . Что каждый лукашист≈изгой, шудра , презираемая личность. Так закладывается фундамент победы. СССР развалился тогда, когда быть комсомольцем или партейным стало стыдно!
Лукашистом может быть либо дурак, либо продажный недоумок, либо моральный урод, либо прожженный циник.
Все, к чему прикасаются руки лукашистов должно считаться "нечистым". Газета "Беларусь сегодня", она же "совбелия", как и "7 пней", учебники идеологии, значки БРСМ, и прочие вещи этих прокаженных. Потрогав "совбелию"≈вымой руки. И с товарищем не здоровайся, пока он не вымоет руки прикоснувшись к подобной гадости.
Увидишь журналиста БТ в кафе, пересядь за 2 столика, а в общественном туалете за две кабинки. И не забывай показывать на них пальцем - "Смотрите! Недоумок, а сам с официантом расплатиться способен!"
Подробнее:
http://ossia.ucoz.ru/forum/23-44-1
Призыв убить президента на собранные деньги на форуме TUT.BY.висит и сейчас:
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=1922459&page=0&view=col...
На форуме TUT.BY ид╦т разнузданная травля артистов
С улюлюканьем,дикими посвистами и гиканьем гостевые книги сайтов артистов,не угодивших белорусской оппозиции,заполняются похабщиной.
http://ossia.ucoz.ru/forum/23-44-1
Жить стало веселее...
Hans Schlimm посетитель29.03.06 17:52
Hans Schlimm
29.03.06 17:52 
в ответ sava4 29.03.06 15:54
Absolut logisch!
Когда нет никаких существенных аргументов против. надо просто обозвать. оскорбить. навесить ярлык для дальнейшего использования в СМИ .
Интересно, что методы применяемые в России и ... на Западе в этом случае - одинаковые.
"Будь проще и к тебе потянутся..." - Мудрость советских бомжей.
we-lcome свой человек29.03.06 17:59
we-lcome
29.03.06 17:59 
в ответ Hans Schlimm 29.03.06 17:52
О каих существенных аргументах речъ????
В Беларуссии ВВП - больше чем на Украине и в Росии. В Беларусии пенсионеры регулярно получают пенсию, в беларуссии не развалены заводы как на Украине. В Беларуссии люди работяут, а не выброшены на базары, как на Украине в виде торгашей.
Если все это не понятно, то конечно гигикать начнут, не плакать же
  vogelgrippe постоялец31.03.06 19:33
31.03.06 19:33 
в ответ we-lcome 29.03.06 17:59, Последний раз изменено 31.03.06 19:36 (vogelgrippe)
Александр Лукашенко √ обо всем
Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников.
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.
Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!
Жить будете плохо, но недолго!
В детстве я рос среди животных и растений.
Я буду легитимным еще долго. Я ещё не всё сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.
Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.
sava4 постоялец31.03.06 20:25
sava4
31.03.06 20:25 
в ответ Hans Schlimm 29.03.06 17:52
[img]http://riga.europe.lv/atrochenko!-end.JPG[/img]
КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВОКАЦИОННАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ http://ossia.ucoz.ru/forum/23-44-1
Жить стало веселее...
GaryRE гость01.04.06 14:19
GaryRE
01.04.06 14:19 
в ответ vogelgrippe 31.03.06 19:33
Да. не нравится тебе Лукаш....
А альтернатива у тебя есть?
Нарисуем лицо вашего врага на туалетной бумаге.
  vogelgrippe постоялец01.04.06 16:27
01.04.06 16:27 
в ответ GaryRE 01.04.06 14:19
Не нравится.... Не то слово.....
А альтернативы - увы, нет, потому что сегодняшние соперники г-на Лукашенко могут только навредить Беларуси....Увы...
Альтернатива была бы, но только после дел с исчезнувшими Министрами ВД и екс главои нацбанка я думаю вряд ли кто то захочет добровольно класть голову на плаху
1 2 3 все