Login
Англичане умнее французов, но глупее немцев
27.03.06 21:20
in Antwort 'Diana' 27.03.06 12:27
сейчас придёт какойнибудь модер и забанит за разжигание национальной розни 
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.03.06 21:49
in Antwort 'Diana' 27.03.06 17:51, Zuletzt geändert 27.03.06 21:50 (Ostap)
Отдельные шизофреники например могут выдавать себя за весьма умных и компетентных людей, толкать очень умные речи, и сбивать с толку даже психиатров, не говоря уж об обыкновенных людях. Некоторые психически больные люди обладают настолько сильной внутренней энергией, что легко могут захватить авторитет в группе полностью здоровых психически людей, и даже стать вожаками этой группы. Так что в том, что кто-то называет себя специалистом-психологом и пишет книги о том, кто умнее, нет ничего нового и удивительного. Такого "писателя" и "учёного" Вы встретите в любом мало-мальски приличном сумашедшем доме. 
Но я всё таки думаю, что он скорее шутник, чем больной.
Но я всё таки думаю, что он скорее шутник, чем больной.
27.03.06 21:52
in Antwort scorpi_ 27.03.06 18:58
А неккоректный?
Кто сказал "Если серьёзно, то использовались разные тесты, не пронормированные по всем нациям, поэтому результаты некорректны, и никакого значения не имеют."?
Кто сказал "Если серьёзно, то использовались разные тесты, не пронормированные по всем нациям, поэтому результаты некорректны, и никакого значения не имеют."?
27.03.06 21:55
in Antwort 'Diana' 27.03.06 18:50
Но и излишняя ПК - тоже чревата.
Выводов ведь он негодности/годности наций как таковых не делается.
Если шведы в среднем выше, не обрубать же им ноги?
Выводов ведь он негодности/годности наций как таковых не делается.
Если шведы в среднем выше, не обрубать же им ноги?
27.03.06 21:55
in Antwort Аlex 27.03.06 21:20
Ну, почему "какой-нибудь"?
Кроме того, девушка как раз осуждает разделение по национальному признаку. Вы, видно, невнимательно прочли. 
27.03.06 21:56
in Antwort we-lcome 27.03.06 21:52
А что, если у реб╦нка папа из нации "гениев", а мама из нации "дебилов" ? Как быть тогда ? Я весь в сомнениях, живу на чемоданах (хочу срочно эмигрировать в страну умных) и прошу советУ. 
27.03.06 22:01
in Antwort golma1 27.03.06 21:55
Госпожа модератор ! В это смутное время и в таком деликатном вопросе я доверяю только Вам одной и дирекции портала Germany.Ru. Пожалуйста, скажите мне, в какой стране живут умные, а в какой полные дэб.. ээ...(пардон)...неумные. Чтобы я сориентировался и поехал в страну умных. 
27.03.06 22:08
in Antwort Ostap 27.03.06 22:01
Господин Остап, что-то Вы неверно поняли. Нет ни "умных" стран, ни "умных" национальностей - есть только умные личности.
Так что придется Вам, видимо, довольствоваться тем, что имеете, уважаемый Остап.
Так что придется Вам, видимо, довольствоваться тем, что имеете, уважаемый Остап.
27.03.06 22:10
in Antwort golma1 27.03.06 21:55
Значит президнет буш занимается рассизмом объявляя что иран угрожает их свободе ?
Ведь угрожать могут только отдельные личности желающие иметь ядерную бомбу. а обобщать вроде как неэтично....
Я правильно понял?
Ведь угрожать могут только отдельные личности желающие иметь ядерную бомбу. а обобщать вроде как неэтично....
Я правильно понял?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.03.06 22:26
in Antwort Аlex 27.03.06 22:10
Не поняла.
А что "государство Иран" умеет разговаривать? Или интересы и планы государства все-таки артикулирует его правительство? А угроза, произнесенная высшим лицом государства, это - личные планы этого лица, или все-таки государственные намерения? 
А может, Вы думаете, что...
Впрочем, честно говоря, мне неинтересно.
Я приблизительно представляю, что Вы себе думаете. 
А может, Вы думаете, что...
Впрочем, честно говоря, мне неинтересно.
27.03.06 22:28
in Antwort golma1 27.03.06 22:08, Zuletzt geändert 27.03.06 22:31 (Аlex)
Генетика говорит немного подругому. Делится конечно не на тупых и умных, но есть два примера.
Две мутации в далёком прошлом. Обе повлияли на развитие мозга. Одна из мутаций имеется у 70% населения. Мутация гена связана с развитием философии, религии, искусства. Другая мутация появлиась примерно с появлением первых шрифтов. Эта мутация имеется у 30% населения земли. Laktoseintolleranz связана так же с мутацией, одни переваривают, а дргие нет. У Европейцев это считается как болезнь, у азиатов и африканцев это в порядке вещей.
Две мутации в далёком прошлом. Обе повлияли на развитие мозга. Одна из мутаций имеется у 70% населения. Мутация гена связана с развитием философии, религии, искусства. Другая мутация появлиась примерно с появлением первых шрифтов. Эта мутация имеется у 30% населения земли. Laktoseintolleranz связана так же с мутацией, одни переваривают, а дргие нет. У Европейцев это считается как болезнь, у азиатов и африканцев это в порядке вещей.
27.03.06 22:30
in Antwort golma1 27.03.06 22:26
Когда Иран бомбить будут, будет делить на тех кто хотел бомбу или нет, или всётаки всех подряд обобщая всех как представитилей одной национальности ?
27.03.06 22:37
in Antwort Аlex 27.03.06 22:30
Если Вы мне поясните, какое отношение имеет Ваш вопрос к моему утверждению о невозможности дифференцировать интеллект людей по географическому или национальному признаку, возможно я сумею ответить.
О чем Вы хотите мне сказать? Что бомбы, летящее на мирное население убивают и умных, и глупых? Не спорю. О том, что бросающий эти бомбы не разделяет погибающих людей по национальному признаку? Тоже не спорю. Осуждаю и то, и то другое.
А Ваше замечание о некоторых генетических различиях и вовсе ни при чем. Впрочем, Вы и сами вначале оговорились.
О чем Вы хотите мне сказать? Что бомбы, летящее на мирное население убивают и умных, и глупых? Не спорю. О том, что бросающий эти бомбы не разделяет погибающих людей по национальному признаку? Тоже не спорю. Осуждаю и то, и то другое.
А Ваше замечание о некоторых генетических различиях и вовсе ни при чем. Впрочем, Вы и сами вначале оговорились.
27.03.06 22:40
in Antwort 'Diana' 27.03.06 12:27
27.03.06 23:10
in Antwort golma1 27.03.06 22:37
... что всётаки есть различия по нац. рассовому и другим признакам.
И в поведении людей есть какието общие черты... одни занимают лежанки раньше других....другие kaum gestohlen....
америкацев неспроста считают немного легкомысленными, из неоткуда это тоже не берётся.
Это конечно не значит что все негры племени мамба идиоты и русские алкоголики, но отличия всётаки имеются.
Ведь немалую роль играет окружающее общество. Если в классе А напрмер 10% не могут найти свою страну на карте, а в Классе B все 50%, то никто же не обвинит в обобщении всего класса. Вполне нормально для каждого будет звучать что класс А лучше чем класс В.
В принципе это всеголишь статистика а не национальная рознь.
И в поведении людей есть какието общие черты... одни занимают лежанки раньше других....другие kaum gestohlen....
америкацев неспроста считают немного легкомысленными, из неоткуда это тоже не берётся.
Это конечно не значит что все негры племени мамба идиоты и русские алкоголики, но отличия всётаки имеются.
Ведь немалую роль играет окружающее общество. Если в классе А напрмер 10% не могут найти свою страну на карте, а в Классе B все 50%, то никто же не обвинит в обобщении всего класса. Вполне нормально для каждого будет звучать что класс А лучше чем класс В.
27.03.06 23:11
in Antwort ArtAllm 27.03.06 22:40
.. две беды, дороги и дураки :)
27.03.06 23:13
Против статистики ничего против не имею. Я только категорически против формулировок "все [национальность] - [качество]". Причем, вне зависимости от того, о каком качестве идет речь - о положительном или негативном.
in Antwort Аlex 27.03.06 23:10
В ответ на:
Против статистики ничего против не имею. Я только категорически против формулировок "все [национальность] - [качество]". Причем, вне зависимости от того, о каком качестве идет речь - о положительном или негативном.
27.03.06 23:16
in Antwort Аlex 27.03.06 23:10
Одно отличие (возможно, даже не одно, но наиболее, на мой взгляд, существенное) - в классе есть возможность опросить по какому-либо вопросу всех учащихся, в государстве такой возможности нет и быть не может. Поэтому выводы подобных исследований распространяются лишь на группу опрошенных, никак не более.
Не учи отца. I. Bastler
27.03.06 23:23
Тогда вы просто не знаете как проверяеця качество товара, которы тоже спросить нельзя.
И теорию больших чисел никто не отменял иначе бы прислось качество вагона пшеницы проверять перебирая вцю пшеницу по з╦рнышку.

in Antwort Bastler 27.03.06 23:16
В ответ на:
Одно отличие (возможно, даже не одно, но наиболее, на мой взгляд, существенное) - в классе есть возможность опросить по какому-либо вопросу всех учащихся, в государстве такой возможности нет и быть не может.
Одно отличие (возможно, даже не одно, но наиболее, на мой взгляд, существенное) - в классе есть возможность опросить по какому-либо вопросу всех учащихся, в государстве такой возможности нет и быть не может.
Тогда вы просто не знаете как проверяеця качество товара, которы тоже спросить нельзя.
И теорию больших чисел никто не отменял иначе бы прислось качество вагона пшеницы проверять перебирая вцю пшеницу по з╦рнышку.
27.03.06 23:37
in Antwort -Archimed- 27.03.06 23:23
В ответ на:
как проверяеця качество товара, которы тоже спросить нельзя
Кого нельзя опросить? Товар?как проверяеця качество товара, которы тоже спросить нельзя
В ответ на:
теорию больших чисел никто не отменял
Конечно, нет. Только то, что она применима к интеллектуальным способностям представителей какой-либо определенной нацинальности (гражданства) - это открытие.теорию больших чисел никто не отменял
Не учи отца. I. Bastler