Вход на сайт
Англичане умнее французов, но глупее немцев
27.03.06 12:27
К такому результату приходит профессор Richard Lynn (University of Ulster), а довольно солидная "The Times" публикует эту новость в рубрике Editor▓s Choice: http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2-2105519,00.html.
Рейтинг европейских стран по коэффициенту интеллекта:
1. Германия (IQ=107)
...
8. Британские острова (IQ=100)
...
17. Россия (IQ=96)
...
19. Франция (IQ=94)
Считаю, что уважающей себя газете не пристало смаковать такие откровения как "интеллектуальную победу" над исконным противником - Францией. Тесты коэффициента интеллекта уже одного человека можно критиковать по многими причинам, но расширение на целые нации отдает улично-базарной полемикой расистского разлива.
Интересно, что думает о статье этот форум.
Рейтинг европейских стран по коэффициенту интеллекта:
1. Германия (IQ=107)
...
8. Британские острова (IQ=100)
...
17. Россия (IQ=96)
...
19. Франция (IQ=94)
Считаю, что уважающей себя газете не пристало смаковать такие откровения как "интеллектуальную победу" над исконным противником - Францией. Тесты коэффициента интеллекта уже одного человека можно критиковать по многими причинам, но расширение на целые нации отдает улично-базарной полемикой расистского разлива.
Интересно, что думает о статье этот форум.
27.03.06 12:52
У немцев больше всего IQ говорите в газете пишут ? 
Теперь я понимаю, что имел в виду Грибоедов, когда писал "Горе от ума"...
Ну а потом, вы же знаете англо-американскую культуру, они всегда были отличными шутниками и юмористами: Марк Твен, мультики Симпсонс, Мистер Бин... Они раслабляются, а в Германии, я уверен, немцы всерьёз это воспримут и будут гордится.
В этом-то и соль !
А французы, тоже весёлые ребята, вторя англичанам и поддерживая тонкий юмор, проведут ещё своё исследование, и поместят себя вообще на последнее место.
Не берите в голову, Европа, у кого чувуство юмора есть, расслабляется, и угорает со смеху, поэтому и поместили немцев на первое место...
Теперь я понимаю, что имел в виду Грибоедов, когда писал "Горе от ума"...
Ну а потом, вы же знаете англо-американскую культуру, они всегда были отличными шутниками и юмористами: Марк Твен, мультики Симпсонс, Мистер Бин... Они раслабляются, а в Германии, я уверен, немцы всерьёз это воспримут и будут гордится.
А французы, тоже весёлые ребята, вторя англичанам и поддерживая тонкий юмор, проведут ещё своё исследование, и поместят себя вообще на последнее место.
Не берите в голову, Европа, у кого чувуство юмора есть, расслабляется, и угорает со смеху, поэтому и поместили немцев на первое место...
27.03.06 13:47
в ответ Ostap 27.03.06 13:03
Я не немец , нет я немец по паспорту, но я русский.
И не надо язвить, может я и понял чего не так или увидел криво.
Но у меня действительно такое ощущение,
Я жил в гордке Сан Антонио ... этот рородок считаеться "английской" вотчиной
и половина отеля это были англичане и я видел как они себя ведут , как едят. как себя возле шведского стола ведут и прочее.
А насч╦т физиономий , так это было так .
В Испанни все пляжи открытые , можно на любой пройти ( Ибица это тоже Испания)
Ну вот я и решил, ... народу тут вроде европейского , разного много, пойду думаю пройдусь по пляжу да посмотрю,
какие люди каких народов нравяться мне по поведению и выглядки.
То есть вот так буквально ш╦л по песочку вдоль берега и смотрел на людей,
как каких кто мне понравился увижу останавливался, чтоб реч услышать, на каком языке говорят
(иначе как национальность определить )
И вот в итоге
получилось так , что все кто мне понравился были ... немцы 
Сам чистосердечно удивл╦нн был этим открытием.
п.с Хотя срди англичан есть ещ╦ шотландцы, шоты это уже совсем другое дело. (но они недотягивали до немцев немного физионмией, и уменеем держаться)
И не надо язвить, может я и понял чего не так или увидел криво.
Но у меня действительно такое ощущение,
Я жил в гордке Сан Антонио ... этот рородок считаеться "английской" вотчиной
и половина отеля это были англичане и я видел как они себя ведут , как едят. как себя возле шведского стола ведут и прочее.
А насч╦т физиономий , так это было так .
В Испанни все пляжи открытые , можно на любой пройти ( Ибица это тоже Испания)
Ну вот я и решил, ... народу тут вроде европейского , разного много, пойду думаю пройдусь по пляжу да посмотрю,
какие люди каких народов нравяться мне по поведению и выглядки.
То есть вот так буквально ш╦л по песочку вдоль берега и смотрел на людей,
как каких кто мне понравился увижу останавливался, чтоб реч услышать, на каком языке говорят
(иначе как национальность определить )
И вот в итоге
Сам чистосердечно удивл╦нн был этим открытием.
п.с Хотя срди англичан есть ещ╦ шотландцы, шоты это уже совсем другое дело. (но они недотягивали до немцев немного физионмией, и уменеем держаться)
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
27.03.06 17:51
в ответ Ostap 27.03.06 12:52
А в чем, простите, заключается тонкость юмора? Ричард Линн всю свою карьеру занимался исследованием зависимости интеллекта от пола, расы и национальности. Вот названия некоторых его трудов:
- Intelligence and the Wealth and Poverty of Nations.
- Race differences in intelligence: a global perspective.
- The evolution of racial differences in intelligence.
- The geography of intelligence. A summary evidence on race differences in intelligence.
- The geography of intelligence. A summary evidence on race differences in intelligence.
27.03.06 18:11
в ответ 'Diana' 27.03.06 12:27
Помнится в книге "IQ and the Wealth of Nations" он для Германии IQ равный 102 указывал. Что-то немцы резко поумнели.
Если серьёзно, то использовались разные тесты, не пронормированные по всем нациям, поэтому результаты некорректны, и никакого значения не имеют.
Если серьёзно, то использовались разные тесты, не пронормированные по всем нациям, поэтому результаты некорректны, и никакого значения не имеют.
27.03.06 19:03
Надо срочно учредить премию "Золотой Циркуль". Первый лауреат уже известен.
в ответ 'Diana' 27.03.06 17:51
В ответ на:
Вот названия некоторых его трудов:
Вот названия некоторых его трудов:
Надо срочно учредить премию "Золотой Циркуль". Первый лауреат уже известен.
27.03.06 19:38
в ответ Ostap 27.03.06 13:27
Ты, Остапэ, братэ, прав.
Есть разум местами. И в Украине. И в Джермани. Даже в ХайльБронне... Случается.
Без обид. За что боролся, на то и напоролся.
А если серьезно - IQ-показатель весьма относителен. Ибо бывает ум практичный. И - теоретичный. Любой сосед Эйнштейна по первому дал бы ему фору, и мог бы гордиться тем, что он - УМНЕЕ. Но при желании Эйнштейн СМОГ бы сделать все, чем гордится его практичный сосед. И при всем своем желании сосед-обыватель вряд ли смог бы что-то сделать в НАУКЕ вместо великого Ученого.
Точка.
А мерять АйКю усредненного немца, француза, англичанина - это теоретические изыски бездельников , проедающих деньги такого же усредненного бюргера. У которого уши больше к лапше приспособленные, чем к слушанию мудрых.
Правда, есть в социологии такое понятие, как удельный вес дебов, кретинов на 10000 населения, но тогда давайте мне и число гениев, талантов, на эти самые 10000... Посмотрим. Подумаем. И если будет из-за чего - поспорим.
Мир абсолютно конкретен. Как сосед на твоей лестничной клетке... И далеко не все мужики - сво...., а бабы - (с)су..
Есть разум местами. И в Украине. И в Джермани. Даже в ХайльБронне... Случается.
Без обид. За что боролся, на то и напоролся.
А если серьезно - IQ-показатель весьма относителен. Ибо бывает ум практичный. И - теоретичный. Любой сосед Эйнштейна по первому дал бы ему фору, и мог бы гордиться тем, что он - УМНЕЕ. Но при желании Эйнштейн СМОГ бы сделать все, чем гордится его практичный сосед. И при всем своем желании сосед-обыватель вряд ли смог бы что-то сделать в НАУКЕ вместо великого Ученого.
Точка.
А мерять АйКю усредненного немца, француза, англичанина - это теоретические изыски бездельников , проедающих деньги такого же усредненного бюргера. У которого уши больше к лапше приспособленные, чем к слушанию мудрых.
Правда, есть в социологии такое понятие, как удельный вес дебов, кретинов на 10000 населения, но тогда давайте мне и число гениев, талантов, на эти самые 10000... Посмотрим. Подумаем. И если будет из-за чего - поспорим.
Мир абсолютно конкретен. Как сосед на твоей лестничной клетке... И далеко не все мужики - сво...., а бабы - (с)су..
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
27.03.06 19:43
Дельное предложение, но на герм.ру ето посчитают за обобщения. А их(обобщения) здесь ой как не любят, особливо модеры.
в ответ Kopf001 27.03.06 19:38
В ответ на:
Дельное предложение, но на герм.ру ето посчитают за обобщения. А их(обобщения) здесь ой как не любят, особливо модеры.
27.03.06 20:36
в ответ 'Diana' 27.03.06 12:27
Диана, спасибо Вам за находку.
В заметке еще объясняются причины разного IQ, речь идет о влиянии (благотворном!) холодного климата, культуры и способа питания (мясо\фрукты).
Говорится о стартовом уровне одаренных людей - 145.
Но кто пробовал помучить себя и своих друзей IQ-тестированием, тот подтвердит, что далеко не всегда лучший показатель "выбивали" действительно самые умные из них. И. что самое интересное, преуспевающие профи (программеры, электронщики, журналисты, управленцы) показывали весьма скромные результаты...
В заметке еще объясняются причины разного IQ, речь идет о влиянии (благотворном!) холодного климата, культуры и способа питания (мясо\фрукты).
Говорится о стартовом уровне одаренных людей - 145.
Но кто пробовал помучить себя и своих друзей IQ-тестированием, тот подтвердит, что далеко не всегда лучший показатель "выбивали" действительно самые умные из них. И. что самое интересное, преуспевающие профи (программеры, электронщики, журналисты, управленцы) показывали весьма скромные результаты...
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
27.03.06 20:37
в ответ Ник Николс 27.03.06 19:54
А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
- Извиняюсь, не смог бы,-- сказал Швейк.-- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Судебные врачи многозначительно переглянулись. Тем не менее один из них задал еще такой вопрос:
- Не знаете ли вы, какова наибольшая глубина в Тихом океане?
- Этого, извините, не знаю,-- послышался ответ,-- но думаю, что там наверняка будет глубже, чем под Вышеградской скалой на Влтаве.
- Достаточно? - лаконически спросил председатель комиссии.
Но один из членов попросил разрешения задать еще один вопрос:
- Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три?
- Семьсот двадцать девять,-- не моргнув глазом, ответил Швейк.
- Я думаю, вполне достаточно,-- сказал председатель комиссии. - Можете отвести обвиняемого на прежнее место.
- Благодарю вас, господа,-- вежливо сказал Швейк,-- с меня тоже вполне достаточно.
После ухода Швейка коллегия трех пришла к единодушному выводу: Швейк - круглый дурак и идиот согласно всем законам природы, открытым знаменитыми учеными психиатрами.

- Извиняюсь, не смог бы,-- сказал Швейк.-- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Судебные врачи многозначительно переглянулись. Тем не менее один из них задал еще такой вопрос:
- Не знаете ли вы, какова наибольшая глубина в Тихом океане?
- Этого, извините, не знаю,-- послышался ответ,-- но думаю, что там наверняка будет глубже, чем под Вышеградской скалой на Влтаве.
- Достаточно? - лаконически спросил председатель комиссии.
Но один из членов попросил разрешения задать еще один вопрос:
- Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три?
- Семьсот двадцать девять,-- не моргнув глазом, ответил Швейк.
- Я думаю, вполне достаточно,-- сказал председатель комиссии. - Можете отвести обвиняемого на прежнее место.
- Благодарю вас, господа,-- вежливо сказал Швейк,-- с меня тоже вполне достаточно.
После ухода Швейка коллегия трех пришла к единодушному выводу: Швейк - круглый дурак и идиот согласно всем законам природы, открытым знаменитыми учеными психиатрами.
Früher an Später denken!