русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А сегодня вы бы поехали?

3551   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
anabis2000 коренной житель27.03.06 02:15
anabis2000
27.03.06 02:15 
in Antwort Altwad 27.03.06 01:56
В ответ на:
Кстати, а почему голандская?

Альт, , других оне просто боядзя!!!!!!!
Магу зашибить ненароком!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Phoenix Клоун в законе27.03.06 02:21
Phoenix
27.03.06 02:21 
in Antwort Altwad 27.03.06 01:56, Zuletzt geändert 27.03.06 02:23 (Phoenix)
В ответ на:
Кстати, а почему голандская?

Ну, этого я не знаю. Я у них поставками не заведую. А почему у меня на кухне стоит банка голландского зелёного горошка из немецкого магазина "Spar"? Что, в Германии горох не растёт? Растёт, конечно. Даже входит в некоторые немецкие блюда. А банка из Голландии. А магазин в Гамбурге. Пути торговые неисповедимы...
В ответ на:
И самое главное, вы сами пробовали что то так заказывать?

Сам я у них не заказывал. Один из их магазинов у меня в Москве находится прямо через дорогу, поэтому я обычно ходил туда сам. Да и не в этом дело. "Седьмой континент" - далеко не единственная торговая фирма в Москве. Просто они мне сразу попались. Даже, если бы у них этих товаров не оказалось, можно было бы найти их во многих других магазинах. Фактически каждый раз, когда я слышу рассказы об обегавших весь город и так и не нашедших чего-либо гражданах, выясняется, что "сокровище", за которым так долго бегали, можно купить элементарно.
  Phoenix Клоун в законе27.03.06 02:42
Phoenix
27.03.06 02:42 
in Antwort Phoenix 27.03.06 02:21, Zuletzt geändert 27.03.06 02:48 (Phoenix)
<<------ Вот он, голландский горошек из немецкого магазина.
P.S.: Фотка - дрянь, но важны были оперативность и документализм, а художественные достоинства отошли на 22-й план.
  Phoenix Клоун в законе27.03.06 05:20
Phoenix
27.03.06 05:20 
in Antwort Mary Anne 26.03.06 23:33
В ответ на:
Тогда напишите уж и о масштабах наркомании и алкоголизма, имеющих место быть в РФ. А то молодежь русская, знаете ли, не только по выставкам ходит.

Зато западноевропейская молод╦жь алкоголь никогда не пробовала, а о наркотиках даже не слышала. Во всех Entzugsstationen пусто, хоть шаром покати. Врачи-наркологи сидят без работы. Drogenberatungsstellen (а их только в Гамбурге на сегодняшний день имеется аж 52 штуки! - можете сразу ознакомиться: http://www.meb.uni-bonn.de/giftzentrale/dhsidx.html) созданы просто так, на всякий случай, от нечего делать. Самый популярный напиток в клубах и дискотеках - молоко. Полицейские уже давно забыли, когда в последний раз видели пьяного, но и он был туристом из России. А при слове "водка" местная молод╦жь смущ╦нно краснеет и поспешно ретируется в направлении ближайшего музея. Короче говоря, нет здесь ни пьянства, ни наркомании. Враки вс╦.
В ответ на:
И не думаю, что культурных молодых людей больше, чем наркоманов и прочего сброда.

Не знаю, не считал. Впрочем, и здесь этой статистикой не занимался. Вообще же, по всему миру существует вс╦ что угодно (и Москва - не исключение). Просто один обращает внимание на одни стороны жизни, а другой на другие. Я вовсе не хочу сказать, что в той же Москве нет проблем и безобразий, но есть и очень много позитивных сторон. Так же, как и в любом городе любой страны.
slavusja свой человек27.03.06 10:20
slavusja
27.03.06 10:20 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 00:06
Ауууу! Mary Anne, Altwad, Phoenix и другие! ВАМ не кажется что ВЫ забыли о ч╦м здесь дискуссия? Тема то: "А сегодня вы бы поехали?. Может попробуем не о молоке и горошке.
Ну, а если по теме, то напр. я бы и сегодня приехал бы сюда, да и не только в Германию. И в ЮАР бы поехал и в Австралию, возможно и в Канаду. Мне нравится жить ВЕЗДЕ и по немногу. Как мне кажется это в характере человека, непоседа он или нет. Но вот одно я знаю точно - могилка моя должна быть там где я родился и вирос, а именно у себя в Новосибе. Как это ни пафосно звучит.
Mary Anne посетитель27.03.06 11:28
Mary Anne
27.03.06 11:28 
in Antwort Phoenix 27.03.06 05:20
Мы с вами говорим сейчас о масштабах, а не о том, есть ли в Германии наркоманы и алкоголики. В России эта проблема гораздо...масштабнее) И количество Drogenberatungsstellen говорит не о том, что в ФРГ каждый второй по уши погряз в наркотиках. а именно-таки о том, что здесь эту проблему воспринимают очень серь╦зно и столь же серь╦зно с нею борются. Действительно вытягивают желающих из этого болота. А в России такой помощи зависимым ждать не от кого. У вас логика как у того чукчи из анекдота: какая-то она грязная, каждый день моется.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne посетитель27.03.06 11:32
Mary Anne
27.03.06 11:32 
in Antwort slavusja 27.03.06 10:20
По теме дискуссии я и написала в своем самом первом сообщении. Потом дискуссия несколько отклонилась в сторону, но, по-моему, это вс╦ ещ╦ по теме. Мы же именно сравниваем, какая страна удобней и интересней для проживания - та, где мы родились и выросли или та, где мы находимся сейчас.
Насч╦т могилки - а не вс╦ ли равно, где покоится наше бренное тело?
we-lcome местный житель27.03.06 11:44
we-lcome
27.03.06 11:44 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 11:28
"Мы с вами говорим сейчас о масштабах, а не о том, есть ли в Германии наркоманы и алкоголики. В России эта проблема гораздо...масштабнее) И количество Дрогенбератунгсстеллен говорит не о том, что в ФРГ каждый второй по уши погряз в наркотиках.Действительно вытягивают желающих из этого болота."
Если кто-то желает быть вытянутым, он в болото 2й раз не лезет. Если в ФРГ много [Drogenberatungsstellen] значит и наркоманов много? Или наркоманов - мало, а все [Drogenberatungsstellen] - бюрократическая надстройка?
Реабилитационный центр для наркоманов в России да и на Украине - не редкость.
Mary Anne посетитель27.03.06 11:49
Mary Anne
27.03.06 11:49 
in Antwort Phoenix 27.03.06 00:07
[цитата] Так надо в бутиках покупать, а не на рынке.
В бутиках подделок чуть поменьше, чем на рынке, но тоже хватает. Зато цена от "рыночной" отличается очень сильно.
А даже если не подделка, то позапрошлогодне╦ коллекции и цена в три раза выше, чем она в позапрошлом же году в Европе стоила. Поэтому охочие до брендов Россиянки и мотаются за фирменными вещичками в Милан и в Париж.
Если вас интересует качество, то российские товары не для вас. Там этого качества наищешься. предполагаю, что купленная в России одежда именно"греет вам душу", но ни за что не поверю, что она может радовать глаз. О российском обалденном качестве можете рассказать человеку, который там ни разу не был - может, поверит.
впрочем, не все русские товары плохие. Говорят, парфюмерия фабрики "Новая заря" снова на высоте. Не нюхала, не знаю. А ещ╦ йогурты русские вроде бы как неплохо научились делать.
Разнообразия в России не больше, чем в Германии. Допускаю. что российское разнообразие вы себе можете позволить, а немецкое - нет. Поэтому российское "разнообразие" и привозит вас в такой восторг.
Культурные ценности - это одно, а отношения между людьми - совсем другое. Неужели вы этого не понимаете.
Не чудеса и диковины, да, нормальные явления. И в Германии эти явления представлены даже в большей мере, чем в РФ.
Я не пытаюсь поразмышлять за вашу дочь, я просто тоже была когда-то в е╦ возрасте и помню, НАСКОЛЬКО по-другому судится через призму молодого восторга и по-другому глядится через розовые очки, которые жизнь потом неминуемо срывает. Спросите у вашей дочери, видела ли она в Москве несчастных животных, видела ли бомжей, больных стариков, усталые, злобные лица? Судя по вашим рассказам, она смотрела только на витрины и высокие дома.
Восприятие у человека 15-летнего и 30-40-50 отличается заметно - согласны со мной? Жизнь со временем срывает с нас розовые очки и стирает печать эйфории с наших глаз.
Mary Anne посетитель27.03.06 11:58
Mary Anne
27.03.06 11:58 
in Antwort we-lcome 27.03.06 11:44
[цитата]Если кто-то желает быть вытянутым, он в болото 2й раз не лезет.
Из болота выбраться очень и очень трудно. Недаром говорят - завязавших наркоманов не бывает. Даже завязавшим алкоголикам нельзя ни капли спиртного, не то сорвутся. А наркотики опасней алкоголя: от них зависимость не только моральная, но и физическая.
Или наркоманов - мало, а все [Drogenberatungsstellen] - бюрократическая надстройка?
Можно сказать и так. В Германии и ночлежек для бездомных гораздо больше, чем в России и Украине. Но это вовсе не значит, что и бездомных больше, не так ли? Да и бездомные тут другие. Если уж челоек оказался на улице, то это скорее всего его собственный выбор. Здесь очень трудно оказаться на улице, даже если ты и лишился работы. Иначе, приезжая в Германию, мы все на той же улице и оказывались бы.
we-lcome местный житель27.03.06 12:14
we-lcome
27.03.06 12:14 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 11:49
то же мне невидаль...й╦ооооооогурт.
Там продукты не напичканы емулгаторами, стабилизаторами и не хранятся 100 лет.
А здесь творожок срок годности 2 недели имеет.
Вы настоящий творог поели бы, у крестьян, тогда бы поняли, что такое вкусно.
we-lcome местный житель27.03.06 12:16
we-lcome
27.03.06 12:16 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 11:58
Ничего себе выбор. Сидеть на улице под дождем с собакой и денег клянчить.
Стать бездомным в ФРГ можно довольно быстро: потеря работы, невозможность оплаты жилища...вoобщем тема отдельная.
А сколько наркоманов в ФРГ?
Mary Anne посетитель27.03.06 12:20
Mary Anne
27.03.06 12:20 
in Antwort we-lcome 27.03.06 12:14, Zuletzt geändert 27.03.06 12:25 (Mary Anne)
Такой большой, а в сказки верит(с)
Боюсь, вы никогда не узнаете, что именно напичкано в российский йогурт. Возможно, и ничего страшного, а возможно, и...точно знаю одно - таких строгих контролей качества, как в ФРГ, там нет. А те, которые есть - легко обойти. Ибо любой сертификат купить легче лёгкого.
Мне русские продукты вкуснее не кажутся. Единственное, что я ем русского - халва, потому что немецкого аналога у неё нет. Ем, да и то с опаской: вечнор какие-то чёрные волокна попадаются, что-то хрустит на зубах. Но я страраюсь недеяцца, что это просто кожура от подсолнечных семечек, а не кое-что похуже.
Mary Anne посетитель27.03.06 12:23
Mary Anne
27.03.06 12:23 
in Antwort we-lcome 27.03.06 12:16
Ну, приезжая в Германию, мы тоже не имеем ни работы, ни своего жилища. Это вы сидя под дожд╦м на улице, что ли, вещаете? Гляну-ка в ваш профайл - вы из России, что ли? Если человек потерял работу, ему платят безработыне, потом социал. оплачивают квартиру, дают на проживание. Вы как с Луны свалились, молодой человек.
we-lcome местный житель27.03.06 12:26
we-lcome
27.03.06 12:26 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 12:20
Боюсь что и вы никогда не узнаете, что напичкано в немецкий ёгурт в связи с законами по гентически измененным растениям.
we-lcome местный житель27.03.06 12:27
we-lcome
27.03.06 12:27 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 12:23
Может вы и приежаете...не судите по себе о других.
С Луны я не сваливался, проблемой интересовался
Mary Anne посетитель27.03.06 12:37
Mary Anne
27.03.06 12:37 
in Antwort we-lcome 27.03.06 12:26, Zuletzt geändert 27.03.06 12:38 (Mary Anne)
А о количестве пестицидов в сене, которым кормят русских коровок, знаете? А о том, какую воду эти зверюги пьют, интересовались? Да даже если русским контролям качества на 100% можно доверять - России просто невозможно (надеюсь, пока ещё) до немецкого качества дотянуться по причине отсутствия нормального корма для скота, нормальной окружающей среды, соответствующего оборудования.
Если боитесь всяких генизменненых товаров, о которых пропаганда так широко разнесла молву, покупайте био. Дороговато, да. Но это ваш выбор.
И вообще - вам не кажется странным, что в Германии средняя продолжительность жизни 80 лет, когда как в России - сколько? 50? Особенно у мужчин.
Мутированные продукты и химические добавки, стало быть, на пользу идут.
Насчёт бездомных - ну объясните мне, как граждане до такой жизни докатываются. Потерял работу, говорите, из квартиры выгнали? А почему тогда безработные переселенцы все обеспечены и квартирой, и едой, и какой-никакой одеждой? Немцам социальную помощь не платят, что ли? Однако))
we-lcome местный житель27.03.06 13:07
we-lcome
27.03.06 13:07 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 12:37
Насчет бедзомных - ветка новая есть.
Нормальной окружающей среды - почти уже нигде нет. Посмотрите на карту загрязненности.
we-lcome местный житель27.03.06 13:11
we-lcome
27.03.06 13:11 
in Antwort Mary Anne 27.03.06 12:37
Био не гарант - поскольку пыльца имеет свойство перелитать.
Ознакомтесь с проблематикой: даю приемер - рядом два поля - одно био.другое - не био.
Немецкое качество я имею честь в виде продуктов поглащять каждодневно. В долю не падает с тем же украинским качеством. Думаю и с росийским тоже.
Если вы о вещах заговорите, предавя им "национальные" черты, рано или поздно вас спросят: а являтся ли "немецким" товар, если в нем китайский текстиль. Потому, на имхо, говорить следует о товарах, произведенных в :
ФРГ
РФ
Украине...
kabacoma завсегдатай27.03.06 14:20
27.03.06 14:20 
in Antwort Altwad 26.03.06 23:51
В ответ на:
Знаю многих люей из РК которые именно так и делали, ну не наездишся из дал╦кого аула в райцентр в автошколу, приезжали здавали теорию, вождение.

Вот из-за таких аульных самородков перестали обменивать ВУ.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle