Deutsch

Vasche mnenie

1381  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
бархатная ручка прохожий24.03.06 09:36
24.03.06 09:36 
в ответ Phoenix 23.03.06 19:31

Исключительно правильно подмечено, хотя среди некоторых русских врачей, кто уже тут обжился, уже и хамские замашки появились, чего у немцев не встретишь
Бархатная Ручка
anabis2000 коренной житель24.03.06 09:49
anabis2000
24.03.06 09:49 
в ответ Пикуль 24.03.06 07:57
Пик, как всегда, в корень зришь!!!
Хоть до введения новых правил 01.04 осталось не очень много времени, но "дворянам", с паркерами, я лучче промолчу.
Баюсь их зашибить ненароком!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Phoenix Клоун в законе24.03.06 13:24
Phoenix
24.03.06 13:24 
в ответ Пикуль 24.03.06 07:57
В ответ на:
так какая разница чем писать? у вас паркер в кармане лежит, для чего? что бы им писать или что бы им выпендриваться?

А как можно выпендриваться с помощью ручки за 20 ┬ ? Тогда уж надо как минимум Cartier покупать, иначе какое-то выпендривание детское получается.
В кармане у меня этот Parker лежит исключительно по той причине, что он металлический - не так быстро сломается.
  Phoenix Клоун в законе24.03.06 13:37
Phoenix
24.03.06 13:37 
в ответ Пикуль 24.03.06 07:52, Последний раз изменено 24.03.06 13:41 (Phoenix)
В ответ на:
россия умеет строить ракеты, а президент страны катается на "мерсе"... по вашему россия не в состоянии построить для своего президента "мерина"? где честь? где умы? где деньги на это?

А на чём катаются главы большинства государств? На продукции собственного автопрома? Так в большинстве стран такового нет. При этом, они и ракеты строить не умеют. Где честь? Где умы? Где деньги на это?
В ответ на:
а вы мне про авторучки за 30 копеек... и скажу я вам честно - это был очень плохой ширпотреб... просто дерьмо...

В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы? Думаю, что нет. А ширпотреб - он и в Африке ширпотреб.
Emotion A гость24.03.06 14:03
Emotion A
24.03.06 14:03 
в ответ vialmini 23.03.06 19:15
А для меня совсем не играет роли, какой национальности врач, да хоть папуас - главное, чтобы был толковым. И немецкие врачи мне нравятся и русских видела хороших умелых врачей. Вот так. Да хоть кто - главное чтобы умелый был.
aloho amokh
Emotion A гость24.03.06 14:13
Emotion A
24.03.06 14:13 
в ответ Phoenix 23.03.06 23:28
Нет, конечно. Но и открещиваться от прошлого бессмысленно. Наше прошлое является частью нас, а мы являемся частью нашего прошлого, хотим мы этого или не хотим. В прошлом было и хорошее, и плохое. Так же, как и в настоящем. Просто у людей часто возникает одна из двух иллюзий: либо они чрезмерно идеализируют сво╦ прошлое, либо наоборот, пытаются ему "мстить", всячески его проклиная и дистанцируясь от него. Прошлое - это личный опыт. И прошлое - это тот ориентир, по которому мы оцениваем сво╦ настоящее. Именно поэтому разные люди могут абсолютно по-разному оценивать одну и ту же нынешнюю ситуацию - одному было раньше лучше, чем теперь, а другому хуже. Соответственно и восприятие этими людьми одной нынешней ситуации будет диаметрально противоположно.
Emotion A гость24.03.06 14:17
Emotion A
24.03.06 14:17 
в ответ бархатная ручка 24.03.06 09:36
сключительно правильно подмечено, хотя среди некоторых русских врачей, кто уже тут обжился, уже и хамские замашки появились, чего у немцев не встретишь
----------------------------------------------
Что факт - то факт. Присоединяюсь к этому мнению.
aloho amokh
Mood коренной житель24.03.06 14:34
Mood
24.03.06 14:34 
в ответ Emotion A 24.03.06 14:03
Простите, но могли бы Вы мне сказать
- как НЕспециалист определит умелость или неумелость специалиста?
Я Вам расскажу случай из личной жизни:
- я жил в то время в Сиракузах(NY), вывихнул руку, БОЛЬ СТРАШНАЯ , но вправить сустав мог бы в советское время любой санитар , то есть за минуту и снять БОЛЬ и "вылечить", в США , что было
- меня привезли в клинику, посадили на коляску (на хрен она мне при вывихнутой руке) , отвезли в приемную
- попытались заставить меня запонить страховые бумаги больной рукой, заполнили в конце концов сами, но вымазали палец больной руки и приложили к документам
- через пять минут пришла медсестра , замерила давление, температуру (Боль НЕВЫНОСИМАЯ)
- ещё через пятнадцать минут пришла медсестра(другая) , взяла на анализ кровь и мочу (Боль НЕВЫНОСИМАЯ, я на неё заорал)
- ещё через пять минут пришла медсестра(опять другая) вколола обезболивающее
- ещё через пять минут меня повезли на рентген
- через полчаса пришел врач и сделал заключение , которое я и так знал - вывих сустава
- через полчаса пришел санитар и вправил мне сустав (НАКОНЕЦ ТО БОЛЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ)
- затем мне сказали , что на услуги всех этих операций моя страховка погашена и реабилитация уже платная.
Так как Вы считаете, что по мне было бы лучше
- эта туча докторов и медсестер частной клиники США
- или обычный санитар советской больницы , что избавил бы меня и от БОЛИ и от вывиха.
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
hilde wolf посетитель24.03.06 14:36
hilde wolf
24.03.06 14:36 
в ответ Emotion A 24.03.06 14:17
Предлагаю, чтобы выровнять ситуацию, написать, что нравится в Германии
Мне, например, нравится, что здесь нет противостояния стоица - провинция.
Гос. учреждения и филиалы фирм, ТВ-каналы и большие газеты распределены достаточно равномерно.
Пикуль коренной житель24.03.06 15:37
Пикуль
24.03.06 15:37 
в ответ anabis2000 24.03.06 09:49
Хоть до введения новых правил 01.04 осталось не очень много времени
надеюсь на амнистию многих отбывающих наказаний.... или её не будет?
майнер майнунг нах...
Darja68 коренной житель24.03.06 15:40
Darja68
24.03.06 15:40 
в ответ vialmini 23.03.06 18:52
Вы наверно очень давно уезжали.
И очень долго не возвращались.
Приезжайте сейчас в Москву, пройдитесь по магазинам. Я когда из отпуска, из Москвы, назад в Кельн возвращаюсь, то, извиняюсь, вс╦ равно как рязанская мешочница семидесятых годофф - везу с собой в массовом количестве (на весь семестр) микояновскую сырокопченую колбаску и прочие вкусности, каковых нет даже в КаДеВе и прочих файншмекергешефтах...
И медицина там сейчас - если платная - во многом лучше, чем кассовая немецкая медицина... По крайней мере, зубные врачи лучше.
А русские магазины здесь - кошмарные, товары невесть откуда. Я об этом уже писала на ветке в группе "Москва". Салат из морской капусты из Латвии, зефир кислющий и дурно пахнущий из Литвы, сервелат из Польши, мармелад из Бобруйска... Покупают в них наверно больше от того, чтоб с соотечественниками пообщаться - там продавцы приветливые...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Пикуль коренной житель24.03.06 15:45
Пикуль
24.03.06 15:45 
в ответ Phoenix 24.03.06 13:24
А как можно выпендриваться с помощью ручки за 20 ┬ ? Тогда уж надо как минимум Cartier покупать, иначе какое-то выпендривание детское получается.
В кармане у меня этот Parker лежит исключительно по той причине, что он металлический - не так быстро сломается.

да я вообще не представляю, как можно авторучкой выпендриваться... лично мне совершенно наплевать как она называется... главное что бы она выполняла свою функцию, т.е. пишущию... да и тут, в германии, этого добра пишущего альс вербеартикль хоть печку качугарь... я вообще не понимаю, зачем тут покупать авторучки....
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендрёж - одним словом... не в обиду сказано...

майнер майнунг нах...
Darja68 коренной житель24.03.06 15:47
Darja68
24.03.06 15:47 
в ответ vialmini 23.03.06 22:00
В ответ на:
Я просто не понимаю людей, которые живут здесь, и вс╦ хают ( ещ╦ раз: и здесь не вс╦ прекрасно,)
Так непонятно, вс╦ же - о чем ветка? О том, почему закупаются в русских магазинах?
Или о тех, кто вс╦ хает?
Или у вас и то и другое - синонимы... Типа, если не в крутоооом Алди закупаешься, а в русском магазине, не у немецкого парикмахера за 20 евро стрижешься, а у русского за 8, не к немецкому врачу идешь, а к русскоязычному - то значиццо ты уже вс╦ хаешь?
А знаете, что старикам, например, удобнее у рускоязычных... Непонятно, при чем тут "хаянье"? Логика вашей мысли неясна
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель24.03.06 15:49
Darja68
24.03.06 15:49 
в ответ Ostap 24.03.06 02:16, Последний раз изменено 24.03.06 15:51 (Darja68)
В ответ на:
и... вы ужаснётесь взглянув на самого себя в прошлом.

Дорога в ад вымощена благими порывами...
он не ужаснётся...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 15:51
witalik2003
24.03.06 15:51 
в ответ Пикуль 24.03.06 15:45
Я вот читал-читал ничего не понял.За паркер конечно не скажу ничего,так как не знаком с ним.А вот простая авторучка.Взял щас в руки ради антиреса...Точно такая же как и в Союзе были.Нажимаешь пальцеа на кнопочку нет стержня,нажимаешь ещё появляется.Ну думаю тут наверное без пружинок сие чудо происходит.Разобрал нет.тоже самое пружинки как и в тех авторучках которыми в школе писал.Никак не пойму предмет спора.Какие авторучки были там и здесь.На мой взгляд точно такие же.И даже паста кончается.Ну прямо как в ширпотребовских в Союзе.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 15:56
witalik2003
24.03.06 15:56 
в ответ Darja68 24.03.06 15:47
В ответ на:
у немецкого парикмахера за 20 евро стрижешься,
Я у немецкого и за 10 стригусь .А так я даже не знаю одно в одном магазине берёшь,другое в другом.В Алди и Лидле не закупаемся.В основном в Кауфланде.Ну и обязательный заезд в русский.Там можно взять то что в других магазинах нет и наоборот.Конфеты в русском беру.Тут чел говорил что немецкие вкусней.А какие хотелось бы узнать?Тягучки резиновые что ли,или шоколад?Вкусны разговора нет.Но весь на один вкус.И "Снежка"в немецком не купишь.А я люблю ими с чайком побаловться.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Пикуль коренной житель24.03.06 16:03
Пикуль
24.03.06 16:03 
в ответ Phoenix 24.03.06 13:37
А на чём катаются главы большинства государств?
африканские главы в основном на "мерсах" катаются... вы правильно заметили у них ни автопрома, ни ракетостроения, ни умов, ни денег... третий мир... они даже неразвивающиеся страны... у российского главы другие возможности... автоиндустрия то есть... умы есть? деньги тоже есть... в чем дело?
В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы?
они были бестолковые... при скручивание резьба отрывалась, пишущий конец не был укреплен металлическим наконечником... не так даванул на повороте - тресь... колпачек иногда с них не стягивался... прочно сидел... насмерть!... тонкие были и грани на них острые... а пипка на колпочке отлитала при его осмотре... но писали... потому что писать больше было нечем... а зимой, в мою журналистскую бытность, я писал простым карандашем... знаете почему? потому что шарик в нем не замерзал... жаль паркера тогда у меня не было...
пысы... а что касается фотокаммер, то NikonF4 работал при любых казахстанских морозах, пыли и жары... ни одна отечественная камера этим похвастать не могла
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель24.03.06 16:09
Пикуль
24.03.06 16:09 
в ответ witalik2003 24.03.06 15:51
тоже самое пружинки
почему у авторучки не может быть детей?
потому что у неё внутри спиралька... (с)

всё очень просто... для одних аввторучка есть или её нет... для других паркер лучше... я так же этого не понимаю, как и ты...
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 16:17
witalik2003
24.03.06 16:17 
в ответ Пикуль 24.03.06 16:09
В ответ на:
. я так же этого не понимаю, как и ты..
Нууу....За сказанное
  Phoenix Клоун в законе24.03.06 16:19
Phoenix
24.03.06 16:19 
в ответ Пикуль 24.03.06 15:45
В ответ на:
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендр╦ж - одним словом... не в обиду сказано...

Конечно, не только Parker. Просто он здесь встречается часто. Вот в СССР я помню металлические ручки в форме факела - они не только не ломались, ими консервы вскрывать можно было. Но в Германии я их пока не видел.
Ещ╦ один пример. Наверное, всем известны штопоры с поднимающимися "ручками" - надо ввинтить штопор в пробку, а потом опустить эти "ручки". Так вот, такой штопор был у меня в Москве, я им много лет пользовался, он и теперь ещ╦ "жив". Здесь в Германии я купил себе штопор точно такой же конструкции (в СССР он был бы импортным, да ещ╦ из "кап.страны"). Примерно через месяц пользования я его... раздавил - "ручки" (металлические!) отломались. Вот Вам и "импорт".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все