Login
Vasche mnenie
24.03.06 09:36

Исключительно правильно подмечено, хотя среди некоторых русских врачей, кто уже тут обжился, уже и хамские замашки появились, чего у немцев не встретишь
in Antwort Phoenix 23.03.06 19:31
Исключительно правильно подмечено, хотя среди некоторых русских врачей, кто уже тут обжился, уже и хамские замашки появились, чего у немцев не встретишь
Бархатная Ручка
24.03.06 09:49
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:57
Пик, как всегда, в корень зришь!!!

Хоть до введения новых правил 01.04 осталось не очень много времени, но "дворянам", с паркерами, я лучче промолчу.
Баюсь их зашибить ненароком!!!!!!!!!

Хоть до введения новых правил 01.04 осталось не очень много времени, но "дворянам", с паркерами, я лучче промолчу.
Баюсь их зашибить ненароком!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.03.06 13:24
А как можно выпендриваться с помощью ручки за 20 ┬ ?
Тогда уж надо как минимум Cartier покупать, иначе какое-то выпендривание детское получается.
В кармане у меня этот Parker лежит исключительно по той причине, что он металлический - не так быстро сломается.
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:57
В ответ на:
так какая разница чем писать? у вас паркер в кармане лежит, для чего? что бы им писать или что бы им выпендриваться?
так какая разница чем писать? у вас паркер в кармане лежит, для чего? что бы им писать или что бы им выпендриваться?
А как можно выпендриваться с помощью ручки за 20 ┬ ?
В кармане у меня этот Parker лежит исключительно по той причине, что он металлический - не так быстро сломается.
24.03.06 13:37
А на чём катаются главы большинства государств? На продукции собственного автопрома? Так в большинстве стран такового нет. При этом, они и ракеты строить не умеют. Где честь? Где умы? Где деньги на это?
В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы? Думаю, что нет. А ширпотреб - он и в Африке ширпотреб.
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:52, Zuletzt geändert 24.03.06 13:41 (Phoenix)
В ответ на:
россия умеет строить ракеты, а президент страны катается на "мерсе"... по вашему россия не в состоянии построить для своего президента "мерина"? где честь? где умы? где деньги на это?
россия умеет строить ракеты, а президент страны катается на "мерсе"... по вашему россия не в состоянии построить для своего президента "мерина"? где честь? где умы? где деньги на это?
А на чём катаются главы большинства государств? На продукции собственного автопрома? Так в большинстве стран такового нет. При этом, они и ракеты строить не умеют. Где честь? Где умы? Где деньги на это?
В ответ на:
а вы мне про авторучки за 30 копеек... и скажу я вам честно - это был очень плохой ширпотреб... просто дерьмо...
а вы мне про авторучки за 30 копеек... и скажу я вам честно - это был очень плохой ширпотреб... просто дерьмо...
В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы? Думаю, что нет. А ширпотреб - он и в Африке ширпотреб.
24.03.06 14:03
in Antwort vialmini 23.03.06 19:15
А для меня совсем не играет роли, какой национальности врач, да хоть папуас - главное, чтобы был толковым. И немецкие врачи мне нравятся и русских видела хороших умелых врачей. Вот так. Да хоть кто - главное чтобы умелый был.
aloho amokh
24.03.06 14:13
in Antwort Phoenix 23.03.06 23:28
Нет, конечно. Но и открещиваться от прошлого бессмысленно. Наше прошлое является частью нас, а мы являемся частью нашего прошлого, хотим мы этого или не хотим. В прошлом было и хорошее, и плохое. Так же, как и в настоящем. Просто у людей часто возникает одна из двух иллюзий: либо они чрезмерно идеализируют сво╦ прошлое, либо наоборот, пытаются ему "мстить", всячески его проклиная и дистанцируясь от него. Прошлое - это личный опыт. И прошлое - это тот ориентир, по которому мы оцениваем сво╦ настоящее. Именно поэтому разные люди могут абсолютно по-разному оценивать одну и ту же нынешнюю ситуацию - одному было раньше лучше, чем теперь, а другому хуже. Соответственно и восприятие этими людьми одной нынешней ситуации будет диаметрально противоположно.
aloho amokh
24.03.06 14:17
in Antwort бархатная ручка 24.03.06 09:36
сключительно правильно подмечено, хотя среди некоторых русских врачей, кто уже тут обжился, уже и хамские замашки появились, чего у немцев не встретишь
----------------------------------------------
Что факт - то факт. Присоединяюсь к этому мнению.
----------------------------------------------
Что факт - то факт. Присоединяюсь к этому мнению.
aloho amokh
24.03.06 14:34
in Antwort Emotion A 24.03.06 14:03
Простите, но могли бы Вы мне сказать
- как НЕспециалист определит умелость или неумелость специалиста?

Я Вам расскажу случай из личной жизни:
- я жил в то время в Сиракузах(NY), вывихнул руку, БОЛЬ СТРАШНАЯ , но вправить сустав мог бы в советское время любой санитар , то есть за минуту и снять БОЛЬ и "вылечить", в США , что было
- меня привезли в клинику, посадили на коляску (на хрен она мне при вывихнутой руке) , отвезли в приемную
- попытались заставить меня запонить страховые бумаги больной рукой, заполнили в конце концов сами, но вымазали палец больной руки и приложили к документам
- через пять минут пришла медсестра , замерила давление, температуру (Боль НЕВЫНОСИМАЯ)
- ещё через пятнадцать минут пришла медсестра(другая) , взяла на анализ кровь и мочу (Боль НЕВЫНОСИМАЯ, я на неё заорал)
- ещё через пять минут пришла медсестра(опять другая) вколола обезболивающее
- ещё через пять минут меня повезли на рентген
- через полчаса пришел врач и сделал заключение , которое я и так знал - вывих сустава
- через полчаса пришел санитар и вправил мне сустав (НАКОНЕЦ ТО БОЛЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ)
- затем мне сказали , что на услуги всех этих операций моя страховка погашена и реабилитация уже платная.
Так как Вы считаете, что по мне было бы лучше
- эта туча докторов и медсестер частной клиники США
- или обычный санитар советской больницы , что избавил бы меня и от БОЛИ и от вывиха.
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?
- как НЕспециалист определит умелость или неумелость специалиста?
Я Вам расскажу случай из личной жизни:
- я жил в то время в Сиракузах(NY), вывихнул руку, БОЛЬ СТРАШНАЯ , но вправить сустав мог бы в советское время любой санитар , то есть за минуту и снять БОЛЬ и "вылечить", в США , что было
- меня привезли в клинику, посадили на коляску (на хрен она мне при вывихнутой руке) , отвезли в приемную
- попытались заставить меня запонить страховые бумаги больной рукой, заполнили в конце концов сами, но вымазали палец больной руки и приложили к документам
- через пять минут пришла медсестра , замерила давление, температуру (Боль НЕВЫНОСИМАЯ)
- ещё через пятнадцать минут пришла медсестра(другая) , взяла на анализ кровь и мочу (Боль НЕВЫНОСИМАЯ, я на неё заорал)
- ещё через пять минут пришла медсестра(опять другая) вколола обезболивающее
- ещё через пять минут меня повезли на рентген
- через полчаса пришел врач и сделал заключение , которое я и так знал - вывих сустава
- через полчаса пришел санитар и вправил мне сустав (НАКОНЕЦ ТО БОЛЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ)
- затем мне сказали , что на услуги всех этих операций моя страховка погашена и реабилитация уже платная.
Так как Вы считаете, что по мне было бы лучше
- эта туча докторов и медсестер частной клиники США
- или обычный санитар советской больницы , что избавил бы меня и от БОЛИ и от вывиха.
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.03.06 14:36
in Antwort Emotion A 24.03.06 14:17
Предлагаю, чтобы выровнять ситуацию, написать, что нравится в Германии 
Мне, например, нравится, что здесь нет противостояния стоица - провинция.
Гос. учреждения и филиалы фирм, ТВ-каналы и большие газеты распределены достаточно равномерно.
Мне, например, нравится, что здесь нет противостояния стоица - провинция.
Гос. учреждения и филиалы фирм, ТВ-каналы и большие газеты распределены достаточно равномерно.
24.03.06 15:37
in Antwort anabis2000 24.03.06 09:49
Хоть до введения новых правил 01.04 осталось не очень много времени
надеюсь на амнистию многих отбывающих наказаний.... или её не будет?

надеюсь на амнистию многих отбывающих наказаний.... или её не будет?
майнер майнунг нах...
24.03.06 15:40
in Antwort vialmini 23.03.06 18:52
Вы наверно очень давно уезжали.
И очень долго не возвращались.
Приезжайте сейчас в Москву, пройдитесь по магазинам. Я когда из отпуска, из Москвы, назад в Кельн возвращаюсь, то, извиняюсь, вс╦ равно как рязанская мешочница семидесятых годофф - везу с собой в массовом количестве (на весь семестр) микояновскую сырокопченую колбаску и прочие вкусности, каковых нет даже в КаДеВе и прочих файншмекергешефтах...
И медицина там сейчас - если платная - во многом лучше, чем кассовая немецкая медицина... По крайней мере, зубные врачи лучше.
А русские магазины здесь - кошмарные, товары невесть откуда. Я об этом уже писала на ветке в группе "Москва". Салат из морской капусты из Латвии,
зефир кислющий и дурно пахнущий из Литвы, сервелат из Польши, мармелад
из Бобруйска... Покупают в них наверно больше от того, чтоб с соотечественниками пообщаться - там продавцы приветливые... 
И очень долго не возвращались.
Приезжайте сейчас в Москву, пройдитесь по магазинам. Я когда из отпуска, из Москвы, назад в Кельн возвращаюсь, то, извиняюсь, вс╦ равно как рязанская мешочница семидесятых годофф - везу с собой в массовом количестве (на весь семестр) микояновскую сырокопченую колбаску и прочие вкусности, каковых нет даже в КаДеВе и прочих файншмекергешефтах...
И медицина там сейчас - если платная - во многом лучше, чем кассовая немецкая медицина... По крайней мере, зубные врачи лучше.
А русские магазины здесь - кошмарные, товары невесть откуда. Я об этом уже писала на ветке в группе "Москва". Салат из морской капусты из Латвии,
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
24.03.06 15:45
in Antwort Phoenix 24.03.06 13:24
А как можно выпендриваться с помощью ручки за 20 ┬ ? Тогда уж надо как минимум Cartier покупать, иначе какое-то выпендривание детское получается.
да я вообще не представляю, как можно авторучкой выпендриваться...
лично мне совершенно наплевать как она называется... главное что бы она выполняла свою функцию, т.е. пишущию... да и тут, в германии, этого добра пишущего альс вербеартикль хоть печку качугарь... я вообще не понимаю, зачем тут покупать авторучки.... 
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендрёж - одним словом... не в обиду сказано...

да я вообще не представляю, как можно авторучкой выпендриваться...
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендрёж - одним словом... не в обиду сказано...
майнер майнунг нах...
24.03.06 15:47
Или о тех, кто вс╦ хает?
Или у вас и то и другое - синонимы... Типа, если не в крутоооом Алди
закупаешься, а в русском магазине, не у немецкого парикмахера за 20 евро стрижешься, а у русского за 8, не к немецкому врачу идешь, а к русскоязычному - то значиццо ты уже вс╦ хаешь?
А знаете, что старикам, например, удобнее у рускоязычных... Непонятно, при чем тут "хаянье"?
Логика вашей мысли неясна 
in Antwort vialmini 23.03.06 22:00
В ответ на:
Я просто не понимаю людей, которые живут здесь, и вс╦ хают ( ещ╦ раз: и здесь не вс╦ прекрасно,)
Так непонятно, вс╦ же - о чем ветка? О том, почему закупаются в русских магазинах?Я просто не понимаю людей, которые живут здесь, и вс╦ хают ( ещ╦ раз: и здесь не вс╦ прекрасно,)
Или о тех, кто вс╦ хает?
Или у вас и то и другое - синонимы... Типа, если не в крутоооом Алди
А знаете, что старикам, например, удобнее у рускоязычных... Непонятно, при чем тут "хаянье"?
плохо жить в путах
необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
24.03.06 15:49
Дорога в ад вымощена благими порывами...
он не ужаснётся...
in Antwort Ostap 24.03.06 02:16, Zuletzt geändert 24.03.06 15:51 (Darja68)
В ответ на:
и... вы ужаснётесь взглянув на самого себя в прошлом.
и... вы ужаснётесь взглянув на самого себя в прошлом.
Дорога в ад вымощена благими порывами...
он не ужаснётся...
24.03.06 15:51
in Antwort Пикуль 24.03.06 15:45
Я вот читал-читал ничего не понял.За паркер конечно не скажу ничего,так как не знаком с ним.А вот простая авторучка.Взял щас в руки ради антиреса...Точно такая же как и в Союзе были.Нажимаешь пальцеа на кнопочку нет стержня,нажимаешь ещё появляется.Ну думаю тут наверное без пружинок сие чудо происходит.Разобрал нет.тоже самое пружинки как и в тех авторучках которыми в школе писал.Никак не пойму предмет спора.Какие авторучки были там и здесь.На мой взгляд точно такие же.И даже паста кончается.Ну прямо как в ширпотребовских в Союзе.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.03.06 15:56
.А так я даже не знаю одно в одном магазине берёшь,другое в другом.В Алди и Лидле не закупаемся.В основном в Кауфланде.Ну и обязательный заезд в русский.Там можно взять то что в других магазинах нет и наоборот.Конфеты в русском беру.Тут чел говорил что немецкие вкусней.А какие хотелось бы узнать?Тягучки резиновые что ли,или шоколад?Вкусны разговора нет.Но весь на один вкус.И "Снежка"в немецком не купишь.А я люблю ими с чайком побаловться.
in Antwort Darja68 24.03.06 15:47
В ответ на:
у немецкого парикмахера за 20 евро стрижешься,
Я у немецкого и за 10 стригусь у немецкого парикмахера за 20 евро стрижешься,
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.03.06 16:03
in Antwort Phoenix 24.03.06 13:37
А на чём катаются главы большинства государств?
африканские главы в основном на "мерсах" катаются... вы правильно заметили у них ни автопрома, ни ракетостроения, ни умов, ни денег... третий мир... они даже неразвивающиеся страны... у российского главы другие возможности... автоиндустрия то есть... умы есть? деньги тоже есть... в чем дело?
В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы?
они были бестолковые... при скручивание резьба отрывалась, пишущий конец не был укреплен металлическим наконечником... не так даванул на повороте - тресь... колпачек иногда с них не стягивался... прочно сидел... насмерть!... тонкие были и грани на них острые... а пипка на колпочке отлитала при его осмотре... но писали... потому что писать больше было нечем...
а зимой, в мою
журналистскую бытность, я писал простым карандашем... знаете почему? потому что шарик в нем не замерзал... жаль паркера тогда у меня не было...
пысы... а что касается фотокаммер, то NikonF4 работал при любых казахстанских морозах, пыли и жары... ни одна отечественная камера этим похвастать не могла

африканские главы в основном на "мерсах" катаются... вы правильно заметили у них ни автопрома, ни ракетостроения, ни умов, ни денег... третий мир... они даже неразвивающиеся страны... у российского главы другие возможности... автоиндустрия то есть... умы есть? деньги тоже есть... в чем дело?
В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы?
они были бестолковые... при скручивание резьба отрывалась, пишущий конец не был укреплен металлическим наконечником... не так даванул на повороте - тресь... колпачек иногда с них не стягивался... прочно сидел... насмерть!... тонкие были и грани на них острые... а пипка на колпочке отлитала при его осмотре... но писали... потому что писать больше было нечем...
пысы... а что касается фотокаммер, то NikonF4 работал при любых казахстанских морозах, пыли и жары... ни одна отечественная камера этим похвастать не могла
майнер майнунг нах...
24.03.06 16:09
in Antwort witalik2003 24.03.06 15:51
тоже самое пружинки
почему у авторучки не может быть детей?
потому что у неё внутри спиралька... (с)

всё очень просто... для одних аввторучка есть или её нет... для других паркер лучше... я так же этого не понимаю, как и ты...

почему у авторучки не может быть детей?
потому что у неё внутри спиралька... (с)
всё очень просто... для одних аввторучка есть или её нет... для других паркер лучше... я так же этого не понимаю, как и ты...
майнер майнунг нах...
24.03.06 16:17
in Antwort Пикуль 24.03.06 16:09
В ответ на:
. я так же этого не понимаю, как и ты..
Нууу....За сказанное . я так же этого не понимаю, как и ты..
24.03.06 16:19
Конечно, не только Parker. Просто он здесь встречается часто. Вот в СССР я помню металлические ручки в форме факела - они не только не ломались, ими консервы вскрывать можно было.
Но в Германии я их пока не видел.
Ещ╦ один пример. Наверное, всем известны штопоры с поднимающимися "ручками" - надо ввинтить штопор в пробку, а потом опустить эти "ручки". Так вот, такой штопор был у меня в Москве, я им много лет пользовался, он и теперь ещ╦ "жив". Здесь в Германии я купил себе штопор точно такой же конструкции (в СССР он был бы импортным, да ещ╦ из "кап.страны"
). Примерно через месяц пользования я его... раздавил - "ручки" (металлические!) отломались. Вот Вам и "импорт".
in Antwort Пикуль 24.03.06 15:45
В ответ на:
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендр╦ж - одним словом... не в обиду сказано...
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендр╦ж - одним словом... не в обиду сказано...
Конечно, не только Parker. Просто он здесь встречается часто. Вот в СССР я помню металлические ручки в форме факела - они не только не ломались, ими консервы вскрывать можно было.
Ещ╦ один пример. Наверное, всем известны штопоры с поднимающимися "ручками" - надо ввинтить штопор в пробку, а потом опустить эти "ручки". Так вот, такой штопор был у меня в Москве, я им много лет пользовался, он и теперь ещ╦ "жив". Здесь в Германии я купил себе штопор точно такой же конструкции (в СССР он был бы импортным, да ещ╦ из "кап.страны"