русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А сегодня вы бы поехали?

3551   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Emotion A гость24.03.06 12:06
Emotion A
24.03.06 12:06 
in Antwort vialmini 23.03.06 19:06
ДА, я при немцах разговариваю на русском языке, но не ору на весь трамвай, чтобы никому не мешать. (в обществевнном месте) Если вместе с немцами (что бывает очень редко) - то по-немецки, если группа смешанная (немцы-русские) тогда на двух языках, немецком и русском, т.е. с переводом для тех, кто не понимает. Насчет приспособления - приспосабливаемся, о языке, и интегративных факторах я не говорю, это для меня само собой разумеется, только есть некоторые аспекты ментального характера, которые мне низки и чужды, и которые я "интегрировать" в себя не буду.
aloho amokh
Emotion A гость24.03.06 12:21
Emotion A
24.03.06 12:21 
in Antwort ArtAllm 23.03.06 21:33
С Вашими рассуждениями я согласна. Я отдаю предпочетение немецким деловым партнерам. Русским я не доверяю, но должна заметить, что здесь публика со всех концов прежнего СССР и было бы глупо (хотя не безуместно) ожидать, чтобы все отвечали европейским стандартам. Что касается меня, я бы не перенимала в бизнесе "подсовеченную" модель ведения дел, хотя бы из за того, что мне нравится немецкий (западный или европейский) точный порядок ведения дел.
Если я иногда неправильно выражаюсь - не обессудьте, в Германии я провела столько времени приблиз. как на территории СССР. 50/50. Проявляются черты мутации.
Русского, как и немецкого, и вообще бескультурья и я стыжусь.

aloho amokh
Emotion A гость24.03.06 12:30
Emotion A
24.03.06 12:30 
Несмотря ни на что, я считаю что Вы несправедливы в своих суждениях. То, что Вам быть может повезло в жизни и немецкой интеграции, Вы приписываете на свой сч╦т, что Вы такой пробивной и успешный, а кто не интегрировался, сам виноват, значит. А я считаю, что Вам просто повезло, если бы Вы прошли все "лагеря" и "нотвонунги" все оскорбления, унижения и весь дрек, то Вы бы потерпимей относились к людям, которым в жизни повезло меньше чем Вам. "Сытый - голодному не товарищ."
aloho amokh
  -Archimed- старожил24.03.06 12:40
24.03.06 12:40 
in Antwort Emotion A 24.03.06 12:30
То, что Вам быть может повезло в жизни и немецкой интеграции, Вы приписываете на свой сч╦т,
==================
Вез╦т в жизни всем одинаково, только одни подставляют свои ладони везению пригоршней, а другие с растопыренными пальцами. Вот у них и просыпаеця вс╦ везение между пальцами. И кого винить? Конечно же других, типа вашего оппонента.
Престаньте ныть и плакать и надеяться только на везение и тогда можно жить везде и не только в Германии.
lapidus коренной житель24.03.06 13:02
lapidus
24.03.06 13:02 
В ответ на:
---------------------------
И разговаривать на русском языке при людях, которые не понимают русского языка - это один из признаков бескультурья.
А на английском (китайском или турецком) при людях, которые его не понимают - это тоже признак бескультурия?
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
Emotion A гость24.03.06 13:04
Emotion A
24.03.06 13:04 
in Antwort -Archimed- 24.03.06 12:40
А вот Вы, не зная людей и их судьб говорите что они ноют. Да, хочу и нною, Вам то что до этого. Ваши потребности ограниченны и Вы всем счастливы и везде. Ну и будьте счастливы себе, Вам никто не запрещает, я только точно знаю, что будет и на моей улице праздник.
aloho amokh
Emotion A гость24.03.06 13:12
Emotion A
24.03.06 13:12 
in Antwort -Archimed- 24.03.06 12:40
И кого винить? Конечно же других, типа вашего оппонента.
------------------------------------------------------------------------------------------
Я его не виню, хотя завидно (но не чрез меру) что ему повезло, а другим нет. Я - не виню, а защищаю свои интересы и интересы тех, кому не очень везло в интеграции. Это Вы обвиняете людей в нытии и и слабохарактерности. От Вас - помощи никакой, а только обвинения.
aloho amokh
  -Archimed- старожил24.03.06 13:19
24.03.06 13:19 
in Antwort Emotion A 24.03.06 13:04
В ответ на:
А вот Вы, не зная людей и их судьб говорите что они ноют

Людишек, особенно ноющих и своим ныть╦м другим "плеш" перегрызающих, я славабогу на сво╦м веку видел перевидел. Да тоЛько пользы от етих людишек ни какой - не себе не людям.
В ответ на:
Ваши потребности ограниченны и Вы всем счастливы и везде.

Мои потребности огараничены моими возможностями и я ето прекрастно понимаю и не стараюсь из штанов выпрыгивать.
В ответ на:
Ну и будьте счастливы себе, Вам никто не запрещает,
Дык и вам никто не запрещяет. Просто просят чтобы вы ныть и плакать перестали, пользы то от етому никому нет и не будет. Ну если совсем так плохо в Германии, так чемодан - вокзал и куда душа просиця - вроде етот лозунг всегда ещ╦ был актуален.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке24.03.06 13:21
golma1
24.03.06 13:21 
in Antwort -Archimed- 24.03.06 13:19
Давайте вернемся к теме, вместо того, чтобы давать друг другу советы, как каждому следует жить.
Emotion A гость24.03.06 13:38
Emotion A
24.03.06 13:38 
А Вы мне, дорогуша Архимед, не указывайте где и как мне жить, это мое дело, и из Ваших уст это слышать пошло. Не бойтесь, прийдет время - соберу. Чемоданы.
aloho amokh
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке24.03.06 13:52
golma1
24.03.06 13:52 
in Antwort Emotion A 24.03.06 13:38
Аналогичный призыв и к Вам, уважаемая Emotion A. Давайте обсуждать тему, а не друг друга.
  RVW местный житель24.03.06 16:07
24.03.06 16:07 
in Antwort Emotion A 24.03.06 12:06, Zuletzt geändert 24.03.06 16:10 (golma1)
Типа у немцев за столом высмаркатся или пукнуть не взначай при гостях.Фу 0000! Сейчас считают русскую культуру самую здержанную.
Дядя Принц Дуньский24.03.06 16:47
Дядя
24.03.06 16:47 
......Масса примеров случаев когда люди возвращались в Совок....Я свидтитель подобного..ОДин мужик,.прожив в Дании 10 лет,..взял и вернулся в родной Питер.( я на тот момент прожил здесь около года)....Местная немногочисленная группа рускоязычных,.покрутила у виска пальцем--ему в след...Прошол год-я ему решил позвонить,.и узнать как там на старом -новом месте...Он честно расказал--что работает в редакции ,..спал первое время там же,.на расклодшуке..Ел --кефир и хлеб..Но....ему сейчас так лехко и хорошо ,.что низакакие доллары не вернётся в Данию.
  -Archimed- старожил24.03.06 17:00
24.03.06 17:00 
in Antwort Дядя 24.03.06 16:47
В ответ на:
......Масса примеров случаев когда люди возвращались в Совок..

Масса примеров будет тогда, гогда хотябы 1/3 здешних юзеров начн╦т вещать от туда. Да я и не против - баба свозу кабыле легче.
В ответ на:
свидтитель подобного..ОДин мужик,.прожив в Дании 10 лет,..взял и вернулся в родной Питер.( я на тот момент прожил здесь около года)....Местная немногочисленная группа рускоязычных,.покрутила у виска пальцем--ему в след...Прошол год-я ему решил позвонить,.и узнать как там на старом -новом месте...Он честно расказал--что работает в редакции ,..

Идиотов всегд ещ╦ хватало. Он что кода ехал за бугор надеялся "подсидеть", когонить из редакторов Таймса и ли Бильда?
В ответ на:
Ел --кефир и хлеб..Но....ему сейчас так лехко и хорошо

Могу повереить. После диеты все легко, даже прыгать от л╦гкости хочется.
  ArtAllm знакомое лицо25.03.06 09:56
25.03.06 09:56 
in Antwort Emotion A 24.03.06 12:30
In Antwort auf:

А я считаю, что Вам просто повезло, если бы Вы прошли все "лагеря" и "нотвонунги" все оскорбления, унижения и весь дрек, то Вы бы потерпимей относились к людям, которым в жизни повезло меньше чем Вам. "Сытый - голодному не товарищ."

А с чего вы взяли, что у меня в Германии с первого дня все было гладко и что меня тут буквально все с цветами встречали?
И я жил с двумя маленькими детьми больше года в лагере по соседству с русскоязычными алкоголиками, и я долго искал жилье, и мне чаще всего отказывали именно потому, что у меня были маленькие дети и что я жил в таком злачном месте (хотя у меня вначале просто не было другого выбора).
И далеко не все уроженцы Германии относились ко мне с любовью. Но я просто по натуре не нытик и умею отделять эмоции от логического мышления.
Я просто могу себе представить чувства и мысли тех, кто родился в Германии и кто имел очень неприятные впечатления от тех, кто приезжает в Германию с восточной Европы и с постсоветского пространства. И несмотря на это, уроженцы Германии ведут себя очень достойно.
Сравните с тем, какие унижения приходится переживать этническим русским из бывших союзных республик, которые возвращаются в Россию. У них нет никаких проблем с языком, но им даже гражданства не дают и относятся к ним как к иностранцам не только на бытовом, но и на вполне официальном уровне. Бывало, что русским беженцам из Казахстана в Россию россияне от зависти даже поджигали дома...
А теперь представьте себе, как бы русские относились бы к каким-нибудь этническим русским, которые бы через 200 лет вернулись бы... скажем из Китая в Россию. Наверное они по другому относились бы к тем китайским русским, которые еще говорили бы на русском и сами себя считали бы русскими, чем к тем, которые сами себя считали бы китайцами и даже не интересовались бы русским языком и культурой.
Так что не надо с уроженцев Германии требовать невозможное. Германия и так уже делает столько, сколько ни одна страна в мире не делает и никогда не делала для интеграции новых граждан.
  ArtAllm знакомое лицо25.03.06 10:02
25.03.06 10:02 
in Antwort lapidus 24.03.06 13:02, Zuletzt geändert 25.03.06 10:07 (ArtAllm)
In Antwort auf:

А на английском (китайском или турецком) при людях, которые его не понимают - это тоже признак бескультурия?

Если так себя ведут граждане Германии или те, кто хочет получить немецкое гражданство, то это, безусловно, бескультурье.
Если это делают иностранцы, которые тут проездом или приехали на время (на заработки), то тут совсем другое дело и с них никакого спроса.
Рысь домашняя знакомое лицо25.03.06 14:09
Рысь домашняя
25.03.06 14:09 
in Antwort -Archimed- 24.03.06 17:00
Ах, оставьте.... Сытая т╦плая унылая в сво╦м благополучном однообразии жизнь или... как это говорят, "драйв" от постоянно изменяющихся обстоятельств, от т╦плых, но безалаберных друзей...
На вкус и цвет...)))
Не надо охаивать тех, кто Вам просто НЕПОНЯТЕН. Непонятен и вс╦.
Не вс╦ же нам с Вами понимать в этом странном Мире...))))
[син]Добрая кошка и мышке приятна! ;)) [/син]
  diggers коренной житель25.03.06 14:36
25.03.06 14:36 
in Antwort Рысь домашняя 25.03.06 14:09
В ответ на:
Сытая т╦плая унылая в сво╦м благополучном однообразии жизнь

дико извиняюся, Мадам, но вот это вот Вы вынесли из туристической поездки или Вам хто то это нашептал ?? дак просто интересуюся
В ответ на:
или... как это говорят, "драйв" от постоянно изменяющихся обстоятельств, от т╦плых, но безалаберных друзей...

это шо типа острые осчушения ? гыыыы ...
В ответ на:
Не надо охаивать тех, кто Вам просто НЕПОНЯТЕН. Непонятен и вс╦.
Не вс╦ же нам с Вами понимать в этом странном Мире...))))

ну кому и непонятен , а кому и понятен
  diggers коренной житель25.03.06 14:39
25.03.06 14:39 
in Antwort ArtAllm 25.03.06 10:02
В ответ на:
Если так себя ведут граждане Германии или те, кто хочет получить немецкое гражданство, то это, безусловно, бескультурье.

че так ?? еси народ тибе незнаком то чего мне беспокоитца понимают они меня или нет ?? вообше нефиг подслушывать
Altwad патриот25.03.06 17:34
Altwad
25.03.06 17:34 
in Antwort we-lcome 21.03.06 23:42
В ответ на:
Тем не менее, вы дали словарное определение. А когда я указал, что цивилизации - разные и уровни разные, то вы начали хохмить. Россия как и Америка как и Китай, Япония - цивилизованные страны.

для того чтобы не возникало вопросов и разночтений потому и данно общеупотребимое определение.
А уровни развития жействительно разные, такие же разные уровни развития у подростков и взрослых
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle