Deutsch

карикатурный скандал

1838  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  ArtAllm знакомое лицо23.03.06 22:55
23.03.06 22:55 
в ответ Schloss 23.03.06 22:46
In Antwort auf:

Святая Инквизиция боролась в основном, с ревизионистами в собственных рядах...

Ревизионизм всегда был самым опасным злом!
К нам приехал ревизор! (C)
  Schloss коренной житель23.03.06 23:00
23.03.06 23:00 
в ответ Phoenix 23.03.06 13:25
Ну?,.. А комментарий?... Неужели Вы и в самом деле верите в высокие помыслы....?... При╦м довольно известный,... не только в духовной но и в мирской жизни использовался довольно часто... Компра на идолов рушит всю схему управления... кому это надо?...
  Achim WC прохожий24.03.06 06:31
24.03.06 06:31 
в ответ ALAMO 23.03.06 08:14
В ответ на:
Ну и как бы потому что Иисус по маме - тоже еврей. А до крещения был иудеем. Господа христиане, смиритесь, все мы верим в крещенного иудея.

Если он крещенный то уже не иудей!
В ответ на:
Как Вы уже сказали, в глобальном смысле так оно и есть - существует одна мировая цивилизация. Но она сосоит из нескольких других. И вот тут христианской цивилизации ну просто никуда не деться от приставки "иудейско".

Ну тогда и мусулманской не обойтис от этой приставки.... "иудео-мусулманская"!... прикол.
wittness завсегдатай24.03.06 10:59
wittness
24.03.06 10:59 
в ответ Achim WC 24.03.06 06:31
"Если он крещенный то уже не иудей!"
Но все еще "жидовская морда"
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке24.03.06 11:02
golma1
24.03.06 11:02 
в ответ wittness 24.03.06 10:59
Что это? Зачем это? Что Вы хотите спровоцировать?
Предупреждение за провокацию.
  'Diana' прохожий24.03.06 11:18
24.03.06 11:18 
в ответ ALAMO 23.03.06 17:16
В ответ на:
какой ярлык?

Шовинистический, который содержит коварно-безответственный намек на то, как будто я упражняюсь степенями сравнения прилагательного хороший в отношении народов.
В ответ на:
дайте тогда сами определение тому, чем вы занимаетесь.

Дискутирую с Вами об оценке вклада арабов в развитие европейской культуры.
В ответ на:
Об этом я писал выше. Потрудитесь прочитать. Способ ведения дискуссии, при котором оппоненту приписываются сомнительные утверждения, потом с успехом опровергаемые, оставляет неприятный осадок.

Вы называете Западную цивилизацию "иудейско-христианской" и говорите, что в глобальном смысле существует одна мировая цивилизация. Далее утверждаете, что эта одна (непонятным мне образом) состоит из нескольких других. Поэтому я хотела уточнить, что же все-таки есть для Вас "мировая культура". Может будет проще в дальнейшем говорить только о европейской культуре?
В ответ на:
Кроме того, попытайтесь предметно раскрыть Ваш намек.

Сделала это уже в первом моем сообщении: "вс╦ европейское мышление восходит к греческой цивилизации, к которой со временем привили христианство, а потом отчасти воскресили и обновили под арабским влиянием". Можно с определенными ограничениями найти общее в иудейской и христианской обрядности или антропологической концепции, но сам термин "иудео-христианское" ("Judeo-Christian") является изобретением американской политики. На эту тему есть обширный анализ: "The Myth of the Judeo-Christian Tradition", Arthur A. Cohen. Коротко о сути в этой статье: http://72.14.203.104/search?q=cache:kzXFzwwMZDkJ:www.religion-online.org/showart...
Поэтому рассуждения о влиянии "иудейско-христианской цивилизации" являются как раз беспредметными, хоть христианство и есть религия Европы, принятая по прагматическим соображениям власть имущих. Европейская цивилизация - это в основном греко-эллинистическая культура со всеми ее достижениями (от философии, искусства и науки, до "изобретения" спорта). Заслуга арабов в сохранении и развитии этой культуры в то время, когда некоторые европейские епископы и короли были неграмотными. Аверроэс своими комментариями к произведениям Аристотеля напомнил, например, вообще о его существовании.
В ответ на:
А причем здесь чья-либо самооценка? Левушка, прекратите приписывать мне желаемые Вами утверждения.

Я Вам ничего не приписываю, я объясняю свою позицию в ответ на Ваш печальный опыт.
В ответ на:
Нет, не погорячился. Читаем внимательно Ваше первое утверждение:

Да, признаюсь, корректней надо было написать так: В 11-13 веках под правлением омейядов, альморавидов и альмохадов в Испании перевели на латынь практически всю арабскую литературу из области медицины, математики, астрономии, философии, алхимии и т.д., сделав, например, до тех пор неизвестных греческих авторов доступными для всей Европы...
В ответ на:
Теперь учим историю

А что квалифицирует Вас давать уроки истории? Умение пользоваться гуглем?
В ответ на:
Вы знаете к какому веку относится 1031 год?

К 11-му, а что?
В ответ на:
Поэтому, с неменьшим основанием могу повторить мое утверждение -
Громкие слова, напыщенность и отсутствие элементарных знаний производят удручающее впечатление.(с) Особенно, если учесть, что поле боя было выбрано Вами.

Поле боя?! Пока я прослеживаю напыщенность только в Ваших поучениях. Забывая (?), что династия омейядов существовала до 11-ого века в Испании, Вы одновременно объявляете их падение в восьмом веке в Дамаске (!) элементарным знанием. Поэтому торжественный тон учителя Вам не к лицу.
В ответ на:
Какие из этих трудов Вам известны? Какие из них оказали непосредственное влияние на Западную цивилизацию?

Это серьезные вопросы? Например, "Канон врачебной науки" Авиценны, который являлся до 17 века самым важным учебником медицины в европейских университетах. "Комментарии" Аверроэса к Аристотелю, которого схоласты в своих книгах называли просто комментатором без дополнительных пояснений, потому что было ясно, о ком речь. "Китаб аль-джебр валь-мукабала" - книга аль-Хорезми о решении уравнений, заложившая начало алгебры в Европе. Фибоначчи - первый значимый европейский математик воспитывался в Африке и получил свое образование у арабов...
В ответ на:
Подобного наследия Юнеско в каждом городе, основанном не меньше тысячи лет назад, вагон и маленькая тележка.

Не преувеличивайте - во всем Израиле их, например, всего 6.
В ответ на:
Какое влияние на Западную цивилизацию оказало это наследие?

Например, создание стиля мудехар. В Испании трудно найти архитектуру без арабского влияния. Далее европейцы позаимствовали стрельчатые арки (без которых готика немыслима ), эркеры, планы строения крепостей... Арабский стиль наблюдается во многих церквях.
В ответ на:
Опять же, хотелось бы знать, какое влияние оказал этот оазис на Западную цивилизацию.

Многократно писала уже об этом. Благодаря арабской Андалусии и Сицилии в Европу попала античная культура, которая разбавила церковное, теоцентричное мировоззрение.
В ответ на:
Вы про индусские цифры, которые были позаимствованы у индусов арабами? И это единственный пример интеграции и влияния?

Они были позаимствованы и модифицированы арабами. И это не единственный пример. Но я полагаю, что иногда определенная точка зрения не позволяет абстрагироваться и сужает горизонт...
В ответ на:
Кстати, хотелось бы, все-таки, узнать, что Вы пытаетесь мне доказать.

Вы обратились ко мне в этой теме, а не наоборот.
  'Diana' прохожий24.03.06 11:19
24.03.06 11:19 
в ответ Участник 23.03.06 17:37
Этой сексуально окрашенной метафорой Вы называете дискуссию? Мда, наломал Фрейд дров...
  'Diana' прохожий24.03.06 11:21
24.03.06 11:21 
в ответ fotog 23.03.06 20:55
В ответ на:
При ч╦м здесь греческая цивилизация?

При том, что она является основой европейской цивилизации.
В ответ на:
Христианство вышло из иудаизма, т.е оно базируется на иудаизме, все первые христиане были евреи, какое отношение имеют греки к христианству?

Вы читали мое сообщение?
В ответ на:
И что обновили арабы?

Античную цивилизацию, которая утратилась в процессе великих переселений народов и христианизации Европы.
В ответ на:
И какой конкретно вклад арабов в европейскую культуру и науку, подробнее битте

См. выше.
  'Diana' прохожий24.03.06 11:25
24.03.06 11:25 
в ответ fotog 23.03.06 21:15
Палестина - область между Египтом и Сирией на восточном берегу Средиземного моря. А эллинизация была на столько сильной, что древнегреческий был разговорным языком и элементы эллинской культуры прочно укоренились.
В ответ на:
какое отношение имеют греки к христианству?

Как ArtAllm уже сказал, христианство представляет из себя сложный синтез культур. С одной стороны в нем присутствуют иудейские апокалиптические ожидания (которые встречаются также у вавилонян и ассирийцев). С другой стороны элементом христианства является миф воскрешения после смерти, который существовал у египтян, греков и сирийцев. Благодаря греческому просвещению многие мифологические религии были вытеснены, что создало религиозный вакуум, благоприятный для христианства.
  'Diana' прохожий24.03.06 11:25
24.03.06 11:25 
в ответ ArtAllm 23.03.06 21:53
В ответ на:
Западная цивилизация существовала и до принятия Христианства (древняя Греция и древний Рим).

Верно. И она возродилась в тот момент, когда церковь начала терять власть и человек опомнился, что он является индивидом, способным самостоятельно думать и наслаждаться земной жизнью.
  Horeck1 знакомое лицо24.03.06 11:32
24.03.06 11:32 
в ответ 'Diana' 24.03.06 11:25
>>благоприятный для христианства.
Ну товариш, конечно Библия создавалась не на пустом месте,
а восползовалось опитом другич народов и култур.
Как иначе ???
Но факт остатса фактом Евреи написали старий и новий завет
и миллиарди лудей поверили в ети раскази об евреях.
И надеютса на приход еврея Христа назад ..
Христос воскрес ?
Не думаю !

Schloss коренной житель24.03.06 11:41
24.03.06 11:41 
в ответ 'Diana' 24.03.06 11:21
Напрашивается вопрос: с чего бы это Востоку, собственно, съевшему греч. цив-ю, начинать е╦ восстанавливать в Европе, да еще и через тысячи лет?... Что это за временнАя дыра такая?...
  'Diana' прохожий24.03.06 11:50
24.03.06 11:50 
в ответ Horeck1 24.03.06 11:32
В ответ на:
Но факт остатса фактом Евреи написали старий и новий завет

Это вовсе не факт в отношении Нового Завета. Лука был вероятно греком из Антиохии, с другими Евангелиями тоже проблема установить авторство.
  Horeck1 знакомое лицо24.03.06 12:02
24.03.06 12:02 
в ответ 'Diana' 24.03.06 11:50
>>Лука был вероятно греком из Антиохии,
да ладно вам , 1-2 не еврея может и "затесались".
Из 12 апостолов 1 бил вроде не еврей,
Но история то вся основана на еврейских лудах на их истории - Христос, его мать, Мария магдалена,
его братья и кузени . Про греков В библии нету - толко про евреев
и италянзев.
Как и предсказно в старом забете Христос вэхал на осле в Ирусалим (а не в Грезию).
99% там про евреев, ну аналогии и заимствование ит других култур конечно есть,
странно било би если би они все сами придумали -
400 же жили в Египте, ну конечно же ето "даром" не прошло .
Но авторство отнимать у евреев смешно : ето они описали свою историю, свой народ и свои традизии (кенечно не без влиэния другич култур!)

'Diana' прохожий24.03.06 13:01
24.03.06 13:01 
в ответ Schloss 24.03.06 11:41, Последний раз изменено 24.03.06 13:09 ('Diana')
А в чем собственно вопрос? Арабы завоевали восточные провинции Римской империи и ассимилировали греческую культуру. Они не уничтожали, а сохраняли знания. В это же время в Европе царил хаос из-за переселения народов и в этом бардаке успешно зачахла былая цивилизация. Когда арабы появились в Европе, то Андалусия стала культурным и научным центром. Арабы разговаривали на одном литературном языке (в отличии от дикого многообразия европейских языков), имели многочисленные и богатые библиотеки, бумажную промышленность, которая позволяла в одной только Кордове издавать десятки тысяч книг в год. Всё это оказало должное влияние на развитие Европы. Или Вы не верите, что сохранением греческой философии мы во многом обязаны арабам? Астрономия вообще переставала существовать в Европе, пока не вернулась обратно благодаря арабам. Багдад, Каир и Кордова - это Оксфорд, Гарвард и Стэнфорд средневековья.
Если на рубеже тысячилетий за исключением Константинополя ни в одном европейском городе не жило более 30 тысяч человек, то в Кордове числилось полумиллионное население. Лондон и Рим были тогда зловонными клоаками с населением в 10-20 тысяч. А в Кордове освещались улицы, работало водоснабжение и люди ходили в бани, которых там было около 300. В городе были больницы, общественные библиотеки и школы, в то же время в Риме христиане пасли свиней на Форуме...
  'Diana' прохожий24.03.06 13:04
24.03.06 13:04 
в ответ Horeck1 24.03.06 12:02
Вы не подумайте, я вовсе не отнимаю у евреев иудаизм и даже охотно допускаю, что без него не было бы христианства.
  Schloss коренной житель24.03.06 13:12
24.03.06 13:12 
в ответ 'Diana' 24.03.06 13:01
Простите, а что мешало арабам устроить вс╦ это на собственных исконных территориях... Может быть Вы ошибочно используете"благодаря" вместо "вопреки"?..
  'Diana' прохожий24.03.06 13:15
24.03.06 13:15 
в ответ Schloss 24.03.06 13:12
В ответ на:
Простите, а что мешало арабам устроить вс╦ это на собственных исконных территориях...

Это вс╦ было и на исконных территориях. Вы, вероятно, пропустили предложение про Каир и Багдад.
В ответ на:
Может быть Вы ошибочно используете"благодаря" вместо "вопреки"?..

Нет, не ошибочно.
Участник коренной житель24.03.06 15:29
Участник
24.03.06 15:29 
в ответ 'Diana' 24.03.06 11:19, Последний раз изменено 24.03.06 15:40 (Участник)
В ответ на:
Этой сексуально окрашенной метафорой Вы называете дискуссию? Мда, наломал Фрейд дров...

Да какая дискуссия Вы что, наивно полагаете, что кто-то тут хочет выяснить кто на кого влиял и в каком размере? Тогда я Вас просвещу Тут есть три категории диспутантов:
1) Евреи, которые хотят всем доказать, что без них ничего бы не стояло и не работало. Попутно в связи с их конфликтом с арабами, они хотят доказать, что арабы вообще недавно с деревьев спустились, а пророк Мухаммед был конкретным педофилом.
2) Антисемиты, которые хотят доказать, что евреи вообще с краю стояли и к культуре Европы отношения не имеют, и вообще, они виноваты даже в том, что христиане ведьм на костре жгли.
3) Участник, которому всё по х...
Вот и весь сказ
Поэтому моё сравнение очень даже подходит!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке24.03.06 15:38
golma1
24.03.06 15:38 
в ответ Участник 24.03.06 15:29
И каким образом Ваш постинг помогает дискуссии войти в нужное русло?
Флуд. Предупреждение.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все